Просмотр полной версии : Помогите решить проблему
vitaliy36
29.08.2006, 19:40
У меня Пассат 1.9TDI 2001 автомат. Суть проблемы в следующем: Заводишь машину (если немного постоит или когда холодная) начинаешь разгон, сбрасываешь немного газ, затем пытаешься снова разогнаться и вот здесь начинается, машина тупит(разгон до 70 и всё, затем в час по чайной ложке). Останавливаешься, глушишь машину, снова заводишь и всё нет проблем, до тех пор пока опять машина опять не постоит не заведённой. Горючку ест в городе 13л. загородом 9л. Был у дилера СИГМА сказали что передувает турбина, был у тех кто занимается турбинами сказали,что этого не может всё в порядке даже клапан отрабатывает. Вакуум в системе в норме. Сам лично проверял датчик воздуха, всё в порядке. Может кто сталкивался с такой проблемой помогите.....
Есть там такой знаменитый клапан 75...в системе управления турбокомпрессором...
твои симптомы - точно такие же, какие бывают когда этот клапан гикается или глючить начинает.... :nod:
в СИГМЕ сказали правильно в смысле места где копать... :) когда 75-й клапан неисправен или глючит , то при сбросе газа/наборе - случается так, что турбина начинает управляться в аварийном режиме - то есть буст (давление) сбрасывается не на расчетном показании, а гораздо раньше...(защита от передува при неисправной системе) - и тогда мотор совсем дохлый и ленивый становится... :nod:
причем если турбинщики проверяли давление на "стоячей" машине а не в движении и при этом клапан не глюкнул - то и показания они увидят "правильные" - и будут уверены что все в порядке... :)
попробуй так: как только начнет тупить - остановись и выключи мотор на пару минут...потом заводи и вперед...
если при этом поедет как положено - значит меняй этот клапан... :nod:
хотя чего пробовать - ты и так описАл симптомы один в один... :thumbup:
nick (78 rus)
29.08.2006, 22:34
У меня Пассат 1.9TDI 2001 автомат. Суть проблемы в следующем: Заводишь машину (если немного постоит или когда холодная) начинаешь разгон, сбрасываешь немного газ, затем пытаешься снова разогнаться и вот здесь начинается, машина тупит(разгон до 70 и всё, затем в час по чайной ложке). Останавливаешься, глушишь машину, снова заводишь и всё нет проблем, до тех пор пока опять машина опять не постоит не заведённой. Горючку ест в городе 13л. загородом 9л. Был у дилера СИГМА сказали что передувает турбина, был у тех кто занимается турбинами сказали,что этого не может всё в порядке даже клапан отрабатывает. Вакуум в системе в норме. Сам лично проверял датчик воздуха, всё в порядке. Может кто сталкивался с такой проблемой помогите.....
Был похожий глюк на Volkswagen vento 1.9 TDi - казалась проблема в расходомере (датчик массового расхода воздуха) , причем как ни странно глюк то был то не был .
Надеюсь поможет !
Был похожий глюк на Volkswagen vento 1.9 TDi - казалась проблема в расходомере (датчик массового расхода воздуха) , причем как ни странно глюк то был то не был .
Надеюсь поможет !
Если расходомер - то просто плохо тянуть начинает напостоянку, и тупит когда "тапка в пол". А когда чуть приотпускаешь из пола то вроде прет но туго.
vitaliy36
30.08.2006, 15:54
75 клапан это который стоит сверху на турбине? Мы его тоже проверяли правда не снимя...
Его при таком глюке не проверишь...тем более не снимая..
нужно просто поменять на заведомо исправный...
У меня была поожая фигня(passat b5 1.9 tdi 110л.с140(после чипа)Машинка также тупила,остановишься заглушишь,снова заводиш проезжаешь сто метров и опять така же фигня.Приехал к официалам,сделали диагностику,сказали что расходометр не правильные данные показывает,поменяли,опять такажа фигня,поставили второй расходометр,опять не едет,стали грещить на турбину,сняли мою поставили свою,на стоячей все нормально,съездил купил новую турбину(т.к у официалов она стоит 60 тыс,а я взял за 20тыс.оригинал.В итоге поставили турбину,машина опять не едет.сняли патрубок,через который турбина засасывает воздух,а там трещина во пол патрубка.уже сам поменял ентот патрубок,но машинка все равно тупила и плохо разгонялась,скинул фишку с расходометра,все нормально,решил попробовать поставить родной,и не ошибся,он оказался рабочим,теперь машинка бегает просто класс.
P.S если на ходу слышен звук втягивания воздуха,посмотри патрубки на наличие трещин!!!
vitaliy36
31.08.2006, 13:12
Спасибо всем буду пытаться, может что-нибудь получится... Потом отпишусь,что было...(если найду причину)
nick (78 rus)
03.09.2006, 00:58
Если расходомер - то просто плохо тянуть начинает напостоянку, и тупит когда "тапка в пол". А когда чуть приотпускаешь из пола то вроде прет но туго.
Это все теории , а на практике такие злючие плавающие глюки бывают , тем более видишь человек отписался (был такой же гемор , и дело тоже в расходомере было).
dedanten
03.09.2006, 14:30
Горючку ест в городе 13л. загородом 9л.
Пипец, у меня 1.8Т меньше кушает, че то у тебя не так :shock:
vitaliy36
07.09.2006, 16:00
В основном все говорят что всё таки это расходомер, буду проверять правда расходомеры под заказ,а деньги на ветер выбрасывать не хочется(знать бы на верняка), поэтому и горючку якобы жрёт.......Народ обещал найти на проверку расходомер.