Просмотр полной версии : Диагностика и запчасти
хХТохаХх
18.07.2012, 08:20
Доброго времени суток.
Задался таким вопросом как изучение узлов автомобиля. Нарыл в инете программку ELSA скачал 19Гб, но пока не установил . . . как я понимаю там есть все узлы машины моей и не только моей ))) . . . Вопрос в следующем . . . в автомагазинах есть такие программки "забиваешь VIN и тебе номер запчасти нужной по каталогу или как-то там" подскажите что за чудо программа и где её скачать . . . (варианты как "посмотри в экзисте" не рассмотриваю . . . хочется чего-то другого) . . .
Тебе нужна программ ETKA. Но есть одно но... С давних времен онлайн пробивание VIN-номеров для незарегистрированных пользователей закрыто. Можно только в форуме запросить пробить твой VIN и потом в режиме оффлайн смотреть запчасти на свою машину.
варианты как "посмотри в экзисте" не рассмотриваю . . .
Тогда и ЕТКА Вам нафик не нужна- экзист это её клон...
ELSA скачал 19Гб
Руководство по ремонту, НО! для профессионалов, простому юзеру с ней не просто...
Нанофизик
18.07.2012, 08:39
Все там просто в эльзе и доступно по шагам расписано лучше книги. Как ставить где качать есть на техническом форуме ФФ. Чтоб етка работала под свою машину нужно закинуть файл с информацией про конкретный авто в инете все есть где достать и куда кидать... В поиске в гугле все есть: когда-то себе ставил труда найти все это не составило. Клон етка на елкатс ру не удобен тем что он работает так же как етка которая не может идентифицировать авто и по зч будут варианты в зависимости от исполнения машины.
Еще на ауди клубе есть как купить китайский рабочий шнурок за дешево, и будет у Вас полный любительский диагностический комплект: если руки прямые и программу использовать родную китайскую копию и не обновляться то все будет прекрасно работать и шнурок будет жить долго, а так да одно не верное движение и шнурок умрет, поэтому те кто не умеют работать хают китай ну и еще важно где купить на аудиклубе были указаны продавцы у которых раньше норм шнурки шли сейчас не знаю)))
Все там просто в эльзе
Как посмотреть...
хХТохаХх
18.07.2012, 09:28
Китайский шнурок у меня работает уже полгода ))) осваиваю потихой . . . пока тока основы поддаются . . . в ближайшее время хочу кодированием заняться . . . но свою жалко машину ))) . . . в общем я так понял легче зарегаться на ETKA и все будет ровно . . .
CAManiak
18.07.2012, 10:02
легче зарегаться на ETKA и все будет ровно . . .
Не будет. Это сделать может только дилер. Есть еще вариант скачать эту от текара, там можно за небольшую плату пробивать ВИНы. Но для себя мне кажется проще файл найти для своей машины, и как выше писали -закинуть в папку с эткой.
но свою жалко машину
Снимаешь лог, там пишутся все кодировки. Дальше меняешь что и как хочешь, если что всегда можно откатиться (по кодировкам из лога). Только надо понимать что меняешь, а то не все можно откатить, можно и ключи потереть)). Так что лучше почитать тему, например, ВАГ-КОМ меняем все что поддается и уже по ней учится включать всякие фичи, думаю большее пока и не надо...
хХТохаХх
18.07.2012, 10:15
Ага . . . там и читаю ))) . . . учусь ))) . . .перед каждым действием лезу теперь в инет и читаю что и как ))) . . .
если что всегда можно откатиться (по кодировкам из лога).
Не всегда. По блоку электрики ездил к ОД для возврата "как было". И ничего кроме описанных битов не трогал.