Просмотр полной версии : Наводнение на Кубани
Итак, кто что думает.... Неужели дождь так накапал, что аж 7 метров волна....??? Или всё таки где то что то открыли.??
http://www.youtube.com/watch?v=-1ExHYOz8ks&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MXL7rFcvWNY&feature=player_embedded
Смотря видео с инета, а не новости, какие то грустные мысли в голову лезут.....
Смотря видео с инета, а не новости, какие то грустные мысли в голову лезут.....
Какие мысли? К доктору сходи, паникер. Сейчас из темы очередной говномет в сторону властей устроят. Вопросы, конечно, есть, но искать виновных в стихии глупо. Отбросьте эмоции и вспомните "катрину". Всех спасли?
Какие мысли? К доктору сходи, паникер. Сейчас из темы очередной говномет в сторону властей устроят. Вопросы, конечно, есть, но искать виновных в стихии глупо. Отбросьте эмоции и вспомните "катрину". Всех спасли?
Не психуй, я не паникер, просто не могу понять, как от дождя может 7 метровая волна пойти...........А на властей мне покуй, так же как и им на меня.... Так что у меня с ними взаимовыгодное сосуществование....
Командир БЧ-2
08.07.2012, 22:51
, просто не могу понять, как от дождя может 7 метровая волна пойти..............
Много людей из за пробелов в образовании не понимают, как по нотам петь или как самолеты летают, а крыльями не машут......
Командир БЧ-2
08.07.2012, 23:03
Ты ваще иди лесом
Для безграмотных дурачков, не способных писать без ошибок и читать ничего, кроме Пассат форума- данное водохранилище не имеет шлюзов, поэтому при всем желании , воду из него не спустить. Но тем , у кого с мозгами проблемы, будет казаться, что где то что то открыли....
Неберджаевское водохранилище не виновато в наводнении на Кубани.
«К такому выводу пришла инициативная группа жителей Крымска, которая по предложению губернатора Александра Ткачева сегодня осмотрела плотину с воздуха», — рассказали в пресс-службе главы края.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/9517126/?frommail=1
— 08.07.2012 22:27 —
Власти Кубани: добровольцы осмотрели водохранилище и не нашли признаков сброса воды
Инициативная группа из пяти жителей Крымского района Краснодарского края, организованная в воскресенье после встречи местных жителей с главой региона Александром Ткачевым, закончила осматривать с вертолета Неберджаевское водохранилище и пришла к выводу, что сброса воды не было. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.
«Инициативная группа довольно быстро собралась в полет. Вернувшись, они полностью подтвердили правоту Ткачева: плотина целая и совсем не переполнена, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен», – говорится в сообщении властей Кубани.
На встрече жителей Крымска, наиболее пострадавшего от катастрофы, с главой Краснодарского края Александром Ткачевым, горожане были возмущены словами губернатора о том, что причиной наводнения, скорей всего, стали стихийные природные явления. Для того, чтобы горожане могли убедиться в непричастности Неберджаевского водохранилища к затоплению Крымска, Ткачев предложил группе из пяти добровольцев осмотреть территорию водохранилища с вертолета.
По последним данным в результате наводнения на Кубани погиб 171 человек, пострадали более 24 тысяч. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/08/n_2426945.shtml
Спасибо, просветил.... И вообще, КБЧ, ты можешь общаться без оскорблений, или тебя в детстве унизили, что у тебя до сих пор комплексы.....
Командир БЧ-2
08.07.2012, 23:22
... И вообще, КБЧ, ты можешь общаться без оскорблений, ..
Правда не может быть оскорблением. Прежде, чем что то написать- надо подумать, если есть чем. Если написал- ПРОВЕРЬ ГРАМОТНОСТЬ написания, если умеешь. Ну, а если нечем думать и не умеешь проверять- не обижайся на правду.
Тогда вопрос, обижаешься на свое погоняло "Форумный троль" ????
Командир БЧ-2
08.07.2012, 23:39
Тогда вопрос, обижаешься на свое погоняло "Форумный троль" ????
Я в тюрьме не сидел и слово "погоняло" к себе не применяю и в отличие от уголовников, в жизни его не использую. Что касается количества сообщений, количества "спасибо", и следующих за этим наименований - "прохожий", "бывалый" или "горшок", мне это по барабану- главное, что бы не в печь.
Это я к чему вопрос задал..... Ты второй, кто отписался в теме, и твой первый пост это сразу наезд..... Ну зачем??? Ну не нравится тема, выди вон, знаешь что то - напиши!! Накой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вести себя как идиот, и сразу переходить на личности.....Может конечно от этого кайф получаешь, тогда пожалуйста, наслаждайся, я не против....
Командир БЧ-2
08.07.2012, 23:52
Ну зачем??? Ну не нравится тема, выди вон, знаешь что то - напиши!! ....
Тема скорбная, погибли люди. И лично мне противно, когда в этом пытаются обвинять власти. Мне трудно представить себе чиновников, темной ночью открывающих несуществующие шлюзы, тем более, что подобное происходит в Крымске не в первый раз :
http://www.youtube.com/watch?v=3AwIMBec_A8&feature=youtu.be
Где я обвинял власть...??? Где??
В Крымске есть шлюзы или нет как все пишут но такая волна от дождя за час не могла подняться точно! Есть мнение человека кто строил такие плотины что шлюзов нет но есть аварийный сброс при определенном объеме чтобы не разрушилась плотина что весьма правдоподобно! А вообще у наших властьимущих есть тенденция орать на ТВ о модернизации и из наследия СССР выжимать максимум (вспомните Гидростанцию)! Так что тут ничего удивительного! Людей жалко!!!!
To Командир БЧ-2: вы верите всем новостям? А инициативную группу Ткачев не мог создать из своих замов? Вам не кажется странным что саму плотину не на одном канале ТВ не показывают? Нет не смущает что все дороги к ней перекрыты? Объясните мне как подводник, какой объем воды должен быть для того чтобы такую территорию затопить на такую глубину в такие сроки и какой силы нужен дождь?
Интересно хоть кто-то из администрации пострадал?
Сообщение добавлено в 08:13, предыдущее сообщение было в 07:35
только что вернулись из Крымска. Спасибо Наташе, Алексею-Некислому, общими усилиями собрали 3машины с продуктами и одеждой, вещами 1й необходимости...
Начну с самого начала, Крымск встретил пустотой, черной, темной пустотой, колонны пожарных машин и машин мчс по обочинам, никто ничего не знает, палаточный лагерь был, но он только для солдат и мчс, пострадавших в нем нет, в оперативном штабе мчс у здания алминистрации разговаривали с оперативным дежурным, в 3часа ночи он не владел информацией кто и где из пострадавших размещен, пунктов питания НЕ БЫЛО, это не смотря на прошедшие сутки. Поехали к Руси, там якобы был сбор помощи, по факту кучки одежды разбросаны по мокрому крыльцу на улице, работал генератор, несколько сотрудников мчс ни о чем и ничего не знали, несколько местных в алькогольном опьянении так и не смогли ничего прояснить. Через интернет нашли где базировались ребята из Эковахты, нашли их, встали в самом эпицентре на ул.Адагумская. В свете фар жуткое зрелище, мертвый город(((, вой собак, ни людей, ни сотрудников мчс или полиции, которые якобы должны как то помогать людям, за ночь так никто и не появился. С рассветом выдвинулись на поиски людей, единного центра по размещению нет, нет информации вообще никакой, только разрозненные и непроверенные факты. Поехали по затопленным улицам, дороги относительно проезжабельны, обочины и дворы по колено в воде, людей не видно. Разрушения колоссальные, все смешалось дома, заборы, машины, мусор, трупы животных, зрелище не для слабонервных, выходили из машины и звали людей, кто не уехал те находились на чердаках, ВСЕ кого встретили были голодными и сырыми, без сухой одежды и одеял, где то по 5-7человек, где то по 2 или 1. Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей. Вчера при визите путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул.Адагумской и ул.Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. Сегодня с утра солдаты принялис к разборам завалов!!! МАГАЗИНОВ!!!, но ни частных домов, коммунальные службы чистят дороги те что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают. Экологи развернули лагерь, поили горячим чаем, раздавали помощь, заряжали мобилные жителям, ситуация сложная, очень сложная.
Мы что с собой привезли, все раздали адресно, именно жителям оставшимся в своих домах, проехали сколько смогли и где смогли, волонтеров на улицах и переулках замечено не было, но зато пока раздавали консервы и одежду нас догнали телевизионщики, кое как отправили их на..., в центр города где и идут все спасательные мероприятия... что еще написать не знаю, погибших только на 2х улицах где мы были более 40 увезли еще вчера до обеда, причем не с самых пострадавших улиц, сколько погибших в "эпицентре" остается догадываться, суда по разрушениям явно в разы больше официальных цифр...Работы какие ведутся, одна видимост, замыливание глаз, практически делается очень, очень мало для жителей((((
Кто если решит ехать, дороги все открыты, жителям особенно нужна вода, хлеб, консервы, что то теплое, предметы личной гигиены, детское питание...вот только раздать это очень сложно, в центре сбора помощи, передать эту самую помощь не совсем можно...
...
В крымске погибших в разы больше чем в официальных данных власти ничего не делают питьевой воды нет !!!!! просто ужас!!! у нас в Нижнебаканской я увидел МЧСников только к 11 часам дня 7 июля а вода пришла в 22:30 6 июля где они были 12 часов ?????? их небыло всех МЧСников района угнали в Геленджик спасать нас было некому !!!!!! по поводу воды весь день шел дождь и возвращаясь с работы в 21:00 6 июля я посмотрел уровень речки Баканки вода поднялась за день на 10-20 см ЗА ДЕНЬ!!!!!!! а через 1.5 часа вода поднялась на 7 метров и власти нам рассказывают что сбороса воды из водохранилищь небыло НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!!!!!!!
...
из самой эффективной помощи я увидел только лагерь экологов на Адагумской, стояли с генератором всю ночь, горячий чай, продукты, одежда, заряжали телефоны...Сейчас они немного меняют концепцию, очень жаль но объективно понять кому продукты/одежда действительно необходима и кто во 2й или 3й раз хватает сколько может унести очень сложно, поэтому будут передвигаться по наиболее пострадавшим улицам искать оставшихся/неэвакуированных людей и уже им адресно помогать, мы так же делали с 5.00 утра, но только не везде могли проехать на легковой машине, ребята же на внедорожниках...
Есть улицы куда спасатели даже не заезжали, люди сами вытаскивали утонувших соседей из под обломков, собирали на улице принесенных умерших и не дождавшись спецслужб увозили в морг...
Циничность властей просто ужасает, я не знаю как оно должно быть, но уж точно не так как это происходит в Крымске, люди сами себя спасают как могут, в полном неведении о том что происходит вокруг, в информационной и экономической блокаде((((....
http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p5.html
И лично мне противно, когда в этом пытаются обвинять власти.
Тогда нужно обвинять госдеп и израильскую военщину.:)
Крымск, что в Сахаре?Дождя не видели?При чем тут водохранилище и шлюзы,есть они или нет.Обвинять нужно бездействие и безответственность властей.Это одна из функций государства охранять своих граждан.Мониторить,анализировать,предупреждать,эва куировать.Это государственные службы ,мчс,гидрометеослужба и тд и тп.Где эти учения го и чс,где системы оповещения и планы эвакуации.Мчс это дутая и высокобюджетная контора,которая была вне критики и которая умеет только трупы собирать,как пожар,так нет воды и пожарных машин,как потоп,так их вообще нет.Ведь это не первый и не второй раз,идет несколько дней дождь-значит будет наводнение и коню понятно и лучше перебдеть,чем недобдеть.А не надувать потом щеки по телевизору и разводить руками-вот мля,пятимесячная норма выпала(подсчитать смогли,а меры принять нет).Все мля постфактум.Нах эти институты власти нужны,если они получая смс:vah02: в 22 часа,до 2х ночи не могут предпринять ничего.Весь смысл их существования,это охрана самой власти и борьба с мало-мальским косым взглядом на саму власть.Такая хня случается везде и наводнения и извержения и люди гибнут,но делаются выводы.А тут уже сколько народу погибло до того и вот опять.Государство стало примитивным,одноклеточным-нужно пару баб с охраной ,привезли мешок денег,раздали,похоронили за госсчет и все.Потом еще денег и какой-нибудь родственник Ткачева и обязательно единорос, половину отпилит,а на оставшиеся наймет таджиков и все построит и восстановит:),по телевизору покажут и вычеркнут эту историю,отформатируют.
Кто-нибудь помнит,что перед выборами президента взорвался дом в Астрахани и что потом?Кто виноват?Чем все закончилось?Это больше не интересно.
Основной вопрос о збросе должен быть адресован к этому сооружению:" 3. Насосная станция системы Новороссийского водопровода."
http://blog.rushydro.ru/?p=6461
http://www.youtube.com/watch?v=ElRjLjIOxmE
Встреча губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с жителями Крымска 08 июля 2012 г.
Начиная с 02:25 видеозаписи:
Что касается оповещения – своевременно, несвоевременно – рассказываю, докладываю: оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременные с последствиями выхода реки за пределы, поступили официальные данные в 22 часа, вечером.
Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. И естественно...
А вы что думаете, дорогие мои, если бы и сегодня... в 22 часа с перерывом до часу ночи – что, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силам? – это раз. Во-вторых – и вы бы что, встали и ушли бы из дома?
Съемки водохранилища 9 каналом(Краснодар)почему бы не развеять слухи и не показать подробно водохранилище,пусть это и стратегический объект
http://9tv.ru/news/item/29530
Интересно хоть кто-то из администрации пострадал?[COLOR="Blue"]
...
В крымске погибших в разы больше чем в официальных данных власти ничего не делают питьевой воды нет !!!!! просто ужас!!! у нас в Нижнебаканской я увидел МЧСников только к 11 часам дня 7 июля а вода пришла в 22:30 6 июля где они были 12 часов ?????? их небыло всех МЧСников района угнали в Геленджик спасать нас было некому !!!!!! по поводу воды весь день шел дождь и возвращаясь с работы в 21:00 6 июля я посмотрел уровень речки Баканки вода поднялась за день на 10-20 см ЗА ДЕНЬ!!!!!!! а через 1.5 часа вода поднялась на 7 метров и власти нам рассказывают что сбороса воды из водохранилищь небыло НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!!!!!!!
...
]
Грамотно написано! Не нужно быть физиком чтобы понять, когда идут дожди уровень воды поднимается постепенно а тут 7 метровая волна сносит город!((((((( Таких городов полно мой дед всю жизнь в огороде держал понтон (г. КРаснослободск, по другую сторону Волги напротив Волгограда) и всю жизнь ждал когда 3,14станется Волжская ГЭС которую с момента образования капитально не чинили!((((( Чтобы не говорили есть службы ЧС гидрометцентры и прочие которых мы содержим, а в экстренной ситуации надеемся только на себя! (( Скорбь и уныние!
Командир БЧ-2
09.07.2012, 09:21
: вы верите всем новостям? А инициативную группу Ткачев не мог создать из своих замов?
Вы, ребята напоминете мне первобытных людей. Неандертальцев. Те тоже не могли объяснить гром и молнию и придумывали себе богов.
Вы, ребята напоминете мне первобытных людей. Неандертальцев. Те тоже не могли объяснить гром и молнию и придумывали себе богов.
Просто у них не было ПУ!)))))
Командир БЧ-2
09.07.2012, 09:24
Тогда нужно обвинять госдеп и израильскую военщину.:)
Крымск, что в Сахаре?Дождя не видели?При чем тут водохранилище и шлюзы,есть они или нет.Обвинять нужно бездействие и безответственность властей.Это одна из функций государства охранять своих граждан..
.....людей предупреждали, но жильцы просто не захотели покидать свои дома. По сообщению краевых властей, в полночь в Крымске «по тревоге были подняты абсолютно все – спасатели, администрация, служащие, пожарные», о ЧС объявляли по громкой связи из машин, двигавшихся по городу.
С опасных территорий в 23 часа началась эвакуация людей. Свою помощь предлагали и владельцы внедорожников....
http://vz.ru/society/2012/7/8/587460.html
Еси бы вода в Крымске была в первый раз, беспечность людей была бы понятна. Но это происходит КАЖДЫЙ ГОД.
мой дед всю жизнь в огороде держал понтон (г. КРаснослободск, по другую сторону Волги напротив Волгограда) и всю жизнь ждал когда 3,14станется Волжская ГЭС которую с момента образования капитально не чинили!(((((
Да ладно,чинят ее регулярно,да и зеки ее на века построили.А понтон не поможет,у меня кстати дача на о.Зеленом.
Да ладно,чинят ее регулярно,да и зеки ее на века построили.А понтон не поможет,у меня кстати дача на о.Зеленом.
А у меня дача в Краснослободске первая линия так сказать!)) Родина епть! Все равно местные все на стреме правда почти у каждого во дворе лодка а то и не одна (бракуши))))
Сообщение добавлено в 08:30, предыдущее сообщение было в 08:29
.....
Еси бы вода в Крымске была в первый раз, беспечность людей была бы понятна. Но это происходит КАЖДЫЙ ГОД.
Командир хватит читать сми и смотреть зомбоящики там истиную причину все равно не скажут!
По данным регионального МЧС, сигнал трех сирен предупреждения в Крымске мощностью около 180 децибел был подан очень тихо и лишь через полтора часа после удара стихии. Повторно тревога сработала в 05:30, когда большая часть города уже была под водой.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/07/2012/658911.shtml
Ты бы успел? Ночь все спали!
Командир БЧ-2
09.07.2012, 09:36
Командир хватит читать сми и смотреть зомбоящики там истиную причину все равно не скажут!
Я лично знаком с Женей Товстыкой, бывшим десантником, ныне Первым замом МЧС Краснодарского края. Вчера поздно вечером разговаривал с ним.С ним меня знакомил мой одноклассник по ВВМУПП Сергей Гаргалык, Первый Зам МЧС Красноярского края.
http://www.youtube.com/watch?v=N24BCy_ax3I&feature=player_embedded#!
Road User
09.07.2012, 09:43
Вот этому верю больше. Реальный человек с гольф-клуба, сейчас в отпуске в Крымске.
Я нахожусь здесь. Света нету вторые сутки, газа тоже. Готовим на костре. Погибло человек 500.
Моя семья не пострадала, дом стоит на горе.
Большое всем спасибо, помощь не нужна, мы не пострадали. Газ дали, а вот электричество не обещают даже. Местные просто молодцы, даже не мородерят, стирают вещи, отмывают дома и машины.
Дадут свет, выложу фоток, а шас пишу с мабилы, заряжаю ее в Оке.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=30893
Командир БЧ-2
09.07.2012, 09:48
Вот этому верю больше. Реальный человек с гольф-клуба, сейчас в отпуске в Крымске.
Вот и спрОсите у него потом, сколько речек стекает в Адагум и какой перепад высот от места, где шел ливень , до центра города , который представляет из себя замкнутую воронку и воде некуда деваться, в олтличие от Геленджика и Новороссийска.Ливень был на высоте максимально 389метров, а город стоит на 38 метрах.
http://kotenarina.livejournal.com/336013.html
много фото
Командир БЧ-2
09.07.2012, 10:02
http://kotenarina.livejournal.com/336013.html
много фото
Сам блогер ЗАМЕЧАТЕЛЬНО оценил свое творение- Бред рациональный.:thumbup:
STARIKOFF
09.07.2012, 10:36
Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре.
http://starshinazapasa.livejournal.com/424964.html
Командир БЧ-2
09.07.2012, 10:42
Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола,
Чем постить всякую хрень , написанную дурачками, и кидать камни во власть, берите эти камешки и укрепляйте дамбы, как это делали японцы во время зелятрясения в Фукусиме.
STARIKOFF
09.07.2012, 10:47
Чем постить всякую хрень , написанную дурачками, и кидать камни во власть, берите эти камешки и укрепляйте дамбы, как это делали японцы во время зелятрясения в Фукусиме.
кто кидает?
сиди на подлодке у вас сломался двигатель или еще что, вы будете ждать флот чтоб Вас вытащили из жопы? Вы сами будете биться за свою жизнеспособность. Или будете сложа ручки сидеть?
Выживает сильнейший, как не печально.
З.Ы и Ваше мнение не котируется)
кто кидает?
сиди на подлодке у вас сломался двигатель или еще что, вы будете ждать флот чтоб Вас вытащили из жопы? )
И в этом как показала практика по АПЛ Курск флот ждать можно но не дождешься((
Командир БЧ-2
09.07.2012, 11:01
Вы сами будете биться за свою жизнеспособность. Или будете сложа ручки сидеть?
В чем же заключается битва за жизнеспособность в данной теме? Перепостами писателей, даже не видевших, что из себя представляет водосброс из этого водохранилища?
http://i021.radikal.ru/1207/a5/276d351f7094.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.ridus.ru/news/39114/
О КАКИХ ШЛЮЗАХ РЕЧЬ У ПАНИКЕРОВ?
Dezdemona
09.07.2012, 11:04
что то похожее уже было в 2002 году... и об этом так сильно не кричали всевозможного рода акитвисты... и если глянуть хронологию, то у них вообще такое часто случается...
STARIKOFF
09.07.2012, 11:05
да написано что сброса не было)
вы не внимательный человек, что странно для командира подлодки)
Командир БЧ-2
09.07.2012, 11:09
вы не внимательный человек, что странно для командира подлодки)
Это Вы невнимательный человек. Я не командир подводой лодки.
Что касается предупреждений и оповещений- на каждой пачке сигарет написано- КУРЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Но сигареты раскупаются.....
да написано что сброса не было)
)
Не верь глазам своим! Лично мне покуй был сброс или нет, а может это Пу грядки поливал? Вы это расскажите родственникам тех кто пострадал или погиб! То что наше государство превращается в сброд питерастов это факт, коробли тонут(ветер был), ГРЭС затапливают(воды много), поселки тонут (дождь пошел), дороги смывает (дождь пошел), мост летает(ветер дует) Не докуя ли природных катаклизмов, а где же человеческий фактор где те бляди которые должны это прогнозировать и предотвращать! Краснодарский край и Сочинская "ярморка" давно своих жителей в крови утопила!(((((
Командир БЧ-2
09.07.2012, 11:26
Не верь глазам своим! Лично мне покуй был сброс или нет, а может это Пу грядки поливал? Вы это расскажите родственникам тех кто пострадал или погиб! ((((
Это же интернет!
200 лет назад, как раз летом в июле, Барклая именовали немцем и на этом основании приписывали ему самые изменнические намерения. Глубоко компетентные разговоры блогеров 1916 г. о том, что у царицы прямой телефонный провод с Берлином – из той же оперы. Иногда компетентность бывает даже и не оппозиционная, а совсем наоборот. Осенью 1941 г. к одному московскому профессору филологии пришел его коллега с радостным известием: на выручку Москве с юга идет генерал Гудярьян. Коллега-профессор решил, что генерал – армянин, а где же служить армянину, как не в Красной Армии? Хоть сейчас в блогосферу.
Как выглядели бы события 1939–1945 гг. в интерпретации киберсообщества – отдельный сюжет для антиутопии, хотя лучше не представлять. Впрочем, еще в 1348 г. тогдашние активисты умели с большой компетентностью определять, что, а главное кто является причиной Черной Смерти. Правда, особенность наших времен в том, что интернет-сети дают возможность чрезвычайно быстрого и чрезвычайно массового обмена экспертными мнениями
http://vz.ru/columns/2012/7/9/587573.html
Страшная трагедия. Жалко людей.
Камрады многие родственники моих колег кто там отдыхал а кто то и жил! Говорят про сброс во спасение Новороссийска!(((( (( беда конечно полная !! дай бог что бы все наладилось и выстроилось за ново!((
Командир БЧ-2
09.07.2012, 13:17
Говорят про сброс во спасение Новороссийска!
Не стыдно самому- бред повторять?
.....людей предупреждали, но жильцы просто не захотели покидать свои дома. По сообщению краевых властей, в полночь в Крымске «по тревоге были подняты абсолютно все – спасатели, администрация, служащие, пожарные», о ЧС объявляли по громкой связи из машин, двигавшихся по городу.
С опасных территорий в 23 часа началась эвакуация людей. Свою помощь предлагали и владельцы внедорожников....
http://vz.ru/society/2012/7/8/587460.html
КБЧ,ну зачем быть святее папы римского и постить всякую хрень со взгляда,ведь и Ткачев и глава мчс признали,что оповещения нормального не было,а то что было,было поздно.По признанию мчс в 40% регионах системы оповещения нормальной нет.Они ведь просто свои жопы выгораживают,а тебе то это зачем,не лучше ли придерживаться своего же принципа из другой темы,что гибель людей(а тем более такого количества),всегда раздолбайство других ответственных людей,тем более в нашем патерналистском государстве,где государство берется делать все и долго отбивало у народа способность к самоорганизации и самоуправлению и сейчас продолжает это делать.
По признанию мчс в 40% регионах системы оповещения нормальной нет. .
Иных уж нет и те далече!(( Искать виновных бессмысленно настанет время и будут разбираться спросят а почему в МЧС не налажена система оповещения! Ответ да ведь это было при старом министре а теперь новый работаем над этим в течении 12 лет поправит! Только людей не вернуть! Разгельдяйство и продажность наших чинуш просто удивляет!
Прочитайте про версии аргументированно написано http://slon.ru/russia/vlasti_skryvayut-809132.xhtml унд http://slon.ru/russia/yuzhnyy_potop-809164.xhtml
Командир БЧ-2
09.07.2012, 14:03
,ведь и Ткачев и глава мчс признали,что оповещения нормального не было,а то что было,было поздно..
На каждой пачке сигарет написано КУРЕНИЕ ВРЕДНО, на каждой бутылке водки- ПЬЯНСТВО УБИВАЕТ. И ЧТО? Хоть кто то обращает внимание? Вы сами у себя в домах отключили радиоточки, чобы не платить, сирену никто всерьез не воспринимает. Сколько раз в этом месяце в Москве объявляли штормовое предупреждение? Кто-то знает, что надо делать и ХОТЬ КТО-ТО ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАЕТ ????
Стихия, страшная сила.
http://www.youtube.com/watch?v=ZunqZ-NolpE
(читать описание к ролику)
Пару лет назад видел как верховой пожар несся по сосновону лесу. И как корова языком, слизал 2 улицы в деревне. 98 дворов (http://vimeo.com/13751803). Тогда не особо модно было ругать Путина, вся обвинения пришлись на Шойгу и пожарных, которые месяц до этого боролись с огнем и спали по 4-5 часов в сутки.
На каждой пачке сигарет написано КУРЕНИЕ ВРЕДНО, на каждой бутылке водки- ПЬЯНСТВО УБИВАЕТ. И ЧТО? Хоть кто то обращает внимание? Вы сами у себя в домах отключили радиоточки, чобы не платить, сирену никто всерьез не воспринимает. Сколько раз в этом месяце в Москве объявляли штормовое предупреждение? Кто-то знает, что надо делать и ХОТЬ КТО-ТО ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАЕТ ????
Власть на то и власть,чтобы сделать все от нее зависящее и уже потом можно говорить,что она сделала все,а вы сами мудаки безответственные.Постфактум врать выкручиваться,говорить людям-че вас предупреждать,вы все равно бы никуда ночью не пошли бы,это пипец преступная позиция.Никто не предъявляет претензии(у нас,в штатах бывает,хи,хи) когда умирает от рака легких,сам [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],видел,читал,знал,но курил,тут аналогии не уместны.А в мчс давно нужна независимая(где же ее взять) ревизия,а то у них только на выставках и для оказания помощи за границей роботы,вертолеты,мобильные госпитали и прочая хрень,а в глубинке вечно у них чего-то нет,то воды,то бензина ,то нихрена.
Еще конечно проблема в доверии власти,его нет вообще,а это проблема легитимности и непонятно,как 95% за едро голосовали,но это уже другая тема...
Командир БЧ-2
09.07.2012, 14:23
Власть на то и власть,чтобы сделать все от нее зависящее .
Ага. Власть включила сирену, а жители говорят- тихо работала. Мы сквозь сон - не услышали. А то, что после дождей в горах там КАЖДЫЙ ГОД топит, они не знали. Дождик то шел всего ничего- 20 часов.... Я вчера ссылочку давал на наводнение в этом прекрасном городе 15 мая 2011 года.
Ага. Власть включила сирену, а жители говорят- тихо работала. Мы сквозь сон - не услышали. А то, что после дождей в горах там КАЖДЫЙ ГОД топит, они не знали. Дождик то шел всего ничего- 20 часов.... Я вчера ссылочку давал на наводнение в этом прекрасном городе 15 мая 2011 года.
Власть говорит,что включила(а включила ли?) сирену поздно,уже через 1.5 часа после потопа.Если ее нихрена 10 лет не включали,то кто же в нее поверит?учения, тренировки по го и чс надо проводить регулярно в этих местах,как на судне или корабле.Это и есть ответственность власти .
Командир БЧ-2
09.07.2012, 14:40
Власть говорит,что включила(а включила ли?) сирену поздно,уже через 1.5 часа после потопа .
Это Вам говорят те, кто ее услышал. А власть говорит, что начала предупреждение с 22.00. И я верю СВОЕМУ знакомому,первому заму МЧС края, а не блогерам из инета. Существует контрольный лист действий в ЧС. Сидит дежурный, который БЕЗ команды начинает его выполнять.
А про тренировки- не надо. Правила ДД никто выполнять не хочет, а Вам - тренировки по БЗЖ подавай с гражданскими....
Это Вам говорят те, кто ее услышал. А власть говорит, что начала предупреждение с 22.00. И я верю СВОЕМУ знакомому,первому заму МЧС края, а не блогерам из инета. Существует контрольный лист действий в ЧС. Сидит дежурный, который БЕЗ команды начинает его выполнять.
А про тренировки- не надо. Правила ДД никто выполнять не хочет, а Вам - тренировки по БЗЖ подавай с гражданскими....
"В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков.
"Со стороны руководителей на местах были допущены ошибки. Не все население было оповещено в установленные сроки", - заявил глава МЧС."
С гражданскими постоянно происходят тренировки -при полетах на самолетах,при речных и морских плаваниях,при обучении в школе (ОБЖ),при приеме на работу (инструктаж по тб) и во время работы всякие дополнительные инструктажи,вводные,плановые и внеплановые,при несчастном случае всегда разбор полетов и внеплановый инструктаж и тд,сам все отлично знаешь.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/09/07/2012/658947.shtml
Командир БЧ-2
09.07.2012, 15:02
[COLOR=#333333]С гражданскими постоянно происходят тренировки
Ага. У нас в здании объявили учебну пожарную тревогу. Кроме центрального входа все остальные двери были заблокированы. Мне стоило недели ругани со службой безопасности и хозяйственниками, чтобы все двери между этажами по всем лестницами были сняты с электронных замков. На второй тренировке я специально спустился по самой дальней лестнице во двор.
А был трогательный момент, когда я работал в здании Меридиан на Смольной. Там нельзя курить, но все курят внутри здания. И Пожарная сирена срабатывала раз-два в день. КТО НИБУДЬ ЖОПЫ ОТРЫВАЛ ОТ СТУЛЬЕВ?????
Vayzunoff
09.07.2012, 15:11
http://petr-leycans.livejournal.com/49654.html
Ага. У нас в здании объявили учебну пожарную тревогу. Кроме центрального входа все остальные двери были заблокированы. Мне стоило недели ругани со службой безопасности и хозяйственниками, чтобы все двери между этажами по всем лестницами были сняты с электронных замков. На второй тренировке я специально спустился по самой дальней лестнице во двор.
А был трогательный момент, когда я работал в здании Меридиан на Смольной. Там нельзя курить, но все курят внутри здания. И Пожарная сирена срабатывала раз-два в день. КТО НИБУДЬ ЖОПЫ ОТРЫВАЛ ОТ СТУЛЬЕВ?????
Это конечно так,но там ведь место специфическое,его 10 лет назад уже смывало.По твоей логике,если народу пох,то и хрен с ним,пусть тонут,горят,нихрена не будем ни учений делать,ни памяток издавать не будем-денег потом дадим и подождем,когда самосознание народа повысится.
Ведь если бы у вас в здании уже был бы раньше пожар(тфу,тфу,тфу),то при пожарной тревоге все бы быстро жопу оторвали.
Командир БЧ-2
09.07.2012, 15:21
.По твоей логике,если народу пох,то и хрен с ним,пусть тонут,горят,
Я этого не говорил. Только во всем обвинять власть-смешно.
Я этого не говорил. Только во всем обвинять власть-смешно.
У нас вертикаль,она несет ответственность,многие,кроме власти уже отвечают в других местах,в зависимости от веры.
Правда 2х кексов уже отправили в отставку.
Командир БЧ-2
09.07.2012, 15:28
У нас вертикаль,она несет ответственность,.
Естественно. ТОлько строиться на том месте, где каждый год топит- верх гупости.
Д.Быков в Крымске:
http://www.novayagazeta.ru/society/53420.html
Командир БЧ-2
09.07.2012, 15:36
Д.Быков в Крымске:
Лучше бы эта рожа взяла кайло в руки и помогла чистить улицы. А вообще о новую газету испачкаться можно, дерьмо.
Лучше бы эта рожа взяла кайло в руки и помогла чистить улицы. А вообще о новую газету испачкаться можно, дерьмо.
Ага,конечно ,ведь власть сделала мобильный пресс-центр и информирует нас постоянно в прямом эфире ,создала ресурс в интернете,где все могут получать компетентную информацию.
У нас ,как в дебильном фильме "Тупой и еще тупее"-одни легли спать ,несмотря на ливень и возможный пи"дец,другие получили сведения о грядущем пи"деце и сказали хня,че мы наводнений не видели.Третьи молчат или врут,а вещают и распространяют слухи все кому ни лень,потом вторые начинают прикрывать свои жопы требуя расписки,что оповестили всех,первые уже на небесах,а третьи так и не опровергают слухи и сообщения блогеров и разных гражданских активистов.
Командир БЧ-2
09.07.2012, 16:07
Ага,конечно ,ведь власть сделала мобильный пресс-центр и информирует нас постоянно в прямом эфире ,создала ресурс в интернете,где все могут получать компетентную информацию.
.
Естественно. Эта и любая другая инфа есть и на Яндексе и на Рамблере, в прямом эфире. Кому надо, тот идет на сайт МЧС http://www.mchs.gov.ru/ или звонит на горячую линию http://www.mchs.gov.ru/hotline/list.php? . Вот тут есть много инфы : http://www.23.mchs.gov.ru/
Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Стиль и орфография автора сохранены.
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.
В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр
ПРОДОЛЖЕНИЕ в ссылке ....
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/
Из всего увиденного и прочитанного вывод один-виновата власть))))) Руководство края Сюда, в самый центр))))) (http://i021.radikal.ru/1207/a5/276d351f7094.jpg) Соболезную по погибшим.....
Командир БЧ-2
09.07.2012, 16:59
Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом.]
Я правильно понял из рассказа, что их заливало на дороге рекой из за дождя, а не из водохранилища ? Вода из водохранилища не могла через горы на дорогу попасть.
sergeyb3rp
09.07.2012, 17:05
А никто не смотрел по карте где Крымск, а где Неберджаевское водохранилище? Путаница какая-то либо в СМИ, либо в яндекс-картах.
Командир БЧ-2
09.07.2012, 17:08
А никто не смотрел по карте где Крымск, а где Неберджаевское водохранилище? Путаница какая-то либо в СМИ, либо в яндекс-картах.
Водохранилище на высоте больше сотни метров в горах. В сторону Новороссийска- горы еще выше, а в сторону Крымска- долина, где текут речки....Высота Крымска- около 30 метров....
sergeyb3rp
09.07.2012, 17:11
Я к тому что сброс из него не мог затопить одновременно и Крымск и Геленджик, и Новоросийск. Они по разные стороны гор. Так что все домыслы про сброс в топку.
http://almanachtur.ru/plugins/p17_image_gallery/images/93.jpg вот здесь можно приблизительно рассмотреть
Командир БЧ-2
09.07.2012, 17:14
. Так что все домыслы про сброс в топку.
Сброс ТЕХНИЧЕСКИ не возможен. Нет у этого водохранилища шлюзов. Слив идет через простую трубу при превышении уровня водохранилища, ВОТ ТАК:
http://i021.radikal.ru/1207/a5/276d351f7094.jpg (http://www.radikal.ru)
sergeyb3rp
09.07.2012, 17:20
Это я в курсе, я кроме того про географическую невозможность.
[QUOTE=Командир БЧ-2;1119287]Это Вам говорят те, кто ее услышал. А власть говорит, что начала предупреждение с 22.00. И я верю СВОЕМУ знакомому,первому заму МЧС края, а не блогерам из инета. Существует контрольный лист действий в ЧС. Сидит дежурный, который БЕЗ команды начинает его выполнять.
Командир, не горячитесь! Никакого оповещения не было. Крымск, город, только по названию. В крае есть станицы, которые не меньше самого Крымска. Стиль жизни - деревенский. Рано ложатся, рано встают. Глава района сказал, что пускали бегущую строку по телевизору. Даже, если это так, для чего? Он бы сел на машину - час делов и все бы оповестил.Ещё одна нестыковка... Утро субботы и вечер воскресения на трассе Краснодар- Новороссийск- Анапа -Геленджик - это сплошной поток машин... На выходные все едут на море. В пятницу вечером ,друзья из Краснодара, собирались в Анапу, ни о чём не подозревая. В Новороссийске, также не было оповещения, хотя накануне, в Геленджике, был сильный ливень. Кто не знает, я поясню- дорога на море проходит по окраине Крымска.Тем более сезон...Все едут с семьями...Как человек, с нормальной психикой и адекватным поведением считаю, что оповещение, если таковое планировалось, должно было распространиться и на эти города. Я бы поступил так... Предупреждали друзья посредством мобильных телефонов рано утром в субботу. Еще хочу добавить - слова А. Ткачева об оповещении жителей Крымска - верх цинизма. Прошу прощения за малограмотный и не литературный стиль моего изложения. Честь имею.
Был как-то свидетелем одной эвакуации, не учебной, часть народа пряталась и всеми способами пыталась остаться. В Крымске даже если бы оповещение сработало, то большая часть людей все равно бы осталась, кто из-за скотины, кто из-за боязни мародеров, или просто как обычно похер на все - менталитет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Ну и почитал немного блогов, все как обычно, часть "свидетелей" похоже там не была, но как не половить рыбку в мутной воде.
Кто виноват? Никто!
Самое клевое в созданной Путиным системе власти - в ней никогда не виноваты большие или хотя бы средние начальники, а то и вовсе "обстоятельства непреодолимой силы". Страшнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС, кто виноват? Никто! Чудовищная трагедия подлодки "Курск", кто виноват? Никто! Террористы захватили школу в Беслане, кто виноват? Никто! Взрывы в московском метро, кто виноват? Никто! Обрушение целых домов то ли от терактов, то ли от "взрывов бытового газа", кто виноват? Никто! Селевым потоком сносит город Крымск с лица Земли, кто виноват? Правильно, никто. Никогда. Ни в чем не виноват. В крайнем случае - "техническая неисправность" или "недосмотр". Менты людей бутылками заебывают насмерть? Недосмотрели. Террористы захватывают в Москве театральный центр? Снова недосмотрели. Единичный случай. Роковая случайность. Больше не повторится, никто не виноват, так звезды сошлись. И больше не сойдутся никогда, редчайшее явление!
И при этом август, роковой месяц, мы каждый год ждем с внутренним содроганием, уже заранее смирившись, что что-нибудь непременно упадет, взорвется, затопится, снесется минимум на несколько десятков трупов.
При этом мысль, что начальник отвечает за действия подчиненных, а подчиненные отвечают за безопасность населения по всем спектрам, от ливневых дождей до террористических атак (такая система называется "Работающее государство", если вы вдруг не знаете), и в случае очередной "трагической случайности" ("Чеченские боевики провезли два грузовика оружия в школу через 10 блокпостов, ой какая случайность! Замминистра энергетики спиздил деньги, выданные на реконструкцию гидротехнических сооружений, кто бы мог подумать! Все так неожиданно! Так внезапно! Непредсказуемо!") вина падает на всю иерархию. На всю.
У нас удивительное государство-трансформер, если вдуматься. Из телевизора рассказывают про "вертикаль власти", про "президент взял дело на личный контроль", про "прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это", но стоит случиться какому пиздецу - и сразу никакой вертикали нет, никто ни в чем не виноват, "Мы шо, мы нишо, мы сами только шо подошли. Подпись: контролирующие органы".
Само собой, что губернатор Ткачев совершенно не виноват в том, что у него в крае криминальный синдикат захватил несколько населенных пунктов и занимался там массовыми убийствами и изнасилования. Как губернатор может знать о том, что у него творится в крае, верно? И уж тем более губернатор края не имеет отношения к тому, что в крае свыше 100 аварийных гидротехнических сооружений, про которые жители уже даже сайты создают и пишут письма в газеты "НАС ЖЕ СЕЙЧАС ЗАТОПИТ БЛЯДЬ!". Откуда мог про этот ужас знать губернатор, возглавляющий край с 2001 года? Всего 11 лет в должности, только-только в ситуации начал разбираться. И уж конечно трижды ни в чем не виноват Путин, поставивший такого невиноватого губернатора. Все чисты как младенцы.
Грязны только трупы, которые год за годом показывают в новостях после очередной трагедии, за которую никто не будет наказан. Дождь. Террористы. Торпеда сдетонировала. Рок. Судьба. Божий промысел.
- Что случилось с Крымском?
- Он утонул.
http://www.facebook.com/sputpom/posts/328973747190291
Командир БЧ-2
09.07.2012, 20:41
Кто виноват? Никто!
Самое клевое в созданной Путиным системе власти -
Долго ждали. :) Конечно виноват Путин.
ИМХО: Как обычно и предсказуемо - пляшем на костях.
Командир БЧ-2
09.07.2012, 20:45
Никакого оповещения не было....................... пускали бегущую строку по телевизору. .
Вы разберитесь- было оповещение или нет? Была строка? Были СМС? Была сирена? Ходили по дворам?
"У спасателей нет вообще ничего для того, чтобы заниматься спасением"
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2012/07/09/KMO_130078_00018_1_t206.jpg (http://kommersant.ru/gallery/pic/755279)
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ (http://www.kommersant.ru/photo/)
Владимир Путин потребовал предоставить ему отчет о действиях всех служб во время наводнения на Кубани до конеца этой недели. По последним данным в результате наводнения погиб более 170 человек. Власти по-прежнему отвергают техногенные причины наводнения, списывая все на природные факторы. Спецкорр "Коммерсантъ" Олег Кашин рассказал о происходящем ведущему Наилю Губаеву.
— Я не в Крымске, а в станице Нижнебаканской. Это рядом. Она приняла, очевидно, первый удар, при этом погибших в ней немного, но разрушения достаточно значительные.
— А какая обстановка с гуманитарной помощью сейчас в районе?
— В райцентре вчера видел переизбыток даже гуманитарной помощи в плане одежды и еды. Я сегодня прямо спрашивал, сколько по цифрам нужно. МЧС нужно все, на самом деле. Это потрясает сильнее всего. Много сотрудников МЧС. В такой непарадной, в повседневной форме, в которой ходят на службу в штаб. Они без резиновых сапог, без перчаток. Без всего, просят все это купить. Нужно 60 пар резиновых сапог, 100 пар перчаток, десять тачек, десять больших канистр, я по списку смотрю. Им нужно все, плюс четыре бензопилы. И наиболее типичная картина: спасатели спят, отдыхают, едят, либо человек десять спасателей вокруг маленькой кучки мусора вдесятером ее грузят в грузовик. Плюс еще один за рулем, плюс еще один просто висит на кузове. Использование сил спасателей неэффективно именно потому, что у них нет вообще ничего для того, чтобы заниматься спасением.
— Очень много волонтеров, по крайней мере, по сообщениям в блогах, собиралось ехать в Крымский район, но глава Крымского района Василий Крутько уже обвинил СМИ в дестабилизации, волонтеров обвинил в том, что они нагнетают ситуацию и путаются под ногами.
— Я сегодня видел это в "Интерфаксе", а вчера сам общался с Крутько. И он мне сказал, что главная проблема как раз организационная, потому что действительно работают разные ведомства, никакой коммуникации между ними нет и царит некоторая степень бардака. Понятно, что любой чиновник будет говорить, что там пресса дестабилизирует. Но что дестабилизировать ситуацию, когда кругом разрушенные дома? Сейчас мы подъехали к реке, в которой автомобили плавают. Не нужно нагнетать слухи или панику, чтобы испытывать какие-то мрачные эмоции по этому поводу.
— Волонтеры как-то организованно действуют или разрозненно?
— Как говорят крымские, сейчас ставится какой-то лагерь. Здесь я видел человек пять, может быть, ребят, они там тоже бегают, что-то пытаются купить. Но нельзя сказать, чтобы они там кому-то мешали. Ни в коем случае нельзя сказать, потому что, тут и мешать-то особенно некому.
— Сегодня должны были пройти первые похороны в регионе.
— Да, они начались уже в Крымске. Мы на кладбище не поехали, потому что все-таки важнее процесс расчистки завалов и то, что происходит с людьми, которым негде ночевать, нечего пить, нечего есть. По-моему, да, уже даже хоронят. 150 с чем-то людей опознано. Сколько погибло все равно до сих пор никто не знает. Очень популярная фраза про 700 человек погибших. Но, опять же, она никем не подтверждается официально.
— А про тысячу еще вчера Дмитрий Быков слышал.
— Опять же, все мы знаем и любим Дмитрия Быкова, он поэт все-таки, скажем так.
— Накануне Анастасия Каримова у нас в эфире говорила о том, что есть проблемы с питьевой водой. Как сегодня?
— Да, действительно с ней есть проблемы. По крайней мере, бутылки с водой, которые есть в распоряжении местных властей и которые можно раздавать людям, исчисляются десятками. Каких-то гигантских запасов нет, водопровод не работает, колонки на улицах тоже не работают, поэтому как раз вода всегда нужна. Серьезная нехватка детского питания, между прочим. Там нет ни одной единицы детского питания. Поэтому, если кто-то слышит и кто может передать, передавайте детское питание, потому что маленькие дети здесь есть и они голодают.
— Еще один ключевой вопрос по поводу того, было оповещение или нет? Уже миллион было разных сообщений, с разных сторон, с разными мнениями. Эти SMS от МЧС, пытаемся понять, были они или нет.
— Я вчера видел SMS от МЧС и в газете об этом писал. Были SMS от МЧС в час дня в субботу, когда уже все затопило. Про бегущую строку тоже прекрасно, потому что все говорят, это уже очевидный факт, уже не слух. Если была бегущая строка в телевизоре, что вряд ли, на самом деле, то ее просто никто не мог увидеть.
— Настроения оп поводу Ткачева? Местные жители "за" или "против"?
— А как россияне относятся к Путину? Понятно, что смеются, ворчат и так далее, но признают за ним власть. Здесь то же самое. Про Ткачева тоже много слышал всякой матерной брани сегодня, но говорить о том, что народ на грани восстания, вот-вот свергнут губернатора, конечно, нельзя. Никто никого не свергнет, как бы никто ни оспаривал губернаторство Ткачева.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977195
Вы разберитесь- было оповещение или нет? Была строка? Были СМС? Была сирена? Ходили по дворам?
Повторю ещё раз... В новостях по тв.каналу "Россия 24" глава Крымского района сказал, что они( администрация района) пустили бегущей строкой сообщение о надвигающейся стихии, включали сирену. Проверить не могу, меня там не было. По этому же тв.каналу А. Ткачёв( губернатор края) выразил неудовольствие фразой: " не по дворам же ходить..."Вы были в Крымске? Я был... Это большая деревня... Включать сирену во время ливня просто глупо( никто не услышит), пускать бегущую строку, когда все спят - обсурд. Поэтому, я и написал, что за час можно было проехать по центральной улице и оповестить население. Остальным бы сообщили родственники или друзья по телефонам. Мобильная связь там работает. Я понятно изложил свою точку зрения? Вопрос не в том, был сброс воды или нет.Проблема в том, что представители власти начали изворачиваться и лгать. В экстремальной ситуации власть оказалась не дееспособной. Если что-то не понятно - спрашивайте.
AnatoLiyM
09.07.2012, 22:58
КБЧ, достал! Сделай потеряшку! Пока культурно! Но! Бесишь!
Оповещения не было! По дворам не ходили, людей МЧС не спасло, уже только трупы собирало и т.д.
Версия
Весь день лило как из ведра. Начался подъём воды во всём бассейне, включая водохранилище, тем более - оно было почти полным.
Где-то около 22:00 на водохранилище приняли решение начать слив, иначе бы вода пошла через дамбу, открыли слив. Не открыть - не могли, иначе бы вода пошла через дамбу - а это опасней, так как может её разрушить......
Вода пошла по руслу. Участившийся ливень, а до этого непогода, понавалила в реку много веток, мусора, хлама, который застрял в мосту у Неберджаевской. Случилась закупорка, подъём воды и т.д.. Это место хорошо видно на видео
http://youtu.be/hLI4JmeMQUw
После того, как воду многократно сливали, усилился поток и видно очередной напор или порция сброшенной воды плюс потоки с гор снёс сам мост и накопленная масса воды, которая и составила основу той стены пошла по уже полному руслу вниз, набирая скорость. Классическое цунами, даже я бы сказал - классический сель, так как непогода свалила в реку много разного мусора который делал запруды у каждого узкого места, извилины или моста. И каждая такая запруда, озерцо проточное и т.е. - становились основой ударной волны.
.
Цвет воды в водохранилище говорит нам о том, что в него сошло много грунта - видно что приход воды в водохранилище был гигантским. Это не только дождевая вода прямого водосбора с водной площади водохранилища, которой тоже было много, но и цудя по цвету - вода с окружающих гор, холмов и т.д..
Иначе как объяснить цвет? На ранних фотках вода голубая/зелёная( в сети полно фоток)..
Я даже не исключаю схода в водохранилище оползня или селей..
Но судя по заполненности - воды там даже на сейчас 100%, если не больше, в сравнении с фотками из сети ранее...И сливы будут продолжаться....
Вот свежее видео водохранилища после катастрофы
http://youtu.be/UI9FO7GMy1Q
Таким образом на лицо три крупные лажи.
1. Город построен в плохом месте, по сути - на выходе из ущелья.
2. Водохранилище эксплуатировалось неправильно, так как не должно было быть заполненным на 100 % и должно было иметь ещё один или даже пару аварийных спусков в другие русла или ущелья....
3. Самая главная лажа - Это то, что власти не предупредили население, хотя у них было 3 часа на всё. Не было контроля мостов ( ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО В СЛУЧАЯХ ЧП) не было информации по скоплениям воды вдоль русла.
Не надо быть физиком, чтобы понять, что вода шла определённой порцией и это был не стихийный подъём. Где-то она должна была скапливаться и судя по разрушенному мосту - она именно там и собралась в кучу....
Именно это объясняет почему не затронуты некоторые посёлки выше по течению, но так сильны разрушения ниже....
Энтер.
Мои соболезнования всем пострадавшим и народу России
1. Слив из водохранилища отрицается.
2. Слив подтверждается, но не он причина катастрофы.
3. Подтверждается, что причиной катастрофы был слив.
4. Находится дежурный техник Вася, ответственный за катастрофу или изъян в сооружении.
5. Ответственные лица получают государственные награды за ликвидацию последствий.
http://artemdragunov.livejournal.com/1880387.html
Сообщение добавлено в 07:41, предыдущее сообщение было в 07:23
Ну и в догоку сказанному Lawyer, ещё одно мнение:
Государство в России отсутсвует полностью. А. Бабченко (журналист, военкор)
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.
Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.
http://pda.maybe.ru/dom/df/34/forum.php?t=667369
"Страх лишиться денег для людей важнее правды"
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2012/07/09/KMO_130078_00064_1_t206.jpg (http://kommersant.ru/gallery/pic/755391)
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ (http://www.kommersant.ru/photo/)
Власти Краснодарского края начали выплачивать первые компенсации жертвам наводнения. На каждого пострадавшего выделили по десять тысяч. Эти деньги выделяются на нужды первой необходимости. Специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин рассказал о происходящем ведущему Алексею Корнееву.
— На ленты падает какое-то огромное количество сообщений о слухах, о провокациях, об опровержениях чиновников, о том, что якобы город наводняется какими-то провокаторами, слухами о втором наводнении. МВД уже выступило с заявлением о том, что этих провокаторов будут привлекать к ответственности. Что об этом известно?
— Когда мы говорим слово "провокаторов", возникает в сознании внешний диверсант, который приехал и распускает слухи. Я просто наблюдал как раз последний, наверное, самый мощный всплеск панической атаки, которую пережил город. Она действительно была сильной. Буквально на моих глазах народ перекрыл движение на перекрестке улицы Ленина и Комсомольской в Крымске, когда какой-то мужчина с седьмого этажа девятиэтажки на улице Вишневой сказал, что видит с балконов вторую волну. Он стоял на балконе и прокричал это вниз. Люди в чем были, прибежали в центр, с настроением срочно бежать от города, куда глаза глядят.
Скопилось сотня людей, может, больше. По местным меркам, это нормально. Там с ними в переговоры вступала полиция, и такие смешные моменты: каждая новая информация вызывает дополнительные реакции. Проезжает машина, оставляет мокрые следы на сухом асфальте — ага, наверняка машина из зоны наводнения гипотетического. Потом полицейский кричит: "Да посмотрите, у машины диски сухие", – все успокаиваются. Потом поднимает над головой телефон, включенный на громкую связь. В телефоне что-то шипит, он говорит, что это вода шумит. Все паникуют – вода шумит. Потом все-таки выяснилось, что все в порядке, народ стал расходиться.
— Второй слух о том, что количество погибших очень сильно занижено.
— И что их развозят рефрижераторами системы супермаркетов "Магнит". На самом деле, да. На месте этой торговой сети я бы подумал, как реабилитироваться. Потому что долго еще Крымск и я, в частности, когда увижу следующий раз рефрижератор с надписью "Магнит", первым делом подумаю – наверняка в нем лежат трупы. Потому что каждый слух базируется на правде. Действительно в морге нет мест, и действительно рядом с моргом стоят три больших фуры рефрижераторные с логотипом "Магнита". В нем лежат тела.
А человек из Следственного комитета (тут полгорода из Следственного комитета, очень их много), который руководит выдачей тел родственникам, клялся, что людей 175. Я наблюдал, как женщина, которая говорит, расписывалась за тетку, которую ей выдали, утонувшую тетку, и в журнале выдачи тел у нее был номер 315. Значит, людей, как минимум 315. Но, опять же, клялся это человек из Следственного комитета, 315 – это невозможно, потому что это с нового года, это нумерация морга. Я не знаю, по меркам города, в котором 50 тысяч живет, 300 человек умерших в году, — это, наверное, мало все-таки, но, так или иначе, такая история.
— Третий слух о том, что якобы пострадавших при наводнении в Крымске просят при составлении акта подписывать документы о том, что они были оповещены, но сами не решили покидать дома.
— Я разговаривал с такими людьми, которые это говорят. Причем, называют свои имена, говорят, что их заставляли подписывать, давать такие расписки, и что они их давали, естественно, потому что страх лишиться денег для людей важнее правды.
— Чиновники Краснодарского края уже на это отреагировали, и министр социального развития края, некая Елена Ильченко, назвала сообщение провокацией, а тех, кто такие слухи распространяет, провокаторами. Видите, везде провокаторы у них.
— Очень просто разделить людей на провокаторов и непровокаторов, но в Крымске, я думаю, это трудно, потому что все люди друг друга знают, плюс-минус, и врагов, которые сознательно дестабилизирует ситуацию, здесь нет. Хотя тоже слух номер четыре: мы сейчас с фотографом специально ездили смотреть, и, наверное, можем его опровергнуть – очень популярная история о том, что на улице, дай бог памяти, на улице Снежной, сознательно взорвали дамбу. То есть, либо теракт, либо непонятно что, — люди слышали хлопок. Причем очень многие люди слышали хлопок, может, это как-то связано.
Во-первых, эта дамба ниже города, поэтому вода бы оттуда не пошла, мы туда поехали, там действительно куча таких каменных обломков, непонятно откуда взявшихся, но очень сухих, давно они лежат. Просто по логике вещей, если бы там действительно был какой-то взрыв, наверное, хотя бы один милиционер там стоял, а там чистое поле, и большая лужа, яма – то ли воронка, то ли действительно всегда была яма.
— Олег, сообщается, что жители все-таки добились возможности облететь на вертолете водохранилище, как я понимаю, второе по величине. Это действительно так?
— Вот этого я не слышал. Но, опять же, первое водохранилище облетали сегодня утром пять человек. Специально спрашивал каждого встречного, не видели людей, которые облетали. Наверное, правда облетали, потому что вертолет над городом летает.
— Вообще обстановка по тому, что вы говорите, достаточно напряженная. И сегодня, кстати, проходила информация о том, что МВД обратилось к жителям – сдать оружие на время. Действительно все так напряженно?
— Нет, я думаю, такое дежурное обращение, потому что люди на грани. Вооруженного восстания, конечно, нельзя ожидать. Этот бедный глава района, Крутько, смешно мне вчера в моем репортаже, который сегодня вышел, жаловался на неорганизованность, и сегодня в итоге его и уволили. Хотя, конечно, тут я могу с ним согласиться, потому что, когда в городе работает одновременно несколько и федеральных ведомств, и пожарные, и полицейские, кто угодно из разных регионов, незнакомые ни друг с другом, ни с местностью – тут без неорганизованности трудно обойтись, просто невозможно.
— Кого больше всего обвиняют жители города в произошедшем: Ткачева, Крутько?
— Я бы не сказал, что есть какая-то ненависть. Люди к Ткачеву относятся, как к Путину. То есть, как к данности, как к явлению природы. Тут больше меня впечатлила одна фраза, тоже у морга сказанная, что здесь власть относится к людям по-кубански. А что такое по-кубански – это когда на людей наплевать. Вот это мне кажется, более характерно.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977460
Жертв наводнения в Краснодарском крае могло быть меньше, если бы на практике была применена модель формирования речного стока для реки Кубань и ее притоков, разработанная еще в 2010г. во ФГУП "Центр Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра".
На это исследование из бюджета было потрачено 20 млн рублей, однако ни одна из рекомендаций специалистов не была претворена в жизнь, пишет газета "Известия". В Кубанском бассейновом водном управлении (подразделение Федерального агентства водных ресурсов) заявили, что впервые слышат о подобном исследовании, и на исполнение оно не поступало.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/07/2012/659135.shtml
Командир БЧ-2
10.07.2012, 09:28
Повторю ещё раз... В новостях по тв.каналу "Россия 24" глава Крымского района сказал,.
Повторяйте хоть сто раз. Если оповещение было, значит было. В 22.40 работали три сирены. Никто не спорит, что этого мало. НО ОПОВЕЩЕНИЕ - БЫЛО.
Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:22
.
Вы то откуда знаете, что оповещения не было? Одна баба сказала? Обоссаться. Не нравится что-то- НЕ ЧИТАЙТЕ. Идите на сайты , где не бесят, или принимайте пион с ромашкой. В крайнем случае переспите с бабой, тоже помогает.
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:25
"Страх лишиться денег для людей .....
Именно по этому они , после 20 часов дождя, зная, что ПОСЛЕ ЭТОГО- ЗАТОПИТ, не ушли. Не в первый раз, ну смоет огороды. А тут не повезло, не просто огороды смыло. Вечное русское АВОСЬ.
Вы то откуда знаете, что оповещения не было? Одна баба сказала? Обоссаться. Не нравится что-то- НЕ ЧИТАЙТЕ. Идите на сайты , где не бесят, или принимайте пион с ромашкой. В крайнем случае переспите с бабой, тоже помогает.[COLOR="Blue"]
Именно по этому они , после 20 часов дождя, зная, что ПОСЛЕ ЭТОГО- ЗАТОПИТ, не ушли. Не в первый раз, ну смоет огороды. А тут не повезло, не просто огороды смыло. Вечное русское АВОСЬ.
1.Служба начала рассылать предупреждения о сильных осадках 4 июля.
2.Первое существенное предупреждение было дано 6 июля в 9:55 мск. «По данным Гидрометбюро Новороссийск, сегодня в ближайшие 24 часа в регионе ожидается очень сильный дождь». Предупреждение доведено до МЧС, Кубаньэнерго, РЖД и прочих.
3.6 июля в 20:15 было выдано предупреждение №9, в котором фигурировал город Крымск, в адрес администрации края и МЧС о том, что ожидается резкий подъем воды, который может угрожать постройкам и жизни людей. Выданные до этого предупреждения не содержали сведений о возможной катастрофе, а только сообщали о сильных дождях, что является обычным в это время года в этом регионе. По словам Варакина, после 8 вечера стало понятно, что ситуация нештатная.
4.Следующие предупреждения были выданы в 21:55, в 22:58 и так далее.
5.Губернатор Александр Ткачев говорит, что власти узнали о грозящей опасности примерно в 22:00 6 июля.
6.Как видно, из фотографий, опубликованных в твиттере, смс-оповещение было получено жителям 12:52 7 июля.
7.Подъем воды достиг пика к 2-3 часам ночи 7 июля.
8.Александр Ткачев написал в своем твиттере, что в ночь с 6 на 7 июля он находился в Геленджике: «Геленджик. Ночью провел здесь заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС. Местами вода сошла, но не везде» 10:04 утра 7 июля
Итого: С момента первого предупреждения о возможном наводнении до пика подъема воды прошло 6 часов. Юрий Варакин говорит, что 1,5-2 часов должно было хватить на то, чтобы обойти дома, оповестить жителей и избежать массовых жертв. Анонимный источник в МЧС подтвердил, что 1,5-2 часов вполне могло хватить. Он также сообщил, что в таких случаях смс-оповещения бесполезны – ночью люди спят, вместо этого используются громкоговорители. По инструкции необходимо организовать обход домов, в котором могут принимать участие силы гражданской обороны, подчиняющиеся МЧС, само МЧС, также к обходу обычно присоединяются чиновники администрации и простые жители. Людей в таком случае выводят на возвышенности, которые заранее известны в регионах, где случаются наводнения.
Росгидромет опубликовал отчет о действиях оперативных служб по Краснодарскому краю: 6 июля в 10:15 было передано сообщение «В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками категории ОЯ, в ближайшие 1-2 часа с сохранением до конца суток 6.07.12 г. и последующие 07.07.2012 г. на реках и водотоках Черноморского побережья Краснодарского края на участке Анапа-Джубга ожидаются резкие подъемы уровня воды в местах достижения опасных отметок". К 19:00 6 июля самое большое количество осадков выпало в Геленджике – 253 мм. В Крымске к 19:00 – 15 мм осадков.
В 20:15 Росгидромет снова предупреждает об опасности, на этот раз не на побережье, а «на реках, малых реках и водотоках юго-западной части территории Краснодарского края». Когда приходит это сообщение, губернатор Ткачев пишет в твиттере о создании оперативного штаба в Геленджике. Создание оперативного штаба на побережье уже началось, в юго-западной части территории Краснодарского края на новое сообщение об опасности не реагируют.
Сообщение Росгидромета: “В связи с выпавшими и ожидаемыми сильными осадками, в ближайшие 1-2 часа с сохранением до конца суток 6.07.12 г. и в последующие сутки 7.07.12 г. на реках, малых реках и водотоках юго-западной части территории Краснодарского края ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок”. Штормовое предупреждение передано по схеме по факсу (администрации края – в 20.17 мск 6.07.2012 г., ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в 20.15 мск). За ночь с 19:00 6 июля до 7:00 7 июля в Крымске выпадает 156 мм осадков.
http://slon.ru/russia/o_navodenii_vlasti_byli_preduprezhdeny_za_6_chasov-809419.xhtml
Командир БЧ-2
10.07.2012, 09:37
1. Юрий Варакин говорит, что 1,5-2 часов должно было хватить на то, чтобы обойти дома, оповестить жителей и избежать массовых жертв.
Говорить можно много. Виноватых тоже можно найти. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?????? Кто из вас поставил себе ограничение скорости 60 кмч после первого штрафа? Кто не выезжает из дома в центр Москвы, зная, что там НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ? С себя надо начинать и искать все причины в нас самих, власть не с Марса, она из нас.
ВОТ ПРОСТОЙ ПРИМЕР:
Проверку Ространснадзора после затопления «Булгарии» с первого раза не прошло каждое четвертое судно
Около 1600 !!!!!!! пассажирских судов прошли обязательные проверки Ространснадзора после затопления летом прошлого года теплохода «Булгария»; по их итогам владельцы 390 судов были привлечены к административной ответственности, а в 190 случаях судну запретили выходить в плавание до устранения нарушений. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на Ространснадзор.
«В ходе проверок было выявлено 390 нарушений. На сегодняшний день нельзя говорить о том, что какие-то суда не были введены в эксплуатацию. Все суда после устранения нарушений продолжили свою работу. Каждый хозяин тратил на подготовку судна к эксплуатации разное время: от нескольких часов до нескольких недель», – добавили в Ространснадзоре..
ПОЧЕМУ НАДО ЖДАТЬ РОСТЕХНАДЗОР???? САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПОТОНУТ????
[QUOTE=Командир БЧ-2;1119602]Повторяйте хоть сто раз.
Повторять сто раз я не буду. Повторил специально для вас, такого умственно одарённого гражданина страны. Прям как в анекдоте про рацию на броневике...
AnatoLiyM - житель Краснодара. Не знаю про бабку, но, по хорошему, надо было жителей краевой столицы оповестить о надвигающейся стихии. Людей много едет на море по дороге через Крымск. Командир, что за выражение :"ОБОССАТЬСЯ". Вы можете всю жизнь ссать против ветра, но зачем об этом должна знать вся страна?
Я , Вами, разочарован, Командир!
Командир БЧ-2
10.07.2012, 10:26
Я , Вами, разочарован, Командир!
Честно говоря, мне это не интересно. Я на форуме - не для самолюбования и очаровывания форумчан и реакция на мое собственное мнение меня не интересует. Мнение может обсуждаться, а личное отношение ко мне- нет.
Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 10:20
AnatoLiyM - житель Краснодара.
Ну и что? Я в Сочи летаю каждую пятницу, строю дом на Бытхе и живу в своей квартире на Цветном бульваре. ЭТО ЧТО ТО МЕНЯЕТ????
Честно говоря, мне это не интересно. Я на форуме - не для самолюбования и очаровывания форумчан и реакция на мое собственное мнение меня не интересует. Мнение может обсуждаться, а личное отношение ко мне- нет.
Да на здоровье... Не об этом я !
Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:26
Ну и что? Я в Сочи летаю каждую пятницу, строю дом на Бытхе и живу в своей квартире на Цветном бульваре. ЭТО ЧТО ТО МЕНЯЕТ????
Командир, ты дурак или прикидываешься? Людей не предупредили, что по этой дороге ехать на море нельзя. Затопило ещё Нижнебаканский. Дорога проходит через этот посёлок. Что не понятного? При чём, здесь, твои полёты в Сочи?
Командир БЧ-2
10.07.2012, 10:42
Командир, ты?
Постарайтесь мне не тыкать, я с Вами коз не пасу.
Людей не предупредили, что по этой дороге ехать на море нельзя.
Не надо сказок. Фуры с зерном на этой дороге были остановлены. Значит предупреждение -БЫЛО.
Постарайтесь мне не тыкать, я с Вами коз не пасу.
Договорились, тыкать не буду. А с кем, Вы, коз пасёте?
Не надо сказок. Фуры с зерном на этой дороге были остановлены. Значит предупреждение -БЫЛО.
Вам, хоть ссы в глаза - будете говорить , что божья роса.
Командир БЧ-2
10.07.2012, 10:51
Вам, хоть ссы в глаза - будете говорить , что божья роса.
Дальнобойщики: фуры с зерном не пустили в Крымск за час до наводнения
На трассе Краснодар–Новороссийск возле Крымска стоят сотни фур с зерном, их водители говорят, что их не пустили в город за час до наводнения. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.
В беседе с корреспондентом водители рассказали, что в пятницу, в 22.00, въезд в Крымск закрыли без объяснения причин. В 23.00 началось наводнение
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/09/n_2427793.shtml
Водители грузовиков с зерном, которые стоят на трассе Краснодар - Новороссийск на подъезде к Крымску, утверждают, что автоинспекторы не пустили их в город за час до того, как там началось наводнение.
http://www.trud.ru/article/09-07-2012/278458_za_chas_do_navodnenija_v_krymsk_ne_puskali_ fury_s_zernom.html
Дальнобойщики: фуры с зерном не пустили в Крымск за час до наводнения
На трассе Краснодар–Новороссийск возле Крымска стоят сотни фур с зерном, их водители говорят, что их не пустили в город за час до наводнения. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.
В беседе с корреспондентом водители рассказали, что в пятницу, в 22.00, въезд в Крымск закрыли без объяснения причин. В 23.00 началось наводнение
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/09/n_2427793.shtml
Водители грузовиков с зерном, которые стоят на трассе Краснодар - Новороссийск на подъезде к Крымску, утверждают, что автоинспекторы не пустили их в город за час до того, как там началось наводнение.
http://www.trud.ru/article/09-07-2012/278458_za_chas_do_navodnenija_v_krymsk_ne_puskali_ fury_s_zernom.html
Прочитайте в этой ветке сообщение #63. Я -житель края. Много друзей в Краснодаре, родственники живут в Новороссийске. Никто из них оповещения не слышал. И давайте закроем эту дискуссию, а то , правда - пляска на костях....
Командир БЧ-2
10.07.2012, 11:20
Прочитайте в этой ветке сообщение #63. Я -житель края. Много друзей в Краснодаре, родственники живут в Новороссийске. Никто из них оповещения не слышал. И давайте закроем эту дискуссию, а то , правда - пляска на костях....
Прочтитайте сообщение 88 в этой ветке. Я тоже житель Краснодарского края. Лично знаком с первым замом начальника МЧС края, разговаривал с ним в воскресенье. Если оповещение БЫЛО, значит оно было.
Другой вопрос- не услышали, мало сирен, отключилось электричество, не прошли СМС (которые обычно рапссылались ТОЛЬКО ЖИВУЩИМ В НИЗИНЕ, у реки) и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что делать, чтобы в следующий раз оповещение было УСЛЫШАНО на 100%.
Vayzunoff
10.07.2012, 11:49
кстати понт не засчитан, летчик [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
уважаемые админы, может есть смысл закрыть уже тему, чего тролля кормить
А мысль не пришла в голову что ваш друг который первый зам просто гонит пургу. Для удержания на месте он еще скажет что и листовки разносили по квартирам. Нихера они не делали. И делать не будут. Найдут стрелочника. Точнее уже нашли. Главу сняли. По хорошему под суд все начальство МЧС краснодарского края. Рыба гниет с головы.
кстати понт не засчитан, летчик [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
уважаемые админы, может есть смысл закрыть уже тему, чего тролля кормить
Может тролля сжечь?
Командир БЧ-2
10.07.2012, 11:57
А мысль не пришла в голову что ваш друг который первый зам просто гонит пургу.
Не учлили десантников, имеющих боевые награды, воевавших, гнать пургу. Человеку 50 в этом году, пойдет на пенсию.
По хорошему под суд все начальство МЧС краснодарского края. Рыба гниет с головы.
И что это изменит? Где Вы найдете тех, кто сразу все сделает?
Командир БЧ-2
10.07.2012, 12:05
Коллега, Ваш понт с касиопией не в счет также. Я , в отличие от Вас, не имею 12 тысяч постов.
Ох не учите меня распозновать пургу. Никогда никто не признает своей кровавой ошибки, даже своему лучшему другу.
Вы признаетесь что убили человека? Никто этого в здравом рассудке я думаю, который трясется за свое место, тем более предпенсионного возраста не сделает.
Сидят эти сморчки и трясутся за хорошую пенсию. Как бы их метлой не погнали.
Идите нах старперы хреновы.
Найдутся люди не надо думать что незаменимых людей нет.
Командир БЧ-2
10.07.2012, 12:17
Ох не учите меня распозновать пургу. .
Взаимно.
Вы признаетесь что убили человека?
Я его убивать просто не стану.
Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:15
Идите нах старперы хреновы.
Увы, когда вы , молодые и амбицизные, все разваливаете, приходится нам, старперам, восстанавливать....
Vayzunoff
10.07.2012, 12:31
Коллега, Ваш понт с касиопией не в счет также. Я , в отличие от Вас, не имею 12 тысяч постов.
и о чем это говорит интересно?)))
Меня по крайней мере гавном никто не назовет
Командир БЧ-2
10.07.2012, 12:35
Меня по крайней мере гавном никто не назовет
И о чем это говорит, интересно?
Догадываюсь. На неспособности некоторых сосредоточиться на названии темы. Они способны только читать ники форумчан, не вникая в тексты постов....
Это же интернет!
Правда, особенность наших времен в том, что интернет-сети дают возможность чрезвычайно быстрого и чрезвычайно массового обмена экспертными мнениями
http://vz.ru/columns/2012/7/9/587573.html
Баян !
Сообщение добавлено в 11:53, предыдущее сообщение было в 11:49
Не учлили десантников, имеющих боевые награды, воевавших, гнать пургу.
?
Ну это точно не императив столько сейчас развелось медалистов воевавших которые с течением времени превращались в полных мудаков. Есть у меня знакомые техники которые облетев Чернобыль для фотосьемки стали ликвидаторами, а еще на аэродроме в Кандагаре болты крутили 6 мес и стали интернационалистами а потом еще в Ханкале в вертушки ГСМ заливали и теперь такие заслуженные! Нормальные люди к власти не приходят! Особенность нашего времени!
Командир БЧ-2
10.07.2012, 13:03
Нормальные люди к власти не приходят! Особенность нашего времени!
Спорить не буду, но мне в жизни повезло, я встретил нормальных, которые сейчас у власти, если это властью можно назвать.
AnatoLiyM
10.07.2012, 13:09
Кбч, ты олень!
Есть знакомые, друзья, знакомые друзей и т.д.
У знакомого под воду ушло все!
Х6, приобретением которого он хвастался в начале прошлой недели теперь весь в иле.
У нашей организации в Крымске филиал. 30 человек. Они-то все целы, но у некоторых погибли родственники.
*здесь ты меня услышал
Командир БЧ-2
10.07.2012, 13:11
И ты, ****, тупой дебил, сосущий конец того, кто тебе на уши присел со словами "все хорошо" смеешь пистеть и спорить! Ты мразь! Форумный клоун, сыкливый и тупой. ;.
Спасибо за наглядную демонстрацию такой большой разницы в развитии мозгов , воспитании и восприятии действительности между мной и Вами, неандертальцем. :)
AnatoLiyM
10.07.2012, 13:25
Спасибо за наглядную демонстрацию такой большой разницы в развитии мозгов , воспитании и восприятии действительности между мной и Вами, неандертальцем. :)
Мнение о тебе уже есть у многих членов форума! Та и прозвище у тебя... Позор! Тролль... Уже б сбежал куда-нибудь. Старикан и без уважения. Фу...
Детям и внукам своим покажи! Пусть знают, кто их папа! Шапку себе купи.
Командир БЧ-2
10.07.2012, 15:12
Мнение о тебе уже есть у многих членов форума!
От того, что эти члены ездят на машине, которой я когда то пользовался, как то мне не горячо и не холодно, какое у них обо мне мнение.
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 13:54
Для тех, кто кроме обвинений власти во всех грехах , может еще что-то:
В Краснодаре основной круглосуточный пункт сбора помощи находится в здании Муниципального концертного зала на ул. Красной, 122.
Официальные пункты приема гуманитарной помощи в Краснодаре также работают по адресам:
- администрация Карасунского округа, ул. Селезнева, 244;
- администрация Центрального округа, ул. Ставропольская, 77;
- администрация Прикубанского округа, ул. Атарбекова, 43;
- администрация Западного округа, ул. Красная, 111.
В Краснодаре помощь также принимаются в ряде магазинов и торговых центров:
- "Галерея Краснодар" – "Честер" (второй этаж, напротив эскалатора);
- "Красная площадь" – "Честер" (новый корпус, второй этаж);
- "Галактика" – "Честер" (вход со 2-го портала);
- Красная, 85 – "Честер" (между ул. Горького и Пашковской);
- "OZ Молл" – "Ти джей коллекшен" (главный вход);
- "СБС-Мегамолл" – Карнаби (второй этаж, рядом с эскалатором);
- "Мега Адыгея" – "Карнаби" (центральный вход).
Волонтеры и гражданские активисты проводят сбор помощи по адресам:
- ул. Станкостроительная, 2, перекресток с ул. Захарова, тел. +7-918-072-93-50 (Ульяна Кононович);
- ул Северная, 279, 1 этаж, тел. +7-918-329-70-12 (Александр Колосов);
- ул. Стасова 165, магазин "Аквариумистика", тел. 7-988-388-13-35 (Мирослав);
- Авиагородок – ул. Полевая, д. 76/1, пересечение с Талалихина, тел. +7-962-877-66-30 (Изабелла);
- ул. Шоссе Нефтянников, 11, магазин для естественной красоты и здоровья "Куркума", тел: +7-909-447-29-31 (Людмила).
Другие номера телефонов добровольцев, координирующих сбор помощи в различных районах Краснодара, можно посмотреть здесь.
В администрации ООО "Газпром добыча Краснодар" по ул. Шоссе Нефтяников, 53 организован пункт приема вещей для пострадавших. По всем вопросам можно обращаться к Екатерине Воеводиной, тел. +7-918-270-39-40. Машина будет отправляться в 11:00 10 июля.
Еще один центр сбора помощи расположен в "Интернет-центре ГуГл" (ул. Сормовская, 179/1). 10 июля в 12:00 будет отправлен автопоезд в Крымск с адресной помощью. Контактный телефон +7-918-621-36-24 (Дмитрий Шохин).
Кроме того, в любое время суток можно принести вещи в офис "Девятого канала" на ул. Короленко 2/2.
В Сочи пункты приема гуманитарной помощи работают с 08:00 до 20:00 по следующим адресам:
Лазаревский район:
пос. Лазаревское, ул. Лазарева, 56, (управление соцзащиты);
Администрации Волковского, Лооского, Лыготхского, Кичмайского, Кировского и Солохаульского сельских округов.
Центральный район:
Ул. Советская, 26 А (городской Центр развития волонтерства, с 08.00 утра до 22.00 вечера);
ул. Парковая, 34 (управление соцзащиты),
Переулок Горького, 13 (отделение Красного Креста);
ул. Воровского, 34 (помещение ТОС, тел: +7-918-100-49-28);
ул. Донская, 15 (помещение ТОС, тел: +7-988-508-88-02);
ул. Крымская. 19 А (Ярмарка, тел: +7-918-300-36-43);
ул. Чайковского, 25 дробь 2 (помещение ТОС, тел: +7-918-309-83-52);
ул. Труда, 27 (помещение ТОС, тел: +7-918-406-05-46);
ул. Макаренко, 15 (помещение ТОС, тел: +7-918-915-69-22).
Хостинский район:
ул. Мацестинская, 17;
Ул. Грибоедова. 17. (соцзащита);
Ул. 50 лет СССР, 14 (соцзащита);
Ул. Дарвина, 82 (соцзащита);
Администрация Раздольненского сельского округа.
Адлерский район:
Ул. Кирова, 53 (администрация Адлерского района);
Поселок Красная Поляна, ул. Волоколамская, 25 (администрация поселкового округа).
В Анапе пункты сбора работают по адресам:
- средняя школа №2, ул. Владимирская, 1;
- Библиотека им. Пушкина, ул. Крымская, 125;
- Управление торговли администрации города (перекресток Новороссийской и Краснодарской).
Дополнительную информацию можно получить на горячей линия по вопросам оказания гуманитарной помощи пострадавшим в Крымске: +7-988)-486-58-23 и (86133) 5-40-87 (Мария).
В Новороссийске помощь для жителей Крымска принимают на ул. Бирюзова, 6. тел. (8617) 67-12-08
В Ростове-на-Дону помощь также принимают:
- Донской государственный технический университет, тел. (863)238-15-15, 296-41-62;
- Ростовский институт народного хозяйства, проспект Ворошиловский 18\18;
- штаб "Молодой Гвардии Единой России", тел. 8-918-899-80-55, (863)298-24-42 (Константин Васильцов).
В Москве сбор вещей для пострадавших жителей Крымского района проводится 8 июля на Смотровой площадке Воробьевых Гор. Вещи, воду, медикаменты, продукты, предметы гигиены и т.д. можно приносить с 13:00.
Также в Москве ежедневно с 9:00 до 21:00 ведется прием вещей для пострадавших от наводнения на Кубани в Центре помощи семье и детям на ул. Доватора, д.13.
Сбор вещей для Крымска проводит и Департамент семейной и молодежной политики города Москвы. С полным списком адресов по всем административным округам можно познакомиться здесь.
В Иваново единый пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения на Кубани работает по адресу площадь Революции, 4. В первую очередь, принимаются средства личной гигиены, лекарства, постельные принадлежности, детские товары и домашняя утварь.
В Санкт-Петербурге круглосуточный сбор помощи для Крымска идет на Литейном, 13. Контактный телефон +7-981-132-20-63 (Александр).
В Воронеже сбор помощи ведется 9 июля с 11:00 до 17:00 по адресу ул. Цюрупы, д. 34, к. 105, тел. +7-910-347-65-15.
Информацию от волонтеров в Воронеже также можно получить по телефонам: +7-910-240-79-79, +7-910-343-29-97, +7-908-147-57-52, +7-951-865-01-31.
В Саратове контактный центр сбора гуманитарной помощи Совета молодежного самоуправления Саратовского государственного медицинского университета им. Разумовского работает по адресу ул. Кутякова, 109. Контактные телефоны: +7-917-327-69-14 (Наталья Михеева), +7-904-706-37-13 (Алексей Шестаков).
В Самаре пункт по приему помощи работает по адресу Московское шоссе, 4, строение 9 – офисный центр БигБен, 10 этаж, офис 1005. Контактный телефон (846) 972-86-05.
В Тольятти прием гуманитарной помощи организован в "Банках вещей", расположенных по следующим адресам:
- Автозаводский район - ул. Свердлова, 41, 11 подъезд, тел.: (8482) 61-96-98;
- Центральный район – ул. Комсомольская, 40, тел.: (8482) 26-23-03.
В Нижнем Новогороде помощь для Крымска примуи в кинотеатре "Буревестник" с 10:00 до 18:00, контактные телефоны +7-920-111-17-06 (Кирилл) и +7-908-751-98-96(Егор), а также в кафе "Город Солнца" по адресу: ул.Медицинская, 1а с 13:00 до 23:00.
В Липецке сбор гуманитарной помощи будет производиться с 10:00 до 18:00 на ул.Крупская, дом 1, а также ул. Зегеля, дом 1.
Кроме того, в Липецке прием вещей осуществляется по четырем адресам:
- Октябрьский комплексный центр социального обслуживания населения - ул. Папина, 31-в, тел. (4742) 41-10-43;
- Левобережный комплексный центр социального обслуживания населения - ул. Расковой, 6, тел. (4742) 70-53-89;
- Советский комплексный центр социального обслуживания населения - ул. Гагарина, 131, тел. (4742) 35-57-64;
- Правобережный комплексный центр социального обслуживания населения - ул. Пролетарская, 5, тел. (4742) 72-46-77.
В Буйнакске сведения по сбору вещей для Крымска можно получить по телефону +7-989-890-93-20 (Сая).
Во Владикавказе пункт сбора гуманитарной помощи жителям Краснодарского края организован в Центре социального обслуживания населения на ул. Пожарского, 14.
В Махачкале помощь принимают в издательстве газеты "Черновик" на ул.Гаджиева,94 (здание агрофирмы "Согратль), тел. +7-988-208-36-36 (Султанбек).
В Дербенте вещи и медикаменты можно приносить в центр "Бабуль Абваб" на ул. Гагарина, 42, тел. +7-928-682-91 61 (Адам).
В Нальчике сбором помощи занимается Симеоновский храм по адресу Пятигорская, 82.
В Адыгее желающие помочь Крымску могут приносить вещи и медикаменты по следующим адресам:
"Комплексный центр социального обслуживания населения в г.Майкопе": г.Майкоп, ул.Жуковского, 59, тел. (8772) 56-15-14;
"Кошехабльский комплексный центр социального обслуживания населения": а.Кошехабль, ул.Джаримова, 5, тел. (87770) 9-12-03;
"Комплексный центр социального обслуживания населения по Майкопскому району": п.Тульский, ул.Московская, 64В, тел. (87777) 5-17-82;
"Гиагинский комплексный центр социального обслуживания населения": ст.Гиагинская, ул.Советская, 29, тел. (87779) 9-26-09;
"Красногвардейский комплексный центр социального обслуживания населения": с.Красногвардейское, ул.Заринского, 6, тел. (87778) 5-11-61;
"Комплексный центр социального обслуживания населения в г.Адыгейске": г.Адыгейск, ул.Ленина, 31, тел. (87772) 9-29-53;
"Тахтамукайский комплексный центр социального обслуживания населения": а.Тахтамукай, ул.Ленина, 62, тел. (87771) 9-42-40;
"Теучежский комплексный центр социального обслуживания населения": а.Понежукай, ул.Ленина, 58, тел. (87772) 9-71-98;
"Комплексный центр социального обслуживания населения по Шовгеновскому району": а.Хакуринохабль, ул. Краснооктябрьская, 29, тел. (87773) 9-26-16.
Расчетный счет для перечисления средств:
ИНН 2309030678
КПП 230901001
Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"
Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
ЗЫ: у нас на работе сегодня собирали, кто что может принести.
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:17
http://s11.radikal.ru/i183/1207/e2/fcd4fa9aba5e.jpg
sergeyb3rp
10.07.2012, 15:36
Мне еще было не понятно, жители жалуются, что их подтапливает каждый год, это что они строились на сухом, а потом климат изменился?
А все проще оказывается.
Цитата:
Комментарий бывшего жителя г. Крымска:
"Жил в Крымске до 1968 г. По берегам реки на расстоянии 1,5 км (1500 метров) никаких домов не строили. Старики говорили это опасно из-за водных и селевых потоков. Сейчас все застроено. Земли не хватает. А край благодатный почти субтропики, между горами, прикрыты от ветров.Так что, просто начали застраивать на берегах рек, да еще перегораживая домами и заборами берега реки. Ну и куда воде деваться? Она и пошла по городу, сметая все на берегах реки. Кстати в 2002 г. было тоже сильное наводнение, но тогда обошлось. Кстати, в г. Орске на левом берегу реки Урал все частные дома строят поднятые на 2-3 метра на кирпичных или бетонных основаниях и их подтапливает каждые 5-6 лет. Многоэтажных зданий на ЛЕВОМ берегу Урала ближе чем 2 км вообще не строят.Там все жители это знают, но паники никакой нет, люди привыкли, что раз в 5-6 лет затапливает на 2-3 метра"
Премьер предложил три варианта решения жилищной проблемы: строительство домов на новых территориях, возведение жилья на участках, принадлежащих гражданам, а так же покупка уже имеющегося жилья за счет государственных средств.
Все умрут, они останутся
Юрий Сапрыкин о неумении просить прощения
Нужно всегда исходить из того, что люди хотели как лучше. Что они не специально, что так сложилось, и все это, как пелось в известной песне, по обстоятельствам, а не со зла. И наверняка у них были простые и понятные мотивы поступить так, как они поступили. Ну представьте сами: вечер пятницы, с неба льет как из ведра, завтрашние шашлыки накрываются, и как бы рассаду не побило. А тут еще звонят - мол, угроза наводнения. Господи ты боже мой, так у нас каждое лето угроза наводнения, климат такой, опять же, горы - нашли чем напугать. Ну и чего сейчас, по домам бегать - так тебя же первого и пошлют, люди перед выходными уже разогретые, им море по колено. И потом, поднимешь сейчас на уши ГУВД, отправишь по городу машины с сиренами - так тебя же потом первого по темечку и тюкнут, за паникерство и растраченный бензин. Авось, пронесет. Разрулится как-нибудь само.
Логика, в которой здешние власти всех уровней принимают решения в момент чрезвычайной ситуации, давно известна и прекрасно понятна - стремление помочь пострадавшим или предупредить беду неизменно отступает перед желанием не навредить себе. Никому ничего не объяснять - чтобы не создавать панику, до последнего не докладывать начальству, преуменьшать масштабы случившегося, занижать на порядки количество жертв и разрушений, объяснять все слепыми силами природы, в лучшем случае - объявить виноватыми тех, кого уже нет в живых. Так было в Чернобыле, в Буденновске, в Беслане, так было во время аварии "Курска" и в момент катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, так происходит сейчас. Чиновничий страх и безалаберность - в сущности, такая же слепая сила природы, как и ливневый дождь, невозможно жить здесь, не делая на это поправку.
И потом, безотносительно к устройству чиновничьего ума, человеку вообще свойственно ошибаться - тем более в критической ситуации, когда непонятно, что происходит, и тем более непонятно, что делать, а решение нужно принимать за секунды. В недавнем фильме Александра Миндадзе "В субботу" рассказывается про первый день после Чернобыльской аварии - и видимо, в первые часы после того, как из-за горизонта встало солнце, а в Крымске начала спадать вода, вокруг города происходило примерно то же самое: все вокруг приходит в стремительное неконтролируемое движение, всем срочно куда-то нужно, ни до кого не дозвониться, одни бегут в неизвестном направлении со всех ног, другие хлещут водку из горла, начальство стоит по стойке смирно перед телефоном, только бы не ляпнуть лишнего: в такие минуты хаос и вправду правит миром. И как бы ни были ужасны картины жертв и разрушений, и как бы ни бесило человеческое наплевательство и некомпетентность - все это можно понять и со временем даже простить. Непонятно одно.
ПОЧЕМУ ОНИ САМИ НИКОГДА НЕ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ?
Вот смотрите. Из-за того, что в пятницу вечером вам лень было оторвать жопу от стула - а в более отдаленной перспективе никак не доходили руки достроить дамбу, или укрепить русла горных рек, или сделать еще хоть что-нибудь, чтобы город в один прекрасный день не смыло - из-за этого на свете больше не живет несколько сот человек. Просто представьте себе, как они в полной темноте разбивали кулаки о двери, которые уже прижало снаружи неодолимой силой. Представьте женщину, которая поднимает ребенка над подступающей к горлу мутной водой. Представьте, что чувствует ребенок. Представьте, что все это случилось с людьми только из-за того, что вы накануне выходных беспокоились из-за рассады или завтрашних шашлыков и не пошевелили пальцем для того, чтобы пустить по городу машины с сиренами. Как можно после этого не выйти к людям, не бухнуться оземь и не сказать - мол, это я виноват, делайте что хотите? Как можно не сделать этого - и продолжать жить?
Хорошо, давайте совершим еще одно усилие и предположим, что и здесь они хотят как лучше. Предположим, им кажется, что от таких извинений авторитет власти пошатнется и затрещит вертикаль, а это в наше тяжелое время - и особенно в дни чрезвычайных ситуаций - абсолютно недопустимо. Наверное, они были бы даже правы - если бы сейчас был конец (а еще лучше начало) 1980-х, если бы мы жили в относительно монолитном обществе с относительно высоким уровнем доверия, если бы сами пострадавшие не были уверены, что на них специально спустили тонны воды, чтобы спасти какой-нибудь дорогостоящий нефтяной терминал, если бы у водохранилища немедленно не обнаруживались собственники, которые по странному стечению обстоятельств подтырили недавно 15 миллионов долларов кредита на реконструкцию систем водоснабжения. Если бы, в конце концов, не бронзовый загар и безупречные рубашки губернатора Ткачева, прилетевшего словно с другой планеты, где не бывает горя и зла, и все мечты давно исполнились, и единственное, что мешает жить - это истерика в твиттере да понаехавшие волонтеры.
Но вместо того, чтобы посмотреть на всю эту картину со стороны, и стереть с лица уверенный вид, и поговорить наконец с людьми по-человечески, они ведут себя перед телекамерами, будто нашалившие троечники, которых вызвали к директору. А чо я, по домам ходить буду. А чо они дома сидели, я ж предупреждал. А я чо, они сами виноваты. Чо я-то.
P. S. Отдельно хотелось бы уточнить у иерархов Русской православной церкви и лично Никиты Сергеевича Михалкова, утверждавших недавно, что цунами было послано народу Японии за безбожие - так вот, наводнение тоже было послано народу Кубани за безбожие? или за то, что понастроили там патриарше-президентских дворцов? или есть еще какое-то мистически-промыслительное объяснение? или это только в Японии цунами из-за безбожия, а на Кубани - из-за месячной нормы осадков?
Извините, если что не так.
http://lenta.ru/columns/2012/07/09/absolution/
Командир БЧ-2
10.07.2012, 21:07
укрепить русла горных рек,
Улыбнуло. :) Страна дилетантов.
Улыбнуло. :) Страна дилетантов.
Ну скорее расчистить.Ну ладно КБЧ,выловил "блоху".Это не меняет смысла текста.
AnatoLiyM
10.07.2012, 23:21
http://дачаткачева.рф/
Кто знает, куда 4 страница, в зтой теме делась? Цензура?
Найдено в сети:
"Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?Класс! 115:44Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!
Капитолина Майорова 9 июля
http://gluxov.livejournal.com/
КБЧ, это "Российская газета" об нее нельзя испачкаться,только очиститься:)
http://www.rg.ru/2012/07/11/pravda.html
На всю страну теперь уже бывший глава Крымского района Василий Крутько заявил, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, о "бегущей строке", пущенной по местному телеканалу. Вчера выясняется:
- Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, - сказала корреспонденту "РГ" генеральный директор ТРК "Крымский экран" Наталья Усова. - 80 процентов уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили "бегущую строку", но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет.
Наталья рассказала, что обычно в экстренных случаях их непременно приглашают на заседание штаба по ГО и ЧС. "Нынешней зимой в час ночи мы выходили в эфир в связи с ЧП, связанным с газом, до этого не раз предупреждали заранее о различных угрозах, но до позднего вечера 6 июля нам ничего не было известно. Поскольку Геленджик и Новороссийск к этому времени уже затапливало, мы специально зашли к дежурным, спросили: "Все ли в порядке?" Нам посоветовали успокоиться и идти спать"...
Никакого экстренного совещания вечером 6 июля в администрации Крымского района скорее всего не собирали, однако выяснить это доподлинно не удалось, ибо рядовые чиновники хранили молчание, а ответ на этот вопрос их начальников мы уже слышали: совещание якобы проводилось, меры принимались, но времени не хватило, чтобы всех оповестить. Похоже, оповещать начали, когда уже вода хлынула на город.
- Да что вы от нас хотите, - в сердцах бросил оперативный дежурный районной службы по делам ГО и ЧС, отказавшийся назвать свое имя. - В отделе одна "Газель" и две "Нивы", да пара громкоговорителей у спасателей. Вот по ним и кричали по тем улицам, на которые смогли добраться. Всю систему оповещения в корне менять надо, а уже потом с нас спрашивать.
И все-таки спросить стоит. Ведь накануне вечером начала поступать информация о подтоплении станицы Нижнебаканской. Крымчанам звонили знакомые и говорили: "Баканка тонет". Они связались с оперативным дежурным районной администрации, а тот их "успокоил", сообщив, что несколько минут назад глава сельского поселения "отрапортовала", что на территории ее "владений" паводковая обстановка в норме. Что это? Халатность, беспечность либо боязнь посеять панику среди жителей?
Похоже, начальник краевого управления МЧС Александр Казликин о крымской беде тоже узнал постфактум.
Я звонила ему той ночью и, встретив сейчас в Крымске, напомнила о состоявшемся около пяти разговоре.
- Я в это время находился в Геленджике, - сказал генерал-майор. - Город тонул, гибли люди, но мы и предположить не могли масштабов беды в Крымске. Первые спасательные лодки сюда прибыли в 3 часа ночи, чуть позже еще 35 плавсредств - из Анапы, Новороссийска, Славянска-на-Кубани. Из-за огромного течения они смогли работать, когда вода начала спадать. Поэтому до терпящих бедствие людей спасатели добрались утром, а то и к полудню. Необходимо полностью менять систему оповещения и обработки данных об угрозах. Штормовые предупреждения мы рассылаем чуть ли не ежедневно, однако подобный катаклизм никто не прогнозировал. 300 с лишним миллиметров осадков - такого не было никогда! Расположенный в низине город будто в чашу собрал в себя все ливневые потоки с гор и переполненных рек. Стремительное затопление Крымска должно стать уроком для всех. Сейчас для нас главное - помочь выжившим.
Командир БЧ-2
11.07.2012, 10:07
- [B]Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, - сказала корреспонденту "РГ" генеральный директор ТРК "Крымский экран" Наталья Усова.
Скорее всего ее УЖЕ увольняют, поэтому можно говорить, что угодно. :) Я еще вчера давал ссылки, что город был ЗАКРЫТ с 22.00.
Ключевая фраза в Вашем сообщении
Найдено в сети:
"Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! [/url]
Человеку, которого коснулась эта трагедия по - настоящему, больше делать нечего, как писать всякую куйню в ЖЖ. Моё мнение - провокация. Вы еще Олега Кашина здесь процитируйте, того еще звездобола...
На фотографиях "антинародный, нерукопожатный" президент Грузии Михаил Саакашвили во время стихийных бедствий в Западной Грузии и "нацлидер и раб на галерах" президент России В.В. Путин осматривает из окошка вертолета потопленный г. Крымск.5070050701
Командир БЧ-2
11.07.2012, 12:13
На фотографиях "антинародный, нерукопожатный" президент Грузии Михаил Саакашвили во время стихийных бедствий в Западной Грузии
Повеселило. :) У грузинов даже для президента вертолета не нашлось.....
Итог будет таков.
Ответа никто не понесёт, т.к. отвечать не перед кем. Народ схавает это, как и многое до этого и после. И пойдет смотреть новости по первому.
"...Глава семейства, 56-летний Евгений Андрухович, недавно переехал в Крымск, а дом в Армянском оставил сыну Александру. На хуторе Евгений жил с самого детства - до сих пор охотится на склонах у долины и знает окрестности как свои пять пальцев. Полгода назад Андрухович-старший обратился в прокуратуру и другие инстанции, чтобы они разобрались с озером, которое расположено выше уровня хутора - его внезапно начали углублять какие-то предприниматели. "У нас тут горы, дожди, а у них насыпная дамба. Если озеро заполнится, а насыпь прорвется, нас же тут всех затопит", - доказывал он департаменту природных ресурсов Краснодарского края...
...Еще весной Евгений Андрухович выяснил, кто купил у Крымского лесничества под охотничьи угодья природное озеро над хутором. Оказалось, что участок леса вместе с водоемом площадью почти 2,5 тысячи гектаров приобрела ростовская компания "Некоммерческое партнерство (частный охотничий клуб)". Год назад она искусственно расширила озеро - теперь оно примерно 250 метров в длину и столько же - в ширину. Но прокуратура и краснодарский департамент природных ресурсов на запрос Евгения ответили: лес продан частной фирме законно, при переустройстве озера водоохранный закон нарушен не был. На следующий день после наводнения Евгений Андрухович прошел полтора километра вверх к озеру с фотоаппаратом - и снял прорвавшуюся в двух местах насыпную дамбу. Друг Андруховича Николай обследовал остальную территорию, купленную охотничьим клубом, и обнаружил еще четыре небольших искусственных озера - вырытых недавно - также с пробитыми насыпными дамбами. "Когда я был молодым, их там не было, - возмущается Евгений. - Нет никакой прорванной дамбы на Неберджаевском, но наверняка у них в долине (в Крымске - "Лента.ру") есть такие же озера и водохранилища, захваченные незаконно. Дождь, вода с гор - у нас в этом году была снежная зима, вода, переливающаяся через край озер - вот и трехметровая волна как последствие бардака"..."
http://lenta.ru/articles/2012/07/11/stanitsy/
Вот,есть отчаяные комерсы,которые клали на природоохрану..Как итог из таких луж + всякое прочее имем ,что имеем.По РБК писали за Геленджик и загородки на "ручейках"
Вот,есть отчаяные комерсы,которые клали на природоохрану..Как итог из таких луж + всякое прочее имем ,что имеем.По РБК писали за Геленджик и загородки на "ручейках"
Коммерсы все делают с попустительства властей, а то и при активном содействии ибо в доле
Road User
12.07.2012, 15:00
Перепост с дружественного форума.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610669
Как только что-то происходит — важнейшим для нас является мнение блогеров. Все другие источники — эксперты, специалисты — отходят на второй план. Главное — сплетни и домыслы граждан, проживающих за тысячи километров от места событий.
Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые чиновниками шлюзы водохранилища. Так и говорят: всю ночь раз за разом автоматически срабатывали шлюзы, осуществляя слив. Правда, немного погодя выясняется, что никаких шлюзов на водохранилище нет, ибо горные реки несудоходны. А есть отверстие для слива (одно), расположенное на три метра ниже края водохранилища. Через него вода, поднявшаяся выше уровня слива, уходит самостоятельно. Там не только автомата нет, там даже персонала нет, работает как бачок унитаза.
Зная диаметр трубы — нетрудно рассчитать объём слива, этому учат в школе. И сообразить, что рассчётный объём таков, что не может вызвать наводнение подобного масштаба. Но говно уже упало на вентилятор — телеканал "Дождь" сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет. Про шлюзы им рассказали жители города Крымска — которые, естественно, отродясь этого водохранилища в глаза не видели, но излагали крайне уверенно: дескать, да, есть шлюзы, мы же очевидцы, тут живём. И ни один клоун даже не заикнулся о том, сколько воды приняло водохранилище — воды, которая вообще не дошла до Крымска. Никто даже не в курсе, от скольки наводнений это водохранилище их спасло.
Другое водохранилище, Варнавинское, расположено ниже Крымска и вода оттуда физически не может подняться вверх — даже если этого захотят продажные чиновники. Дамбы никто не взрывал, даже перелива воды через дамбу не было. Но в наводнении, понятно, виновата власть.
Цинично открыв несуществующие шлюзы не менее четырёх раз, власть затопила Крымск и утопила людей. При этом жуткие водяные массы почему-то не смыли населённый пункт Неберджаевское возле земляной дамбы, а волшебным образом устремились на Крымск. Разрушения в Неберджаевском меньше, погибших вроде нет. Но каждый блогер лично видел "семиметровую волну", поэтому спорить с очевидцами горного цунами бесполезно.
Это блогеры сообщили, что "дождь не мог такое сделать". Благо каждый блогер десяток лет провёл на горных склонах, наблюдая за осадками и реками. Каждый блогер знает что такое горная река, что такое дождь в горах, что такое сель. О чём авторитетно сообщает в своём блоге: дождь такого сделать не мог! Ясно даже блогеру, что всё подстроено властями.
Это блогеры сообщили, что "не было предупреждений". Понятно, правильнее не показывать новости бегущей строкой, а выключить всё и передавать только предупреждения — только кто их слушает? Вон, в 1993 году на стрельбу из пулемётов в Москве сбегались толпами, чтобы получить пулю в башку, а тут какое-то наводнение. Конечно, тех, кто послушал предупреждение и отогнал машины повыше, блогеры объявят соучастниками заговора чиновников. Кто бы сомневался, что надо включить сирены — да где теперь это наследие тоталитарного режима?
Кстати, ни один блогер отчего-то не рассказал о том, что граждане Крымска, увидевшие предупреждение по телевизору, бросились эвакуироваться и предупреждать соседей. Даже интересно — это блогеры о таком не знают или просто гражданам наплевать друг на друга? Виновата, понятно, власть.
Это блогеры сообщили, что чиновники умышленно затопили Крымск, "чтобы не затопило Новороссийск". Блогеры были не в курсе, что между двумя городами стоит двухсотметровая гора, через которую вода не просочится. Главное — успеть сообщить, что Крымск затопили чиновники, спасавшие свои автомобили и дачи. Надо объяснить населению, что власть — это враг, что власть должна быть уничтожена.
Это блогеры сообщают, что в город Крымск "завозят глушилки мобильной связи" — чтобы мир не мог узнать ужасающую правду о преступлениях власти из телефонов очевидцев. Хорошо у нас есть блогеры — они расскажут Правду несмотря ни на что. Это блогеры лгут о тысячах трупов, которыми завалены улицы Крымска. Это блогеры лгут о том, что "трупы вывозят камазами". Это приехавшие блогеры распространяют слухи о том, что вот-вот будет второе наводнение, что власти намерены тайно взорвать дамбу, и, заметая следы, окончательно смыть Крымск с лица земли. И всё ради гнилых политических целей, ради очередного сообщения "а власти наплевать".
Главная задача дегенератов-провокаторов — поднять истеричный вой по любому поводу, пытаясь пропихнуть свои политические говнолозунги типа "нигде в мире такое случиться не может", "выбрали стабильность — получили Крымск" везде и всюду. Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь — ведь только лично Навальный мог бы прорыть мега-канавы в обход городов и непременно вывез бы всё население на ПМЖ в Калифорнию.
А тупорылые зомби, развесив уши верят и повторяют.
(C)
Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь — ведь только лично Навальный мог бы прорыть мега-канавы в обход городов и непременно вывез бы всё население на ПМЖ в Калифорнию.
Ересь какая-то:), автор не дружит с головой, известный прием в дискуссии, приписать то чего не говорят, желательно полную чушь, а потом обгадить
И при чем здесь блогеры и Навальный
Еще пара ссылок, верить не верить вам решать
http://veche.info/news/1044-krymsk-prinesli-v-zhertvu.html
http://veche.info/news/video/1041-krymsk-zatopili-sliv-vody-podtverzhden.html
В первой улыбнула оговорка чиновницы-зампреда правительства КК "...про здравницы Краснодарского края, которые подлежали затоплению... были затоплены"
Командир БЧ-2
12.07.2012, 15:39
Ересь какая-то:), автор не дружит с головой,[/url]
Известный прием в дискуссии- назвать автора дураком, блогеров признать несуществующими и обвинить во всем Путина. :)
Road User
12.07.2012, 16:19
Ересь какая-то, автор не дружит с головой, известный прием в дискуссии, приписать то чего не говорят, желательно полную чушь, а потом обгадитьНе знаю, как у них с дружбой, но автор прав в главном: дилетантство погубит Россию.
Еще пара ссылок, верить не верить вам решать
Не верить! Полнейшую ахинею пишут! В частности, про умышленный водосброс.
Командир БЧ-2
12.07.2012, 16:28
Не верить! Полнейшую ахинею пишут! В частности, про умышленный водосброс.
А про тысячи погибших? Такая же ахинея. Подано 164 заявления на денежную компенсацию по гибели. Компенсация - 2 млн. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ? Рассказ про рифрежераторы? А где хранить ХОТЯ БЫ 160 трупов в таком городе, как Крымск?
Перепост с дружественного форума.
Только в одном я согласен с автором - не место в новостных лентах, в том числе и на федеральных каналах, цитатам различных блогеров, или как кого-то там нанопремьер лайкнул или ретвитнул.
В остальном по тексту полная чушь, гоблин сам по сути блогер и пишет статейки с такими же дилетантскими выводами как и те которые сейчас раскритиковал, ну а потом "тупорылые зомби, развесив уши верят и повторяют"(C)
sergeyb3rp
12.07.2012, 16:48
И опять фантастическая версия про слив ради спасения Новороссийска, расположенного за перевалом, в том числе и из уст "крупного специалиста Вячеслава".
"Всю последнюю неделю Десинов изучал космические снимки, анализировал обстоятельства, приведшие к недавней трагедии на юге России.
— Вот, смотрите, — говорит Лев Васильевич, показывая большое фото. — На снимке, переданном с МКС, виден Крымск. На фотографии различимы детали размером 2 метра и более. Здесь разрушенные дома, а вот улица, площадь: По нашей просьбе в рамках программы «Ураган», осуществляемой Институтом географии совместно с РКК «Энергия» и НПП «Прогресс», космонавты проводили съемку Крымска и его окрестностей вскоре после катастрофы, а именно 9, 10 и 11 июля. Передали 144 детальные и обзорные фотографии района. Мы пока использовали 34. Остальные проанализируем в ближайшие дни. Но картина в целом уже ясна.
— Объект проводимого в этом случае мониторинга — гидрологический бассейн реки Адагум, на берегах которой и расположен Крымск. Бассейн, как видите, находится на юго-западе от города и занимает немалую территорию на северном склоне Маркотхского хребта в западной части Большого Кавказа. До Новороссийска отсюда всего 30 километров.
После сильных дождей на реке Адагум нередко образуется паводок. 8 апреля 2011-го он вызвал заметные разрушения автотрассы А-146. А теперь переходим к трагическим событиям недельной давности. К вечеру 6 июля 2012 года в районе Крымска выпало 65 миллиметров осадков. Они превысили норму впитывания в грунт. В ночь с 6-го на 7-е сильный ливень добавил еще 156 миллиметров. По оценкам, объем воды, которая дошла до Крымска, составлял около 50 млн кубометров. На космических снимках хорошо виден след паводка, пронесшегося по реке Неберджай, которая, сливаясь с другой рекой — Баканкой, образует упомянутую ранее Адагум.
Однако тот паводок, о котором я сказал, еще не вызвал крупных разрушений. Много было разговоров в Крымске о Неберджайском водохранилище. Показываю снимок, сделанный из космоса: водохранилище наполнено водой, которая доходит до края плотины. Но сама плотина не имеет повреждений. И другие водохранилища тоже выдержали натиск стихии.
Но в долине реки Баканка паводки вызвали разрушения.
Нас интересует Крымск. На пути к нему потоки воды встретили первое серьезное препятствие — насыпь железной дороги и мост. До города отсюда — 2,2 километра. Для мчащейся воды оставался проем между опорами моста — 30 метров. Казалось бы, немало. Но когда несется такой поток, наполненный ветками, деревцами, камнями, ширины этих ворот недостаточно. Проем быстро заполнился мусором, образовав что-то похожее на дамбу. В конце концов увеличившийся в объеме поток прорвал преграду, и паводковая волна дошла 6 июля к 22 часам 30 минутам до города. Но это еще не вызвало серьезных разрушений.
Однако ливень к 23 часам усилился, и новые массы воды устремились к городу. Насыпь железной дороги опять стала препятствием для бушующего потока. Все повторилось. Это заметно ухудшило ситуацию, однако не стало главной причиной катастрофы.
На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки — около 7 метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими — 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт.
Появившаяся плотина задерживала бушующий поток, вода поднималась все выше и выше. До трагедии оставалось всего ничего.
Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская 7-метровая волна (напомню: 7 метров — высота шоссе над уровнем реки) ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров.
Паводок накрыл более половины площади Крымска. Вот так около 3 часов ночи 7 июля в городе и произошло катастрофическое наводнение.
— Выходит, шоссе сыграло в этой трагедии роковую роль?
— Я бы сказал так: основной причиной катастрофы наряду с природными факторами стали препятствия в виде двух инженерных сооружений. Но главное препятствие — конечно же, шоссе, проложенное над долиной реки Адагум.
— Можно ли было предвидеть такое катастрофическое развитие событий?
— Этот вопрос вне моей компетенции. Но думаю, что при прокладке шоссейных и железнодорожных насыпей в районах, где бывают сильные паводки, необходимо делать более широкие ворота для пропуска мощнейших потоков воды. Это все поддается расчету."
http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/9571907/?frommail=1
Road User
13.07.2012, 08:56
Седьмые сутки без электричества и интернета.
Говорить и предпологать можно многое, но лично я за 6 часов в эпицентре, в субботу, видел 3 трупа. Население всего 60 тысяч.- пишет реальный человек с Гольф-клуба.
- пишет реальный человек с Гольф-клуба.
Гробов было заказано больше тысячи штук.
Road User
13.07.2012, 10:47
Гробов было заказано больше тысячи штук.
Если власти скрывают количество погибших, такая информация никогда бы не стала достоянием гласности.
Vayzunoff
13.07.2012, 10:49
я вот только не пойму, если реально жертв около 1000 человек, а говорят, что официально 172, почему молчат родственники погибших, не могли же они все быть одиноки
Road User
13.07.2012, 11:00
Вот еще свежая информация от гольфовода:
Помощи хватает! Все нуждающиеся кормятся и поются бесплатно. Палатки и ночлег есть у всех.
В городе каждый день новые приколы. Был слух что нашли какуюто палочку, и отключат надолго воду. Все запосались водой. Потом прошел слух что будут с самолета опрыскивать город химией, народ сидел в домах с закрытыми окнами и дверями. Вчера увидел массовый сдвиг на масках. Люди даже в машинах ездят в масках. В городе НЕТУ никакого запаха!!! Воздух чист, трупы животных вывезли в первые дни.
Командир БЧ-2
13.07.2012, 11:34
я вот только не пойму, если реально жертв около 1000 человек, а говорят, что официально 172, почему молчат родственники погибших, не могли же они все быть одиноки
А они богатые. Им на компесацию в 2 млн за каждого погибшего - наплевать и забыть.
Может рот заткнули и просто не освещают.
Vayzunoff
13.07.2012, 12:17
Может рот заткнули и просто не освещают.
сейчас достаточно сложно рот заткнуть, тем более если их больше 800 человек
Katerinka
13.07.2012, 12:49
Вот-вот.. возникает эта же мысль..
С Туран-клуба:
http://www.touran-club.ru/f/talks/12100-rasskaz-pobyvavshego-v-krymske/
Рассказ побывавшего в Крымске
Да я не герой ни какой, просто с работы по несколько человек ездим. Один день одни, другой другие. Когда глазами видишь на всех домах, оставшихся заборах и прочем ватерлинию выше человеческого роста, то включается фантазия и ужасаешься. Там, где мы чистим, люди хоть какие-то живые остались, вода была где-то по мой подбородок. И она не просто была, а ревела, бушевала и шла потоком с брёвнами, мусором, вынося всё на своём пути. В темноте, освещаемой молниями. Пришла за 10 минут. Все спали. И уровень оставался ещё весь день, к вечеру опустился сантиметров до 60. Это там, где я работал. А товарищ ездил на пикапе еду и калоши раздавать чуть дальше и ниже, там ватерлиния прямо под крышами оставшихся кирпичных домов, т.е. метра 3-4 высотой. Но в основном, говорит, просто в грязи лежат одни крыши, оставшиеся от саманных домов и бесформенные куски автомобилей. А ещё дальше, вниз к рынку огромная часть города просто оцеплена и туда никого не пускают. И говорят, даже МЧС-ники туда ещё не лазили, так там просто с метр глубиной грязная жижа, в которой брёвна, собаки, куры, люди, мусор всякий... Это бывшая станица, сейчас город. Он довольно протяжённый, очень много домов. И я увидел, что он очень, оказывается, неровный. высокие возвышенности и низины. Ну и в центре низина такая, как котёл, где всё, похоже, приостановилось и теперь высыхает. Ну, а где я работал, люди потеряли абсолютно всё. Из домов на улицы выгребают всё, всё: мебель, ковры, телевизоры, компьютеры, аппаратуру, всё это непонятно на что похоже, в толстом слое грязи. Скидывается в большие кучи и потом мех-погрузчиком грузится в самосвалы и увозится куда-то на свалку. Самосвалы весь день один за одним типа караваном выезжают из города. На въезде в город и выезде пробки. Остаётся пустой дом с покосившимися стенами и вздутыми полами, покрытыми толстенным слоем превонючей грязи и всё. И люди ещё довольны, что не погибли. Но в некоторых домах, конечно, что-то остаётся. На усмотрение хозяев (если они живые). Автомобили стоят все утопленные. В салонах грязь 5 см толщиной. И эта грязь очень воняет. Там же у всех туалеты во дворах. И эти все септики, выгребные ямы затопило и всё смешалось с водой. Многие ходят в респираторах. По местному ТВ сказали, что возможно город закроют на карантин.
Ну и конечно, очень тяжело слышать рассказы людей, которым помогаешь, как всё произошло. Как кое-как успевали отвязывать собак, набивались в машину с детьми и тикали на возвышенность, тут же возвращались за собаками, а их не было и потом спустя сутки одну нашли хрен знает где, а вторую так и не нашли. и до сих пор ходят и в надежде ищут... Как по приставной лестнице женщина на чердак тащила парализованного отца, а он одной рукой цеплялся за неё и оставил на её руке большие синяки, как вода сошла, а про собаку все забыли и она висела на заборе (живая, сняли её потом). Как сын примчался к родителям:"Быстрее, все в машину!" - а он уже по крышу в воде, тогда все на чердак. Это всё в относительно благополучных кварталах, где никто не погиб. А что говорить про те кварталы в низинах... Которых сейчас вообще не осталось. Какие там 165 человек?! Люди злые на власти, недоумевают - почему всё невероятно преуменьшают и не говорят правды? Первый день, как вода немного сошла всюду по улицам лежали сотни трупов. Потом их увозили в магнитовских фурах. Речь идёт действительно о тысячах погибших. И как за неделю можно это всё разгрести, не представляю.
Но к горлу подступает комок, когда видишь сколько много простых граждан, которые съехались из многих городов на своих машинах и помогают местным. Не от партии Единая Россия, а просто, сами по себе. Очень много их. Развозят еду, одежду, средства гигиены, воду, лекарства всё, что необходимо. Их очень много. Снуют по всем уголкам, стараются довести до всех домов, до всех, кто остался жив. Так что еда там есть, вода, всё, что надо. Самое необходимое, как я понял, там сейчас - это средства от комаров, антисептики всякие, хлорка, мыло, одеяла сухие. Развёрнуты там, конечно, и несколько штабов по ликвидации. Мы прикреплены, разумеется, к штабу Анапы. Палатки, полевая кухня, вода, начальники всякие крупные. Ну и конечно, при начальниках фотографы и видеооператоры. Поодаль тенью следуют за ними и фиксируют наиболее примечательные вехи.
Не обходится и тут без политики - в Новороссе одна девушка собирала помощь, чтоб со своими друзьями на нескольких машинах везти туда (объявления вешают и люди приносят вещи, а они потом отвозят), так ей позвонили полицаи и начали угрожать, что посадят за несанкционированный сбор. Да и вообще, люди всякие бывают, у нас тут один мой приятель в Магните набирает воды в пятилитровках, чтоб туда отвезти, а продавец спрашивает:" Зачем столько много?". -Да в Крымск повезу. Продавец:"И почём собираешься там толкать?.." Как говорится, без комментариев. Или ещё: разговаривал с крымчанами, они говорят, что мойка автомобилей теперь у них стоит 15000 руб. Говорит: "вчера ещё стоила 12000, а сегодня 15000. Не знаю, говорит вроде там, где-то ещё есть по 13000" - и махнул в сторону рукой.
По телевизору, по 1 каналу смотрю - показывают так всё чистенько, электрики проводочки цепляют, кое-где люди забор красят - красота! Можно сказать, город почти восстановлен... Ну, даже не знаю, что сказать...
Кстати, причину, похоже очень разумно объяснил какой-то учёный вчера благодаря спутниковым фоткам. Там есть два моста - ж/д и авто. И вода забила сначала один мост, затем второй. Потом прорвала и хлынула на город. Я как-раз, сам обратил внимание на автомоб. мост, который создаёт как бы огромную запруду такую перед городом и как раз 7 метровой глубины. Когда ехал уже домой, поражался - мост на такой высоте и отметины воды прямо на его перилах (отбойниках). Как вода была на такой высоте? А оказывается, была, деревьями засорился проход под мостом и водой запрудило всё пространство перед городом, потом далó...
Фотки сейчас посмотрю, может что получилось. Выложу тогда.
Командир БЧ-2
13.07.2012, 13:47
Рассказ побывавшего в Крымске
Классный литературный язык. Это уже не дилетант, это профи пишет.:thumbup:
Классный литературный язык. Это уже не дилетант, это профи пишет.:thumbup:
Это реальный человек,я знаю его давно,в звездунстве не замечен,музыкант,зовут Юра,живет в Анапе,с ним лично многие в клубе встречались.Не надо экстраполировать свое фи на реальных нормальных людей.
50758
он слева
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2427793.shtml
Не вяжется с этим... http://veche.info/news/1044-krymsk-p...v-zhertvu.htmlм.... Если дорогу перед Крымском перекрыли в 22:00, наводнение началось в 23:00.От Крымска до Нижнебаканского 10-15 км. Откуда взялись разбитые фуры при подъезде к Нижнебаканскому на следующий день? Кто-нибудь объяснит?
Из одноклассников
Комментарии к некоторым фоткам
Там где стоит рефрижератор с надписью "магнит"
рядом с моргом!
Справка
ВНИМАНИЕ! Ребята, я не удивлюсь, если меня сейчас заблокируют (а то и ментов домой вызовут). Это - та самая справка, которая требуется для получения материальной помощи в городе Крымске. Это - живое фото на мобильный, которое я получила как ММС от подруги
Ну и комментарии о добровольной помощи
★★★ ќÀřIḠʎÀZќÀ ★★★ответила Галине
01:39
слышала в нашем городе в магазине разговор девушек, одна говорила , что у нее из зарплаты вычтут 1000 руб на помощь пострадавшим в наводнении, типа всех обязуют - народ
Наталья Дерманская (Киселёва)
01:45
Это да, у многих так
http://www.youtube.com/watch?v=qTVYRro6U_4
Командир БЧ-2
14.07.2012, 19:02
Там где стоит рефрижератор с надписью "магнит"
рядом с моргом!
И что? В Крымске морг не 10 человек, а погибших 150.... На улице их оставить?
http://www.youtube.com/watch?v=qTVYRro6U_4
Никак Навальный это после косметической операции
Sent from my iPhone using Tapatalk
И что? В Крымске морг не 10 человек, а погибших 150.... На улице их оставить?
То что у тебя девственно чистый мозг уже все поняли ,не надо пытаться это доказывать в 100 раз
В Крымске всё чудесно, круче чем в Москве, природа,горы ,море, местные власти ваще ходят в пионрских галстуках ,прглашаем тебя туда жить. Переедешь ?
Знаю сеть Магнит так как их кредитовал! Я понимаю, что сеть развивается в регионах, но такая помощь (хотя конечно спасибо им без их морозилок было бы еще хуже) не на пользу сети, ведь потом в этих же грузовиках нам же повезут продукты :(:(:( Но МЧС и и власти (и родственников погибших) они выручили, теперь получат пару помещений по льготной цене:(:(:(:( Вообще в Крымске все спокойно и все хорошо, просто дождик прошел :(:(:(
Road User
15.07.2012, 11:44
В Крымске всё чудесно, круче чем в Москве, природа,горы ,море, местные власти ваще ходят в пионрских галстуках ,прглашаем тебя туда жить. Переедешь ?
Да никто не говорит, что все чудесно. Просто когда читаешь слова про 100500 трупов, волей-неволей начинаешь подозревать авторов в лукавстве. Тут приводят ссылки на портал "вече". Ради любопытства я почитал заключение их "эскперта" про то, что по сброс воды все-таки был. Типа там есть некий туннельный водосброс, который не видно со спутника. И там миллионы кубометров ну и прочая ересь с фотографиями, схемами туннельных водосбросов, сканами заказ-нарядов на ремонт водосброса и пр. Но, мля, если почитать внимательное, выясняется, что это полная лажа. Люди, которые вбрасывают такие а-ля экспетные выводы, - полные мудаки, не имеющие ни совести, ни человечности. ЕР со своими наклейками и то лучше.
А что касается наблюдений очевидцев, то им не то, чтобы нельзя верить, просто они не располагают всем объемом информации, а говорят только то, что видят. Естественно, трупы на улицах будоражат воображение, но это не значит, что их тысячи.
Еще раз повторю. На Гольф-клубе есть камрад, которого все хорошо знают. Он в отпуске в Крымске у своей матери. Так вот, по его вловам, не все там так ужасно. Хотя он и не претендует на истину в последней инстанции, но ему верится гораздо больше, чем этим доморощенным "блоггерам" с фотографиями смсок, фур "магнит" и разрушенного города.
Road User,Я тоже не утверждаю о 3000 трупов , но есть свои соображения. Так как пробыл в своё время в Джанхоте приличное время.
1 Горы , горы там как мелкий щебень только плоский, можно пальцами ковырять известняк по моему(не геолог), по этому при официальной версии что вода сошла с гор , там была бы не вода а сель, что и было с Джанхотом в 2000 лохматом году , смыло почти весь селем. а по фоткам там только грязь.
2 Тот район это в основном частные сектора, одноэтажные дома, старики, поэтому трупов там могло быть много, да и расхождения в цифрах МЧС(160) и оф властей(172) наводит на смутные мысли что трупы находятся далеко не в одном месте и их никто не считал, цифры взяты из головы
3 Провинциальные морги это не холодильные камеры, это система по типу погреба, с холодильными батареями, как правило подземная часть выходит далеко за наземное строительство. И эти морги рассчитаны на много трупов(отказники, приезжие , неопознаные и тд там хранятся месяцами).
4 Самого технического сброса как такового возможно и не было. Но допустим что сам слив был засорён(везде сбросы на дамбах это помойка, от деревьев до машин и прочего хлама), из за этого вода плохо сходила с водохранилища, и грозила пойти на Новороссийск и тд. Какая в этом случае могла быть ответственность властей, при очевидной вине? и потом резко пробку сорвали(помним сначала было какое то заседание и через время волна) , от такого гидроудара( по фотке КБЧ там жерло где-то 5 метров) и могла образоваться такая волна и в город придти вода. Но технического сброса как говорится не было и тут не поспоришь,дамба цела, жопа прикрыта.Ну а для меня это пока единственная вменяемая версия причины.
Road User
15.07.2012, 13:19
Более-менее вразумительных версий, откуда взялась волна, я читал уже две. Одну из них здесь постили. ИМХО вполне логично.
А водосброс просто не может дать такого количества воды, т.к. там диаметр воронки 6 м. Высота тоннеля, по котором выходит вода - 11 метров. Но я на самом деле про другое.
То, что почти никто не верит властям, это не новость. Но и весь тот вал информации, который вылился в инет после трагедии, на 99% тоже оказался либо излишне эмоцианольной оценкой очевидцев, либо заведомой ложью, сфабрикованной, видимо, в политических целях. Причем поскольку профессионалов в нашей стране почти не осталось, сделано это грубо, и лажа видна невооруженным глазом.
т.к. там диаметр воронки 6 м. Высота тоннеля, по котором выходит вода - 11 метров
ну и вот она и 5 метровая волна и 50 кубов воды + Гидроудар плюс давление воды накопившейся в водохранилище(о его уровне на момент волны нигде не написано? ) + нагон волной полноводной реки ,и всё это нежданчиком.
По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Власти Кубани сообщают о 172 погибших, а Следственный комитет РФ настаивает, что погибшими в результате наводнения на Кубани числятся 164 человека.Ну вот как это понимать ? И это из сегодняшней (http://news.rambler.ru/14718391/) новости. До сих пор не научились считать до 200 за 7 дней
Road User
15.07.2012, 14:37
ну и вот она и 5 метровая волна и 50 кубов воды + Гидроудар плюс давление воды накопившейся в водохранилище(о его уровне на момент волны нигде не написано? ) + нагон волной полноводной реки ,и всё это нежданчиком.
Да всего объема неберджаевского водохранилища не хватит, чтобы затопить город. А уж чтобы его заполнить через 6-метровую трубу...
Ну вот как это понимать ? И это из сегодняшней новости. До сих пор не научились считать до 200 за 7 дней
Скорее всего, из-за того, что разные системы подсчета у разных служб. Ну и еще тела в разных моргах. Со временем наверняка найдутся тела пропавших без вести.
Еще раз повторю. На Гольф-клубе есть камрад, которого все хорошо знают. Он в отпуске в Крымске у своей матери. Так вот, по его вловам, не все там так ужасно
Охотно верю.Скорее всего дом находится на возвышенности. Там ситуация по-лучше.
А что касается наблюдений очевидцев, то им не то, чтобы нельзя верить, просто они не располагают всем объемом информации, а говорят только то, что видят. Естественно, трупы на улицах будоражат воображение, но это не значит, что их тысячи.
Это, тоже, можно объяснить. Люди испытали шоковое состояние. 1 ая фаза шока- фаза возбуждения, она продолжается от нескольких часов, до нескольких суток. 2-я- фаза торможения, когда моторика организма подавляется, т.е. человек подавлен и апатичен. Медики и участники б.д. могут подтвердить , что это не ложь. Возможна "эмоциональная" женщина попала в камеру, именно, в первую фазу шока.
То, что почти никто не верит властям, это не новость.
Вот это уже интересней. Вам не кажется, что это и является основой появления всяких слухов ? Бред распространяется с двух сторон. Далеко ходить не надо- наш форум.
. Причем поскольку профессионалов в нашей стране почти не осталось,
Согласен с вами. Часто себе, задаю вопрос- почему? У меня только один ответ - они( профессионалы) не приживаются. Как зерно на плохой почве- плода не даст... Агрономы хреновые...
Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:11
Со временем наверняка найдутся тела пропавших без вести.
Со временем, мы узнаем всю правду, об этом времени...
Да всего объема неберджаевского водохранилища не хватит, чтобы затопить город. А уж чтобы его заполнить через 6-метровую трубу...
Тогда где и как она могла собраться в таких объёмах не замеченной и резко хлынуть без причины? В горах не могла ,это однозначно, был бы сель на улицах а не ил и от города вообще бы ничего не осталось. И предедущии катаклизмы говорят о селях но никак не о наводнениях http://www.livekuban.ru/rubrica/sel
sergeyb3rp
15.07.2012, 16:36
135 пост перечитай. Гораздо более реальная версия.
135 пост перечитай. Гораздо более реальная версия.
Для мчащейся воды оставался проем между опорами моста — 30 метров. Казалось бы, немало. Но когда несется такой поток, наполненный ветками, деревцами, камнями, ширины этих ворот недостаточно. Проем быстро заполнился мусором, образовав что-то похожее на дамбу. Тут противоречие своим же рассуждениям , на 30 метровом! проёме образование искусственной дамбы(её должно было наносить годами либо должно было смыть лес) при этом в первом же потоке! (раз больше не литра не ушло в город, иначе бы подтопление началось раньше и это заметили), но что самое интересное в городе нет леса и тд , есть только ил.
А дальше ещё больше фантастики
Ворота для пропуска воды были как будто большими — 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт.
Для примера ширина красной площади — 70 метров. Каким образом там можно намыть даже за час дамбу , 10 бульдозерами нагонять её будут месяц.
В городе не видно этого мусора! Только ил
В противном случае версия о 3000 жертв становится ещё более реальной, ибо речь идёт уже не о затоплении а о мясорубке
И ещё в самом городе образовались бы платины , так как пролёты улиц уже чем 80 метров
sergeyb3rp
15.07.2012, 17:08
Глянь на карту, сразу после насыпи русло реки. Заодно оцени размеры лужи, которую обвиняют в катастрофе. И как по этой версии объяснить минимальные разрушения в станице Неберджаевской, которую должно было просто смыть с лица земли.
А кто вам сказал что там малые жертвы и разрушения ? Теже кто и писал что там нет технической возможности сброса вод ?
sergeyb3rp
15.07.2012, 17:47
Ладно, каждый верит в то что хочет.
Ну а как верить официальной инфе когда ещё 8го числа интерфакс(а не какой нибудь блогер вася из ЖЖ) сообщил что сброс всё таки был http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254511&sw=%C7%E0+%F1%F3%F2%EA%E8+%E2%FB%EF%E0%EB%E0+%E3%E E%E4%EE%E2%E0%FF+%ED%EE%F0%EC%E0&bd=15&bm=6&by=2012&ed=15&em=7&ey=2012&secid=0&mp=1&p=1 ,при чём СК это сказал, но об этом упорно молчат ибо великий Пу в новостях первым что спросил , был ли тех сброс ,на что получил ответ что такой возможности даже нет.
sergeyb3rp
15.07.2012, 18:23
Да ну нафиг я не собираюсь повторять шесть страниц обсуждения. Просто остаемся при своих, я считаю версию с водохранилище наименее вероятной, даже нереальной, а ты единственно правильной. На том и остановимся, время покажет ... может быть.
а ты единственно правильной. На том и остановимся, время покажет ... может быть.
Да нет , я как-раз считаю что нет вообще не одной вменяемой версии
Только-что посмотрел спец. выпуск новостей по НТВ о повторном визите Путина в Крымск. Начинает всплывать правда об оповещении, о бездействии чиновников и т.д. Можно сделать вывод о недееспособности первых лиц края.Одни обещания...
http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/10/gospod_posetil/
Господь посетил
10.07.2012
Размышления священника Сергия Карамышева о трагедии в Крымске …
http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/df648ef51d2415c0ff31efa3323d1c007e0787bc/karamyshev_o_sergij_200_auto.jpg
Когда Он убивал их, они искали Его и обращались,
и с раннего утра прибегали к Богу (Пс. 77, 34 (http://bble.ru/%D0%9F%D1%81.+77,+34)).
Как православному христианину следует относиться к стихийным бедствиям? Как к Божию наказанию за грехи. В качестве доказательства, приведем слова Господа в ответ на известие о погибших от разных неожиданностей, в том числе даже от беззакония властей: «...пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук. 13, 1-5 (http://bble.ru/%D0%9B%D1%83%D0%BA.+13,+1-5)).
Стал ли Господь укорять Пилата в кровожадности или строителей Силоамской башни в халатности? Не стал – потому что будь даже это и справедливо, не принесло бы пользы слушающим – они бы только более укрепились в своем греховном упорстве, будучи всецело поглощенными поисками вокруг себя виноватых.
Именно в последнем упражняются слишком многие после катастрофы на Черноморском Побережье (http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/09/tragediya_na_kubani/), и слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей.
Убийственное наводнение постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем нужно усматривать милость Божию. Ибо случись подобное (бывшему в Крымске) в Новороссийске или Сочи, потери были бы в разы больше.
Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на «Ивана Купалу»), в который «разверзлись хляби небесные», возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений. Конечно, указанный грех свойственен не только смытым водой городам – это общероссийская язва. Я, например, живу в местах не столь прославленных курортами, как Черноморское Побережье, однако, продвигаясь в прошедшее воскресенье по улицам Рыбинска, утомился от встреч с пьяными компаниями, зачастую полураздетых, бредущих с пляжей людей, которые так и лезли под колеса.
На следующий день пьяных поубавилось – все-таки рабочая неделя, но праздно лежащих людей на пляжах как будто бы не стало меньше. И это в день общероссийского траура! Вместо того, чтобы пойти в храм, помолиться Царице Небесной в празднование Ее чтимого образа, явленного в Тихвине, о прощении своих грехов и о упокоении погибших, люди предпочли развлекаться дальше. Увы, как восклицал пророк Исаия, во что нас бить еще, продолжающих свое упорство?!
Не следует забывать, что люди гибнут не только в посылаемых Господом стихийных бедствиях – от неразумного отдыха их гибнет куда больше. Так на водоемах только Подмосковья (по сведениям «Российской газеты») с начала года погибли уже 40 человек. А в масштабах страны? А если добавить сюда погибших во время отдыха на суше?
Впрочем, не на одну Россию пролился в последние дни гнев Божий. 12 июня в Вашингтоне прошел парад содомитов, который возглавлял мэр столицы. А через несколько дней на восточное побережье США обрушились ураганы, вследствие чего тысячи людей остались без электроэнергии, а некоторые погибли. За ураганами последовала аномальная жара – более 40 градусов во Цельсию. Вашингтон превратился в горячий ад. Множится число жертв. Это свидетельство того, что Бог поругаем не бывает. Город, во главе с мэром бросивший Небу вызов, получил от Неба должный ответ.
Хочется надеяться, в Соединенных Штатах люди приходят друг другу на помощь в виду общего бедствия. У нас же появился герой, подполковник полиции, начальник спецприемника для административных задержанных ОВД по Крымскому району, Вячеслав Горбунов, не пощадивший жизни при спасении чужих детей и оставивший сиротами своих. Сам Господь засвидетельствовал: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Нынешний пост освятился этим подвигом. Не праздно лежащие постом на пляжах, наслаждающиеся жизнью люди; не поливающие грязью, в сладострастном восторге осуждения, власти за действительные или мнимые недостатки, - герои нашего времени, а те, что самоотверженно исполняют свой долг. Им и похвала от Самого Господа Вседержителя. Они кратчайшим путем идут в Царство Небесное.
Пусть в российских курортных городах не больше разврата, чем в некоторых других странах. Господь, кого любит, того наказывает. Бьет же всякого сына, которого принимает. Нужно благодарить Бога за своевременное посещение, одновременно исправляя греховные привычки. Господь зовет нас к покаянию не на словах, а на деле.
Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии
Vayzunoff
16.07.2012, 09:52
вот чего за [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] та
ms_exist
16.07.2012, 13:55
А еще говорят ислам жестокая религия...
Ужас...
А еще говорят ислам жестокая религия...
Ужас...
Да дело то не в религии как таковой а в подмазавшихся к ней попах, извращают как могут. Как Гундякин встал у руля церкви так с неё и полезли бесы горлопаны , кто во что горазд , цирк из церкви устроили.
Тут приводят ссылки на портал "вече"
Однако, оговорка зампреда Правительства Краснодарского края наводит на мысли:shock:
Логического объяснения не вижу
Однако, оговорка зампреда Правительства Краснодарского края наводит на мысли
Не понял о чём речь?
Не понял о чём речь?
В первой улыбнула оговорка чиновницы-зампреда правительства КК "...про здравницы Краснодарского края, которые подлежали затоплению... были затоплены"
Пост 129, далее по ссылкам
Хотя нельзя исключать что это переодетый Навальный
Хотя нет, скорей Ксюша из Дома-2
Теперь понял...Я писал о несуразице и несовпадении по времени событий, таких, как разбитые фуры в Нижнебаканке. Это трудно понять не представляя местности. Я , на этой дороге, знаю каждую кочку. Много вранья и всяких нестыковок. В Новороссийске, например, смыло набережную.... Вроде бы мелочь... Какой идиот будет класть тротуарную плитку в местах, где может затапливать? Положили плитку, потому что Ткачёву она нравится. Уже лет 20 слышу разговоры о том, что надо сделать ливнёвку в городе. Кому она нужна? Был бы хозяин, вначале ливнёвку бы сделал, а уж потом - плитку укладывал. Сколько денег в море смыло... Стихия... Ткачёву ещё Кущевку не простили, а тут снова - беда... Похоже на чёрную метку.
Оттуда же
Никто не говорит, что сбросы не были вынужденными из-за чрезвычайный погодной ситуации.
Состав преступления заключается в том, что людей не оповестили, бросили умирать спящими.
Состав преступления в том, что администрация лжёт, путает и заметает следы, оставаясь до сих пор на свободе, а не под следствием.
А теперь причины аварии:
причина одна - не работала насосная. минус 1 млн кубов воды и обошлось бы все затопленными сараями.
И не надо винить тех МУЖИКОВ,которые открывали дисковый затвор.
Так?
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:20
Ткачёву ещё Кущевку не простили
Полагаю, что ему пох
Состав преступления заключается в том, что людей не оповестили, бросили умирать спящими.
К моему глубокому сожалению, в нашей стране, это не является составом преступления.
Полагаю, что ему пох
Из этих похов и складывается недоверие к власти. Вспомнил статью из газеты времён, когда прибалтийские республики вышли из состава СССР. В Эстонии, один сержант, во время марш-броска повел своё отделение через реку. В результате три новобранца утонули, т.к. плавать не умели. Сержант, конечно, полный кретин. Надо же было, вначале, узнать кто умеет плавать, а кто нет. Смысл не в этом. Министр обороны, после этого происшествия, подал в отставку. У нас, разве, такое возможно?
KOZochkA
17.07.2012, 22:52
В Крымске все не так гладко и это факт... Взбесило больше всего новость, что больше не нуждаются в гуманитарной помощи, которую оповестили в понедельник.... В то время как в субботу были в Крымске и были во многих районах... Могу отметить сразу, что везде по разному... Где-то клумбочки не тронуты, а где-то все смело к чертовой матери и сидит бабушка старенькая на этих развалинах голодная и не знающая, что делать, потому как волонтеры до нее не доехали!!!! Привезли машину адежки, посуды, пособерали у знакомых что было... Кто хапал по нагламу, даже не разглядывая, а кто подходил и с видом побитой собаки просил прощения и говорил, сто лишнего не возьмет! Я не сужу, фиг его знает какие мы бы были в такой ситуации...
Люди нуждаются в помощи, в адресной, в развозке со станций МЧС воды и средств гигиены, так как многие бояться покинуть дома либо нет возможности до них добраться!!!!!....
То что народ в повязках ходит и слава Богу, что наконец научили людей предупреждать о болезнях.... Давайте не будем забывать, что сейчас жара стоит и плюс влажность высокая... Волонтеры некоторые с ожогами ходят, работают под открытым солнцем сутками не жалея себя....
Короче, давайте не будем развивать бессмысленую болтовню, надо сейчас помогать тем кто выжил, а о мертвых потом говорить... Местные, лучше бы собрались и поехали туда бы хотябы помочь адресно развезти помощь, если есть возможность собрать хоть немного средст, то закупили бы средства гигиены, лекарства и воду и просто развезти по людям!
Пишет (http://ierserggiy.livejournal.com/20855.html) православный батюшка, воздающий хвалу Гундяеву.
...На сегодняшний день отпели уже около трехсот человек: утонувших и не выдержавших этого горя...
см. пост от 11.07.2012 в 1-50.
Вопросы.
1. Неужели 130 человек умерли от горя?
2. Циники на самом верху народ держат уже совсем за быдло, которому можно вдуть в уши любую пургу?
3. Народу это нравится? Или нет?
Интересная версия http://u-f.ru/News/obshchestvo/645499
Александр Торшин предложил ввести наказание за распространение панических слухов (http://www.vedomosti.ru/politics/news/2294657/aleksandr_torshin_predlozhil_vvesti_nakazanie_za)
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин (http://www.vedomosti.ru/persons/19027/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%20%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BD) предложил обсудить возможность ввести ответственность за распространение панических слухов. О необходимости таких мер он задумался после поездки с группой сенатора в районы Кубани, пострадавшие от наводнения 7 июля. По словам Торшина, 9 июля «несколько паникеров» распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения. Администрации штабов и местным властям потребовалось около девяти часов, чтобы нормализовать ситуацию.
17 июля стало известно, что в Крымске на 15 суток арестованы четверо распространителей слухов о большом количестве жертв наводнения. Задержали их после того, как они устроили драку с казаками, которые обеспечивали порядок на встрече жителей города с заместителями губернатора Краснодарского края. Начальник пресс-службы краевого управления МВД Игорь Желябин (http://www.vedomosti.ru/persons/65620/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%96%D0%B5%D0%B B%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD) расценил действия задержанных как агрессивную провокацию и добавил, что провокаторы (http://www.vedomosti.ru/stories/provocateurs) действовали «под видом волонтеров».
Бывший глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько (http://www.vedomosti.ru/persons/102228/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%9 A%D1%80%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%BE) заявил о попытках со стороны приезжих посеять хаос и разжечь страсти в городе, в частности при помощи слухов. Вскоре после этого заявления его самого отправили в отставку. Властям края также неоднократно пришлось комментировать слухи о том, что причиной наводнения стал намеренный сброс воды из ближайшего водохранилища.
http://grani.ru/blogs/free/entries/199093.html
Один вопрос. Самые активные писатели данной темы, хоть что-то сделали для этих людей?
V-Max,Тут недавно сцепился с одним коммунякой на рамблере в коментах , какраз по этому поводу , ибо там пошли лозунги вот КПРФ собрало помощь ,отправило волонтёров и тд и тп, типа остальные вот нифига не делают одни они, и бегом их все любить. Тема благотворительности и помощи это не тема для похвальства или презирания кого-то за-то что не сделал, сделал - хорошо ,не сделал - бог с тобой , сделал но мало - и на том спасибо, сделал на сколько смог - отлично.
ИМХО вопрос вообще не корректен.
Тема благотворительности и помощи это не тема для похвальства или презирания
+1
Если кто-то занимается благотворительностью и говорит/пишет об этом публично, то не благотворительность это вовсе.
Один вопрос. Самые активные писатели данной темы, хоть что-то сделали для этих людей?
Вам, как лучше? В форме видеоотчёта? Или чеки сфотографировать? Даже не подумал об этом, наверное, потому что - беспартийный.
http://www.youtube.com/watch?v=8INk3vOTK_8
Vayzunoff
20.07.2012, 11:33
http://www.youtube.com/watch?v=GHnBrtO7FBI&feature=player_embedded
Вам, как лучше? В форме видеоотчёта? Или чеки сфотографировать? Даже не подумал об этом, наверное, потому что - беспартийный.
А у нас в компании расписок не выдавали😥
Sent from my iPhone using Tapatalk
А вот об этом предпочли промолчать
Жители Кубани возмущены, тем что центральное телевидение России не показывает видеоматериалы о настоящих героях Крымска.
Так: обычный таджикский парень спас 6 человек в Крымске, но по российскому телевидению такое никогда не покажут.
Во время наводнения в Крымске рабочий из Таджикистана, спавший на улице, на стройке увидел резко пребывающую воду. Этот обычный парень разбудил весь переулок.
Один из блогеров Крымска рассказывает.
"Я лично общался с жителями этой улицы, они всё подтвердили. Сам парень стеснялся рассказывать.
3 часа ночи. Обычный парень из Таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. Он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. На надувном матрасе он спас 6 человек. 7-ю бабушку не смог. На окнах были решетки, а дверь уже была под водой. Он держал ее за руку, когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула, держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны ...с другой верой. Он герой для меня. Я хочу чтоб о нем знали." Пишет российский блогер.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1% 8B%D0%B9+%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD %D1%8C+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81+6+%D1%87%D0%B5%D0% BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%B2+%D0%9A%D1%80%D1% 8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5%2C+%D0%BD%D0%BE+%D0%BF% D0%BE+%D0%A2%D0%92+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3% D0%BE+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+% D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D1%83%D 1%82.+%D0%92%D0%BE+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F+ %D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D 0%BA%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0 %B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0 %BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%2C+%D1%81% D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B0+% D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D1%81% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5+%D1%83%D0%B2%D 0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0 %BE+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1% 8E%D1%89%D1%83%D1%8E+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83.+%D0 %AD%D1%82%D0%BE%D1%82+%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0% BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8 C+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB +%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5 %D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA.+&from=fx3&clid=1909644&lr=213