Просмотр полной версии : Покупка машины в Германии
Приветствую!
Кто покупал в Германии трёхлеку? Поделитесь опытом! Есть смысл ехать так далеко? Или лучше у нас поторговаться?
смотря какое авто ? что-то дешевое надо везти с маленькими объемами двигателя, иначе растаможка съест всю выгоду. Или искать с большим пробегом из-под компании, но там, как правило, комплектации простые. С дорогими туарегами и фаетонами - лучше из Германии, кмк.
Спасибо за совет! Я тут смотрел в Финляндии машины. У них новое правило теперь с 2009 года выпуска могут без налогов продавать. Получается дешевле, чем в Германии. И машины в нормальной компелктации, с шипованной резиной и т.п.
из германии тоже можно купить без налога, во многих странах европы так
Да, что-то в последнее время из Германии плохие отзывы. Кто ездил говорят: приезжаешь, а машина совсем не такая, как обещано. А пилить туда - не ближний свет. И торгуют в основном турки и афганцы. Может подскажешь, где можно поискать? mobile.de не катит, там разводняк один!
я пока свою купил, 4 штуки посмотрел. Може довериться человеку, который там этим занимается профессионально и на стадии уже переговоров о машине с продавцом он поймет, что нет смысла и ехать туда или даже по объяве - продавцы-то одни и те же. Заодно и без налога купишь, правда, придется за это запратить немного. Поставит на паром, у себя в питере встретишь и растаможишь сам.
какую машину-то ищешь ?
Сам занимаюсь этим вопросом,может кто подскажет координаты выходцев из союза?
координаты не пдскажу. но брал в Германи инеск раз и только у ФИРМ чтоб вернуть НДС. смотрел на мобиле .де созванивался пробивал (если это ВАГ) просил сделать доп фотки и уже потом ехал имея в запасе неск вариантов.
в прошл году персмотре в районе инголдштада в раддиусе 100 км более 50 авто . условие было 3 года до 4. хай и по макс с пробегом до 150 тыс км . было пару варианто на которые запал но не сошлись в цене они в прошл году до юиля вообще не тогровалить хорошо еси 50 евро удастся сбросить ответ был прост скоро июль (повышение пошлин в РБ и Казахстане) не ты так грузой заберет и реально хватали т.к. растможка была 800 евро а сталал 5400!
к чему мой пост! если это итальянцы,турки или поляку то на 50% могу заверить что это не добросевестные даже в Германии. и вернуть НДС без знакомых немцев будет проблема.
Антон Козырев
16.08.2012, 00:03
Да, что-то в последнее время из Германии плохие отзывы. Кто ездил говорят: приезжаешь, а машина совсем не такая, как обещано. А пилить туда - не ближний свет. И торгуют в основном турки и афганцы. Может подскажешь, где можно поискать? mobile.de не катит, там разводняк один!
Привез почти месяц назад универсал 2.0 TDI.
Но у меня особый случай.
Машину мне подбирал немец. В Гамбурге. Т.е. мы сидели вместе на mobile.de и выбирали, он созванивался и ездил смотреть. Разводняк не разводняк, а я одно понял - надо покупать у официальных дилеров. Лизинговые машины, которые конторы сдают покатавшись 3 года. Минус - дороже чем у турков, но зато хоть какая-то гарантия качества и контроля. Цена на 1000 - 1500 евро выше. Я получил полную историю обслуживания с описанием и стоимостью проделанных работ. Еще один минус - выбор не так высок. Что бы получить именно ту машину которую хочется надо ждать и вылавливать, а делать это отсюда невозможно. Многие машины, кот. ой немец посмотреть хотел к утру уже расходились...
Но если я в следующий раз поеду покупать, то только у оффов. Не путать с автохаузами, которые с виду все фирменные, но торгуют разными марками.
Ну а если подешевле - то джамаль-ахмад-махмуд-авто гмбх. Но я уже в Питере на таможне, на складе СВХ поставил машину рядом с таким же пассатом как у меня, только у него с двери штукатурка отвалилась, диаметром 10 см. Может такую и купил))))
Попробуй поискать на таможенном сайте (tsk.ru) там есть раздел "автомобиль и таможня", раздел "пригнать авто из Германии" или что то в этом духе. Там много наших резидентов кот. в Германии сидят. Посоветовать кого либо конкретно не могу.