Просмотр полной версии : Кас. масложорства двигла 1,8/2,0 ТСИ
Может и было это, может 100 миллионов раз оговоренно! но я в шоке....
http://bmwservice.livejournal.com/23492.html#cutid1
:shock:
хз, у меня 2,0 ТСИ, при самых тяжелых условиях литра (всеми ненавистного кастрола) между плановыми вполне хватает. Пробег - 100 тысяч. Нареканий как на мотор так и на авто нет.
всегда такие статьи надо с осторожностью читать, ибо статистика по трупам у патологоанатома всегда 100%
Проехал на своём 1.8 85000 км, доливал 500 г от замены до замены. А вот у моего друга А6 2.0Т, вот там что совсем беда, льет и льет!
mixasmi, у ВАГа две разновидности 2.0T: ЕА 113 и ЕА888 (это серьезно модернизированный ЕА113). ЕА 888 устанавливается только на Ауди, также на Ауди устанавливается ЕА 113, но значительно реже. Не знаю, какой двигатель ставили на А6, но на ЕА 888 практически все владельцы масло доливали "ведрами", хотя в Ауди пытались решить проблему масложора, но не знаю удалось ли.
Тьфу, тьфу до прочтения статьи я и не подозревал, что у меня какой то не такой двигатель, всё ок. доливаю конечно, но даже не запоминаю частоту, так как редко это бывает, недавно проходил ТО и случайно (манагер позвонил, когда я на совещании был, ну и я как герасим на всё согласился, лишь бы он отвалил) сделал чистку форсунок и сопутствующие чистки, итог - все мега "ок", почистили, протестили!!! Поэтому пока нет волнений, но полюбас на следующем ТО, а то и раньше обращусь к дилеру с вопросами указанными в статье))))для успокоения.
Captain Vladimir
04.07.2012, 14:21
95 тыков - доливал пол литра между ТО60 и ТО80 (грешу на Mobil,потому как именно на 60 сменил масло). На ТО80 снова залил Кастрюль, на 90 смотрел - все в норме! Жалоб нет....
между ТО60 и ТО80
офф
Вот это я понимаю меж сервисный пробег!
Captain Vladimir
04.07.2012, 14:29
Жора - а разве это много? (и ли мало)
У мня лонглайф - комп говорит на сервис где-то через 25-27 тыков, но как-то взял за правило ТО через 20 тыков...вроде фсе нормально....:)
Жора - а разве это много?
Ну не то что-бы много, но получше чем в обязательном порядке раз в 15 тыков на ТО заезжать :)
Ну не то что-бы много, но получше чем в обязательном порядке раз в 15 тыков на ТО заезжать :)
а то и чаще
Road User
04.07.2012, 15:07
В европе физика другая)))
Поддерживаю, 1,8 (BZB) 3 года 100k максимум 800мл., между ТО.
Поддерживаю, 1,8 (BZB) 3 года 100k максимум 800мл., между ТО.
плюс один к БЗБ только с натяжителем аккуратно! )))) Простите за нескромный вопрос вот накуя было в болталке тему эту создавать? Есть ветки есть общий раздел есть пакупка и обслуживание! Короче топикстартера в бан!))))
... но я в шоке....:shock:
Звезда ф шоке:lol:
Простите за нескромный вопрос вот накуя было в болталке тему эту создавать? Есть ветки есть общий раздел есть пакупка и обслуживание! Короче топикстартера в бан!))))
+1 к Кубинцу:)
Но без бана топикстартЁру:)
плюс один к БЗБ только с натяжителем аккуратно! )))) Простите за нескромный вопрос вот накуя было в болталке тему эту создавать? Есть ветки есть общий раздел есть пакупка и обслуживание! Короче топикстартера в бан!))))
Эх, злые вы))
Хмм..., а когда клубное начальство перенесёт эту тему туда, где ей место, а:)
Дед, не побоюсь своего вопроса, а где собственно этой теме место?))))))))))))))))
не побоюсь своего вопроса, а где собственно этой теме место?))))))))))))))))
ЗЫ вот сюда ей место http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%CA%E0%EA%EE%E5-%EC%E0%F1%EB%EE-%ED%E0%EC-%E7%E0%EB%E8%E2%E0%FE%F2-%E2-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC?p=1122937#post1122937