PDA

Просмотр полной версии : Дизель. Зажглась пиктограмма: Неисправность каталитического нейтрализатора

Radmich
04.07.2012, 17:51
Значок мозолил глаза в течение 2 дней, а затем после очередного пуска двигателя исчез.
Соляру заливаю только на Лукойле. Но грешу все-таки на топливо, т.к. баг появился на следующий день после заправки. Пробег 28000 км.
Какие будут мнения?
PS. Специально для камрада Дуськина:): Поиском нашел только одну подобную тему в разделе про Пассат СС. Не впечатлился.

xTheTRYx
04.07.2012, 18:47
Останавливали двигатель, когда он жег фильтр, чего делать крайне не рекомендуется... Вот собстно...

Radmich
04.07.2012, 20:23
Останавливали двигатель, когда он жег фильтр, чего делать крайне не рекомендуется... Вот собстно...
Спасибо. Теперь буду знать.

bil
04.07.2012, 20:53
Водитель об отжиге и знать не должен.
Явно короткие пробеги. Количество неудачных попыток отжига превысило предел. После удачного отжига, это мин 10, лампа погасла.
Если, таки, часты поездки более 10-15 мин, возможно, слишком плохая проходимость в фильтре из-за качества горения солярки.

xTheTRYx
04.07.2012, 21:12
Отжиг очень легко определяется по повышенному потреблению топлива на холостых... В этот момент надо подождать пока в норму не придет... А то действительно много что выйти из строя может, хоть по идее это и будет гарантия...

Radmich
04.07.2012, 22:33
Отвечаю всем. Пробеги как раз у меня немаленькие. На работу в один конец по МКАДу 50 км, да и водитель я, честно говоря, не вялый. Самоочистка сажевика включается очень редко, поэтому рефлекса в этом вопросе у меня нет. А тут с дачи меня вез сын, недавно получивший права (я там расслабился с пивком). Ехал он очень осторожно, ну я и не обратил внимание, что он заглушил машину в ответственный момент.
Всем спасибо за участие.
PS. Кстати, загорелся не значок сажевого фильтра, я значок каталитического нейтрализатора (они у дизеля разные). Это меняет ваши объяснения?

bil
05.07.2012, 00:18
Отжиг очень легко определяется по повышенному потреблению топлива на холостых...

На холостых отжига нет...
Отжиг очень легко определялся по климату B6, температура двигла повышалась на 5-7 градусов.[COLOR="Blue"]

xTheTRYx
05.07.2012, 00:30
bil, еще как есть.

Ростислав
03.02.2014, 22:15
Доброго времени суток, карады!
Закончился мой безремонтный пробег на Пассатах. В6 - 130000км без проблем, В7 - 43000км без проблем :rockon:
На 44й тысяче, проехав 200км после замены масла, словил желтую лампочку на приборке. Диагностика показала :
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CFFB) Label: Не найден
Part No SW: 03L 906 018 QB HW: 03L 907 309 AE
Компонент: R4 2,0L EDC H27 3187
Ревизия: 41H27--- Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 00190012042400080000
Мастерская #: WSC 00015 115 00000
ASAM Dataset: EV_ECM20TDI01103L906018QB 003002
ROD: Нет данных
VCID: 7AF00EF1FDC4783

Нет данных ASAM для: "EV_ECM20TDI01103L906018QB" (VW46)
1 неисправность:
5286 - ROD - Неизвестная ошибка
- A6 [232]
Индикатор неисправности ВКЛ - Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 43982 km
Дата: 2015.14.14
Время: 12:36:57

Ошибку стер, лампочка больше не горит. Собираться к ОД или само залечится, какие мысли?

fedor_64
04.02.2014, 10:52
Ростислав, была подобная проблема в прошлом месяце. Поехали с женой в Коломну на пару дней - от дома ~130 км. На второй день увидел на приборке эту "жёлтую мясорубку" (check engine, почему в нашем мануале он называется неисправностью каталитического нейтрализатора, не пойму). Как назло, ноутбук с "Васей", который всегда вожу с собой, оставил дома. Не при запуске холодного мотора, а спустя пару часов. Снял клемму на 3 минуты - не помогло. Машина новая, пробег был 13 тыс. км. Искать в незнакомом городе дилера? Авто по всем признакам исправно: заводится нормально, расход в норме, разгоняется нормально, не троит, не колбасит. Забил, но приглядывал.
Ночью, вернувшись домой, подключил "Васю" и увидел целый букет ошибок (не менее 20-ти). Но ни одна из них не была как-либо связана с каталитическим нейтрализатором. Ошибки сохранил, но сейчас скан положить не могу, остались на ноуте, который в машине живёт. Там были ошибки и по поворотникам, и по габаритам, и по стоп-сигналам, и по блокам управления климатом и дверями. И одна из-за которой, как я понял, произошли все остальные, была что-то вроде (дословно не помню) скачка напряжения бортовой сети, однократно, непостоянно.
"Васей" всё сбросил, мысли ехать к дилеру не было, решил подождать-посмотреть. Прошёл месяц, повторений не было. Ошибки "по нулям".
Вот как-то так. ИМХО, не спешите к дилеру, если авто ведёт себя нормально. Правда, меня бы напрягало: "5286 - ROD - Неизвестная ошибка - A6 [232]". Надо бы понять, что это.

Ростислав
04.02.2014, 12:05
Dmitri1964, спасибо, успокоил. Двигатель работает нормально. Ошибка была по бортовой сети, не связывал ее с "мясорубкой"

Finist
04.02.2014, 21:17
Ростислав
спасибо, успокоил. Двигатель работает нормально. Ошибка была по бортовой сети, не связывал ее с "мясорубкой"

Была у меня подобная ошибка "Неисправность катал. нейтрализатора". На диагностике дилер приговорил 3AA919041A - Блок стабилизатора напряжения системы старт-стоп. Заказали, пришел через месяц - поставили, такая же фигня. В итоге после оставления на неделю им машины и ковыряния в ней, нашли таки сдохший предохранитель.

Как побочный эффект, согласно ODIS, могут быть проблемы с RNS и RDS, Bluetooth. У меня правда, на этот счет, было всё нормально.
Запускал обычно двигатель всегда с кнопки. Когда неисправность проявилась, кнопку стало необходимо удерживать, до запуска двигателя.

Дал данные для информации, может кому поможет.

Radmich
08.02.2014, 22:45
Добавлю от себя, как топикстартер, чем закончилась моя история (может быть, будет полезно). Выяснилось, что отгорел провод датчика температуры топлива - заменили по гарантии. Дефект поначалу был плавающий, и только месяца через три пиктограмма уже горела постоянно, поэтому нашли его не сразу. По словам сервисменов, этот провод не очень удачно проложен. Кстати, я почти уверен, что сажевого фильтра на моем дизеле (CLLA) нет - стоит обычный каталитический нейтрализатор (довольно плотно интересовался этим вопросом).

fedor_64
08.02.2014, 23:44
Кстати, я почти уверен, что сажевого фильтра на моем дизеле (CLLA) нет - стоит обычный каталитический нейтрализатор (довольно плотно интересовался этим вопросом).
У меня CLLA - без сажевого. Чтобы не сомневаться, пробей VIN.

Ростислав
09.02.2014, 00:15
Кстати, я почти уверен, что сажевого фильтра на моем дизеле (CLLA) нет - стоит обычный каталитический нейтрализатор (довольно плотно интересовался этим вопросом).
На моем CFFB сажевый фильтр присутствует.
Мясорубка уже неделю не горит, ошибок нету.

Radmich
16.07.2015, 14:09
Вот и у меня загорелась "мясорубка" - после того как машина целый день простояла, ожидая меня с работы.
Двигатель CFGB, сажевик есть, старт-стоп есть.
Расход топлива не увеличился.

У меня в начале этой весны при пробеге ~85000 опять начала мозолить глаза эта пиктограмма. В течение месяца то появлялась, то исчезала. Потом стала гореть постоянно. Расход увеличился ~1л/100. Решил, что дотяну до ТО 90000. К ОД не поехал, ТО делали свои ребята, включая замену ремня ГРМ и т.п. Подключили Васю - он ткнул пальцем на клапан ЕГР. Сняли, клапан оказался весь закоксованный (вот вам и Лукойл); отмочили, промыли, поставили на место. Сейчас пробег ~98000, полет нормальный, разве что расход на ~0,5л/100 все-таки больше, чем до неисправности.

Nikolai1
02.10.2016, 12:40
выскакивает ошибка -нарушение синхронизации подачи топлива на дизеле . ошибка на панеле не горит, но когда захожу в самодиагностику она там присутствует. захожу раз где то в два месяца.пассат б7 двигатель CLLA . год 12. что надо поменять чтобы ошибка не появлялась?

Sesa
23.12.2017, 12:52
Часто езжу на короткие расстояния. Загорелся значок саж. фильтр. Прошу совета у владельцев Б7 1,6д.

bobz
23.12.2017, 18:46
Загорелся значок саж. фильтр. Прошу совета
Для начала ошибки прочитать стОит. И, похоже, понажобится сервисная регенерация, если часто ездите на короткие расстояния, сажевый этого не любит. Ищите человека с компьютером, тянуть не стОит- забьёте сажевый окончательно...тогда придётся резать/перешивать, а это совсем другие деньги.

Mitka
23.12.2017, 19:42

Да ну! Я только один раз в движении засек прожиг по резкому удушающему запаху в салоне. Все остальные разы он проходил незаметно, глушил двиг неоднократно. Как можно его заметить вообще? Более того, он продолжает прожиг, даже если заглушить и на сигнализацию поставить.
Не думаю, что это может быть причиной.

bobz
23.12.2017, 19:52
Как можно его заметить вообще?
У меня получается...как то...:)...

Да ну!
Останавливать двигатель в момент регенерации не запрещается- для этого предусмотрены специальные программы охлаждения. Не запрещается...но я никогда не глушу. Предпочитаю сделать лишний круг, но дождаться окончания и охлаждения. Раз на заправке заглушил не глядя (на тот момент отмахал уже практически две тысячи)- очень неприятно ведёт себя машина...

zender
25.12.2017, 09:37
Не запрещается...но я никогда не глушу. Предпочитаю сделать лишний круг, но дождаться окончания и охлаждения. Далеко не каждый владелец понимает что она вот вот началась (не говорю о тех , кто "ни сном не духом" о ней как таковой)… Я моменты ее запуска понял спустя пол года эксплуатации (и то вовсе не по запаху а поднявшимся оборотам ХХ и долго работающему вентилятору на тотоько-только прогретой машине (зимой) (после глушения двиг)

Конечно зная что она вот вот наступит - проехаться бы куда то по дальше (не стоя в пробках)…! А вообще сколько по времени (в среднем) проходит этот процесс…?!

bobz
25.12.2017, 19:50
Далеко не каждый владелец понимает что она вот вот началась
Да...многие не парятся.

зная что она вот вот наступит

А вообще сколько по времени (в среднем) проходит этот процесс…?!
У меня в жёстком городском режиме цикл регенерации- 300-400 км. В смешанном- 500-600 км, по трассе- не менее 900 км (точно никода не получалось поймать). Сама регенерация на скорости 110 кмч по кольцевой- 10-12 км пробега, если в городе- примерно 10 минут.