Просмотр полной версии : Ребята! Выручайте!
Привет всем. Вчера ездил на очередное ТО. Рассказал о всех неполадках, которые меня беспокоят и особенно один звук, который никак не могу найти, так как он возникает только при разгоне. После долгого карпения над машиной мне сказали, что на 90% могут гарантировать, что это турбина (дв. 1,8Т). Да и мне самому показали как она докрасна нагревается и что такого не должно быть. Хочу спросить, куда можно обратиться по ремонту и диагностике турбин? Во что мне выльется ремонт? Во что мне выльется покупка новой турбины?
Заранее спасибо за ответы.
Director
06.10.2004, 10:56
Как вариант, можно обратиться сюда (http://www.digi-tec.ru/)
на 1.8Т турбина примерно 1500у.е.
заодно посмотри катализатор, не забит ли у тебя.
Здель в темах где то это уже было и если мне не изменяет палять цены на турбины были от 500-800, но это не точно думаю ребята тебе скажут поподробнее.
Director
06.10.2004, 11:06
Вот эта тема (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=266&highlight=Dok)
Director
06.10.2004, 13:24
Первоначальное сообщение от ZEN
:alko8:
И что это означает :shock:
Видимо борьба за устоявшиеся принципы, в нынешний момент.
Первоначальное сообщение от Aleks
Привет всем. Вчера ездил на очередное ТО. Рассказал о всех неполадках, которые меня беспокоят и особенно один звук, который никак не могу найти, так как он возникает только при разгоне. После долгого карпения над машиной мне сказали, что на 90% могут гарантировать, что это турбина (дв. 1,8Т). Да и мне самому показали как она докрасна нагревается и что такого не должно быть. Хочу спросить, куда можно обратиться по ремонту и диагностике турбин? Во что мне выльется ремонт? Во что мне выльется покупка новой турбины?
Обратись в Digi-Tec (ссылка Director'а), их профиль ремонт и все, что связано с турбинами.
у меня тоже нагревается до красна. ночью видел, когда погонял.
но не советую пока лезть.. если работает.
звук у меня тоже был - при интенсивном разгоне в районе 4000 об/мин еле слышный свист..как будто едешь не на авто а ускоряешься на реактивном самолете. Звук помоему достаточно эротичный :wave:
либо мне кажется(может я перестал слушать) , либо звук прошёл. мне в голову приходит только то что я сменил марку масла..но не знаю короче.. да ещё установил турботаймер. Вещь не просто полезная, а необходимая..На конфах по турбинам издеваются над VW говорят турбины ставить научились, а то что обычно все турбоавто коплектуются заводским турботаймером пропустили мимо...
По поводу свиста!
Я с этим свистом 4-5 дилеров обошел, кокапывался на столько что они от меня бегать начали, а потом действительно сам прошел или просто замечать перестал
У меня турбодизель правда, но турбина новая и прекрасно посвистывает, и у знакомого тоже. Докрасна правда не грееться :) . Диагностировал и менял в www.turbodiesel.ru
Присоединюсь к lucky если работает, подтеков масла нет, то зачем ее трогать:confused:
Axl_B5_1.8T
13.10.2004, 14:21
Первоначальное сообщение от Aleks
Да и мне самому показали как она докрасна нагревается и что такого не должно быть. Хочу спросить, куда можно обратиться по ремонту и диагностике турбин? Во что мне выльется ремонт? Во что мне выльется покупка новой турбины?
Турбина на 1,8Т, при интенсивной езде всегда греется докрасна! :znaika:
Это нормально, и никоем образом не говорит о её поломке.
Про нее пока не заморачивайся.
Ты сразу почувствуешь, как с турбиной проблемы начнутся...
А так, цена на новую в пределах 700евро+ трубки маслоподающие к ней...
Итого ~1000евро. :vis:
Axl_B5_1.8T
13.10.2004, 14:26
Первоначальное сообщение от yurikk
У меня турбодизель правда, но турбина новая и прекрасно посвистывает, и у знакомого тоже. Докрасна правда не грееться :) . Диагностировал и менял в www.turbodiesel.ru
У тебя турбодизель...
Абсолютно другая турбина и по другому работающая...
Она низкого давления, в отличии от 1,8Т.
Соотв. не так греется... :thumbup:
Кстати, у меня тоже турбина посвистывает на 4-ой передаче, в районе 4000об.
Но не думаю, что это признак умирания... :shock:
Приезжает мой друг в сервис за своей 730-ой из ремонта забирать..
Машина стоит на улице,греется.. Разговор с мастером..
- Всё нормально?
- Да, всё сделали..
- ... а вот это? вот это что за звук?
- ?? где?
- да ВОТ ЖЕ!
- Вот это??
- Да вот ЭТО!
- Вот это "жжжжжззз.."
- да-да.. именно ЭТО!
- такое вот "ж-ж-ж-жж-..."
- да-да-да..именно ОНО. .Что ЭТО?
- а ну это ерунда..
- ????
- да это двигатель работает...
- а-а-а.. ну ладно..
В принципе турбина работает столько же сколько и двигатель.