Просмотр полной версии : Нет слов я акуе!!!
юрист - зло
Рептилоид обыкновенный
Сообщение добавлено в 18:10, предыдущее сообщение было в 18:07
А большинство жутко рефлексуют на все, что юристы пишут))))
Во-во
"Так ненавижу, аж кушать не могу"
...Складывается впечатление, что юрист это как инопланетянин - все у юриста по особому, любое слово имеет двойной смысл, везде какой-то подтекст и юрист - зло. Реально, че вы злые то такие?)))
Речь идет о некоторых форумчанах. Не передергивай Лотар.
Еще один пришел и начинает юлить.
Камрады, надо просто чем что либо писать - думать. А выругаться или попытаться оскорбить или приписать то что оппонент не говорил - а потом съезжать с темы, тролля и апеллируя к якобы словоблудию и юлению - не по пацански.
Речь идет о некоторых форумчанах.
Аааа! Ну теперь понятно. Я то имел ввиду юристов Саудовской Аравии. Думал про них их в этой теме писали. Но теперь-то ты все расставил по своим местам! (даже два раза) ))) Голова!)))
))))))Ржу в голос! Ну да, специально зашел сюда поюлить. Действительно, почему бы не поюлить на форуме после рабочего дня. Сейчас в этой теме поюлю и пойду в другую юлить!))))
Сергей 150579
14.11.2012, 20:00
Да!? "Юрист"- это диагноз.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41810&page=55
:clover::)1
Немного разбавлю тему:
Как я покупал и ремонтировал ВАЗ-2114.
Долго я думал, писать про этот несчастный случай, или нет.
Тем не менее, все же напишу.
В начале августа 2012 года я решил купить новый автомобиль ВАЗ-2114.
Машина нужна для работы, ездить на ней предполагалось водителю.
Требовалась "рабочая лошадка", неприхотливая, ремонтопригодная, словом, на каждый день.
Поэтому выбор пал именно на отечественный автопром. Друзья пытались советовать купить простенькую иномарку отечественного производства, вроде ТагАЗа, но цена пересилила. Все же стоимость "четырнадцатой" в люксовой комплектации составляла без ДОПов 290 тысяч рублей(с копейками). За эту цену, увы, новый иностранный автомобиль не купить. В общем, я заказал, оплатил, и через неделю забрал из автосалона новенькую машину белого цвета. Дилер сделал на ней антикор, поставил подкрылки, сигнализацию, и я, довольный, поехал на ней в Новомосковск. На следующий день автомашина была поставлена на учет, я выдал ее своему сотруднику, оформил доверенность, вписал сотрудника в страховку, и машина начала трудиться. Было сделано первое ТО, согласно регламенту, у официального дилера в Туле.
Как говорится, ничто не предвещало беды.
И вот, в октябре месяце, этот автомобиль попадает в ДТП. Вина была не наша, автомобиль застрахован по КАСКО. Тем не менее, три с половиной недели, пока ждали оценщика из страховой компании, пока отвезли на эвакуаторе на СТО, потом пока отремонтировали, были без рабочего автомобиля. Три дня назад я приехал забирать автомашину из ремонта.
Славные парни хорошо починили нашу "ласточку", которую мне было безумно жаль. Представьте себе : автомобилю 2 месяца, детский пробег, и уже ДТП! Сотрудник цеха предупредил, что сейчас кое-что мне покажет, но только просит меня не падать. Он сказал, что листы замечаний контроля ОТК были свернуты в трубку и спрятаны в передний правый лонжерон моего автомобиля. Спросил, зачем я купил отечественную машину. Мастер пригласил меня к себе в офис, предложил присесть на стульчик и показал это :
http://ic.pics.livejournal.com/metalpoisk/29713924/43052/43052_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/metalpoisk/29713924/43440/43440_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/metalpoisk/29713924/43613/43613_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/metalpoisk/29713924/43955/43955_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/metalpoisk/29713924/44221/44221_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/metalpoisk/29713924/44396/44396_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/metalpoisk/29713924/47483/47483_600.jpg
Да, я действительно был ошарашен. Ну не ожидал я, что на предприятии все так запущено.
Конечно же, я понимаю, что ни ОТК, ни руководство автозавода, ни тем более президент ВАЗ не думают так, как написано на крайнем листе замечаний и контроля. Скорее всего, некие молодые люди решили неудачно пошутить. Видимо, это учащиеся ПТУ(если такое есть на заводе), или стажеры. Все равно, осадок остался.
В моей семье было несколько автомобилей производства ВАЗ : отцовская "трешка" 1973 г.в., затем Нива ВАЗ-2121 1983 г.в., затем у меня была моя первая ВАЗ-2101, которую я самостоятельно купил на собственные деньги. Я длительное время избегал отечественного автопрома, и вот надо же! Теперь я нисколько не удивляюсь и верю, что байки о гайках, подвешенных на леске в лонжеронах или коробах, забытые инструменты в труднодоступных местах автомобиля, которые гремят много лет внутри полостей кузова - это вовсе не байки. Но не думал, что мою скромную Ладу коснется подобная выходка. Мне очень жаль, что я совершил такую глупость и верил, что отечественные производители наконец-то научились делать хорошие автомобили. Видимо, автомобиль отъездит гарантию, закончится страховка, и затем будет продан.
Вместо него купим иномарку, даже если для этого придется взять кредит.
Когда мои дети подрастут, и им потребуется купить авто, я сделаю все, что смогу, лишь бы они не купили какую-нибудь "Приору".
http://metalpoisk.livejournal.com/65813.html
А ты не заметил, что в этой теме самые спокойные - это юристы?)))) А большинство жутко рефлексуют на все, что юристы пишут))))
А, вот еще, юрист - это профессия, а не образ жизни)))) Сейчас зашел, почитал тему - улыбка так и прет. Складывается впечатление, что юрист это как инопланетянин - все у юриста по особому, любое слово имеет двойной смысл, везде какой-то подтекст и юрист - зло. Реально, че вы злые то такие?)))
Эх надо было на повара учиться!)))))) Там вместо сервитутов сосиска в тесте все ясно и понятно! Или вообще не учиться и пойти манагером тысяч на 200 продавать какое нибудь говно но при этом считать себя пупом земли!))))))) Вот у меня вопрос к знатокам который меня волнует какой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] в РФ назвал обычных продавцов иностранным словом менеджер ведь по сути это слово относится к управлению но никак не к продажам. Куда не зайдешь в какую самую засраную контору в Москве там втирают любому продавцу, что он не продавец, а управленец то бишь исполнительная власть в смысле прямого значения слова оттуда и отношение к потребителям такое ! Вспоминается старый Советский лозунг!
манагером тысяч на 200 продавать какое нибудь говно но при этом считать себя пупом земли!
Ну, манагер манангеру рознь. Всякие встречаются.
Vayzunoff
15.11.2012, 10:54
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lig7pZ0Lj48
Эх надо было на повара учиться!)))))) Там вместо сервитутов сосиска в тесте все ясно и понятно! Или вообще не учиться и пойти манагером тысяч на 200 продавать какое нибудь говно но при этом считать себя пупом земли!))))))) Вот у меня вопрос к знатокам который меня волнует какой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] в РФ назвал обычных продавцов иностранным словом менеджер ведь по сути это слово относится к управлению но никак не к продажам. Куда не зайдешь в какую самую засраную контору в Москве там втирают любому продавцу, что он не продавец, а управленец то бишь исполнительная власть в смысле прямого значения слова оттуда и отношение к потребителям такое ! Вспоминается старый Советский лозунг!
С манагерами конечно бред, с иностранными компаниями сталкивался только в Казахстане на карчаганаке, у них слово менеджер в должности звучит только у руководителей, например менеджер месторождения это одно из первых лиц предприятия
Антон Козырев
15.11.2012, 11:45
видео
Ну что сказать. Жизнь. Молодые еще, а уже на взрослых равняются.
Если министра обороны петрушить начали и по слухам уже должность советника предложили, как не отжать то, что плохо лежит???)))
Я вот в детстве, когда деньги находил всегда радовался по началу. Только потом как-то все криво выходило, радости не доставляло. И я понял, что не надо брать то, что не твоё. Пользы от этого не будет. Но это с годами приходит. Сейчас мимо потерянных кем-то денег прохожу не поднимая. Пусть кого другого дьявол искушает. Мне не надо.
С манагерами конечно бред, с иностранными компаниями сталкивался только в Казахстане на карчаганаке, у них слово менеджер в должности звучит только у руководителей, например менеджер месторождения это одно из первых лиц предприятия
Дальше больше ты в курсе что в москве старший продавец то есть начальник отдела менеджеров уже зовется ТОП менеджер это такая фишка среди менеджеров, далее эти Топ начинают требовать места на ВИП стоянках поскольку они ТОП, далее начинают вести себя как скоты и в обычной жизни и вот тогда начинается акуй, который заканчивается исключительно поподанием кирпича в голову!)))))))) Если вернуться к теме то от физиуи не уйдешь любое действие рождает противодействие не прошел мимо наркомана получил в бубен, а если дал ему в бубен и убил то сел в тюрьму . Вот потом и подумаешь что делать когда убивают но не тебя!)))))
Лёх, открой комменты к этому видео, там всё не так грустно. 50% нормальных людей. Ну и по возрасту нужно смотреть, ко многим моск приходит позжее (про себя помню, что ближе к 4му курсу).
не надо брать то, что не твоё. Пользы от этого не будет
+Только вред
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 10:59
Вносится депутатами Государственной Думы И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым
Проект
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 1
Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив её пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации."
Статья 2
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2006, N 43, ст. 4412; N 50, ст. 5279; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007; N 46, ст. 5553) изменение дополнив статьёй 20.30 следующего содержания:
"Статья 20.30. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного.
1. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."
У задрота с видеоролика в описании написано: "Я - публицист Антон Котенев, бывший активист группы "Война". (кто не курсе - ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9%ED%E0_(%E0%F0%F2-%E3%F0%F3%EF%EF%E0)))
Ролик дешевка.
Нет слов я акуе!!!
Анатолия Сердюкова посадили.... на пост советника гендиректора «Ростехнологий»
Анатолия Сердюкова посадили.... на пост советника гендиректора «Ростехнологий»
А ты чего-то другого ожидал?
А ты чего-то другого ожидал?
Привлечения к уголовной ответственности...
Иванов наверняка знает, что Сердюков ворует, но чтобы его не спугнуть пролоббировал назначение на должность советника главы Ростехнологий. А иначе он следы будет заметать, все логично! )))
Stimo,
Надеялся на реальную чистку с уголовными делами и наказаниями. Надеюсь и сейчас.
Так у нас вождь, вроде как своих не сдает......
Если уж Лужка с миром отпустили......
ПЫСЫ. Я сам был бы только рад реальным посадкам.
И я понял, что не надо брать то, что не твоё. Пользы от этого не будет.
+мильен
ачальник отдела менеджеров уже зовется ТОП менеджер это такая фишка
Сталкивался с аналогичными московскими лобочесами. Жесть, вообще пустое место, ничего из себя не представляет, в голове ветер завывает, возраст под 30, но общается уже через губу.
Иванов наверняка знает, что Сердюков ворует, но чтобы его не спугнуть пролоббировал назначение на должность советника главы Ростехнологий. А иначе он следы будет заметать, все логично! )
)))))))) 100% так и есть)))))))
Stimo,
Надеялся на реальную чистку с уголовными делами и наказаниями. Надеюсь и сейчас.
Блажен кто верует :help:
)))))))) 100% так и есть)))))))
там в реале другой расклад, все что в сми - вспышка слева/справа
адюльтер и пилинг в этой среде - давно не моветон
В ахуе:) сейчас принесли резюме кандидата на должность инженера в архив, предыдущие должности: директор, заместитель генерального директора, заместитель Председателя))))))))
адюльтер и пилинг в этой среде - давно не моветон
)))А что ж тогда Зубков Сердюкова от военно-финансового амвона отлучил? Пилинг приветствовался, а вот адюльтер все-таки оказался не в фаворе))
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2012%2F11%2F16 %2Fserdukov%2F&lr=213
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2012%2F11%2F16 %2Fserdukov%2F&lr=213
все довольно предсказуемо
http://rutube.ru/tracks/3814322.html
Газпром конторским строит башни
http://www.youtube.com/watch?v=TFz8tjuV9ts
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TUtYAH5M22E
-Владимир! Запускать ракеты в 21 веке это не этично! Это не демократические методы..
-Ангела! Не итично жечь чучела евреев в торговом центре! Пусипусипуси)
Такой примерно был диалог.
-Владимир! Запускать ракеты в 21 веке это не этично! Это не демократические методы..
-Ангела! Не итично жечь чучела евреев в торговом центре! Пусипусипуси)
Такой примерно был диалог.
Смотрел вчера этот диалог и полностью разочароваля((( Такое нелепое оправдание на вопрос за что сидят однозначный ответ а Вы знаете они тогда то дорогу не там перешли или куклу вуду подвесили, так за то и сажай нечего уклоняться от вопросов. Мн епонравился ответ на второй вопрос Почему Сердюков не в тюрьме, ответ а у следствия нет причастности его вины! )))) Бл.......ть ну реально бесит и это слова президента, гаранта конституции как расценивать его слова это сигнал следствию не трогать вора, он ведь не знает какие там доказательства поскольку следствие независимо также как и суды!))))) Эх ребята нет слов я в акуе херово кончат эти ребята!
Смотрел вчера этот диалог и полностью разочароваля((( Такое нелепое оправдание на вопрос за что сидят однозначный ответ а Вы знаете они тогда то дорогу не там перешли или куклу вуду подвесили, так за то и сажай нечего уклоняться от вопросов. Мн епонравился ответ на второй вопрос Почему Сердюков не в тюрьме, ответ а у следствия нет причастности его вины! )))) Бл.......ть ну реально бесит и это слова президента, гаранта конституции как расценивать его слова это сигнал следствию не трогать вора, он ведь не знает какие там доказательства поскольку следствие независимо также как и суды!))))) Эх ребята нет слов я в акуе херово кончат эти ребята!
Чёт сомневаюсь я что его так просто выпустят из семьи, возможно просто расслабляют ему булки. Чтоб потом его не ловить по заграницам, таки знает он не мало, и сажать его не резон, на Ходорковском обожглись.А потом может оказаться что он проникся духом офицерства, его замучала совесть и он обожрался палония и вышел в акно.В общем пока рано делать выводы.
Шумиха поднята не без согласия сверху, могли бы и по тихому найти на него что нибудь(не значительное, но достаточное) ,снять и загнобить на зоне, а значит это нужно было не просто так чтоб его спокойно отпустить или самим себе навредить не сажая его.
Такое нелепое оправдание на вопрос за что сидят однозначный ответ а Вы знаете они тогда то дорогу не там перешли или куклу вуду подвесили, так за то и сажай нечего уклоняться от вопросов.
Вот-вот! И это говорит первое лицо фактически от имени государства, а потом удивляются, что это инвесторы к нам не идут, а старые сваливают.
ну реально бесит и это слова президента, гаранта конституции как расценивать его слова это сигнал следствию не трогать вора
А как расценивать? Буквально и расценивать, так как ты написал, так все, кому это было адресовано, и расценили.
Шумиха поднята не без согласия сверху, могли бы и по тихому найти на него что нибудь(не значительное, но достаточное) ,снять и загнобить на зоне, а значит это нужно было не просто так чтоб его спокойно отпустить или самим себе навредить не сажая его.
Может и так конечно, но мне кажется, что все таки дела обстоят попроще. У них ведь даже бывшие в касте неприкасаемых. Накосячил Сердюков, отодвинули его от кормушки в наказание, дали почетную должность и все. Сейчас посадят некоторых, чем поднимут себе рейтинг, а Сердюкову ,мол, в назидание, сиди тихо или ты следующий. Он затихорится, а через некоторое время все забудется. Как то так, мне кажется
Vayzunoff
17.11.2012, 16:13
предлагаю проголосавать, я за полоний
предлагаю проголосавать, я за полоний
Тоже за полоний, но будет так как говорит Лотар
Может и так конечно, но мне кажется, что все таки дела обстоят попроще. У них ведь даже бывшие в касте неприкасаемых. Накосячил Сердюков, отодвинули его от кормушки в наказание, дали почетную должность и все. Сейчас посадят некоторых, чем поднимут себе рейтинг, а Сердюкову ,мол, в назидание, сиди тихо или ты следующий. Он затихорится, а через некоторое время все забудется. Как то так, мне кажется
В неприкасаемых остались как раз те кого ушли по тихому, и они разыгрывают тихую марионеточную обиженную оппозицию, по сути оставаясь при папе. Сердюков же попал в семью через постель Зубковых из ниоткуда, потом предал тех кто его привёл решив что он уже любимчик папы и ему всё можно, соответственно он совсем не надёжен и ради лакомства сольёт что знает, и смысла его держать при себе нет. Кстати сама шумиха больше похожа на зачистку после распускания языка в дело и не в дело(в основном бабы). Я так думаю
Тоесть то что мы с вами спонсоры идущей войны ,даже никого не ттронуло и не задело? Кстати судя по количеству призванных резервистов двинут на иран. Соответственно падение рубля отменяется. Всем хайгитлер даёшь бренд по 125!
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:22
http://ic.pics.livejournal.com/evroru/36601732/1064404/1064404_original.jpg
Сообщение добавлено в 20:59, предыдущее сообщение было в 19:59
... отдел химии и материаловедения ЦАХАЛа входит в технологическое управление сухопутных войск, по духу это, скорее, научно-исследовательский институт. Главная задача доктора Туваля и его подчиненных – подготовить боевые части к "сюрпризам", которые готовит противник. Они исследуют изготовленную террористами взрывчатку, чтобы понять, из чего она состоит и как можно заблаговременно обнаружить, а затем и обезвредить ее.
... Палестинские боевики применяют в основном взрывчатку, которая производится в кустарных лабораториях из материалов, поступающих в сектор Газы на законных основаниях. Например, гидроксид натрия, который используется для очистки сточных вод. Но если к нему добавить используемый для обеззараживания воды гипохлорит натрия и кукурузную муку, необходимую детям Газы, то получится взрывчатое вещество.
23 октября в районе КПП "Кисуфим" был ранен капитан бригады "Гивати" Зив Шилон. Взрывное устройство, лишившее его руки, было изготовлено из перекиси водорода, жидкости для снятия лака и слитой из аккумулятора серной кислоты. Такая взрывчатка всего в два раза уступает по мощности тротилу. В ход идут также румяна, удобрения и даже антифриз. Все это Израиль поставляет жителям сектора в качестве гуманитарной помощи: ведь детям нужно есть, женщинам – ухаживать за собой, а крестьянам – кормить жителей.
Нельзя оставить Газу и без сахара. Однако, как рассказал подполковник Туваль, именно из сахара, обработанного с помощью химических удобрений, изготавливается топливо, приводящее в действие ракеты "Касам". "Мы, конечно, даем рекомендации, что ввозить, а что не ввозить в Газу, но, помимо оперативных, есть и другие соображения", – рассказывает наш собеседник.
... Солдатам ЦАХАЛа уже приходилось сталкиваться с подгузниками и гигиеническими прокладками, пропитанными взрывчаткой на основе антифриза и серной кислоты. Кустарно изготовленное вещество по мощности вдвое превышает стандартный, произведенный в промышленных условиях, тротил.
... К сожалению, иногда врагу удается нас удивить. Нужно заставить себя мыслить как террорист, чтобы понять, что еще можно придумать. Например, пока мы не столкнулись с начиненным взрывчаткой детским подгузником, мы и подумать не могли, что это возможно. Приходится учиться мыслить как отъявленные злодеи.
... Химикам ЦАХАЛа приходится иметь дело не только с кустарными, но и с промышленно изготовленными боеприпасами. Здесь задача другая – нужно установить, где были изготовлены системы вооружений, использованные против военнослужащих ЦАХАЛа или мирных израильтян. Несмотря на то, что на них есть заводская маркировка, боевики делают все, чтобы замести следы. Например, в лабораторию поступили обломки противотанковой ракеты, выпущенной из сектора Газы по танку "Меркава" и сбитой системой активной обороны "Ветровка". Вся маркировка была уничтожена. Однако специалисты смогли выяснить, что это ручной противотанковый гранатомет российского производства.
Работая с ракетой "Град", выпущенной "Хизбаллой" в дни Второй ливанской войны, подчиненные Туваля провели анализ примесей в стали и установили даже ГОСТ, по которому она была изготовлена, а также выяснили, на каком российском заводе она произведена. После этого президенту России Владимиру Путину была направлена официальная жалоба, и ответственного за продажу оружия "Хизбалле" уволили.
... Из наших бесед с личным составом подразделения становится ясно, что до того, как попасть в отдел, они слабо представляли себе, чем им предстоит заниматься. Однако говорят они и о том, что хотели найти в армии применение своему увлечению точными науками. Большинство офицеров пришли сюда после получения академической степени. http://domsov.com/viewtopic.php?f=26&t=2712&start=22
потом предал тех кто его привёл решив что он уже любимчик папы и ему всё можно, соответственно он совсем не надёжен и ради лакомства сольёт что знает, и смысла его держать при себе нет.
Сердюков со своими бабами из налоговой подготовил базу обвинительного процесса по Юкосу и села и разбежалась куча народу.Он очень свой,заслуженный.
Сердюков со своими бабами из налоговой подготовил базу обвинительного процесса по Юкосу и села и разбежалась куча народу.Он очень свой,заслуженный.
Ни хрена он не готовил, только медали себе навешал. Юкос при Букаеве начинался. Все главные мероприятия при нем провели, Сердюков в этот процесс даже не вмешивался, все без него шло. Хорошего от него ничего не было, только мешал, да НДС из бюджета через своих баб вытаскивал.
Кстати, сольют его наверняка. ВВП, говоря о том, что он может работать где угодно, подразумевал, что работать он уже нигде не сможет. А то, что его вина не доказана, так это пока, он как-то особенно это произнес. Если взяли ближайших партнеров, ему недолго осталось, надеюсь...
Ни хрена он не готовил, только медали себе навешал. Юкос при Букаеве начинался. Все главные мероприятия при нем провели, Сердюков в этот процесс даже не вмешивался, все без него шло. Хорошего от него ничего не было, только мешал, да НДС из бюджета через своих баб вытаскивал.
Кстати, сольют его наверняка. ВВП, говоря о том, что он может работать где угодно, подразумевал, что работать он уже нигде не сможет. А то, что его вина не доказана, так это пока, он как-то особенно это произнес. Если взяли ближайших партнеров, ему недолго осталось, надеюсь...
Х.З. Пару цитат:
Первым проектом Сердюкова стало дело ЮКОСа. В апреле 2004 г. налоговики начали предъявлять компании претензии, которых за год набралось на $27,5 млрд. «Сердюков оправдал доверие Путина в истории с ЮКОСом — показал себя лояльным руководителем», — считает бывший налоговый чиновник.
Сердюков не был менеджером дела ЮКОСа — налоговым процессом управлял тогдашний начальник правового департамента налоговой службы Антон Устинов, который отчитывался напрямую перед замглавы администрации президента Игорем Сечиным (у него Устинов сейчас и работает). «Устинову, видимо, было сказано, что его начальник (Сердюков) вмешиваться не будет, — рассуждает бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов. — Сечин, видимо, все это сверху координировал, раздавал указания, следил, чтобы никто не вмешивался, и согласовывал все это лично с Путиным. Там не было лишних звеньев. Какова роль Сердюкова? Он всех посылал, кто к нему приходил договариваться о деле ЮКОСа: этого нельзя сделать, того нельзя, это не по закону. Впрочем, возможно, что это укладывалось в его взгляды, в его понимание ситуации».
«До Сердюкова налоговым министром был Геннадий Букаев. Да, он тоже выполнял команды, но с ним можно было о чем-то разговаривать, — вспоминает бывший зампред правления ЮКОСа Александр Темерко. — А потом пришел Сердюков и разобрался буквально за три-четыре недели. Человек, безусловно, нацелен на то, что “поставили задачу — буду выполнять, ничего не замечая”. Остальные хоть эмоции проявляли, прокуроры Устинов и Бирюков, даже следователь… А Сердюков действовал без эмоций, планомерно, поступательно. Это не человек, это механизм. Мы пытались говорить с ним о налоговой отсрочке. Спрашивали, зачем он добился ареста всех счетов? Мы из-за ареста не могли рассчитаться ни с кем. Думаю, Сердюков участвовал в создании ситуации, которая привела к банкротству компании».
Дело ЮКОСа задало тон не только в политике, но и в налоговом администрировании: отношение государства к «схемам» поменялось. Если раньше предприниматели говорили налоговикам, сколько заплатят в бюджет, то при Сердюкове стороны поменялись местами. Компаниям — от малого бизнеса до самых крупных — пришлось отказаться от популярных и совсем примитивных способов оптимизации. Резко усилилось административное давление на бизнес — часто и законное поведение объявлялось недобросовестным, доначислялись налоги, например, за оказавшуюся в бизнес-цепочке однодневку. Способы выбивания налогов с помощью административных методов стали нормой. Компании вынуждали поднимать зарплаты, а потом и прибыль на специальных комиссиях. Ради проверки, не является ли фирма однодневкой, налоговики в алфавитном порядке блокировали счета всех фирм, стоящих на учете. Так они хотели заставить директора фирмы лично посетить инспекцию.
В 2005 году издательство "Питер" тиражом 3500 экземпляров выпустило 752-страничную книгу "Налоги и налогообложение", авторами которой были А.Сердюков и профессора Санкт-Петербургского университета экономики и финансов Елена Вылкова и Алексей Тарасевич. Минобразования рекомендовало этот учебник как пособие для вузов ("Ведомости", 18.08.2005). (Михаил Делягин об этом учебнике: Сердюков прославился совершенно фантастической вещью, никто из налоговиков до него не мог учудить такое. Он написал учебник, в котором вполне внятно показал разные механизмы оптимизации налогообложения. Анекдот в том, что буквально за эти же самые механизмы через очень короткое время тот же самый Сердюков начал гнобить компанию ЮКОС. (http://www.anticompromat.org/naryshkin/del_kis.html)).
Анатолий Сердюков взыскал себе должность
"Назначен глава Федеральной налоговой службы РФ
кадры
Вчера председатель правительства России Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении исполняющего обязанности министра по налогам и сборам Анатолия Сердюкова главой Федеральной налоговой службы. Именно при нем МНС предъявило ЮКОСу рекордные судебные иски на общую сумму около $7 млрд. Так что вчерашнее назначение можно рассматривать как награду за фискальное усердие.
Напомним, 9 марта президент Путин указом "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" преобразовал МНС в Федеральную налоговую службу, подчиненную Министерству финансов. В полном соответствии с замыслом административной реформы новой службе от министерства остались исключительно контрольно-надзорные функции. В тексте президентского указа было оговорено, что изменится статус налоговиков не сразу, а лишь после принятия Государственной думой необходимых законодательных изменений — чтобы бдительные налогоплательщики не смогли оспорить изданные в переходный период документы этого ведомства.
15 марта глава Минфина Алексей Кудрин представил налоговикам их нового руководителя на переходный период — и. о. министра по налогам стал выходец из Санкт-Петербурга Анатолий Сердюков. Прежний глава этого ведомства Геннадий Букаев, получив в тот же день грамоту от главы Минфина, переквалифицировался в помощника премьера Михаила Фрадкова.
Переходный период затянулся на четыре с половиной месяца. Принятый Думой в развитие президентского указа закон о правке налогового и прочего законодательства вступил в силу 1 июля этого года. Однако МНС в нем опять была дана отсрочка — все процедуры по преобразованию министерства в Федеральную налоговую службу должны были завершиться до 1 августа этого года. Как сообщил Ъ источник в правительстве, вчера премьер Михаил Фрадков наконец подписал все документы, необходимые для официального превращения МНС в ФНС. Подписано и распоряжение о назначении главы новой службы. Как и ожидалось, им стал Анатолий Сердюков, с момента своего назначения практически не появлявшийся на публике и не давший за эти месяцы ни одного интервью.
Как любой приезжий руководитель, он сделал все, чтобы на новом месте окружить себя земляками. Несмотря на то что после преобразования министерства в службу возник переизбыток руководящих кадров, на два ключевых поста Анатолий Сердюков назначил своих людей. Начальником управления крупнейших налогоплательщиков стала Надежда Синикова, трудившаяся до этого под руководством господина Сердюкова в управлении МНС по Санкт-Петербургу. Всего четыре недели спустя она была назначена на новый пост и стала и. о. руководителя управления МНС по Москве. После этого присматривать за крупнейшими налогоплательщиками из Петербурга был вызван еще один соратник Анатолия Сердюкова — руководитель межрегиональной инспекции МНС России по Северо-Западному федеральному округу Владимир Васильев.
11 марта, еще до появления официальной информации о назначении Анатолия Сердюкова и. о. министра, Ъ предположил, что в случае его аппаратного восхождения российских налогоплательщиков ждет дальнейшее "закручивание гаек". На такую мысль наводила жесткость мер борьбы с неплательщиками, применявшихся Анатолием Сердюковым на посту начальника УМНС по Санкт-Петербургу. В частности, выбивая долги петербургских предприятий перед казной, он не ограничивался обычными штрафами и уговорами, а в отдельных случаях инициировал и банкротство должников.
Прогноз Ъ оправдался. 14 апреля МНС, руководимое Анатолием Сердюковым, подало в Арбитражный суд города Москвы иск о взыскании с ЮКОСа 99 млрд руб., недоплаченных в госбюджет в 2000 году. Как известно, за судом дело не стало. Тогда МНС вчинило ЮКОСу очередной судебный иск на 98 млрд руб. (за 2001 год). Стало понятно, что МНС при Анатолии Сердюкове не остановится и перед доначислением налогов на 2002-2004 годы до тех пор, пока ЮКОС не превратится в то, во что его хотят превратить в Кремле.
Старания господина Сердюкова не остались незамеченными.
ВАДИМ Ъ-ВИСЛОГУЗОВ
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/493171"
Slavok, В этот момент он уже был женой Зубковой, делал он там что нибудь по ЮКОСу , или ему подарили это дело чтоб его поднять уже не важно.
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 12:56
http://www.youtube.com/watch?v=7_XNlvjE5co
Х.З. Пару цитат:
В цитатах есть немного правды...Особенно вот это:
Сердюков не был менеджером дела ЮКОСа
Slavok, В этот момент он уже был женой Зубковой, делал он там что нибудь по ЮКОСу , или ему подарили это дело чтоб его поднять уже не важно.
Ничего ему не дарили, Юкос параллельно шел. Сердюков связан с ним только тем, что в это время стал руководителем ФНС. Ну да еще всякие бумажки подписывал по теме.
Вот мулька
Могут ли Pussy Riot и отставка Сердюкова быть связаны между собой? А если сюда ещё добавить Болотную площадь, аресты лидеров белоленточников, а также внезапно начавшуюся после отставки Сердюкова и выборов в США борьбу с коррупцией во всех российских ведомствах, то вполне может оказаться, что все эти события - звенья одной цепи. И если это так, то я вас поздравляю. С чем? Ну, во-первых, тогда мы скоро увидим не только отставку Медведева, но и реальные посадки многих чиновников, оппозиционеров, военных и другие интересные моменты в российской политике. А во-вторых, многие из нас хотели возвращения Сталина. Так вот, тогда я вас поздравляю, встречайте, пришёл новый Сталин - Путин 3.0. Давайте немного пофантазируем, опираясь на то, что мы видим, что не скрыто от наших глаз, ибо то, что от нас скрыто - мы с вами вряд ли когда-нибудь узнаем. Итак, ставленник масонского Запада Медведев обламывается со вторым президентским сроком и на выборы идёт Путин. Тут мы учитываем то, что вокруг Медведева, пока он находился на должности президента - сплотилась определённая российская элита, сплочённая западными ценностями и обоюдным с Западом нежеланием вновь видеть Путина президентом всея Руси. Но, команда Путина их переиграла и Путин идёт на выборы. Что делает обиженный Медведев вместе со своей элитной командой? Они просят у масонского Запада помощи свалить Путина любой ценой.Их просьба полностью вписывается в масонские планы развала России, соответственно Запад такому взаимовыгодному сотрудничеству только рад. Формируется внутрироссийская диверсионная хунта, куда входят силовики под руководством Сердюкова, оппозиция под руководством Навального-Немцова-Рыжкова. Сюда же включаются преданные Медведеву чиновники в различных министерствах и ведомствах, на основе которых будет формироваться новый состав кабинета министров и вообще - новая властная элита после отстранения Путина. Курирует всю эту хунту Медведев, самого Медведева курирует масонский запад в лице президента США Барака Обамы. Медведев нужен Западу - его возраст и Конституция России позволяют ему исправно гнать на Запад все ресурсы России аж до 2025 года - если убрать Путина в 2012 году и назначить выборы на 2013 год, а ближе к 2025 году - вообще расчленить Россию на 20 - 30 государств. Способов достижения поставленной цели у Запада много. Главное - это расшатать политическую и морально-нравственную ситуацию в России, опустить по полной Путина, вывести людей на улицу, затем силовикам устроить военный переворот по образу и подобию цветной революции, после чего по сценарию Египта - военные отстраняют Путина, арестовывают его, предают суду. Проводятся перевыборы, Медведев избирается президентом, военные передают ему власть, а все участвовавшие в хунте - получают места в правительстве и администрации президента. Начать хунта решила с РПЦ, что бы для начала расколоть русский народ на тех, кто за Пусек, кто против Пусек, на православных, атеистов, сатанистов, еретиков, язычников, а одновременно - опустить Путина, выставить его кровавым душителем демократии, а так же дать возможность Западу массово высказываться по поводу отсутствия демократии в России и обличать кровавый путинский режим. Для этой цели слабый на передок Сердюков, через своих разведчиков - подтягивает к себе секретного агента министерства обороны России - Екатерину Самуцевич. Почему она секретный агент? Давайте вспомним слова отца Е. Самуцевич, сказанные им в интервью, когда над Пусси Райт шёл судебный процесс. Станислав Самуцевич: "Есть один интересный нюанс: после окончания института она пришла в НИИ «Агат». С ней побеседовали и предложили ей работать в закрытой организации. Она занималась программированием системы вооружений для подводной лодки «Нерпа». Когда она все сделала, ее послали во Владивосток налаживать это программное обеспечение на военно-морскую базу". Ни фига себе нюанс, да? Секретный сотрудник МО, в секретном НИИ работает над секретным новейшим вооружением с дальнейшим предложением ехать его внедрять. Я вам так скажу - это признак того, что МО полностью доверяет этому секретному сотруднику. Екатерина Самуцевич - это не штабной писарь-лейтенант, она имела высокую степень доступа к секретным документам, доверие в вопросе, имеющим стратегическое значение. Т.е. фактически, Самуцевич - агент российских спецслужб. И вот Сердюков поручает резиденту Самуцевич завербовать агентов - бездушных шлюх из бездарной панк-группы, готовых на любой грех ради славы и денег, а именно - на панк-молебен в ХСС. При этом всему составу этих шлюх обещается полное прикрытие, "крыша", всей этой ситуации. Расписывается сценарий. Пусек должны поймать, должен состояться судебный процесс, на котором Пуськи должны зазубренно говорить на телекамеры, что Путин - кровавый диктатор, ведущий страну к гражданской войне. Таким образом - народ готовят к Болотной. К крови по вине Путина. Взамен этим шлюхам обещают деньги, всемирную супер-славу, поддержку известных западных шоу-деятелей, международные премии, регистрацию брэнда "Pussy Riot", условное наказание, короче - все возможные варианты 30 сребников. С Екатериной Самуцевич проводят отдельный инструктаж. Она, как носитель секретной информации - ни в коем случае не должна попасть на зону. Поэтому ей заранее готовится "соскакивание" - она изначально не должна участвовать в кощунстве в ХСС, под видом того, что запуталась, замешкалась, не успела расчехлить гитару и подняться на амвон. Т.е. Самуцевич не должна совершить уголовно-наказуемое деяние. Разведка своих не сдаёт. Поэтому и сама группа провокаторов подбирается из откровенных шлюх, из человеческого полуфабриката - развратных атеисток, способных совершить богохульство, которыми можно без жалости пожертвовать, т.к. они не являются сотрудниками разведки, а просто тупые блудницы, деградирующие полуфабрикаты. Далее состоялся панк-молебен. Самуцевич отработала своё, шлюхи - своё. Путин сразу вкуривает в ситуацию и подключает ФСО и СКР. Начинается первоначальная раскрутка. За сутки появляется первая инфа про заговор, после чего Путин отдаёт приказ - шлюх не трогать, пусть всё забудется, спишем на идиотов, спутать хунте все планы. Полиция шлюх специально не ищет. Тогда подключается хунта. Медведев отдаёт своим людям в МВД и в суде приказ - шлюхи должны сидеть и давать интервью - политические, против Путина, пугать гражданской войной. Тогда шлюхам приходится самим идти в ментовку, там они сами сдаются, после чего их закрывают. При этом садятся только самые морально-устойчивые Пуськи и их резидент - Самуцевич. Ей бояться судимости было нечего, т.к. она не успела совершить молебен, её задача - курировать изнутри поведение остальных участниц, чтобы всё шло по сценарию хунты. При этом Пуськам тут же предоставляются "нужные" адвокаты, с целью сделать всё, чтобы шлюх закрыли до суда и чтобы они, являясь политическими мученниками режима Путина - давали из клетки интервью. В России проходят выборы, Путин - президент. Подключается масонский Запад: внутри России включаются ранее завербованные масонские силы из различных слоёв общества, осуждающие Путина, пишущие ему письма, и просящие отпустить шлюх. Во всём мире также подключаются масонские силы из людей самых блудливых, педерастов, лесбиянок и христоненавистников - они проводят акции в защиту Пусек и просят именно Путина их отпустить (который и хотел, чтобы их вообще не искали). Запад выдвигает Пусек на премии, выносит дело на мировой уровень с целью обличить кровавого недемократичного Путина, обличить его как тирана. Путину в ответ на это ничего не остаётся, как отдать суду приказ: шлюх не отпускать. Ведь если теперь их отпустить, это значит - Путин идёт на поводу у Запада, а значит - Путин слаб. Следующий этап. Запад и хунта запускают Болотную. Народ разогрет прозападными провокаторами. Нравственность потеряна. Единства в народе нет. Члены хунты, лидеры белоленточников - кидают народ на ОМОН с целью пролития невинной крови. Сюда же вписывается дурак и пьяница Удальцов, который про заговор и хунту не знал вообще ничего, потому что ему никто про это и не сказал, потому что он дурак и пьяница. У Удальцова свой обычный дурацкий план - на самом деле самому свалить власть и занять её место. Лидеров белоленточников от Удальцова просто тошнит. Народ бьётся с ОМОНом. Кремль даёт команду - терпеть, оружие не применять, потом всех поймаем, ещё и денег вам за моральный ущерб слупим. ОМОН терпит, его бьют, он терпит. ФСО фиксирует на видео всех лидеров и провокаторов. После окончания Болотной начинаются их массовые аресты. Их закрывают и выставляют им счета для оплаты обид ОМОНа. Путин кипит. На Медведева, Сердюкова, всю хунту и всю медведевскую элиту ФСО достаёт припрятанные материалы - тут и воровство в МО, и воровство в Росавтодоре, воровство ГЛОНАСС, воровство саммита АТЭС, воровство с томографами и прочее, прочее и прочее воровство всей медведевской элиты, скурупулёзно собираемое ФСО на протяжении всего медведевского срока для такого вот "часа Х". Дело Пусек. Путин даёт сигнал - всех сажать, всех по разным зонам и под пресс. Суд сажает всех троих Пусек на реальных 2 года - по юридическому максимуму. Путин доволен: "Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда? Их сторонники это дело стали раскручивать и докатили до суда. А суд влепил им двушечку. Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили". И отец Самуцевич: "Я не ожидал другого отношения, я был уверен, что будет взят курс на обвинительный уклон, что это будет показательное наказание, чтобы другим неповадно было. Я к этому готов. Что происходит вокруг самой акции в храме Христа Спасителя? Понимаете, здесь настолько все многопланово, что само минутное появление девушек в храме Христа Спасителя заслонено последующими событиями, которые превзошли по глубине и, по сути, сам панк-молебен", т.е. отец Самуцевич - тоже непростая фигура, он явно знал и о хунте и о уже очевидном провале всего заговора. Он просто сухо константировал факт. Факт поражения и последующей масштабной супер-чистки. Снова Болотная. Закрывают сторонников Удальцова на основании лживого ролика под названием "Анатомия Протеста - 2", снятого ФСО и выложенного в эфир НТВ под видом собственного продукта. Самого Удальцова тайно подтягивают в ФСО и говорят примерно следующее: "Ты, Серёжа - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], дурак и пьяница. Владимир Владимирович тебя готовил на роль Лидера всех новых, объединённых левых сил в новом российском парламенте, в котором не было бы ни КПРФ, ни СР, а была бы большая, но ручная - левая коалиция под твоим патронажем. А ты - придурок, ибо связался с хунтой, с евреями - белоленточниками. Теперь твои пацаны немного посидят, а ты, тормоз - иди домой, занимайся своими привычными делами, будем дальше думать - что с тобой делать. Подписывай подписку о невыезде, давай нелепые показания - и вали отсюда". И снова Пуськи. Разведчики МО давят на Сердюкова - бросать агента в тюрьме - нельзя. Вытаскивай. Сердюков давит на суд, но суд уже находится под Путиным. Тогда элита российской военной разведки посылает в суд человека, который привозит судье личное дело секретного агента Екатерины Самуцевич. Просьба суду - выпустить Самуцевич, как носителя сверхсекретной информации о ядерном щите России. Суд не может отказать, даже несмотря на Путина - по неписанному правилу такие люди, как Самуцевич - не должны сидеть на зоне, это угрожает безопасности страны. Тогда в ход идёт первоначальный план - резко меняется адвокат Самуцевич, который заявляет, что она не успела совершить преступных действий. Суд "прозрел" и отпускает Самуцевич, заменяя ей наказание на условное. Остальных Пусек суд отправляет на нары. Самуцевич, выйдя на свободу, делает ничего не значащие заявления и сваливает. Сердюков отказывается от всех обещаний - премию шлюхам не дают, бренд не регистрируют, шлюх отправляют на этап. Тогда шлюхи на зоне через своих адвокатов давят на Сердюкова: мол, мы примерно догадались, что вообще происходит, вытаскивайте, а то сольём вообще всех. Сердюков бежит к Медведеву. Медведев: "Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры - и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло. Всё остальное - в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей". И всё. Вся хунта предчувствует скорое палево, поэтому им сейчас не до Пусек. У них проблема - Путин. Президент, который вскрыл весь их заговор. Медведев обращается к Обаме с вопросом - что делать? Обама всё ещё очень зол от русской наглости русского диктатора, из-за которой он даже не приехал на саммит АТЭС. Напомню: на саммите "Большой двадцатки" в Мексике в июне этого года состоялись переговоры Обама - Путин. Обама сразу же стал жёстко давить на Путина из-за событий на Болотной 6 мая. Как мы с вами теперь понимаем - это была часть заговора и Обама отрабатывал свой пункт действий. Но и Путин на тот момент уже всё знал. Путин перебил Обаму и по простому ему сказал: "Если ты сейчас не перестанешь на меня наезжать, я прямо здесь пошлю тебя на х*й". Переводчик Обамы побледнел и не перевёл это. Обама потребовал перевести фразу Путина, однако Путин сам сказал ему по английски: "Я сказал, что если ты сейчас же не перестанешь на меня давить - я пошлю тебя на то место, которое находится у меня между ног". Тогда уже побледнел Обама, переговоры были скомканы, а саммит "двадцатки" не принёс ничего нового между США и Россией. Перезагрузка закончилась. Началась перегрузка. В ответ на это Обама не посетил саммит АТЭС в России. Также напомню, что эту информацию летом слили в рунет военные, присутствующие на переговорах, отсюда делаем вывод: эти военные были не из хунты заговорщиков, а из команды Путина. Так вот, Медведев теперь обращается к Обаме - план заговора почти провален, что делать? Видимо, Обама командует - мочить Путина. Убивать. Но Путин это предвидит и идёт на опережение. Увидев, что главный враг, Обама - выиграл выборы, а значит - попробует довести план ликвидации Путина до конца, Путин командует ФСО и всей своей команде: всё, час Х, вперёд! С этого момента начинается Путин 3.0. Начинается мгновенная супер-чистка. Под видом борьбы с коррупцией цинично, жёстко и бескомпромиссно зачищается не только вся хунта, но и вся медведевская элита. Сердюкова классически берут на бабе и сливают всё в СМИ. Ведь сколько следаков пришло на обыск к любовнице Сердюкова? Ну пять, ну максимум - десять. Могли они не сообщать чисто по мужски в СМИ о Сердюкове в трусах и тапочках? Могли. Но сообщили, слили. А это значит - следакам не просто приказали слить всё в СМИ, но и пришли они на обыск именно в тот день и час - когда в квартире бабы-воровки был Сердюков, а это значит - министр находился под пристальным колпаком ФСО с первых же дней, когда Путин узнал о хунте и заговоре. Далее. Сердюков мстит. Хунта пытается всё-таки ликвидировать Путина и с помощью секретного оружия разведки МО наносит издалека электронный импульсивный удар по Путину, в результате которого он получает инсульт, но не погибает. Кремль отменяет все встречи и поездки Путина, незначительные скучные совещания проводит его двойник, а самого Путина за 3 дня ставят на ноги. И тогда фаза зачистки переходит в решающую стадию. Неудавшийся убийца Сердюков отправлен в отставку. Новым министром обороны назначают беспристрастного шамана, вечного серого кардинала и запасного президента Сергея Шойгу для того, что бы: 1) вычистить из МО и желательно посадить не тех, кто воровал вместе с Сердюковым, а тех высших военных чинов, кто вместе с Сердюковым, Медведевым и Западом собирался совершить госпереворот и сместить Путина, 2) расставить людей Путина на ключевые места, чтобы в случае смерти Путина сохранить режим и команду. Под видом борьбы с коррупцией Путину необходимо вычистить всех военных, кто планировал заговор. Шойгу начинает глобальную чистку военных преступников. В этом свете отставка начальника Генштаба - вполне логична, т.к. без его участия военный переворот был бы невозможен. Шойгу отправляет в отставку и других ключевых силовиков МО, состоящих в преступном сговоре с медведо-госдеповской хунтой. Ввиду того, что масштаб заговора огромен и более половины высших офицеров будут зачищены - в МО приходится приглашать на ключевые должности людей из МЧС, генералов запаса, всех не медведевских сторонников, требование одно - личная преданность Верховному Главнокомандующему. Паралельно зачищаются абсолютно все министерства, ведомства и структуры - где находятся люди из медведевской элиты
Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:28
Хотя наверно лучше было бы в приколы, ибо у автора этих строк классическое ПГМ
Sanya1980
19.11.2012, 08:43
Lawyer, ну это ж бред. Пу сам его поставил, Ме сам сказал когда срок закончилая, я не буду, вот он будет. Как к ниму можно относиться, он не борец. Если и есть борьба, то у тех кто бегает вокруг них... (я так думаю)
Lawyer, ну это ж бред. Пу сам его поставил, Ме сам сказал когда срок закончилая, я не буду, вот он будет. Как к ниму можно относиться, он не борец. Если и есть борьба, то у тех кто бегает вокруг них... (я так думаю)
Правильно - бред
Ибо на МО Сердюков был поставлен в крайне неспокойный период - накануне передачи трона на хранение Медведеву
Поэтому, имхо, все рассказы о том, что Сердюков пострадал за то, что не в той постели ночевал - не более чем конспирологический флер обывательской тв-версии про превышение пределов/порога воровства
Вот мулька
Выглядит в лучших традициях теорий заговора, но некоторые вещи сходятся.
Vayzunoff
19.11.2012, 12:05
как же уже заипали арабы с евреями, быстрей бы друг друга епнули
:weirdo:
Работники музея утверждают, что экс-министр проявлял откровенный интерес к некоторым экспонатам
Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. ФСБ расследует обстоятельства расформирования музея военной автомобильной техники в Рязани.
Музей был основан в 1994 году, а ликвидирован министром обороны Анатолием Сердюковым в 2010-м.
«К нам приехали эвакуаторы и увезли 63 самых ценных экспоната. При этом все документы на автомобили остались у нас. О дальнейшей судьбе экспонатов я ничего не знаю», - цитируют Известия бывшего директора музея Рудольфа Вандера.
Незадолго до соответствующего приказа глава ведомства посетил музей, а ранее трижды просил работников музея посылать ему фотоальбомы с экспонатами. По словам Вандера, Сердюков приезжал на экскурсию в сопровождении женщины, которая перед одним из экспонатов во всеуслышанье заявила: «Такой машины у нас нет».
После расформирования музея техника была отправлена на 147-ю автобазу Минобороны на столичной Рублевке. Однако ФСБ подозревает, что не вся техника добралась до места назначения. Помимо кражи самого автомобиля существует возможность также воровства деталей вплоть до двигателя, которые и делают транспорт раритетным.
Стоимость коллекции, по оценкам экспертов, составляла десятки миллионов евро. Среди ее экспонатов были лимузин-кабриолет ЗИЛ-111, на котором Юрия Гагарина везли из аэропорта до Красной площади для доклада руководству страны об успешном полете в космос; ЗИЛ-117 1971 года выпуска, на котором ездил кубинский лидер Фидель Кастро во время визитов в Советский Союз; ЗИС-110 первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, правительственные «Чайки», «ЗИМы», ГАЗ-12, а также экспериментальные образцы военной техники, созданные для Минобороны и спецслужб в единичных экземплярах.
Четыре причины отставки Сердюкова. Где правда? >>
Сердюков был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным 6 ноября. Отставке предшествовало возбуждение дела о крупных финансовых махинациях в «Оборонсервисе».
Позже появлялась не подтвердившаяся пока информация о назначении экс-министра на должность в Ростехнологиях. :rockon::rockon::rockon:
http://www.aif.ru/society/news/251827
Тещу и детей на юге Москвы убил религиозный сектант
http://news.rambler.ru/16435166/
Интересно что на этот раз запретят ???.............или введут пластиковые кухонные ножи, или объявят всеобщую психологическую диспансеризацию....или...
Кужугетыч, ай молодца:) с правильных действий начинает свою деятельность на нелёгком военном поприще:lol1:
Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим советником Марию Китаеву
"Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил своим советником Марию Китаеву. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь министра Дарья Затулина.
«Назначен советник министра обороны Сергея Шойгу, им стала Мария Китаева», — сказала Затулина.
Прежде Китаева работа ведущей на телеканале «Россия 24», а летом этого года была назначена советником губернатора Московской области по информационной политике.
Сама Китаева сообщила ИТАР-ТАСС, что в ее обязанности не входят вопросы информационной политики министерства обороны, при этом она не уточнила круг вопросов, за которые будет отвечать." http://news.rambler.ru/16424086/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=m ain
Пысы: Девулька зачётная:weirdo:
Пысы-2: Эти военно-политические лохи на загнивающем Западе если и трахнут кого нить, то сразу в отставку подают. Причём САМИ, типа по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ:lol1:
А у нас ещё с Великой Отечественной поговорка есть: "Машке за 3,14зду - "Красную звезду", а Ивану за атаку - толстый куй в сраку"...
А тем временем
http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/20_a_4860633.shtml
«Когда ребята, которые брали Васильеву (Евгения Васильева — фигурантка дела «Оборонсервиса») спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год», — сообщил источник.
Недавича мимоходом по телеку видел как по нескольким каналам показывая жуткие кадры аварий и говорили что аж целых 20% аварий происходят в тёмное время суток. И сразу сказал, что то уже придумали опять, и вуаля !
Водителей обяжут носить ночью светоотражающие жилеты
http://news.rambler.ru/16430067/
Artem_msk
21.11.2012, 15:54
Водителей обяжут носить ночью светоотражающие жилеты
Я за, мне не жалко потратить на жилет 300 р и возить его с собой в двери, только вот сделали бы отговорку, что не просто в темное время суток, а на неосвященных участках дороги в черте нас пункта на не скоростных дорогах, а то получиться, что возле метро все в жилетах возле машин стоять будут) Собственно к такой норме отчасти привык, частенько в Европе бываю, там такая практика уже давно имеет место быть.
Vayzunoff
21.11.2012, 17:15
мне кажется они пойдут дальше унылой европы, обяжут в них еще и ездить в любое время дня и ночи
мне кажется они пойдут дальше унылой европы, обяжут в них еще и ездить в любое время дня и ночи
И на улице без них не появляцо)))
И машины не мыть:
В Москве пройдет массовый снос моек, шиномонтажей и АЗС
Снос незаконно установленных палаток и ларьков, начатый в Москве два года назад, может привести к ликвидации целого ряда объектов автомобильной инфраструктуры. Как сообщают «Ведомости», под снос могут пойти около 50 автомоек, две АЗС и несколько десятков автосервисов.
Часть из них была построена и эксплуатируются в городе на законных основаниях. Например, автомойки на улицах Курганской, Плеханова и Свободы были построены по городской программе по развитию сети моечных постов и сейчас они проходят по документам как объекты капитального строительства.
Впрочем, в мэрии с такими аргументами не согласны. Как отмечает заммэра по имущественным вопросам Наталья Сергунина, бизнесмены зачастую не платят ни налоги, ни платежи за землю, аренда которой давно закончилась. При этом с владельцами объектов, у кого оформлены права собственности, в мэрии готовы судиться. Как считают сами собственники моек, действия властей ударят по малому и среднему бизнесу, а одним из возможных выходов из сложившейся ситуации могла бы стать «амнистия», как в случае с гаражами и автомойками, попавшими в земли природоохранного комплекса.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39284
В Москве пройдет массовый снос
места под банановые плантации расчищают ))
Антон Козырев
22.11.2012, 21:11
А я по Эху сегодня услышал, развеселился .
ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ. ТЕМА: АКТ МАГНИТСКОГО В США
http://echo.msk.ru/blog/gagman/953926-echo/
Однофамилец мой написал. Мне понравилось. По моему, вполне отражает весь наш бред)))
А еще вчера по телику услышал фразу: "Что только с нами наше правительство не делало! Разве что дустом пока не пробовало"
А я по Эху сегодня услышал, развеселился .
ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ. ТЕМА: АКТ МАГНИТСКОГО В США
http://echo.msk.ru/blog/gagman/953926-echo/
Однофамилец мой написал. Мне понравилось. По моему, вполне отражает весь наш бред)))
А еще вчера по телику услышал фразу: "Что только с нами наше правительство не делало! Разве что дустом пока не пробовало"
Тихо, а то до них допрет и они нас дустом:))))
Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс руб
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей, сказал в своем видеоблоге премьер-министр Дмитрий Медведев.
В России в последнее время активно обсуждается усиление ответственности водителей за нарушения ПДД, в том числе в пьяном виде. Одним из резонансных ДТП стала авария, в котором погибла известная актриса Марина Голуб. ДТП произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, участниками аварии стали четыре машины. Голуб поймала частного таксиста на Hyundai. По предварительным данным, водитель Cadillac на большой скорости проехал на красный свет и врезался в Hyundai.
"Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов до 250 тысяч, это требует ещё окончательного обсуждения и согласования", — сказал Медведев.
Штраф за проезд на красный сигнал светофора в России за последнее время вырос с 300 до 1 тысячи рублей.
Вместе с тем Медведев подчеркнул в своем видеообращении, что "нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах".
"Есть статистика, она говорит, что в России за последние годы число погибших и получивших травмы людей в целом уменьшается… Растёт автопарк, растёт просто огромными темпами, поэтому в целом не может не радовать, что за последние семь лет, с 2004 по 2011 год, число погибших на дорогах снизилось почти на 20%. Но, к сожалению, если говорить об абсолютных цифрах трагедий на дорогах, они по-прежнему ужасны. А сообщения и сюжеты о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в том числе таких вопиющих, как наезды на людей на автобусных остановках, гибель детей, появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю. Опасными стали даже тротуары!" — добавил Медведев.
По его словам, за 2011 год в ДТП в России погибли почти 28 тысяч человек. На дорогах умирают и становятся инвалидами дети. Только в 2012 году более 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий произошли с участием несовершеннолетних. По данным премьер-министра, 655 детей и подростков погибли, почти 15 тысяч были ранены.
http://ria.ru/society/20121124/912005516.html
Я думал он му..ак, а он МУ..АК, даже МУ...ИЛИЩЕ!
Даже обсуждать этот бред воспаленного разума не хочется.
За гранью разума. Судит о жизни в стране, которой он типа "управляет" с экрана ipad. Аццкое шапито.
ты вроде голосовал за путина, или я ошибаюсь?
Просто замечательные предложения. Запутинцы, едрососы, нашисты, пораженные ПГМ аплодируют стоя ! Так победим!. Аллилуя!.
Я младшего карлика сразу зауважал за его водительское мастерство, такой человек нас всех научит безаварийной езде. Я верю!
http://www.youtube.com/watch?v=b505sOl8Wz0
Антон Козырев
24.11.2012, 14:06
а где это такая народная любовь? в каком городе?
Народ то доволен по моему. Им даже быть задавленными медвежонком вроде как и в радость!
Да и он, похоже, так рад всех видеть, что выскочил из машины, забыв на ручник поставить)))) клоунада....
Он уже исправился , сказал пьяных так штрафовать.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277467
Alexandro
24.11.2012, 14:20
Ага!
А если одним колесом на встречку заехал?
Тоже 500 000?
Бред.
Ага!
А если одним колесом на встречку заехал?
Тоже 500 000?
Бред.
За такие деньги ГБДД будет мерить уже по зеркалу залез ты на встречку или нет :)
Alexandro
24.11.2012, 14:26
:) да ну их :)
Я не верю, что такое возможно.
:) да ну их :)
Я не верю, что такое возможно.
Ну если даже зеркалом не залезешь, краской нарисуют полосу в обход, краска то намного дешевле отката будет стоить :) Ну или поставят временный знак односторонее движение(с 16:45 до 16:50).......:)
ты вроде голосовал за путина, или я ошибаюсь?
Это другая тема.
Он уже исправился , сказал пьяных так штрафовать.
Мелковато взял, я еще раньше предлагал смертную казнь за превышение скорости на 20 кмч.
Хотя это все равно не реально. Надо исключать возможность ошибки. Да и дифференцированный подход должен быть, например, если поймали с опьянением свыше 1 промилле, то может и правильно.
Alexandro
24.11.2012, 14:43
Не жесть!
Я за то, чтобы за пьянку 500 000+ и сажать.
Но за скорость и сплошную -- имхо перебор.
Хотя это все равно не реально. Надо исключать возможность ошибки. Да и дифференцированный подход должен быть, например, если поймали с опьянением свыше 1 промилле, то может и правильно.
Да какой там ему об этом думать, пропорциональность и дифференцированность это слова пробуждающие в нём комплексы , теперь отыгрывается на своих комплексах за школьные обиды от одноклассников и суходрочные студенческие годы, он же сам не пропорциональный и не дифференцированный, а тут власть! Отсюда и штрафы несуразные ,и 0 промилле против женевской конвенции.
Опасной станет работа гаишника. Вот поймает он кого либо на трассе вторично, и штраф 500Кр назначит. Найдутся те, кто могут и убить за такие бабки.
Народ то доволен
http://www.youtube.com/watch?v=js-sWNSvfV4
Это другая тема.
Связи не видишь, да?
По теме, вот и нашли решение проблемы пробок на дорогах
Связи не видишь, да?
Если во всем связи видеть, легче сразу в дурке место занимать.
По теме, вот и нашли решение проблемы пробок на дорогах
Ну вроде пробки не от пьяных ))
Опасной станет работа гаишника. Вот поймает он кого либо на трассе вторично, и штраф 500Кр назначит. Найдутся те, кто могут и убить за такие бабки.
А на хрена останавливаться? :)
Ща выйдет дядя вова и скажет ёптвайу мать дакуя пятьсот! Я счетаю па маскве 50 по регионам 25! Я сказал! И всё! Все возрадуются! И будут платить и голосовать, голосовать и платить)) Идеал куйли, нацпидер))
Ну да, "хороший" и "плохой" полицейский, тогда уж точно кто пьяным едет останавливаться смысла не будет, будут уходить до последнего снося всё на своём пути.
Ща выйдет дядя вова и скажет ёптвайу мать дакуя пятьсот! Я счетаю па маскве 50 по регионам 25!
Не, скажет "Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот" )))
http://ria.ru/tv_incidents/20121125/912105952.html
ПЕЙТЕ БЕЗ ОСТАНОВКИ НАПИТКИ ИЗ ЧЕРНОГОЛОВКИ!
http://www.youtube.com/watch?v=e27YNhkgliA
KOZochkA
25.11.2012, 19:27
btm, Всё млин, приближение конца света:) апокалипсис господа!!!!
Ромарио12
25.11.2012, 20:33
http://s47.radikal.ru/i115/1211/ff/236791be1a19.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1211/ff/236791be1a19.jpg (http://www.radikal.ru)
Чистейшей воды ложь. Дело в не более раннем освобождении
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:52
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:55
Да какой там ему об этом думать, пропорциональность и дифференцированность это слова пробуждающие в нём комплексы , теперь отыгрывается на своих комплексах за школьные обиды от одноклассников и суходрочные студенческие годы, он же сам не пропорциональный и не дифференцированный, а тут власть! Отсюда и штрафы несуразные ,и 0 промилле против женевской конвенции.
Да нет, все они прекрасно понимают. И нет там никаких комплексов.
Нагло ссат народу в глаза. А тому все божья роса.
72 место занимает Россия в списке стран, в которых лучше всего родиться. Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit представила рейтинг стран, являющихся идеальным местом для рождения ребенка. Ранее подобный список составляли в 1988 году, тогда первое место в нем досталось США: подразумевалось, что у родившихся тогда через 25 лет будет самая лучшая жизнь на планете. В новый список попали 80 стран. На первом месте Швейцария, затем Австралия, замыкает тройку лидеров Норвегия. Последнее, 80-е место заняла Нигерия – это худшее место для рождения в этом году.
Через 1000 лет в России появится модернизированная сеть дорог общего пользования, подсчитал министр регионального развития Игорь Слюняев. По его словам, необходимо построить около 500 000 км дорог общего пользования для того, чтобы «сформировать ту самую сеть дорог общего пользования», однако при динамике и темпах строительства около 500 км в год, как сейчас, «мы эту задачу решим в течение 1000 лет». Дмитрий Медведев назвал такие перспективы «безрадостными» и сообщил, что к 2020 году должно быть построено 14 000 км автодорог и 2500 км железнодорожных линий.
Отсюда (http://slon.ru/russia/chto_rossiyan_razdrazhaet_v_kollegakh_i_drugie_nov osti_23_noyabrya_v_tsifrakh-856030.xhtml)
ОСАГО вычеркнут из закона о защите прав потребителей
Пока клоуны из Госдумы предлагают ввести малиновые номера, от внимания общественности уходит махинация, которую сейчас активно проталкивают в Госдуме заинтересованные лица. Итак, хочу обратить Ваше внимание на следующий трабл, которых всех нас - автолюбителей и автопрофессионалов - ждет в ближайшем будущем.
28 июня 2012 года Пленум Верховного Суда выпустил постановление №17, в соответствии с которым Закон о защите прав потребителей стал применяться к отношениям между страховщиками и страхователями (хотя на форуме юристов по этому идут серьезные споры). Естесственно, самый массовый рынок, когда страхователем у нас являются граждане - это ОСАГО.
С 28 июня 2012 года каждый потерпевший автолюбитель по ОСАГО в случае уменьшения выплаты страховой компанией, несвоевременно рассмотрения заявления и прочих нарушений, которых, не секрет, полно, получил возможность:
1) Судиться по своему месту жительства;
2) Взыскивать штраф в размере 50 % от присужденной суммы;
3) Взыскивать моральный вред за неправомерную задержку выплаты (а все такие задержки, как правило, неправомерные).
С тех пор страховые компании реально напряглись и число нарушений стало плавно уменьшаться. Выплаты стали часто осуществляться в полном размере и вовремя.
Однако активная борьба страховщиков с гражданами (например, в рамках всероссийского союза страховщиков, работа с депутатами и прочими госорганами) привела опять к победе страховщиков - это законопроект № 56775-6, который 20 ноября был одобрен комитетом по финансовым рынкам к принятию госдумой во втором чтении и будем принят 100% до нового года, так как в нем есть фишка про отсрочивание введения электронной системы ОСАГО, которая должна с нового года работать, но опять не готова.
Что предлагают депутаты (Правительство-то внесло вообще другой текст, который можно на сайте думы найти), в частности, г-жа Бурыкина (она поправки подписала):
1) ограничивается применение закона о защите прав потребителей к обязательным видам страхования: «При осуществлении страхования в соответствии с договором обязательного страхования защита прав граждан, являющихся страхователями, застрахованными лицами или выгодоприобретателями по таким договорам, обеспечивается в соответствии с требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования.» (а это значит, что и страхование пассажиров, котрое будет с нового года и иные виды страхования также беззащитны теперь)
2) штраф за нарушения страховщика устанавливается в размере 1% за каждый день от страховой премии, а не 50% от всей взыскиваемой суммы и ста (кроме нарушения сроков рассмотрения заявления);
3) моральный вред за невыплату не компенсируется;
И еще в части автоматизированной системы:
1) при несоответствии КБМ, представленных страхователем, сведениям АИС ОСАГО, виноват всегда страхователь!!! Т.е. если страховщик сам ввел корявые данные в систему (об этом страхователь не может знать и, поверьте, столько косяков со стороны студентов, по ночам вбивающих данные об ОСАГО), то только такие данные априори верные по законопроекту. и по заключенному договору ОСАГО страховщик сможет в итоге сумму выплаченного возмещения взыскать со страхователя - зачем тогда вообще ОСАГО нужно будет????
Очень жаль, что такой преступный по отношению к гражданам законопроект принимается без внимания со стороны самих заинтересованных в его отсутствии граждан.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=500240
Правительство-то внесло вообще другой текст, который можно на сайте думы найти
Это распространенная фишка. Вносится один законопроект, проходит первое чтение. А после второго - бац, и уже слегка:) другой. Что, почему? Уже не ясно (напомню, к вносимому законопроекту идет пояснительная записка, в которой, среди прочего, приводится обоснование необходимости корректировки тех или иных норм).
Так что речь не о том, чтобы раньше освободиться в субботу (см. пикчу выше). Просто нравится, вот и стоит население в очереди. Спрос рождает предложение:)))))
Мы - колония США
Депутат-единорос Федоров рассказал о борьбе с "экономической оккупацией"
Осенью депутат от "Единой России" Евгений Федоров выступил с инициативами, направленными, по его словам, на возвращение России "экономического суверенитета". Эксперты и политики восприняли предложения депутата неоднозначно. Например, Федоров предлагает запретить правительству покупать валюту, хотя такого положения вещей нет ни в одной крупной стране мира. В интервью "Ленте.ру" депутат рассказал о "дани", которую платит Россия США, о способе повысить уровень жизни россиян в 24 раза, а также о том, как его вызывали "на ковер" в американское посольство.
В настоящее время законопроекты, предложенные Федоровым, находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Первый законопроект, внесенный депутатом, предполагает изменение принципов эмиссии (выпуска) рубля. Федоров предлагает забрать полномочия по установлению ставки рефинансирования у Банка России и передать их правительству. По его мнению, таким образом можно будет установить ставку на "приемлемом" уровне - в один процент. Конечная ставка по кредитам для промышленности, по его подсчетам, должна упасть до пяти процентов в год. "Мы должны заставить российский ЦБ работать так же, как европейский и американский", - говорит депутат.
Евгений Федоров был избран в Госдуму еще в 2003 году. До этого был заместителем министра атомной энергетики России. Долгое время занимал пост руководителя Комитета по экономической политике и предпринимательству. Сейчас входит в Комитет по бюджету и налогам. Сейчас ставка держится на уровне 8,5 процента. Депутат отмечает, что кредиты по низким ставкам должны выдаваться резидентам России. Решения о кредитах нужно принимать на основании оценок российских рейтинговых агентств, а не иностранных (Moody's, Fitch), мнение которых учитывается сейчас. Кроме того, Федоров внес в законопроект о бюджете поправки, предусматривающие запрет на покупку иностранной валюты за счет бюджетных средств. По его мнению, государственные резервы не должны храниться в долларах и евро. Вместо этого их нужно размещать на счетах российских банков, чтобы поддержать отечественную экономику, в том числе за счет развития льготного кредитования.
Механизмы эксплуатации
"Лента.ру": Прокомментируйте, пожалуйста, две цифры, о которых вы говорите. Первая: Россия платит США "дань" в миллиард долларов в день. Вторая: со следующего года РФ будет тратить на покупку иностранной валюты триллион рублей в год. Откуда взялись такие данные?
Евгений Федоров: То, что мы платим дань, установлено с 1991 года. Это политическое установление в отношении всех государств бывшего СССР, например, то же самое на Украине. Кроме Белоруссии - там Лукашенко изменил ситуацию, и теперь у них Госбанк, в отличие от всех наших ЦБ. Механизм ущерба делится на несколько частей. Первое - это собственно механизм дани. Работает он следующим образом: вся эмиссия в РФ осуществляется только одноканальным образом - через выкуп доллара и евро, реже фунтов и иен, на валютной бирже Центральным банком.
Происходит следующий процесс: российский экспортер продал свой товар (нефть, газ, металлургическую продукцию или что угодно) и получил за это доллары. Часть денег компания поменяла в России на рубли у импортера, который ввозит в страну какие-то товары, а вторую часть долларов выкупил ЦБ, выпустив рубли. Эти рубли компания направила на заработки рабочим и на поддержание бизнеса в России. Вот что произошло: экспортер продал реальные товары, а вырученные доллары оказались в российских золотовалютных резервах (ЗВР).
Там они стерилизуются. Даже руководство Центрального банка, даже Улюкаев говорил, что большая часть ЗВРов таковыми не являются и носят вредный характер. В ЗВР резервов процентов двадцать, а остальная часть - это механизм стерилизации купленной валюты. Это элемент международного механизма стерилизации доллара, установленный США во многих странах, не только в России. Это позволяет американцам печатать те самые доллары, их выкупает Россия и уничтожает в своих ЗВРах.
А как это они там уничтожаются?
Они хранятся в российских ЗВРах, вложены в американские ценные бумаги, формально под 0,7 процента годовых (имеется в виду доходность облигаций США - прим. "Ленты.ру"), что в восемь раз меньше инфляции. Вспомните, сколько стоила квартира в Москве десять лет назад, а сколько - сейчас.
Официальная инфляция в США уже 15 лет не превышает даже трех процентов, а часто и меньше.
Мы же живем в реальном мире. А официальные цифры - это сказка для дурачка. Но важна даже не инфляция. Важно то, что после попадания в ЗВРы доллар оказывается связан и развязать его нельзя. По российскому законодательству извлечь его из ЗВРов мы не можем. За счет разницы этих 0,7 процента и инфляции он тает и может это делать хоть 30 лет. Но реально он "стаивает" лет за десять, стерилизуется. То же самое касается Украины и остальных стран.
Как только ФРС (Федеральная резервная система США) увидела, что доллар оказался в ЗВР в России, Украине или где угодно, она тут же выпускает новый доллар - это же бумажка. При этом выпускает не просто так, а для кредитования американского правительства. Потом эти деньги напрямую ложатся на российскую инфляцию и поступают в американский бюджет. На эти деньги, например, опирается Обама, когда запускает триллионную программу медицинских страховок. Вот он ее полностью профинансировал на российские деньги.
Если вы подсчитаете, сколько долларов за последние 20 лет выкупил Центробанк, и учтете коэффициент инфляции, то у вас получится 200-300 миллиардов долларов в год. Чуть меньше миллиарда долларов в день. Но это только прямая дань, а есть еще и другие. Так, отсутствие механизма кредитования мешает нам наращивать промышленность, строить объекты. Если вы предприниматель в России, то деньги можно получить только на Западе, в России на национальном уровне вы этих денег не получите.
Но эти деньги вам дадут не только если вы такой хороший и написали бизнес-план, но и если вы с ними договоритесь. Ну, например, вы перешли в иностранную юрисдикцию и берете оборудование дороже рынка, технологии берете специфические и так далее. В России вы не можете построить предприятие в кредит, только если это ручное управление - и то только под десять процентов годовых. А в Европе - четыре-пять, это значит, что мы изначально в неконкурентной позиции. Это барьер, а не сложность в инвестициях.
К прямой дани добавьте бюджетную дань, которая начнет складываться со следующего года, это около 240 миллиардов долларов в год. Это параметры, заложенные в бюджет, который мы сейчас принимаем, я вот сейчас пришел с Комитета по бюджету.
Вы говорите о "бюджетном правиле"?
Совершенно верно. Согласно этому правилу, государство будет изымать около триллиона рублей в год вместо обычных расходных статей. Это разница между бюджетом с "бюджетным правилом" и бюджетом без него. Деньги будут направляться на выкуп долларов и евро. Получается, сколько мы платим налогов стране - столько же мы платим и дани. Но это только по этим двум пунктам, а их несколько. Например, речь идет о размещении всего крупного бизнеса в иностранной юрисдикции. Любое наращивание богатых людей в России автоматически приводит к вывозу капитала.
Китай, США, валютаВ течение последних нескольких лет было известно только об одном требовании США к Китаю, связанном с валютой. Соединенные Штаты и Евросоюз требовали от КНР повысить курс юаня (курс национальной валюты Китая не является свободным), так как, по их мнению, Пекин намеренно занижает его, чтобы поддерживать свой экспорт. В конце 2011 года в США был разработан закон, разрешающий вводить запретительные пошлины в отношении товаров из тех стран, которые занижают курс своей валюты. В ответ Китай пригрозил США "торговой войной". Механизм этой дани подсчитал не я - его подсчитали американцы. Вот этот механизм, связанный с формированием и увеличением богатства олигархов, составляет 500 миллиардов долларов в год. Есть еще производительность труда, которая у нас в три раза меньше, чем в Европе. Вот для этого правила коэффициент потерь составляет три, а запрет механизма национального кредитования имеет коэффициент четыре. Если перемножить все в сумме, включая дань, то получим коэффициент потерь 24 - то есть мы живем в 24 раза хуже, чем если бы у нас был экономический суверенитет. Ну а Китай, например, со своими мощными международными резервами - тоже "стерилизует" доллар? А страны ОПЕК, Саудовская Аравия, у которых большие золотовалютные резервы и резервные фонды?
В Китае немного другая ситуация, там все-таки Госбанк, и у Саудовской Аравии - Госбанк. Но обратим внимание, что КНР устанавливает курс юаня по требованию американских властей. То есть это политическая позиция, которую Китай устанавливает в отношении своей валюты. К ним приезжает госсекретарь США и просто требует это сделать. Когда к вам приезжает представитель другого государства и требует, то это уже не экономическое, а политическое соображение, потому что вы вынуждены учитывать, сколько у него авианосцев, какой политический вес и так далее.
Китай в этой же системе, но в других принципах. Это их решение, связанное с политической позицией по отношению к США: они не хотят ссориться для сохранения стабильности. Но Россия относится к тем государствам, в которых решение принимается вместо них. Когда создавали нашу политическую систему, нас не спрашивали. А Китай, напоминаю, отбил "бархатную революцию" и остался суверенным. После этого КНР, как разумный субъект международного права, начала откупаться от самой сильной страны - США. Мы же даже не можем принимать такие решения, за нас эти решения принимает другая страна.
У нас есть запреты на развитие, а у Китая - нет. Например, как я выше говорил, у нас запрещена национальная кредитная система. Я даже, может, и не против, чтобы мы платили дань США для спокойствия - главное, чтобы сняли запрет на развитие.
Инфляции не будет
Давайте вернемся к механизму эмиссии рубля. У нас в стране все-таки кредитная эмиссия, то есть количество рубля увеличивается за счет того, что Банк России дает под процент кредиты коммерческим банкам, а последние, в свою очередь, кредитуют компании и население. По-вашему, этот механизм, который используют почти все Центробанки мира, в России не работает?
Он просто запрещен на законодательном уровне. Потому что в законе о ЦБ Европы и ФРС первый пункт - "поддержка национальных экономик". У Банка России этого пункта нет вообще, у него главный пункт - поддержка курса рубля. Понимаете? Центральный банк Евросоюза обязан кредитовать национальную экономику, а нашему банку запрещено это делать.
Независимость ЦБЗаконом о Центральном банке России, кроме прочего, установлено, что Банк России подконтролен Государственной Думе. Госдума же назначает и снимает его председателя, кандидатура которого должна быть одобрена президентом России. Основные направления денежно-кредитной политики регулятор разрабатывает совместно с правительством России. Тем же документом установлено, что ЦБ является "кредитором последней инстанции для кредитных организаций, организует систему их рефинансирования". Но ведь такого закона, который запрещал бы кредитную эмиссию российского Центрального банка, не существует. Нет. Просто других целей, кроме поддержания курса рубля, у Банка России нет. Он поэтому держит ставку в 8,5 процента, чтобы не пустить деньги в национальную кредитную систему. Хотя Путин требовал от ЦБ снижения ставок. Но Центральный банк откровенно не выполнил его указания, то есть Центробанк осуществляет саботаж указаний президента страны. Но это саботаж по закону. Кроме того, нашему ЦБ прямо запрещено кредитование российского правительства, а европейскому и американскому - разрешено. Совокупность этих правил приводит к тому, что Банк России не работает на российскую экономику. Поэтому Европа и США запускают механизм кредитной эмиссии, а мы только поддерживаем их кредитную эмиссию.
Так российский ЦБ же выдает банкам кредиты, и в последнее время их объемы растут.
Он выдает эти деньги банкам под кассовый разрыв. Под восемь процентов годовых. Кроме того, не забывайте, что российский ЦБ требует залоги в четыре раза больше, чем европейский. В результате банки выдают кредиты под 15 процентов годовых. Какой нормальный инвестор возьмет деньги под такие проценты? Поэтому Банк России не кредитует экономику для инвестиций - только на текущие нужды.
Вы предлагаете ввести ставку в один процент. Получается, это в семь раз ниже ожидаемой инфляции. В таком случае брать что угодно в кредит будет выгоднее, чем копить деньги. Это же нонсенс. Ставка рефинансирования используется для того, чтобы регулировать инфляцию, а не разгонять ее.
Так если вы на инфляцию кладете 200-300 миллиардов, то, естественно, она у вас не будет меньше пяти процентов. Сейчас, даже если мы будем иметь нулевой бюджет, мы все равно будем тратить на дань 300 миллиардов. Это и есть фактор инфляции, который и формирует ее наполовину. Он является самым важным. Если вы уйдете от стерилизации доллара и евро, то вы избавитесь и от фактора инфляции. Почему в Европе процент инфляции низкий? Потому что они не платят дань.
По вашей логике, у нас должно быть столько же денег в международных резервах, сколько рублей в обращении. Но это не так.
Нет, это так и есть. Наша денежная масса - восемь триллионов рублей наличными плюс 24 триллиона рублей на счетах. ЗВР - около 530 миллиардов долларов, они колеблются. Получается, что наша денежная масса обеспечена валютой на 65 процентов. Но не стоит забывать, что эти деньги накопились за двадцать лет, когда курс доллара был другой.
Тогда уже за последние 14 лет, в основном при Путине, поскольку в 1990-е при Ельцине международные резервы в России были минимальны.
А вы помните, как в 1998 году людям не выплачивали зарплату? Это потому что мы ждали кредитов от Штатов и Международного валютного фонда, для того чтобы их положить в ЗВРы и на эту сумму выпустить рубли. Мы же зарплату не в долларах платим, а в рублях. Но мы не платили людям зарплату полгода в ожидании международных кредитов, чтобы их стерилизовать в ЗВРах и выпустить рубли.
Насколько я понимаю, тогда зарплату не платили, потому что в бюджете банально денег не хватало - и поэтому были нужны кредиты.
ЗВРыАктивное наращивание золотовалютных резервов России началось в 2001 году, что совпало с ростом цен на нефть. В конце 2004 года ЗВР впервые за все время после краха СССР превысили отметку в сто миллиардов долларов. В 1990-е они ни разу не поднимались выше показателя в 25 миллиардов. При этом рост ЗВР был одним из основных условий, предъявляемых российскому правительству для получения международных стабилизационных кредитов. Так, в 1995 году наращивание резервов до 11,5 миллиарда долларов являлось одним из условий предоставления России очередного стабилизационного кредита в размере 6,3 миллиарда долларов. Зачем? Напечатайте. Да они не могли просто напечатать рубли, потому что действовавшее правительство изо всех сил боролось с инфляцией, "зажимая" денежное обращение, сокращая количество рублей. В результате такой политики обеспеченность российской экономики рублями была всего 12 процентов, исторический минимум.
Нет, они не могли напечатать рубли, потому что Центробанк их просто посылал, по закону и по Конституции. Он говорил: "Когда мне придут ваши миллиарды в долларах, я тут же вам выдам рубли".
Вы говорите, что мы не можем тратить валюту из международных резервов, они там "стерилизуются". Но ведь ЦБ при необходимости активно продает доллары и евро на бирже, проводит валютные интервенции, чтобы поддержать курс рубля. Так, в 2008-2009 годах наши золотовалютные резервы значительно сократились.
Нет. Это правда, что ЦБ проводит интервенции для поддержки курса рубля. Но тогда наши ЗВР сократились не из-за этого. Они сократились в связи с тем, что Центральный банк принял решение прокредитовать ВТБ для национальной экономики. Первый транш составил 40 миллиардов долларов, а когда ВТБ эти деньги вернул, они восстановились. (В ЦБ объясняли сокращение валютных резервов в конце 2008 года именно валютными интервенциями - прим. "Ленты.ру")
Но ведь ВТБ получал деньги в рублях - значит, ЦБ продавал доллары?
Ну и что? Он отправил деньги в долларах, превратил в рубли, а потом ЦБ поддерживал доллар на ставке в 31-32 рубля, какая разница, если у вас железная ставка.
Но, когда ЦБ проводит валютные интервенции, он же все-таки избавляется от долларов?
Я понимаю, но поскольку российская экономика, как и любая, всегда наращивает денежную массу, то баланс в сторону наращивания золотовалютных резервов также сохраняется.
Давайте теперь поговорим о Резервном фонде, которому вы хотите запретить покупать валюту. Ваша позиция в некоторых моментах похожа на позицию Минэкономразвития...
Более того - похожа на позицию Путина.
Минэкономразвития предлагает не отменять "бюджетное правило", но несколько снизить поступление денег в Резервный фонд, в частности, сократить его "антикризисный" порог, чтобы направить средства в бюджет и оттуда - в национальную экономику. Однако есть совершенно другое мнение - Минфина. Последний настаивает, что резервы необходимо наращивать на случай кризиса. Например, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель, то в бюджете начнется нехватка средств, курс рубля резко упадет - и "запасенные" доллары и евро пригодятся.
Во-первых, падение цен на нефть не рассчитывается в таких масштабах. Произошла мировая инфляция, и по 60 долларов за баррель ни одна страна уже не может продавать, даже Саудовская Аравия. Никто не будет торговать себе в убыток. Сейчас минимальная стоимость нефти по самым эффективным странам - где-то 60 долларов. Но эффективные страны закрывают только половину мировой потребности. С учетом всех стран, которые добывают нефть, ниже 90 долларов упасть в принципе не может. И, кстати, об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития, внесенном в правительство, на основании которого составляется бюджет. Минфин уходит от этих цифр и говорит: "Нам плевать на ваш прогноз, на реальную расстановку экономических сил, расчеты". Он вводит волюнтаристическое бюджетное правило, а отчего, почему - никто не знает.
(В августе СМИ сообщали, что "кризисный" прогноз Минэкономразвития предусматривает падение барреля нефти до 60 или 80 долларов, похожий прогноз представляла и Высшая школа экономики - прим. "Ленты.ру".)
Еще один момент: мировой кризис, которым нас пугают, - это кризис доллара и евро. Вот выйдет Греция из еврозоны - и евро вообще улетит. В такой ситуации вкладывать в евро - риск еще больший, чем нефтяной. А вот, например, в золото - можно. Но мы предлагаем вкладывать в национальную экономику. Тогда в случае кризиса у России появится опора на собственную экономику.
Резервы нужны для поддержания бюджета на случай кризиса. А если вы дали кредит бизнесу, то как тогда вы собираетесь извлечь эти деньги в случае необходимости?
А зачем вам эти средства нужны, сами подумайте?
Да хотя бы зарплату выплатить бюджетникам. Правительство много на что тратило резервы во время кризиса 2008-2009 годов, резервы сократились на сотни миллиардов долларов.
А если евро рухнет, то как вы собираетесь эти деньги извлекать? А что, это нереально, что евро рухнет? Может, я что-то дикое говорю? Европейские экономисты, немецкие говорят о крахе Греции. А крах Греции - это разрушение евро, это же очевидная вещь.
Необязательно.
Даже если евро не рухнет, он может подешеветь в пять раз. Легко. Вообще, вкладывать во время кризиса деньги в бумаги кризисных государств - глупо. А если мы будем на эти деньги кредитовать национальную экономику, то можно предусмотреть (конечно, это определенная работа), чтобы средства были возвращены в случае кризиса. К тому же, кредитуя национальную экономику, мы получим хотя бы те же пять процентов дохода. А на инвестициях в иностранные бумаги мы деньги теряем.
А если мы говорим о курсе рубля, то не может произойти ничего, что изменит его курс, так как у нас 65 процентов его обеспечения. Даже если все люди придут и поменяют рубли на доллары, то все равно ЗВРов хватит, чтобы эту проблему решить.
Как ничего не может произойти с курсом рубля? Девальвация 2008 года: рубль упал почти на треть.
Это решение Центрального банка, ничего другого здесь нет. Оно не экономическое, а политическое: увеличить доходы бюджета, поддержать какие-то процессы. Решение не было вынужденным.
Разве? Считается, что падение цен на нефть привело к снижению предложения доллара на Московской бирже и падению спроса на рубли - и российская валюта начала дешеветь. Поддержка курса рубля на докризисном уровне стоила бы Центральному банку слишком дорого, ему пришлось бы распродать большую часть международных резервов.
Нет, еще раз напоминаю: когда у вас 100-процентное обеспечение в кубышке, вам несложно все это выкупить и распродать. Не может произойти такой ситуации, чтобы все рубли поменяли на доллары. А на методики, связанные со страхованием, хватает 10 процентов ЗВРов. Страхование и 100-процентное обеспечение - это все-таки разные вещи. Поэтому Улюкаев говорил, что такие большие ЗВРы нам вредны.
Многие говорят, что у нас излишние ЗВРы...
Просто это не ЗВРы, а механизм прикрытия дани, хотя называются почему-то резервами.
Министерство финансов - агенты США
Вот я про это и хочу сказать. "Направить средства из Резервного фонда на поддержку экономики", "в евро и доллар инвестировать опасно", "нам не нужно столько международных резервов" - споры экономистов, которые сейчас идут и в правительстве в том числе. Некоторые, например, напротив, считают облигации США надежными. Но когда вы говорите, что все эти инструменты - способ взимать дань, это пахнет "теорией заговора".
Ну так надо же говорить правду. Дань - это выплата денег одним государством другому по политическим соображениям. Систему, по которой мы платим дань США, формировали сами США на территории России. "Теория заговора" подразумевает какую-то "необычность". Вот если бы одна страна проиграла другой стране, полностью была бы ей захвачена с точки зрения управления и не платила бы дань - вот это было бы необычно. Для этого они с нами и воевали 40 лет, и мы проиграли.
Как движутся инициативы? Незаметно, чтобы они "получили ход".
Почему? Правительство вынесло альтернативное предложение о создании "мегарегулятора". Которое, кстати, предусматривает и изменение закона о ЦБ - подчинение его государству. О том, что нужно уходить от доллара, Путин говорил на саммите АТЭС во Владивостоке. Просто идет нормальная политическая борьба. Если мы собираемся лишить американцев 300 миллиардов долларов в год, то они, конечно, будут сопротивляться. С одной стороны есть Путин, часть правительства, а с другой - выгодоприобретатель в лице США, который использует все рычаги влияния, чтобы такие решения не прошли.
Так что же, министр финансов Антон Силуанов, ведомство которого является сторонником наращивания Резервного фонда, действует в интересах США?
Действуют в интересах Соединенных Штатов институты, а не люди. А институты сами созданы США. Если мы говорим об институте правительства РФ, то он создан в 1990-е годы американскими советниками. По Первому каналу недавно было интервью, по-моему, бывшего министра имущества РФ, который при Ельцине всего полтора месяца проработал. Он пришел в свое министерство, а там все забито американскими советниками, он их всех выгнал, а потом сразу же Ельцин выгнал его.
Если все так, как вы говорите, то почему тогда президент России не борется с таким положением вещей?
Он и пытается бороться. Но и США начинают действовать с помощью инструментов и институтов, заложенных 20 лет назад. Вот, например, три-четыре недели назад я написал проект закона, усложняющего усыновление российских детей за рубежом. По статистике, мы отправили в штаты 100 тысяч детей, а реально - около полумиллиона. Законопроект я не внес, а направил на согласование в Минобразования. Через неделю меня вызвало американское посольство с просьбой отчитаться, почему я такую инициативу проявил. Понятно, что ситуация контролируется, и на неофициальном уровне.
Если Россия не будет платить дань, то и другие не захотят, поэтому США будут биться до конца. Почему Болотная появилась? Потому что Путин начал пытаться решить эти проблемы.
Так Болотная появилась в 2011 году, что произошло-то? Никаких шагов до этого предпринято не было.
Путин пошел на выборы со своей программой восстановления суверенитета России. США были против этого, о чем, в частности, говорил вице-президент США Джо Байден (о том, что Байден в марте 2011 года якобы поддержал коммунистов, "Коммерсанту" рассказывали сами коммунисты - прим. "Ленты.ру").
Я читал предвыборные статьи Путина, но он же вообще ничего не говорил о контроле за ставкой рефинансирования со стороны правительства или о "дани" США.
А кто говорил о паразитической американской экономике? (Путин говорил об этом на форуме "Селигер" применительно к большому госдолгу США - прим. "Ленты.ру"). Если он что-то в предвыборной программе и не говорил, то потому, что не хочет обострять отношения с США. Они же могут и не только мне позвонить, но и, например, дать денег на терроризм в Дагестане. Путин же президент, он не может подставить страну. Он не должен постоянно говорить раздражающие вещи, для этого есть депутаты.
Иностранные агенты СМИ
Вы неоднократно говорили, что в России нет целенаправленной политики в области средств массовой информации.
Хиллари Клинтон. Фото Reuters
Она запрещена по Конституции. У нас есть запрет на идеологию и запрет на цензуру. Средствам массовой информации запрещено слушаться указаний своего государства, но нет аналогичного запрета в отношении государства чужого. В иностранные бюджеты закладываются статьи под названием "деньги на информационную войну". Хиллари, прописывая эти деньги в бюджете, официально попросила средства на информационную войну в России. Мы в своем законе даже не ограничиваем это. Но мы говорим, что, если СМИ получают деньги у иностранных государств, они должны сообщить об этом зрителям или слушателям. Есть много изданий, тысячи, которые точно также финансируются, как "Радио Свобода", но мы не знаем, что они работают на иностранные государства.
Конкретно кого-то можете назвать?
Это очень много. Существует правительственная комиссия, которая освобождает иностранную грантовую помощь от налогообложения в России. По нашей оценке, через нее проходят несколько тысяч СМИ. В основном региональных. Можете поискать материалы этой комиссии. Но поскольку у нас в России на эту тему запрещено даже копать, то мы полноценный список не знаем.
Все-таки вернемся к информационной политике государства. Правительство тратит на СМИ 80 миллиардов рублей в год. Большая тройка телеканалов - НТВ, Первый канал, "Россия" - и множество более мелких контролируются государством.
Кто вам сказал? Что мы понимаем под контролем? Если мы понимаем редакционную политику, которая бы проводила определенный курс, то для этого нужно иметь идеологию - она у нас запрещена. Нужно иметь не только идеологию, но и аппарат политтехнологов, которого у нас нет. То, что кто-то позвонил и попросил не показывать кого-то или, наоборот, кого-то много показывать, не относится к редакционной политике. Иногда частый показ кого-то еще хуже с точки зрения пропаганды.
Что касается затрат на СМИ, то правительство поддерживает и СМИ, занимающие враждебную позицию по отношению к государству. Например, "Эхо Москвы". Но государство по закону и Конституции не имеет права вмешиваться в эти вопросы. Мы и не предлагаем туда вмешиваться, а говорим только о том, что зритель должен сам принимать решение на этот счет.
Последний вопрос: мы колония США?
Мы дань платим? Платим. Запрет на развитие и манипулирование испытываем? Испытываем. Мы имеем суверенитет национальных элит? Нет. Значит, мы автоматически находимся в состоянии эксплуатируемой зависимости, в простонародье называемой колонией. Борьба за суверенитет - это не то направление, где надо ждать больших побед и сразу. Красная армия освобождала СССР от войск Германии четыре года не потому, что сразу не хотели - просто сил не было.
беседовал Кирилл Сугробов
http://lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/
dr_slam, я рад, что наконец то эта статья дошла до тебя:)
Петербургские чиновники обвиняются в хищении средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Санкт-Петербурга. Ущерб от их деятельности оценивается в 3 млрл рублей
Отсюда (http://www.forbes.ru/news/227460-chinovnikov-v-peterburge-podozrevayut-v-hishchenii-3-mlrd-rublei)
Стабильность...
Да пи..ц!) У нас за прошлые пару лет все набережные и основные магистрали в городе перекопали, так мало того что новый асфальт херовый и проваливается местами так что не возможно ехать. Так еще и трубы взрываются иногда. Вон площадь труда (один из четырех выездов с васильевсокго острова) положили трубы, потом всё отремонтировали, а через неделю как пи..ло и люди по 6 часов с работы ехали.
Как "ищут" угнанные авто
http://autopoisk.hut2.ru/
Vayzunoff
30.11.2012, 12:36
бедные люди(((( до чего их довели((( (http://stay-in-bel.livejournal.com/165510.html)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5_5dA1R7V6U
Петербургские чиновники обвиняются в хищении средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Санкт-Петербурга. Ущерб от их деятельности оценивается в 3 млрл рублей
Отсюда (http://www.forbes.ru/news/227460-chinovnikov-v-peterburge-podozrevayut-v-hishchenii-3-mlrd-rublei)
Нынче модно стало не мильёнами воровать, а сразу мильярдами. Совсем акуели, уроды. Сейчас все подобные дела годика два-три порасследуют, всё попритихнет, всё поуляжется, все подзабудут и... не найдут состав преступления. Всем спасибо, все свободны
Vayzunoff
30.11.2012, 14:31
тьфу ты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (http://drugoi.livejournal.com/3791191.html#cutid1)
особи женского поля выглядят особенно мерзко
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:24
фу ты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (http://drugoi.livejournal.com/3789881.html#cutid1) - раньше с ними не было проблем (http://jokesland.net.ru/ne_bylo_problem.html)
[/COLOR]фу ты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (http://drugoi.livejournal.com/3789881.html#cutid1) - раньше с ними не было проблем (http://jokesland.net.ru/ne_bylo_problem.html)
Одна из операций советского "Вымпела":)
А сейчас, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], без шума и пыли никого мочкануть не могут.
тьфу ты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
"В стране порядок, покуда мы тут!"
http://mn.ru/images/33155/52/331555284.jpg
Сообщение добавлено в 14:36, предыдущее сообщение было в 14:05
подредактировал ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/46688267.3/0_b7103_849f9835_orig
Казаки это отдельная часть Российской истории.
Успехи и неудачи в истории нужно хранить, помнить ну и следовать каким-то выбранным путем.
Лично я за то чтобы казаки были и чтобы они защищали там где это уместно и нужно права и порядок.
Только по мне уместнее чтобы они это делали там, где это больше нужно.
В Краснодарском крае они уже везде навели порядок или в Ставропольском крае?
Обязательно нужно лезть в Москву и позорно пиариться.
Ну а по поводу количества медалей, орденов и пр. мишуры... боевые офицеры отдыхают в сторонке.
Нынешние, типа казаче - это бездельники и клоуны!
Нынешние, типа казаче - это бездельники и клоуны!
+1
Проще по городу в компании шататься, чем пахать и сеять.
Интересно, а чем эти ряженые на жизнь зарабатывают? Откуда все - деньги на цацки, форму, пьянки! Гос. дотации?
В связи с непогодой пересел на общественный транспорт электричка метро и пр. Послушал разговоры людей и понял революция не избежна! ;((((
Послушал разговоры людей и понял революция не избежна!
А что это за люди и что за разговоры? Кто-то лодку раскачивает штоле?
В связи с непогодой пересел на общественный транспорт электричка метро и пр. Послушал разговоры людей и понял революция не избежна! ;((((
Мне тоже интересно, о чем люд глаголет.
Сейчас Путин не особо приближенных и в конец окуевших посажает за казнокрадство и думаю люд увидит таки какой у них великий и справедливый царек.
Ну а кому данное зрелище будет не достаточно будут мелкими группками собираться и возмущаться.
До революции думаю еще не близко.
У нас очень медленно запрягают.
Северный мы народ, добрые и заторможенные.
Интересно, а чем эти ряженые на жизнь зарабатывают? Откуда все - деньги на цацки, форму, пьянки! Гос. дотации?
Мой бывший прапор, ныне пенсионер, устроился на работу охранником. Ему предложили вступить в "казаки", он подумал и согласился. Что имеет на выходе - повысили зарплату (какие-то доп. выплаты), кроме этого ходит на собрания и за это тож получает денюжку. В итоге почти на треть вырос доход. А вот откедава денюжки у их начальникоф, не ведаю...
люд увидит таки какой у них великий и справедливый царек.
потому что
заторможенные
Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 14:02
откедава денюжки у их начальникоф
Вот и мне интересно. Видимо все-таки опять госдеп))
Послушал разговоры людей и понял революция не избежна! ;(((
Поговаривают, что она уже произошла...:)
Типа, царь то, не настоящий:)))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d9GFlL0Yyc8
деревня естественный отбор ...мамаша небось самогонки уже нахреначилась и под кустом валяется
Мордовская колония закупает водку на четверть миллиона рублей
"На сайте госзакупок появился заказ на «поставку алкогольной продукции (водки)». Начальная цена контракта — 244 145 рублей, заказчик — исправительная колония № 2 в Мордовии.
«Начальная (максимальная) цена контракта сформирована на основании результатов изучения рынка товаров по инициативе заказчика, в соответствии с расчетом минимальной цены из полученных коммерческих предложений», — говорится в сообщении.
Учитывая, что минимальная стоимость бутылки водки составляет 125 рублей за 0,5 литра, на предложенную сумму можно приобрести почти тысячу литров напитка.
Судя по всему, водка в мордовской колонии нужна для празднования новогодних праздников, поскольку товар требуется поставить до 20 декабря."
http://www.ridus.ru/news/57867/
Вот это грев, так грев:lol1::lol1::lol1:
Пысы: в этой колонии никогда бунта не будет - администрация учреждения извлекла уроки из копейских событий:lol1:
Пысы: в этой колонии никогда бунта не будет - администрация учреждения извлекла уроки из копейских событий
Кажись так и есть:)))))))))))))))
Captain Vladimir
10.12.2012, 19:09
Так это точно жена нач колонии держит в поселке магазинчик! Покупают по оптовой за счет налогоплательщиков- продают с наценкой и в свой карман! А зеки тока машины разгружают....
Так это точно жена нач колонии держит в поселке магазинчик! Покупают по оптовой за счет налогоплательщиков- продают с наценкой и в свой карман! А зеки тока машины разгружают....
Зеки потом ее на свои кровные потом и покупают.
Группа боевиков, похитивших на территории Сирии в октябре украинскую журналистку Анхар Кочневу, угрожают нападениями на диппредставительства Украины и России, а также расправами над гражданами этих стран, говорится в заявлении боевиков, попавшем в распоряжение телеканала «Украина». Во вторник МИД Украины призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности.
«Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Мы говорим это в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров», — цитирует телеканал заявление боевиков.
Кочнева приехала в Сирию после того, как там начался конфликт, работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов. Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РенТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов. В последнем видеообращении журналистки, выложенном в сети, она заявила, что работала на российские спецслужбы. Подруга журналистки, бывший депутат Госдумы РФ Дарья Митина во вторник заявила, что похитители угрожают казнить Кочневу в четверг, если до этого времени не получат выкуп, сообщает РИА Новости.
Ну дожили, какие-то уе..ки угрожают. Закинуть туда бригаду десантников и не будет больше никакой сирийской войны...
Провокация чистой воды. Если слабину дать - даже остатков авторитета России на Ближнем Востоке не будет.
Закинуть туда бригаду десантников и не будет больше никакой сирийской войны...
Давно могли бы уже всё сделать ,поддерживай наши "стратеги" там базу, любая провокация в её сторону и действия в войне до последнего боевика была бы оправдана.
Из за одной Кочневой навряд ли кто будет дёргаться, но даст официальный повод заслать бабосиков офицеров и оружия на "укрепление" и "охрану" дип представительств, так как в случае её смерти угроза боевиков окажется не пустыми словами.....а соответственно их получит Асад. В общем Кочнева сейчас разменная пешка, и навряд ли выживет даже если боевики её и отпустят.
План путина в действии. Поведение полицейских особенно доставляет.
http://www.youtube.com/watch?v=iQ5WHWr2kK0&feature=player_embedded
Leopold24
13.12.2012, 17:57
Сжечь надо было. и Кайена тож, до кучи.
Кто бы сомневался это же горцы ,что сказать им в Москве лучше чем на родине , здесь все можно .
Нива явно питерская класс защиты 2. Заткнуть сразу выхлопную трубу нужно было...
Кто эти молодые люди? Нашисты стопхам и прочие уроды всегда согласуют акции в местном ОВД, нацики получают одобрение у чекистов. Кто замутил эти анти наркоманские разборки?
Кому это выгодно?
Нива явно питерская класс защиты 2. Заткнуть сразу выхлопную трубу нужно было...
Кто эти молодые люди? Нашисты стопхам и прочие уроды всегда согласуют акции в местном ОВД, нацики получают одобрение у чекистов. Кто замутил эти анти наркоманские разборки?
Кому это выгодно?
И еще интересно как съемочная группа там оказалась "соверешнно случайно"?
И еще интересно как съемочная группа там оказалась "соверешнно случайно"?
Можно позвонить в редакцию за часик до акции и репортеры будут там.
Подготовка нулевая у активистов. Где ручные кувалды, перцовый газ..Лиц они своих особо не скывают, действуют борзо, но бестолково.
Явная провокация. Ждем кто на эту акцию будет ссылаться и пиариться.
Провокация) в смысле ребята так сигареты продавали и ничего противозаконного не делали )
Провокация) в смысле ребята так сигареты продавали и ничего противозаконного не делали )
Несколько лет назад спайсы рекламировали в открытую по ТВ и в газетах. Все это было при путинской вертикали.
Точка на 146% крышевалась полиционерами, были многочисленные жалобы жителей и заявы возможно были. Полиционеры подрядили тупоголовых нашистов на это действо и чужими руками попытались решить все проблемы.
Если задержать наркоторговцев, тогда могут выплыть взятки, а так на место этих придут другие или сумму взносов поднимут. Самое печальное, что борьбы с наркоторговцами фактически нет. Все на правах имхо.
Нет. В смысле этой дрянью они барыжут давно, но если вдруг "совершенно случайно" при стычке оказывется съемочная группа ТВ и "вдруг" ни с того ни с сего решили привлечь внимание к торговле этой херней, значит это кому нибудь нужно. Вот тот, кому это нужно и спровоцировал эту стычку. Вопрос кому это надо? Поживем увидим.
Всех поздравляю, борьба с посредническими операциями набирает обороты - СКР обвиняет братьев Навальных в получении преступно больших комиссионных (http://www.vedomosti.ru/politics/news/7245181/subpodryad_s_zapahom)
Начали с парня с дудочкой, а закончить могут любым
Стоимость набора основных продуктов в РФ выросла, превысив 2,8 тыс руб.
При составлении мониторинга Общественная палата анализировала цены в 11 крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Воронеже, Челябинске, Омске, Ставрополе, Уфе, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и Перми.
Средняя стоимость основных продуктов питания в крупных городах России в ноябре этого года составила более 2,8 тысячи рублей, дороже всего продукты обходятся жителям Хабаровска (3606 рублей), а дешевле всего — Нижнего Новгорода (2441 рубль), свидетельствует мониторинг цен на продукты и услуги, проведенный рабочей группой Общественной палаты, результаты которого представлены в понедельник.
Читать полностью: http://ria.ru/economy/20121217/915089024.html
Пысы: пора рулить на житьё в Уфу:)
Приезжайте к нам за продуктами , они у нас самые дешовые !!! ;) Добро пожаловать!!
SadBloke
17.12.2012, 16:01
Всех поздравляю, борьба с посредническими операциями набирает обороты - СКР обвиняет братьев Навальных в получении преступно больших комиссионных (http://www.vedomosti.ru/politics/news/7245181/subpodryad_s_zapahom)
Начали с парня с дудочкой, а закончить могут любым
Да это не с посредниками борьба, а с Навальным
точнее, имитация борьбы - развод для хомячков
Комитет ГД поддержал идею о запрете американцам усыновлять детей из РФ (http://news.rambler.ru/16830750/)
Асимметрично-неадекватный ответ на Закон Магнитского
Жаль детей, у многих из них это был реальный шанс
Рамсы совсем уже попутали плять.
Комменты с форума Ведомостей
mihail.chernin
Чтобы защитить российских детей от российских депутатов, США должны включить всех их в список Магнитского - причем предупредить об этом до принятия иезуитского закона Димы Яковлева, имя ребенка которого используется думцами так, как в свое время фашисты использовали мирных граждан, включая детей, когда ставили их впереди себя, идя в атаку или контрнаступление. Именно такая аналогия приходит на ум в связи с принятием этого маразматического закона. В случае его принятия нужно ОБЯЗАТЬ проголосовавших депутатов и президента, подписавшего закон, взять как минимум в свои семьи хотя бы по одному больному ребенку, которого отказываются брать российские граждане, но берут американцы. Может быть, только тогда зажравшиеся депутаты поймут, на что они пошли под давлением Кремля.
coroson
Нее, я вот понимаю, запретили бы сырую нефть, руду, газ, древесину из России за рубеж вывозить. Это я понимаю.
Аллё, депутаты, примите закон!
"Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Б**дь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте, с*ки, маленьких. Это — дети, а не «симметричная мера». Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, сп**дивших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть, роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?
Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки".
Мля, мне стыдно. Вчера знакомому со штатов 2 часа объяснял суть закона, который собираются принять депутасты РФ
Он искренне не понимал в чем фишка.
Мля, страна вечно зеленого электората...
Камрады, те кто за стабильность, это тоже на Вашей совести
страна вечно зеленого электората..
Так было и так будет. К сожалению... Тех кто за "стабильность" всегда будет больше, думающих всегда меньше. Закон природы.
главный сейчас что типо цивилизованная страна и это не наши методы и все отменит
Vayzunoff
18.12.2012, 14:11
главный сейчас что типо цивилизованная страна и это не наши методы и все отменит
и повесится в прямом эфире
http://ic.pics.livejournal.com/sabir_bulgarson/28783009/64347/64347_600.jpg
Vayzunoff
19.12.2012, 15:54
http://www.youtube.com/watch?v=CE0Q904gtMI&feature=youtu.be
ОВД, сотрудники которого жестоко избили подростка, требует в суде компенсации морального вреда с его матери, которая не стала делать тайны из случившегося. Слова про "диких зверей в униформе" не кажутся им оскорбительными, а главный их аргумент — отказ СКР заводить уголовное дело. Отсюда (http://pravo.ru/court_report/view/81019/)
смешно
Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:33
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов высказался в поддержку инициативы депутатов, которые предложили запретить гражданам США усыновлять детей из России в рамках «антимагнитского законопроекта». «Такой закон необходим, причем давно. Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей», — цитирует «Интерфакс» представителя Церкви.
У власти и церкви в этой стране столько же человеческого, сколько у рептилии
Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей
сами убьем.
Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу утверждает, что петербуржец после незначительного ДТП на 64-м километре КАД с участием дагестанцев и сотрудников ФСИН нанес себе пять ножевых ранений, от которых скончался. Об этом сообщает петербургский "5 канал". ДТП произошло 17 декабря.
http://www.youtube.com/watch?v=jvaEoNb6vE8&feature=player_embedded
Не, не правильно, национальность теперь нельзя указывать "ДТП с участием россиян" надо писать.
Vayzunoff
20.12.2012, 12:14
щас эти уепки еще запретят детей вывозить на лечение за границу и получить иностранные гранты на их лечение здесь
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o2dFAxXbZtE
Captain Vladimir
24.12.2012, 16:13
А как вам это? Пять раз ударил сам себя ножом в грудь, чтоб уж точно! И что, это все спускают как так и было....?!!!! Совсем окуели....
24.12.2012, 12:40
Более 30 человек, митинговавших из-за странного «самоубийства» водителя в Петербурге, провели ночь в СИЗО
Порядка 30 человек, задержанных в Петербурге на митинге в память о скончавшемся после дорожного конфликта Григории Кочневе, провели ночь в СИЗО, сообщает «Фонтанка.Ru». В настоящий момент тех, кто находился в первом отделе полиции Адмиралтейского района, уже везут в мировой суд.
По официальным данным полиции, всего на Пионерской площади было задержано около 60 человек, правозащитники говорят о 69. Протоколы составлялись по статьям 20 и 19.3 («Участие в несанкционированном митинге» и «Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»).
Инцидент с загадочным «самоубийством» 37-летнего водителя на петербургском КАДе произошел в прошлый понедельник. После дорожного конфликта, по официальной версии Следственного комитета, водитель Григорий Кочнев «нанес себе пять ударов ножом и скончался». Родные и знакомые Кочнева обвиняют в его смерти других участников аварии — кавказцев и сотрудников УФСИН.
Позднее по факту гибели водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
И уже ни слова, что там принимали участие кавказцы и фсбешники.....
Погибший на Кольцевой автодороге в Петербурге Григорий Кочнев оказался дважды судимым за незаконный оборот наркотиков, а недавно был доставлен в больницу с отравлением препаратами, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского СКР в понедельник.
«Он действительно дважды привлекался к уголовной ответственности. Оба факта связаны с незаконным оборотом наркотиков. В ноябре погибший находился в НИИ им. Джанелидзе с острым отравлением препаратами, связанными с воздействием на психику. Свое состояние он объяснил отравлением грибами», — сказал собеседник агентства.
В пресс-службе ведомства также отметили, что события на КАД «безусловно, имеют отношения к его прошлой жизни», но пока никакие заключения не делаются.
«Сейчас рассматриваются все версии: убийство и самоубийство», — сказал представитель пресс-службы.
17 декабря около 15:00 мск на участке КАД в Красносельском районе произошло ДТП. По предварительным данным, после аварии один из водителей, 1975 года рождения, вышел из автомобиля, достал нож и нанес себе пять ударов в грудь, от которых скончался.
Ранее в пресс-службе СУ СКР по Петербургу «Интерфаксу» сообщили, что у следствия нет оснований сомневаться в факте самоубийства. Однако СМИ города писали, что мужчина погиб от ударов ножом оппонента в дорожном конфликте.
Мировой судебный участок №5 24 декабря рассматривает административные дела 69 задержанных на акции памяти Григория Кочнева, сообщает «Фонтанка.Ru».
Уже вынесли решения по трем протестующим, в настоящий момент рассматривается четвертое дело.
Первому по двум протоколам в общей сложности выписали 11 тысяч штрафа, второму — 20 тысяч рублей штрафа и 3 суток ареста. У них не было ходатайств о переносе рассмотрения дел по месту жительства.
Третьему задержанному удалось перенести рассмотрение только по одному протоколу. По второму он получил трое суток ареста.
Самое интересное дело замяли так, что кроме самого погибшего не о ком больше речь не идёт , где второй участник ДТП кто он ...информации ноль .
Vayzunoff
24.12.2012, 17:31
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iQ5WHWr2kK0
Captain Vladimir
24.12.2012, 19:29
Самое интересное дело замяли так, что кроме самого погибшего не о ком больше речь не идёт , где второй участник ДТП кто он ...информации ноль .
там было три машины - одна с кавказцами, другая с фсбшниками....
Вот и более менее правдивые подробности!
http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/24_a_4904205.shtml
Captain Vladimir
25.12.2012, 10:56
оПУпеть!!!! И Путин после этого говорит про 37-й год!!!? А прокурорские своих не сдают! А попробуй спи.ди курицу у соседа - посудят со словами А ты не воруй!!! Надо миллиардами - тогда это типа все нормально, не нарушал, не причинял, не влиял, нпе угрожал.....!!! :(
Тверской суд Москвы поместил под домашний арест в личный особняк в охраняемом ФСО элитном поселке Горки-2 основателя и главу совета директоров инвесткомпании «Магма» Владимира Курбатова, который обвиняется в захвате имущества акционеров НПО «Гелиймаш», поставляющего оборудование для Минобороны и Роскосмоса. Об этом пишет во вторник газета «Коммерсантъ».
Суд рассматривал ходатайство следствия об избрании меры пресечения Курбатову 21 декабря. Следователь настаивал на аресте. Свое требование он мотивировал большим количеством нарушений, допущенных обвиняемым, ранее находившимся под подпиской о невыезде, в частности, его многочисленными не санкционированными следствием поездками за границу. При этом, по данным следствия, у предпринимателя есть недвижимость во Франции и счета в нескольких зарубежных банках. Следствие также полагает, что Курбатов продолжает руководить созданной им преступной группой и открыто угрожает свидетелям. В качестве примера следователь привел очную ставку с номинальным директором ООО «Депозитарный центр» Евгением Федоровым, во время которой, согласно протоколу, Курбатов сказал тому, что это последнее следственное действие в его жизни. Следователь добавил, что обвиняемый отказался сообщить номер своего телефона и не проживает по месту регистрации. Таким образом, обвиняемый создал для себя условия, в которых ему фактически невозможно доставить повестку на очередное следственное действие, так как сотрудники ФСО не пропускают в поселок Горки-2, где реально проживает Курбатов, ни работников «Почты России», ни оперативников.
Следователь также подчеркнул, что сообщники Курбатова продолжают заниматься незаконной деятельностью. В частности, они регулярно оформляют смену номинальных директоров ООО «Депозитарный центр», на балансе которого находятся похищенные, по версии следствия, акции стратегического НПО «Гелиймаш», а также его акционеров — ЗАО «Химгазсервис» и ЗАО «Техногаз».
Владимиру Курбатову инкриминируется незаконный захват имущества московского НПО «Гелиймаш» (это предприятие выпускает криогенную продукцию для Минобороны и Роскосмоса), а также его акционеров, включая расположенное в Оренбурге ООО «Криор» — единственное в России предприятие по производству сжиженного гелия, которое обеспечивает 10% мирового рынка этого продукта.
Против заключения Курбатова под стражу выступила не только его защита, но и прокурор, заявивший, что в материалах следствия, представленных в суд, нет свидетельств нарушений со стороны обвиняемого. Адвокат Курбатова настаивал на том, что его подзащитный не нарушал условий подписки, а его неявки на следственные действия объясняются болезнью. Что касается угроз в адрес Федорова, то, по мнению защиты, фраза обвиняемого была «неправильно истолкована». Защита попросила выпустить Курбатова на свободу под залог в 1 млн рублей.
В итоге суд счел наиболее адекватной мерой пресечения для Курбатова домашний арест. Адвокат арестованного Андрей Литвин заявил, что категорически не согласен с этим решением суда и будет обжаловать его.
«Газета.Ru»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eRgsIUiPYOE
Курбатов сказал тому, что это последнее следственное действие в его жизни. Следователь добавил, что обвиняемый отказался сообщить номер своего телефона и не проживает по месту регистрации.
Все правильно,корпоративное государство.Это какой-то отстойный следователь,какой-то стажер,все следователи работают по Навальному и Болотному делу,некогда им всякой херней заниматься.
В Гагаринском районном суде вчера начался процесс, в рамках которого Ольга Александрина, погибшая из-за столкновения своего Citroën и Merсedes вице-президента НК "Лукойл" Анатолия Баркова, обвиняется по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Адвокаты Александриной просили вызвать в суд восемь новых свидетелей, в том числе Хованского, а также провести дополнительную экспертизу и анализ крэш-карт Citroën. "Этот анализ и эта экспертиза точно установят место ДТП по отношению к дорожной разметке", — считает Трунов.
Пока стороне защиты не удалось убедить суд в своей правоте. Судья Зельдина, по словам Трунова, отклонила все ходатайства адвокатов Александриной, и рассмотрение дела начнется 9 января. "Государство покрывает, поддерживает все те недостатки, которые мы обнаружили в деле. Не знаю, чего мы добьемся, это очень сложно", — посетовал Сергей Александрин. Отсюда (http://pravo.ru/court_report/view/81171/)
В Гагаринском суде человеку не задумываясь выносят приговор за износ на основании только заявления потерпевшей, без экспертизы и без опроса свидетелей.
http://lifenews.ru/news/108907 Мляяяяяяяя когда все это кончится !?!?!?!?!!?!??!?!?!?!?
http://lifenews.ru/news/108907 Мляяяяяяяя когда все это кончится !?!?!?!?!!?!??!?!?!?!?
Расстрелять на месте и все. Реально заипали уже.
igorexa_1981
28.12.2012, 11:53
Что за крик души? Это же не инопланетяне делают, это мы с Вами рассейский народ. Пусть кинет в меня камень тот кто скажет что он ни разу не играл в пятнашки на дороге, не летал под 180 км/ч etc. Все оттуда. Пока сссука каждый не начнет следить хотя бы за собой никуя не изменится, хоть столбы через десять метров ставь и за ребро вешай на каждом. Да хотя бы матом не сыпать рядом с детьми, женщинами. Когда, когда...Я когда с Мурманска приезжаю в Питер, да АХ....ВАЮ как Питер ездит....правда первый час...потом" Аскотиниваешься" и вперед))) Хотя и у нас хватает...Я уж молчу про государство Москва...На форуме куча тем в которых все виноватых ищут в хреновой жизни то Путин, то Медведев, теперь Сердюков)))) Ща придурки накинутся и все позитивное что Сердюк сделал захерачат, а все гамно оставят)))) Но это к слову.
П.С С наступающим НГ:spam:
На видео про сваи, чел стебный, молодца))))))))))))))))Я плачу)))
Комрад, крик души это у тебя, судя по посту. Дельного много написал. Но камень в тебя имею право кинуть. Ибо не летал под 180 (кроме Германии) и в пятнашки не играл. По поводу езды в Питере и Москве тоже не соглашусь. Я 16 лет в Питере прожил до 2008 г. Когда переезжал в Москву тоже думал, как же там все ездят. А когда приехал, то понял, что культуры вождения все же больше в Москве. Хотя попадаются "кадры", конечно.
P.S. С Наступающим!
На форуме куча тем в которых все виноватых ищут в хреновой жизни то Путин, то Медведев, теперь Сердюков
Сразу видно: не юрист, не понимаешь, в отличии от одарённых, что рыба гниёт с головы... Щас тебе тут доказательную базу состряпают, готовьсо.
Vayzunoff
28.12.2012, 12:29
Что за крик души? Это же не инопланетяне делают, это мы с Вами рассейский народ. Пусть кинет в меня камень тот кто скажет что он ни разу не играл в пятнашки на дороге, не летал под 180 км/ч etc. Все оттуда. Пока сссука каждый не начнет следить хотя бы за собой никуя не изменится, хоть столбы через десять метров ставь и за ребро вешай на каждом. Да хотя бы матом не сыпать рядом с детьми, женщинами. Когда, когда...Я когда с Мурманска приезжаю в Питер, да АХ....ВАЮ как Питер ездит....правда первый час...потом" Аскотиниваешься" и вперед))) Хотя и у нас хватает...Я уж молчу про государство Москва...На форуме куча тем в которых все виноватых ищут в хреновой жизни то Путин, то Медведев, теперь Сердюков)))) Ща придурки накинутся и все позитивное что Сердюк сделал захерачат, а все гамно оставят)))) Но это к слову.
П.С С наступающим НГ:spam:
На видео про сваи, чел стебный, молодца))))))))))))))))Я плачу)))
даже интересно стало чего там сердюков пазитивного сделал)))
igorexa_1981
28.12.2012, 12:36
Есть, есть. Но сейчас на волне антиСердюковщины все расхерачат, а ..амно оставят.
Сразу видно: не юрист, не понимаешь, в отличии от одарённых, что рыба гниёт с головы... Щас тебе тут доказательную базу состряпают, готовьсо.
Все одаренные пускай перестаю разбрызгивать какашки на вентилятор в интернете и занимаются политикой. Избираются и меняют жизнь к лучшему. Поносить всех и вся сидя за монитором любой тролль может))))))))))))))))))))
Vayzunoff
28.12.2012, 13:05
Есть, есть. Но сейчас на волне антиСердюковщины все расхерачат, а ..амно оставят.
Все одаренные пускай перестаю разбрызгивать какашки на вентилятор в интернете и занимаются политикой. Избираются и меняют жизнь к лучшему. Поносить всех и вся сидя за монитором любой тролль может))))))))))))))))))))
если можно по пунктам? просто чтоб наглядно было, а то такое чувство что букеты роз суешь в вентилятор, в отличии от другтх которые какашки пихают))))
а насчет избираться, даже чуть не заплакал, ты реально думаешь, что можно возможно попасть в это болото ? просто поасть хотя бы, пофантазировать та можно))))
вот попал ты и тебе позволять что-то сделаьт, ты типа будешь самостоятельной единицей?))))
igorexa_1981
28.12.2012, 13:15
а насчет избираться, даже чуть не заплакал, ты реально думаешь, что можно возможно попасть в это болото ? просто поасть хотя бы, пофантазировать та можно))))
вот попал ты и тебе позволять что-то сделаьт, ты типа будешь самостоятельной единицей?))))
Сие ожидаемый довод))))Лень было в П.С. дописывать.
Оно конечно выражение избитое, но кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Желания разводить пустую полемику, на эту тему нет. Что может воля и желание достичь цели, всего одного человека в истории примеров немало. Еще раз повторюсь: рассказывать как все плохо, что ничего не возможно, все куплено, продано могут практически все - толку ноль.
П.С. Со знаками препинания у меня беда)))Так я и не овладел тайной пунктуации в школе.
Да, между прочим я ответил на сей пост
А мы уже на выборы перешли))))
Ибо не летал под 180 (кроме Германии) и в пятнашки не играл. По поводу езды в Питере и Москве тоже не соглашусь. Я 16 лет в Питере прожил до 2008 г. Когда переезжал в Москву тоже думал, как же там все ездят. А когда приехал, то понял, что культуры вождения все же больше в Москве. Хотя попадаются "кадры", конечно.
P.S. С Наступающим!
Снимаю шляпу)))) Я вот таким похвастаться не могу))) Хотя я пересмотрел свое отношение к вождению и даже приобрел пенсионерскую повозку))) В Москве был только пролетом по МКАД и дальше на юг. В Питере езжу время от времени "козлиная езда" - норма.
это мы с Вами рассейский народ
Не знаю, я из другой части народа.
Той, которая бухая за руль не садится, и не садится даже на следующий день после того как с вечера просто выпила
И в пятнашки не играет, и под 180 не ездит
Так что не надо всех под себя равнять
Той, которая бухая за руль не садится, и не садится даже на следующий день после того как с вечера просто выпила
Забыл добавить: Характер стойкий, нордический. В порочащих связях не замечен.
fedor_64
29.12.2012, 12:31
все позитивное что Сердюк сделал захерачат
Присоединяюсь к вопросу, т.к. много лет отдал армии, и в 2010 году, в апогее сердюковской реформы её (армию) покинул. Позитива от Сердюкова не наблюдал.
igorexa_1981
29.12.2012, 19:13
Чего хамить-то?)))) Я только ЗА, чтобы таких уравновешенных, замечательных и просто хороших людей было как можно больше. Но вот ссука мой сосед не такой и слушает музыку так, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], что с ним еще полдома слушает))).
Присоединяюсь к вопросу, т.к. много лет отдал армии, и в 2010 году, в апогее сердюковской реформы её (армию) покинул. Позитива от Сердюкова не наблюдал.
Вы вырываете слова из контекста, так нечестно. Я имею представление о чем говорю, но здесь, для этой темы, не место для обсуждения.
fedor_64
29.12.2012, 21:30
igorexa_1981, нет никакого контекста в вашем посте. Явно прописано, что Сердюков радел за армию, а сейчас "придурки накинутся... и захерачат". Поверьте, я видел в течение последних лет это всё изнутри, не было там позитива и близко.
igorexa_1981
29.12.2012, 23:08
igorexa_1981, нет никакого контекста в вашем посте. Явно прописано, что Сердюков радел за армию, а сейчас "придурки накинутся... и захерачат". Поверьте, я видел в течение последних лет это всё изнутри, не было там позитива и близко.
Я до сих пор вижу.
Один пример: такого количества офицеров быть не должно. Даже горшок вынести, нужен офицер, в любую дырку офицер, в место того чтобы готовить нормальных старшин. То какими дебильными методами это делалось (сокращение оф. сост. и потом набор заново) и то что крайне мало образованного, подготовленного и мотивированного младшего состава это уже другой вопрос. Служить-то как никто в наших "дырах" не хотел, так и не хочет, сие есть тоже проблема ибо лучше быть в Питере али Москве манагером чем херачить за полярным кругом.
но здесь, для этой темы, не место для обсуждения.
Закрыли вопрос.:beer:
П.С. Сто раз редактировал.
http://radulova.livejournal.com/2875345.html
Людно, тело мордой в снег в неестественной позе, всем плевать , на окрики с 1 шага тело не реагирует вообще никак, вызов скорой , 9 минут , скорая , тело подрывается и убегает от врачей скорой.........Млять!!!
Поэтому люди и не реагируют))
Бриджит Бардо вслед за Жераром Депардье решила получить гражданство РФ
)))
кто следующий? Абама?))))
Ну да для ВИПов у нас условия супер, налогов на супер богатство нет, делай что хочешь и суды все свои.. Скоро встречайте на улицах москвы.
http://radulova.livejournal.com/2875345.html
В продолжение темы. Праздничный торт на день города в Калуге.
http://www.youtube.com/watch?v=XfjLWW9RgnU&feature=player_embedded
Как же так ,я пропустил такой торт)))
Я когда видео смотрел, - искал тебя в толпе. Волновался.
)))
Я когда видео смотрел, - искал тебя в толпе. Волновался.
)))
Вот ты какой )))
Я когда смотрел тоже думал хоть одну знакомую рожу увижу .
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n_aDMqFrUV8
http://v-fedotov.livejournal.com/137794.html
http://v-fedotov.livejournal.com/137794.html
Верных путинцев-жополизов поздравляем с укреплением стабильности))))))
В партии "Единая Россия" назвали идущих на "Марш против подлецов" "врагами российского суверенитета". С таким заявлением выступил депутат Исаев, статью которого для КП полностью перепечатал официальный сайт партии.
Мероприятие Исаев называет "маршем детоторговцев", а значительная часть статьи посвящена пояснениям, почему для России было правильно ответить на выпады США "законом Димы Яковлева", запретившим американцам усыновлять российских детей.
Отсюда (http://www.newsru.com/russia/13jan2013/vragirossii.html)
Съемочные группы "Прямого эфира" с Михаилом Зеленским и "Пусть говорят" с Андреем Малаховым не смогли договориться, кто пригласит Вячеслава Кабанова, сын которого обвиняется в убийстве супруги - журналистки Ирины Кабановой.
©РИА Новости
Андрей Малахов - это какое-то исчадие ада. )))
ну вот как так, а....????
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=28JtA-baU_8
ms_exist
17.01.2013, 22:59
Пиз*дец!!! :(((
Идиотка!!!
Ему повезло ,что вырулил и встречки не было .
Ему повезло ,что вырулил и встречки не было .
Повезло всем. Это видео надо показать мужу этой дуры.
Vayzunoff
18.01.2013, 10:49
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], этим снегокатом пару раз по голове бы ей врезать, пока кого-нить не убила и не посадила
Ну это за гранью разумного, мужик остановился видимо чтобы выпить. Тут с полчасика на отходку надо перед началом движения..
Клушку наказать с побоями, жаль видео уже удалили муж не увидит.
Судья заснул в процессе, а когда проснулся дал 5 лет
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cDjnJxpjACs
А на предыдущем процессе он еще и в айфон играл. Тынц (http://www.newsru.com/russia/18jan2013/mahno.html)
А на предыдущем процессе он еще и в айфон играл. Тынц (http://www.newsru.com/russia/18jan2013/mahno.html)
Нормальный петушиный сон. Этому судьуёбищу ещё пяток лет самому дать - пусть прочувствует смысл жизни:)
ms_exist
19.01.2013, 22:53
Выспится там заодно :)
с чего тема началась все и забыли,а началась она как пара уродов ЧЕЛОВЕКА убила...один ушел от наказания,второй что-то получил?что он получил??????????????по заслугам ли?????????????
Меня сечас больше интересует, что за сходняк у меня во дворе сегодня. Флаг дагенстана на одной машине преклеен ,все места в моём и соседнем дворе заняты машинами с нольпятым регионом. Тех что я лично только увидел штук 50. И между прочим много не плохих типа эска 4 матик.
Сообщение добавлено в 06:27, предыдущее сообщение было в 06:26
Свадьбы такие тихие не бывают.
Звони в ФСБ, скажи мол боевики во дворе собираются.
Меня сечас больше интересует, что за сходняк у меня во дворе сегодня. Флаг дагенстана на одной машине преклеен ,все места в моём и соседнем дворе заняты машинами с нольпятым регионом. Тех что я лично только увидел штук 50. И между прочим много не плохих типа эска 4 матик.
На похороны деда Хасана приехали наверное
Звони в ФСБ, скажи мол боевики во дворе собираются.
Наоборот не приедут, им неделя нужна будет на подгтовку плана захвата , ещё неделя на согласование, и ещё 2 на то чтоб перебросить ОМОН. Сказать с транспарантами долой власть , Путина на вилы, стоят , мигом весь военный округ поднимут и прилетят
Звонить не стал)) Вырубило, проснулся никого)) Скорее после убиства передел идёт.
alknark, гранату с форточки кинул и спать пошёл )))
Лех, не кури перед сном)))
Походу у Лехи зачетная трава!!!)))) скорее всего это с обалсти 50 номера были!! и рыбаки не бритые !))) все му есть свое объяснение!))
Пля и чего теперь? Нужно было на видео всё снимать?
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:25
05 с 50 мда миша...
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:26
какая бы она не была куй спутаешь))
19 января в 02:17 на улице Карла Маркса в Тамбове автомобиль BMW-750 на высокой скорости врезался в автомобили ВАЗ-21053 и ВАЗ-2115, которые двигались впереди в попутном направлении. В результате столкновения пятерка загорелась, произошел взрыв бензобака. В салоне горевшего автомобиля находился водитель и три пассажира - молодые люди (студенты тамбовских вузов), всем по 18 лет. От полученных травм и ожогов трое пассажиров погибли на месте, водитель скончался в больнице.
Водитель автомобиля BMW с места происшествия сбежал, его личность установлена, он объявлен в розыск. Это 33-летний предприниматель Дмитрий Александрович Горденков, племянник заместителя главы администрации Тамбовской области. Кроме того, стало известно, что ранее Горденков уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и незаконный оборот наркотиков. За последнее преступление подозреваемый в 2004 году был осужден на 4 года тюрьмы. Мероприятия по поиску и задержанию виновника ДТП начались сразу после установления личности водителя БМВ. В тот же день следственное управление УМВД России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ. Высокопоставленный родственник Горденкова пообещал не вмешиваться в ход расследования - "Я очень переживаю, прежде всего, за тех ребят, которые погибли в этой аварии. Могу заверить, что никакого вмешательства в расследование с моей стороны не будет. У меня нет ни административного ресурса, ни морального права так поступать".
Утром 24 января от УМВД России по Тамбовской области пришло известие, что 23 января в 17:20 Горденков добровольно пришел в УМВД по городу Саратову и признался в совершении ДТП. В настоящее время он задержан и доставлен в УМВД России по Тамбовской области, где с ним проводятся следственные мероприятия.
http://www.youtube.com/watch?v=YGvWthmATn4&feature=player_embedded
P.S. Вот что то мне говорит, что он не сядет.....
Я очень переживаю, прежде всего, за тех ребят
хорошо хоть аппетит со сном не потерял, пистабол чертов.
23 января в 17:20 Горденков добровольно пришел в УМВД по городу Саратову и признался в совершении ДТП
ясен болт пришел,отсутствие промилле - минус двушечка от верхней планки.
Да нее, лет пять то по-любому выхватит. У нас в области один утырок за подобное 4,5 года получил:
В Челябинской области 2 водителя сядут в тюрьму за смертельное лихачество
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
В Челябинской области суды вынесли приговоры двум виновникам смертельных ДТП – нарушив правила дорожного движения, мужчины отправили на тот свет четырех человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.
Уйский районный суд (Челябинская область) признал водителя автомобиля Mercedes виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц). Установлено, что 30 сентября 2011 года в районе автозаправки в селе Уйское мужчина выехал на встречку и врезался в «шестерку». В результате ДТП водитель ВАЗа и два его пассажира погибли, еще один пассажир был травмирован. Спутница нарушителя получила тяжкие телесные повреждения.
Виновник аварии приговорен к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен права управления транспортными средствами на три года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителей потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в сумме 1,8 млн рублей.
http://www.dostup1.ru/society/society_48460.html
Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.
Обращение бортпроводника разъярило 54-летнего Кабалова, направлявшегося в Хургаду вместе с женой и трехлетней дочкой. Мужчина обещал убить всех, кто встанет на его пути, и посадить самолет на воду, сообщает Life News. "Сначала я вас всех поимею, а потом решим. Я спецназ ГРУ, я депутат! - кричал Сергей Кабалов. - Я могу любого человека убить двумя пальцами".
24-летний стюард Денис Вафин доложил пилоту об агрессивном поведении бизнесмена, чем привел Кабалова в настоящее бешенство. Летевшая этим рейсом актриса Алена Полькина рассказала изданию, что саратовец зажал бортпроводника в проходе, ударил коленом в лицо, а потом несколько раз приложил головой о стену. Пассажиров он при этом "крыл семиэтажным матом".
Затем Кабалов попытался проникнуть в кабину пилотов, кричал, что посадит самолет там, где захочет, и угрожал всех убить. По словам очевидцев, весь салон был в панике, а дети плакали. Алена Полькина утверждает, что Кабалов сломал нос пассажиру, который пытался его утихомирить.
Как сообщает газета "Московский комсомолец", по прилёте в Египет Сергея Кабалова экипаж сдал в местную полицию, однако вскоре его выпустили на свободу, не предъявив никаких обвинений. По сведениям издания "Деловой квартал", полиция вообще не стала задерживать дебошира, так как он "прикрылся маленькой дочкой, взяв ее на руки".
По данным СМИ, в настоящее время бизнесмен с семьей спокойно отдыхает на курорте. Журналисты выяснили, что в Саратове Кабалов владеет ресторанным, торговым и транспортным бизнесом.
А как же борьба с терроризмом? В некоторых странах за это к стенке ставят.
Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета
На самом деле Саратов суровее Челябинска. По саратовским меркам дебошир Кабалов лох!
На самом деле Саратов суровее Челябинска. По саратовским меркам дебошир Кабалов лох!
Эт точно ;-)
Эт точно ;-)
Ответ знающего Саратов человека не по наслышке!)))
Ответ знающего Саратов человека не по наслышке!)))
Поясните:)1
Vayzunoff
27.01.2013, 21:35
Кабалов сядет?
Поясните
Это надо окунуться в саратовкую атмосферу с головой. Тогда станет ясно без слов)))
Кабалов сядет?
Я думаю, что Кабалову торжественно вручат диплом почетного гражданина Саратова на день города ибо про Саратов хоте где-то за рубежом начали говорить
Судья, «спавший» на заседании, попросил сложить с него полномочия
"Квалификационная коллегия судей Амурской области в начале февраля рассмотрит представление председателя областного суда о прекращении полномочий судьи, который на выложенном в интернете видео «дремал» в ходе судебного процесса, а также заявление самого судьи с той же просьбой, сообщил в среду представитель коллегии.
Появление видеозаписи со «спящим» судьей вызвало массовое обсуждение в блогосфере. На видео человек в зале заседания, одетый в судейскую мантию, спит, пока, судя по звукам, идет судебный процесс. По словам представителя осужденного, в кадре — зампредседателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно, а видео сделано летом прошлого года во время судебных прений. Подсудимый Андрей Налетов был тогда приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по статье «мошенничество в предпринимательской сфере».
Как сообщил РИА Новости председатель Амурского областного суда Сергей Семенов, он не планирует присутствовать на этом заседании.
«Мною внесено представление в квалификационную коллегию судей о привлечении (судьи) к дисциплинарной ответственности в виде прекращения полномочий. В заседании коллегии я участвовать не планирую, но, насколько мне известно, оно состоится 1 февраля», — сообщил собеседник агентства. В квалификационной коллегии судей сообщили, что заявление о сложении полномочий поступило также и от самого Махно."
Сейчас хоть выспится нормально, если его кошмары заёпывать не будут:)
http://chestniy-yurist.livejournal.com/116474.html
Маразм крепчал.
Сообщение добавлено в 06:53, предыдущее сообщение было в 06:50
За очистку своего авто во дворе дома москвичей будут штрафовать от трех тысяч до четырех тысяч рублей.
Сегодня Мосгордумой по первоочередному представлению Мэра г.Москвы Собянина принят в первом чтении Закон города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».
Обращает на себя внимание следующая правовая норма:
Статья 8.16. Сброс с транспортного средстваснега или размещение его
вне специально отведенных мест
Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Умиляясь, в пояснительной записке, цель принятия этого Закона указана как:"Учитывая, что указанные правонарушения носят массовый характер, принятие указанного законопроекта позволит существенно увеличить количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания и соответственно суммы административных штрафов, поступающих в бюджет города Москвы, а также повысит превентивную роль административного наказания".
Решил Сергей Семенович, еще и заработать на снеге! Когда налог на воздух введет?
Vayzunoff
31.01.2013, 10:32
я и не чищу
тоже не чищу, только лкп царапать.
лучше-бы машины с тротуаров убрал, заипли уже 50 м лень пройти, надо только перед подъездом ставить.
заипли уже 50 м лень пройти, надо только перед подъездом ставить
да уж, у нас внутренний двор места - паркуйся не хочу
но всегда найдется лицо нетрадиционной ориентации, которое ставит свою тачку вторым рядом у подъезда и закрывает тебе выезд утром
что характерно - такой ориентаций страдают пацаны в возрасте от 20 до 25
может это болезнь какая для этого возраста
Ромарио12
05.02.2013, 11:52
http://www.youtube.com/watch?v=h6caMotWqno
да уж, у нас внутренний двор места - паркуйся не хочу
но всегда найдется лицо нетрадиционной ориентации, которое ставит свою тачку вторым рядом у подъезда и закрывает тебе выезд утром
что характерно - такой ориентаций страдают пацаны в возрасте от 20 до 25
может это болезнь какая для этого возраста
на 90% снимающие квартиры из других регионов, как привыкли у себя колхозе парковаться так и здесь. Подходил и не раз, культурно - не понимают, делают тупое ипло, мигают со словами а че, я живу тут в этам падъезди, говорю вот 100 м пройди за домом места всегда есть - молчат. Тут в декабре одному оленю воронежскому на туареге зеркало отломали, толи руками толи мимо "удачно" проехали, пох прикрутил раъйопаное зеркало на место :weirdo:и так-же паркуется, только закрывает его теперь
http://www.youtube.com/watch?v=h6caMotWqno
Мегагармошко ))
Vayzunoff
05.02.2013, 12:13
да месье баянист))))))
Ромарио12
05.02.2013, 12:34
ну звиняйте господа превереды:tease:
я в первый раз увидел:nod:
этот ролик уже в пяти или шести темах засветился ))))))))
этот ролик уже в пяти или шести темах засветился ))))))))
Блядь как я ржал! Давно так не смеялся))))
Vayzunoff
05.02.2013, 13:10
теперь придется отрабатывать))))
Где то с 0.25..
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Iv-_D_M-P0o#!
Vayzunoff
10.02.2013, 23:14
Его расчленить надо на площади живого
Нет слов я акуе!!!
Вот же имбицил!!!!
Там же переход со светофором в нескольких метрах... Олигофрены крайней степени дебильности ...
Московская полиция ищет участников конфликта в духе голливудских боевиков, который произошел в одном из кафе в центре города. В ночь на 8 февраля поссорились две компании посетителей. Ссора попала в объективы видеокамер, сообщает телеканал «Россия 24».
По словам очевидцев, сначала мужчины выясняли отношения на повышенных тонах. После этого одна группа вышла на улицу и вернулась, вооруженная пистолетами и автоматом. У противоположной стороны, как выяснилось, тоже было оружие. Началась перестрелка через закрытую дверь. Известно, что один человек получил ранение. Всем участникам конфликта удалось скрыться.
Как пишут российские СМИ, всего в розыск объявлены 40 человек. Инцидент произошел в ресторане «Олива» на Смоленском бульваре.
В столичном управлении МВД сообщили, что по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело.
http://www.youtube.com/watch?v=BBgqd4Zy2gk
По словам очевидцев, сначала мужчины выясняли отношения на повышенных тонах. После этого одна группа вышла на улицу и вернулась, вооруженная пистолетами и автоматом. У противоположной стороны, как выяснилось, тоже было оружие. Началась перестрелка через закрытую дверь. Известно, что один человек получил ранение. Всем участникам конфликта удалось скрыться
В духе времени не указана национальность ковбоев... Хотя и так все видно.
Vayzunoff
11.02.2013, 14:09
Животным нужны вольеры по определению
Ростислав
11.02.2013, 15:16
В духе времени не указана национальность ковбоев... Хотя и так все видно
Коренные москвичи :))))) .
Не хрена себе гости , приезжают вооруженные до зубов .
Дык это они так... покушать случайно заглянули. А ежелиб это стрела была -- на танках бы приехали с базуками...
В духе времени не указана национальность ковбоев... Хотя и так все видно.
Бредовая история 40 человек участников ни одного убитого! Типичная гопота без указания национальности все итак ясно!
Тут гдето пишут про постановку.
Ростислав
12.02.2013, 15:42
Наверно местных боятся :lol1:
Да смешного то мало, вернее совсем нет.
Сатановского послушайте. Хотя и без него понятно что скоро будет.
А у нас у многих вообще-то дети. Да и сами ещё могли бы пожить.
Сегодня один человек рассказал свою историю.
На новогодние праздники поехал с семьей к родителям в другую область. В машине были кроме него жена и трое детей. Младшему возраст 3 месяца. На въезде в постелок городского типа, где живут родители на встречку выехал пьяный 17-ти летний мудозвон на отцовской "НИВЕ" и произошло ДТП. Скорость была небольшая, водитель среагировал, пытался уити от столкновения и удар пришелся в левую заднюю часть автомобиля. Виновник не остановился и поехал дальше. Парень развернулся и догнал нарушителя, тот проехав пару сотен метров ударился в бордюр и остановился. Скрутил его и повез в местное отделение полиции. Сдал его и попросил вызвать ГИБДД в то место, где произошло ДТП. Жену и детей отдал родителям, которые подъехали тоже к отделению. Стал на место. Приехали инспекторы и составили протокол, в котором написали что оба уехали с места происшествия. Он подписал. Сегодня его вызвали в суд и сказали что по этой статье ему грозит лишение прав или 15 суток ареста. Он попытался оправдаться, начал объяснять что да как. Что если бы он не поехал и не остановил его, тот мог наделать еще много чего. Но ему сказали, что подписал, значит согласился и что незнание не является оправданием. А то что задержал и доставил преступника - похеру им.
Местный гаишник либо неправильно написал, либо специально так сделал. Возможно был заодно с родней пьяного малолетки.
Парень сказал что никого принципиально просить не будет, чтобы доказать что его вины нет.
Такая история. Я в ахуе! Слов нет.
Мало того, что ему повредили машину, еще и хотят прав лишить.
Ростислав
12.02.2013, 22:48
Да смешного то мало, вернее совсем нет
+ многа. Я в Москве был в 2008, то акуел от такого количества милиции и лиц, мягко говоря, недружеской внешности. Представляю, что сейчас творится, процес миграции не остановлен...
Сегодня один человек рассказал свою историю.
На новогодние праздники поехал с семьей к родителям в другую область. В машине были кроме него жена и трое детей. Младшему возраст 3 месяца. На въезде в постелок городского типа, где живут родители на встречку выехал пьяный 17-ти летний мудозвон на отцовской "НИВЕ" и произошло ДТП. Скорость была небольшая, водитель среагировал, пытался уити от столкновения и удар пришелся в левую заднюю часть автомобиля. Виновник не остановился и поехал дальше. Парень развернулся и догнал нарушителя, тот проехав пару сотен метров ударился в бордюр и остановился. Скрутил его и повез в местное отделение полиции. Сдал его и попросил вызвать ГИБДД в то место, где произошло ДТП. Жену и детей отдал родителям, которые подъехали тоже к отделению. Стал на место. Приехали инспекторы и составили протокол, в котором написали что оба уехали с места происшествия. Он подписал. Сегодня его вызвали в суд и сказали что по этой статье ему грозит лишение прав или 15 суток ареста. Он попытался оправдаться, начал объяснять что да как. Что если бы он не поехал и не остановил его, тот мог наделать еще много чего. Но ему сказали, что подписал, значит согласился и что незнание не является оправданием. А то что задержал и доставил преступника - похеру им.
Местный гаишник либо неправильно написал, либо специально так сделал. Возможно был заодно с родней пьяного малолетки.
Парень сказал что никого принципиально просить не будет, чтобы доказать что его вины нет.
Такая история. Я в ахуе! Слов нет.
Мало того, что ему повредили машину, еще и хотят прав лишить.
Ситуация не приятная . В таких случаях конечно надо быть по бдительней ,но его понять тоже можно ,надеялся на справедливость и честность ,да и сам ведать запарился пока догонял беглеца ,и попался на какой то ошибки сотрудника ДПС .
Представляю, что сейчас творится, процес миграции не остановлен...
в нашей дыре новая напасть. таджики с узбеками, которые дворы метут, к водке приобщаться начинают. Естественно планка у животных от нее падает просто накуй. Недавно одна такая мразь обожратая, однокласснице бутылкой по лицу зарядила, что-бы сумку вырвать. И это плять в 7-мь вечера возле подъезда.