PDA

Просмотр полной версии : Пробег 142.000... что стоит заменить?

Igo.Est
19.07.2012, 09:54
Пробег 142000 км за 3 с небольшим года.

Хочется сделать что-то полезное для машины и продлить ее срок спокойной эксплуатации....

Какие работы рекомендуется сделать на этом пробеге?
Единственное что сейчас беспокоит это подергивание машины на холодную.
И иногда дергается на 4й скорости когда сначала поддаешь газу.. потом отпускаешь и повторно давишь на газ... иногда в такой ситуации чувствуется что машина дернулась, после чего начинает нормально набирать скорость. (в сервисе ошибок не нашли, сказали катайся пока ездит.. если коробка полетит, тогда и будешь в нее лезть).
Ну и датчик ремня зайЁпывать стал не по детски.. так еще и не нашел тему где его фиксили.

Из недавно сделанного:
(все то проходил в срок (последнее время масло Motul меняю каждые 10.000км).
Недавно чистил инжектор + всю топливную систему.
Менял тормозную жидкость.
Тормозные диски и колодки по износу.
Передние аммортизаторы, подшибники (к стойкам), и рейки стабилизатора (или как их там).
Сайлент-блоки на передке... сзади немного потрескались, но сказали что менять не нужно.
Опорные кронштейны
Подшибник ступицы (задний скрипел).

JORA
19.07.2012, 10:10
Не мешай машине работать. лучше отчет о пробеге замути!

Igo.Est
19.07.2012, 10:30
Тут темы читаю унылые... про цепи там... и пр...
Не понятно на 140к менять или нет :)
И что еще стоит поделать.... для профилактики.
Отчетец можно сделать :)

КУБИНЕЦ
19.07.2012, 10:34
Промой радиатор по себе знаю, если Цепь меняй с натяжителем, осенью проверь течь помпы, ну и все 142 тыс это тот пробег с которым многие умники тащат эти тачки из Германии и ЮСа а потом еще по 10 лет на них рассекают! Ничего ему не будет! Лично я на своем к осени хочу Каталик вырезать пусть машинка задышит полной грудью! Цепь с натяжителем обязательно поменяй!

Igo.Est
19.07.2012, 10:57
Промой радиатор по себе знаю, если Цепь меняй с натяжителем, осенью проверь течь помпы, ну и все 142 тыс это тот пробег с которым многие умники тащат эти тачки из Германии и ЮСа а потом еще по 10 лет на них рассекают! Ничего ему не будет! Лично я на своем к осени хочу Каталик вырезать пусть машинка задышит полной грудью! Цепь с натяжителем обязательно поменяй!

Ага катализатор хочу вырезать.. задолбал ошибку мне писать :)
Цепь с натяжителем уже думаю заказывать.
Менять лучше у ОД или просто в проверенном сервисе можно?

Будет сегодня кто на горе? :)

Acula
19.07.2012, 11:24
Я менял у ОД. Пускать в такой ответственный узел посторонних не рискнул. Там работы на 2,5 нормочаса. На фоне стоимости зап.частей - не принципиально. Я еще поменял толкатель ТНВД. При снятии цепи к нему открывается легкий доступ. Про радиаторы тоже плюсую - почисти.

Igo.Est
19.07.2012, 11:33
Я менял у ОД. Пускать в такой ответственный узел посторонних не рискнул. Там работы на 2,5 нормочаса. На фоне стоимости зап.частей - не принципиально. Я еще поменял толкатель ТНВД. При снятии цепи к нему открывается легкий доступ. Про радиаторы тоже плюсую - почисти.
Тоже решил менять у ОД.. стоимость работ в Престусе озвучили в районе 8-9к руб. Разумеется еще будет какой-то развод по мелочи..
Но все детали и расходники привезу с собой.
По времени сказали около 5 часов работы... никак не 2,5.

Есть номерок толкателя ТНВД?

КУБИНЕЦ
19.07.2012, 11:45
Тоже решил менять у ОД.. стоимость работ в Престусе озвучили в районе 8-9к руб. Разумеется еще будет какой-то развод по мелочи..
Но все детали и расходники привезу с собой.
По времени сказали около 5 часов работы... никак не 2,5.

Есть номерок толкателя ТНВД?

Не правильно детали купи у ОД тогда ежели чего год гарантии на этом не экономь! Промыл радиатор заменил антифриз и у меня - 10 градусов к температуре двига!;))))

Igo.Est
19.07.2012, 12:06
Не правильно детали купи у ОД тогда ежели чего год гарантии на этом не экономь! Промыл радиатор заменил антифриз и у меня - 10 градусов к температуре двига!;))))
Радиатор снимали и мыли когда чистил инжектор с топливной системой... месяца 3 назад.
Я детали беру у Гризли.. беру только оригинал.
Хотя может ты и прав.. там разница в 2-3к руб...

Кстати могу ошибаться, но кажется на запчасти 2 года гарантии? :)

Acula
19.07.2012, 15:56
Я загнался! У тебя же 1,8 TSI. Там все другое.

bartm3
20.07.2012, 09:50
мб машину? а так ездий дальше

Igo.Est
20.07.2012, 10:53
мб машину? а так ездий дальше

чего?

КУБИНЕЦ
20.07.2012, 11:01
Радиатор снимали и мыли когда чистил инжектор с топливной системой... месяца 3 назад.
Я детали беру у Гризли.. беру только оригинал.
Хотя может ты и прав.. там разница в 2-3к руб...

Кстати могу ошибаться, но кажется на запчасти 2 года гарантии? :)

Точно не помню но гарантия только на з/ч купленные у ОД а не со стороны! Я кстате тоже все у медведя покупаю!)))))