Просмотр полной версии : Клубная символика (продолжение)
От слов, к делу.
Результаты переговоров с фирмами следующие:
Рамки с никами:
Поскольку для каждого отдельного случая потребуется делать свою матрицу, то, при заказе, минимальная группа должна составлять 10 человек. При заказе человек получает 4 рамки с логотипом и ником (дизайн будет оговорен заранее)! Стоимость за комплект из 4-х рамок составит от 1000 до 1400 руб. (в зависимости от сложности макета и тиража). Почему по четыре рамки? Просто-напросто про запас, на случай утери или поломки одной из рамок.
Рамки без ников:
Поскольку тут ситуация сильно проще, чем в варианте рамок с никами, то, во-первых, отсутствует необходимость собирать группу людей, и, во-вторых, можно делать по две рамки (а не по четыре), стоимость комплекта из двух рамок составит 300-400руб.
Наклейки:
Тут все не так просто, поскольку стоимость напрямую зависит от сложности рисунка и материалов, но примерная стоимость следующая: за маленькую наклейку порядка 50-100руб. (140х40мм), за большую 100-300руб. (350х120мм.). Форматы примерные, конечный вариант определяется самим макетом.
Кстати, эти наклейки устойчивы к любой погоде, и в их основе используется клей не оставляющий следов после удаления самой наклейке
Шильдики
Это, пожалуй, самое сложное, для достижения наилучшего результата, потребуется серьезная работа дизайнеров с разработкой 3D модели, иначе просто не понятно как все это будет выглядеть. Помимо этого, сложность с расчетом стоимости, поскольку цена напрямую зависит от типа эмблемы (размер, кол-во используемых цветов, сложность исполнения и т.п.). Но, примерная стоимость одного такого шильдика составит от 500 до 1000 руб.
Шильдики клеятся на самоклеющуюся ленту.
Итак, в случае Вашего согласия, на этой неделе начнется работа над макетами и т.п.
Так что голосуем, по результатам голосов и будет принято решение, что да как, так что давайте посерьезнее :)
PS:
Что касается рамок, то не обязательно выбирать один вариант, вполне допустимы оба (как с никами, так и без них, кто какие пожелает)
EugeneEx
28.08.2006, 17:34
Шильдики-шильдики-шильдики! :)
Два в "комплекте", один просто PassatClub (маленький в решетку радиатора), другой - www.passatclub.ru - тоже маленький, а уж куда клеить сзади - пусть каждый решает сам.
Я бы зафигачил под надпись PASSAT или 2.0 FSI на багажнике, гармонично бы выглядела. :thumbup:
ms_exist
28.08.2006, 17:42
я считаю, самый прикольный вариант это шильдики (по крайней мере он не заезженый), хотя сама бы ничего клеить не стала: только-только от всех своих избавилась :)
Банально как-то липить надпись Пассат клуб .. лучше придумать логотип клуба .. и его ввиде шильдика присобачить!
Вот у меня например уже не пассат красуется на багажнике .. и отлеплять Rogue я не собираюсь .. к томуже на рамках есть уже Пассат клуб - зачем дублировать? Давайте логотип сообразим, а!
я за шильдики в виде логотипа клуба. без названия - кто знает - тот поймет.
EugeneEx
28.08.2006, 18:01
я за шильдики в виде логотипа клуба. без названия - кто знает - тот поймет.
Ну тогда надо делать шильдики в паре - на решетку и багажник.
Что-нибудь похожее на шильдики тюнинговых аудюх, не помню что там за бренд, такой красно-черный шильдик :)
Правда блин, не будет возможности посвятить непосвященных людей, что за клуб и как в него попасть.
Я за рамки, как с никами, так и без них, ну и конечно маленькие шильдики, это просто супер. Единственное, как крепить шильдик на решетку?
gorbushka
28.08.2006, 18:18
Шильдик в виде логотипа клуба!
EugeneEx
28.08.2006, 19:22
Я за рамки, как с никами, так и без них, ну и конечно маленькие шильдики, это просто супер. Единственное, как крепить шильдик на решетку?
Две самоклеящиеся скобы, заточенные под решетку и наклон сопл, "приваренные" к шильдику.
Снаружи будет выглядеть,как будто он висит на решетке, а не стоит внутри нее :)
Director
28.08.2006, 19:25
...
Правда блин, не будет возможности посвятить непосвященных людей, что за клуб и как в него попасть.
Вот она истина.
Стоит задуматься нужны ли нам такие шильдики и что мы от них хотим.
Мое мнение.
1. Обязательно нужны рамки обычные
2. Рамки с никами, по желанию одноклубников и если наберется достаточное количество желающих
3. Наклейки. Себе я бы не стал клеить, но это мое ИМХО. У каждого свое мнение на это счет. Идея о наклеклейках появилась у наших питерских форумчан, поэтому и была вынесена на суд общественности. Только теперь получается, что вас это уже не интересует :confused: :shock:
4. Шильдики. Стоит десять раз подумать прежде чем кричать, что мы их хотим. Я пока не представляю себе дизайн который, во-превых, смотрелся бы неколхозно, во-вторых, нес в себе не только красоту, но и смысловую нагрузку. Мы ведь, не элементы тюнинга придумываем, а клубную символику, которая подразумевает идею распозноваемости и привлечение новых членов клуба. В наклейку все эти пожелания было бы легко поместить, в шильдик не уверен, т.к. может получиться слишком перегруженно.
Все ИМХО естественно :wave:
EugeneEx
28.08.2006, 20:13
Короч если меня сегодня опять будет мучать бессоница, я на бумаге свои соображения порисую, отсканю и выкину :)
По шильдикам - это идея только для Б6, не помню как выглядит на Б5 шильдик для 4мо - так вот:
для Б6 шильдик клуба сделать совершенно в том же стиле (шрифт, толшина и т.п.) как и 4мо шильдик - изображение на нем будет "Пассат"-рисунок Протектора-"Клуб". Я думаю одно его наличие именно под надписью Пассат (на Б6 это слева сзади) будет уже заинтересовывать людей, т.к. 4мо находится с другой стороны.
Самое важное, что не обязательно писать интернет адрес - кто заинтересуется, тот и так наверное умеет обращацо с Яндексом или чем то похожим, и найдет адрес.
Так мне кажется не будет перегруженным дизайн и вполне достойно будет выглядеть.
EugeneEx
28.08.2006, 20:35
Ну кстати, Лёш, хорошая мысль.
Типа, хромированная эмблема с "вдавленными" черными буквами?
А как быть с шильдой на решетку радиатора?
Тоже между прочим интересно, и машинка интересней с шильдой выглядеть будет!
EugeneEx
28.08.2006, 20:39
Ну вот
Если шильдик, то лаконичный и акетичный как немецкий Железный крест.
Если шильдик, то лаконичный и акетичный как немецкий Железный крест.
Мне кажется, что мое предложение будет укладываться в такие рамки :)
Кстати, шильдики пока побеждают с большим отрывом :)
Кстати, шильдики пока побеждают с большим отрывом :)
Всё параллельно при голосовании, но на западе, вообще никаких шильдиков нет, ни названия модели, литража, топлива, только чистая машинка. :)
Хотя мы в России, нудо вые...нуться...
Народ, вы немного не в те дебри полезли. У вас уже полным ходом идет обсуждение дизайна шильдов, хотя это вообще отдельная тема. Здесь и сейчас определяется концепция, подробности, как-то, дизайн и пр. будем обсуждать когда примем какое-то решение.
Мое ИМХО, рамки обязательно, с никами или без это уже на усмотрение каждого. Я бы начал заниматься дизайном шильдиков, но перед непосредственным производством еще бы раз подумал о целесообразности.
Наклейки, я бы сделал маленькие (в треугольник заднего стекла), поскольку уверен, что они будут очень даже неплохо, от больших я бы воздержался.
EugeneEx
28.08.2006, 22:25
У B6 нет треугольника :(
У B6 нет треугольника :(
не суть, подразумевается место, причем это будет совсем ненавязчиво, я всего лишь единожды это видел, и мне очень понравилось, хотя сам отношусь к этому весьма скептически
Пока что, судя по голосам следует:
2 вида рамок, и шильдики, с наклейками непонятно, возможно народ не понял идею, попробую в ближайшее время подготовить макет, тогда станет яснее
EugeneEx
28.08.2006, 23:29
В дебри полезли от переполнения чувств :)
Я тут уже даже минут 30 посидел, порисовал :)
Есть некоторые идеи, но с компом в плане графики общаться не умею, так бы зарисовал. Уже в голове сидит - выкинуть не могу, смотрица классно :thumbup:
С огромным удовольствием стану обладателем рамок с ником =) :super:
ЗЫ прочесть тему нету сил :help: ......
На самом деле рамки хотелось бы хоть какие-нибудь...)
Шильдик - офигенная идея (тогда наклейки фтопку), но какое будет исполнение неизвестно.
Щас подумал и решил что на решетке только надпись кваттро смотрится уместно, и то на ауди, а все остальное возможно будет казаться колхозом.
У Б5 и Б6 разные шрифты, следовательно надо разные шильдики? или у всех будут одинаковые?
Сначала надо было читать тему а потом голосовать...)))
В дебри полезли от переполнения чувств :)
Я тут уже даже минут 30 посидел, порисовал :)
Есть некоторые идеи, но с компом в плане графики общаться не умею, так бы зарисовал. Уже в голове сидит - выкинуть не могу, смотрица классно :thumbup:
Графику беру на себя, но еще раз, не следует торопиться, давайте по порядку.
На самом деле рамки хотелось бы хоть какие-нибудь...)
Шильдик - офигенная идея (тогда наклейки фтопку), но какое будет исполнение неизвестно.
Щас подумал и решил что на решетке только надпись кваттро смотрится уместно, и то на ауди, а все остальное возможно будет казаться колхозом.
У Б5 и Б6 разные шрифты, следовательно надо разные шильдики? или у всех будут одинаковые?
Сначала надо было читать тему а потом голосовать...)))
Подобрать единый дизайн не так уж и сложно, и это касается не только шильдиков, но и всего остального. Но, еще раз, не торопитесь, все равно первый шаг, это макет и дизайн, в самое ближайшее время, по каждому из пунктов я начну предоставлять варианты, тогда и поговорим об этом, но сейчас не та задача.
В тоже время надпись на шильдике и на рамках я думаю не должна дублироватся, т.е. или рамки или шильдики?
Можно рамки с надписью и шильдик изображающий протектор Goodyear Eagle F1.
В тоже время надпись на шильдике и на рамках я думаю не должна дублироватся, т.е. или рамки или шильдики?
Можно рамки с надписью и шильдик изображающий протектор Goodyear Eagle F1.
:kos:
Ладно, еще раз. Давайте, все же, все что связанно с макетами и дизайном, как по рамкам, так и по всему остальному будем обсуждать в отдельных ветках, а то мы уходим не в то русло, путаница получается :)
Дык, Андрюш - что далее обсуждать то? - в основном все проголосовали. Теперь вопрос за тобой - представь макеты (причем по всем пунктам) - народ еще раз проголусует. Тогда точно можно будет определиться, что делать.
Дык, Андрюш - что далее обсуждать то? - в основном все проголосовали. Теперь вопрос за тобой - представь макеты (причем по всем пунктам) - народ еще раз проголусует. Тогда точно можно будет определиться, что делать.
Лех, работа уже ведется, через день два уже что-то будет :)
EugeneEx
29.08.2006, 00:43
Лех, работа уже ведется, через день два уже что-то будет :)
аааа! на заметку по шильдику!
на решетку радиатора - лакированный прямоугольник черного цвета, с выдавленными бронзовыми буквами P C R (R можно зафигачить красного цвета), и под ними мелким-мелким шрифтом выдавлено (тоже бронзой) PassatClub Russland
Просто посмотреть, как смотрится! Пожалуйссттааа :wave:
аааа! на заметку по шильдику!
на решетку радиатора - лакированный прямоугольник черного цвета, с выдавленными бронзовыми буквами P C R (R можно зафигачить красного цвета), и под ними мелким-мелким шрифтом выдавлено (тоже бронзой) PassatClub Russland
Просто посмотреть, как смотрится! Пожалуйссттааа :wave:
Посмотрим, но:
1. Черный и бронза не наши цвета
2. шильдики на решетку очень спорный вопрос, да, не очень понятно как их крепить, зажимы-то никто не делает.
EugeneEx
29.08.2006, 00:48
1)Хром на фоне + черные буквы?
2)Придумаем как-нибудь.
Да, бронза это перебор. А шильдиков надо просто по паре - кто захочет пределает на решетку, кто то оставит для следующего Пасса :)
Тоже за шильдики. Можно в таком же шрифте как и родная надпись пассат :) Просто добавить CLUB :)
2)Придумаем как-нибудь.
а вот это уже ближе к делу. Короче, нужно пара дней, а там уже будет от чего отпираться
Тоже за шильдики. Можно в таком же шрифте как и родная надпись пассат :) Просто добавить CLUB :)
на В5 и В6 разный шрифт, да и надпись длинная получится.
Ну и где как говорится first draft? :)
Kostya72
29.08.2006, 08:29
2)Придумаем как-нибудь.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
и тогда шрифт, стиль одинаковый и на В5 и В6
Есть идея сделать графический щильдик на решетку (просто логотип) и надпись посад клуб на багажник. Тогда спереди свои друг друга заметят, а багажник будет инфой для потециальных мемберов. Мне кажется очень разумно. Вопрос крепленя не так важен.
Дафайте сделаем ЛОГОТИП КЛУБА!!! Маленький на решетку - побольше на багажник!!!
Надписи Пассат Клуб оставим на рамках и не будем ее липить на шильдике-логотипе ...
Я видел несколько машин из параллельного клуба passat-b5 с рамками (рамки с никами выглядят перегруженно .. )
Наклейки не смотряться вообще ..
Давайте не будем повторять чужих ошибок!!! :) :) :)
2 Коба:
Насчет рамок с никами, тут все просто, никакого навязчивого сервис, у человека будет выбор, с ником или без.
Так или иначе, давайте остудим свой пыл и подождем первые варианты, время поспорить еще будет :), сейчас разводить полемику рано.
Так или иначе, давайте остудим свой пыл и подождем первые варианты, время поспорить еще будет :), сейчас разводить полемику рано.
Андрей, а ты вообще не рассматриваешь вариант изготовления шильдика только логотипа ( в смысле только графика без букв) как такового?
+1!
И ваще, голосую за шильдики :)
Мое маленькое ИМХО.
Рамки с никами и один шильдик на крышку багажника в едином универсальном стиле
в виде доходчивой легкоузнаваемой и идентифицируемой эмблемы.
На решетку ИМХО нет смысла ставить, при встречном разъезде очень трудно что-то разглядеть, да и трудно закрепить неколхозно. Если только решетку отливать вместе с эмблемой. :)
crv .. ты не прав! Както же крепят на ауди ABT, RS4, S4, S6 ,RS6 на форды ST220, ST ..
Мое маленькое ИМХО.
Рамки с никами и один шильдик на крышку багажника в едином универсальном стиле
в виде доходчивой легкоузнаваемой и идентифицируемой эмблемы.
На решетку ИМХО нет смысла ставить, при встречном разъезде очень трудно что-то разглядеть, да и трудно закрепить неколхозно. Если только решетку отливать вместе с эмблемой. :)
Жень, я думаю, что мало В5 5.5 6 ездит с каким либо шильдиком на решетке радиатора. Будет заметно, особенно если сделать его легкоузнаваемым.
EugeneEx
29.08.2006, 12:22
Жень, я думаю, что мало В5 5.5 6 ездит с каким либо шильдиком на решетке радиатора. Будет заметно, особенно если сделать его легкоузнаваемым.
:nod: :nod: :nod:
Блин, да на решетке клево будет выглядеть! Нестандарт такой, интересное решение!
Я так чую .. что мы с Freem одни тут проталкиваем идею логотипа .. давайте народ активнее!!!
Да я то же за шильдик в виде логотипа - отпадет проблема несовместимости шрифтов Б5 и Б6.
Хотя если сделать что типа вот такой фигни тоже будет неплохо - просто и не вычурно.
Леха это слишком длинно и будет дублировать рамки .. оно нам нать?!
Я за красивый логотипчик без надписей!!!
Мой вариант я себе представляю маленьким - 100 на 25 мм - не больше
Мой вариант я себе представляю маленьким - 100 на 25 мм - не больше
это уже не маленький 25 кв. см. Мне кажется максимум 8см на 2.
crv .. ты не прав! Както же крепят на ауди ABT, RS4, S4, S6 ,RS6 на форды ST220, ST ..Ну не знаю, мне казалось, что все логотипы на решетку
отливаются вместе с ней. :vah03: Тут ведь какая проблема ИМХО, т.к. решетка имеет наклон, то и логотип учитываю его объемность должен иметь наклон, что смотрелось бы эффектно и органично. Но у В5 и В6 наклоны наверняка разные, т.е.
получается нужно изготавливать три типа логотипа: на крышку багажника, и два типа на решетку.
commodore
29.08.2006, 13:18
Шильдики. И точка.
Офф. Коба,что с тобой стало? Под Маслаченко косишь?
Шильдики. И точка.
Офф. Коба,что с тобой стало? Под Маслаченко косишь?
Да ты чо? Это супер мультик - Team Amerika - уссацо, а не мульт! :thumbup:
Шильдики - это рульно и стильно. Главное делать в соответствии со стандартами. (Шрифт, размер, хромировка). А кто будет этим заниматься? И как все это будет выглядеть? Имеется ввиду, если тема воплотится в жизнь, это можно будет купить или как. Я все посты не читал, поясните замысел, плиз.
Шильдики - это рульно и стильно. Главное делать в соответствии со стандартами. (Шрифт, размер, хромировка). А кто будет этим заниматься? И как все это будет выглядеть? Имеется ввиду, если тема воплотится в жизнь, это можно будет купить или как. Я все посты не читал, поясните замысел, плиз.
Это некоторое не уважение - прочитай все посты, тады бум обсуждать. А говорящей головой-репродуктором тут выступать никто не подвязывалсо :znaika:
дядь смени аватар, да выпей йаду!
дядь смени аватар, да выпей йаду!
Ну зачем ты так, дарагой мой!?
Шильдик - хромированный квадрат с выдавленным протектором (черный цвет). Можно сделать его побольше и крепить на два ребра решетки...хз
+1 :wave:
Ну вы и спам развели. Короче, по рамкам первые наброски буду завтра-послезавтра, по шильдикам нужно два дня минимум.
Тут проскользнула тема просто логотипа, так вот, может оно и неплохо, но по технологии это сделать невозможно, слишком тонкие линии, либо возможно, но тогда этот логотип будет не сильно меньше эмблемы VW :). Короче, спорить можно бесконечно, Вы можете потерпеть два дня, потом уже будем разводить полемику на этот счет.
Теперь просьба. Нужны люди с линейкой и Пассатом, есть такие? :)
Короче, померяйте на B6 и B5 длину и ширину оригинальных шильдиков Passat!
Эээээ.... слышь дарагой, давай бистрее, бистрее, как миня братухи будють узнавать в затанированной афте???
Да, и еще ширину заднего стекла (часть которая поднимается и опускается) и отдельно треугольника :)
На моём надпись "ПАССАТ"
длина: 17см.
ширина: 2.5см
Окна не мерил, т.к. не нашёл линейку такой длины.
На моём надпись "ПАССАТ"
и у меня зачитцо так же
:vah02::vah02::vah02:
На моём надпись "ПАССАТ"
Спасибо
EugeneEx
29.08.2006, 16:59
Я сейчас поеду ставить на стоянку - замерю, если кто шустрее не окажется :)
Я сейчас поеду ставить на стоянку - замерю, если кто шустрее не окажется :)
У тебя универсал - может немного отличаться надпись от седана. Ну а окошки у тебя точно другие :), зуб даю :)
EugeneEx
29.08.2006, 17:14
У тебя универсал - может немного отличаться надпись от седана. Ну а окошки у тебя точно другие :), зуб даю :)
А чиввоооо, универсалы теперь не в счет? :crazy:
Надпись может отличаться прежде всего тем, что буквы могут быть наклеены на разных расстояниях.
ааааааааа!
хачу шыльдег!
спереди и сзади!
нет, спереди два - я на Гольф тожа прикручу!
EugeneEx
29.08.2006, 18:42
Вай, на стоянке закрыли главные ворота, заизжал через задницу, пока крутилсо вертелсо - нашел B6 седан небесного цвета :lol: одноклубничка нашел :lol:
Вот чего я намерил.
Задний шильд пассад:
Длина 12,8 см ~ грубо 13
Ширина 1,5 см
Заднее окошко - в самом верху 63, далее варьируется от 67 до 70
Форточка в багажнике (сарай) - от 65-66 до 68-70.
Передний знак VW в решетке радиатора - 15 см диаметр.
EugeneEx
29.08.2006, 23:08
Во, для мыслеоборота :)
EugeneEx
29.08.2006, 23:11
Вот еще, для ущемления чувств к безшильдиковым пассатычам :)
Вот еще, для ущемления чувств к безшильдиковым пассатычам :)
:) :) :)
Вектровский шильдик клевый! Прям такой же шрифт как и оригинальные шильдики.
Kostya72
30.08.2006, 06:57
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ауди клуб, хоть и здоровая хрень, но сделана очень стильно - единственное, что я не понял, почему ее прозрачным скочем прилепили, что бы не царапалось? Или все бабло ушло на изготовление шильдика, а на двухсторонний скотч ужо не хватило? :)
EugeneEx
30.08.2006, 08:53
Ауди клуб, хоть и здоровая хрень, но сделана очень стильно - единственное, что я не понял, почему ее прозрачным скочем прилепили, что бы не царапалось? Или все бабло ушло на изготовление шильдика, а на двухсторонний скотч ужо не хватило? :)
Забыл написать.
Это просто защитная пленка, чтобы шильд хорошо "сел" на кузов, с ней надо сутки ездить, что ли :)
EugeneEx
30.08.2006, 08:54
К вопросу о стоимости - вектровский 70 рублей, ауди - 500 :lol:
вектровская скучная, аудюшная интереснее, но, ИМХО, можно лучше :cool:
Радные фафагеновские шильды так прадаюцо тожа - на плёнке, чтобы дистанцию между буквами вручную не подбирать. Лепишь фсю мазайку на плёнке а патом плёнку снимаешь.
Мине вот падумалось пачиму народ за шильды галасуед - фсё дело в том что шильды НЕКАЛХОЗНО выглядяд!
Радные фафагеновские шильды так прадаюцо тожа - на плёнке, чтобы дистанцию между буквами вручную не подбирать. Лепишь фсю мазайку на плёнке а патом плёнку снимаешь.
Мине вот падумалось пачиму народ за шильды галасуед - фсё дело в том что шильды НЕКАЛХОЗНО выглядяд!
Если подойти с умом, то и г..на конфетку можно сделать.
EugeneEx
30.08.2006, 12:33
вектровская скучная, аудюшная интереснее, но, ИМХО, можно лучше :cool:
Очень хочу посмотреть на "можно" :)
Если подойти с умом, то и г..на конфетку можно сделать.
Можна :)
Но эта будет канфетный калхоз :)
Очень хочу посмотреть на "можно" :)
Уже скоро :)
В принципе, первые макеты наклеек уже есть, закончим с рамками примемся за наклейки, а там и шильдики подойдут.
шильдик смотрится афигенна! Ауди покрасивше, но и вектровый неплох.
Наши ещё лучше будут! :thumbup: :super:
шильдик смотрится афигенна! Ауди покрасивше, но и вектровый неплох.
Наши ещё лучше будут! :thumbup: :super:
а то :)
dedanten
01.09.2006, 16:48
Рамки или щильдики!!!