PDA

Просмотр полной версии : Щелчки/звуки внутри панели

ddd
28.08.2006, 17:28
Люди! Странная фигня. Периодически что-то пощелкивает внури приборной панели. Сначала грешил на брелок от сигнализации, думал при раскачке автомобиля бъеться о пластик, но в результате оказалось что звук не связан с движением может появляться и на стоящем авто. Особого дискомфорта нет просто до этого ни на одной машине такого не было.

look
28.08.2006, 17:45
Может это заслонки климата? что если его отключить?

ms_exist
28.08.2006, 17:53
Может это заслонки климата? что если его отключить?

у меня тоже почему то сразу возникло это предположение, т.к. у меня такие щелчки тоже периодически присутствуют, и это именно заслонки...

ddd
28.08.2006, 17:53
Спасибо. Попробую, надо только дождаться потому что щелчки не постоянные, мне кажеться с это RCD, звук оттуда идет.

Alak
28.08.2006, 18:53
У меня такая же фигня.На ходу вообще не слышно,а так не очень и напрягает,климат выключаешь и звуки пропадают.Я бы даже щелчками это не назвал.Так что не заморачиваюсь.

ddd
29.08.2006, 09:29
Вчера попробовал выключить климат, щелчки пропали. Я думаю это все же дефект, надобы съездить устранить, но боюсь потом вообще вся панель скрипеть и щелкать будет :nod:

deflep
29.08.2006, 10:21
Вчера попробовал выключить климат, щелчки пропали. Я думаю это все же дефект, надобы съездить устранить, но боюсь потом вообще вся панель скрипеть и щелкать будет :nod:

У меня тоже щелкает - но слышно если только выключена балалайка, да и то очень тихо. Если у тебя также, то я думаю не стоит париться. Как говорит гуру БиЦА - не мешайте авто ездить :)

Kuz'ma
29.08.2006, 12:51
Как говорит гуру БиЦА - не мешайте авто ездить :)
+1 :wave:

maximk
29.08.2006, 20:48
Было такое - климат это, фича. Не ломай афту.

ddd
30.08.2006, 10:08
Ладно, не буду.

lubor06
05.08.2007, 21:45
privet. eti zvuki ivpravdu ot klimy.klima imeet 6 motorchikov dlea reg. temperatury. mne ih uze pomeneali v servise , po garantii. odnako, oni slyshny ivpredi , konechno menishe no slyshny, tak kak eto PROBLEMA B6.Tak mne skazali v servise

B.B.Flint
05.08.2007, 22:29
Интересно, в который раз начинается этот разговор про гномов в передней панели, которые вяжут на спицах? Штук пять тем точно было. Например, здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6402&highlight=%E3%ED%EE%EC%FB) Васка кое-что полезное говорил.

smer4
19.09.2007, 13:57
Может туплю конечно, но если ближе к правому краю, то очень похоже на работу датчика абсорбера, высокочастотные щелчки, то есть , то пропадают - это зависит от клим. условий и еще много от чего.

Пивник
19.09.2007, 14:00
Кто хочет Гномов вывести используйте поиск. Так и пишите Гномы Пидоры Атакуют.

maximus
19.09.2007, 14:31
Интересно, в который раз начинается этот разговор про гномов в передней панели, которые вяжут на спицах? Штук пять тем точно было. Например, здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6402&highlight=%E3%ED%EE%EC%FB) Васка кое-что полезное говорил.

"Поскольку речь идёт о механической системе, её работа сопровождается шумами, которые субъективно воспринимаются как стуки. Они никак не влияют на работоспособность климатической установки. В выполнении ремонта нет необходимости."

Kuznets_18T
19.09.2007, 15:09
Мне Авто-Престус сказал, что это нормально для климата, у меня тоже щёлкает, типа это работа климита такая, в другой пас сели, такая же херня, чо делать?

Wlad
19.09.2007, 15:51
Ничего не делать.

Fara
19.09.2007, 18:27
О как. Одни и те же вопросы и ответы в разных сабжах. Поэтому поиск не работает. Он просто окуевает.
Вопрос : http://passat-club.ru/forum/showpost.php?p=188175&postcount=46
Ответ : http://passat-club.ru/forum/showpost.php?p=188201&postcount=47

Wlad
19.09.2007, 20:54
О как. Одни и те же вопросы и ответы в разных сабжах. Поэтому поиск не работает. Он просто окуевает.
Вопрос : http://passat-club.ru/forum/showpost.php?p=188175&postcount=46
Ответ : http://passat-club.ru/forum/showpost.php?p=188201&postcount=47
Точно. :lol: Надоело "Поиском" работать. :lol:

Kuznets_18T
20.09.2007, 10:19
:) .

sagr
20.09.2007, 14:31
а у меня трещало на неровной дороге справа. грешил на бардачок, потом на переднюю правую дверь. оказалась заглушка торпеды(где живут предохранители). немцы так ее воткнули, что надломилась одна из трех стоек с пружинными шайбами- поправил- все ОК!:wave:

dimonkech
14.08.2009, 20:16
У меня тоже при работе двигателя на холостых что-то щелкоет,но я пробовал отключать климат и CD ,а щелконье не перестает.

Владислав
14.08.2009, 20:34
нужно слегка ,на пол градуса изменить температуру ручкой на панели и гномы затихают)))))

Simon$
11.01.2010, 00:13
Всем привет!

как заставить германику избавить мой автомобиль от стука заслонок климатконтроля? при каждом визите в сервис пишу это в замечаниях (месяц до конца третьего года гарантии), они проводят компьютерный тест вспомогательных систем, говорят что ошибок нет и шлют лесом.

последний раз мастер вообще отколол, просил их проверить работу подогрева лобового стекла с помощью вольтметра или амперметра, а не с помощью компьютерного теста, так он ответил что они так не умеют.

толстый
11.01.2010, 00:17
если ошибок нет и параметры заслонок в норме - менять их смысла нет.

оббрызгай водой стекло и включи подогрев

Simon$
11.01.2010, 00:22
если ошибок нет и параметры заслонок в норме - менять их смысла нет.

оббрызгай водой стекло и включи подогрев

заслонки могут стучать по 10 минут особенно в пробках
все кто про них не в курсе от этого пугаются, в прямом смысле слова, начинают звонить и говорят что в торпеде что-то стучит:)
да и на других машинах такого нет, не может это быть их нормальная работа, может тогда трабл в климате? но его диагностика никаких ошибок не выдает.

про стекло так и не понял, что должно произойти с водой?

толстый
11.01.2010, 00:26
есть даже техническое решение, типа, заслонки - механические детали и посторонние шумы при их работе - нормальное явление

температура на улице минусовая ? Оббрызгиваешь стекло утром тонким слоем, вода замерзает, включаешь подогрев и смотришь что не оттаяло

Simon$
11.01.2010, 00:32
температура на улице минусовая ? Оббрызгиваешь стекло утром тонким слоем, вода замерзает, включаешь подогрев и смотришь что не оттаяло

так я знаю, что при первом включении ничего не оттает (за 5-10 мин), а если нажать два-три раза, то все будет ок

UMA
11.01.2010, 00:33
Всем привет!

как заставить германику избавить мой автомобиль от стука заслонок климатконтроля? при каждом визите в сервис пишу это в замечаниях (месяц до конца третьего года гарантии), они проводят компьютерный тест вспомогательных систем, говорят что ошибок нет и шлют лесом.

последний раз мастер вообще отколол, просил их проверить работу подогрева лобового стекла с помощью вольтметра или амперметра, а не с помощью компьютерного теста, так он ответил что они так не умеют.

Может быть не совсем в тему, хочу узнать как работает 3 год гарантии от ОД на практике, на какие узлы и агрегаты есть ограничения и не распространяется гарантия? Тем более, как Вы сообщаете, 3 год на исходе, поделитесь опытом.

толстый
11.01.2010, 00:35
ну дак понятно, если на улице -20 и слой льда, то мощности не хватит, а ты возьми из дома бутылку с холодной водой и пулевизатором и разбрызгай, подожди, должно оттаять с перовго включения, если литр воды не выльешь, ессно :)

Simon$
11.01.2010, 00:43
Может быть не совсем в тему, хочу узнать как работает 3 год гарантии от ОД на практике, на какие узлы и агрегаты есть ограничения и не распространяется гарантия? Тем более, как Вы сообщаете, 3 год на исходе, поделитесь опытом.

никак она не работает, у меня еще нормальная за 9тыс руб (сейчас такой больше нет)
добиться от германики каких-либо гарантийных работ за три года эксплуатации удавалось лишь раз (сгорел гудок), на подвеску там вроде вообще ничего не распространяется, мне как-то в рекомендациях написали заменить все передние рычаги

хотя с другой стороны багов было несколько и прямо с покупки машины в 2007 году:
1. датчик дождя
2. заслонки климата
3. кнопка обогрева лобового стекла
4. сайленты (германика их всегда продувает воздухом и их хватает на 5 км, автотрейд-м как-то их сам заменил)

p.s. но с другой стороны с ней надежней если акпп накроется, то они никуда не денутся

UMA
11.01.2010, 00:50
никак она не работает, у меня еще нормальная за 9тыс руб (сейчас такой больше нет)
добиться от германики каких-либо гарантийных работ за три года эксплуатации удавалось лишь раз (сгорел гудок), на подвеску там вроде вообще ничего не распространяется, мне как-то в рекомендациях написали заменить все передние рычаги

хотя с другой стороны багов было несколько и прямо с покупки машины в 2007 году:
1. датчик дождя
2. заслонки климата
3. кнопка обогрева лобового стекла
4. сайленты (германика их всегда продувает воздухом и их хватает на 5 км, автотрейд-м как-то их сам заменил)

p.s. но с другой стороны с ней надежней если акпп накроется, то они никуда не денутся

Насколько я знаю, перед окончанием 2 года гарантии они должны делать тотальную диагностику автомобиля, 9 тыс. платилось за диагностику?

alknark
11.01.2010, 01:45
но с другой стороны с ней надежней если акпп накроется, то они никуда не денутсяоткуда такая уверенность? а как-же естественный износ? :)

Sergius
11.01.2010, 03:27
Всем привет!

Гыыыы, узнаю Германику :)
А заслонки и у меня также постукивают. Мне даже по приколу их мягкое переключение. Сразу видно, что климат работает нормально :)
Вот только при -35 заслонки с тааааакиииим скрипом открываются...

Simon$
11.01.2010, 09:54
Насколько я знаю, перед окончанием 2 года гарантии они должны делать тотальную диагностику автомобиля, 9 тыс. платилось за диагностику?

платилось, тотальная диагностика это компьютерный тест неисправностей, по цене в сто раз дороже

сТаТус
16.10.2010, 23:56
нужно слегка ,на пол градуса изменить температуру ручкой на панели и гномы затихают)))))

не помогает, вернее иногда "помагает" но это в 1 случае из 10, так что это скорее совпадение. А щелчки эти достали уже, громко так трещат!

Денис1981
20.10.2010, 11:47
не помогает, вернее иногда "помагает" но это в 1 случае из 10, так что это скорее совпадение. А щелчки эти достали уже, громко так трещат!

+1 такая же фигня. пользуюсь проверенным на тазиках приемом - музыку по-громче!))) хотя, честно говоря, от такого авто не ожидал(

JORA
20.10.2010, 11:53
хотя, честно говоря, от такого авто не ожидал(

Подожди, все только начинается)))))

Simon$
20.10.2010, 13:41
+1 такая же фигня. пользуюсь проверенным на тазиках приемом - музыку по-громче!))) хотя, честно говоря, от такого авто не ожидал(

да ладно гнать на климат, у пассата он лучше чем на мерсах (сравниваю со своим же w204 и gl)
один баг всего это щелчки и все

Денис1981
20.10.2010, 16:47
Подожди, все только начинается)))))

Обнадежил))) У меня иммунитет уже к таким вещам, вечного, к сожалению, ничего не бывает! Х с ними с щелчками, лишь бы двигло и коробка не подвели)))

Игорёк
18.09.2011, 23:20
2,0 FSI механика, 2006 г.в., пробег 314 000 км. Как устранить неприятные звуки хлопающих заслонок при работе климата?

Andjei
18.09.2011, 23:45
У меня тоже хлопают.Вроде бы особенности климата б6-го.Забил.

kefi
19.09.2011, 01:26
тоже хлопают

bobz
19.09.2011, 07:51
Музыку немного громче и всё будет пучком. На В5 это было неисправностью и требовалась адаптация (это в лучшем случае), а на В6- норма. Я тоже забил...на шевеления в торпеде. Хлопают? Прочитайте ошибки по климату, может станет яснее...

dzaripov
19.09.2011, 08:30
тоже гномы живут под панелью.а ошибок никаких нет. может это от софта самого климата зависит?у знакомого 2009г пассат,так у него никаких звуков нет

dimon13tula
19.09.2011, 10:16
пробег нормальный у топикстартера)) Ближе к пол-миллиону сами пришлёпаются заслонки)))

Lawyer
19.09.2011, 11:20
Никак, это особенности работы климата на данной машине данного года выпуска

Turon
19.09.2011, 12:52
У меня тоже хлопают, раньше такого не было... Периодически появляются ошибки по исполнительным двигателям V158 и V159. Похоже их надо снимать и смотреть, возможно поможет смазка, может менять...

Яша4
19.09.2011, 16:27
Хлопают , Где-то с 80 тыщ км. Оф диллер говорит, что нужно лезть к этим исполнительным моторчикам, но желания не проявляет .

Dimychko
19.09.2011, 17:04
А я думал это вентилятор .

Игорёк
19.09.2011, 19:08
вентилятор я поменял. Официалы развели на 20000р. Он вырубился в феврале в субботу -20. Я поменял. Когда продиогностировали снятый. выяснилось-навернулся блок управления на вентиляторе (3500р). Сам пропеллер при подаче 12 вольт крутится. О как.

Andjei
19.09.2011, 21:12
Да,обидно!Вот тебе и ОД!

v032
19.09.2011, 21:42
тема жёваная пережёваная. Хлопают у всех. И никакая адаптация не поможет. Хлопают они в момент включения зажигания, тестируются. Или когда температура выставленная на климате достигает фактической в салоне, в этот момент заслонки обсираются, не зная куда и какой температуры воздушный поток направлять. Поэтому, как захлопали в процессе работы, температуру климата на 2-3 градуса в любую сторону, и усё, ему есть чем заняться, и до тех пор хлопать не будет. Но это вариант нормы, т.е. Бывает заслонки ломаются и тада тока ремонт

edilo2
19.09.2011, 21:48
попробуй туда макрофлекса балон залить , должно помочь ))))))

Игорёк
19.09.2011, 22:25
Заезжаю на шиномонтаж.... Говорю: мужики машину посмотрите? Они: если по двигателю... это не к нам. Я -да не, мне покрасить надо;) В результате колесо починили.

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:23

тема жёваная пережёваная. Хлопают у всех. И никакая адаптация не поможет. Хлопают они в момент включения зажигания, тестируются. Или когда температура выставленная на климате достигает фактической в салоне, в этот момент заслонки обсираются, не зная куда и какой температуры воздушный поток направлять. Поэтому, как захлопали в процессе работы, температуру климата на 2-3 градуса в любую сторону, и усё, ему есть чем заняться, и до тех пор хлопать не будет. Но это вариант нормы, т.е. Бывает заслонки ломаются и тада тока ремонт
Прости, дружище. Я второй день на форуме. Не ориентируюсь что где.

rsovkov
20.09.2011, 12:40
Та же проблема, прям подбештвает это жжжужание(((
Может хоть кто то избавился от этой проблемы?

Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:37

2,0 FSI механика, 2006 г.в., пробег 314 000 км. Как устранить неприятные звуки хлопающих заслонок при работе климата?

Пробег реально хороший

Rodyanin
20.09.2011, 17:09
прям подбештвает это жжжужание
какое жужжание? о_0
у меня там как заяц сидит и лапой по пню - топ-топ-топ время от времени. жужжания точно никакого нет. оно именно хлопает, щелкает, цыкает, может быть. но не жужжит 100%. это какой-то другой косяк.

volvic
20.09.2011, 19:26

Согласен. Я тему эту не "жевал" :), но методом научного тыка тоже "дошел" до того, что хлопать они начинают при равной температуре в салоне и выставленной на климате. Не всегда при том. Чуть ручку крутанул, если что, и все в норме.

Игорёк
20.09.2011, 21:23
Привет! Я просто чё спросить хочу.... Центральный блок в этом не виноват? Просто прежде чем бабосы вкладывать в замену центрального блока хотелось бы быть более-менее уверенным в победе. А если он не причём, то и .... Все я смотрю забили и музыку, кстати оч. хорошо звучащую, погромче и нет проблем. Значит для решения проблемы надо найти "донора" не хлопающего и попробовать поменяться блоками на время?????????

Сообщение добавлено в 20:22, предыдущее сообщение было в 20:17

Заслонки главные или блок управления! Если заменить блок климата, может и заслонки будут более спокойными? Или нет? А блок поменять не дешево! Короче делема:(

Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:22

попробуй туда макрофлекса балон залить , должно помочь ))))))

:)))))))))))))))))))))))))))))) красавчик!!!!!!!!!!!

volvic
20.09.2011, 21:47
Заслонки главные или блок управления! Если заменить блок климата, может и заслонки будут более спокойными? Или нет? А блок поменять не дешево! Короче делема:([COLOR="Blue"]

Так что, прям таки постоянно хлопают? Я у себя заметил только один раз при стоянии на месте с заведенным двиглом. И то -- при выключенной музыке. А так, если и хлопают, то через 10-20-30 секунд успокаиваются...

v032
20.09.2011, 22:06
я думаю замена блока не поможет, ибо в машине с новым блоком слышал знакомое похлопывание

NICK-4motiоn
20.09.2011, 22:22
Свем привет!
Форумчани, помогите!
Нужен оригинальный номер датчика температуры, тот что стоит в переднем бампере за центральной решоткой, может кто знает?

Ни одной близкой темы не нашёл и решил спросить тут...

v032
20.09.2011, 22:35
насколько я понял, из того что читал по этой теме, на состояние заслонок очень влияет периодичность замены и качество используемых воздушных фильтров салона

Макс-МСК
21.09.2011, 00:13

Забей на это, комрад. Заслонки климата регулируются сервоприводами, как вариант можно заменить и их, но это пол-торпеды разбирать придется, да и не факт, что поможет. Особенность климата на Пассате и заключается в том, что один раз поставив на определенную температуру, про него можно забыть ,т.к. при достижении необходимой первоначально заданной температуры, само регулирование температурного режима по салону при этом продолжается всегда и в любом режиме (Авто, или разные температуры пассажира и водителя) ввиду того, что авто всегда находится в динамике по отношению к тем же солнечным лучам, и сила обдува из всех сопел всегда находится в определенной динамике, и эта динамика как раз отражается в виде "вязания на спицах", а проследить ее структуру ,т.е. зависимость от скорости, места движения в данный момент, направления солнечных лучей, ну просто нереально. Попробуй поездить какое-то время в режиме ECON для сравнения
Тут многие были удивлены твоим пробегом, а что за двигло-то у тебя, буквы озвучь?

v032
21.09.2011, 01:03
Свем привет!
Форумчани, помогите!
Нужен оригинальный номер датчика температуры, тот что стоит в переднем бампере за центральной решоткой, может кто знает?

вроде этот 8Z0 820 535

bobz
21.09.2011, 08:01
Когда продиогностировали снятый. выяснилось-навернулся блок управления на вентиляторе (3500р).
Киньте в рекламу блок вентиляторов и слейте страждущим- что он валяться будет...много вариантов после ДТП, когда блок управления целый, а остальное вхлам....

Может хоть кто то избавился от этой проблемы?

Музыку немного громче и всё будет пучком
...:)...

экзист.ру Вам в помощь. Это ЕТКА один в один- по году и мотору опознаете датчик, а купить можете где угодно.

периодичность замены и качество используемых воздушных фильтров салона
Кстати, через 10 тык на него (фильтр) смотреть страшно, так и меняю...когда через 8, когда через 10 (зимой)...

что за двигло-то у тебя
Атмо-2,0 А что это большой пробег? Я видел 430 тык...правда на дризеле, но всё равно- остальные то узлы идентичны. И в чём прикол- толком и ремонтов у машины не было- ТО, расходники, сервисные акциии...

rsovkov
21.09.2011, 09:58
какое жужжание? о_0
у меня там как заяц сидит и лапой по пню - топ-топ-топ время от времени. жужжания точно никакого нет. оно именно хлопает, щелкает, цыкает, может быть. но не жужжит 100%. это какой-то другой косяк.

Да оно там чего только не делает и жжужит в том числе(((
Другой вопрос, как это все вылечить???

Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:48

Чего то нет единого мнения(((
Я кстате ездил к ОД с этой проблемой, они мне на компе ошибки постирали и типа сказали, что из за ошибки заслонки не знали что делать, вот и издавали звуки.
Но через час после выезда из сервиса, началось все то же самое(((
Чего за........????

Игорёк
21.09.2011, 11:36
Забей на это, комрад. Заслонки климата регулируются сервоприводами, как вариант можно заменить и их, но это пол-торпеды разбирать придется, да и не факт, что поможет. Особенность климата на Пассате и заключается в том, что один раз поставив на определенную температуру, про него можно забыть ,т.к. при достижении необходимой первоначально заданной температуры, само регулирование температурного режима по салону при этом продолжается всегда и в любом режиме (Авто, или разные температуры пассажира и водителя) ввиду того, что авто всегда находится в динамике по отношению к тем же солнечным лучам, и сила обдува из всех сопел всегда находится в определенной динамике, и эта динамика как раз отражается в виде "вязания на спицах", а проследить ее структуру ,т.е. зависимость от скорости, места движения в данный момент, направления солнечных лучей, ну просто нереально. Попробуй поездить какое-то время в режиме ECON для сравнения
Тут многие были удивлены твоим пробегом, а что за двигло-то у тебя, буквы озвучь?
Привет! Двигатель, на мой взгляд, просто чудо! Расход маленький 8,5л. С низов вытягивает как бык:) И плюс к этому любит высокие обороты.При МККП- сказка! По трассе себе поставил ограничитель на 160 км\час. а то забываешься и ты уже на рубеже лишения прав.Кстати, недавно только заметил, что спидометр отградуирован после 100 с ценой деления в 2 раза меньше. т.е визуально стрелочка отклонилась не на много, а там уже 140! Масло доливаю 1л на 10000км. Замена каждые 10000. Полусинтетика МОТUl. Головку блока откапиталил на 250 000км (ремень порвался). Замена ГРМ теперь каждые 50 000км. На всякий случай.
Движок- 2,0 BVY атмосферник, механика. Не гоняю, резину не жгу, пробег в основном по трассе.
Из неприятностей - сажа из глушака пылит. Бампер немного засерается. Мыть приходится.
Менял: компрессор кондиционера, вентилятор климата в салоне, вентилятор обдува радиатора (большой), реле на генераторе, лямбда зонт, глушак штаны варил, шланг сцепления, все жидкости. Ходовую по необходимости.[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 10:24

Нанофизик
21.09.2011, 12:56
Свем привет!
Форумчани, помогите!

Зачем меняете если не секрет? И как узнали что именно датчик под замену а не проводка или не контакт в коннекторах?

Макс-МСК
21.09.2011, 13:43
[QUOTE=Игорёк;964022]Привет! Двигатель, на мой взгляд, просто чудо! Расход маленький 8,5л. С низов вытягивает как бык:) И плюс к этому любит высокие обороты.При МККП- сказка! По трассе себе поставил ограничитель на 160 км\час. а то забываешься и ты уже на рубеже лишения прав.Кстати, недавно только заметил, что спидометр отградуирован после 100 с ценой деления в 2 раза меньше. т.е визуально стрелочка отклонилась не на много, а там уже 140! Масло доливаю 1л на 10000км. Замена каждые 10000. Полусинтетика МОТUl. Головку блока откапиталил на 250 000км (ремень порвался). Замена ГРМ теперь каждые 50 000км. На всякий случай.
Движок- 2,0 BVY атмосферник, механика. Не гоняю, резину не жгу, пробег в основном по трассе.
Из неприятностей - сажа из глушака пылит. Бампер немного засерается. Мыть приходится.
Менял: компрессор кондиционера, вентилятор климата в салоне, вентилятор обдува радиатора (большой), реле на генераторе, лямбда зонт, глушак штаны варил, шланг сцепления, все жидкости. Ходовую по необходимости.[COLOR="Blue"]

Ах, все-таки капиталил:(... ЕВРО-2 рулеззз!!! Отличный двигло, поздравляю, у меня такой же FSI, только BVZ и АКПП-типтрон, только пробег поменьше - 170 тыс.км.и только МСК, расход за последние 130 моточасов стабильно 10 л/100км. Ночью по пустому МКАДу рекорд без климата на дистанции 114 км. получилось 5,8 л/100км. Днем 7,1 с климатом по ТТК (почему-то получилось в начале марта).
По ощущениям - такие старые фрицы наверно и ядерную войну переживут.

405p
21.09.2011, 14:25
Хлопают у всех. И никакая адаптация не поможет. Хлопают они в момент включения зажигания, тестируются. Или когда температура выставленная на климате достигает фактической в салоне, в этот момент заслонки обсираются, не зная куда и какой температуры воздушный поток направлять. Поэтому, как захлопали в процессе работы, температуру климата на 2-3 градуса в любую сторону, и усё, ему есть чем заняться, и до тех пор хлопать не будет. Но это вариант нормы, т.е. Бывает заслонки ломаются и тада тока ремонт
+100
самый действенный способ
все остальное трата времени и денег, а результат будет тот же - барабашка в торпеде :)

Turon
21.09.2011, 14:36
+100
самый действенный способ
все остальное трата времени и денег, а результат будет тот же - барабашка в торпеде :)

Все относительно. У кого то может иногда гномы просыпаются, но у меня это в последнее время постоянно что то хлопает и смена температуры уже не помогает. И как я говорил выше периодично появляются ошибки по исполнительным двигателям, что не является нормой... Адаптация не помогает. Так что считаю, что болезнь прогрессирует. Впереди зима и просто так климат уже не выключить, так что планирую вскрытие в ближайшее время.

405p
21.09.2011, 15:06
И как я говорил выше периодично появляются ошибки по исполнительным двигателям, что не является нормой... Адаптация не помогает. Так что считаю, что болезнь прогрессирует
похоже на загрязнения
разберать/чистить/смазывать(но не обильно)
из опыта в других машинах помогает, но не на долго - до следующего сезона как правило

Turon
21.09.2011, 15:27
похоже на загрязнения
разберать/чистить/смазывать(но не обильно)
из опыта в других машинах помогает, но не на долго - до следующего сезона как правило

Да я тоже грешу на грязь и недостаток смазки. Но чтобы до них добраться нужно пол торпеды разобрать...

405p
21.09.2011, 16:52
Но чтобы до них добраться нужно пол торпеды разобрать...
угу...
есть еще такая версия:
как правило температура в климате стоит постоянная 23гр например и заслонки просто закисают в одном положении, подвижность их падает
но у ВАГа климат умный должен быть, при вкл зажигания исполнительные механизмы должны отработать от упора до упора (как на адаптивном ксеноне)
но может все таки попробовать погонять климат в крайние положения по температуре и по разным направлениям потока воздуха?
вдруг поможет. или совсем накроется :(
тогда уже точно лезть нужно в недра

bobz
21.09.2011, 17:45
Ах, все-таки капиталил
Дык эт в результате обрыва ремня, форсмажор...

У нас еще В4 скачут, как такси по городу и в х... не дуют. Вот это были маторыыы....хоть и табуретки кузова.

Rodyanin
21.09.2011, 17:48
ЕВРО-2 рулеззз!!!
BVY - евро-4 движок. самый капризный из всех FSIшек, походу. :)

NICK-4motiоn
21.09.2011, 18:29
вроде этот 8Z0 820 535

Спасибо. Это точно он, сегодня успел его выковырить и срисовать код. Всё совпадает!

Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 16:56

Спасибо, номерок верный.
Сегодня смог вытащить датчик и списать номерок.
Всё совпало!

Turon
21.09.2011, 19:09
Спасибо. Это точно он, сегодня успел его выковырить и срисовать код. Всё совпадает!

Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 16:56

Спасибо, номерок верный.
Сегодня смог вытащить датчик и списать номерок.
Всё совпало!

Зачем было спрашивать, если все равно планировал вытаскивать? :shock:

Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:06

угу...
есть еще такая версия:
как правило температура в климате стоит постоянная 23гр например и заслонки просто закисают в одном положении, подвижность их падает
но у ВАГа климат умный должен быть, при вкл зажигания исполнительные механизмы должны отработать от упора до упора (как на адаптивном ксеноне)
но может все таки попробовать погонять климат в крайние положения по температуре и по разным направлениям потока воздуха?
вдруг поможет. или совсем накроется :(
тогда уже точно лезть нужно в недра

У меня обострилась ситуация после того как я на минимум летом поставил температуру, похоже что то клинануло...

Игорёк
21.09.2011, 20:32
[QUOTE=Игорёк;964022]Привет! Двигатель, на мой взгляд, просто чудо! Расход маленький 8,5л. С низов вытягивает как бык:) И плюс к этому любит высокие обороты.При МККП- сказка! По трассе себе поставил ограничитель на 160 км\час. а то забываешься и ты уже на рубеже лишения прав.Кстати, недавно только заметил, что спидометр отградуирован после 100 с ценой деления в 2 раза меньше. т.е визуально стрелочка отклонилась не на много, а там уже 140! Масло доливаю 1л на 10000км. Замена каждые 10000. Полусинтетика МОТUl. Головку блока откапиталил на 250 000км (ремень порвался). Замена ГРМ теперь каждые 50 000км. На всякий случай.

Ах, все-таки капиталил:(... ЕВРО-2 рулеззз!!! Отличный двигло, поздравляю, у меня такой же FSI, только BVZ и АКПП-типтрон, только пробег поменьше - 170 тыс.км.и только МСК, расход за последние 130 моточасов стабильно 10 л/100км. Ночью по пустому МКАДу рекорд без климата на дистанции 114 км. получилось 5,8 л/100км. Днем 7,1 с климатом по ТТК (почему-то получилось в начале марта).
У меня рекорд по трассе на 6й 60-80 км\час 5,5 литра на 100! механика творит чудеса. Так что 170, не много. Катайся и не парься!:)

Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 18:51

После выслушивания всех мнений по поводу хлопания заслонок климата я понял! Немцы при всех достоинствах б6 го туточки облажались! Факт! Звуки - родное для этой машинки! Первое место по реализации проблемы- балончик макрофекса, хотя бы с юмором всё в порядке у чела!!!!!!;)

Макс-МСК
22.09.2011, 00:48
BVY - евро-4 движок. самый капризный из всех FSIшек, походу. :)

Да, исправляюсь, BVZ и BLY - вот 2 старпера с Евро-2

rsovkov
22.09.2011, 10:54
Ушли в какие то дебри!!!
Проблему по теме мы так и не нашли, да и как её лечить тоже(((
Не ужели ни кто так и не добрался до истины???

Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:52

Все относительно. У кого то может иногда гномы просыпаются, но у меня это в последнее время постоянно что то хлопает и смена температуры уже не помогает. И как я говорил выше периодично появляются ошибки по исполнительным двигателям, что не является нормой... Адаптация не помогает. Так что считаю, что болезнь прогрессирует. Впереди зима и просто так климат уже не выключить, так что планирую вскрытие в ближайшее время.

Отпишись пожалуйста после вскрытия

Rodyanin
22.09.2011, 11:13
Проблему по теме мы так и не нашли, да и как её лечить тоже
да фича это. ФИЧА. нечего там лечить. :)

Turon
22.09.2011, 13:46
Ушли в какие то дебри!!!
Проблему по теме мы так и не нашли, да и как её лечить тоже(((
Не ужели ни кто так и не добрался до истины???

Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:52

Отпишись пожалуйста после вскрытия

Хорошо.

405p
22.09.2011, 14:16
У меня обострилась ситуация после того как я на минимум летом поставил температуру, похоже что то клинануло...

так это радикулит :)

rsovkov
04.10.2011, 17:14
Чего то тема загнулась!!!
Вопрос так и остался не решенным!!!
У кого какие мысли?

volvic
04.10.2011, 17:52
угу...
есть еще такая версия:

Такое точно не должно прокатывать, потому что климат же должен на холодной машине догнать до этой температуры -- а это требует движений заслонок. Да и, судя по всему, заслонки очень редко стоят на месте, потому что и датчик солнца никто не отменял, например, и т.п. Температура постоянно "гуляет" в салоне.

chomich
04.10.2011, 20:42
Может повторюсь, попробуйте адаптировать заслонки - нажать одновременно нижнюю кнопку правой крутилки и кнопку обдува в лицо. Мне помогло

abraam
05.10.2011, 11:17
Что бы долезть до исполнительных электродвигателей заслонок управления температурой воздуха реально пол торпеды разбирать нужно?
Если верить ElsaWin,то долезть,например до исполнительного электродвигателя левой заслонки управления температурой воздуха -V158 не так сложно. Снятие
– Снять левую накладку пространства для ног → Ремонтная группа68.
– Снять левый воздуховод пространства для ног → Глава.

– Снять диагностический интерфейс шин данных -J533- → Ремонтная группа97.
– Выкрутить винты -3- (9 ± 1,3 Нм).
Указание Винты -1- не выкручивать. http://s42.radikal.ru/i097/1110/e1/d5f7458dac0a.png
Кронштейн -2- не снимать.

– Отжать кронштейн -1- в направлении педали тормоза -стрелка- и закрепить кабельной стяжкой. http://s016.radikal.ru/i334/1110/b9/172483841e74.png

– Пометить разъём -С- исполнительного электродвигателя (чтобы позднее не перепутать его с другими похожими разъёмами). http://i081.radikal.ru/1110/8d/609482538fd1.png
– Отсоединить разъём -C- от исполнительного электродвигателя левой заслонки регулирования температуры -V158-.
– Снять кожух -А-.
– Открутить крепежные болты -D- 1,4 Нм и снятьисполнительный электродвигатель заслонки регулирования температуры -V158--B-.
– Отсоединить рычаг -E- исполнительного электродвигателя от соединительной штанги -F-.

Никто не снимал?

толстый
05.10.2011, 12:17
реально головняк

Юр@
06.10.2011, 18:48
passat b6 1.9TDI 2007 г.в, 245000 пробег, захлопало и у меня =(( раньше не замечал, неужели все пассатоводы страдают данной болячкой :?

v032
06.10.2011, 23:39
passat b6 1.9TDI 2007 г.в, 245000 пробег, захлопало и у меня =(( раньше не замечал, неужели все пассатоводы страдают данной болячкой :?

проявляется у всех, скорее всего, но вот страдают только самые впечатлительные...

mixasmi
07.10.2011, 00:22
Тоже есть какие то непонятные звуки из торпеды. Спросил в сервисе, сказали что заслонки не могут найти свое положение, износ, можно адаптацию провестии, если не поможет, то только замена.

Andjei
07.10.2011, 09:30
Замена чего?

v032
07.10.2011, 09:59
Замена чего?

машины

abraam
07.10.2011, 22:21
Замена чего?
Я так понимаю исполнительные электродвигатели(либо один из них) заслонок управления температурой:sorry1:Цена вопроса,в районе 100$ один.

mixasmi
08.10.2011, 21:57
Замена чего?

заслонок!

Сообщение добавлено в 20:57, предыдущее сообщение было в 20:54

Может повторюсь, попробуйте адаптировать заслонки - нажать одновременно нижнюю кнопку правой крутилки и кнопку обдува в лицо. Мне помогло

Кстати, вот эта тема мне тоже помогла, все замолчало!

Andjei
08.10.2011, 23:24
Мне не помогло,к сожалению.

monah1979
11.10.2011, 22:09
На другом форме писали что под торпеду где все эти рычажки заслонак официалы пырскали смазкой типа силикона и все пропадало!

lera
11.10.2011, 22:32
Датчик температуры--и не чего не будет хлопать..............
monah1979, Что бы надавить на спрей--------надо пол дня разбирать ..думать..думать....

monah1979
11.10.2011, 22:57
у официалов и такое бывает ! часы то тикают

tru
04.02.2012, 01:42
Всем привет!
у меня машина (2.0fsi) на мой взгляд крайне долго прогревается, час упорной езды с кручением двигателя до 5000 (соответственно когда температура двигателя уже на 90) и все равно дует чуть теплый воздух (температура на мах) все жидкости в порядке, если грешить на фильтр, вроде не давно менял

misha_82
29.03.2012, 20:58
приколитесь господа. http://www.youtube.com/watch?v=prbhf8kp3uQ , перематываем на 2:40, смотрим, оху...ем.

Khodya
30.03.2012, 00:22
Добрый вечер!
Ну в моем случае проблема щелчков в торпеде понятна:
-------------------------------------------------------------------------------
Address 08: Auto HVAC Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 DA HW: 3C0 907 044 DA
Component: ClimatronicPQ46 132 0811
Revision: 00132023 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 63CEADD29D0FAE04

1 Fault Found
01809 - Actuating Motor for Temperature Flap; Left (V158)
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 254
Reset counter: 108
Mileage: 198356 km
Time Indication: 0
Date: 2011.12.05
Time: 10:31:02

-------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: кто нибудь пытался разобрать и починить эти приводы, или все сразу со 100 уями бежали в магазин?

dzaripov
30.03.2012, 06:55
приколитесь господа. http://www.youtube.com/watch?v=prbhf8kp3uQ , перематываем на 2:40, смотрим, оху...ем.

теперь это будет так преподносится -
у тебя хлопают? круто! как на бэнтли! а у меня почему то нет(((
:vah02:

Andjei
30.03.2012, 07:37

Ну значит мне несказанно повезло ! Хлопают как на Бэнтли! Надо теперь название темы поменять на " Не хлопают заслонки климата ":vah02::vah02::vah02:

dzaripov
30.03.2012, 07:44
и у меня:rulezz::lol:

misha_82
30.03.2012, 08:59

Уважаемый жарипов. Причем здесь круто, не круто, как на Бентли. У вас не Бентли и судя по фантазии вряд ли когда-нибудь будет. Мысль была простая - марка Бентли, как собственно говоря и VW, которым вы владеете, принадлежат концерну VAG, разрабатывают и производят эти два автомобиля одни и те же люди. Но стоимость Бентли начинается от 10 млн., а проблемы такие же что и у Пассата стоимостью от 1 млн., а именно хлопанье заслонок. Вывод - рулят маркетологи, продавая престиж марки, а не безупречное качество. Купить авто вышеуказанной стоимостью и слушать хлюпанье из торпеды, это как то не очень. Надеюсь разжевал достаточно.

Почитайте для самообразования http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80 %D0%BD%29

Khodya
30.03.2012, 09:25
Вопрос: кто нибудь пытался разобрать и починить эти приводы, или все сразу со 100 уями бежали в магазин?
Может кто-нибудь все-же ответит? а то скоро Бентли надо покупать:) Хотелось бы на мышах(пассате) сначало поэксперементировать

dzaripov
30.03.2012, 09:45
Уважаемый жарипов. Причем здесь круто, не круто, как на Бентли. У вас не Бентли и судя по фантазии вряд ли когда-нибудь будет. Мысль была простая - марка Бентли, как собственно говоря и VW, которым вы владеете, принадлежат концерну VAG, разрабатывают и производят эти два автомобиля одни и те же люди. Но стоимость Бентли начинается от 10 млн., а проблемы такие же что и у Пассата стоимостью от 1 млн., а именно хлопанье заслонок. Вывод - рулят маркетологи, продавая престиж марки, а не безупречное качество. Купить авто вышеуказанной стоимостью и слушать хлюпанье из торпеды, это как то не очень. Надеюсь разжевал достаточно.

Почитайте для самообразования http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80 %D0%BD%29
Для начала Зарипов, а не жарипов. Если Вы такой умный и с фантазией в порядке что ж Вы на пассате катаетесь? Это ж не Вашего уровня автомобиль:lol:
Откуда блин такие люди берутся. Банальную шутку в свой адрес принимают и начинают выдумывать, что их не правильно поняли. По делу можете что-нибудь сказать, как проблему решить, кроме обвинения маркетологов?
Тема закрыта и смысла в дальнейшем обсуждении не вижу. Просьба к модераторам стереть этот флуд

Lisar
30.03.2012, 09:48
У меня проблема ушла, когда я переключился с режима авто на ручной.

lera
30.03.2012, 20:13
Она не ушла просто Вы остановили автоматику...читаем выше...

keksulya
11.04.2012, 20:08
У меня тоже хлопают, но хлопанье, как я понимаю, это когда несколько раз щелкают пластмассовые защелки, сразу понятный звук, щелк-щелк-щелк-щелк-щелк.

НО! У меня постоянно что-то как будто БУЛЬКАЕТ! Это не похоже на пластмассовые заслонки, т.к. они просто иногда прощелкают и всё, а тут постоянные звуки, как будто закипает что то вязкое)))))) Раздражает куда больше иногда хлопающих заслонок! Есть какие-нибудь мысли , что это может быть?

холодильщик
11.04.2012, 22:30
У меня тоже хлопают, но хлопанье, как я понимаю, это когда несколько раз щелкают пластмассовые защелки, сразу понятный звук, щелк-щелк-щелк-щелк-щелк.

НО! У меня постоянно что-то как будто БУЛЬКАЕТ! Это не похоже на пластмассовые заслонки, т.к. они просто иногда прощелкают и всё, а тут постоянные звуки, как будто закипает что то вязкое)))))) Раздражает куда больше иногда хлопающих заслонок! Есть какие-нибудь мысли , что это может быть?
Пол литру из бардачка вынь! :lol:
Звук ( тональность ) может меняться! Климат кидает воздух по разным каналам , ну если действительно бурлит - мож сливы засорились (балото ) .
Запиши - послушаем! :nod:

volvic
24.04.2012, 21:42
По поводу шуршащих заслонок климата заметил одну вещь. У меня при выключении климата заслонки могут продолжать шуршать бесконечное время... За исключением диапазона температур 18-19,5 градусов. :) Там затыкаются быстро. Не парюсь, потому что каких-то явных косяков с работой климата ни зимой, ни летом не обнаружено. :)

v032
24.04.2012, 21:52

конкретный люберецкий крутень, Любе походу слушает

multipass
25.04.2012, 13:55
Наблюдаю данную проблему у себя давно. Зимой постукивание в торпеде (даже на неровностях) до момента прогрева двигателя (90 0С), потом тихо. После остановки, любой даже на 5 минут, с выключением двигателя и выходом из машины все повторяется заново. Летом стук пропадает. Так же его нет когда климат полностью отключен. На сервисе сказали - сервоприводы заслонок. Всего их в торпеде 7 штук. Диагностируется только заменой. Причина - выработка, либо конструктивная особенность. Для замены разбирается вся торпеда. Стоимость одного сервопривода порядка 150 баксов. Для себя решил что не критично.

misha_82
25.04.2012, 15:00
конкретный люберецкий крутень, Любе походу слушает

Ну а ты походу брянский крутень, что-нибудь по теме отписал бы, чем чушь нести, я тебя лично не трогал. ЛЮБЭ, "Э" - на конце.

keksulya
10.05.2012, 23:58
Друзья, послушайте, как у меня климат булькает) При этом где-то с 6 по 10-ую секунду хлопают заслонки, это отчетливо слышно, но всё остальное время ( и постоянно и самое главное, не тише чем заслонки) раздаётся какое-то бульканье. Честно говоря напрягает))))

Acula
31.05.2012, 20:57
У меня чего то вообще по всем заслонкам ошибки. Левая, правая и еще какая то V71.
За что эта V71 отвечает?

evgen33
01.06.2012, 15:10
Посмотри здесь http://vwts.ru/forum/187388.html отличный отчет,только это тигуан, вчера у себя смотрел ,почти тоже самое.Снял правый (со стороны пасажира) V159 если не ошибаюсь, вот фото
493154931649317
Под белой наклейкой такая информация.
49319
Но в тигуане ему удалось разобрать и почистить потенциометр, у нас (белое колесо на зеленом фоне с тремя ножками), к сожалению он не разборный(((Я по крайней мере не стал рисковать его разделять. Проблема как я понимаю именно в этом потенциометре он не может установить положение заслонки в нужном диапазоне и достигнув заданной величины начинает двигать заслонку то в + то в - от этого и щелчки кторые издает сам привод заслонок. Положение потенциометра можно смотреть через ВАСЮ -электронника отопителя кондиционера измеряемые группы 11 - V158, 12 - 159, 13 - V71 если не ошибаюсь.
По ходу, надо менять привода и ставить новые.
Самое плохое ,что состороны водителя к ним оч. геморно подобраться.

Бухгалтер
18.09.2012, 20:50
Что то климат чудит. С пол года уже слышу постоянные раздражающие скрипы, щелчки и удары климата которые не прикращаются не на секунду. Явно какая то заслонка или не одна постояно в работе, раньше такого не было. Ошибок по климату нет, климат охлаждает и греет нормально. Кто знает как лечить?

http://www.youtube.com/watch?v=e1idwEBRsUU&feature=youtu.be

холодильщик
18.09.2012, 23:21
Да! конкретненько.
попробуй снять бардачек , там половину заслонок видно.

Anton174
22.09.2012, 16:07
Вот что там хлолпает http://www.youtube.com/watch?v=PFKXwvSAz1I
Как бороться не знаю....

Andjei
22.09.2012, 21:32
Вот что там хлолпает http://www.youtube.com/watch?v=PFKXwvSAz1I
Как бороться не знаю....
Я у себя разбирал,тоже самое.Именно эта заслонка постоянно в каком то дроч...нии.Адаптация не помогает.Только музыку погромче и все решение.

moroz
09.04.2013, 14:53
Друзья, послушайте, как у меня климат булькает) При этом где-то с 6 по 10-ую секунду хлопают заслонки, это отчетливо слышно, но всё остальное время ( и постоянно и самое главное, не тише чем заслонки) раздаётся какое-то бульканье. Честно говоря напрягает))))
Был бы благодарен, если кто навёл на мысль, что это за звуки. У меня то же самое :D
Двумя постами выше запись

Sstep
10.04.2013, 21:08

Был бы благодарен, если кто навёл на мысль, что это за звуки. У меня то же самое :D
Двумя постами выше запись

У меня тоже булькает, но не всегда ... тоже интересно что это

VALAKARDIN
22.04.2013, 20:41
У меня Пассат 2008 г. 1,8 тси на Акпп. Сегодня заметил, что со стороны водителя постоянно идёт из верхних решёток слева и справа от руля, горячий воздух. Независимо от того какую Т выставишь на дисплее. Со стороны пассажира всё нормально. И в режиме АВТО, и в Ручном, на водителя дует горячий воздух. Куда лезть, куда ехать, к чему готовится?

Himik
08.08.2013, 17:51
вот спасибо, теперь знаю где эта шняга, которая меня просто достала уже. сегодня/завтра разберу, посмотрю чо с ней можно сделать.

Himik
09.08.2013, 01:55
Читаем о решении проблемы: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5075

Anton174
09.08.2013, 10:54
Читаем о решении проблемы: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5075

Это не решение проблемы, решает проблему покупка 2-х моторов приводов по 4р. каждай

Himik
09.08.2013, 11:13
Это не решение проблемы, решает проблему покупка 2-х моторов приводов по 4р. каждай

да не, мое решение еще не опубликовали почему то, модерируют наверное.
У меня все работает, без затраченных денег, надо их просто разобрать. Ждите публикации.

Anton174
09.08.2013, 11:29
да не, мое решение еще не опубликовали почему то, модерируют наверное.
У меня все работает, без затраченных денег, надо их просто разобрать. Ждите публикации.
Будем ждать.... Сколько по ремонточасов?)))))

Himik
09.08.2013, 11:35
Будем ждать.... Сколько по ремонточасов?)))))

ну, я за 3 часа управился, и то потому что тупил.
для меня большой проблемой оказалось снять моторы, т.к. не ко всем винтам был доступ. по этому я пару ушей просто отломил, потом подклеил конечно, но все равно.
вот если к ним подлазить, то да, думаю долго будет :)

http://www.youtube.com/watch?v=REVG-pQTksU

RuslanAP
30.06.2014, 11:55
Добавлю свои 5 копеек, перестала работать заслонка рециркуляции.
Сняв бардачок было расстроился что заслонку не снять, однако подумав снял блок управления, и там сняв пластиковый фиксатор с недюжей ловкостью удалось достать 2 исполнительных механизма:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/4023033.c/0_b86e0_14d42e8c_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/worldwide-yar/view/755424)

Проблема оказалось во втором, который управляет второй "шторкой", которая намного тяжелее первой, вал на моторчике сточился:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/4023033.c/0_b86df_eabf3b97_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/worldwide-yar/view/755423)

Я просто переставил моторчики местами в блоках, собрал и все заработало.
Сточенынй моторчик, конечно же работает с щелчками, но отрабатывает. Так что теперь вопрос - можно ли где то найти такой вал или моторчик в сборе? Целиком механизм покупать не бюджетно.

И как добраться до остальных механизмов, которые щелкают? Один слева внизу у бардачка, как туда проще добраться? Где еще проблемные механизмы?

Sanekkrg
18.02.2015, 20:39
Всем здравствуйте. Появился непонятный звук в области печки. Звуки исходят даже когда печка выключена. после того как включаю на 2-3 положение, пропадает на секунд 5-10, потом, если прислушаться снова появляется. Кто сталкивался, что это может быть? вот ссылка на видео
http://youtu.be/bLfCI5ltu5k

lera
19.02.2015, 16:41
Sanekkrg, Все расписано выше ...мотор ходит в холостую после выключения не может поставить заслонку в закрытое положение ...советую кататся в ручном и одном режиме :: ноги бока и стекло , ННо не на автомате ...