Просмотр полной версии : Шатаются задние фары
Advokat1982
31.07.2012, 22:50
Вообщем у всех думаю проблема с задеванием брызговиками об землю, асфальт и т.д. Особенно на большой скорости на неровностях. А проблема в следующем, ладно, что сам брызговик задний у меня уже балтается, так в результате задевания об землю он давит на крыло заднее, а то в свою очередь на фару заднюю. Недавно протираю фару, а она шатается, у кого есть такая проблема как решить (решали)??
Конечно будет шататься! Там ведь крепление от б6 оставили, а фары б7 другие и немного не подходят. Вот и расшаталось.
проблема с задеванием брызговиками об землю, асфальт и т.д. Особенно на большой скорости на неровностях.
А шо у тебя за брызговики? Я больше года отъездил и таких проблем небыло(разве что только при проезде "лежачих полицаев из асфальта").Такие проблемы могут возникнуть только если в машине постоянно полный багажник например картошки;)
Advokat1982
01.08.2012, 00:10
нет просто быстро ездим и дороги часто волнами
нет просто быстро ездим и дороги часто волнами
Ну так кто ж вам доктор?Быструю езду по дороге с волнами никакая тачька не выдержит, надо было танк купить ему волны пофигу
проблема как решить (решали)??
Это риторический вопрос уважаемый.. ;).. и Вам известно решение... Даже Ежу понятно, что надо бороться с причиной, а не со следствием... Поэтому снимите эти брызговики и выбросьте так далеко, чтобы потом никогда не найти и продолжайте ездить с удовольствием и своими потребностями... а разговоры, об улучшении аэродинамики брызговиками и уважении окружающих оставьте дилетантам и тонированным в черное задних стекол :)
P.S. Есть еще вариант, судя, по выше предложенным вариантам. Отдайте свои брызговики "безвоздмезно т.е. даром".. наиболее почетному мемберу :)
mixt Вы правы нужно бороться с причиной,а причина не в брызговиках а в водителе.Если на плохой дороге водитель давит тапку в пол,то при чем тут брызговики с такой ездой не только фонари но и колеса поотпадают
Justdoit
01.08.2012, 08:26
Шо там бороться :)
Открыл багажник, потом заглушку слева/справа в карманах и видишь там торчит зажим подпружиненный.
Ну вот берешь и крутишь его пока крутится. Глядишь и фара перестанет шататься :)
Удачи!
Руслан Kurt
01.08.2012, 12:26
:weirdo:а сзади разве фары ставятся?
Justdoit
01.08.2012, 13:18
:weirdo:а сзади разве фары ставятся?
А что ставится сзади? :confused:
Руслан Kurt
01.08.2012, 13:27
А что ставится сзади? :confused:
фонари наверно...
Justdoit
01.08.2012, 13:37
фонари наверно...
Тогда щеткой обувь/одежду чистят, а дворники - асфальт метут :)
П.С. Какая хрен разница - главное, что люди поняли друг друга :smile20:
Руслан Kurt
01.08.2012, 13:41
Тогда щеткой обувь/одежду чистят, а дворники - асфальт метут :)
П.С. Какая хрен разница - главное, что люди поняли друг друга :smile20:
Россию умом не понять, фиг его знает, может комрад поставил сзади фары, а потом удивляется почему они плохо закреплены! тем более есть индивидуумы, которые сзади ставят ксеноновые лампы!
Justdoit
01.08.2012, 13:53
Всякое может быть. :)
Мне бампер перекрашивали у ОД - так забыли зажать, а я протираю и думаю - шо за нах? С чего вдруг?
Полез в багажник, подкрутил - теперь все чОтко, стоятЪ аки влитые.
это извините что за дороге и какая скорость должна быть чтоб задевать брызговиками с ППД?))))))вы в ралли участвуете?
Advokat1982
01.08.2012, 14:39
кемерово -новукузнецк. Ну средняя скорость 160. Раньше на Б6 там ни где ни разу ни чиркнул. Спасибо за совет ща в гараж метнусь крутить.
qwertyk43
01.08.2012, 14:43
А это не может быть спецально сделано, что бы фара шаталась, для того что бы при прохождении неровностей спираль ламп не испытывала перегрузок за счет амортизации фары?
А это не может быть спецально сделано
Точьно! Так и должно быть как я раньше не догадался? Ща пойду и поотпускаю все гайки и болты шобы вся машина не испытывала перегрузок:)1
я думаю это обусловлено аэродинамикой авто.
Что-то новенькое. Так и до разбалтывания стекол доживем...
yurecstm
01.08.2012, 21:50
как вариант выкинуть брызговики, я себе как то купил, потом примерил и продал их нах)))), пасс с брызговиками стремно смотрится. А по поводу камней и уважения к другим участникам движения, то это бред, вон у грузовиков, фур и т.д. и т.п. брызговики по асфальту скребут, а от них вон какие булыжники вылетают. Просто нужно держать дистанцию.
П.С.: как снимешь брызговики, если захочешь, обклей за ними прозрачной антигравийной пленкой, чтоб камушками краску не секло.
qwertyk43
01.08.2012, 21:57
А по поводу камней и уважения к другим участникам движения, то это бред
мда.... ((((
Конечно будет шататься! Там ведь крепление от б6 оставили, а фары б7 другие и немного не подходят. Вот и расшаталось.
5 баллов!!!!!!!!!!!!!! ахахаа)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну средняя скорость 160.
О как... Тогда лекарство типа стоек Кони Спорт с газом низкого давления, по кругу желательно вместе с пружинами... Оно и понадежнее будет держать такую скорость и перегрева не произойдет (иногда обычные газовые стойки клинит и рвет пополам шток амортизатора, но это надо очень стараться :) ). В своё время ставил обычные гидравлические КОНИ первая ямка или вираж с креном, а дальше "дубеют"... Но стоит подробно проконсультироваться у квалифицированного поставщика и установщика, каких именно КОНЕй ставить. а то и перестараться можно так, что всю душу вытрясут, даже по нашим меркам на ровных дорогах.
Да и еще, при установке чисто гидравлических двухтрубных амортизаторов, увеличивается дорожный просвет. Сам установщик, подтвердил, что у всех так, но объяснить причину не смог...
Advokat1982
02.08.2012, 16:54
крутил я эту крутилку в багажнике на фаре - не помогло ни на мм.Болтается также. Левая фара аж со стуком болтается. правая без стука но все равно в несколько мм балтается. Эт не порядок явно.
Justdoit
02.08.2012, 17:22
крутил я эту крутилку в багажнике на фаре - не помогло ни на мм.Болтается также. Левая фара аж со стуком болтается. правая без стука но все равно в несколько мм балтается. Эт не порядок явно.
Мистика какая-то :)
Надо было тогда открутить, снять фонарь и посмотреть что там да как. Может сломалось/сломали что-то типа зажима/упора? Ибо если зажатый фонарь один хрен болтается - значит нихера он не зажат или не так :znaika:
П.С. Видео в студию :pop2:
Advokat1982
02.08.2012, 20:58
Так если открутить эту пластмассу с пружиной, то фара легко отодвинется? или отключать надо там что-нибудь?
yurecstm
02.08.2012, 21:17
откручиваешь пластмассовый винт и отсоединяешь клему и все, задний фонарь легко вынимается.
qwertyk43
07.08.2012, 00:41
Так пришел ответ из Германии, почему же они шатаются?
Advokat1982
07.08.2012, 10:39
я официалам еще не предъявлял?) Время нет доехать до них. Но косяк реально обидный в таком авто
на б6 2винта держало фонарь, тут 1, центруется плохо, у меня после удара в жопу все зазоры ушли в разные стороны, и никак не регулируется.
автор темы, забей, они у тебя что денег просят?горят?горят, что еще надо, бред писать куда то и тратить свое время заезжая к ОД, кроме как тупого взгляда в твою сторону ты ничего не добьешься там.
на б6 2винта держало фонарь, тут 1, центруется плохо...
все там прекрасно центрируется... там пазы есть для этого..
как вариант выкинуть брызговики, я себе как то купил, потом примерил и продал их нах)))), пасс с брызговиками стремно смотрится. А по поводу камней и уважения к другим участникам движения, то это бред, вон у грузовиков, фур и т.д. и т.п. брызговики по асфальту скребут, а от них вон какие булыжники вылетают. Просто нужно держать дистанцию.
П.С.: как снимешь брызговики, если захочешь, обклей за ними прозрачной антигравийной пленкой, чтоб камушками краску не секло.
Это риторический вопрос уважаемый.. ;).. и Вам известно решение... Даже Ежу понятно, что надо бороться с причиной, а не со следствием... Поэтому снимите эти брызговики и выбросьте так далеко, чтобы потом никогда не найти и продолжайте ездить с удовольствием и своими потребностями... а разговоры, об улучшении аэродинамики брызговиками и уважении окружающих оставьте дилетантам и тонированным в черное задних стекол :)
P.S. Есть еще вариант, судя, по выше предложенным вариантам. Отдайте свои брызговики "безвоздмезно т.е. даром".. наиболее почетному мемберу :)
господа Вы че творите?! Вам не били лобовое камни из-под впереди едущей машины с владельцем-по%уистом?! Или мало сколов на капоте? Или У вас времени столько, чтобы заморачиваться со страховыми и у ОД по ремонтам?! Брызговики 90% камней, вылетающих из протектора, не пускают на сзади идущую машину! Может без брызговиков пассат смотрится и лучше, но лучше пусть он будет с брызговиками, чем с вмятиной от камазовской гайки (которая у опытного водителя всегда валяется в кармане двери), которую по нему пульнет в окно тот, кто только что ехал сзади вас и получил трещину на стекле от вашего камня!