PDA

Просмотр полной версии : Третья Мировая... не?

Дед
01.07.2012, 22:16
Арабы завалили турецкий борт - некуй летать без предъяв... Вроде как бэ по-чесноку, но народу некоему неемётся. А что в итоге??? Регион то один из самых заипанчих... А тут ещё потомки империи османидов очканули явно на вертушки нашего производства:

Турция подняла в воздух шесть F-16 при приближении сирийских вертолетов
"Шесть истребителей F-16 ВВС Турции были подняты по тревоге в воздух. Как передает турецкое командование, этот шаг был предпринят в ответ на три случая приближения сирийских военных вертолетов к турецкой границе.

При этом факта нарушения границы зафиксировано не было, говорится в заявлении турецких военных, которое цитирует BBC.

Напомним, после того как в июне сирийские ПВО сбили турецкий F-4 Phantom, турки пожаловались, что самолет сбили уже после того, как он покинул воздушное пространство Сирии. Сами сирийцы защищаются: самолет был сбит над их водами.

Позже Турция также сообщила об обстреле сирийцами спасательного самолета, отправившегося на поиски F-4.

В итоге риторика Сирии и ее политических оппонентов значительно ужесточилась.

Турки уже подкрепили упреки в сторону Дамаска реальными действиями: в четверг они направили к сирийской границе конвой в составе 30 грузовиков с ЗРК на борту. В этот же день Совбез в Анкаре публично заявил о готовности «решительно отвечать» на агрессию со стороны Дамаска.

Турция, как и королевства Персидского залива, вместе с США выступают на стороне сирийских повстанцев, вот же более года ведущих войну с правительством президента Сирии Башара Асада."

andrey74
01.07.2012, 23:06
Очередной наезд США под флагами другой страны.

qwertyk43
01.07.2012, 23:20
Мне очень интересно как работает советская техника в реальности. Когда рагозин восхвалял наш т90, я таки полез про него прочитать. Тупо танк т72 шестидесятых годов, прошедший модернизацию и обозванный т90. После этого я понял, что рагозин не планирует ничего менять, а значит российские танкисты поедут в бой на фанерных пороховых бочках. Так что с таким вооружением нам лучше нигде не участвовать.

Дед
01.07.2012, 23:33
Мне очень интересно как работает советская техника в реальности.
Вся наша защищённая броня бьётся любым штатным натовским херпоймичем ещё с 70-х годов:)
И ведь ни куя не смешно...
Пысы: вопрос то в другом, мы то с кем воевать будем, а???

qwertyk43
02.07.2012, 00:03
Вероятно с теми, кому не нравится, что мы поставляем оружие?!

Дед
02.07.2012, 00:20
Ну чё, мабута, кто свой ВУС вспомнил, аа:)

GORILLA
02.07.2012, 00:53
Мне очень интересно как работает советская техника в реальности. Когда рагозин восхвалял наш т90, я таки полез про него прочитать. Тупо танк т72 шестидесятых годов, прошедший модернизацию и обозванный т90. После этого я понял, что рагозин не планирует ничего менять, а значит российские танкисты поедут в бой на фанерных пороховых бочках. Так что с таким вооружением нам лучше нигде не участвовать.

Т90 хороший танк! Лучше в мире нет сегодня. И поледняя выставка это подтвердила. Если лезешь читать, то вникай глубже))))

qwertyk43
02.07.2012, 01:10
Т-90 является глубокой модернизацией
Т-72 , созданной в нижнетагильском
«Уральском КБ Транспортного
машиностроения» в 1989 году под
руководством главного инженера
Владимира Поткина как Т-72БУ (заводское
название «Объект 188»).

Недостатки
Отсутствует полноценная изоляция
экипажа от топлива и боекомплекта[18]
[62] .
На серийных машинах отсутствует
бортовая информационно-
управляющая система (БИУС),
обеспечивающая поступление сведений
в реальном времени о поле боя, о
положении машин своего
подразделения, о техническом
состоянии танка[81] .
Прицельно-наблюдательный комплекс
командира ПНК-4С, установленный на
Т-90, не обеспечивает кругового обзора,
лишён горизонтальной стабилизации и
дальномерного канала (в целом это,
например, не соответствует стандартам
НАТО) и настоятельно требует замены;
имеются многочисленные претензии и к
другим компонентам СУО [39] .
Устаревшая полностью механическая
трансмиссия
Исчерпаны возможности для
дальнейшей кардинальной
модернизации из-за сверхплотной
компоновки всех советских танков
идущих с ветки развития Т-64
Небольшие углы вертикальной наводки
(ВН) −6…+13,5° (для сравнения: танк
«Абрамс» углы ВН −10…+20)
По сравнению с иностранными
образцами, танк имеет меньшую
удельную мощность.

Разработка Т-72 началась в 1967 году .
Т-72 являлся
«Шагом назад в отечественном
танкостроении» в связи с использованием
модификаций двигателя В-2 (В-46, В-84)
чересчур «зафорсированного» (редкая
учебная машина имела пробег более
4000 км до замены движка), а также
неремонтопригодностью зтой машины в
полевых условиях по сравнению с Т-64 и
Т-80, кроме того малейшая деформация
кассеты автомата заряжания приводит к его
отказу, чего не случается с лотками
механизма заряжания Т-64 и Т-80,
доказательством чему являются горы
неисрпавных кассет на полигонах и горы
новых кассет на складах. Стоит также
отметить, что танки Т-72 не поступали на
«направления главного удара». ГСВГ
(Германия),ЮГВ (Венгрия), Киевский,
Московский и Одесский военные округа
были вооружены Т-64. Ленинградский
военный округ был вооружен Т-80.Танками
Т-72 были вооружены имеющие
сравнительно небольшие танковые
группировки Северная (Польша) и
Центральная (Чехослвакия) группы войск, а
также граничащие с ними Прикарпатский,
Белорусский и Прибалтийский военные
округа, где использование танков
затруднено в связи с местными
условиями… болота, горы…

Как то так, может танк и хороший, хотя его предшественника особо не хвалили, но уж больно устаревший.

Slavok
02.07.2012, 08:00
А что в итоге??? Регион то один из самых заипанчих...
Да ничего.В этом регионе уже слишком давно относительный мир:),пора бы повоевать.Вспомни ирано-иракскую войну,8 лет друг друга долбили и что.Все смотрели,потом оружие всем продали,пополнили арсеналы:) и сейчас все как обычно.

ASA
02.07.2012, 13:27
В одном из эфиров Финам ФМ с Ю.Пронько был задан вопрос генералу в отставке, - Оцените, пож-ста боеспособность российских сухопутный войск при реальных масштабных боевых действий. На что был получен ответ, - Максимум 3 суток.
Не помню, ФИО генерала, но мне как-то взгрустнулось за нашу боеспособность.

D.G.
02.07.2012, 17:21
Про боеспособность..Наш вероятный союзник, тож в 5-7 дней при МАСШТАБНОМ конфликте оценивал свои войска..Масштабный конфликт подразумевает массовое применение ОМП,как тактического,так и стратегического.Про утиль в танках..Если кому интересно, основной танк самой передовой супердержавы " Абрамс",к примеру,гасится РПГ-7 или даже ДШК..Нужно только знать,куда стрелять.Могу привести,пусть и не самый авторитетный,но источник в сети с фото.По теме ..В третей мировой победят тараканы..Если это будет реально МИРОВАЯ война....

twentyyards
02.07.2012, 19:58
леопард сейчас лучший танк, ну или может быть новый абрамс модернизированный.

GORILLA
02.07.2012, 20:20
леопард сейчас лучший танк, ну или может быть новый абрамс модернизированный.

Сравни характеристики с Т90

simple
02.07.2012, 21:14
Леопард - это с дизельным движком который? (прошлый век) Про новые Абрамсы - ответьте на вопрос, в каком году эти танки вообще перестали выпускать? :) Т90 - круче всех :) Время танков много лет как закончилось.

tacishin
02.07.2012, 23:11
В одном из эфиров Финам ФМ с Ю.Пронько был задан вопрос генералу в отставке, - Оцените, пож-ста боеспособность российских сухопутный войск при реальных масштабных боевых действий. На что был получен ответ, - Максимум 3 суток.
Не помню, ФИО генерала, но мне как-то взгрустнулось за нашу боеспособность.
Это значит, что мы будем в критическом положении уже на первые сутки боевых действий, значит исходя из нашей доктрины, что мы применим ядерное оружие, а это означает что всем агрессорам крышка и значит на нас нападать не будут.

Зачем нужны танки за 10 мил. долларов и обученным экипажем, когда ПТУР за 10 тыс. долларов их уничтожает с вероятностью близкой к единице, под управлением человека без особой подготовки? Да и фронтами сейчас ни кто воевать не будет.
Армия нужна мобильная, а танки, это как кавалерия в своё время, "вымирающий вид".

Дед
06.07.2012, 23:07
Да нее, парни, я тру за то, что не приведут ли нынешние поползновения офоршмачить главного сирийца к глобальной войне??? Тихой сапой тут и до кер знает чего недалеко...
А вы тут про технику вспомнили - да куета голимая наша отечественная техника... Только тот, кто не имел дел с ней, может говорить, что она нам от Кощея Бессмертного дана!

tacishin
06.07.2012, 23:18
Да нее, парни, я тру за то, что не приведут ли нынешние поползновения офоршмачить главного сирийца к глобальной войне???
Моё мнение, что нет. Смысл воевать глобально?! - это дорого и не эффективно, вот показать силу и опробовать вооружение - вот это можно.
Мне иногда кажется, что эти бесконечные войны которые ведёт США, это просто форма экономической помощи своему ВПК.

xTheTRYx
06.07.2012, 23:53
Т90 хороший танк! Лучше в мире нет сегодня. И поледняя выставка это подтвердила. Если лезешь читать, то вникай глубже))))

Выставка подтвердила что золотой полированный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] лучший для нарезки салата... Идиотизм в третьей степени. ВОЙНЫ показали что лучшие Абрамсы....

Про прагающие танки - от туда танкисты вылезают с переломами позвоночника и копчика... Вся "кабина"(внутренности) т90 завалакивается дымом при каждом выстреле так, что дышать нечем, не о каких повторных выстрелах речи не идет. Когда несущийся, контролируемый компьютером абрамс сделает 10 выстрелов УПРАВЛЯЕМЫМИ снарядами, танкисты т90 будут задыхаясь и харкая черными соплями пытаться крутить ручки и наводить оптический прицел на изредка появляющийся между холмов абрамс... о да это так эффективно...

http://www.youtube.com/watch?v=TbKX_Ldpwp8 т90 не нашел, но тут вот т-80 с тем же самым устройством, неведомая хня... Как в этом ехать и стрелять? Когда еще перед твоим носом летает гавнецо заряжающего механизма? Тру-поцреоты, вы вообще в танке то были, который так хвалите?

http://www.youtube.com/watch?v=PIaKq-1xVeY что это за магучее рокочущее как трактор минск дерьмо, где говорить друг с другом нельзя? Где копеечные наушники с микрофонами, защита слуха ХОТЯБЫ где компьютеры? Где все это?

Если вы такие поцреоты... Давайте поиграем в одну игру, дадим вам автоматы калашникова, которые через один клинит и пустим вас в ночной лес... А я возьму что-то из американского вооружения с тепловизором... Скольких я перебью? 100? 200? Половина обосрется сразу, когда их товарищей будут убивать хрен знаетокуда в полной темноте, да... А вторая "сдохнет героями" а тренерованный американский солдат, ценой в 100-200 миллионов долларов сколько поцреотов положет? :crazy:

А в реальности будет вот что: http://www.youtube.com/watch?v=XP8S0tkvnOA это будут видеть они, а вы будете бегать и орать обсерая штаны... Самые умные - застрелятся сами...

Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 22:33

http://www.youtube.com/watch?v=uoMcCJCOST0 русские солдаты причем ПИАР ролик для канала ЗВЕЗДА который воякам и принадлежит, какое убожество. Причем я пол часа искал хоть какой ролик с тренеровками рф солдат - хрен там.

1 ролик америкосов. http://www.youtube.com/watch?v=4ccfY7MHkBA ВСЕ в наушниках, ВСЕ с заряженным оружием ходят, никто не боится что его застрелит свой же в спину... и чего? О какой армии идет речь, если на говнонаушники, которые стоят с АКТИВНЫМ подавлением - 100 баксов, нет денег? Глухие солдаты кому нужны? А затюканные?

У вас есть видио веселящихся российских солдат, которые что-то расстреливают из боевого оружия? Нету?

Так кто будет лучше воевать? Американец бок о бок со своими ДРУЗЬЯМИ? С которыми он и хренью маялся и с утра мороженку в столовке жрал? Или измучанный солдат рфской армии, который первое что сделает, получив рожок к автомату - перестреляет своих СОСЛУЖИВЦЕВ, которые над ним издевались? Или командира который заставлял траву красить?

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:50

http://www.youtube.com/watch?feature=fvwrel&NR=1&v=N53Pg2_zZQs "стрельба из автомата калашникова с двух рук" когда читаешь название, кого ждешь там увидеть? А видешь, ну конечно же АМЕРИКАНЦЕВ и ХАММЕР... гениа...тьфу генитально.

tacishin
07.07.2012, 00:09
xTheTRYx, ну Вы меня удивили своими высказываниями:)
Да у нас не все так хорошо, даже плохо, но и у США то же не всё так радужно. Вы показываете армию в тепличных условиях, а как реальная война начнётся? Будет такая армия боеспособна? А как скажите они перебросят воиска для воины серьёзной ,ведь это через пол земного шара от них?
Да наши танки дерьмо, но зато дешёвое дерьмо:) И простое. Что будут делать США если в первые дни войны остануться без связи, без GPS? А это сделать очень легко. Как они воевать будут? Когда их дорогушие оружие превратиться в такой же хлам как у нас, только по ценам в 100 раз больше?

Дед
07.07.2012, 00:10
Давайте поиграем в одну игру, дадим вам автоматы калашникова, которые через один клинит и пустим вас в ночной лес... А я возьму что-то из американского вооружения с тепловизором... Скольких я перебью? 100? 200? Половина обосрется сразу, когда их товарищей будут убивать хрен знаетокуда в полной темноте, да... А вторая "сдохнет героями" а тренерованный американский солдат, ценой в 100-200 миллионов долларов сколько поцреотов положет? :crazy:
А в реальности будет вот что: http://www.youtube.com/watch?v=XP8S0tkvnOA это будут видеть они, а вы будете бегать и орать обсерая штаны... Самые умные - застрелятся сами...
Ну давай поиграем в эту некую игру, где "калаш клинит через раз":lol: сколько раз ты будешь пользоваться досылателем патронов:lol:, ааа???, в кое-чем американского вооружения:lol:
Мдяя... С тобой даж не интересно теоритически воевать, потому что ты нЕчто, которое не понимает предмета разговора:)
Ты будешь с кучей тепловизоров, а я, куй с ним, если ты такай подготовленый орёл, клопов возьму с собой:) и поипошимся...:)
Пысы: Попользуйся всеми такими "девайсами" в нормальной обстановке, а потом 3,14зди типа "за службу" взрослым дядькам:lol:
Пысы: кидаю объяву по ресурсу: xTheTRYx - пустобрёх и пустозвон:)

xTheTRYx
07.07.2012, 00:22
Ну давай поиграем в эту некую игру, где "калаш клинит через раз":lol: сколько раз ты будешь пользоваться досылателем патронов:lol:, ааа???, в кое-чем американского вооружения:lol:
Мдяя... С тобой даж не интересно теоритически воевать, потому что ты нЕчто, которое не понимает предмета разговора:)
Ты будешь с кучей тепловизоров, а я, куй с ним, если ты такай подготовленый орёл, клопов возьму с собой:) и поипошимся...:)
Пысы: Попользуйся всеми такими "девайсами" в нормальной обстановке, а потом 3,14зди типа "за службу" взрослым дядькам:lol:
Пысы: кидаю объяву по ресурсу: xTheTRYx - пустобрёх и пустозвон:)

ты фееричный балван. http://tut.ru/Thermovision/31326/ рф не производит неохлаждаемые микроболомеры. вообще. Никак. По сему тебе остается только застрелиться.

Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:19

xTheTRYx, ну Вы меня удивили своими высказываниями:)
Да у нас не все так хорошо, даже плохо, но и у США то же не всё так радужно. Вы показываете армию в тепличных условиях, а как реальная война начнётся? Будет такая армия боеспособна? А как скажите они перебросят воиска для воины серьёзной ,ведь это через пол земного шара от них?
Да наши танки дерьмо, но зато дешёвое дерьмо:) И простое. Что будут делать США если в первые дни войны остануться без связи, без GPS? А это сделать очень легко. Как они воевать будут? Когда их дорогушие оружие превратиться в такой же хлам как у нас, только по ценам в 100 раз больше?

что случится с жпсом? Даже если мифически кто-то собьет все спутники - явно не рф. Юзать будут вышки/ самолеты для навигации... У них есть возможность вырубить жпс для простых смертных.. вот что тогда будет делать рф... без гуглокарт и жпса... это большой и толстый вопрос, секстант наверное возьмут... вот только тут про голожопонасс не нужно... ибо он не работает, и приемник военный для него весит как серверный системный блок

Дед
07.07.2012, 00:24
ты фееричный балван. http://tut.ru/Thermovision/31326/ рф не производит неохлаждаемые микроболомеры. вообще. Никак. По сему тебе остается только застрелиться.
Ты так ни чё и не понял:)
Пысы: отслужи в армии в нормальных войсках, и ты не будешь смешон в специализированных вопросах:), а то вырос на инете и по типу слышишь звон, а не знаешь где он:)

xTheTRYx
07.07.2012, 00:47
Дед, наверное ты это будешь орать, когда тебя хеллфаэром с беспилотника разбросает по соседнему полю "я великая блоха, в нормальных войсках" Дед, тебе самому то не смешно, особенно, если ты не то что служил, а хотябы за забор заглядывал, твоих "нормальных войск", или видимо от супернормального оружия весь спецназ в москве с глоками бегает да с иностранным оборудованием... Гений ты наш, покажи мне хоть один рфский нормальный беспилотник или робот для обезвреживания мин... Хотябы не будет так смешно, действительно.

2003й год! во всю летают жидосские беспилотники и кучи роботов всех мастей, вплоть до роботопылесосов http://www.youtube.com/watch?v=ypqRRK9uySM сапер подрывается В МОСКВЕ, и ты после этого что-то скажешь? Или хочешь так же отправиться к семье в запаянном цинке, потому что кто-то спиз@@@ миллиарды? Тогда не будет стыдно?

или вот это вот http://www.youtube.com/watch?v=xbGx6fcgxSU ржавое ублюдище с центром тяжести на такой высоте, что сейчас на жопу опрокинется, и пультом управления с аккамулятором свинцовым, который выдернули из китайского ибп и китайскими джойстиками для пк и есть твое будущее нормальных войск? nicetry

http://www.youtube.com/watch?v=CLIPLiQDIk0 этот сцуко робот-пылесос за 500 баксав, умнее чем вся армейская техника рф вместе взятая... Куда еще то? Какие нормальные войска, если "полевая кухня" со времен 2й мировой нихрена не изменилась, разве что колеса надувные вместо деревянных поставили...

или вот http://www.youtube.com/watch?v=ntSL-PMn3x4 покажи мне хоть одну такую разработку бай рф? хотябы в виде чертежа, если ты служишь/служил ты осознаешь сколько жизней может спасти этот 100 баксовый робот заброшенный в окно?

посмотри на 1й ролик из этого поста и на это http://www.youtube.com/watch?v=BPcdKmBZgpU&feature=relmfu стыдно не становится? Мне становится.

http://www.youtube.com/watch?v=fbvTSP9yU0o&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=BPcdKmBZgpU

qwertyk43
07.07.2012, 00:53
Зэтру жжошшьь ))) про разменирование, у нас есть хоть и не роботизированные, но воистину фантастические вещи типа ИПР погугли. А так, в целом все превосходят нас в технике, но вспомни ВОВ, было тоже самое, а победила советская солдатская смекалка. Американ солджер действует по инструкции, и если она сбоит, то пиши пропало. Это не про рксских)))

xTheTRYx
07.07.2012, 00:59
qwertyk43, какая инструкция и смекалка... Когда я увидел это http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vJ1kZdQG_uI я несколько прихерел... КАК они это сделали.... КАК можно это там спрятать?! И ведь оно крепко держится... кхех

По поводу ВоВ... Победили заград отряды и лендлиз... А еще Гитлер был идиот. У него был пунктик "чистая раса" если бы он не убивал по расовым признакам сейчас мы бы жили в германии. Потому что гитлера встречали с колокольным звоном как освободителя от комуняк... А он жег и убивал... Вот вам и результат.

qwertyk43
07.07.2012, 01:44
Сорри, не могу смотреть видео, я с телефона. Как бы там нибыло, человеческий фактор решает многое, а как ты знаешь, еще тогда Тютчев писал про "Умом Россию не понять". И вот тут как раз про американского солдата, который ночью зайдет в лес с автоматом , оснащенным тепловизором и тут же будет убит упавшим деревом или зарублен шашкой 19 века или что то в этом духе, а может и вообще не надо будет на него воздействовать, сам помрет от дыма торфяных пожаров или мороза. ))))

xTheTRYx
07.07.2012, 02:38
http://cs307309.userapi.com/v307309271/2199/8_q2koxSRrI.jpg

Почему я не удивлен, что там американский солдат...

Slavok
07.07.2012, 08:10
Один из лучших танков,это Меркава.

А так, в целом все превосходят нас в технике, но вспомни ВОВ, было тоже самое, а победила советская солдатская смекалка.
Это мифы-в качестве и количестве вооружений мы превосходили почти всех во время войны и перед войной(из того,что делали и наделали,но многого конечно не делали и не умели)
Предмета спора не вижу-наше Минобороны пытается построить армию по западным принципам,многое копируя,но просто мы отстали сильно технически и научно,да и башках каша.

qwertyk43
07.07.2012, 10:30
Один из лучших танков,это Меркава.

Ой, таки шо вы говорите?! Не скажу за наш гусский танк, а то шо ваш меркава таки не прочнее маццы, вам любой порядошый человек подтвердит.

simple
07.07.2012, 11:16
Да ладно вам, спорить и выносить суждения по ютьюбовским роликам. Война покажет кто есть кто. Наш солдат уже тысячу лет воюет, про заград отряды и лендлизы - не это было причиной победы. Мои все деды были из деревни и из лапотной России, но как один все отметились на podvignaroda.ru - вот там, в рукописных представлениях их командиров, ответ о то, что нужно для победы. Поживём, увидим.

Владимир72
07.07.2012, 21:51
Согласен
На 100 процентов если объявят отечественную мало никому не покажется! Причем эти по хорошему никогда не воевали, на войне две недели или тебя убьют или ты профессионал( так говорили ветераны )! А все эти прибамбасы тепловизоры это все хрень, в августе 8 го один батальон восток вызвал глубокий энурез у тех кого учили пиндосы. А по поводу танков в течении нескольких дней Начнут делать сколько надо и каких надо для фронта, у нас не выполняют законы, но выполняют указы!!!

Дед
07.07.2012, 22:06
http://cs307309.userapi.com/v307309271/2199/8_q2koxSRrI.jpg

Почему я не удивлен, что там американский солдат...
Заплакал от умиления...
Тролль, а где же другие фотки современных эсэсовцев, которые даже над трупами глумятся?
Пысы: хорош дрочить на америкосов и всё америкосовское:lol:

Lawyer
08.07.2012, 00:42
...но вспомни ВОВ, было тоже самое, а победила советская солдатская смекалка. Американ солджер действует по инструкции, и если она сбоит, то пиши пропало. Это не про рксских)))

Смекалка? Ну-ну... Трупами завалили... Опять мля на морально волевых (читай - пушечном мясе) выезжать будем

Семеныч
08.07.2012, 12:34
Сравнение Абрамса с Т90

http://www.youtube.com/watch?v=vb-y-xSRr1c&feature=related

D.G.
08.07.2012, 18:06
Смекалка? Ну-ну... Трупами завалили...Трупами говорите..У вас кто из старшего поколения воевал?Что Вам рассказывал?Мне например дед воевавший от 41 до 44 по моей просьбе много чего говорил..И того,что в начале 80-ых не тянуло на "экранную" и "книжную" правду тоже..Но того,что Вы говорите не было...Немцам и в 41 конкретно юшку пускали.Почитайте,если словам моего ,ныне покойного деда не доверяете, дневники их генералов и офицеров начального периода войны..Там отмечают крайне стойкое сопротивление и ,гигантские ,для вермахта образца 41 года потери...А уж после 43 они только огрызаться ,как волк загнанный могли..Да,больно огрызались..До последнего..Но не более того.Да,наша страна понесла гигантские жертвы в той войне,но основные ,это не боевые потери от политики геноцида на оккупированных территориях,и в лагерях пленных..Ведь у наших был опыт войны с немцами..Это сыграло на начальном этапе плохую шутку.У многих призывов старших возрастов был опыт нахождения в плену в ПМВ..Типа :а ничё страшного,поголодуеш,потом домой..Пока не дошло,что война идёт на уничтожение.Так что про завал трупами и разминирование проходов для танков путём атаки,стрелковой ротой это Вы наверное в интернете прочитали..

Slavok
08.07.2012, 19:31
D.G.,
для начала
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D %D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8% D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Lawyer
08.07.2012, 20:03
Трупами говорите..У вас кто из старшего поколения воевал?Что Вам рассказывал?Мне например дед воевавший от 41 до 44 по моей просьбе много чего говорил..И того,что в начале 80-ых не тянуло на "экранную" и "книжную" правду тоже..Но того,что Вы говорите не было...Немцам и в 41 конкретно юшку пускали.Почитайте,если словам моего ,ныне покойного деда не доверяете, дневники их генералов и офицеров начального периода войны..Там отмечают крайне стойкое сопротивление и ,гигантские ,для вермахта образца 41 года потери...А уж после 43 они только огрызаться ,как волк загнанный могли..Да,больно огрызались..До последнего..Но не более того.Да,наша страна понесла гигантские жертвы в той войне,но основные ,это не боевые потери от политики геноцида на оккупированных территориях,и в лагерях пленных..Ведь у наших был опыт войны с немцами..Это сыграло на начальном этапе плохую шутку.У многих призывов старших возрастов был опыт нахождения в плену в ПМВ..Типа :а ничё страшного,поголодуеш,потом домой..Пока не дошло,что война идёт на уничтожение.Так что про завал трупами и разминирование проходов для танков путём атаки,стрелковой ротой это Вы наверное в интернете прочитали..

Ну вот объясните, нахера надо было класть 500000 человек при захвате Берлина, или брать Ельню, параллельно сдавая киевскую группировку

Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 19:02

Так что про завал трупами и разминирование проходов для танков путём атаки,стрелковой ротой это Вы наверное в интернете прочитали..

А вы наверное все учебники читали?

Павел31
08.07.2012, 20:29
Да ладно вам, спорить и выносить суждения по ютьюбовским роликам. Война покажет кто есть кто. Наш солдат уже тысячу лет воюет, про заград отряды и лендлизы - не это было причиной победы. Мои все деды были из деревни и из лапотной России, но как один все отметились на podvignaroda.ru - вот там, в рукописных представлениях их командиров, ответ о то, что нужно для победы. Поживём, увидим.

типун тебе на язык

tacishin
08.07.2012, 20:30
Интересно, а когда фронт прорывали заградотряды что делали?:)

D.G.
08.07.2012, 21:36
А вы наверное все учебники читали?В праведном гневе Вы забыли начало моего поста..От командира миномётного расчёта с 41 по 44 год,своего деда.Ну да не генерал,даж не взводный,но ,как мне кажется,как раз это и есть настоящая правда о той войне.То что видел рядовой солдат.

Семеныч
09.07.2012, 01:46
Трух и Лойер... нет слов. Вы что пытаетесь доказать? Не нравится наша история, валите нах из так ненавистной вами России. Вы, мягко говоря, "иваны не помнящие родства". Перемойте кости Петру I, который тоже много народу загубил. Оближите тему про Александра I и Отечественную войну 1812 года, после которой почти 100 лет страна в себя приходила...Историками, мля, себя возомнили... Запомните, что историю нельзя оценивать, из нее можно только уроки извлекать, но вам, "упивающимся кока-колой" этого не понять!

Slavok, думаешь удивил? Ты не читал Соложеницина или Рыбакова в школе?!

alknark
09.07.2012, 07:40
Моё мнение, что нет. Смысл воевать глобально?! - это дорого и не эффективно, вот показать силу и опробовать вооружение - вот это можно.
Мне иногда кажется, что эти бесконечные войны которые ведёт США, это просто форма экономической помощи своему ВПК.Смысл как раз есть. Или война о которой я ещё в 2008 говорил или глобальная долголетняя рецессия на пороге которой сейчас стоит мировая экономика. Кстати война для сильных мира сего выгоднее.

Slavok
09.07.2012, 07:53
Slavok, думаешь удивил? Ты не читал Соложеницина или Рыбакова в школе?!
Это художественная литература,а то воспоминания.Я Астафьева читал,Некрасова В.,а за Солженицына могли в тюрьму отправить,когда я в школе учился.

Семеныч
09.07.2012, 08:19
Это художественная литература,а то воспоминания
Неважно, главное суть.

за Солженицына могли в тюрьму отправить,когда я в школе учился
Был конец 80-х, в школьную программу эти и другие авторы не входили, но наша учитель по литературе взяла смелость и стала с нами изучать их работы.

Slavok
09.07.2012, 08:28
Неважно
Важно.

но наша учитель по литературе взяла смелость
Смелый человек,но я учился в 70 тые и Солженицын тогда ходил в самиздате.У меня мать работала заведующей библиотеки,там был закрытый фонд(какой там Солженицын,даже то что издавалось,но почему-то считалось,что весь народ это читать не может,было в этом фонде,Некрасов уехал-туда,Галич уехал-так же в фонд и тд и тп),кгб регулярно проверяло,кто читает книги по полиграфии ,книгопечатанию и прочей одним им понятной хрени.А вы говорите Солженицын,ну да конец 80 х...

Командир БЧ-2
09.07.2012, 16:32
Не, войны пока не будет. :) турки чего туда полезли то? Они ведь думали, что на МИГе 21, прилетевшем туда за неделю до этого стоит фактическая система "Свой -чужой" :) Они взяли оттуда код и сунулись в Сирию. И получили сразу по мордам. :)

D.G.
09.07.2012, 17:53
КБЧ..Инфа из надёжных источников?

Lawyer
09.07.2012, 19:56
Трух и Лойер... нет слов. Вы что пытаетесь доказать? Не нравится наша история, валите нах из так ненавистной вами России. Вы, мягко говоря, "иваны не помнящие родства". Перемойте кости Петру I, который тоже много народу загубил. Оближите тему про Александра I и Отечественную войну 1812 года, после которой почти 100 лет страна в себя приходила...Историками, мля, себя возомнили... Запомните, что историю нельзя оценивать, из нее можно только уроки извлекать, но вам, "упивающимся кока-колой" этого не понять!

Нах говорите... Ну-ну... Очень просто обвинить другого в не патриотизме, выпятив свой
О том и речь, что никаких уроков из истории вы не вынесли...
Вас вероятно вполне утраивает, что многие достижения были, и вполне вероятно, будут оплачены огромной кровью
Сами лично готовы платить? Своей, своих детей и родственников?

По теме
Амеры сожрут Ливию, а потом и Иран, на очереди мы, и выбор - либо величие нации, либо жизнь нации. Что выберем - покажет время

Семеныч
09.07.2012, 21:02
для начала
http://www.belousenko.com/books/niku...ulin_vojna.htm
Спасибо за ссылку, прочитал. Выкладывайте еще.

Командир БЧ-2
09.07.2012, 21:07
Нах говорите... Ну-ну... Очень просто обвинить другого в не патриотизме, выпятив свой

Умилило. :) Человек , откосивший от армии, рассказывает про патриотизм. :)

Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:06

КБЧ..Инфа из надёжных источников?
Инфа о чем ? Об улетевшем в Туряндию МИГе? В Ливии с того же начиналось.

Семеныч
09.07.2012, 21:10
О том и речь, что никаких уроков из истории вы не вынесли...
Главное, чтобы власть выносила. Но в мирное время мы об этом не узнаем. Хотя головотяпство, раздолбайство и воровство никуда не делось.

Вас вероятно вполне утраивает, что многие достижения были, и вполне вероятно, будут оплачены огромной кровью
Устраивает или нет, сейчас неважно. Это свершилось и надо делать все что от нас зависит, чтобы это не повторилось.

Сами лично готовы платить? Своей, своих детей и родственников?
Нельзя быть готовым отдать жизнь, но надо понимать, что если припрет, то придется.

ValeriN
10.07.2012, 11:12
Трупами говорите..У вас кто из старшего поколения воевал?Что Вам рассказывал?Мне например дед воевавший от 41 до 44 по моей просьбе много чего говорил..И того,что в начале 80-ых не тянуло на "экранную" и "книжную" правду тоже..Но того,что Вы говорите не было...Немцам и в 41 конкретно юшку пускали.Почитайте,если словам моего ,ныне покойного деда не доверяете, дневники их генералов и офицеров начального периода войны..Там отмечают крайне стойкое сопротивление и ,гигантские ,для вермахта образца 41 года потери...А уж после 43 они только огрызаться ,как волк загнанный могли..Да,больно огрызались..До последнего..Но не более того.Да,наша страна понесла гигантские жертвы в той войне,но основные ,это не боевые потери от политики геноцида на оккупированных территориях,и в лагерях пленных..Ведь у наших был опыт войны с немцами..Это сыграло на начальном этапе плохую шутку.У многих призывов старших возрастов был опыт нахождения в плену в ПМВ..Типа :а ничё страшного,поголодуеш,потом домой..Пока не дошло,что война идёт на уничтожение.Так что про завал трупами и разминирование проходов для танков путём атаки,стрелковой ротой это Вы наверное в интернете прочитали..

Извините, что пишу не 8.07.12. Я много лет собираю материалы по Великой Отечественной войне, хобби у меня такое. Так вот, чем больше собираешь информации, тем крепче должны быть ваши нервы. Не надо обвинять меня в не патриотизме, но несколько строк из жизни. Не так давно заспорил с уважаемым мной человеком, который довольно постарше меня и с очень академическим образованием, принимавшим в молодости очень активное участие в разработке атомного оружия, о роли Жукова в войне. Спорили долго. Этот мой товарищ родом из под Ржева, из деревни в 30 дворов. Так вот в конце спора он задумчиво сказал: " А на памятнике погибшим в боях за нашу деревню 12 тысяч имен, целая длинная бетонная стена." Вдумайтесь, это население небольшого городка, например Электрогорска.
Папа, царство ему небесное, с 12 до 14 лет был в оккупации в большом селе под Черниговом. рассказывал много, но только когда я стал постарше. Только одна из фраз. "Когда нас освободили, всех ребят из села, которым за время оккупации исполнилось18 лет сразу забрали в армию. Погибли практически все сразу, похоронки принесли на всех в один день. Пришедший домой месяца через три парень, ставший инвалидом, рассказал, что всех сразу без обучения бросили на форсирование Днепра". Когда я спросил сколько их было, папа задумчиво сказал, человек 150. Вот такая кровь, это не из учебника.

D.G.
10.07.2012, 16:57
Инфа о чем ? Об улетевшем в Туряндию МИГе?О том что реально сунулись в Сирийское воздушное пространство

Командир БЧ-2
10.07.2012, 18:52
О том что реально сунулись в Сирийское воздушное пространство

Ну сбили то их где? В воздушном пространстве Сирии, сбили не ракетой , а из ствольной артиллерии. Дальность действия таковой- 2, 5 км. Упали они в терр.водах Сирии.

kyzin
10.07.2012, 19:06
Когда я спросил сколько их было, папа задумчиво сказал, человек 150. Вот такая кровь, это не из учебника.
Потери были у всех. Наша армия воевала достойно, проявляя героизм и волю к победе! Мой дед только за пару боев в составе экипажа Т34 положил под две сотни фашистов, подбили 1 танк, 6 орудий, 2 миномета, 2 пулемета, 4 автомашины и угнали полностью исправный и боеготовый танк Т-4.
В современных условиях никакой мировой войны с участием России быть не может. У руля страны предатели, продадут нас всех моментально. Да и за имущество негодяев-казнокрадов никто умирать не пойдет.

Командир БЧ-2
10.07.2012, 19:32
. Да и за имущество негодяев-казнокрадов никто умирать не пойдет.

Вам, мальчик, надо бы повзрослеть и не позорить деда, хоть он и сказок Вам нарассказывал. Воюют не за имущество, а за Родину. Она к государственному строю никакого отношения не имеет.

kyzin
10.07.2012, 19:48
Вам, мальчик, надо бы повзрослеть и не позорить деда, хоть он и сказок Вам нарассказал..
Гаго, убогий, трусливый соглашатель поимел сильную попоболь?. Мой дед, не в пример трусливому глупому старческому козлу подводнику имел боевые ордена и документы на них есть у меня на руках и в архивах МО.

Павел31
10.07.2012, 19:49
Вам, мальчик, надо бы повзрослеть и не позорить деда, хоть он и сказок Вам нарассказывал. Воюют не за имущество, а за Родину. Она к государственному строю никакого отношения не имеет.

воюют не за Родину, а за деньги, прикрываясь Родиной, верой, убеждениями. Уроки истории прошли мимо?

Командир БЧ-2
10.07.2012, 19:57
Мой дед, .
Ваш дед- сказочник. :) За две сотни гитлеровцев давали Героя . Он, видимо, в заградотряде служил и за две сотни ДРУГИХ солдат ордена получал. :)
А может это Ваши фантазии? :) Вам самому как удалось от службы то откосить?:vah02:

Нурадилов Ханпаша Нурадилович
Герой Советского Союза
В феврале 1942 года во время боя был ранен, но остался за пулемётом и прицельным огнём уничтожил до 200 гитлеровцев.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2636

Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 19:56

воюют не за Родину, а за деньги, прикрываясь Родиной, верой, убеждениями. Уроки истории прошли мимо?
Ага. Докуя они в 1945-м денег огребли. :)

kyzin
10.07.2012, 20:16
Ваш дед- сказочник. :) За две сотни гитлеровцев давали Героя . Он, видимо, в заградотряде служил и за две сотни ДРУГИХ солдат ордена получал. :)
Слейся уже, убожество. Понимаю, трудно поверить в героизм других, имея в кумирах ботексного правителя и знатока в вопросах измерения времени и нанопыли..
http://s014.radikal.ru/i329/1207/b8/a696fe4909ac.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1207/71/8fdf67f51288.jpg

Командир БЧ-2
10.07.2012, 20:26
. Понимаю, трудно поверить в героизм других,

Бумага все стерпит. :) А мне, как прослужившему в Вооруженных Силах понятна Ваша подготовка к таким разговорам- подобные листы на руках у военнослужащих не могут находиться. :) Где надыбали? В интернете? :)

Вот пример танкиста , Героя Советского Союза. Он конечно, уничтожил поменьше сил противника, но Героя получил.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=14052
экипаж самоходной артиллерийской установки СУ-76, в составе которого сражался наводчик Н.С.Аверин, уничтожил 2 противотанковых орудия, 8 пулемётов, 4 миномёта и до 35 немецких солдат. Самоходка была подожжена, но экипаж выбрался из неё, получил новую боевую машины и продолжил бой.

На исходе 27 июля самоходчики вышли на автодорогу, ведущую из Шяуляя, по которой должны были отступать части разбитого гарнизона города. Вскоре на ней действительно показалась голова большой войсковой колонны. Первым точным выстрелов Аверин подбил немецкий танк, остановив колонну. Каждый новый снаряд разрывался в скоплении противника, выводя из строя его технику. Когда снаряды иссякли, самоходчики на боевой машине рванулись на дорогу, давя противника гусеницами. В этом бою были уничтожены танк, две штурмовые установки, 6 орудий, 5 миномётов, 25 автомашин, десятки солдат врага.

За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года красноармейцу Аверину Николаю Степановичу присвоено звание Героя Советского Союза

kyzin
10.07.2012, 20:34
Бумага все стерпит. :) А мне, как прослужившему в Вооруженных Силах понятна Ваша подготовка к таким разговорам- подобные листы на руках у военнослужащих не могут находиться. :) Где надыбали? В интернете?
Дурик, у меня орденские книжки дома лежат.
И вообще почему пропустили прием галоперидола и аминазина? Так пользы в нейтрализации от вас совсем не будет...

Командир БЧ-2
10.07.2012, 20:48
Дурик, у меня орденские книжки дома лежат.
..

Не переживайте, мальчик, что попались с наградными. :) На сайте pobeda1945.su есть наградные на Кузина - Героя Советского Союза. :) Скачайте, только здесь не выкладывайте, на другом каком нибудь форуме.
Сказочник, Вы мне не интересны. Тема не Вашем мифическом деде, который защищал чужое имущество. Ваше мнение о третьей мировой для меня вряд ли станет откровение- Вы в армии не служили... :)

qwertyk43
10.07.2012, 21:01
Я не представляю как можно одному уничтожить 200 гитлеровцев. Предполагаю, что во время вов, на любую технику, пулемет и прочее мобильное или стационарное средство массового поражения/ведения огня, сразу обрушивался сокрушительный удар противника, чтобы защитить своих от массового истребления. Это значит, что можно было и не успеть 200. А уж простому пехотинцу имхо вообще не реально. мега везение и редчайшее стечение обстоятельств. Зайдите в любую игру симулирующую боевые действия в роли пехотинца, типа call of duty или батлл в мультиплеер, тоесть не с компьютером а с реальными игроками, попробуйте хотябы 20 настрелять ниразу не погибнув. И еще, на счет симуляторов, знаете игру world of tanks? Так вот в учебном центре какойто крупной танковой дивизии — это стимулятор реального боя, только там модели танков современные.

Вацер
10.07.2012, 23:55
Зайдите в любую игру симулирующую боевые действия в роли пехотинца
убей себя аб свой компьютер, придурок, игровой симулятор, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вот ******, надо-же такое придумать.......
зы to КБЧ, я более чем уверен, что за годы не легкой службы в рядах ВМФ СССР, ты совершил не мало героических поступков, похвалился-бы, документы приложил, вместо того чтобы других во вранье обвинять, да еще и беспочвенно.

Павел31
11.07.2012, 00:10
убей себя аб свой компьютер, придурок, игровой симулятор, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вот ******, надо-же такое придумать.......
зы to КБЧ, я более чем уверен, что за годы не легкой службы в рядах ВМФ СССР, ты совершил не мало героических поступков, похвалился-бы, документы приложил, вместо того чтобы других во вранье обвинять, да еще и беспочвенно.

Вацер, если не в курсе игровых симуляторов то не надо делать выводов, они близки к реальности, например разница в профессианальном авиасимуляторе на котором учат будущих пилотов и игровом не столь значительна как ты думаешь

Семеныч
11.07.2012, 00:45
Мой дед только за пару боев в составе экипажа Т34 положил под две сотни фашистов
Не умаляя заслуг вашего деда замечу, что это было в составе экипажа и, видимо не единственного танка на поле битвы. К тому же цифры неточные - до 60-ти, до 100... Считали в среднем по итогам боя.
Орден Красной звезды безусловно высокая награда, но не высшая. И все-таки 160 человек одному в бою убить нереально.
PS факты - упрямая вещь, статистика боевых потерь далеко не в нашу пользу, но и не 1 к 10-ти как некоторые пишут.

kyzin
11.07.2012, 02:30
Не умаляя заслуг вашего деда замечу, что это было в составе экипажа и, видимо не единственного танка на поле битвы. К тому же цифры неточные - до 60-ти, до 100... Считали в среднем по итогам боя.
Орден Красной звезды безусловно высокая награда, но не высшая. И все-таки 160 человек одному в бою убить нереально.
PS факты - упрямая вещь, статистика боевых потерь далеко не в нашу пользу, но и не 1 к 10-ти как некоторые пишут.
Да не гнались за орденами в то время, может какие уроды и гнались, но не простые вояки, как мой дед. Ну не дали им героев и что? Таких простых самоотверженных вояк было много тогда, всем героев давать было неправильно. Дали две Красных звезды и ладно, на медали он вообще даже наградные документы выкинул, такие годы были..У жены моей тоже дед очень героический был и воевал буквально недалеко от моего, такое совпадение.
Погибших врагов считали очень примерно, раненных вообще иногда наматывали на траки. Наградные приказы на 25-30 человек из танковой бригады, урон писали на каждую боевую единицу, в 43 потери у фашистов были не маленькие.

simple
11.07.2012, 07:58
У моего тоже орден Красной звезды, в документах, правда, написано, что уничтожил вражеский пулемётный расчёт, захватил пулемёт и огнём из него уничтожил до 15 гитлеровцев (и написано это почему-то от руки, так понимаю его командиром).

ValeriN
11.07.2012, 09:39
Дедушка моей супруги, Зайцев Василий Сергеевич, простой деревенский мужик из деревни под Рязани прошел всю войну на передовой в пехоте, трижды был ранен, остался в живых как он говорил, только потому, что он деревенский. Имел одну медаль за боевые заслуги и в 45 был представлен к ордену Красной звезды, но не получил. По войну он рассказывал мало, но и того что успел рассказать хватит на большую повесть. Спрашивал его, о героизме на фронте, он говорил, что реально не раз были случаи, когда командир спрашивал, кто пойдет на смерть и выходили люди и шли на верную погибель. Когда он видел по телевизору ветеранов, увешанных орденами и медалями, он обычно говорил - вот они штабные пошли.

Командир БЧ-2
11.07.2012, 09:54
зы to КБЧ, , похвалился-бы, .

Может еще рассказать , сколько я баб трахнул? Это только неслуживший сказочник нижегородский , скачав из инета наградные, они там в свободном доступе(http://www.pobeda1945.su/frontovik/8641/archiv/861 ЭТО ВАМ ДЛЯ ПРИМЕРА, ОКУДА ОН ИХ ВЗЯЛ) , будет хвалится дедом-защитником чужого имущества, а не Родины. :)

ValeriN
11.07.2012, 10:52
Я не представляю как можно одному уничтожить 200 гитлеровцев. Предполагаю, что во время вов, на любую технику, пулемет и прочее мобильное или стационарное средство массового поражения/ведения огня, сразу обрушивался сокрушительный удар противника, чтобы защитить своих от массового истребления. Это значит, что можно было и не успеть 200. А уж простому пехотинцу имхо вообще не реально. мега везение и редчайшее стечение обстоятельств. Зайдите в любую игру симулирующую боевые действия в роли пехотинца, типа call of duty или батлл в мультиплеер, тоесть не с компьютером а с реальными игроками, попробуйте хотябы 20 настрелять ниразу не погибнув. И еще, на счет симуляторов, знаете игру world of tanks? Так вот в учебном центре какойто крупной танковой дивизии — это стимулятор реального боя, только там модели танков современные.
Практически невозможно, опять же не из книг, а с рассказов участников ВОВ и в первую очередь деда супруги. Немцы никогда не перли дурой на пулеметы, кроме этого имели огромное превосходство в минометах, которые очень умело использовали и очень быстро подавляли наши огневые точки.

Сообщение добавлено в 09:52, предыдущее сообщение было в 09:07

Нурадилов Ханпаша Нурадилович
Герой Советского Союза
В феврале 1942 года во время боя был ранен, но остался за пулемётом и прицельным огнём уничтожил до 200 гитлеровцев.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2636

Из жизни. Пацаном практически каждое лето ездил к бабушке на Украину. В один из приездов , с папой поехали к родственникам в село, кажется Ярцево. С папиным племянником пошли в орешник, как раз поспела лещина. Оказались на высоком холме, перед обрывом, снизу проходила грунтовка, по украински шлях. Племянник сказал папе: " Несколько раз просили председателя колхоза поставить здесь хоть какой то памятник, но пока никак не доходят руки." На мой вопрос, что здесь было, племянник рассказал, что здесь был передний край, немцы его долго долбали артиллерией, затем наши ушли. Пацаны, среди них был и племянник, пролезли туда и наткнулись на нашего пулеметчика с перебитыми ногами. Он попросил их принести побольше воды и что потом бы они спрятались подальше. Немцы пошли колонной и наш пулеметчик накрыл ее, Как он говорил, намолотил немцев он очень много, и кажется сами немцы его и похоронили. Вот вам и простой герой, к сожалению абсолютно безымянный.

kyzin
11.07.2012, 12:38
Может еще рассказать , сколько я баб трахнул? Это только неслуживший сказочник нижегородский , скачав из инета наградные, они там в свободном доступе(http://www.pobeda1945.su/frontovik/8641/archiv/861 ЭТО ВАМ ДЛЯ ПРИМЕРА, ОКУДА ОН ИХ ВЗЯЛ) , будет хвалится дедом-защитником чужого имущества, а не Родины. :)
Вот люблю таких упоротых и тупых едрососов, с такими нейтрализаторами негатива одно удовольствие общаться. Подкормлю убогонького еще немного, для усиления попоболи.

http://s019.radikal.ru/i610/1207/18/9c03ced483a4.jpg
http://i011.radikal.ru/1207/86/e5411279b16f.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1207/f7/2d6945ed86bf.jpg

Командир БЧ-2
11.07.2012, 12:58
http://s08.radikal.ru/i181/1207/f7/2d6945ed86bf.jpg

Орденская книжка, как и карты- не милиция. Она не рассказывает, в заградотряде он стрелял 200 человек или еще где, 200 человек он расстрелял или 20, и стрелял ли ВООБЩЕ . У черных копателей и коллекционеров- не такие штуки водятся, сказочник. :)

mixasmi
11.07.2012, 13:09
kyzin, Да плюнь ты на него, для него ничего святого нет!
КБЧ совесть бы поимел, хотя бы в отношении Ветерана ВОВ , которого уже нет в живых.
Ничего нет плохого что внук гордится своим дедом Героем!

Командир БЧ-2
11.07.2012, 13:14
Ничего нет плохого что внук гордится своим дедом Героем!

Интересно, в чем гордость? :) В том, что его дед воевал за имущество казнокрадов?:)

Да и за имущество негодяев-казнокрадов никто умирать не пойдет.

mixasmi
11.07.2012, 13:17
Интересно, в чем гордость? :) В том, что его дед воевал за имущество казнокрадов?:)

Передергиваешь. Где он написал что его дед воевал за имущество казнокрадов?

Командир БЧ-2
11.07.2012, 13:22
Передергиваешь. Где он написал что его дед воевал за имущество казнокрадов?

Окуеть. Значит его дед воевал за Родину, а если начнется Третья мировая, то я и Вы не за Родину будете воевать, а за имущество казнокрадов????
Я этому сачку от армии так и писал:

Воюют не за имущество, а за Родину. Она к государственному строю никакого отношения не имеет.

mixasmi
11.07.2012, 13:30
Чего к словам придираться, и тем более деда говном поливать? Смысл в том , что сейчас в сердцах людей патриотизма значительно меньше , и обусловлено это кмк наличием как раз этих казнокрадов и отношением власти к простому люду. А воевать все пойдут, может кто то за Родину, а кто то за жизнь свою и своих близких. так что не окуевай там.

Командир БЧ-2
11.07.2012, 13:51
. А воевать все пойдут, может кто то за Родину, а кто то за жизнь свою и своих близких.

Я пойду . А вот кузин- нет. Он нас пиндосам сдаст скорее, и в спины защитникам Родины будет стрелять. Они же не за Родину , они -за имущество.

kyzin
11.07.2012, 14:05
Пиндосам уже все сдали кремлевские казнокрады.
Якунин призвал открыть российские порты для грузов НАТО

России следует использовать портовую инфраструктуру для перевозки невоенных грузов НАТО, заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, передает «Интерфакс«.

«Мы уже задействованы в этом процессе. Таково было решение правительства, и российская железнодорожная инфраструктура уже используется для перевозки грузов невоенного назначения в Афганистан и из Афганистана. Так что мы уже участвуем», – сказал Якунин в интервью телеканалу RT, комментируя участие компании в транзите грузов НАТО через Россию.

По словам Якунина, «целесообразно задействовать и инфраструктуру российских портов для этих перевозок». Он добавил, что российские перевозчики получают выгоду от таких грузов. «Ведь это возможность поработать и заработать денег. Так почему бы нашему правительству совместно с американцами не рассмотреть возможность более активного использования нашей инфраструктуры, как железнодорожной, так и портовой?», – сказал он.

29 июня правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через Ульяновск вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/09/n_2428437.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=FoldUoP2mHY&feature=player_embedded

Командир БЧ-2
11.07.2012, 14:09
Якунин призвал открыть российские порты для грузов НАТО

И что? Технику вывозят из Афгана. Людям в России дают работу, талибов лишают возможности военную технику прихватизировать. Это нормально.

Sanya1980
11.07.2012, 14:38
Командир ты вот скажи, (дураком то ты прикидываться мастак), как считаешь нато за нас или это потенциальный противник, завуалированные США? У них была возможность эту технику туда доставить, а вот обратно только через нас?. За деньги ты воевать против, за родину - да готов. А вот помагать потенциальному противнику за бабло пожалуйста? Я не понимаю. Внимательно читаю твои посты... понимаешь не срастается что-то. Патриотизм странный какой-то. Возможно ты вообще не тот за кого себя выдаешь или в башке переклин или это действия направленные, но далеко не собственными мотивами. (не искренне это всё как-то... видно когда человек ошибается, это другое

Командир БЧ-2
11.07.2012, 14:47
. А вот помагать потенциальному противнику за бабло пожалуйста? Я не понимаю.

Убрать из Афгана технику, потенциально нацеленную талибами ПРОТИВ РОССИИ- это помощь НАТО или СЕБЕ, любимым? :) А если не вывозить, то пиндосы готовы ее раздать таджикам, узбекам и киргизам, ЭТО НАМ ЗДОРОВО? :)

Вот простой пример- сейчас все рвутся в Арктику- САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ В АЗИЮ. Мы там монополисты. Пока. И за бабло, мой корешок, помощник капитана по физ безопасности на ледоколе Ямал таскает по Северному пути караваны за БАБЛО и круизы япошек на Северный полюс. Чем плохо? Давайте откажемся от коротких путей- Суэцкого и Панамского каналов, они там за бало трудятся.... :)

Sanya1980
11.07.2012, 14:58
Да? даже так, если да, я думаю они бы с радостью её там оставили. Не вяжется понимаете... никак... и если им это так надо убрать так пусть своими силами и убирают. ВЫ против - значит продались за бумажку, не вижу тут патриотизма (хотя у вас его и не было). Если они приняли решение, как было с Югославией, то им впринципе плевать на мнение остальных. Не юлите... признайтесь честно что вы предатель и не служили, а делали вид :)

Командир БЧ-2
11.07.2012, 14:59
Да? даже так, если да, я думаю они бы с радостью её там оставили.

Хотят, да не могут.

Вот, подкуйтесь в вопросе:

Вывод войск: неопределенное будущее Афганистана
http://www.afghanistan.ru/doc/23073.html

23:39 | 19.06.2012
Вахид МОЖДА

Об авторе: Ахмад Вахид Можда, известный афганский политолог.

Российская газета «Коммерсантъ» в одном из своих номеров опубликовала материал, представляющий интерес для аналитиков. По сообщению этой газеты, после окончания миссии международных сил в Афганистане часть военно-технического оборудования, принадлежащего этим силам, будет предоставлена в распоряжение государств Средней Азии. В настоящее время секретные переговоры по данному вопросу ведутся между США и такими странами, как Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Часть упомянутого оборудования будет предоставлена этим странам безвозмездно, а остальная часть – на условиях «ответственного хранения».

Sanya1980
11.07.2012, 15:37
Не напоминает ли это всё подготовку к подобраться поближе к нашим границам. Кбч вы не реагируете на мои шутки чем очень меня обижаете :( ... это плохо когда человек не может честно сказать, что нам должно быть пох на то, как и каким образом они будут выводить эту технику. Это просто еще один предлог оставить её на прилежащей к нам территории, еще один плюс, это использование наших жд для передвижения их техники. Не могут они быть нашими союзниками, они всегда нас на... (обмановали)

Командир БЧ-2
11.07.2012, 15:42
Кбч вы не реагируете на мои шутки чем очень меня обижаете :( ...

Сорри, у меня в последнее время чувство юмора от жары притупилось... :)

Sanya1980
11.07.2012, 15:48
Я очень не доволен вами... (цокаю языком) все таки деревьям тяжело общаться с людьми :D а людям с ними невозможно. Спасибо за инфу :) Пс. Бардак на Северном флоте продолжается. (Но по вашей информации все должно быть хорошо и под контролем... я вам заранее подсказываю... )

kyzin
11.07.2012, 16:12
Я пойду . А вот кузин- нет. Он нас пиндосам сдаст скорее, и в спины защитникам Родины будет стрелять. Они же не за Родину , они -за имущество.
Да я самый яростный патриот и есть! Сплю и вижу как призывает(мобилизует) меня ботоксный нацлидер, назначает ротным нашистов, молодогвардейцев, прочих тридварасов. Окуривают кадилом, окропляют святой водой и веду я их на последний и решительный бой с мировым злом и врагами России. Может пару квартир, дачу, пассат продам и деньги внесу на покупку персонального супернанотанка.

D.G.
11.07.2012, 17:43
Да я самый яростный патриот и есть! Сплю и вижу как призывает(мобилизует) меня ботоксный нацлидер, назначает ротным нашистов, молодогвардейцев, прочих тридварасов.
Камрад.За ботекс ,у Вас сканы ТОЧНО есть?А всё остальное в посте-стёб..

kyzin
11.07.2012, 20:17
Камрад.За ботекс ,у Вас сканы ТОЧНО есть?.
Нет, сканов кумира не имею! Планирую дожить до снятия посмертной маски, буду созерцать в перерывах от походов в Мавзолей и плакать! Очень мне импонируют молодые, умные, честные, бескорыстные лидеры!

Inhouse
12.07.2012, 16:06
Человек , откосивший от армии, рассказывает про патриотизм

Согласен, всех кандидатов наук на строительство дачи КБЧ-2, в наказание за то что не служили

D.G.
12.07.2012, 16:08
Нет, сканов кумира не имею!Если что я имел ввиду сканы с доказухой про ботекс у Путина..И только вот не надо ссылки из ютуб давать..Есть сканы доков об операции?

Командир БЧ-2
12.07.2012, 16:09
Согласен, всех кандидатов наук на строительство дачи КБЧ-2, в наказание за то что не служили

Не . Всех не надо. Только тех, кто науку вбок двигал, потому что вперед не могут, а назад не дают. :) У нас такое количество КН, что Россия должна быть СУПЕРДЕРЖАВОЙ после их диссеров....

Inhouse
12.07.2012, 16:15
Есть сканы доков об операции

Согласен, а заодно справка что не "агент влияния"
Презумпция невиновности понимаешь:)

D.G.
12.07.2012, 16:16
У нас такое количество КН, что Россия должна быть СУПЕРДЕРЖАВОЙ после их диссеров....Прошу прощения за флуд..Тут я с КБЧ на 100 процентов согласен..У нас по анеку защиты были по теме ,если перевести на русский "Нахрена козе боян?"..И ВСЕ были кандидатами околовсяческих наук.

Inhouse
12.07.2012, 16:18
Прошу прощения за флуд..Тут я с КБЧ на 100 процентов согласен..У нас по анеку защиты были по теме ,если перевести на русский "Нахрена козе боян?"..И ВСЕ были кандидатами околовсяческих наук.

Э-э-э, это вы как бы на Путина и Медведева бочку катите?

D.G.
12.07.2012, 16:36
Э-э-э, это вы как бы на Путина и Медведева бочку катите?Я не на кого ничего не качу..Просто было,что дисеры защищали по ГЛУБОКО надуманным темам..И эти, такзять "учёные" потом ,после кончины СССР стонали везде,что всё, науку убили...Кто по реальным темам защищался,те не стонали..Либо ,стиснув зубы работали на РФ,либо,забив на всё сматывались в цитадель демократии..

Inhouse
12.07.2012, 16:38
Я не на кого ничего не качу..

Да я никому не скажу, что вы так сразу серьезно все воспринимаете

D.G.
13.07.2012, 01:54
Да я никому не скажу
Ну чё могу сказать..Огромное Вам спасибо.

alknark
13.09.2012, 21:28
http://www.youtube.com/watch?v=FOoS_BTAFFA

Семеныч
14.11.2012, 17:58
для начала
http://www.belousenko.com/books/niku...ulin_vojna.htm
Кстати, разбирал старые бумаги, нашел автобиографию своего деда. Я ее видел давно, потом думал, что многочисленными с переездами потерялась. Но вот нашлась.
Деда я не застал, он умер в 1976-м году, хотя и не старый был, 17-го года рождения.
Так вот, он в 41-м ушел по комсомольскому призыву добровольцем на фронт, хотя уже работал мастером цеха на военном заводе в Коврове. Окончил курсы младших офицеров в Боровичах Новогородской области. Получил звание мл.лейтенанта и был отправлен на Волховский фронт, события на котором описывает Никулин. Служил он в 59 армии, 267 стрелковой дивизии, 848 стрелковом полку сначала командиром взвода, потом роты автоматчиков. Успел получить звание лейтенанта, пока 28 июня 42-го не попал в плен возле "Мясного бора" (Волховский котел). Три года плена, две попытки бегства (одна на территории Бельгии, другая Германии) - итог лагерь в г.Дюрен. Освобождение 14 апреля 1945 г. в 3.30 утра наступавшими с запада американцами. Потом полгода в фильтрационном лагере, проверки особистов и в конце 45-го возвращение домой. Ну это так, лирика.

xTheTRYx
17.12.2012, 15:21
Да я самый яростный патриот и есть! Сплю и вижу как призывает(мобилизует) меня ботоксный нацлидер, назначает ротным нашистов, молодогвардейцев, прочих тридварасов. Окуривают кадилом, окропляют святой водой и веду я их на последний и решительный бой с мировым злом и врагами России. Может пару квартир, дачу, пассат продам и деньги внесу на покупку персонального супернанотанка.

Это просто шикарно. Плакал %) Респект.

мим
30.07.2014, 11:01
Третья Мировая... не?

Будет или нет?

kyzin
30.07.2014, 12:39
Третья Мировая... не?
Будет или нет?
А кто с кем воевать собрался?
Англосаксы без напряга за 8 лет ушатали СССР+ восемь стран Варшавского договора, + куча стран СЭВ.
Региональную бензоколонку с 3% мирового ВВП смогут при желании прихлопнуть без всяких войн.

Семеныч
30.07.2014, 23:23
Сообщение от kyzin
Вот именно так сейчас и происходит на Украиане. Мечта кузина сбылась!!!! Пля, провидец, не ожидал.... Только страной ошибся, куле - мозгов недодадено на раздаче....
Англосексы, епрст, слова-то еще какие выучил ))) Прямо по написанному говорит....
Кузин, ты что здесь делаешь, с ненавистными тебе ватниками и колорадами вооют в другом месте. Там напряженка с добровольцами. Езжай, у..б..к и защищай свои дерьмократические ценности! Или статус диванного воина не позволяет?.... Обещаю, что плохо вспоминать о тебе не буду, хорошо тоже, никак в общем, что-то вроде пустого места, было и нет!

kyzin
31.07.2014, 01:11
Семеныч, что за истерика, служивый?. Украинские славяне и без моей помощи к осени наведут конституционный порядок на своей земле, а мировое сообщество поможет решить им проблему временной оккупации части территорий.
Все начинания и действия нашего ботоксного вождя "из штази в князи" я поддерживаю целиком и полностью, наездов и оскорблений со стороны шовинистической лимиты явно не заслужил.

Семеныч
31.07.2014, 01:39
Семеныч, что за истерика, служивый?. Украинские славяне и без моей помощи к осени наведут конституционный порядок на своей земле, а мировое сообщество поможет решить им проблему временной оккупации части территорий.
Все начинания и действия нашего ботоксного вождя "из штази в князи" я поддерживаю целиком и полностью, наездов и оскорблений со стороны шовинистической лимиты явно не заслужил.
"Украинские" славяне, оккупация, ботокс, шовинистическая лимита........
Да ты реально ничтожество, в чем я уже давно не сомневался! Земля круглая - встретимся! Расскажешь мне про ботокс и конституционный порядок на "своей" земле.
Хотя к таким убогим неудачникам я обычно снисходительно отношусь. Как по другому? Такие как ты не смогли себя найти в жизни и начинают искать виноватых. Как, например, Украина - не состоялась как государство - так виновата Россия. Наверное ее путь стать Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией. Но ведь тебе ума не хватит понять, что там так и будет.....
Спасибки от Лотаря под твоим сообщением только не хватает для пущего эффекту.

А по поводу 3-й мировой - не будет ее в том виде как мы думаем. Как бы не хотелось этого всяким кузиным-шмузиным, убогим сиротам с нижегородских окраин заводского района.
3-я мировая это ядерная война. Конец всему. В локальных конфликтах никому выгоды нет, кроме США. Даже такие отморозки как кузин это смогут понять, наверное. Почему, а потому, что им они не грозят. А они за любой кипеш, кроме драки у себя. Напомнить когда у них было что-то похожее на события в ЛНР и ДНР? Для дебилов - очень давно и перспективы нет, поэтому для них война, что мать родна, пусть хоть все пересрутся и поубивают друг друга, что и происходит на Украине!!!
Как только к точке кипения будет подходить, сразу начнутся переговоры. Опять-же дебилам свидомым этого не понять, они думают о ботоксе Путина, на другое времени не хватает. Зависть гложет, у Путина ботокс есть, а у кузина нет.
Запущен весь апокалиптический сценарий, америка ведет разведку боем. Все что можно было увидеть на рен-тв уже в действии. Многое зависит от тактики ответных действий.
Таким образом, третья мировая уже идет и мы уже воюем со всем миром. Истерия по поводу санкций - начало. Но никто не хочет ядерной войны, поэтому будет попытка задавить экономически, за счет революций похожих украинским.
Если бы кузины, лотари, славки и подобная шваль вмешалсь в ход истории во время второй мировой, то все бы произошло быстрее. Они бы уже чистили ботинки американским неграм или подрабатывали батраками польским фермерам в Сибири. Кому про историю поговорить хочется - вэлкам. Я объясню почему так и стало бы.

Nixon
31.07.2014, 09:37
Похоже ж...па по всем фронтам. В Африке с февраля 672 смертельных случая от вируса Эбола. Так, для статистики: с 1967 г. зафиксировано не более 3000 случаев заболевания. Лечения специфического нет. Вчера уже пошли "вбросы" в СМИ, что в Гонконге кто - то заболел (затем опровергли), ну и в UK, конечно. Кто бы сомневался. Америкосы внесли вирус Эбола в список потенциального бак оружия. Не хотелось бы вдаваться в конспирологию, но, либо пиндосы научились эту херь лечить, либо это не пиндосы...

btm
26.11.2015, 08:36
Северная Корея официально заявила ,что уничтожит Турцию если та вздумает еще раз бомбить Сирию. Международные аналитики обеспокоены тем , что Россия проводя военную операцию в Сирии , имеет таких союзников как Китай и Иран . Теперь и Северная Корея заявила о своем присоединении к России , Китаю, Ирану для помощи в Сирии . Ким Чен Ын предупредил, что применит атомное оружие . (а он слова на ветер не пускает)..
http://news-islam.ru/world/item/2742

AXL
26.11.2015, 15:39
http://www.youtube.com/watch?v=22rGzAC15F4

btm
26.11.2015, 18:10
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае нарушения воздушных границ страны будет такой же ответ, как при инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, сообщает РИА Новости.
"Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ", — сказал он на заседании глав сельских администраций в Анкаре в четверг.

http://news.rambler.ru/world/32051578/

fredd
27.11.2015, 00:16
Третья Мировая... не?

Будет или нет?

не..холодная война - изощрённое продолжение - стадия разогрева

AXL
27.11.2015, 13:04
Охота на охотников: сирийский спецназ уничтожил боевиков, расстрелявших российского летчика

http://mianews.ru/ru/2015/11/27/oxota-na-oxotnikov-sirijskij-specnaz-unichtozhil-boevikov-rasstrelyavshix-rossijskogo-letchika/

btm
28.11.2015, 23:33
http://www.youtube.com/watch?v=QIXULy6lDys

Dorsell
02.12.2015, 09:37
И правда жесть. Ладно там бы деревья росли или можно было что-то выращивать. Там же кругом песок и камни, есть вообще нечего.