Просмотр полной версии : Появилась ошибка "Не пристегнут"
Пару месяцев назад начала на скорости появляться ошибка "не пристегнут".
Пищит, на ходу что не пристегнут.. пару раз пискнула и пропала ошибка.
Пристегнут всегда...
При появлении этой ошибки отключается autohold, а в пробке когда стоишь при отключении autohold сразу включается парковочный тормоз... Заёпывает...
Последнее время эта ошибка стала появляться при относительно больших скоростях...
едешь 140-180 и она начинает пищать как резанная.
При 180 у же конечно ремень в общем и не поможет.. а вот писк достает...
Это лирика..
Кто сталкивался с похожими симптомами?
Замены замка ремня будет достаточно или нужно датчик в сидушке менять?
Заранее спасибо за советы!
Вроде где-то писали, что можно сдернуть разъем с замка под сидушкой и комп будет думать, что ты пристегнут. Вроде как датчик в замке на размыкание контакта работает.
З.Ы. Не знаю как на 180, а на 170 мне лично ремень помог. Даже не сломал себе ничего, только синяки и растяжения были. Причем в авто попроще Пассата.
CAManiak
13.07.2012, 10:39
Воспользуйся поиском. Была такая тема. Суть сводится к неисправности замка ремня (тот что рядом с сиденьем). Можно (если память не изменяет) просто отключить провод от этого замка - тогда будешь всегда пристегнут. Либо менять замок.
Спасибо комрады поищу темку.
2sua я всегда пристегнут... рад что у тебя все хорошо сложилось.
либо шнурком отключить ремни
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33568-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D 1%83%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%29?h ighlight=
Удачи!
смени кодировку в приборке - будешь всегда пристегнут!
смени кодировку в приборке - будешь всегда пристегнут!
Только так. Но проблему с отключением autohold этот путь не решит. Лучше ремонт\замена замка ремня.
рассоединение разъема под сиденьем проблему автохолда решит.
serega11
13.07.2012, 13:19
Лучше ремонт\замена замка ремня.
+1. В машине должно работать ВСЁ.
+100, а так же решит проблему надоедливого зуммера. А пристёгиваться или нет- проблема тела...
В машине должно работать ВСЁ.
Не про пасцат...:)...и вообще не про современную машину. Иначе- паранойя неизбежна...:)...
Пож. опишите правильный алгоритм работы автохолда - собираюсь инсталировать, но до конца не знаю каким образом он должен работать и какие функции выполняет. Я предполагал, что одна из функций - это автоматическая постановка авто на ручник при покидании водителем салона автомобиля.
serega11
13.07.2012, 14:47
Не про пасцат...:)...и вообще не про современную машину. Иначе- паранойя неизбежна...:)...
Ну во всяком случае такие мелочи, как замок ремня, можно содержать исправными.
Я предполагал, что одна из функций - это автоматическая постановка авто на ручник при покидании водителем салона автомобиля.
Одна из, да. Даже не так: отстегнулся - стала на ручник. В остальном - ехал, нажал тормоз, остановился, отпустил томоз - стоит даже под горку. Нажал газ - сама снялась с тормоза и поехали.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33568-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D 1%83%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%29