Просмотр полной версии : Курск - Одесса
народ, я тут в отпуск качу в Одессу из Курска, есть 2 темы сразу: первая - как лучше ехать? вроде по М3 дорожка ничотак, но смущает наличие на ней толпы замкадышей с кошельками и как следствие голодных ДПС, в том году катался курск-сумы-киев-одесса, и назад в том же порядке, остановили один раз всего... короче совет опытных нужен. :znaika:
вторая тема: хочу фотоотчетик собрать, а именно встретиться с народом из клуба, пофотац, потом выложить сюда типа "с братюней из Киева" итд итп. короче если кто надумает пообщаться - выезжаю 27 в ночь из Курска, по какому маршруту поеду - уточню еще, но точно буду в Киеве и Одессе, в Киеве в первой половине 28-го июля, в Одессе как попрет, хотя хрена там лететь-то от Киева, часа за 3 долечу если ДПС не будет лютовать. :rockon:
короче вот такая мысля посетила.
dedanten
21.07.2012, 00:00
Только промчал МСК-Киев-Одесса, собственно сейчас с Одессе и нахожусь.
На границе по М3 стоял почти 3 часа, но реально много народу. В очереди были машины с Кемерово, Мурманска, Хантов, Сургута, Ярославля и т.д и всего пара с украинскими номерами...
Местные предлагали проводить до границы на Глухов, типа там никого нет - почем не спрашивал.
До Киева дорога отличная, летел як АрОл, но ДПС с радарами попадается. От Киева до Одессы дорога не фонтан, широкая но щербатая,
ДПС вчера замечен не был ни разу, шел пол пути 130 на круизе, потом 150-160.
ПыСы: вчера море было ничего, купались, сегодня вааще огонь - вода 12-13 градусов!!!, я не полез:)
спасибо! в Одессе долго будешь? и по поводу моря - там местечка Затока, километров 30. Там леман есть, в нем тепло, мы туда двигаемся. Такшт если купаньки будет холодно - стартуй в ту сторону, там теплей =))
dedanten
21.07.2012, 16:32
Завтра сваливаем с Одессы, сегодня вода потеплее, но все равно очень холодная для купания.
доберешс до дома - поподробней отпишешь че как дорога, менты, бензин? кстати где и чем заливался в хохляндии? а то я тут напуганный ч ТСИ мой вредный и от любого паршивого бензина квакает, от терь боюсь езжу и меньше полбака не оставляю - еду заправлять чтоб разбодяживался если чо...
если не затруднит - отчетик наваяй пожалуста что куда как где в дороге. решили через Рыльск ехать, в пятницу в ночь стартуем.
dedanten
22.07.2012, 23:07
Свалил с Одессы, в Кишинев:)
Заправляся на Шелл, еще грят нормальные заправки ОККО и WOG.
Лукойл грят стоит объезжать стороной.
На Черномор я больше не ездюк, знал, кнечно, что тут не Карибы, но Черномор жесть полная....
amigo_vmf
22.07.2012, 23:16
Свалил с Одессы, в Кишинев:)
Заправляся на Шелл, еще грят нормальные заправки ОККО и WOG.
Лукойл грят стоит объезжать стороной.
На Черномор я больше не ездюк, знал, кнечно, что тут не Карибы, но Черномор жесть полная....
сеичас нахожусь в севастополе вода 25-26 градусов) по поводу лукоила в прошлом году заправлялся на ялтинском кольце поставщик НПЗ кременчуг,а сейчас проверил паспорта поставляет ВОЛГОГРАД ЕВРО 5))) с ОККО слез расход саляры по более чем на лучке/))):)1
балин, а вы дизели оба? а я бензиновый, еще и 1.8ТСИ. ладно, спасибо за советы! успехов на дороге
Bosss777
24.07.2012, 13:43
только вернулся с Крыма, ездил по М2, ДПС тоормозили только один раз, в Запорожье, и то для проверки документов, больше нигде замечены не были, заправлялся на WOG 100-й бенз, ТНК 95-й обычный, проблем вроде нет, доехал отлично, расход вышел при скорости 120-130 7.5 л.
на таможне в Нехотеевке обратно простоял 3,5 часа..
спасибо! я по дороге фотать буду, отзыв потом наваяю =)
dedanten
29.07.2012, 20:44
Я обратно не прямо по М3 переходил, чуть правее, через Глухов, крюк 50 км, зато прошел границу за 30 минут...
итак, границу перешли за час, решили через Сумы, т.к. товарищ знакомый 3-мя часами ранее звонил и на М3 матерился. Гаишников не много, меня разок штрафанули уже на подлете к Киеву, через пост летел 170, антирадар не сработал, пока оттормозился... короче 100 гривен и повалил дальше, правда гаец нормальным мужиком оказался предупредил ч дальше стоять будут - и стояли, антирадары 2-х видов на двух тачках стояли, нихрена не реагировали, по ним только блин заправки с автодверями пинговать. Долетели до Одессы шустро, под Киевом дорога раздолбана, в том году лучше была, км через 150 лучше гораздо, на подлете к Одессе - красота. На трассе обменников [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на заправках курс грабительский ч на рубли ч на баксы, кто поедет - прикидывайте ч горючка раза в полтора дороже, бабло меняйте на таможне, мы чуть не влетели, ползли 110 часть дороги - экономили бензин, т.к. хохлобаксов [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], а обменниками не пахнет.
пока как-то так.
еще хохлы ведут себя как чмо на дорогах, я думал я хамота - нифига, мудила меня чуть в встречную обочину не выкинул (я на обгон шел, он в зеркало не посмотрел - тоже пошел), даже **** не извинился потом, правда на двухполосках левую сторону уступают самостоятельно, даж гашетку не сбрасываю.
http://cs305214.userapi.com/v305214638/1f8f/-Lgdp5sY5NE.jpg
да, народ, если валите куда двумя тачками настоятельно рекомендую брать простые рации типа воки-токи, мы себе дохренищи времени сэкономили на остановках типа "кудыдальшеедем" и "апопиздеть", да и ночью нормально - пассажиры баиньки, а мы по рациям звиздили, так и не уснули =). настоятельно рекомендую сей девайс, т.к. на роуминге осыпатс можно, а тут халява, сэр!
dedanten
02.08.2012, 22:51
Видимо дело в радаре, мой про все засады предупреждал заранее.
добрался благополучно домой, назад выехали в 10 утра из Одессы (жара 40 днем 38 ночью аццкая).
По трассе Киев - Одесса один раз на стационарном посту видели ДПС (пардон, ДАI, а то хохлi обижаюц) с радарами, антирадар один сработал, второй проигнорировал (он походу реально чтоб заправки по трассе заранее пинговать), проползли спокойненько, потом от Киева до Сум видели разок в нас пункте контроль (спасибо тебе, малиновый москвидос, что мы еле перлись за тобой, а не вваливали на полную) и собственно все, ДАИ не было больше.
Сама дорога... ну кто в курсе, от М2 (от белгородского поста) дорожка идёт просто СУПЕР аж до таможни, а потом начинается суровая хохляцкая реальность, которая продолжалась аж до Киева. Готовьтесь, что при движении по дороге Сумы-Ромны-Киев при крейсерской скорости в 140 средняя будет около 90 (если не хаметь особо и задумываться о подвеске иногда). От Киева в сторону Одессы дорожка первые 70-80 км оставляет желать лучшего, около 130 на круизе тащиц можно, зато потом вваливай - не хочу =)
В Самой Одессе дороги - бред полный: развязки идиотские, со знаками без пива разобраться сложно, всё гремучее, брусчатка гремит, асфальт кривой, рельсы торчат, обогнать трамвай - фигня вопрос, подрезать трамвай - святое дело! Про область молчу: до Затоки мне больше 100 ехать было просто страшно и больно при всём моем раз(3,14)здяйском отношении и к пдд, и к скоростному режиму, и к подвеске (да простит меня мой конь). Зато в Шабо дорожки просто кошерные (казалось бы - деревенька при винзаводе, а вот поди ж ты...)
В Белгороде-Днестровском смотреть нехрен кроме крепости, правда крепость - фигня полная, дорога ушатана, попали туда на какие-то бои рыцарские... ну нифига непонятно: вышли два типа, попинали друг друга мечами (унас пцанэ 12-летние во дворе их палками ушатали б минут за пять), ушли, кто-то из них победил...
назад ползли по той же дороге, перед таможней уже была истерика, топили по той... ммм, простите, "дороге" под 160, на таможне погавкались с хохляцким таможенником: сказал видео и фото запрещены, ФОРМАТИРУЙТЕ ИЛИ ВЫКИДЫВАЙТЕ флешку. послали нахер, видеорегистратор выключили (туда ехали - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] кто че сказал, плакатов никаких). и это причем первый "вахтер" на таможне, заехали, этот придурь меня отозвал, начал втирать ч он меня ща оштрафует, дескать я дюже резко въехал на пункт гто, тут 5 кмч скорость... был послан нахер вторично ибо хохляндией я пресытился, а на сервис наличие евро чемпионата повлияло в плохую сторону. потом этот крендель начинает мне втирать про красный коридор, про зеленый и про 1000 рублей чтоб побыстрей пройти таможню. ну соответственно в третий раз был послан. обе таможни прошли за час двумя тачками, комрады, не ведитесь =) эти хохлы такие хохлы... а вообще - сервис испортился, цены подросли... друзья, валите в Черногорию или в какие другие европы =)