PDA

Просмотр полной версии : Pussy Riot тролям просьба не беспокоиться

Страницы : 1 [2]

КУБИНЕЦ
14.08.2012, 10:33
ПИсу Пис!))))

мим
14.08.2012, 10:35
Пусси Пус ))) )))) (http://cs305512.userapi.com/v305512554/88f/Y3cCTlxgm2A.jpg)

neil
14.08.2012, 11:38
))) вы вообще нормальный?
Достойный ответ, согласен, что не точно описывает Ваши слова термин фашизм и прочие -измы, там неприязнь как правило к другим нациям, возможно Вы писали их с самыми светлыми мыслями и не хотели назвать их детей вторым сортом, лишь из-за того что в них течет кровь участниц к.л. группы)))

Забавляют оскорбленные христиане призывающие к мести и нарушению закона, т.е. в обход закона впаять этим дурам срок.

Если так уж хочется, пусть сперва впишут в УК песнопения про ботекс в храме, и только ПОСЛЕ этого судят тех кто под это попадет.

панки хой! ))

мим
14.08.2012, 11:59
neil, к сожалению про детей это факт. Говорю так как в свое время изучал психологию семейной жизни (был такой предмет) и потом несколько лет работал с детьми. Что с ними будет мне параллельно. Так как о судьбе детей должны проявлять заботу их родители, которые, видимо из-за своего скудоумия или идеи, не подумали об этом.

Забавляют оскорбленные христиане призывающие к мести и нарушению закона, т.е. в обход закона впаять этим дурам срок.

Да, есть разные мнения разных людей. Отпустят с миром, посадят на долгий срок, разорвут на части или пожурят этих девушек - мне безразлично.
Мнение и возмущение заключается в раздувании этой темы и на ее волне попытки расколоть общество.
А панк да, нот дед! )

neil
14.08.2012, 14:24
У всех разное отношение к Pussy Riot. Только у звёзд отечественного шоу-бизнеса своё особенное. Они думают: "Блин, кто у них продюсер? Так раскрутить за одно выступление".

Lawyer
14.08.2012, 15:28
У всех разное отношение к Pussy Riot. Только у звёзд отечественного шоу-бизнеса своё особенное. Они думают: "Блин, кто у них продюсер? Так раскрутить за одно выступление".

:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1:

GRAF007
15.08.2012, 00:01
Никогда эта страна не будет жить по закону....увы....как ВВП скажет так и будут судить....

STARIKOFF
15.08.2012, 10:05
не может группа у которой в название есть слова ***** быть хорошей.

Митр конечно ебнулся
http://www.novayagazeta.ru/news/58946.html
посмотрим как европейцы отреагируют

КУБИНЕЦ
15.08.2012, 10:10
Свободу Анджеле Девис! Австрийцы жгут!

STARIKOFF
15.08.2012, 10:22
Я конечно не то что бы сильно религиозный человек, но данная ситуация уже бесит.
Не должны так поступать образованные люди, и как бы посколько их большинство так легко нам управлять(

Дед
15.08.2012, 11:19
:thumb:

kyzin
15.08.2012, 11:35
Владимир Войнович о ПР.

Я надеюсь, что девушкам из Pussy Riot назначат не слишком суровое наказание. Учитывая, что Путин какой-то сигнал подал, им, наверное, дадут столько, сколько они отсидели. Это будет, возможно, самое разумное решение со стороны власти. Но все равно справедливость не восторжествует, потому что она была непоправимо попрана с первой их ночи, проведенной в тюрьме. Правда, компенсацией будет мировая известность, которую им, проявив похвальное усердие, обеспечили наши карательные и церковные власти. А процесс над ними войдет в историю как пример средневекового мракобесия.

Что касается искусства Pussy Riot (безотносительно к их поступку), тут я ни за, ни против, потому что вообще не понимаю многих современных перформансов и инсталляций. Впервые я познакомился с таким жанром лет 35 назад, когда увидел где-то на выставке реальное поношенное пальто художника Одноралова, которое было выставлено как инсталляция или как перформанс. И это считалось новым шагом в искусстве.

Поступок девушек - это то, что футуристы когда-то назвали пощечиной общественному вкусу. Я понимаю тех, кто возмутился тем, что они сделали. Так же нехорошо было бы, если бы они, допустим, вскочили в театре на сцену и нарушили ход какого-нибудь спектакля. В таких случаях людей выводят, может быть, штрафуют. Но та мерзость, которая последовала за этим выступлением, просто невообразима. Это сочетание чудовищного невежества, жестокости и глупости. Шабаш, который устроили сторонники расправы над девушками, напоминает, пожалуй, советские перформансы тридцатых годов, когда такая же публика дружным ревом откликалась на призыв расстрелять оппозиционеров как бешеных собак.

Люди, которые оголтело клянут Pussy Riot и требуют для них самой суровой кары, ничем не отличаются от большевиков, которые крушили церкви, сбивали кресты и устраивали в церквях свинарники или картофелехранилища. Мерзость еще и в том, что поощряется самодеятельность разных подонков – я говорю о том человеке, который ударил женщину, защитницу арестанток, и говорит, что и дальше будет это делать. Если его за это не накажут, это будет прямым поощрением самосуда толпы.

Я, кстати, не верю в искренность гнева требующих расправы над девушками. Я думаю, девять десятых из них распаляют себя и входят в раж в расчете на то, что их «патриотическое» рвение будет замечено и по достоинству оценено. Я таких людей встречал на собственном пути, когда, например, меня прорабатывали за «Чонкина». На разборе моего персонального дела такие же оголтелые «критики» впадали в истерику, изображая ужасный гнев, который у них якобы вызвало мое кощунственное повествование (я был тоже кощунником), а потом, утерев слюну, спокойно шли в буфет получать заслуженную порцию сосисок.

Говорят, что с девушками поступили бы более жестко, если бы они спели в мечети или синагоге. Я думаю, что если бы они это же сделали в клетке с тиграми или в ящике с ядовитыми змеями, им тоже было бы не очень хорошо. И вообще есть еще много каких-то мест, где им было бы еще хуже. А если бы они, скажем, 5 декабря 1931 года в храме Христа Спасителя попросили Богородицу убрать Сталина, то их взорвали бы вместе с храмом и атеистические предшественники наших разгневанных православных очень бы такой перформанс одобрили.

Вообще вся эта история напоминает мне другое историческое событие: процесс Синявского и Даниэля, который благодаря тем, кто его направлял, проводил и горячо одобрял, сильно подорвал устои советского государства, открыв глаза миллионам людей внутри страны и за рубежом на репрессивную сущность режима. Этот процесс породил протестное движение, которое называли по-разному: правозащитное, диссидентское, демократическое. На Западе многие люди, все еще симпатизировавшие стране «победившего социализма», включая коммунистов, отшатнулись, разочаровались в ней (как сейчас разочаровываются верующие в РПЦ), а многие стали и просто врагами. Советский Союз потерял многих старых друзей, приобрел многих новых врагов и в результате этой и других попутных причин в конце концов рухнул.

Когда советская власть начала бороться с диссидентством, она очень сильно подрубила сук, на котором сидела. Нынешняя власть сейчас делает то же самое и теряет почву под ногами. А церковь делает все, чтобы отвратить от себя верующих и колеблющихся.

В заключение хочу сказать, что когда я впервые услышал об этой группе и увидел по ТВ их выступление на Лобном месте, а потом и в ХХС, я их не одобрил и не осудил, но подумал, что это какие-то глупые хулиганки-эпатажницы. Но теперь, прочтя речи девушек на суде и некоторые их высказывания до него, я увидел, что на самом деле это достаточно образованные и мыслящие личности (в отличие от иных певиц и балерин), у которых есть определенные взгляды на жизнь и умение их излагать не только своими плясками, но и словами. И поведение их в заключении, на фоне тех проклятий, которые на них обрушились, и угрозы сурового приговора, вполне достойно и заслуживает безусловного уважения.
http://grani.ru/blogs/free/entries/199696.html

КУБИНЕЦ
15.08.2012, 11:51
Пасиб Кузьма хороший пост!

Алекс1975
15.08.2012, 12:30
Поддерживаю слова Войновича, хотя его Чонкина так и не понял

Отец
15.08.2012, 13:56
neil, к сожалению про детей это факт. Говорю так как в свое время изучал психологию семейной жизни (был такой предмет) и потом несколько лет работал с детьми. Что с ними будет мне параллельно. Так как о судьбе детей должны проявлять заботу их родители, которые, видимо из-за своего скудоумия или идеи, не подумали об этом.

Да, есть разные мнения разных людей. Отпустят с миром, посадят на долгий срок, разорвут на части или пожурят этих девушек - мне безразлично.
Мнение и возмущение заключается в раздувании этой темы и на ее волне попытки расколоть общество.
А панк да, нот дед! )

Абсолютно согласен!
Самое противное, что, если бы их просто вытащили из церкви и отмудохали, то результат был бы тот же, что мы сейчас имеем. Только с разницей в том, что не их судили бы, а они судились бы с теми кто их отмудохал, уповая на беззаконие в нашей стране, нарушение прав человека, бездействие государства и т.д., и пиар акция все равно бы состоялась.

мим
15.08.2012, 15:11
Многие сочувствующие несколько не правильно понимают ситуацию вокруг этого. Мол, христиане, "православнутые" призывают к расправе и т..д. Да, есть и такие "православнутые" и их много. Но, как мне кажется, гораздо больше людей, независимо - верующие или атеисты, которые видят в этом дестабилизацию и сдвиг морально-этических ценностей.
Как-то, несколько месяцев назад, ехал в автомобиле и слушал радио "Маяк", где некоторые радиоведущие за базаром совершенно не следят и ведут себя как им заблагорассудится... Так вот, один авто-обозреватель, который рассказывает об автомобилях, новинках, автосалонах (кстати интересно), также частенько позволяет себе давать оценку вещам, которые не относятся к фермату его эфира. Разумеется он уважаемый и авторитетный в своем деле журналист, но порой несет откровенную пургу, явно не понимая степень ответственности и размеры аудитории радиостанции, вещающей на большую территорию многонациональной страны. Так вот он в том эфире ляпнул с сарказмом что-то о происхождении мусульманской религии и персонально гадости в адрес пророка Мухаммеда. Я еще тогда подумал - "Якого биса!" Чувак запросто пиз данул ху йню, откровенно оскорбляющую мусульман. Прошло немного времени и появилась новость что этого ведущего возле подъезда подрезали. Слава Богу он остался жив и снова в эфире. А его коллеги очень сильно возмущались и негодовали. Но никто не признал, что в тот раз парень явно сморозил не по делу.
О чем это я.. Почему нет цензуры? Почему на ТВ, радио, в газетах, очень часто можно увидеть пропаганду насилия, разжигание межрелигиозной вражды и прочей чернухи? Сейчас многие вещи считаются нормой во многом благодаря современным СМИ. И чуть что, все это прикрывается понятиями гражданская позиция, демократия, свобода слова.
Тут в соседней ветке разместили ссылку на ролик, где какой-то опез дол с мобильником зашел на вокзал и стал в упор снимать ментов. Менты ему сделали замечание, пришел старший, стали уговаривать его выключить камеру и уйти с вокзала. Он продолжал их снимать и говорил - "Где хочу там и снимаю!" Комменты под роликом - "совсем мусора оху ели", "пида расы в погонах", и подобное. Почему так!? Человек пришел явно спровоцировать это, чтобы выложить ролик в интернет или просто ради развлечения, откровенно издеваясь. По закону, возможно, он имеет право на это, но ведь вокзал объект повышенной опасности, люди (менты) находятся на работе. И работа у ппс-ников вокзалов, метро и подобных объекто, явно не сахар. А тут приходит этот упырь и начинает издеваться. Завести его в отделение, отформатировать флешку и выписать хороших пи здюлей, наверное бы было справедливо. Но там явно с ним его друг в сторонке, который в случае чего, снимет это на свой говномобильник и видео получится вкуснее.
Глядя на все это порой посещают мысли, что может и заслуживаем мы тоталитарного режима.

STARIKOFF
15.08.2012, 16:35
вот вам и демократичная Европа
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47010

Slavok
15.08.2012, 17:14
Но никто не признал, что в тот раз парень явно сморозил не по делу
Как раз это признали многие,но так же признали,что резать за слова это чудовищно.

мим
15.08.2012, 17:20
конечно чудовищно. И не умно, так как у определенной категории граждан формирует отношение к мусульманам вцелом.

Andre
15.08.2012, 19:30

Щас в финке на переговорах с ихним минэкономики, обсуждали в перекурах эту тему. Большинство финнов (чиновники из мида и минэко) откровенно не одобряют пусек и их подражателя, и грят мол если положен срок - так пусть сидят

neil
15.08.2012, 21:30
Сейчас многие вещи считаются нормой во многом благодаря современным СМИ.
Согласен полностью, хотя есть мнение что не само телевидение одибиливает, а просто идет за трендом.

И чуть что, все это прикрывается понятиями гражданская позиция, демократия, свобода слова.
А вот это мимо, у нас 99,9% телевидения и радио под колпаком, (тот же маяк это вгтрк) и там худого слова боятся сказать протиф политики партии и правительства, от ультра-полит корректного Стиллавина до самых рьяных какгбэ оппозиционно настроенных ведущих. Так что все помои которые льются из тв и радио благословлены луноликим пу и сотоварищами и к тем понятиям которые Вы перечислили отношения не имеет.
Т.е. цензура есть и не слабая но ей по**й на разжигание и чернуху, это даже в плюс рейтингам, главное что бы все было согласовано с официальной точкой зрения.

какой-то опез дол с мобильником зашел на вокзал и стал в упор снимать ментов
Ну хз снимал и снимал бы себе в чем проблема? А вот если издеваться как то начал, то наверняка под это статья есть, только стражи наши в основной массе законов не знают, конечно жаль что не отхватил, хотя думаю награда найдет героя.
Уважать полицию стали меньше, это печальный факт, но их заслуга в этом наверное самая основная.

Глядя на все это порой посещают мысли, что может и заслуживаем мы тоталитарного режима.
надо "по капле выдавливать из себя раба"(с) и отучаться говорить от имени всех)))
но есть еще выражение про народ и правителей которых он заслуживает

Хороший пример, судя по статье (не проверял), у них в УК статьи под это есть.
Может наших по финским законам судить будут? ))

Lawyer
16.08.2012, 07:47

Рекомендую Час быка. И. Ефремов. Полагаю, ваше мнение сильно поменяется.

Сообщение добавлено в 06:43, предыдущее сообщение было в 06:43

Хороший пример, судя по статье (не проверял), у них в УК статьи под это есть.
Может наших по финским законам судить будут? ))

Правильно. Есть статья - есть и наказание. А на нет - и суда нет.

Сообщение добавлено в 06:47, предыдущее сообщение было в 06:43

Люди, которые оголтело клянут Pussy Riot и требуют для них самой суровой кары, ничем не отличаются от большевиков, которые крушили церкви, сбивали кресты и устраивали в церквях свинарники или картофелехранилища

Платиновые слова.
Люди, призывающие в расправе (речь даже не о фразах типа "на кол", а посадке при отсутствии соответствующей статьи УК) ничем не лучше в моральном плане этих дам.

Slavok
16.08.2012, 07:48
Сейчас депутат Сидякин отдохнет в Штатах и быстренько сварганит закон,как обычно,основываясь на международном опыте.

PUMP
16.08.2012, 10:02
Почему нет цензуры?
Миш, кто сказал что нет?

на ТВ, радио, в газетах, очень часто можно увидеть пропаганду насилия, разжигание межрелигиозной вражды и прочей чернухи? Сейчас многие вещи считаются нормой во многом благодаря современным СМИ.
Ну дык это и есть проявление цензуры)

Sanya1980
16.08.2012, 10:04
может это уже в разряд пропаганды относится?

КУБИНЕЦ
16.08.2012, 13:21
Вот и судью спрятали чтобы видать не уволилась раньше времени http://top.rbc.ru/society/16/08/2012/664826.shtml

Lawyer
16.08.2012, 15:14
Лоскутов судится с юристами за разжигание ненависти к Pussy Riot (http://www.vedomosti.ru/politics/news/2931781/loskutov_suditsya_s_yuristami_za_razzhiganie_nenav isti_k)

Новосибирский художник, вдохновитель «Монстраций» Артем Лоскутов решил судиться с юридической компанией «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Она помогла оформить иск в Кунцевский суд жительнице Новосибирска Ирине Рузанкиной, которая посмотрела ролик с панк-молебном Pussy Riot в интернете и теперь требует 30 000 руб. компенсации за причиненные ей моральные страдания. Лоскутов считает, что юристы пытаются «нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания». Подав иск и комментируя его в СМИ, они «разжигают ненависть и неприязнь» к участницам Pussy Riot.

Иск подан в Калининский районный суд Новосибирска. Лоскутов требует компенсации по 30 копеек с каждого из юристов компании. «Конечно, хотелось взыскать с каждого по 30 серебреников, но у нас такой валюты нет», — отметил художник.

Недавно новосибирские суды признали Лоскутова виновным в размещении в двух «лайтбоксах» двух плакатов в защиту Pussy Riot, стилизованных под иконы. За оскорбление религиозных чувств граждан он должен будет заплатить два штрафа на общую сумму 1000 руб.

Между тем, управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Константин Зиновьев заявил, что его коллеги подготовили два новых иска к участницам панк-группы Pussy Riot о компенсации морального ущерба. «Иски уже подписаны, сегодня они будут направлены в Кунцевский суд Москвы ускоренной почтой», — сказал он. Податели также требуют по 30 000 руб. компенсации за ущерб от просмотра ролика в интернете. Зиновьев добавил, что, вероятно, в ближайшее время появятся еще несколько аналогичных исков от новосибирцев.

Понравились комментарии к статье, присоединяюсь к ним практические полностью

Коммент 1
"Податели также требуют по 30 000 руб. компенсации за ущерб от просмотра ролика в интернете".
Вспоминается анекдот: Соседка по коммунальной квартире смотрит в замочную скважину чужой комнаты и говорит "какая же безнравственная эта Зинка, ходит целый день по комнате голая и думает что никто этого не видит!"

Коммент 2
Удивительное такое явление появилось в нашей общественной жизни - "религиозные чувства граждан". По моим наблюдениям, оно такое нежное, это чувство, такое легко ранимое. И очень-очень мстительное. Причём по мелочам. Любая критика носителем этого удивительно чувства воспринимается в штыки. Религиозный гражданин принимает воинственную позу, грозно так хмурит брови, брызгает слюной, не брезгует бранными словами и оскорблениями в адрес критикующих. Может и в пятак въехать, и камеру неверующему журналисту разбить. А чего ему бояться? Ведь всё сходит с рук.
При этом как бы предполагается, что у атеистов вовсе нет никаких чувств. А вот мне, например, причиняются моральные страдания невежественными рассуждениями о божественном происхождении человека, о сакральности власти и прочей антинаучной мешаниной из слов. Однако мои чувства никого не интересуют.
Так мы придём к очередному витку мракобесия: начнём яростно бороться за нежные "религиозные чувства неграждан". И затеем крестовые походы.

Кстати он (виток) уже на подходе

Патриарх Кирилл: Либеральная пресса сорвала катехизацию в школе (http://www.vedomosti.ru/politics/news/2932251/patriarh_rpc_aktiviziruet_sotrudnichestvo_s_gosuda rstvom_v)

«Катехизация в школах — вопрос, который нам не удалось решить», в том числе по вине «либеральной прессы», — признал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью польским СМИ в преддверии первого в истории официального визита предстоятеля РПЦ в эту католическую страну. Именно ополчившиеся на эту идею либералы вынудили Церковь и государство принять компромиссное решение — о преподавании в школах основ культур религий или светской этики, заявил патриарх, слова которого передает «РИА Новости».

Главные противники «преподавания катехизиса, религиозно ориентированных дисциплин в школе говорили о том, что в условиях многорелигиозного и многонационального общества это приведет к конфликтам», сказал предстоятель РПЦ. «Мы убеждали их, что это не так, потому что мы проводили пилотные проекты во многих областях России, и никогда преподавание этих дисциплин не приводило к конфликтам. Но переубедить нашу либеральную прессу, которая боролась с этим с усилиями, которые достойны иных целей, иных приложений, было невозможно. И [тогдашний] президент Медведев пошел на компромисс, с которым мы согласились», — отметил патриарх Кирилл.

Катехизация в эпоху становления христианских церквей определялась как деятельность по приведению язычников к христианской вере и подготовка к принятию в Церковь через крещение. На современном этапе она определяется как изучение членом Церкви либо человеком, готовящимся стать членом Церкви, основ христианской веры и вероучения Церкви.

Cогласно программному докладу руководителя отдела религиозного образования и катехизации города Москвы епископа Зарайского Меркурия на XVIII Рождественских чтениях в 2010 г., РПЦ понимает катехизацию прежде всего как «избавление от религиозной безграмотности». Впрочем, епископ Меркурий тут же детализирует: «катехизация рассматривается нами прежде всего как полноценное участие людей в жизни Церкви, ее Таинствах, приобщение к практическому опыту молитвы, церковному общественному служению, а не только как ознакомление со сводом теоретических знаний о вере».

Заявление патриарха Кирилла польским СМИ перекликается с известным циркуляром его предшественника патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. ко «всем епархиальным преосвященным». «Если встретятся трудности с преподаванием “Основ православного вероучения”, назвать курс “Основы православной культуры”, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе», говорилось, в частности, в документе. В открытом письме академиков РАН президенту Владимиру Путину (Е.Александров, Ж.Алферов, Г.Абелев, Л.Барков, А.Воробьев, В.Гинзбург и др.), опубликованном в 2007 г., по этому поводу отмечалось, что «под видом “Основ православной культуры” нам пытаются ввести (и вновь в обход Конституции) “Закон Божий”».

По мнению патриарха Кирилла, современное российское общество — это религиозное общество, о чем свидетельствовало многомиллионное паломничество в столице и еще ряде городов к Поясу Богородицы, который привозили в минувшем году с Афона. Но серьезной проблемой является недостаток религиозного образования — и РПЦ будет активно работать в области катехизации, особенно молодежи.

Что касается принципа отделения Церкви от государства, он «достаточно корректно осуществляется», считает патриарх, но РПЦ активизирует сотрудничество с государством в сфере нравственного воспитания граждан. «Думаю, что любая разумная власть понимает прагматическое значение нравственности в общественных отношениях. Нравственный человек — это законопослушный человек, даже в том случае, если он не знает законов», — заявил предстоятель РПЦ.

Он отметил, что регулировать человеческие отношения, совершенствуя законы и усиливая правоохранительные органы, до бесконечности невозможно. «Все это может приносить положительный результат, но он ведь не останавливает человека от того, чтобы войти в кинотеатр и расстрелять зрителей, не останавливает людей от других безумных действий, когда родители бросают детей, дети убивают своих родителей», — отметил предстоятель. По его словам, источником преступлений является человек, его внутренняя жизнь. Поэтому Церковь активно включается в решение проблем, связанных с общественной нравственностью, — алкоголизма, наркозависимости, абортов.

Визит патриарха Кирилла в Польшу 16-19 августа пройдет по приглашению предстоятеля Польской православной церкви митрополита Варшавского Саввы. Предстоятель РПЦ совершит ряд богослужений и подпишет совместное католико-православное воззвание о примирении народов России и Польши. «Учитывая важность защиты традиционных христианских ценностей и культуры в современной Европе и стоящих в этой связи общих задач, Святейший Патриарх Кирилл и председатель Польской католической епископской конференции митрополит Юзеф Михалик подпишут Совместное послание народам России и Польши. В документе будет содержаться призыв к развитию братских отношений между россиянами и поляками, народами, в жизни которых христианское мировоззрение занимает важнейшее место», — говорится в сообщении на сайте Патриархии.

kyzin
16.08.2012, 16:56
Долго я его выступления ждал, ну теперь все нормально, высказался..

http://www.nn.ru/data/forum/images/2012-08/54127618-mccartney.jpg

STARIKOFF
16.08.2012, 22:13
Пол макартни как был говном с битлами так и остался))))
даеш слаер и канибил корсе в массы)
а на самом деле эти старые не хера не умеюшие играть ребята просто пиарится на всем это говне)

мим
16.08.2012, 22:32
STARIKOFF, чувак, ты в курсе, эти посоны в свое время сделали революцию в музыке? Студент, заглохни по поводу старика Пола. Ему все прощается. ))
Хотя "Труп Каннибала" тоже годная группа. Особенно их скандальный клип с ванной крови.
(Шучу.) На самом деле сложно понять людей пропагандирующих насилие и людоедство)

STARIKOFF
16.08.2012, 22:37
Пол говно) все мои музыкальные предпочтения в очень кратком изложение у меня на страницы в конторе.
Я скажу что блек саббит и старина Хендрикс куда больше внесли вклад в музыку и почетом среди гурманов большем тоже пользуются.
Ну если на пошло то ничего круче слейр в мире нету)
реально тру парни, и вот они реально сделали рывок в плане игры и стиля музыки)

мим
16.08.2012, 22:47
а ну залазь в контакт, я тебя сейчас порву, пацан! ))

STARIKOFF
16.08.2012, 22:58
chalenge accepted
http://cs315719.userapi.com/v315719990/82c/4dte5LjlmkA.jpg

КУБИНЕЦ
16.08.2012, 23:19
Посмотри это видео на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=E1xwva9Iq9E&feature=youtube_gdata_player

А девки чертовки вовсе не дуры

КУБИНЕЦ
17.08.2012, 16:50
Какой неожиданный приновор Пуськи виновны пока не известно сколько дали ждем!

mixasmi
17.08.2012, 17:23
Какой неожиданный приновор Пуськи виновны пока не известно сколько дали ждем!

Трёшку дали... Саша хорошо отработал ... Охереть конечно, за песенку реальный срок схлопотали. И какое интерсно сейчас будет у молодежи отношение к церкви...

КУБИНЕЦ
17.08.2012, 17:35
Трешку не каждому грабителю из Грузии судьи в Москве дают Пиздец! Понеслось Посмотри это видео на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=PxpK_KNY55A&feature=youtube_gdata_player

mixasmi
17.08.2012, 17:47
Вот вот , о чем я и говорю

Дед
17.08.2012, 17:51
Трёшку дали... Саша хорошо отработал ... Охереть конечно, за песенку реальный срок схлопотали. И какое интерсно сейчас будет у молодежи отношение к церкви...
Срок не за песенку, не нужно пух нагонять. А у молодёжи какое было отношение к церкви, такое и останется.

mixasmi
17.08.2012, 17:57
Срок не за песенку, не нужно пух нагонять. А у молодёжи какое было отношение к церкви, такое и останется.

А за что? У молодежи никого отношения к церкви не было, а теперь будет..., нигативное

КУБИНЕЦ
17.08.2012, 17:59
Смотрел онлайн трансляцию только что огласили 2 года это конец нашей судебной системе гудбай Медвепуты!

mixasmi
17.08.2012, 18:02
Смотрел онлайн трансляцию только что огласили 2 года это конец нашей судебной системе гудбай Медвепуты!

Поясни.

Кстати по ящику говорят три год

Дед
17.08.2012, 18:06
А за что? У молодежи никого отношения к церкви не было, а теперь будет..., нигативное
Ну и мастак же ты за всю молодёжь распинаться:)

btm
17.08.2012, 18:08
Ну что же аплодисменты этой убогой системе, насильнику Крестову с кучей эпизодов дали 2.4 года,и девкам хулиганкам 2 года. Позорнее ситуации для страны и власти придумать сложно!

IgorK62
17.08.2012, 18:12
Браво!!!!

kyzin
17.08.2012, 18:12
Годный приговор, выпускать нельзя таких хулиганок, так все протестное движение сойдет на нет. Нужно обострять, разжигать, стимулировать радикалов.

КУБИНЕЦ
17.08.2012, 18:33
Поясни.

Кстати по ящику говорят три год

Три прокурор просил а судья сжалилась дети говорит и прочие смягчающие и дала два причем не колонии поселения а общего режима!((((( гы гы посмотрел канал дождь и для объективности смотрите новости на первом!)))) я сразу понял еще с утра начали готовить Левада центр говорит большинство Россиян уверено в справедливости суда!)))))) Я профессионал права и мне стыдно за адвокатов, следователей, прокуроров а главное безликую судью которая навсегда сегодня поставила себе клеймо мучительницы судеб и инквизитора намбер уан!)))

btm
17.08.2012, 19:15
А в это время как говорится!
http://news.rambler.ru/15164689/
Два попа не побоюсь этого слова влетели в ДТП Один не гелетнвагене влетел второй на бмв зет4, но вот что интересно

Этот священнослужитель ранее стал известен скандальными крестинами дочери Филиппа Киркорова. На время совершения таинства он закрыл храм для прихожан и разрешил певцу выступить перед собравшимися с амвона.
То-есть одним у нас можно выступать с амвона ,а другим за это 2 года!

mixasmi
17.08.2012, 19:17
Три прокурор просил а судья сжалилась дети говорит и прочие смягчающие и дала два причем не колонии поселения а общего режима!((((( гы гы посмотрел канал дождь и для объективности смотрите новости на первом!)))) я сразу понял еще с утра начали готовить Левада центр говорит большинство Россиян уверено в справедливости суда!)))))) Я профессионал права и мне стыдно за адвокатов, следователей, прокуроров а главное безликую судью которая навсегда сегодня поставила себе клеймо мучительницы судеб и инквизитора намбер уан!)))

Ты знаешь, я слежу за подобной темкой еще и на другом форуме, так вот там большенство убежденно в справедливости суда и с пеной у рта это доказывают.

btm
17.08.2012, 19:33
Ты знаешь, я слежу за подобной темкой еще и на другом форуме, так вот там большенство убежденно в справедливости суда и с пеной у рта это доказывают.
Они наверно много центральные каналы смотрят , моя мне тоже тут с пеной у рта доказывает что приговор правильный , но на типичные вопросы типа
ты считаешь тогда правильным что насильникам дают сроки чуть больше хулиганки?
Правильным что попы разъезжают на дорогих машинах и ходят в золоте при разрушенных церквях?
Правильным что девчёнок судят за тоже что совершил Киркоров но даже не был оштрафован ?
Правильным что церковь влазит в политику , и церковь становится местом агитации ?
Ответить не может.

mixasmi
17.08.2012, 19:41
Они наверно много центральные каналы смотрят , моя мне тоже тут с пеной у рта доказывает что приговор правильный , но на типичные вопросы типа
Правильным что попы разъезжают на дорогих машинах и ходят в золоте при разрушенных церквях?
Правильным что девчёнок судят за тоже что совершил Киркоров но даже не был оштрафован ?
Правильным что церковь влазит в политику , и церковь становится местом агитации ?
Ответить не может.

Типо того и у меня дома

Алекс1975
17.08.2012, 21:40
Как говорится, занавес. За песни 2 года, а попы на геликах отделаются отлучением (на время) и рассмотрением по КоАП как пить дать. Вот это перфоманс. 37 год отдыхает. Гондурас

Lawyer
17.08.2012, 22:08
И какое интерсно сейчас будет у молодежи отношение к церкви...

Как обычно, рабское, как у многих

Inhouse
17.08.2012, 22:29
37 год отдыхает. Гондурас

А главное стадо не против
Очень даже довольно
Мля
Как меня радует что я скоро покидаю этот загон для рабов
Удачи остающимся, она вам понадобиться

Sent from my iPhone using Tapatalk

Lawyer
17.08.2012, 22:45
Ответить не может.

И так каждый второй

Lawyer
17.08.2012, 22:48
А главное стадо не против
Очень даже довольно
Мля
Как меня радует что я скоро покидаю этот загон для рабов
Удачи остающимся, она вам понадобиться

Sent from my iPhone using Tapatalk

Ведьм на костер - так кричали у суда противники пусек
И после этого кто- то станет утверждать что христианство религия добра и любви
Начиналась как религия рабов, все возвращается на круги своя, ничего не изменилось

mixasmi
17.08.2012, 23:16
Мне вот интересно, кто организаторы всего этого действа и зачем?

alknark
18.08.2012, 00:13
Копипаст автор Навальный.
"Pussy Riot
Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Её словам кивал прокурор, почёсывая рога.
Именно так выглядела сегодня эта"защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов.
Очевидно, неправосудное и жестокое решение вызовет рост антиклерикальных настроений и агрессивной критики РПЦ.
Любое правонарушение, совершенноемилиционером, обсасывается в новостях. Ведь никто не любит милицию и не упускает возможность покритиковать её.
Точно так теперь дорогие часы, мерседесы или священники, попавшиев аварию, будут главными хитами новостей. С обязательным упоминанием положений Трулльского и Лаодикийских соборов .
Нужно было быть в зале суда, чтобы оценить масштаб бреда: три девушки сидят в бронированной клетке с пуленепробиваемым стеклом. Все трое в наручниках (не смотря на то, что в клетке). По периметру клетки стоит 9 (девять) сотрудников МВД и бойцов спецназа и строго следит за каждым их движением. Две служебные собаки.
Как в фильме про опасных маньяков-людоедов, склонных к побегу.
Колосальные государственные ресурсыотвлечены, чтобы влепить ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ совершившим АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.
Да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.
Да, я сам называл их дурами за эту акцию .
Но "дура", и "идиотская акция" - это не уголовное преступление.
Они не оскверняли храм, не хватали/переворачивали никакие предметы, не срывали службу, прихожан в этот момент было человек 6-7. Акция длилась пару минут. Покривлялись, подрыгали ногами .
В конце концов, не они одни ногами дрыгали .
Обзывайте их любыми словами, имеетеправо, но не требуйте, чтобы обществолишило их свободы .
Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое.
Но, стучащие копытами черти в судебных мантиях, исполняющие приказы своего кремлевского хозяина, отлично знают, что делают.
Под предлогом "защиты РПЦ" они сажают в тюрьму за ту кровную обиду, которую Pussy Riot нанесли им своей действительно отличнейшей акцией наКрасной Площади:
http://youtu.be/yqcmldeC7Ec
Черти хитрые: и оскорбившие их девкинаказаны (в тюрьме сидят), и РПЦ получила волну ненависти, невиданную с 1917 года.
Именно поэтому главной судебной линией было старательно "доказать": это была не политическая акция. Слово"путин" не звучало. Никакой политики. Они просто пришли, чтобы осквернить храм и оскорбить чувства верующих .
Ну бред же это, очевидный всякому. Что тогда политическая акция, если не это?
Путин и его дружки, в открытую, воруют миллиардами долларов.
Только мы расследуем несколько такихдел и собрали все доказательства.
Масштаб ежедневных хищений в Газпроме, Роснефти, Транснефти, госзаказе и т.д. поражает воображение.
Хоть одного человека на скамье подсудимых видели?
И я нет. Мы годами требуем возбуждения уголовных дел на явных жуликов. Не хотят, и, даже наоборот, защищают.
Видели, наверное, этот популярный пост о сравнении наказаний . Так и и работает система.
Pussy Riot, натанцевавшие на штраф или 3 суток ареста, будут сидеть 2 года.
А деятели, укравшие из Транснефти $ 4 миллиарда , будут наслаждаться роскошной жизнью. Они знали правила и отстегнули главному вору страны.
Если отвлечься от самих девушек, то дело PUSSY RIOT - дело об окончательном и демонстративном уничтожении правосудия.
ГлавВор громко сказал нам всем: буду сажать, тех кто меня обидел, и не думайте, что мои черти в мантиях заморачаются каким-то там паршивым законом, уголовным процессом и состязательностью. Я здесь решаю, ктои сколько будет сидеть .
Это прямо касается всех, кто сидит по делу 6-го мая , и любых других политзаключенных.
Каждого из нас, кто может таким политзаключенным стать, если не выполняет главное требование ГлавВора: молчать и не вспоминать о своих правах.
Я близко стоял от клетки. Некрасиво, наверное, сказать это о феминистках, но я видел, что они мужественно восприняли несправедливый и незаконный приговор.
Их уже поддержал миллион звёзд, но самым проникновенным мне по-прежнему кажется "Малява" от рэппера Сявы.
http://youtu.be/dIQKWctNFAk
Девушки, их родственники, близкие и дети, держитесь."

Сначала после приговора подумал что рпц выступит с просьбой освободить пусек. Но врятли, им поддержка людей не нужна.

btm
18.08.2012, 01:20
AXL,
"грубое нарушение общественного порядка" - было что то разбито, разорвано , кому-то набили рожу, на худой конец поджопников кому из оскорблённых отвесили? Или я что то пропустил ?
"выражающее явное неуважение к обществу". - 6-7 человек с одной стороны и 4-5 человек с другой , так где в тот момент находилось общество с той стороны или с той ?
"по мотивам религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы" - Какое конкретно действие посчитали религиозной ненавистью ? Шевеление руками и ногами ? Сами понимаете что это бред , то есть больным ДЦП в церковь теперь вход воспрещён чтоб не сочли религиозной ненавистью?

КУБИНЕЦ
18.08.2012, 01:28
У нас в стране каждый знает, как играть в футбол, как управлять государством и чем административное хулиганство отличается от уголовного.

Девахи получили срок не за песни, а за хулиганство. То есть, как и написано в Уголовном кодексе РФ, за "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".
Если бы они кричали во время пения церковного хора, тогда это было бы административное правонарушение. А так как у них была группа лиц и был предварительный сговор плюс "по мотивам религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы" - то часть вторая статьи 213 УК РФ.

"наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет".

Кто организаторы этого действия?
Продюсеры и деньги западные, исполнение отечественное.
http://www.echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/883433-echo/

Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:39

Это тоже художественная акция и свобода творчества?
http://femen.livejournal.com/220299.html#cutid1
Выставка народного зодчества или художественная резьба по дереву?

Как же не приятно читать посты безмозглых баранов представления не имеющих об уголовном праве и процессе но выдающих свое мнение за единственно верное! Как был народ Россейский быдлом так и остался ничего нас не исправит((((((

AXL
18.08.2012, 02:03
Как же не приятно читать посты безмозглых баранов представления не имеющих об уголовном праве и процессе но выдающих свое мнение за единственно верное! Как был народ Россейский быдлом так и остался ничего нас не исправит(((((( Как выпускник юридического факультета МГУ полностью с Вами согласен - полно обладателей дипломов второсортных юридических ВУЗов, которые...
Ну, не будем о грустном. :)
Кстати, слово "неприятно" в Вашем посте по правилам русского языка пишется слитно.

Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:45

2 btm
Слишком долго писать и объяснять. Если интересно, почитайте (для начала) учебник по Уголовному праву. Там все подробно написано.

btm
18.08.2012, 02:29
Если интересно, почитайте (для начала) учебник по Уголовному праву. Там все подробно написано.
Если долго писать чё тогда вообще встревать , понтонуть мгу юрфаком ? Ну я могу и принстоном понтануть один хрен никто не проверит ,при этом пошлю вас читать все прецеденты США. Будьте проще, есть что ответить отвечайте,если нет то читаем внимательно название ветки "тролям просьба не беспокоиться (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43913-Pussy-Riot-%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B B%D0%A1%D0%8F%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%97%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%83%D 0%A1%D0%8A%D0%A0%C2%B1%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B5-%D0%A0%C2%B1%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%97%D 0%A0%D1%95%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%91%D0% A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%8A%D0%A1%D0%83%D0%A1%D0%8F/page13)"

PUMP
18.08.2012, 02:40
У нас в стране каждый знает, как играть в футбол, как управлять государством и чем административное хулиганство отличается от уголовного.

дальше можно было и не писАть)

edilo2
18.08.2012, 03:24
51735

КУБИНЕЦ
18.08.2012, 07:40
Если долго писать чё тогда вообще встревать , понтонуть мгу юрфаком ? "

А кто сказал что юрфак МГУ это понт? Лично я не встречал прокуроров, судей, следователей с таким образованием!))))) Может потому что там уголовное право не изучают ? А наверное потому что в МГУ каждый второй диплом из серии учился но не доучился)))))) ребята мой Вм совет хотите стать специалистами в области уголовного права Волоградская следственная школа МВД СССР а потом еще лет 10 ть позанимайтесь правоприминением чтобы советы давать! Но после вчерашнего шоу все дипломы юристов не действительны вернулись в средневековье!

GORILLA
18.08.2012, 07:50
Да ладно вам. Пусть посидят, подумают о Боге.

КУБИНЕЦ
18.08.2012, 07:59

Серега меня возмущает что студенты элитного филфака МГУ сломали нах все законодательство которое работает во благо наших карманов уже десятилетия!)))) А их коллеги с юрфака начинают их теперь осуждать это не в духе навязанной временем корпоративности!)))) Был вынужден изучить суть вопроса оказывается этих моральных уродов растит МГУ ))) prince-gazky.livejournal.com/8791.html да и это не опечатка именно моральные уроды но не преступники!

D.G.
18.08.2012, 07:59
А кто сказал что юрфак МГУ это понт? Лично я не встречал прокуроров, судей, следователей с таким образованием!))))) Может потому что там уголовное право не изучают ? А наверное потому что в МГУ каждый второй диплом из серии учился но не доучился)))))) ребята мой Вм совет хотите стать специалистами в области уголовного права Волоградская следственная школа МВД СССР а потом еще лет 10 ть позанимайтесь правоприминением чтобы советы давать! Но после вчерашнего шоу все дипломы юристов не действительны вернулись в средневековье!Согласен.Девки ,конечно дуры и бляди,акция -полное говно,и убожество..НО!Приговор -жесткий до нельзя...Не согласен , про вчерашнее шоу и недействительность дипломов..Такая херня творится в наших судах не со вчера ,и даж не с позавчера..Уж Вы это должны знать..А так, ща будет апелляция ,кассация..ну и потом кастрация приговора по моему скромному мнению,и поедут наши борцуньи гдет через месяца 3 на свободу с чистой совестью,хорошим таким политическим(думаю не только) капитальцем..Я считаю вся эта возня и визги -пробва на прочность кроваого рЭжима..Поддастся на возмущённые крики ГЕЙропейской и "отечественной" общественности или нет.Не прокатило..Не поддались.

КУБИНЕЦ
18.08.2012, 08:07
Как выпускник юридического факультета МГУ полностью с Вами согласен - полно обладателей дипломов второсортных юридических ВУЗов, которые...
Ну, не будем о грустном. :)

Миша это ты зря сказал про юрфак МГУ в отличии от второсортных ВУЗОв у тебя диплом не действителен см тут www.ryzkov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19345&catid=2:2011-12-26-10-24-39&Itemid=26 ;)))))

AXL
18.08.2012, 12:59
Миша это ты зря сказал про юрфак МГУ в отличии от второсортных ВУЗОв у тебя диплом не действителен см тут www.ryzkov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19345&catid=2:2011-12-26-10-24-39&Itemid=26 ;)))))
Не знаю, кто такой Миша, но возникший вопрос со статусом был решен уже 4 года назад.
http://www.rg.ru/2008/04/05/mgu.html

У меня есть предположение, что Михаилом зовут админа сайта passat-b5.ru, у которого там ник AXL. Учитывая неожиданное совпадение (и чтобы не было путаницы) я ему предлагал передать свой ник еще в 2004 году, но он отказался...

Lawyer
18.08.2012, 13:37

Это надо запатентовать, тюрьма, как средство приобщения к богу👿

КУБИНЕЦ
18.08.2012, 13:55
Не знаю, кто такой Миша, но возникший вопрос был решен уже 4 года назад.

Миша это МИМ!)) А в ответе предлагаю отдельно выделить слово РЕШЕН вопрос! Моя юридическая консультации по поводу нессответствия правоустанавливавших документов и осуществляемой деятельности стоит денег! Все это извините не в рамках данной темы!

Дед
18.08.2012, 19:12
Надеюсь, на зоне восполнят пробелы в их воспитании и направят на путь истинный.

Алекс1975
18.08.2012, 19:17

Если по чеснаку, то этой фразой автор тоже не показал себя юристом... без обид

Павел31
18.08.2012, 19:58

Бога нет! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] о нем думать?

Дед
18.08.2012, 22:13
Бога нет! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] о нем думать?
"Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона" И.Крылов.

КУБИНЕЦ
18.08.2012, 23:15
Если по чеснаку, то этой фразой автор тоже не показал себя юристом... без обид

Слабо нервным не смотреть)))))

http://www.youtube.com/watch?v=o4OlLLFTbcM&feature=youtube_gdata_player и еще

http://www.youtube.com/watch?v=44xaZrtcDmM&feature=youtube_gdata_player. Ну и для сна добавлю реп битву Пусек против РПЦ Посмотри это видео на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=YzFmBNxmopA&feature=youtube_gdata_player

AXL
19.08.2012, 11:04
Корр.: Некоторые юристы утверждают, что в действиях этих особ нет состава преступления. Якобы они совершили лишь административное правонарушение, и судить их по уголовной статье нельзя. Как бы Вы прокомментировали такое мнение?

Адвокат Лариса Павлова: Да, такое мнение есть, и порой его высказывают достаточно квалифицированные юристы. Но они просто не знают материалов дела и фактических обстоятельств.

http://tverdyi-znak.livejournal.com/1018562.html

КУБИНЕЦ
19.08.2012, 14:10
Но они просто не знают материалов дела и фактических обстоятельств.

]

Полный бред! Не требуется знать все обстоятельства уголовного дела поскольку все транслировалось онлайн! Если бы еще суд беспристрасно удовлетворял ходатайства защиты и заслушал свидетелей защиты все дело развалилилось в пух и прах! По материалам дела субъективная сторона преступления вообще не доказана! У бедолаг потерпевших адвокаты(кто их интересно оплачивает?) да и вообще потерпевшие задроты роботы которых как скотин загнали на убой! И почему они потерпевшие им якобы причинен моральный вред? Ок как объективно установлен этот вред они проходили лечение наблюдались у психолога? Далее экспертиза! Кто проводил методика ? Ее кто Бог написал а эксперты посланики Бога? Полный бред! Нет там не субьективной ни обьективной стороны а соответственно нет состава уголовно наказуемого деяния! Лично для меня адвокат Павлова вовсе не ум и совесть Московской адвокатуры! За долгие годы юрпрактики в Москве знать не знаю кто она такая, хотя многих адвокатов из ее палаты знаю лично! Судя по инфе ее специализация семейные дела! А тут общеуголовка и какую оценку может давать такой адвокат! Для сравнения предлагаю посмотреть по теме ответ Генри Резника это к слову начальник Павловой и более уважаемый дедушка! )))). Пысы; Обратите внимание что отчество адвоката Павловой Октябристовна думаю ее папа был ярый сторонник православия и антикоммунист!))) теперь дочка продолжает папкино дело! Сцуко бред!

Sta
19.08.2012, 18:05
Мне ближе следующее мнение человека из Нарвы.

Давайте рассуждать спокойно, без эмоций, призывает в своем блоге депутат Михаил Стальнухин. У каждого человека, если он не зомби отмороженный, есть на земле дорогие ему места, наполненные каким-то очень личным, ментальным или сакральным смыслом. О церкви в качестве такого места (в Эстонии, самой безбожной – по данным Евростата, который знает всё – стране Евросоюза) говорить не будем, возьмём другой, абсолютно всем понятный пример.

Ты приходишь на кладбище, где упокоились дорогие тебе люди, и видишь, что по могилам, в сопровождении некоего подобия музыки, скачет банда обдолбанных придурков в цветных масках на голое лицо. Один из которых как раз в этот момент залез на надгробие твоего отца, вдохновенно изображая то ли конвульсии оргазма, то ли акт дефекации. Могу предположить три варианта дальнейшего развития событий: ты или тихонько удалишься, дабы не мешать приличным людям демонстрировать окружающим свою тонкую и трепетную творческую душу, или призовёшь их к порядку, или схватишься за бейсбольную биту в ее кладбищенском эквиваленте, то есть за лопату или грабли.

Если ты выбрал первый вариант, то бишь тихий уход в кусты, то дальше нам с тобой беседовать не о чем. Просто пришли мне свою фотографию, чтобы я хотя бы представление получил о том, как выглядят манкурты.

Если ты выбрал третий вариант, то, может быть, поступил правильно. И я с тобой солидарен, но вынужден сообщить, что в глазах закона ты стал таким же нарушителем закона, как и те отморозки, которым ты накостылял лопатой по их поганым хребтам. Более того, они могут обратиться в суд, и ты станешь главным и, возможно, единственным осужденным – за превышение пределов необходимой обороны, за нанесение побоев, за унижение человеческого достоинства, вариантов тут множество, а примеров того, что именно так всё и сложится – вообще миллион. Так что самосуд – не выход.

Поэтому в правовом государстве единственно верным является второй вариант: ты вызываешь полицию. Она появляется, задерживает отморозков, и, если дело происходит в действительно правовом государстве, далее делает всё в точном соответствии с законом. То есть всё фиксирует, собирает доказательства, проводит необходимые оперативно-следственные мероприятия и передает дело в прокуратуру.

Прокуратура, если дело происходит в действительно правовом государстве, проводит свои мероприятия, и, если видит наличие состава преступления, передает дело в суд.
Суд, если дело происходит в действительно правовом государстве, рассматривает дело и принимает решение в соответствии с действующим законодательством.

И вот теперь у меня возникает вопрос: ты бы хотел, чтобы в описанной ситуации полиция (или прокуратура, или суд) принимали решения не в соответствии с законом, а под давлением? Чтобы полиция отпустила отморозков без оформления факта правонарушения только потому, что кто-то назвал их действия мудрёным словом перфоманс? Чтобы прокуратура решила не передавать дело в суд из-за того, что кто-то (неважно кто, перед законом все равны) посчитал хулиганские действия банды придурков политической акцией? Чтобы суд оправдал глубоко тебя оскорбивших недоумков лишь оттого, что мнение нескольких десятков вечных и уже профессиональных пикетчиков у дверей суда состоит в том, что на могилах твоих предков можно устраивать любые свинства?

Нормальный человек на все вопросы даст один ответ – нет. Потому что в правовом государстве мы платим налоги за право получать защиту от посягательств на наши права, и хотим точного соблюдения законов.

Теперь объясните мне, чем действия Pussy Riot в Храме Христа Спасителя отличаются от вышеописанного?

Если Pussy Riot проводили политическую акцию, то должны были (так же как в Эстонии, например) получить на это согласование местных властей. В противном случае они являются нарушителями закона и должны за это ответить.

Если Pussy Riot «творили искусство», то должны были, как минимум (так же как в Эстонии, например), согласовать своё «выступление» с владельцем предалтарной площадки, ошибочно принятой ими за сценическую, то есть с РПЦ. Но и этого они не сделали, то есть нарушили закон и должны за это ответить.

Pussy Riot не пошли беситься в какую-нибудь казанскую или грозненскую мечеть, прекрасно понимая, что там их pussy, скорее всего, раздерут до кадыка прямо на месте. Они выбрали безопасный путь, глубоко оскорбительный для десятков миллионов православных.

Участники Pussy Riot получили справедливое наказание. Я, разумеется, могу понять их защитников. Они, эти блюстители свобод, молчат, когда в Ираке американский сержант расстреливает полтора десятка гражданских лиц, среди которых 9 – дети. Молчат, когда в Саудовской Аравии по приговору шариатского суда казнят женщин за то, за что в цивилизованном мире даже штрафа бы не назначили. И заходятся в истерике, когда в Москве дают срок зарвавшейся шпане. Так проще: вроде и на страже демократических ценностей находишься, и ничем особо не рискуешь. Понять – могу, согласиться – никогда.

Pussy Riot в сокращенном виде далеко не случайно читается как PR. Это пиар-проект, созданный для и ради денег. Больших денег. И это единственное, в чём эти… девушки или как их назвать… действительно талантливы. Потому что через некоторое время им гарантированы мировые турне и многомиллионные гонорары. И мне искренне жаль тех, кто считает, что вся эта их вакханалия изначально задумывалась не как высокодоходный коммерческий проект.

КУБИНЕЦ
19.08.2012, 18:35
Нашел кого цитировать этот депутат Советского солдата оккупантом считал? Сцука такая и нас еще жизни поучать будет! Да еще это ведь он РПЦ в Эстонии регистрировал так как его мнение можно принимать как обьективное! Эмоциональный базар малограмотного человека(см его образование в википедии) Самопиар голимый! Я напомню что происходит когда закон начинает трактоваться как угодно Наступает анархия и происходит иногда такое

http://www.youtube.com/watch?v=dy1dsO-jKd0&feature=youtube_gdata_player. Пысы; меня конечно можете не слушать мое рабоче крестьянское мнение наверняка для многих владельцев авто премиум сегмента не влиятельно но послушайте деда юриста ведь правду говорит

http://www.youtube.com/watch?v=WBXRjkYm0Ys&feature=youtube_gdata_player

Павел31
19.08.2012, 20:37
"Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона" И.Крылов.

+1
Определенная группа населения почуяв за своей спиной государство готово жечь на костре, место того, что б встать на коленки в уголке и молиться на иконку.

Lawyer
19.08.2012, 20:42
Эмоциональный базар малограмотного человека

Сплошное апеллирование к эмоциям типа "ну ты бы хотел чтобы" и пошло поехало

Отвечаю, я бы не хотел, но также не хотел бы чтобы был судебный произвол и беспредел

КУБИНЕЦ
19.08.2012, 21:11
Сплошное апеллирование к эмоциям типа "ну ты бы хотел чтобы" и пошло поехало

Солидарен! )))

Nixon
19.08.2012, 21:12
Уважаемые камрады, защитники "бешеных пе...д". Сегодня был в Питере в качестве туриста, посещал Казанский собор. Я далеко не глубоковерующий человек, т. е. всех праздников церковных не знаю и каждое воскресенье церковь не посещаю. Так вот, о чем это я? Я увидел огромное количество верующих людей для которых церковь многое значит. Большую очередь к иконе Казанской богоматери. И что интересно, отсутствие охраны на входе. Посмотрев на этих людей, я на секунду представил, что сейчас ворвутся какие то бляди в масках и начнут свой перфоманс... Вы знаете для меня сейчас нет вопросов относительно вины пусек. И мне глубоко нас....ть на несовершенство нашей судебной системы. Наказывать за это надо, и жестко, чтобы и мыслей у "сторонников" не возникало повторить подобное. Многие юристы со мной не согласятся, я им желаю просто сходить в храм на экскурсию. Креститься при входе не обязательно. Все имхо.

КУБИНЕЦ
19.08.2012, 22:18
Уважаемые камрады, защитники "бешеных пе...д". Сегодня был в Питере в качестве туриста, посещал Казанский собор. Я далеко не глубоковерующий человек, т. е. всех праздников церковных не знаю и каждое воскресенье церковь не посещаю. Так вот, о чем это я? Я увидел огромное количество верующих людей для которых церковь многое значит. Большую очередь к иконе Казанской богоматери. И что интересно, отсутствие охраны на входе. Посмотрев на этих людей я на секунду представил, что сейчас ворвуться какие то бляди в масках и начнут свой перфоманс... Вы знаете для меня сейчас нет вопросов относительно вины пусек. И мне глубоко нас....ть на несовершенство нашей судебной системы. Наказывать за это надо, и жестко, чтобы и мыслей у "сторонников" не возникало повторить подобное. Многие юристы со мной не согласятся, я им желаю просто сходить в храм на экскурсию. Креститься при входе не обязательно. Все имхо.

Может если отойти от вопросов права и попытаться разобраться в вопросах теологии как раз причина в том что многие верующие ходят в церковь лишь на экскурсии?)))) основа православия это терпимость и сострадание к ближнему! Карая инакомыслящих не совсем законными методами чем РПЦ и православные страдальцы отличаются от тех блядей? Да такие же бляди! Многие тут думают что Бог общается с нами через посредников-попов а церковь это его приют! Так вот по правильному Бог он везде и настоящего правоверного не ограничивает в вере стены церкви! Никто не спорит что девки поступили аморально, но они не преступницы! Отсидели 15 суток и подумали! А что теперь? Девки звезды, церковь в очередном гомне, вера в суд пропала окончательно! Аминь! Забоянись но для Попов танцы шлюх нормально ?

http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw&feature=youtube_gdata_player. И еще просто для размышления

http://www.youtube.com/watch?v=AwLwe0rTl5I&feature=youtube_gdata_player

Andre
20.08.2012, 00:59
Нашел кого цитировать этот депутат Советского солдата оккупантом считал? Сцука такая и нас еще жизни поучать будет! Да еще это ведь он РПЦ в Эстонии регистрировал так как его мнение можно принимать как обьективное! Эмоциональный базар малограмотного человека(см его образование в википедии) Самопиар голимый! Я напомню что происходит когда закон начинает трактоваться как угодно Наступает анархия и происходит иногда такое

http://www.youtube.com/watch?v=dy1dsO-jKd0&feature=youtube_gdata_player. Пысы; меня конечно можете не слушать мое рабоче крестьянское мнение наверняка для многих владельцев авто премиум сегмента не влиятельно но послушайте деда юриста ведь правду говорит

http://www.youtube.com/watch?v=WBXRjkYm0Ys&feature=youtube_gdata_player

Резник исчо та старая шлюха(((

ИМХО весь базар про пусек раскручен самой властью, чтобы отвлечь от реальных проблем, роста цен, тарифов, ослабления рубля итп

btm
20.08.2012, 02:18
Sta,Для таких действий есть прямая статья УК РФ

Сообщение добавлено в 02:18, предыдущее сообщение было в 01:59

Nixon, http://news.rambler.ru/15182033/ Эти тоже будут стоять в очередь к иконе крестится и всё такое, но веры у них нет, они навряд ли даже библию в глаза видели. Поступок пусек никто не защищает , отлично понятно что это безнравственно . Защищают то что ты ласково назвал "несовершенство нашей судебной системы" это очень недалёкое понимание ситуации. Здесь не судебка подвела , тут решили вопрос неприязни к власти по полит мотивам с помощью судебки давя на религиозные чувства, а церковь это уже давно шапито, глава РПЦ со своими её очень сильно дискредитировал, в конце концов то что вытворяют они куда более безнравственно, но на её основе на чувствах верующих просто расправились с неугодными. Точно так же как на фоне борьбы с детской порнографией сейчас протащат закон о чёрных засекреченных списках сайтов к которым провайдеры будут обязаны закрывать доступ по запросу инстанций. Детской порнографии в сети нет! ,с этим борются на уровне серверов и поисковиков очень жёстко и безапелляционно, она была только в одном месте - вконтакте, а с вконтактом можно было расправится существующими законами......но им не это нужно, и никто с ней там не боролся кроме самих пользователей, им нужно иметь рычаг для закрытия неугодных сайтов.
И вот так на фоне морали сейчас расправляются с неугодными и протаскиваются ужесточающие законы. На самих пусек всем глубоко на..ать. "Защитники" апеллирующие к статьям УК ,не пытаются доказать что они не виновны или виновны ,а в том что была расправа над неугодными. А пуськи в этом служат лишь как символ, будь на их месте например Макаревич выступивший на детской площадке с такой же песней, да ещё не дай бог бы засветил пупок, то было бы всё тоже самое(нашлись бы и мамши морально неимоверно пострадавшие ,и дети которые двинулись психикой это увидев, да и вообще любое движение его представили бы уже совращением малолетних), только больше бы ........гараздо больше народа кричало о несправедливости решения суда. Другими словами Медвепуты перешли уже все мыслимые границы и это не может не напрягать. Но наши СМИ как всегда всё переворачивают с ног на голову и представляют это как защиту аморального поступка , дабы оправдать власть.

ЗЫ то что сейчас происходит со стороны защитников РПЦ напоминает больше это http://news.rambler.ru/15180578/

Lawyer
20.08.2012, 08:35
Посмотрев на этих людей я на секунду представил, что сейчас ворвуться какие то бляди в масках и начнут свой перфоманс... Вы знаете для меня сейчас нет вопросов относительно вины пусек. И мне глубоко нас....ть на несовершенство нашей судебной системы

Ну, если глас логики и разума отсутствует, а есть только эмоции, скажу Вам Вашими же словами.
Правильно ли мы Вас поняли, что вам также будет глубоко нас....ть когда речь пойдет о Вас и Ваших близких?
И вы будете согласны испытать такой подход на своей, извините за грубость, шкуре?

Сообщение добавлено в 07:35, предыдущее сообщение было в 07:32

Но наши СМИ как всегда всё переворачивают с ног на голову и представляют это как защиту аморального поступка , дабы оправдать власть.

Правильно, об том и речь, что не надо путать мух с котлетами. Но некоторые камрады в упор этого не хотят замечать, оценивая ситуацию исключительно на эмоциональном уровне.
А где же разум? Разум, сделавший из обизяны человека:)

КУБИНЕЦ
20.08.2012, 09:18
[/COLOR]СегоднЯ рассматривается иск жительницы Новосибирска которая увидев Пусек пр ТВ испытала муки! Ну не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] я как только телек включаю то испытывал страдания от вида медвежих морд в суд пойти что ли? А когда вижу как лица РПЦ убивают на Геликах людей
Хочется взяться за вилы ибо мои душевные страдания пораждают рвотный рефлекс!))[COLOR="Blue"]

mixasmi
20.08.2012, 09:25
А что теперь? Девки звезды, церковь в очередном гомне, вера в суд пропала окончательно!

А вот и задача акции, которая удалась!

КУБИНЕЦ
20.08.2012, 09:38
А вот и задача акции, которая удалась!

Точно наверное сегодня в Госдепе праздник! Шпиономания продолжается!)))))) Настораживает еще ряд наблюдений суд оглашает приговор вечером в пятницу ( когда на носу выходные) А в воскресенье в Ингушетии в мусульманский праздник происходит теракт! Все СМИ забиты последней новостью и возникают подозрения неужели по костям пошли? Не похоже на бандюков расстрел в мечети потом на похоронах и все в праздник!(((((

Nixon
20.08.2012, 09:48
Правильно ли мы Вас поняли, что вам также будет глубоко нас....ть когда речь пойдет о Вас и Ваших близких?
И вы будете согласны испытать такой подход на своей, извините за грубость, шкуре?

Сообщение добавлено в 07:35, предыдущее сообщение было в 07:32

Правильно, об том и речь, что не надо путать мух с котлетами. Но некоторые камрады в упор этого не хотят замечать, оценивая ситуацию исключительно на эмоциональном уровне.
А где же разум? Разум, сделавший из обизяны человека:)
Камрад, я четко написал свои, как Вы правильно заметили, эмоции. Именно то, о чем подумал во время посещения храма. Вы же когда ребенку рассказываете "что такое хорошо и что такое плохо" не задумываетесь о юридическом обосновании фактов. Вы просто говорите - это делать можно, а это нельзя. И нельзя не потому что запрещено законом, а потому что "нельзя". Я не думаю, что нам надо здесь всем пересраться из за пусек, тем самым потакая организаторам этой акции. И, думаю, всем здравомыслящим людям понятно, что эта безумная идея была вложена в эти безумные головы (пусек) совершенно другими людьми. Я уже писал что религией не интересуюсь, но уважаю людей, для которых религия не чужда. Я говорю о той категории (социальной группе) людей, которые приходят в церковь не денег попросить на пассат, а о больных, отчаявшихся людях, которые потеряли веру в справедливость, во власть, если хотите. И этим людям насрали на голову своей акцией какие то, сами знаете кто. Близких моих попрошу не трогать. Сам как нибудь разберусь. Они мою позицию разделяют. А в сухом остатке - Пуськи виновны? Мой ответ да. Соразмерно ли наказание преступлению? Мой ответ - нет. 15 суток для них мало. 2 года общего режима, наверное много. Сколько будет правильно? Не знаю. Вы же юристы. Выходите на Болотную, осаждайте Думу, потом Совет Федераций с требованием переписать УК.

Lawyer
20.08.2012, 10:10
Вы просто говорите - это делать можно, а это нельзя.

Мля, ну сколько можно? Где кто сказал что это можно делать? Но сажать за это тоже нельзя.

Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 09:02

Близких моих попрошу не трогать. Сам как нибудь разберусь

Не трогать говорите? А вот когда тронут (лучше конечно бы нет), тогда поймете. Только поздно будет.
Все мы так. Пока нас лично не коснется - пох. А как коснется - уже поздно.

Сообщение добавлено в 09:10, предыдущее сообщение было в 09:03

альфред кох
Прислушиваюсь к себе, пытаюсь понять: оскорбили ли меня пуськи? Все-таки - да, меня эта их выходка задела. Тут не надо на меня с кулаками кидаться: я ведь честно пишу, что задела, мог и бы соврать, чтобы совпасть с либеральным мейн-стримом. Считаю ли я их выходку хулиганством? Безусловно! Да и еще и с огромной долей самопиара, причем хорошо продуманного и хладнокровного (чувствуется опытная рука. Верзилов?). Был ли это политический протест, пусть и в такой нелепой и безобразной форме выраженный? Да, фактически только он и был. На что обиделась власть? Да вот на то, что он политический, да еще про Путина и обиделась. Пели бы они что-нибудь пусть даже и про Гундяя - максимум допрыгались бы до штрафа.
Какие же у меня претензии по-сути, если я согласен, что они виновны? На самом деле только две. Первая: много дали. Считаю справедливо было бы дать максимум за отсиженным. И даже этого много. На самом деле (я повторюсь) нужно было еще в самом начале ограничиться хорошим подсрачником. Вторая (вытекает из первой): власть сама создала им пиар мирового уровня. Чего они явно не заслуживают.
Но вот что власть не учла, устраивая показательное выступление. Теперь во всех уголках мира российский антипутинский протест будут символизировать они и только они, эти три дуры. Сколько музыкальных критиков обнаружат свежесть и новый концептуализм в их бездарных "мелодиях", сколько чернил будет пролито восхваляя метафоричность и новизну их беспомощных виршей. Сколько знаменитостей будет искать знакомства с ними. Сколько раз во всем мире будут произнесены слова осуждения в адрес Путина из уст этих самых знаменитостей. А что им противопоставит Кремль? Газманова с Багировым?
Если верно, что миром уже давно управляют стереотипы поп-культуры, то самый лучший способ себя похоронить - это превратится в объект насмешек и всеобщего осуждения именно внутри этой субкультуры. Стать "Доктором Зло" или каким-нибудь "Кровавым Вовой". Превратиться в персонажа комиксов, обертки жевательной резинки или детского мультика "Злой Пу - враг Бешеной Пизды"... Вы понимаете, что это конец? Никакой Сурков с Эрнстом не придумают противоядия, если вся западная попса обрушится, навалится на нашего Вовчика. Если только опять не опустить железный занавес. Да -да.
Только он спасет режим.
Кстати, знающие люди говорят, что Путин дал своим архаровцам год на вывод активов с Запада обратно в Россию. Вот и думайте, что бы это значило?

КУБИНЕЦ
20.08.2012, 11:49
. Вы же юристы. Выходите на Болотную, осаждайте Думу, потом Совет Федераций с требованием переписать УК.

А зачем нам требовать его переписать ? Он хорошо написан другое дело что его нужно соблюдать, а не использовать по чьему то желанию и заказу нарушая все мыслимые нормы права.
Закон-это нормативно-правовой акт регулирующий общественные отношения! ( см. ТГП) Так вот если тот самый закон перестает регулировать отношения что происходит? Правильно беззаконие а там уже Болотной дело не закончится! Вот в чем основная угроза совершаемых властью действий, она сама себе бомбу закладывает подрывая устои общества!

Кстати, знающие люди говорят, что Путин дал своим архаровцам год на вывод активов с Запада обратно в Россию. Вот и думайте, что бы это значило? [/B]
Проснулись список Магницкого это прецидент, если этот список начнет расширяться получится что деньги отправленные в иностранные банки и иностранные виллы просто станут не нужны поскольку в Европу не пустят, а счета арестуют! А из РФ будет не скрыться народ не отпустит!))))))) А все к тому идет! Когда депутат Единосос оценивает мнение проститутки Мадонны даже как то смешно становится, она в мире королева имеющая все и всех, а этот же мелкий воришка в масштабах страны. Только ей НашаРаша накуй не нужна а ему у нас жить! Вот она учесть М.Каддафи

Тем временем скотство продалжается скоро запрет на мысли введут!))))

Закон, ограничивающий критику судей, может появиться в России. Поводом для его возможного принятия может стать реакция общественности на приговор по скандальному делу группы Pussy Riot. Об этом пишет сегодня "РБК daily".

Мысль о возможном появлении соответствующего закона озвучил изданию депутат-единоросс Илья Костунов. Парламентарий считает, что "общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны".

По мнению депутата, критиковать могут только профессионалы и лишь отдельных судей. "Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно", - считает И.Костунов.

Депутат не исключает, что в ближайшее время может появиться закон, который каким-либо образом ограничит критику в адрес судей.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья Марина Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.

Данный приговор, вынесенный М.Сыровой, вызвал волну критики как со стороны российской, так и зарубежной общественности.

Теги: законы, Pussy Riot, Госдума

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665289.shtml

Captain Vladimir
20.08.2012, 12:52
А между тем!....... Продолжается....
В кафе «Му-Му» у станции метро «Киевская» в Москве несколько молодых людей в течение более чем 40 минут требовали от одного из посетителей снять футболку с надписью в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. Видеозапись конфликта выложил в своем блоге в Живом журнале Андрей Мальгин.

«Город Москва, столица нашей Родины. Человек вошел в кафе «Му-Му» в футболке «Богородица, Путина прогони!» Возмущенные посетители вызвали сначала администрацию, затем полицию, требуя, чтобы его арестовали как экстремиста и оскорбителя православной веры», – предваряет avmalgin видеозапись.

На видеоролике видно, как группа молодых людей в течение как минимум 43 минут требует от автора видео снять футболку, надпись на которой, по их словам, оскорбляет их достоинство и разжигает межрелигиозную рознь. Затем активисты вызывают полицию. Появившиеся полицейские предлагают автору видео проследовать с ними в отделение, чтобы написать там объяснение. Что произошло с автором ролика в дальнейшем, неизвестно, так как видеозапись на этом прерывается.

Блогер dizzyharrison позднее опубликовал в своем блоге фотографии и видеозаписи, из которых следует, что один из инициаторов конфликта в кафе принимал участие в нескольких акциях против группы Pussy Riot, в ходе которых окроплял ее сторонников святой водой. Еще один недовольный надписью на футболке идентифицирован как священнослужитель и активист отделения «Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила».

Lawyer
20.08.2012, 13:10
Итоги Pussy Riot: помогаем заполнить таблицу
http://lleo.me/dnevnik/2012/08/19.html

STARIKOFF
20.08.2012, 13:18
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/society/562949984553236

Lawyer
20.08.2012, 13:35
Это люди, с которыми можно сделать все, что угодно! Ограбить, отнять жен и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием – восхвалять их. Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам все. Но попробуйте назвать их тем, что они есть на самом деле – невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, – и рев негодования заглушит любое разумное обращение к ним, хотя они живут всю жизнь в унижении куда худшем.

Vanchous
20.08.2012, 13:43
Уважаемые камрады, защитники "бешеных пе...д". Сегодня был в Питере в качестве туриста, посещал Казанский собор. Я далеко не глубоковерующий человек, т. е. всех праздников церковных не знаю и каждое воскресенье церковь не посещаю. Так вот, о чем это я? Я увидел огромное количество верующих людей для которых церковь многое значит. Большую очередь к иконе Казанской богоматери. И что интересно, отсутствие охраны на входе. Посмотрев на этих людей я на секунду представил, что сейчас ворвуться какие то бляди в масках и начнут свой перфоманс... Вы знаете для меня сейчас нет вопросов относительно вины пусек. И мне глубоко нас....ть на несовершенство нашей судебной системы. Наказывать за это надо, и жестко, чтобы и мыслей у "сторонников" не возникало повторить подобное. Многие юристы со мной не согласятся, я им желаю просто сходить в храм на экскурсию. Креститься при входе не обязательно. Все имхо.
Можно без ошибок писать?

Sta
20.08.2012, 14:11
В той стране которой я живу самая сильная поддержка PR у самых голимых русофобов. У людей ненавидевших всё русское.

GRAF007
20.08.2012, 14:34
Nixon, Вы и другие должны еще раз понять, что девок тут 99 проц НЕ ОПРАВДЫВАЮТ, их надо наказать, за хулиганку 15 суток с метлой или в больнице горшки выносить, но нет в их действиях инкриминируемого им состава преступления. Смешно ж читать экспертизу в нарушении ими законов 7, 16 веков!
Ну нас всех по этим законам распять нада.

Nixon
20.08.2012, 14:42
Nixon, Вы и другие должны еще раз понять, что девок тут 99 проц НЕ ОПРАВДЫВАЮТ, их надо наказать, за хулиганку 15 суток с метлой или в больнице горшки выносить, но нет в их действиях инкриминируемого им состава преступления. Смешно ж читать экспертизу в нарушении ими законов 7, 16 веков!
Ну нас всех по этим законам распять нада.
Камрад, хорошо, что не оправдывают. Но Вы реально думаете, что, отсидев 15 суток или повыносив горшки, у этих девок мировоззрение измениться? Мне кажется, что нет. Они только станут очень удобным инструментом для новых подобных провокаций. А если еще им денег предложить, так они и на могиле Неизвестного солдата насрут и глазом не моргнут.

GRAF007
20.08.2012, 14:45
Нет, их 15 суток не исправит. Их и два года не исправит. Но это не значит что их надо сжигать на костре.
Плохо они поступили, но вот с точки зрения уголовки- невиновные они. ИМХО.

Nixon
20.08.2012, 15:10
Нет, их 15 суток не исправит. Их и два года не исправит. Но это не значит что их надо сжигать на костре.
Плохо они поступили, но вот с точки зрения уголовки- невиновные они. ИМХО.

Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

1 пункт отрицаете? Или они из УВАЖЕНИЯ к прихожанам все это решили сделать в храме?
пункт б они и сами не отрицают, говоря о политических мотивах.

Были бы умнее, то "заслали бы денег" РПЦ (они же все продажные), согласовали бы с ними какой - нибудь арт - балет (камрад Кубинец выкладывал ролик). Храм бы на время съемки закрыли от посещений (Киркорова с крестинами все помнят) и исполняли бы свой ПАНК - МОЛЕБЕН. Потом в нете бы выложили. Шуму было бы не меньше. НО и состава бы преступления не было. Но они сделали иначе...

neil
20.08.2012, 15:45
какие то бляди в масках и начнут свой перфоманс
Вы в курсе в чем перфоманс состоял?
Спели песенку про путина, ппц это сразу же приравнялось к этому:
они и на могиле Неизвестного солдата насрут и глазом не моргнут.
Разговаривал на днях с тестем, живет в регионе, информация исключительно из телика, решение суда поддерживает, что конкретно там произошло не знает.
Привел мне контр-аргумент, про то что бы было с девками в мечети.
Когда я ему сказал что они про путина пели - не поверил, сказал враки, остался при своем мнении.
И таких, я уверен, большинство.

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:38

посещал Казанский собор
Вы там аккуратнее, это теперь не безопасно, чихнете ненароком, кому-то хула на путина послышится - посодют и осрамят на всю страну)

Captain Vladimir
20.08.2012, 15:45
Что-то вспомнился мне день ВДВ (!!!) По всем описаниям пп 1 и 2 - прямая дорога!
Пусть сл. раз попробуют десантуру....

GRAF007
20.08.2012, 15:49
Nixon, Из преведенной Вами статьи Вы наверное имеете ввиду "религиозную ненависть", но как юрист (пусть и плохой можете думать) скажу- не было у них религиозной ненависти! не -было, и они в своих показаниях это прямо говорили. Они возможно оскорбили чуства верующих (это ненаказуемо по УК), но к религии у них вражды не было! А то что нельзя танцевать на амвоне они и не знали на 99 проц...и нарушение этого не есть уголовка.
Пение- не есть нарушение общественного порядка, пусть даже и в храме

P/S/ поверьте, обсуждать нормы права сложно, нужно понимать как их трактовать не только как написано в лоб, а и как этого требует само право (товтология,), садимся за 1 курс юринститута- и там все обьяснят)

Nixon
20.08.2012, 15:53
Вы в курсе в чем перфоманс состоял?

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:38

А Вы в курсе, что всё происходило на глазах верующих бабушек, которые в церковь за другим пришли?

neil
20.08.2012, 16:06
А Вы в курсе, что всё происходило
Что ВСЕ? Что же там такое происходило? ))

КУБИНЕЦ
20.08.2012, 16:20
Привел мне контр-аргумент, про то что бы было с девками в мечети.

Ты тестю приведи пример стран востока или последний пример Ингушетии там несогласные приходят в мечеть с фугасом и устраивают газават! А тут девки пляшут и поют!)))))Просто наша религия такова подставь щеку там а правитель наместник Бога и пр)))))) когда чекисты стали вербовать Попов тогда и нарушилось таинство а когда они совокупились в политике возник гнев

kyzin
20.08.2012, 17:02
Нашистам и активистам с сильновыраженным ПГМ дали указание атаковать любых противников путина с наклейками на майках.

http://www.youtube.com/watch?v=ErkQvOLHfZw&feature=player_embedded#!

КУБИНЕЦ
20.08.2012, 17:49
Задиры такие отсосы попали бы на меня легли сразу бы втроем! Пришел в кабак пожрать тут полупидоры привязались и что парень растерялся? Самому первому вилку в глаз остальные сами разбегуться! А по теме это конечно псевдоправославные спроси он наверное и Отче наш не знает! А поведение совершенно не свойственно набожному человеку это прпидорская секта!

Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:34

http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/society/562949984553236
Илюша оставил этот пост без внимания грамотно написано особенно вывод респект
«В этих девочках, узницах совести, ― Надежде, Марии и Екатерине ― куда больше христианского
человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а
правда делает человека свободным», ― заключает священник.

FateSPB
20.08.2012, 18:05
Камрад, хорошо, что не оправдывают. Но Вы реально думаете, что, отсидев 15 суток или повыносив горшки, у этих девок мировоззрение измениться? Мне кажется, что нет. Они только станут очень удобным инструментом, для новых подобных провокаций. А если еще им денег предложить, так они и на могиле Неизвестного солдата насрут и глазом не моргнут.
Вы не с той стороны подходите к вопросу.
Не надо лезть в глубину... исправит... не исправит
Есть закон.
На его основании должно быть вынесено решение.
По действующему закону - административный штраф или арест до 15 суток.
Все.
А отношение к их поступку - личное дело каждого.
Был бы другой закон - вопросов нет.

STARIKOFF
20.08.2012, 18:32
Задиры такие отсосы попали бы на меня легли сразу бы втроем! Пришел в кабак пожрать тут полупидоры привязались и что парень растерялся? Самому первому вилку в глаз остальные сами разбегуться! А по теме это конечно псевдоправославные спроси он наверное и Отче наш не знает! А поведение совершенно не свойственно набожному человеку это прпидорская секта!

Илюша оставил этот пост без внимания грамотно написано особенно вывод респект
«В этих девочках, узницах совести, ― Надежде, Марии и Екатерине ― куда больше христианского
человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а
правда делает человека свободным», ― заключает священник.

В последние время я пришел к выводу, что не хочу с пеной у рта что либо доказывать. Притом приходит понимания определенных вещей с возрастом, как бы не хотел бы я остаться студентом.
Кому надо он обратит инфу которую я здесь оставляю)
с одной стороны я считаю приговор правильный, с другой мне кажется что не правильно. Ведь в православие важно именно прощать. И эти 2 мысли в этой конкретной истории меня не утешают.

GRAF007
20.08.2012, 18:34
Задиры такие отсосы попали бы на меня легли сразу бы втроем! Пришел в кабак пожрать тут полупидоры привязались и что парень растерялся? Самому первому вилку в глаз остальные сами разбегуться! А по теме это конечно псевдоправославные спроси он наверное и Отче наш не знает! А поведение совершенно не свойственно набожному человеку это прпидорская секта![COLOR="Blue"] .

Где б купить такую майку и пообедать в ней))))
Охренеть конечно, пришел в кабак а тебе сними майку)))))А если я на джинсах напишу "Свободу Пусси Райт"....))

neil
20.08.2012, 18:54
Юристы, поправьте меня если я не прав, развитие событий:
Адвокаты девок, получа отлуп от вышестоящих судов, дойдут до Страсбурга, тот присудит немалый штраф нашему правительству, а мы - налогоплательщики, за это заплатим.
То есть, за такие косяки наших судов, платят не судьи и чиновники, кто их совершил, а те кто их же и содержит, то есть мы с вами.
Пичалька.

GRAF007
20.08.2012, 19:24
neil, все верно))))

Lawyer
20.08.2012, 19:26
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

1 пункт отрицаете? Или они из УВАЖЕНИЯ к прихожанам все это решили сделать в храме?
пункт б они и сами не отрицают, говоря о политических мотивах.

Были бы умнее, то "заслали бы денег" РПЦ (они же все продажные), согласовали бы с ними какой - нибудь арт - балет (камрад Кубинец выкладывал ролик). Храм бы на время съемки закрыли от посещений (Киркорова с крестинами все помнят) и исполняли бы свой ПАНК - МОЛЕБЕН. Потом в нете бы выложили. Шуму было бы не меньше. НО и состава бы преступления не было. Но они сделали иначе...

С каких пор религиозные нормы стали отождествляться с общественными?
Для начала докажите существование бога- творца
Кстати, еще пару тысяч лет назад эта идея была только в иудаизме
Во всех остальных "религиях" (пантеон богов Греции и Рима, космология индейцев майя (пополь-вух) в это понятие вкладывался несколько иной смысл, характеризующий определенный эволюционный уровень развития сущности

qwertyk43
20.08.2012, 19:43
Ну что ж тема отвлечения народных масс отлично сработала. Никто уже не обсуждает выделенные полосы, инфляцию 12% в год (мы сразу после индии а она на 1 месте в мире) наверняка еще что то, ибо плотно не слежу за новостями. Но меня другое волнует. Почему в данной теме ни один камрад не поинтересовался, кто такие эти участницы, откуда взялись, кем они работали, где учились, как жили, почему ненавидят церковь и ввп в частности, кто спланировал сию акцию и в чьих интересах, чего они хотели всем этим добится? Возможно, узнав эту информацию она позволит по другому взглянуть на этот спектакль?

kyzin
20.08.2012, 20:07
Почему в данной теме ни один камрад не поинтересовался, кто такие эти участницы, откуда взялись, кем они работали, где учились, как жили, почему ненавидят церковь и ввп в частности, кто спланировал сию акцию и в чьих интересах, чего они хотели всем этим добится?
Все в теме есть.
Надежда Толоконникова - закончила с отличием физико-математический лицей, музыкальную школу и доучилась до выпускного курса на философском факультете МГУ. Преподаватели называли ее «лучшей студенткой курса» и ставили в пример другим. Даже беременность и рождение дочери не сказались на ее безупречной успеваемости.

Мария Алёхина – умудрялась совмещать отличную учёбу в Институте журналистики и литературного творчества с воспитанием сына, волонтёрством в православной организации «Даниловцы» и отчаянной с борьбой за сохранение природы. Утришский заповедник. Байкал. Химкинский лес…

Екатерина Самуцевич - школа с медалью, МЭИ, разработка программного обеспечения для подводной лодки «Нерпа» и… Московская школа фотографии им. Родченко, обучение в которой она завершила блестящей дипломной работой - проектом Subverse Web Browser.

mixasmi
20.08.2012, 20:09
Ну что ж тема отвлечения народных масс отлично сработала. Никто уже не обсуждает выделенные полосы, инфляцию 12% в год (мы сразу после индии а она на 1 месте в мире) наверняка еще что то, ибо плотно не слежу за новостями. Но меня другое волнует. Почему в данной теме ни один камрад не поинтересовался, кто такие эти участницы, откуда взялись, кем они работали, где учились, как жили, почему ненавидят церковь и ввп в частности, кто спланировал сию акцию и в чьих интересах, чего они хотели всем этим добится? Возможно, узнав эту информацию она позволит по другому взглянуть на этот спектакль?

Вопрос про организаторов тут звучал. А вот это может чуток подскажет о том кто они http://vk.com/album-36456222_153958881

IgorK62
20.08.2012, 20:21
Бля, я б вышел бы с ними, предварительно позвонив своим не очень умным знакомым с большими кулаками и так бы их отпи..дили....... А потом бы звякнул знакомым КГБшникам и наверное их приняли бы с травкой............ Просто бесит такая мразота!!!!! Их нада тупо мудохать, тогда может думать начнут, заодно в больничке о боге подумают, куда он в это время смотрел и за что он их так окуячил..!!!
P.S. Это я про дебилов с видео.......

mixasmi
20.08.2012, 20:36
Бля, я б вышел бы с ними, предварительно позвонив своим не очень умным знакомым с большими кулаками и так бы их отпи..дили....... А потом бы звякнул знакомым КГБшникам и наверное их приняли бы с травкой............ Просто бесит такая мразота!!!!! Их нада тупо мудохать, тогда может думать начнут, заодно в больничке о боге подумают, куда он в это время смотрел и за что он их так окуячил..!!!

Судя по их успехам в образовании, думать они умеют. Может мы чего то не понимаем...?

IgorK62
20.08.2012, 20:41
Судя по их успехам в образовании, думать они умеют. Может мы чего то не понимаем...?
Да я не про этих дур, я про видос с ютуба..... ))

mixasmi
20.08.2012, 21:35
Да я не про этих дур, я про видос с ютуба..... ))

А, понял, действительно задроты какие то!

neil
20.08.2012, 21:53
Нашистам и активистам с сильновыраженным ПГМ дали указание атаковать любых противников путина с наклейками на майках
Только думал майку такую прикупить, теперь уже и не знаю..
оказывается она обидит религиозные чувства мусульман))
сколько же мрази носит на себе земля русская...

КУБИНЕЦ
20.08.2012, 22:07
Всем людям вне зависимости от веры исповидания, пидерастам, ананистам, наркоманам, похуистам, верующим и атеистам желаю спокойной ночи! Пусть Вам приснится дом родной и баба с пышною мандой! )))

http://www.youtube.com/watch?v=d-ar_MQdkWw&feature=youtube_gdata_player

Lawyer
20.08.2012, 23:13
http://www.afisha.ru/article/saprykin-process-nad-pussy-riot-s-tochki-zrenija-nashih-otcov-i-dedov/

Любой разговор о деле Pussy Riot все время сворачивает из плоскости юридической (был ли состав преступления?) в моральную (хорошо или плохо они поступили?) и даже, скажем так, метафизическую, в которой деяния PR оцениваются с точки зрения вечности, или высших надмирных ценностей, или смысла истории как таковой. Пути господни не отмечены в картах — и поэтому там, где начинает обсуждаться роль панк-молебна в промыслительных судьбах России, говорится особенно много удивительных слов: что дело Pussy Riot подрывает вековые устои государства, что они надругались над вековыми традициями, что вера наших отцов и дедов подверглась поруганию и вопиет к отмщению.
И знаете — я вынужден с этим согласиться.
Вообще-то, мои отцы и деды не ходили в церковь. Понятно, что отцы и деды бывают разные, я могу говорить только о своих: они жили вдали от столиц, всю жизнь проработали на производстве или на институтской кафедре — и у меня есть основания полагать, что их судьбы и взгляды на мир вполне типичны для поколения наших отцов и дедов вообще. Так вот: они не ходили в церковь — в нашем городе вообще не было церквей. О жизни церковной они узнавали в лучшем случае из передач радио «Свобода» и скорее этой жизни сочувствовали — как и всему гонимому и притесняемому. Это вообще было очень важно для них — сочувствие к тем, кому плохо, кого в очередной раз выслали, посадили, перестали печатать, и к разоблачительным статьям про Солженицына они относились с тем же усталым презрением, что и к решениям XXV съезда КПСС.

«Ничего хорошего от власти они не ждали, рассказам про диссидентов, которые подрывают вековые устои, не верили. Они гордились своей страной, но прекрасно знали, чем за эту гордость заплачено, — они сами эту цену и заплатили»

Когда сейчас говорят о сплоченном советском народе, который что-то там в едином порыве, я не узнаю в этом народе моих отцов и дедов: ничего хорошего от власти они не ждали, рассказам про диссидентов, которые по заданию ЦРУ подрывают тогдашние вековые устои, ни секунды не верили, к дальнобойщикам, которые вешали на ветровое стекло портреты Сталина, относились как к неразумным созданиям, которые не ведают, что творят, и да, они гордились своей страной, но прекрасно знали, чем за эту гордость заплачено, — они сами эту цену и заплатили. Их собственный горький опыт научил их сторониться государства и не доверять любым властям, от отделения милиции до союза писателей, — и когда сейчас говорят, что народу здешнему всегда была нужна только жесткая рука и сильная власть, я опять не узнаю в этом народе отцов и дедов. Я узнаю их в книгах Трифонова, или в фильмах Шукшина, или в песнях Высоцкого: это была светская, гуманистическая, этически заряженная культура — в которой люди не кричали «ура», «долой» или «распни», а напряженно думали о том, как прожить свою жизнь достойно. Можно, конечно, полагать, что это был духовный вакуум, а вот теперь наступило религиозное возрождение, что отстроив ХХС и научившись карать по всей строгости уголовного кодекса за несоблюдение внутрицерковных правил, мы стали ближе к истине, добру и правде, чем поколение Шукшина и Трифонова, и вековые устои российского народа — это умение лизать сапог и правильно отбивать поклоны. Но лично мне это одномерное мракобесие и кажется настоящим оскорблением моих отцов и дедов — того, что они выстрадали, чему научились, во что на самом деле верили.

Andre
20.08.2012, 23:56
Видео с задротами позабавило) напомнило Интересную личность (лурк в помощь)))

Видео из суда выступлений этих женщин скорее ухудшило к ним отношение( неприятные, весьма. И кстати, весьма показательно, что все еврейки. Это не их вера, им на нее пох. Но 15 суток им бы хватило... Хотя, есть разные мнения
http://cuamckuykot.ru/pussy-riot-face-of-facism-5733.html#cut

GRAF007
21.08.2012, 00:19
Lawyer..... Верно все сказано.
У высоцкого есть фраза из известной песни " Церковники хлебальники разинули.."
Это ж хулиганка как есть и глумление над чуствами верующих стопудов. Его тоже осудили б щас ????
Грустно что живем в государстве где правосудие вершат понятия церковные а не светская жизнь.

Lawyer
21.08.2012, 07:59
и вековые устои российского народа — это умение лизать сапог и правильно отбивать поклоны.

вот эти устои они точно подрывают

GRAF007
21.08.2012, 11:40
Вот)))

redburn
21.08.2012, 11:42
УРА ПОСАДИЛИ ЭТИХ ТВАРЕЙ!!!!

JORA
21.08.2012, 12:22
Да не посадят в итоге их. Полюбас ВС на условку все сведет ну или оправдает.

-Boris-
21.08.2012, 12:43
Любой разговор о деле Pussy Riot все время сворачивает из плоскости юридической (был ли состав преступления?) в моральную (хорошо или плохо они поступили?)
На самом деле не так.
Любой разговор о деле Pussy Riot все время сворачивает из плоскости юридической в политическую.

STARIKOFF
21.08.2012, 13:13
http://cs302110.userapi.com/v302110335/43d8/EU1v1qVBlZs.jpg

Lawyer
21.08.2012, 19:47
На самом деле не так.
Любой разговор о деле Pussy Riot все время сворачивает из плоскости юридической в политическую.

На самом деле и так и так

Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 15:18

вот эти устои они точно подрывают

Судя по количеству нахов - попал в самую точку
Ну как тут не повторить высказывание великого русского писателя
Это люди, с которыми можно сделать все, что угодно! Ограбить, отнять жен и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием – восхвалять их. Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам все. Но попробуйте назвать их тем, что они есть на самом деле – невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, – и рев негодования заглушит любое разумное обращение к ним, хотя они живут всю жизнь в унижении куда худшем.

kyzin
22.08.2012, 01:44
Забавно Мадонна зомбирует европейцев

http://www.youtube.com/watch?v=XrgMSWdEr4M

Смешная и наивная акция в Цюрихе

http://ic.pics.livejournal.com/maratguelman/4979230/143934/original.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=uBASh9x2m0I

Сообщение добавлено 22.08.2012 в 00:44, предыдущее сообщение было 21.08.2012 в 20:54

Вся инфа о лицах с ПГМ, нападающих не мирных граждан и засвеченных на ранее выложенном видео.
Какие замечательные люди в рядах защитников путина и РПЦ,
http://camerakid.livejournal.com/

КУБИНЕЦ
22.08.2012, 08:03
Вчера в СМИ появилось интервью духовника Путина говорит что девки хулиганки!))) вот оказывается кто у нас главный юрист((( а еще написано Не суди... Зачем тогда он туда лезет! А еще нормальный духовник не допустит не порочных детей если это правда(((((((

ms_exist
22.08.2012, 10:09
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/921892-echo/

Lawyer
22.08.2012, 12:19
интервью духовника Путина говорит что девки хулиганки!))) вот оказывается кто у нас главный юрист

Определенно это так.
Агентство "НЕ одна бабка сказала" подтверждает эту информацию. Это не шутка.
Спаситель страны от развала и оранжевой чумы очень религиозен
Вообще, Россия не одно тысячелетие под властью попов и тех, кто за ними стоит...
С переменным успехом, некоторым царям удавалась ограничить их влияние, например Петру
Но, в настоящий момент они наступают, и вполне успешно... Так сказать реванш

Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:17

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/921892-echo/

Спасибо за ссылку.
Странно, что эти товарищи с ПГМ еще на написали в Правду (тьфу, Российскую газету) гневную статью "Не допустим. Защитим"

-Boris-
22.08.2012, 13:18
Россия не одно тысячелетие под властью попов
Ну да, 2 или 3. Учебник по истории в помощь.

Но, в настоящий момент они наступают, и вполне успешно...

ПопЫ наступают, аж спАсу нет. И пропагандируют наркоту, аборты, насилие...

btm
22.08.2012, 13:31
ПопЫ наступают, аж спАсу нет. И пропогандируют наркоту, аборты, насилие... Экстремизм
http://top.rbc.ru/society/22/08/2012/665736.shtml

Тем временем в Сети появились фото борцов с такими осквернителями. Известно, что пока они "разминаются" в подмосковных лесах, но каждый из них вооружен и одет в футболку "Православие или смерть". Отметим, подобная униформа уже признана экстремистской. Что касается реакции РПЦ, то священнослужители не увидели в ней нарушений ни закона Божьего, ни законодательства России.

КУБИНЕЦ
22.08.2012, 13:40
Экстремизм
]

Посмотри на этих христиан! Узбеки со страйкбольным оружием ссань! Вот за что мсульманам нужно отдать долное они не говорят, а делают эти же 3,14здят и ничего не делают! 51906

qwertyk43
22.08.2012, 14:02
Стивен Фрай (октёр)
http://echo.msk.ru/blog/fry_s/921846-echo/
И Серожа Брин (основатель гугла)
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/922141-echo/
Высказались в поддержку ансабля, разрешение гомосексуализьма и сравнили ввп с гитлером, похвалив при этом гэрри козпарова.

Не понимаю, зачем все это? Запад и америца явно пытаются слить рашу и в особенности верхушку. Это что то новенькое, из серии арабской весны, только если в сирии, ираки и пр. они заехали на танках, самолетах и короблях, то у нас то ракета - поэтому какой то новый способ инфрмационной войны. Только интересно, зачем? Слышал параноидальную версию, что если все перестанут покупать у нас нефт и прочие природные ресурсы, то володя разошлет адресатам ракеты с ЯБ, ибо тогда уже нечего будет терять, и поэтому его все боятся там на западе и хотят слить А какие еще варианты?

btm
22.08.2012, 14:38
Только интересно, зачем? Раньше в рашке могли воровать все и всё, сейчас только Пу и его команда, это не устраивает отдельных бывших соотечественников которые через запад и стараются вернуть все как было в 90е.И когда в стране нет расприй то западу приходится считатся с мнением Рашки. Как бы кто не старался ни наши ,не их, Пу будет сидеть у власти долго , так как нет оппозиционера столь же харизматического и своего в доску который мог бы объединить оппозицию. Наша оппозиция тянет одеяло каждый на себя, и не могут объединится. Это понимает Пу и подлил масла в огонь подписав закон о куче партий , теперь каждый мудель может создать свою партию ,но в единую оппозицию они не сойдутся никогда. Западу в принципе это тоже выгодно чтоб не было сильных личностей, но теперь им надо как то сместить и Пу, что бы рашка была совсем раздроблена и её смело можно было посылать по многим вопросам нах, навязывать своё мнение, как было при Ельцине, так как единого решения не будет. Это понимает и Пу потому и вытворяет что хочет , лупит оппозицию по лысой макушке.
В общем царём его сделал не сам он ,а запад думая что наши этого не потерпят и ща как воспрянут духом и снесут его, а он не стал сопротивляться и просто помог им не дав поднять голову оппозиции , теперь запад плюётся и кидается какашками так как эту интеллектуальную битву проиграл, так как не понял что Пу нужно тоже самое что и ему. Зачем завоёвывать всю Россию ,если можно её раздробить на части и иметь при себе просто чуть большую часть чем имеют все остальные.

qwertyk43
22.08.2012, 15:16
btm, ну так а чтож сейчас то? надо было когда еще диммка рулил, его снести со всей шоблой то попроще было. А сейчас смысл когда вован легитимно пришел, его долбить то бесполезно совсем.

btm
22.08.2012, 15:19
qwertyk43,Ну дак а Димка то разве своей головой думал , всё отлично понимали что Пу и Медвед это одно и тоже , при любом раскладе это одна личность.Так сказать одна политическая единица. А долбят в надежде что народ всё ещё поднимется на бунт как в той же Сирии, разрозненая оппозиция но война идёт полным ходом, кому власть передать даже толком не знают. А в рашке менталитет другой, за кем нить пойдут ,сами- да ну нах , я лучше футбик посмотрю да на форуме по матерюсь на власть. Но идти нет за кем.

qwertyk43
22.08.2012, 15:50
btm, понятно

Slavok
22.08.2012, 17:11
qwertyk43,
btm,
А зачем завоевывать Россию?

-Boris-
22.08.2012, 17:16
qwertyk43,
btm,
А зачем завоевывать Россию?
За тем, что бесплатно пока не отдают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E5%E7%ED%FB%E5_%E8%F1%EA%EE%EF%E0%E5%EC% FB%E5_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Это, естественно, опуская за рамки обсуждения политические вопросы.
Slavok, хорош уже внушать окружающим, что это никому не нужно, как минимум, это не убидительно. Это огромные деньги (не бумажки из печатного станка), гораздо бОльшие, чем зарабатываются на Саудовских Аравиях, Ираках и Ливиях.

btm
22.08.2012, 17:57
Slavok,Сейчас страны завоёвывать не выгодно, завоеватель должен кормить побеждённых ,обеспечивать им жизнь и тд и тп , тупо бросание на произвол судьбы не прокатит , да и Женевские конвенции давят, да и ответку можно отхватить ,и дорого войны обходятся.Заметь все последние бунты на востоке происходят под эгидой оппозиции против диктатуры, и к власти приходят никому неизвестные ранее люди, вообще никакие, и после этого стабильности там нет. Всё делается просто, страна разрушается изнутри , нет единого лидера ,есть кучка мелких партий без единства колбасищеяся за власть внутри страны, потом надо тебе например скважинку нефтяную , ты её покупаешь за бесценок у того же разрозненного правительства продажного, кто то взбрыкнул ,тут же по быстрому его сменил простым легитимным голосованием, или импичментом, проплатив голоса нескольким партиям анонимно. И всё, ты в шоколаде ,никто ничего не подозревает, народ не бунтует против завоевателей, а в место тебя выкручиваются те кого ты привёл к власти. Это у них называется когда выгодно, единый лидер -диктатор , разрозненная слабая страна - демократия

Lawyer
22.08.2012, 19:15
Ну да, 2 или 3. Учебник по истории в помощь.

ПопЫ наступают, аж спАсу нет. И пропагандируют наркоту, аборты, насилие...

Причем здесь 2 и 3
Второе уже по счету

А без попов мы бы никак не догадались что наркота аборты и насилие не айс
Они нам прям глаза на это открыли😄
На что еще, очевидное для всех, вам попы глаза открыли, поделитесь😳?

Slavok
22.08.2012, 19:33
-Boris-,
отвечу цитатой из fb

Существует некая теория (настолько же дикая, насколько популярная у "простого" народа и популистов-патриотов), что все вокруг спят и видят чтобы захватить нас и поработить. Да, собственно, мы им всем особенно не нужны, даже как рабсила. Их интересуют только наши недра, наши несметные богатства, наше главное сокровище - нефть и газ. Ну, еще там золотишко, лес, металлы, бокситы всяко-разные и т.д. И поэтому мы во-первых, должны вооружаться как будто война завтра и все деньги тратить на это в ущерб остальному, а во вторых перестать ругать мудрое руководство, а в годину испытаний и глобальных угроз "еще теснее сплотиться вокруг ленинского ЦК". В связи с этим у меня есть два вопроса.
1. Уже минимум десять лет мучаюсь: если все так и если правда, что в 90-е у нас был полный бардак (в т.ч. и с армией), то почему нас не захватили?
Если из-за атомной бомбы, то значит ее достаточно и зачем тогда еще вооружаться? Если нет, тогда почему?
2. Вот, например (а таких примеров - десятки в мире), у Туркмении много газа. Очень много. И нет атомной бомбы. Да и армия, наверное, полное говно. Причем давно. Почему ее все еще не захватили? И даже, похоже, никто не собирается? НИ нуждающиеся в газе Китай и Индия. Ни везде сующие свой нос США. В чем дело-то? Неужели теория не работает?
3. А если она работает, то множно привести примеры ее блестящего подтверждения? Германская агрессия в первой половине 20 века? Пожалуй. И все? А что-нибудь поновее? Только реально, а не в рассказах-ужастиках пропагандистов из Минобороны и державников -"патриотов".

btm
22.08.2012, 19:48
http://www.youtube.com/watch?v=MOfkSXXhEIQ

Andre
22.08.2012, 22:07
-Boris-,
отвечу цитатой из fb

Существует некая теория (настолько же дикая, насколько популярная у "простого" народа и популистов-патриотов), что все вокруг спят и видят чтобы захватить нас и поработить. Да, собственно, мы им всем особенно не нужны, даже как рабсила. Их интересуют только наши недра, наши несметные богатства, наше главное сокровище - нефть и газ. Ну, еще там золотишко, лес, металлы, бокситы всяко-разные и т.д. И поэтому мы во-первых, должны вооружаться как будто война завтра и все деньги тратить на это в ущерб остальному, а во вторых перестать ругать мудрое руководство, а в годину испытаний и глобальных угроз "еще теснее сплотиться вокруг ленинского ЦК". В связи с этим у меня есть два вопроса.
1. Уже минимум десять лет мучаюсь: если все так и если правда, что в 90-е у нас был полный бардак (в т.ч. и с армией), то почему нас не захватили?
Если из-за атомной бомбы, то значит ее достаточно и зачем тогда еще вооружаться? Если нет, тогда почему?
2. Вот, например (а таких примеров - десятки в мире), у Туркмении много газа. Очень много. И нет атомной бомбы. Да и армия, наверное, полное говно. Причем давно. Почему ее все еще не захватили? И даже, похоже, никто не собирается? НИ нуждающиеся в газе Китай и Индия. Ни везде сующие свой нос США. В чем дело-то? Неужели теория не работает?
3. А если она работает, то множно привести примеры ее блестящего подтверждения? Германская агрессия в первой половине 20 века? Пожалуй. И все? А что-нибудь поновее? Только реально, а не в рассказах-ужастиках пропагандистов из Минобороны и державников -"патриотов".

Камрад, запад устроит и слабая Россия, но расчлененка все же предпочтительней. Была такая байка про план Даллеса. Только байка имела под собой основания.
Читаем http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
Читаем до конца. Документ 48 года. Почти все цели выполнены. Случайность?

Lawyer
22.08.2012, 22:39
Ни те кто сейчас управляет страной, ни те кто хочет управлять, не ставят цели делать это для развития страны и ее населения
Борьба идет за право нагибать страну и ее народ
Потому, из двух зол, не выбирают лучшее

Andre
22.08.2012, 23:36
Ни те кто сейчас управляет страной, ни те кто хочет управлять, не ставят цели делать это для развития страны и ее населения
Борьба идет за право нагибать страну и ее народ
Потому, из двух зол, не выбирают лучшее

Путин - медленная смерть, либералы - быстрая...

Lawyer
22.08.2012, 23:46
Путин - медленная смерть, либералы - быстрая...

Позволю не согласиться
В обеих случаях смерть будет быстрой, в масштабах истории

btm
23.08.2012, 00:01
Да ладно вам ,мне думается что Всея Пупин щас позверствует супротив оппозиции, и утихомирится , начнутся послабления в законах, а к концу срока увидим даже нечто напоминающие демократию. Таки начало срока само время всем не нравится чтобы к следующим выборам у всех подзабылись зверства и он опять был хорошим. Вон уже подготавливают промиле опять вводить , пиво на стадионах разрешать чтоб народ не только напрягать, стандартный кнут и пряник.

Lawyer
23.08.2012, 00:34
Пряник?

ms_exist
23.08.2012, 07:48
Зачем церкви власть?
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/22/focus/562949984564751?fb_action_ids=4357332779946&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%224357332779946%22%3A1015098 8022322142%7D&action_type_map=%7B%224357332779946%22%3A%22og.rec ommends%22%7D&action_ref_map=[]

-Boris-
23.08.2012, 11:38
В связи с этим у меня есть два вопроса.
Отвечаю по пунктам на ДВА поставленных вопроса.
1. Захват (в смысле оккупации) обезьяны с гранатой - довольно стремное дело. Не было бы бомбы, оккупировали бы. В 90ые было куда проще подсовывать своих советников и выкачивать всё что нужно за бесценок, и вроде всё шло по плану. Пока ЕБН вдруг не подсунул вместо себя приемника, прикрывшего лавочку халявы. Далее, бомба страшна только когда она доставлена к месту. Если место доставки - сопредельное государство, толку от нее 0, по-крайней мере штатам от этого точно хуже не станет. Соответственно, расширение зоны влияния поближе к границам России с развертыванием на них ПРО и контролем АПЛ дает штатам огромное преимущество. Т.е. воевать с прибалтийскими или кавказскими государствами в случае конфликта (штаты тут кагбэ будут нипричом) придется другим оружием.
2. Во-первых, назови мне десятки стран мира, обладающих сопоставимыми природными запасами. Углеводороды - это бич этого, максимум следующего десятилетия, все это прекрасно осознают. Основная борьба идет не за владение углеводородами, а за возможность устанавливать цену на них. Опустив цену на сырье сейчас, можно на счет раз вывести Россию из политической игры. Не сделав этого, есть шанс получить окрепшего политического соперника. Во-вторых, на карту глянь, где Туркмения находится и как из нее можно доставлять углеводороды. Захватывать Туркмению, равно как и Саудовскую Аравию, не надо. Проще договориться. Туркмены готовы отдавать углеводороды почти за бесценок, но отдавать особо некуда: контролировать Афганистан пока трудно (с учетом истории, я бы сказал, невозможно, но пиндосы решили попробовать), Казахстан, Россия и Иран не дают транзита по демпинговым ценам и не дают согласия на проход трубы по дну к Азербайджану, а по нынешним условиям раздела необходимо согласие всех прикаспийских государств. У кого-то есть сомнения, что следующий конфликт будет разожжен на Каспии? Как в этом конфликте поможет ядерное оружие и против кого его применять?
3. Это уже давно не теория, это практика. Можно сделать умное лицо кирпичем и сказать, что Ирак с Ливией тут не при делах и в Иран сейчас полезут исключительно за правдой.

Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь - это не я придумал, это Рокфеллер спалилсо.

Читаем до конца. Документ 48 года. Почти все цели выполнены. Случайность?
Над такими аргументами Slavok обычно смеется, ну или игнорит, как недостойные даже упоминания.

Зачем церкви власть?
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/22/focus/562949984564751?fb_action_ids=4357332779946&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%224357332779946%22%3A1015098 8022322142%7D&action_type_map=%7B%224357332779946%22%3A%22og.rec ommends%22%7D&action_ref_map=[]
Читал вчера, статья познавательная и по-большей части похожа на правду. Смущает только желтопрессное название.

Sanya1980
23.08.2012, 12:08
+1 за аналитику )

Сообщение добавлено в 11:08, предыдущее сообщение было в 10:54

Это не потеме конечно, офф. Как оцениваешь мотивы нашей братской помощи НАТО по перевозке чего-то там из Афганистана?

-Boris-
23.08.2012, 12:30
Это не потеме конечно, офф. Как оцениваешь мотивы нашей братской помощи НАТО по перевозке чего-то там из Афганистана?
Я не аналитик, политик или разведчик, могу только предполагать, что торговались с пиндосами по каким-то вопросам. Им-то транзит ч-з Россию не принципиален: у них предостаточно своих баз, так что ограничить их присутствие в Афганистане тупо запретив транзит - всё равно не выход. Наверное, чё-то выторговали, о чём не принято широко распространяться, бесплатно такие акции взаимовыручки вряд ли проводятся.

Slavok
24.08.2012, 09:21
2. Во-первых, назови мне десятки стран мира, обладающих сопоставимыми природными запасами. Углеводороды - это бич этого, максимум следующего десятилетия, все это прекрасно осознают. Основная борьба идет не за владение углеводородами, а за возможность устанавливать цену на них. Опустив цену на сырье сейчас, можно на счет раз вывести Россию из политической игры. Не сделав этого, есть шанс получить окрепшего политического соперника. Во-вторых, на карту глянь, где Туркмения находится и как из нее можно доставлять углеводороды. Захватывать Туркмению, равно как и Саудовскую Аравию, не надо. Проще договориться. Туркмены готовы отдавать углеводороды почти за бесценок, но отдавать особо некуда:

Можно сделать умное лицо кирпичем и сказать, что Ирак с Ливией тут не при делах
В мире много стран с огромными запасами полезных ископаемых - и Венесуэла и Канада и Катар и Австралия и тд и тп,где их и добывать несравнимо легче и себестоимость ниже.
Нужно просто поинтересоваться кто и сколько добывал нефти в Ираке до и кто выиграл тендеры и на каких условиях сейчас,с Ливией будет аналогично.
Все сильно меняется-изменились технологии-добыча нефти в Мексиканском заливе,добыча нефти из сланцев и из битумных песков и тд.
Госпрограммы энергосбережения и экономии.
Про Иран- прямо все просто,пришел и все выкачал и увез:lol1:
Только недавно всем рассказывали эту мантру насчет Ирака:)1.Сейчас поутихли,теперь та же хрень про Ливию,Иран:)1

"Состав победителей тендеров на добычу нефти в Ираке необычайно пестрый - это компании из Великобритании (Shell, BP), Малайзии (Petronas), Китая (CNPC),Франции (Total),Италии (ENI), Кореи (KOGAS), США (Occidental, Exxon), России ( Лукойл, Газпром), Норвегии (Statoil), Турции (TPAO).
Условия на которые подписались нефтедобывающие компании - достаточно суровы.По сути – компании являются только операторами/сервисными компаниями и получают вознаграждение ( но не нефть) за каждый добытый баррель нефти (от 1,15- до 5,5 % за баррель – сравните со стоимостью барреля на мировом рынке). Большая часть возможной прибыли формируется за счет прописанного в контракте вознаграждения – за рост добычи (в среднем в 4 раза). (Общее вознаграждение за повышение добычи - это та годовая сумма, которую государство Ирак выплатит компаниям в случае, если они достигнут обещанных результатов в повышение объема добычи нефти (5-8 лет в зависимости от нефтяного поля), до удержания операционных расходов, но в добавок возмещенным расходам на освоение.)
Ирак сохраняет 25% на каждом нефтяном поле. При этом добытая нефть, полностью принадлежит Ираку. Деньги от экспорта нефти поступают в иракский бюджет. Нефтедобывающие компании будут платить налоги в иракский бюджет. Контроль над добычей будет осуществлять государство Ирак."

И еще:
По данным Управления по информации в области энергетики, в январе-сентябре США продали за рубеж 753,4 млн баррелей нефтепродуктов, включая бензин и авиатопливо, в то время как объем импорта за тот же период составил 689,4 млн баррелей.
Еще в 2005 году импорт нефтепродуктов в США превышал их экспорт на 900 млн баррелей, но затем эта разница начала сокращаться. По оценкам аналитиков, опрошенных WSJ, теперь США станут чистым экспортером нефтепродуктов надолго.
В этом году США фиксировали превышение экспорта нефтепродуктов над импортом в течение шести месяцев из первых девяти, при этом в третьем квартале тенденция проявилась ярче, и нетто-экспорт вырос до максимальных за год 919 тыс. баррелей в сутки

Wlad
24.08.2012, 10:21
Оооооо.. Славок! Привет!
Я в эту ветку первый раз зашел...
А ты здесь ведешь пропаганду всякую..:)1:)1
Как там на западной Украине??? Русский язык региональным не сделали?:weirdo:
А в Киеве крест, спиленный феменшами восстановили?

-Boris-
24.08.2012, 12:13
В мире много стран с огромными запасами полезных ископаемых - и Венесуэла и Канада и Катар и Австралия и тд и тп,где их и добывать несравнимо легче и себестоимость ниже.
Поподробней про полезные ископаемые Венесуэллы и Катара, исключая углеводороды, сопоставимые с Российскими. И помедленней, я буду записывать. Slavok, ты ж далеко не глупый человек, зачем такое шапито устраивать? О каких сопоставимых ресурсах неуглеводородов в Катаре идет речь? Песок или морская вода?
http://247wallst.com/2012/04/18/the-worlds-most-resource-rich-countries/print/ - уверен, лучше меня знаешь, только не в твоих интересах это озвучивать. Просто вычти из общей суммы запасов России все углеводороды, получи 50трлн.$ и убедись, что это по-прежнему больше, чем у любой другой страны мира с ее углеводородами.
Внимательно смотрим на этот топ-10 список: кто из него до сих пор не подмят под пиндосов, т.е. пока способен самостоятельно влиять на цену углеводородов: Венесуэлла, Иран, Россия. Надо ж, какое совпадение, везде в этих странах у руля сумасшедшие диктаторы! Ирака в этом списке с 2003г. нет, что тоже явно случайность. Только не надо тут демагогий про то, что Ирак и Саудовская Аравия - это суверенные демократические государства, в которых вся власть и недры принадлежат исключительно народу, а разработку их недр вся планета осуществляет на общественных началах. Тут важен контроль. Он полностью у пиндосов. Для тотального контроля рынка углеводородов по-большому счету не хватает всего 2х стран из списка, 3я просто сдастся или станет Северной Кореей.

Про Иран- прямо все просто,пришел и все выкачал и увез
Да, просто. Как только Иран убирается с политической арены, все углеводороды Каспия становятся доступны к разработке и транспортировке в любом направлении. Мнение России, и уж тем более, Казахстана никого интересовать не будет. Ну или 3я мировая.

Над такими аргументами Slavok обычно смеется, ну или игнорит, как недостойные даже упоминания.
Так и есть.

Slavok
24.08.2012, 14:38
-Boris-,
это конечно полный оффтоп мы развели
Экономика нефти и газа существует менее 100 лет и за это время не возникло никакой корреляции между наличием энергоносителей(сырья) и благосостоянием народа.В чем движущая сила захватов?Уже скорее другая реальность.

Так и есть.
так и есть

-Boris-
24.08.2012, 14:51
за это время не возникло никакой корреляции между наличием энергоносителей(сырья) и благосостоянием народа. В чем движущая сила захватов?
Поспорю: в Эмиратах и Катаре очень даже некислая корреляция, да даже в России, сам всё время повторяешь, зависимость благосостояния населения (бюджетников-то очень много) от цен на нефть весьма очевидная. Движущая сила захватов - во власти. Вся история человечества тому в подтверждение. В данном случае речь не просто о власти, а о тотальной власти.

Павел31
24.08.2012, 15:20
-Boris-, Можно подробнее, как может РФ повлиять на цены энергоносителей? Очень интересно, правда.

Sanya1980
24.08.2012, 15:26
Павел31 создадим отдельную тему, Тост за вас за нефеть за газ :D Борис не против?

-Boris-
24.08.2012, 17:33
-Boris-, Можно подробнее, как может РФ повлиять на цены энергоносителей? Очень интересно, правда.
Вопрос из разряда: как один из самых крупных продавцов на рынке может повлиять на цену своего товара /с подтекстом, что типа никак не может/. Наверное, если бы я досканально знал все способы влияния на ситуацию с продажей нефти и газа, то давно бы стал олигархом из Газпрома. Это вопросы к большим политикам. Могу предложить несколько вариантов, но до них и без меня додуматься не сложно.

Павел31 создадим отдельную тему, Тост за вас за нефеть за газ :D Борис не против?
Да я больше за то, чтобы модераторы снесли этот оффтоп в Чат-флуд и к лансероводам с соответствующей ссылкой тут.

Slavok
24.08.2012, 17:35
Поспорю: в Эмиратах и Катаре очень даже некислая корреляция,
Катар,скорее исключение из правила-3 по запасам газа,а население,как район Чертаново.ОАЭ диверсифицировали уже давно свою экономику и углеводороды всего около 7% ввп.
В остальном все совпадает с тем списком по ссылке.Кстати никто в этом списке не захвачен и не порабощен и кстати в Чили ,крупнейшие залежи меди в мире так и принадлежат государству Чили,несмотря на Альенде,Пиночета и "чикагских мальчиков".:lol1:
Сам этот список условен,так как данные о запасах часто засекречены,являются стратегическими сведениями,разведанные запасы постоянно пополняются и запасы ,запасам рознь.Есть битумные пески,есть нефть на шельфе,есть нефть в Аравии.Это все условности.
А у кого-то сланцевого газа дохрена,куда их записать?:)1

Павел31
24.08.2012, 18:36
Вопрос из разряда: как один из самых крупных продавцов на рынке может повлиять на цену своего товара /с подтекстом, что типа никак не может/. Наверное, если бы я досканально знал все способы влияния на ситуацию с продажей нефти и газа, то давно бы стал олигархом из Газпрома. Это вопросы к большим политикам. Могу предложить несколько вариантов, но до них и без меня додуматься не сложно.

Да я больше за то, чтобы модераторы снесли этот оффтоп в Чат-флуд и к лансероводам с соответствующей ссылкой тут.

Я со своими двумя профильными специальностями "Разработка и эксплуатация нефтяняных и газовых месторождений" и "Маркетинг" вариантов не вижу, поясни

alknark
25.08.2012, 17:46
Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ
заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОВаше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церквис лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦозначало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.Призываю всех искренне верующих вознестимолитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.
Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.
Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.
В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговорсамому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.
Девушек из Pussy Riot осудили фактически непо уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.
Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболееактивная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.
В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне нестыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, япреподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.
Да простит меня Господь, но я не верю ни темправославным потерпевшим, ни тем которыесебя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знаютСвященное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!
19.08.2012 г. Смиренный послушник
Вашего Святейшества,
диакон Сергий Баранов,
(Баранов Сергей Викторович)
(с)

tacishin
25.08.2012, 18:33
Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ
заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОВаше Святейшество!
Его тоже на костр инквизиции.

Начали кресты пилить http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=262214
Уехали из страны две участницы группы http://top.rbc.ru/society/26/08/2012/666354.shtml

Slavok
27.08.2012, 08:46
Я со своими двумя профильными специальностями "Разработка и эксплуатация нефтяняных и газовых месторождений" и "Маркетинг" вариантов не вижу, поясни
Продолжим оффтоп банальностями :)1:
снизить не может,месторождения(те,советские) исчерпаны,добыча падает и резко предложить товар или заявить о предложении не получится.
Поднять-наверное сможет,даже точно.И так постоянно работаем в этом направлении-везде, где можно и нельзя, тушим пожар бензином.
Нужно прекратить или ограничить поставки нашей нефти(мазута) на внешний рынок,пох бюджет,пох договоры,пох Тимченко,пох все и вся.
ОПЕК возрадуется ,цена взлетит временно и так же быстро сядет,природа не терпит пустоты(с),саудиты с чавесом быстро заткнут дыру,а потом,когда мы все вернем ,будет жопа,поэтому ее и не будет.
Это все как-бы бред.

-Boris-
27.08.2012, 13:56
вариантов не вижу, поясни
Снижение предложения: сейчас сложнее договориться с другими экспортерами, чем несколько лет назад, т.к. уже более половины нефтедобычи под (военным) контролем пиндосов. Но по поводу хотя-бы 30-40% части добычи можно попробовать договориться: с Венесуэллой, Ираном, Бразилией, Казахстаном. Ни под каким предлогом нельзя давать сделать трубопроводы из прикаспийского региона. Дотировать патриотов в Ираке, Ливии и т.д. для периодического напоминания о том, что транспортные сети на оккупированных территориях расположены в неблагоприятных местах.
Создание спроса: лоббирование развития энергоемких производств, лоббирование запрета АЭС в Европе, поддержка авиа-, куизного и прочего непешего туризма, пропаганда потребительского образа жизни (наклейку "[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] the fuel economy" выдавать на каждой заправке), прогнозы уменьшения солнечной активности, небывалых холодов, ураганов, цунами и прочий бред...
Вопрос в другом: если мы сейчас имеем ограниченный набор инструментов влияния на цену, то с приходом пиндосов в Иран наступит полнейшая жопа.

Slavok
27.08.2012, 19:12
с приходом пиндосов в Иран наступит полнейшая жопа
Ничего не будет,никто никуда не придет.В 20 веке был полный протекторат США 2 раза -в Японии и Германии .И никакой жопы не наступило,а наоборот.Но на дворе 21 век.
С Чавесом договориться о снижении поставок?Смешно ага и с Лукашенко до кучи договориться,чтобы снизил переработку в Мозыре и Новополоцке и мировому империализму настанет карачун:lol1:,Опек хохочет,как раз для этого вступали в ВТО.
Заканчивай писать Венесуэла с двумя л,глаз режет.Режет именно под твоим авторством,так как привык,что хорошо пишешь(поездка в Италию и Испанию например):k27:.

КУБИНЕЦ
27.08.2012, 19:24
Зафлудили тему нах! Девак развратниц на волю! Всем по тонне бензина! Урраааа!

tacishin
28.08.2012, 08:55
"Проваславные" деятели!
http://lenta.ru/news/2012/08/28/clowns/
Вот и совет по правам человека при презеденте тоже не видет состава преступления
http://www.bfm.ru/news/2012/08/29/spch-usomnilsja-v-zakonnosti-prigovora-pussy-riot.html

Andre
29.08.2012, 12:44
Зафлудили тему нах! Девак развратниц на волю! Всем по тонне бензина! Урраааа!

Забирай их к себе на перевоспитание!

Lawyer
29.08.2012, 15:06
"Проваславные" деятели!
http://lenta.ru/news/2012/08/28/clowns/

Фанатики, такие ради мира во всем мире этот же мир и угробят
Эволюционная вершина каждого верующего

tacishin
29.08.2012, 15:14
Фанатики, такие ради мира во всем мире этот же мир и угробят
Аккуратнее с высказыванием, а то оскорбите чувства фанатиков, то есть верующих:)

D.G.
29.08.2012, 16:31
http://voffka.com/archives/2012/08/29/079382.htmlПусть ресурс голимый..Но,очень ёмко..Единственное,я против того приговора,который сейчас вынесен,жёстко слишком..

Lawyer
29.08.2012, 17:31
Жертвы

— Пахнет жареным! — жизнерадостно заявил Зевс, пинком отворяя дверь в чертоги Олимпа. — Никак, говядина?

— Подношение от афинских жрецов и знати, — отозвался Гермес, подскакивая к Громовержцу — как всегда, растрепанный, под мышкой целая кипа свитков с записями, очки съехали набекрень. — Сто быков, повелитель Зевс.

— О-о! — потер руки владыка Олимпа. — Недурно, недурно. Перекусим.

Он уселся за стол, уставленный блюдами, расторопные титаны живо повязали ему на шею салфетку, другие придвинули блюда.

— Мне ножку, — сказал Зевс. — И вина. Вино, надеюсь, кто-нибудь пожертвовал?

Гермес поспешно закивал:

— Сто амфор, повелитель! От них же.

Брови Громовержца поползли вверх.

— Знатное приношение, клянусь собой! Сдается мне, у них там праздник?

Гермес выхватил из-под мышки один из пергаментных свитков.

— Зачитать тебе благодарственные молитвы, владыка?

Зевс отрицательно мотнул головой и проговорил сквозь бычье бедрышко:

— Швоими шловами.

Гермес неловко затолкал пергамент обратно, едва не растеряв при этом прочие свитки, потом свободной рукой поправил очки.

— Они благодарят тебя, владыка, за то, что ты не попустил богохульства и направил дланью своею руку судьи, чтобы свершила она праведный суд…

— Стой, стой, — замахал ему Зевс, отрываясь от куска. — Ничего не понял. Какого богохульства?.. Какого судьи?..

— О, это то старое дело, владыка, — сказал Гермес. — Сейчас, где-то у меня тут есть…

Он снова попытался вытащить из-под мышки пергамент, гораздо более толстый, чем первый, но на этот раз не удержал, и вся кипа свитков разлетелась по полу, два или три закатились под стол. Гермес сконфуженно принялся было их подбирать, но Зевс махнул ему рукой.

— Да брось, — сказал он. — Потом соберешь. Так в чем там дело? Рассказывай, не томи.

Гермес распрямился, в руках он неловко держал измятые свитки.

— Быть может, владыка, тебе еще памятен тот случай... Те девицы, что забрались на крышу Парфенона и молились Афине, чтоб она…

Кулак Зевса опустился на стол, отчего все блюда на нем подпрыгнули, а затем Громовержец разразился гомерическим хохотом.

— Ах-ха-ха! — отшвырнув бычью ножку, владыка Олимпа утирал жирной рукой слезы, выступившие на глазах. — Как же, как же, помню! Я так не смеялся с тех пор, как тот паренек бодался с Минотавром!.. Потешные девицы, клянусь собой!

Он обтер руку об тунику и, понизив голос, сказал:

— Хорошо, что напомнил. Давно хотел на Землю сгонять — ну, знаешь, дождем там пролиться, пошалить… Ты мне их адресок черкни. Только Гере ни слова, понял?

Лицо Гермеса приняло несчастный вид.

— Увы, повелитель, — забормотал он. — С сожалением должен тебе сообщить… М-м…

Зевс нахмурился.

— Что еще?

— Приговор, повелитель, — пролепетал Гермес. — Они уже привели его в исполнение. Собственно, в благодарность за то, что ты не допустил излишней мягкости… М-м… В приговоре… Вот, собственно, по этому поводу и пир.

Зевс перевел непонимающий взгляд с Гермеса на стол, ломившийся от мяса и вина, потом обратно на Гермеса.

— Хочешь сказать, они судили этих девиц?

— Да, повелитель.

— И меня благодарят за то, что это я их надоумил это сделать?

— С надлежащей справедливостью, повелитель.

— Но почему? — удивился Зевс. — За молитву Афине?

— За богохульство. Они считают, это было богохульство.

Зевс помрачнел, сдвинул брови и уперся могучим подбородком в кулак. Посидев так минуту, он выпрямился на лавке и грозно ударил кулаком по столу. Блюда снова подпрыгнули, жалобно звякнула чайная ложечка.

— Нет, это безобразие! — рявкнул Громовержец. — А почему меня никто не спрашивает?

— Они пытались защитить честь богов… — робко начал было Гермес, но Зевс перебил его:

— От кого, от девчонок? Они там вообще в курсе, что мы боги?.. Я им Зевс или какой-нибудь хвост бычий?..

— Они хотят, как лучше, повелитель…

— Да кто их спрашивал, чего они хотят? — возмутился Зевс. — Это я бог! Это я тут правила устанавливаю! Греческим языком им было сказано: живите и радуйтесь! Пейте, ешьте, любите друг друга!.. Сам на Землю спускался, пример показывал!.. А они что?

Гермес развел руками.

— Я этого так не оставлю, — сказал Зевс, поднимаясь со скамьи. — Я им сейчас покажу кузькину мать! Беги к Гефесту, передай — пусть накует молний. Да скажи, пусть делает побольше. Задолбали!..

— Владыка! — кинулся к нему Гермес, роняя на ходу свитки. — Владыка, не горячись, а то получится, как с тем потопом…

— К черту! — заревел Зевс. — Ареса сюда!

— Дай им время, — Гермес схватил Громовержца за руку. — Они же еще юные. Античность, кровь кипит, сам знаешь. Погорячились, бывает. Подрастут еще, образумятся… Дай им хоть пару тысяч лет…

— Черта с два! — отозвался Зевс, выдергивая руку. — Богохульство, да?.. А плевать на мои законы — это не богохульство?.. Разве не говорил я им о справедливости, о милосердии?..

— Говорил, но…

— Ну, нашалили девчонки. Ну, отлупите их розгами, и дело с концом!..

— Но, владыка…

— Похоже, любой сатир там, на Земле, считает себя умнее богов, клянусь собой!

Дверь скрипнула и в проеме показалось недовольное лицо Афины.

— Слушайте, сколько можно шуметь? Спать мешаете.

Зевс обернулся и сразу сник, опустил кулаки. Афина вошла в залу.

— Я думала, Вакх опять напился и буянит. А это, оказывается, ты?.. Что случилось?

— Это из-за суда, — поспешил объяснить Гермес. — Владыка рассердился…

— Ах, вот оно что! — усмехнулась Афина. — Ну, так сам виноват.

Зевс недовольно сдвинул брови.

— Это еще почему? — хмуро спросил он.

— Забыл?.. — Афина подошла к нему, поправила салфетку, все еще повязанную на шее у Громовержца. — Ты ведь сам покарал жрецов и судей. Пеняй на себя.

— Я? Покарал? — удивился Зевс.

— Конечно, — подтвердила Афина. — Гордыня, жадность, властолюбие… Ничего не вспоминается?

Зевс ударил себя кулаком по лбу и тяжело опустился на скамью.

— Точно, — сказал он.

— А когда бог хочет наказать человека… — с улыбкой подсказала ему Афина.

Зевс покачал головой и ничего не ответил.

— Теперь терпи, — заключила Афина. Она присела рядом с Зевсом, закинув ногу на ногу, похлопала его ладонью по спине.

— Ничего, — сказала она. — Может, следующие поколения будут лучше. Ты, главное, не лишай разума налево и направо. А то видишь, что бывает. Только хуже получается.

Зевс вздохнул. Потом медленно встал, сорвал с шеи салфетку и побрел к выходу.

— А как же пир, владыка? — робко спросил его Гермес.

Зевс на секунду остановился, посмотрел тяжелым взглядом на Гермеса.

— Отдай Вакху, — сказал он.

И добавил:

— Пусть теперь он с ними возится. Ничего лучшего они не заслужили.

И хлопнув дверью, покинул чертоги.

Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:28

Аккуратнее с высказыванием, а то оскорбите чувства фанатиков, то есть верующих:)

А что тут оскорбительного? простая констатация факта - когда вера заменяет разум - горят костры инквизиции - в прямом и переносном смысле.
Вот еще один пример - Нилов предлагает дополнять телевизионные сюжеты о случаях вандализма и «антирелигиозной ксенофобии». Одновременно СМИ должны демонстрировать примеры того, что случилось с осквернителями РПЦ. «Ведь многие из тех, кто совершал кощунства, довольно скоро получали воздаяние: с ними происходили несчастные случаи, они теряли конечности, некоторые внезапно умирали, у некоторых погибали родные, рождались глухие дети. О таких многочисленных примерах комитет был проинформирован во время посещения музея Московской Духовной Академии в Сергиевом Посаде», – пишет депутат.

Просто воплощенный гуманизм - например, болезнь детей и смерть близких у кощунствующих людей

PUMP
29.08.2012, 19:18

скажи адвоПат, мрачный пафос в котором ты постоянно пребываешь это твоя эволюционная вершина или будет развитие?

Lawyer
29.08.2012, 19:32
скажи адвоПат, мрачный пафос в котором ты постоянно пребываешь это твоя эволюционная вершина или будет развитие?

Ну сами и ответьте. Исходя из тех вводных, которые вы указали
Или вам действительно требуется мой ответ?

КУБИНЕЦ
29.08.2012, 19:47
Все понимаю и даже за Пусек вступался но скажите мне какая падла кресты пилит! Они ведь не попы есть не просят! Грустно все!

Lawyer
29.08.2012, 19:54
Все понимаю и даже за Пусек вступался но скажите мне какая падла кресты пилит! Они ведь не попы есть не просят! Грустно все!

Да сами и пилят, точно также как сами и раскрутили тему с этой группой. Могли ведь ограничиться поджопником и ночью в обезьяннике. Никто б и не узнал
В истории такое было и не раз - Рейхстаг, еврейские погромы...

D.G.
29.08.2012, 20:30
Да сами и пилят, точно также как сами и раскрутили тему с этой группой. Могли ведь ограничиться поджопником и ночью в обезьяннике. Никто б и не узнал
В истории такое было и не раз - Рейхстаг, еврейские погромы...А унтерофицерская вдова сама себя выпорола....И надписи на памятниках архитектуры не иначе бородатые клирики сами пишут..По вашей логике,всё что возможно по раздуванию скандала делают либо власти либо РПЦ...И всех этих Мадонн и прочих , лично Путин купил,чтоб они про пусечек задвинули...

Lawyer
29.08.2012, 20:48
А унтерофицерская вдова сама себя выпорола....И надписи на памятниках архитектуры не иначе бородатые клирики сами пишут..По вашей логике,всё что возможно по раздуванию скандала делают либо власти либо РПЦ..

Is fecit cui prodest - старая латинское изречение "сделал тот, кому выгодно".

И всех этих Мадонн и прочих , лично Путин купил,чтоб они про пусечек задвинули...

Попробуйте ответить на вопрос. Знали бы о них все эти мадонны и прочие, да и мы с вами, если бы власти ограничились поджопником и ночью в обезьяннике.
И еще, про Путина: 1. Он очень религиозен. 2. Это всего лишь менеджер, потому не надо вспоминать его при каждом случае. 3. Мысль про Путина - ваша, и только ваша. Потому как, имхо, вы придаете слишком большое значение личности, не играющей существенной роли в политике нашего государства

PUMP
29.08.2012, 21:27
Ну сами и ответьте. Исходя из тех вводных, которые вы указали
Или вам действительно требуется мой ответ?

Дааааа, твое скудоумие куда больше чем кажется на первый взгляд, и это не оскорбление, а простая констатация факта - когда человек ставит себя выше других он перестает видеть дальше собственного носа, дозвидание адвоПат

GORILLA
29.08.2012, 22:00
Дааааа, твое скудоумие куда больше чем кажется на первый взгляд, и это не оскорбление, а простая констатация факта - когда человек ставит себя выше других он перестает видеть дальше собственного носа, дозвидание адвоПат

Думаешь он корешь Квертика? Или сам тупит независимо?!)))

Lawyer
29.08.2012, 22:03

Стоило столько писать?
Почему вам было сразу не прибегнуть к ругани, не сдерживаясь?

PUMP
29.08.2012, 22:39
Думаешь он корешь Квертика? Или сам тупит независимо?!)))

молочный брат бп)

Lawyer
29.08.2012, 22:57
молочный брат бп)

Не сдерживайтесь, прошу вас
Иначе плохо спать будете
И не забывайте почаще клеймить адвоПатов, а то до КБЧ вам еще далеко

tacishin
30.08.2012, 14:22
Даже не знаю, что сказать...
http://www.ntv.ru/novosti/327178/

Lawyer
30.08.2012, 15:06
Is fecit cui prodest - старая латинское изречение "сделал тот, кому выгодно".

Немного повторения

Стас_73
30.08.2012, 15:14
В истории такое было и не раз - Рейхстаг, еврейские погромы...

Про них больше во Франции знают и про их акции-------http://www.inosmi.ru/world/20120828/197396761.html
http://www.upvideo.nl/Node.aspx?id=d0rk&vid=W5-ZG1cC70mkncV-vVHWRA--- вот эту худшей признали, мы про них почти ничего не знаем

КУБИНЕЦ
30.08.2012, 15:32
Ситуация в Казани похожа на какую топодставу! Мои версии; 1) Псих 2) Бытовуха которую превратили в политику ( кто то из опергруппы прикололся написал про Пуссек)))) И почему тогда если убийцы сторонники Пусек такие специфические жертвы и место преступления ни где нибудь у околицы храма??????

alknark
31.08.2012, 21:42
Всё в порядке, просто вот такие жёсткие методы работы.

Дед
01.09.2012, 21:23
Мало дали, этим "высокообразованным" дурам. Кстати, кто нить в курсАх, где они чалятся?
Пысы: в Мордовию их или в Красноярск:)

D.G.
02.09.2012, 09:53
Мало дали, этим "высокообразованным" дурам.Дали нормально, даж лишнего.Только сколько бы они не отсидели (а мне кажется много они не просидят кассации апелляции и т.д.) уже поимели они свой гешефт, и выйдя на волю будут тусить в антиправительственных тусовках ещё долго.Вот как сделать так,чтоб они перестали выглядеть этакими няшечьками и жертвами +борцуньями?А стали тем кем,скорее всего и являются, мелкими фиглярами готовыми на всё ради дешевой известности от скотского при людного траха до плясок в храме?

илуша
07.09.2012, 14:06
На церемонии MTV Video Music Awards в США показали ВИДЕО "от Pussy Riot" с обличением Путина..
http://www.newsru.com/world/07sep2012/mtv_pussy.html

http://www.youtube.com/watch?v=hDgTRiNOJUM&feature=player_embedded#!

КУБИНЕЦ
07.09.2012, 15:02
Чую Пуськи с Пу на пару загонят рейтинг нашей страны в глубокий темный анус((((

Lawyer
07.09.2012, 17:25
Чую Пуськи с Пу на пару загонят рейтинг нашей страны в глубокий темный анус((((

А мы разве еще не там?

Sanya1980
10.09.2012, 13:38
Да вы чо, так о нас не говорили (ну почти) с нашими-то оборотами в мировой экономике. А сейчас... это наверное личный проект Пу и его пар команды... ну как карьерный рост звезды. Сначала порно, потом песни, пляски, потом в депутаты... это начало подъема. Как мост с .уем на против ФСБ.

Vayzunoff
12.09.2012, 15:14
опять америкосы и березовский, почему то я не удивлен

http://www.youtube.com/watch?v=NrqpbuItPB0&feature=player_embedded

D.G.
12.09.2012, 18:01
опять америкосы и березовскийКамрад..Да какой нах Березовский..Какой Госдеп..Всё это фигня..Эти бляди просто ОЧЕНЬ удачно тему для своего P.R. подобрали..Вот я про их предыдущие акции ,причём за которые я лично дал бы лет по 5, до того момента ВООБЩЕ не слышал..И имена их не знал и про группу такую.А тут,такой резонанс..Они сейчас на нарах в СИЗО посидят и их (моё мнение) освободят..А потом повалит..политтусня, политгастроли,и прочая..И будет им (ПУСЕЧЬКАМ) щастье..И в деньгах и в известности..И это ВСЁ чего они добивались..Славы и ДЕНЕХ..А про Путина или про Обаму им петь параллельно..ИМ ГЛАВНОЕ ВСЁ ЧТО ПОТОМ..И да,они согласны пострадать,ради своего блага.А приговор -жёсткий..Я или их отпустил бы, или дал бы им ниже низшего..

TANK
12.09.2012, 18:11
Читаю новости.
Поп на Z4 куда то там въехал. Видео из ментовской машины скушали вирусы. ))))
Поп купил машину за 10 дней до этого за 40 тысяч евро.
На паперти сидел наверно или забарыжил чего.
Все церквушки в Москве и в крупных городах стали просто большими магазинами и караоке-клубами.

Давайте сторонники режима налетайте. ))))

kyzin
12.09.2012, 21:04
Когда изучал историю Германии, смотрел фильм про СС (на английском)
Так вот, среди прочего, солдаты рейхсвера вспоминали о том, что характерным признаком того, что в городе похозяйничали парни из СС было то, что фактически уничтожались христианские церкви. Так сказать в этой среде царило язычество и полное неприятие христианства.
Фашисты были очень набожные и на пряжке всех рядовых и унтер-офицеров Вермахта красовалась надпись "GOTT MIT UNS" (с нами Бог).
http://talkingsquid.net/blogpix/buckle.jpeg

nick66
13.09.2012, 15:29
эти безмозглые "киски" устроили бы свой перфоманс в какой-нибудь мечети.интересно,сколько бы времени искали их головы...а в церкви безопасно,у нас можно и нагадить в храме,правозащитнички заступятся.

tacishin
13.09.2012, 16:03
эти безмозглые "киски" устроили бы свой перфоманс в какой-нибудь мечети.интересно,сколько бы времени искали их головы...а в церкви безопасно,у нас можно и нагадить в храме,правозащитнички заступятся.
Один в один сообщения на многих форумах видел. Первое сообщение и сразу такое?! Троль?

Lawyer
13.09.2012, 17:37
Фашисты были очень набожные и на пряжке всех рядовых и унтер-офицеров Вермахта красовалась надпись "GOTT MIT UNS" (с нами Бог).
http://talkingsquid.net/blogpix/buckle.jpeg

Вермахт - да, но не СС

Lawyer
13.09.2012, 17:38
Один в один сообщения на многих форумах видел. Первое сообщение и сразу такое?! Троль?

Да, есть инфа что нашистам прошел очередной платеж:/

V-Max
13.09.2012, 20:59
Я тоже самое писал уже давно. На аллаха карикатуру нарисуй, так скандал на весь мир. Художники прячутся.
Муфтий тоже ВВП поддерживал, в Москве. Что-же в мечетях не сплясали.
Наша церковь и так слаба, чего ее не попинать-то и грязью не полить.
На радость всяким юристам "мрачно-пафосным".

Lawyer
13.09.2012, 22:01
Я тоже самое писал уже давно. На аллаха карикатуру нарисуй, так скандал на весь мир. Художники прячутся.
Муфтий тоже ВВП поддерживал, в Москве. Что-же в мечетях не сплясали.
Наша церковь и так слаба, чего ее не попинать-то и грязью не полить.
На радость всяким юристам "мрачно-пафосным".

Присоединяйтесь камрад. Вам там самое место:) для борьбы с армией тьмы:):):) Очень надеюсь что во взаимной борьбе вы друг друга изведете

Марш миллиардов против армии сатаны

Мы, свободные люди всех народов мира, низвергнем их туда, откуда они пришли
15 сентября Евразийский союз молодежи проведет «Марш миллиардов» – акцию против бесовских атак на русскую цивилизацию.
Мы, люди, принадлежащие к мировым цивилизациям, принимаем вызов слуг дьявола. Их в Западной Европе и Северной Америке – миллионы. Нас в Евразии, Америке, Африке – миллиарды.
Сатана наступает, это неизбежно. Каждый должен сделать свой выбор, итог битвы не предопределен. Каждый, кто симпатизирует либералам, «пуси рат», Западу – принадлежит сатане. Это армия ада.
Мы, свободные люди всех народов мира, низвергнем их туда, откуда они пришли.
15 сентября бесовские отродья выползут на наши улицы. Евразийцы выйдут с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад.
Мы пойдем противосолонь – от Сретенского бульвара к Пушкинской площади. Встречаемся в 14.00.
http://rossia3.ru/mer/marshmilliardov

Slavok
13.09.2012, 22:44
Я эту тему пусек для себя закрыл,во всем согласен:

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Я и говорю как раз об этой рифме, что при всей разнице в масштабах и кровавости последствий, а рифма-то точная. Это одного порядка вещи. На произведения искусства, критически направленная в адрес той или другой религии, съехавшая с (НЕРАЗБОРЧИВО) религия отвечает насилием. Не другим произведением искусства, не полемикой, не судом, не общественной дискуссией, а насилием. И в этом смысле ливийско-йеменская история абсолютно рифмуется с историей нашей. При всей разнице масштабов, разумеется.

Пусси – не провокаторы. Да, мы сейчас не оцениваем качество этого искусства.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Нет, не оцениваем.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: И, так сказать, до какой степени актуальное искусство вообще является искусством. Конечно, это политика и так далее. Тем не менее, это был некоторый художественный жест, на который можно было ответить по-другому в рамках какой-то европейской цивилизации. Ответом был погром, встречный погром и хоругвеносцев...

Да, кстати говоря, этот язык общения, вторжения в чужой монастырь со своим уставом выдумали не Пусси. Они отвечали. Напомню, что хоругвеносцы на выставке с кирпичами и с насилием, и с физическим насилием приходили до Пуссей.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Ну, значит, Пусси ответили насилием на насилие.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет-нет! Никакого насилия у Пуссей не было, они никому не угрожали. Это был художественный жест. Малоудачный, на мой вкус, но это был художественный жест. Никакой угрозы физического насилия, ничего подобного тому, что делали и делают хоругвеносцы, не было.

Вот, ливийско-йеменская рифма в этом и заключается: религия, которая отвечает кровавым насилием (ну, в йеменском и ливийском случае кровавым уже) на жест художественный. Ну, исламу не впервой. Салман Рушди как в подполье был, так и есть, да?

В чем урок для нас, как мне кажется? Урок заключается в том, что когда от имени конфессии и религии начинают говорить мракобесы и убийцы, то очень скоро от самого имени религии начинаются шарахаться люди. При слове «ислам» ближайшая рифма, ближайшая ассоциация Бен Ладен, Мулла Омар, 11 сентября и так далее. О вышеупомянутом Ибн Рушде никто не вспомнит, никто не вспомнит об арабских мудрецах-мыслителях. О Магомете даже не вспомнят, да? Люди про Магомета ничего не знают, никакой биографии Магомета, чего, когда, в каком веке. Это очень мало, кто знает, да? «Наших бьют» есть.

Так вот с 70-х годов прошлого века, я думаю, ну, с аятоллы Хаменеи, со словом «ислам» стало ассоциироваться кровавое насилие. А после 11 сентября уже ничего другого не ассоциируется.

На выходе мы имеем что? Мы имеем пастора Джонса, который жжет Коран. Отсюда уже 2 шага до межрелигиозных войн в XXI веке, на секундочку.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Но пастор Джонс – это тоже неадекватный ответ.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Правильно. Нет, он адекватно сумасшедший с другой стороны.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Да. Зло порождает зло.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Совершенно верно. Он адекватно сумасшедший. При этом замечу, пастор Джонс, все-таки, не направляет самолеты, не пытается взрывать мечети, да? Он фильм проспонсировал и так далее. Удачно или неудачно – это второй вопрос. Это уже вопрос для дискуссии.

К.БАСИЛАШВИЛИ: А помните, как во время суда над Pussy Riot прозвучало 11 сентября и их сравнили с террористами? Вот это не случайно. Вот те аналогии, которые и с той, и с другой стороны возникают.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Но только никто не погиб от Pussy Riot.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Согласна абсолютно.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Только они сидят в тюрьме, их водили в наручниках как зверей, в клетках держали. Они никого не убили и не призывали к насилию.

К.БАСИЛАШВИЛИ: В данном случае я ни в коей мере их не обвиняю.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, а я обращаю внимание именно на этот важный факт. Либо мы общаемся в рамках закона и в рамках, извините, я прошу извинения у всех православных хоругвеносцев, у Михаила Леонтьева, да и у Дугина. Мы общаемся в рамках европейской цивилизации, которая подразумевает, что есть закон. Да? И мы рассматриваем любое действие с точки зрения закона. Рассмотревши с точки зрения закона, мы его переносим в плоскость общественной дискуссии. Вот здесь давайте вытирать ноги о Pussy Riot, и я первый... Ну, или второй, или третий, или пятый буду тоже высказываться по поводу их искусства. Но не тогда, когда их водят в наручниках и сажают в клетку. Это очень важный момент.

Так вот. Угроза исламу происходит не от пастора Джонса, а от аятоллы Хаменеи и Бен Ладена, и от тех людей, сотен тысяч и миллионов людей, которые творят насилие от имени ислама. Значит, от ислама нормальные люди начинают шарахаться. Встречным образом, симметричным образом угроза православию происходит не от Pussy Riot и не от академика Гинзбурга, атеиста покойного, да? Угроза православию происходит от Мамонтова и православных хоругвеносцев, благодаря которым православие ассоциируется не с Львовом Шестовым, философом Лосским, Александром Шмеманом, отцом, Александром Менем, Флоренским и через запятую, Соловьевым и так далее. Не с философами и мудрецами православными, а начинает ассоциироваться православие и православный крест с кем? С уродом этим, хоругвеносцем, который с кирпичом идет в музей, который призывает прямо к насилию. Да? Вот с этим начинает ассоциироваться. И с Мамонтовым, большого ума человеком. Вот это и есть серьезная угроза православию.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Но все равно... Понимаете, все равно случай, который произошел и с нашим коллегой, все равно кажется, что нужно быть осторожнее, нужно быть аккуратнее в высказываниях относительно веры.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это другое дело. Так, Ксень, давай...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Это важно.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это важно, но это... Давай не попадать в заложники. Они нас взяли в заложники. То, что надо быть аккуратнее, тактичнее в высказываниях, это правильно. Но это наша корпоративная... Подожди, Ксения, это важная вещь. Это наш корпоративный разговор. Они настаивают на другом языке, они нас просто запугивают. Они нас взяли в заложники и говорят «Мы будем вас убивать, если вы не замолчите».

А дальше я тебе хочу сказать. Человек, который хочет обидеться, он обидится. История выставки «Осторожно религия» - она очень характерна. Во второй раз они там сделали уже подмосточек и табуреточку. Чтобы увидеть это и обидеться, надо было встать на табуреточку. Так они пришли (эти хоругвеносцы), встали на табуреточку, заглянули в дырочку и обиделись. Они пришли, чтобы обидеться и устроить погром.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Да это потому, что вы, на самом деле, оккупанты, как сказал о вас Михаил Леонтьев.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Подожди, стоп.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Нет. Нет, давайте уже..

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, подожди. О сумасшедших чуть позже.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Мы тут...

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет. О сумасшедших чуть позже. Подожди, Ксения. Давай договорим. Это очень важная вещь, которую надо договорить. Нас берут в заложники. Нам говорят «Будет так». Не потому, что так выяснилось в результате общественной дискуссии, когда все выслушивают друг друга, доводы, пробуют на вкус эти доводы и на зуб крепость этих доводов. Нет. А просто потому, что вы будете писать стихи, высказываться, рисовать картины, а мы будем приходить и совершать насилие.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Хорошо. Но почему это так легко?..

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Они настаивают, что в Йемене с этим кино, что здесь, на другом уровне насилия, но они настаивают на этих правилах игры, что они будут приходить и творить насилие там, где они посчитают нужным, исходя из того, что они решили, что их оскорбили.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Ну, они живут в своей системе координат.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Так пусть они живут там. Они же приходят ко мне. Я не предлагаю Мамонтову стать академиком Гинзбургом. Этого не получится по многим причинам. Я предлагаю, чтобы мы договорились о том, что мы... Если мы живем не в православной разновидности Ирана, а если мы живем в стране, защищенной светской Конституцией, в которой мы пока что живем, то давайте договоримся о клубах по интересам. Вы сидите у себя в клубе православных хоругвеносцев и верите там, во что вы хотите.

К.БАСИЛАШВИЛИ: А вы со своей акцией выходите не в Храм Христа Спасителя, а танцуете в Доме культуры. Понимаете?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Стоп. Стоп, Ксения.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Вот. Это ответ симметричный, абсолютно адекватный.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет-нет-нет, это ответ идиотский.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Это не идиотский ответ.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ксеня, если ты выслушаешь меня...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Да. Это абсолютно...

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Во-первых, я не хожу...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Я...

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Не-не. Дослушай...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Я стараюсь находиться в той системе координат, которую вы предлагаете.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет-нет-нет, это легкий подлог. Если ты задала вопрос, тогда я отвечу. Девушки из группы Pussy Riot (я уже об этом, кстати, сегодня говорил, а ты то ли не услышала, то ли делаешь вид, что не услышала), девушки из Pussy Riot пришли в храм. Это был ответный приход. После многолетнего прихода, да? Мою дочь 6-летнюю... Пришел какой-то жирный дядька в сутане и кропил ее из ведра там, да? В 6 лет. Я потом приходил к директору школы и говорил, что моя дочь не овощ, ее не надо кропить без моего согласия. Это было еще в 90-е годы.

К.БАСИЛАШВИЛИ: А что в этом плохого, в том, что пришли и окропили, простите? У нас какой-то такой религиозный получается эфир. Но мы с вами сели на эту тему.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Я отвечаю.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Да. Что в этом плохого?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет,моя дочь не овощ, я не хочу, чтобы ее кропили. Понимаешь? Не хочу. Точка. Почему я это не хочу, мы с тобой выйдем из студии, отдельно поговорим. Я не хочу.

Церковь лезет и залезла с ногами и в политику, и в образование, и в светскую жизнь. Pussy Riot в Храме Христа Спасителя – это острая реакция на абсолютное нарушение договора, на то, что церковь давно с ногами влезла. И Патриарх этот, с позволения сказать, давно влез с ногами в политику. И Патриарх призывал нас голосовать, он был, так сказать, агитатором за одного из кандидатов. Не надо после этого удивляться, что в Храм Христа Спасителя приходят с песней «Богородица, прогони Путина».

Это один смысловой пласт разговора, Ксения. Один. Другой смысловой пласт заключается в том, что, в принципе, либо мы это обсуждаем в дискуссии, вот, например, с тобой. Сколь угодно остро, но в дискуссии. Либо ты мне заявляешь, ну, условная ты, так же, как ты условно говоришь, что я пришел в Храм Христа Спасителя. Вот, я также условно говорю, что либо мы с тобой находимся в дискуссии... Это один уровень разговора, мне он годится, мне он подходит. Либо ты или представители религии в данном случае говорят мне «Если вы это посмеете делать, мы будем вершить насилие, потому что это наша страна», как заявил Леонтьев. Да? У нас тут такая идентификация российская государственная. «Это православие, - сказал Леонтьев. – И все, кто не разделяют этой идентификации, валите отсюда», - сказал Леонтьев.

Значит, это уже... Пожалуйста, свалить не проблема. Проблема в том, что государство называется уже не Российская Федерация.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Ну, может быть, он в чем-то и прав? Умом Россию не понять, в Россию можно только верить.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Оставь в покое Тютчева.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Почему?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: В данном случае... Еще раз.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Почему оставить в покое?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ксения, оставь в покое Тютчева. Не трогай старые кости.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Почему?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Тютчев не Леонтьев, да?

К.БАСИЛАШВИЛИ: Именно поэтому я привожу его в пример.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Он закусывал. Значит, я тебе хочу сказать. В данном случае речь идет об изменении конституционного строя. Это государство, в котором идентификацией будет православие, не является Российской Федерацией. Это государство просто другое, это призыв к изменению конституционного строя в исполнении Михаила Леонтьева. Точка.

Это очень важный вопрос. Значит, верить может кто угодно во что угодно. Я сейчас говорю даже не о практических последствиях такого предложения, реализации, потому что Россия тогда должна съежиться до Московского княжества. Какое отношение к этой идентификации имеет Бурятия, Татария, Татарстан, Кавказ?

К.БАСИЛАШВИЛИ: Можно вопрос?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Давай.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Просто если мы отойдем от дня сегодняшнего.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Давай.

К.БАСИЛАШВИЛИ: А почему тогда на нашей территории в России, в Советском Союзе до этого и сейчас, почему тогда все так легко становится воинствующим? Сначала воинствующий атеизм, потом воинствующий атеизм заменяет воинствующее православие или, там, воинствующий ислам где-то в других регионах как в Казани.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Послушай. Отвечаю очень просто.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Пожалуйста.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Есть принцип маятника. Накапливается энергия. Чем дальше ты его отведешь в одну сторону, тем дальше он улетит в другую. Срывание в 1918 году куполов и крестов – это реакция на то, что... Ну, ровно то, о чем я говорил, что православие стало ассоциироваться с хоругвеносцами, условно говоря, с Охотным рядом, с Победоносцевым. Опостылело, осточертело, потому что православие стали представлять люди, которые были очень далеки от Евангелия и очень близки к престолу. И заодно с престолом рухануло и это, потому что это было уже давно не православие в своем этическом смысле, потому что о Евангелии никто уже не помнил 100 лет. Потому что Уваровщина и Победоносцев, и Охотный ряд имеют довольно малое отношение к тому христианству, про которое говорил Христос и евангелисты. И, естественно, маятник улетает в противоположную сторону.

Дальше маятник пролетел черти куда, посносили храмы, построили бассейнов. Сейчас маятник полетел в другую сторону.

Я об этом уже, признаться, писал и говорил, что «ребята, ну, неужели же обязательно прыгать на эти грабли с разбегу еще раз?» Зачем? Ведь, это опять закончится тем, что маятник пойдет в другую сторону.

Европа в какой-то момент (а у них были, как мыз наем, ого-го чего было, последнюю ведьму сожгли чуть ли не в XIX веке)... Тем не менее, уже не жгут ведьм, да? Уже каким-то образом закон отделился, религия стала гораздо более гуманной, модифицировалась и отползла от государственной власти. Уже никого не сжигают. Это безопасно для религии. К этой религии тянутся, сами люди тянутся, да? И мы видим, что совсем другая интонация и нету никакого конфликта.

И в Америке отчего-то, хотя она там протестантская страна, разная, но почему-то в Америке этих вопросов не возникает.
и тд
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/929473-echo/

Lawyer
14.09.2012, 03:43
До некоторых пор поражали люди, оправдывающие/поддерживающие одно беззаконие апелляцией к тому, что где-то есть еще большее беззаконие
А потом пришло понимание/ ощущение что это не более чем конкуренция за право творить беззаконие безнаказанно

Lawyer
14.09.2012, 03:53
Что касается ислама то у него общие с православием корни, если конечно изучать этот вопрос глубоко, а не по газетам. Отсюда и столь близкая воинственная риторика

А найти врага для своей религии, с целью рекрутировать под свои знамена как можно более ви-максов для очередного крестового похода за веру и уничтожения мыслящей части общества, при современных технологиях управления массами, их страхах и комплексах, стереотипах - раз плюнуть (читать пафосно)

Sanya1980
14.09.2012, 09:16
низкий уровень самосознания кидает нас на борьбу с сатаной :) (очень эта ситуация подконтрольной прессой раздута, нас готовят к войне??? :( )

Lawyer
14.09.2012, 10:06
низкий уровень самосознания кидает нас на борьбу с сатаной :) (очень эта ситуация подконтрольной прессой раздута, нас готовят к войне??? :( )

Иначе нельзя, ибо тогда масса, не занятая борьбой с врагом может увидеть истинную сущность тех, кто ведет ее на эту борьбу...

Война? А почему нет? Есть некоторые признаки такого сценария... И того, что хозяина Воландеморта Воландемортовича хотят отжать с делянки
Мотив вторичен. Например, за Русь, православие, с одной стороны, и за демократические ценности с другой.
Ну а когда паны дерутся что бывает сами знаете

kyzin
14.09.2012, 18:15
Осужденные участницы Pussy Riot номинированы на премию имени Сахарова
БРЮССЕЛЬ, 14 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Осужденные участницы российской панк-группы Pussy Riot могут стать лауреатами премии Европарламента (ЕП) "За свободу мысли" за 2012 год.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

В качестве номинантов на премию ЕП имени Сахарова осужденных выдвинул депутат ассамблеи от Германии Вернер Шульц (Werner SCHULZ). Он представляет парламентскую фракцию "Зеленые/Европейский свободный альянс" и является заместителем главы делегации ЕП в комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз-Россия.

"Да, я подтверждаю это", - сказал РИА Новости в пятницу помощник парламентария.

Помимо девушек из Pussy Riot, в списке номинантов на премию Сахарова за 2012 год также значатся находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, трое представителей руандийской оппозиции и двое - иранской.

Презентация кандидатов состоится 25 сентября в Брюсселе, а церемония награждения - в декабре в Страсбурге.

Премией Сахарова награждаются лица и организации, которые внесли особый вклад в защиту прав человека. Номинантов на премию выдвигают депутатские фракции Европарламента или группы депутатов, которые должны собрать в поддержку своего кандидата не менее 40 подписей. Первыми лауреатами премии Европарламента имени Сахарова в 1988 году стали Нельсон Мандела и диссидент времен СССР Анатолий Марченко, умерший в декабре 1986 года в советской тюрьме. В 2011 году премию, денежная часть которой составляет 50 тысяч евро, присудили группе активистов "арабской весны".