PDA

Просмотр полной версии : Гул на скорости

andrex-1
31.08.2006, 18:07
Привет всем! У меня вроде как гарантийный случай. Вчера заметил как на скоростях выше 80 км/ч - появляется звук, который даже трудно описать. Пробег 5300.Сегодня в был уже в автоганзе, менагер, по моим словам, определил как гул подшипника и записал меня на завтра. Завтра напишу о продолжении эпопеи... . :shock:

crv
31.08.2006, 18:13
Привет всем! У меня вроде как гарантийный случай. Вчера заметил как на скоростях выше 80 км/ч - появляется звук, который даже трудно описать. Пробег 5300.Сегодня в был уже в автоганзе, менагер, по моим словам, определил как гул подшипника и записал меня на завтра. Завтра напишу о продолжении эпопеи... . :shock:Да, если гул, то скорей всего подшибник, но уж больно маленький пробег, обычно они под 50...100 тыс. накрываются.

ddd
31.08.2006, 19:25
С нетерпением жду коментарии Дефлера :D

deflep
31.08.2006, 19:33
С нетерпением жду коментарии Дефлера :D

А слабо в каждую тему эту фразу запихнуть? И кажецо я не разрешал вам коверкать мой ник.

>snst<
31.08.2006, 22:16
И вот он долгожданный коментарий :)

ddd
01.09.2006, 14:41
:d :d :d

andrex-1
01.09.2006, 15:42
Продолжение: Приехал с утра в Автоганзу, проехали с инженером вокруг салона / я боялся, что никто кроме меня, как иногда бывает - посторонний звук не услышит/, но я не ошибался и через 15 мин. машина после мойки уже стояла в цеху. Выяснилось: подшибник переднего правого колеса. По гарантии заменили минут за 40, за одно скорректировали межсервисный интервал.На мои вопросы. в чём причины данной несправности на прбеге 5300. все пожимали плечами и говорили нетипичный случай.Понравилась чёткая и быстрая работа персонала автоганзы.Всех поздравляю с днём знания и желаю приятных дорог.

deflep
01.09.2006, 15:47
Круто - первый случай в клубе механического дефекта подвески - хорошо, что все так хорошо закончилось - ГАРАНТИЯ РУЛЛЗ!!!

Paxx
01.09.2006, 16:10
Интересно было бы узнать, сколько бы еще протянул подшипник. Ибо гул на пробеге 5300 с большой вероятностью может закончится разрушением за считанные сотни км, это конкретный косяк.
Берем карту Родины и выбираем место, где мы бы хотели оказаться с разрушенным подшипником ступицы в дальней поездке. За Уралом, я слышал, есть перегоны больше 500 км между населенными пунктами, имеющими больше 5 избушек.

ddd
01.09.2006, 16:24
Raxx не переживай приедеш домой, включишь компьютер и Дефлер тебя успокоит :D :D :D

deflep
01.09.2006, 16:37
Raxx не переживай приедеш домой, включишь компьютер и Дефлер тебя успокоит :D :D :D

Дарагой, у тебя недержание? Памперсы бывают и для взрослых...

ddd
01.09.2006, 16:40
Дефлер! Почем опиум для народа? А?

Freem
01.09.2006, 16:41
Дарагой, у тебя недержание? Памперсы бывают и для взрослых...
Лех, че ты паришься. У человека скрытая гомофилия. Латентность по научному. Любит он тебя вопщем!

ddd
01.09.2006, 16:45
Работать надо лучше! Тебя видно как на ладони. Ты же целый день на сайте, когда на пасс заработать успел? Дефлер скажи скока ваген платит и я больше слова не скажу. :D :D :D

deflep
01.09.2006, 16:47
Точно латентный - целый день ужо за мной следит :vah02: Ааааа, надо что ли скавародачку под зад подложить :vah02:

Freem
01.09.2006, 16:55
Точно латентный - целый день ужо за мной следит :vah02: Ааааа, надо что ли скавародачку под зад подложить :vah02:
может увязался за тобой из галубой речки? :lol:

deflep
01.09.2006, 18:01

Памоему, он обиделсо - повисел еще немного в теме, видимо, решил не связывацо с нами дурачками, и отвалил :)

BitSA
01.09.2006, 18:16

ЖЖОШЬ! Эта пядь!

... Дефлера :D
ваще жесть :)

-s-s-
04.09.2006, 03:46
Этот гул есть и у меня, тоже давно думал подшипник, только фишка в том, что звук есть на скорости ровно 70 и 100 км/ч , на остальных он пропадает, а если это потшипник то звук должен усиливаться при увеличении скорости.
пробег 10к, придётся ехать делать, ещё достали парктроники, пищат всё время, приходиться выключать. Сегодня прикольно ехалось по мкаду 21-30, хорошо отводит воду :)
А так же проезжал там где многие ссали плыть, вода доходила до середины бампера где начинаеться радиаторная решётка, кто там в воде умер я поплыл дальше , даже автобус по встречке со своими волнами не помешал.

Vikis
04.09.2006, 08:50
.... ещё достали парктроники, пищат всё время, приходиться выключать. ....
так они должны сами отключаться, когда скорость больше 15км\ч(или 20)...

deflep
04.09.2006, 08:58
Этот гул есть и у меня, тоже давно думал подшипник, только фишка в том, что звук есть на скорости ровно 70 и 100 км/ч , на остальных он пропадает, а если это потшипник то звук должен усиливаться при увеличении скорости.
пробег 10к, придётся ехать делать.

Обычно если звук присутствует только на определенной скорости, то это скорее вопрос по аэродинамике или возможно шины шумят. У меня на Поло заводской комплект резины именно так себя вел. Хотя конечно - фиг знает - лучше все таки на сервис съездить.

Vikis
04.09.2006, 09:09
..... или возможно шины шумят. У меня на Поло заводской комплект резины именно так себя вел. Хотя конечно - фиг знает - лучше все таки на сервис съездить.
...покупал на зиму ГудЕар Т500 - шумят страшно, сам хоте неоднократно заехать на сервис, но понял что шины, и кстати шум начинался гдето после 60-70км\ч. На летнем данлопе езжу - все ок.
....ну опять же, смотря какой гул, съезди на сервис - ты не чего не теряешь....

dedanten
04.09.2006, 09:33
Ааааа, надо что ли скавародачку под зад подложить :vah02:

:nod: во избежание Ахтунгов :nod: :lol: :lol: :lol: :thumbup:
Поосторожней надо, в голубой речке то.... :1eek: :p :lol:

andrex-1
04.09.2006, 17:28
пробег 10к, придётся ехать делать, ещё достали парктроники, пищат всё время, приходиться выключать. Сегодня прикольно ехалось по мкаду 21-30, хорошо отводит воду :)
А так же проезжал там где многие ссали плыть, вода доходила до середины бампера где начинаеться радиаторная решётка, кто там в воде умер я поплыл дальше , даже автобус по встречке со своими волнами не помешал.

У меня тоже гул был начиная с 80 км.

Tandem
04.09.2006, 17:51
Дефлер скажи скока ваген платит и я больше слова не скажу.
Лёх замолвь за миня словечко в вагене, я б тоже к ним на полставочки пошёлбы :)

зы: всем у кого гул, срочна к проктологу

dedanten
04.09.2006, 19:32
зы: всем у кого гул, срочна к проктологу

Пад сталом :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
04.09.2006, 19:44
:lol: :lol: Ну мля клуб алкоголиков-туниядцев!!! Кто еще таки права дает :eek: :D

-s-s-
06.09.2006, 23:17
ездил в сервис, сказали что резина, так и думал :)
bridge turanza er 300, по дороге в сервис как обычно потемнело левое зеркало, блин лучше бы колёсико сделали для затемнения а не этот аффто.

AlexBg
26.07.2009, 09:12
у меня на днях тоже появился гул, также и подумал что это подшибник (пробег 36500), в сервисе сказали что подшибник все нормалек... при всем при этом на заднем правом колесе в подвешенном состоянии стало заметно что диск немного погнут ... а перед этим я поменял колеса перед на зад, т.е. на летней резине проехал 15000 км и решил махнуть перед на зад, после этого стал заметен гуд ... на сервисе пришли к выводу что долбанул колесо в какой то яме, от этого ушел сход-развал - рекомендация - сделать сход развал, а предварительно прокатать диск ... кто что думает по этому поводу ? диск погнут немного с внутренней стороны - поможет его прокатка или сразу заморачиваться поиском нового ?

dimon13tula
26.07.2009, 09:37
у меня на днях тоже появился гул, также и подумал что это подшибник (пробег 36500), в сервисе сказали что подшибник все нормалек... при всем при этом на заднем правом колесе в подвешенном состоянии стало заметно что диск немного погнут ... а перед этим я поменял колеса перед на зад, т.е. на летней резине проехал 15000 км и решил махнуть перед на зад, после этого стал заметен гуд ... на сервисе пришли к выводу что долбанул колесо в какой то яме, от этого ушел сход-развал - рекомендация - сделать сход развал, а предварительно прокатать диск ... кто что думает по этому поводу ? диск погнут немного с внутренней стороны - поможет его прокатка или сразу заморачиваться поиском нового ?

Здорово земляк:wave:
Чтоб диск погнуть надо в "хорошую" ямку попасть, ты сам-то че не помнишь попадал в последнее время или нет?
Насчет того что гул появился из-за развала х.з., хотя в принципе возможно, тем более если подшипники по утверждению мастеров в порядке:znaika: Попробуй проверь развал, тем более машине это не навредит:thumbup:
А насчет диска, имхо можно прокатать, в Туле знаю местечко на "Площадке", ребята нормально делают, нагревают перед этим, все как положено, и отношение нормальное. Вобще в шиномонтаж стараюсь к ним всегда ездить, даже могут на подъемнике поднять и изнутри диски после мойки почистить:thumbup:

AlexBg
26.07.2009, 09:45
подкинь в личку адрес или телефончики это шиномонтажа плиз! и еще: диски перед прокаткой как правило всегда греют ?

dimon13tula
26.07.2009, 09:50
Если стальные, то ваще не греют, я про литье говорил:) Хотя литой если не сильно погнут тоже без нагрева наверно можно х.з. Если сильно, то греют чтоб не лопнул!
А шиномонтаж на пересечении ул. Ложевая и Пролетарская, там 2-эт. красное кирпичное здание Автоцентр "Престиж". По моему ул. Пролетарская 93а там адрес:wave:

LVN
26.07.2009, 11:46
Вчера поменял оба подшипника на ступицах. Пробег 29500. Проявлялся дефект в том, что при холодном двигателе на скорости примерно 20-30 км/ч при разгоне или наоборот при торможении начинался гул. В сервисе сказали, что на стенде на 100км/ч был гул.
Так что, случай не единичный. Машина 2007 года, TFSI.

absal
27.07.2009, 10:27
При пробеге 8000 км менял левый передний подшипник. Сейчас пробег 23000 км снова появился гул. Думаю снова подшипник.

osman777
27.07.2009, 12:42
ездил в сервис, сказали что резина, так и думал :)
bridge turanza er 300, по дороге в сервис как обычно потемнело левое зеркало, блин лучше бы колёсико сделали для затемнения а не этот аффто.

У меня такая же резина. Наверняка тот же гул,но вопрос в том, почему я слышу только правое переднее на 80 и потом 120. На остальных скоростях вроде тихо!!!

AlexBg
28.07.2009, 00:41
а кто реально после покупки нового авто и хорошей его прокатки делал сход развал, ведь понятно что на новом авто он сделан весьма условно и только после того как все механимы притрутся сделать его в 15 - 20 т.км. и надого уже потом пригодится (ИМХО)...

толстый
28.07.2009, 07:21
а кто реально после покупки нового авто и хорошей его прокатки делал сход развал, ведь понятно что на новом авто он сделан весьма условно и только после того как все механимы притрутся сделать его в 15 - 20 т.км. и надого уже потом пригодится (ИМХО)...

что значит условно ? если бы это требовалось, то было бы включено в какое-нить ТО, а так - ни у одного нормального производителя этого нет.

Vital 86
28.07.2009, 07:29

я делал, при пробеге 17000км (яму поймал, колесо на свалку), углы в норме.

AlexBg
28.07.2009, 09:31
что значит условно ? если бы это требовалось, то было бы включено в какое-нить ТО, а так - ни у одного нормального производителя этого нет.

мне так кажется что подобные вещи как раз и отданы на откуп дилерам, да и о каких нормальных производителях может идти речь, кто еще может предположить, что машина может эксплуатироваться в таких ацких условиях и на таких уродских дорогах как в нашей стране, вся адаптация к нашим дебильным реалиям сводится лишь к тому чтобы поставить амортизаторы большего размера ...

толстый
28.07.2009, 09:34
мне так кажется что подобные вещи как раз и отданы на откуп дилерам, да и о каких нормальных производителях может идти речь, кто еще может предположить, что машина может эксплуатироваться в таких ацких условиях и на таких уродских дорогах как в нашей стране, вся адаптация к нашим дебильным реалиям сводится лишь к тому чтобы поставить амортизаторы большего размера ...

если бы были б хоть небольшие препосылки, то офф'ы всем и каждому б втирали про необходимость р-с, а так - хочешь - сделай, лишь бы хуже не стало :cool:

AlexBg
28.07.2009, 16:34
поонятно! верится как то с трудом только что оффы что то производителям сами отписывают, если только из под палки, потому как многие вопросы для них темный лес из того что я к примеру с форума почерпнул ...

а по сути дела: колесо впрямил до идеальности, но гул остался, по резине видно что износ неравномерный, поэтому думаю что и гудит, на выходных все равно проверю и если надо сделаю сход-развал, чисто теоретически я так понимаю что он и сразу может не пропасть пока резина не подотрестя как положено, так это или нет ?

AlexBg
11.08.2009, 10:40
На днях сделал сход развал. по его результатам были отклонения по допускам на трех колесах ... гул - остался ... пока списываю на неравномерный износ резины... сейчас еду на юг, только туда обратно пробег 2600 км, за это время думаю неровмерности должны износиться ... может еще и отбалансировать колеса? до или после поездки кто как посоветует ???

и последнее, что может еще гудеть ??? если дилеры говорят что ступичные подшибники в идеальном состоянии, сход развал теперь а норме, геометрия колес тоже нормалек ...

dimon13tula
11.08.2009, 10:53
Дилеры - это я так понимаю кайзер? Имхо у тебя же помоему и шумка какая-то присутствует, не должно резину, даже если она не равномерно изношена, так сильно быть слышно. Есть смысл посмотреть-покрутить ступичные подшипники не у дилера, может всетаки дело в них? У меня когда гудел, я тоже не мог понять резина-нерезина, но на подъемнике сразу определил какому подшипнику пезда:wave:
Менял сам!:)

AlexBg
11.08.2009, 10:56
Дилеры - это я так понимаю кайзер? Имхо у тебя же помоему и шумка какая-то присутствует, не должно резину, даже если она не равномерно изношена, так сильно быть слышно. Есть смысл посмотреть-покрутить ступичные подшипники не у дилера, может всетаки дело в них? У меня когда гудел, я тоже не мог понять резина-нерезина, но на подъемнике сразу определил какому подшипнику пезда:wave:

Где и у кого можно это посмотреть ????

osman777
11.08.2009, 18:12

Тоже самое!!! Офф приговорил подшипник, заказали ждемсс....... Гарантия Это ВЕЩЩЩЩЩЩЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!:thumbup:

dimon13tula
11.08.2009, 18:22
Где и у кого можно это посмотреть ????

Алекс ну х.з., я у товарища в гараже на подъемнике смотрел и делал. Можно наверное в любом более-менее приличном сервисе попросить определить откуда гул. Имхо, можно с товарищем каким нибудь перед поездкой в сервис на ходу окошки пооткрывать, попробовать хотя бы понять откуда шум (слева-права - перед - зад). Как-то так:wave:

Ну или ждать пока сильнее загудит, тогда дилер и определит :lol: :lol: :lol:

ASA
11.08.2009, 18:43
Есть гаражный способ диагноститки подшипников ступицы: поддомкрачиваешь колесо и крутишь его, второй рукой держишь пружину стойки, если подшипнику песец, то на пружине будет чувствоваться хор-ная вибрация.

AlexBg
11.08.2009, 23:34
Есть гаражный способ диагноститки подшипников ступицы: поддомкрачиваешь колесо и крутишь его, второй рукой держишь пружину стойки, если подшипнику песец, то на пружине будет чувствоваться хор-ная вибрация.

Сегодня мне примено тоже самое подсказали - проделал на 4-х колесах, ничего не обнаружил, все далал придирчиво и неспехом... а шум идет с правой стороны спереди ...

Cash
26.08.2009, 15:10
Такая же хня...

олег
14.11.2009, 23:15
привет.ну ты решил проблему с гулом?а то такая же проблема за.....ла.

AlexBg
15.11.2009, 07:42
для себя пришел к следующему выводу: гул шел от неравномерно изношенной резины на колесах, ибо щас поставил зимнюю и все тихо и гладко...

ЮраБЦ
15.11.2009, 22:29
для себя пришел к следующему выводу: гул шел от неравномерно изношенной резины на колесах, ибо щас поставил зимнюю и все тихо и гладко...

А летняя резина какая была? Данлоп СП Спорт 01?

AlexBg
15.11.2009, 22:31
именно, оно, гумно жутчайшее, 30000 за лето проехал на ней и резина почти в ноль ... стоковая вобщем, чего еще хотеть!

GAS
16.11.2009, 11:19
У меня гул начинается от 60 км/ч :kos:
На сервисе всё крутили-вертели, слушали-переслушали в итоге всё ок. Сослались на не равномерный износ резины :confused: Хотя с виду резина норма :cool:

bvb2006
06.02.2010, 17:04
Здравствуйте Всем
И у меня VW 2,0 FSI 2005 декабрь родная сборка гул появился после 5000 км
Сначала мастера посмотрели на подъемнике, послушали - гудело здорово на больших скоростях слева - поменяли передний левый ступичный - затихло и расход бензина упал на 0.5-0.8 л/100. Теперь 6000 опять вроде появился.
На всякий случай заскочил на станцию по коробкам автоматам - проверили - с коробкой все ОК и порекомендовали поменять ступичный подшипник, но с другой стороны.
Короче подшипникам вроде как капут. видать немцы совсем оборзели и слали первые партии в Россию из некондиции.
Вопрос - может кто в курсе - какие лучше поставить -немецким что-то доверия нет

TAURUS
04.07.2010, 23:10
был в атлант-м, менял масло и фильтра. пожаловался на гул при движении, при выдаче машины, мастер (кабанов по-моему) сообщил что при прокручивании колес никаких дефектов не обнаружили и пока эту проблему мы (т.е. он и я) откладываем (видимо до проявления неисправности в масштабах видимых невооруженным глазом), последнеее время ездил мало (болел), но вот ттипа выздоровел и понеслась (TDI DSG понимаешь:) гул зараза стал явственнее, характер у него сцуки - типа пульсирующий, локализовать четко не получается, хоть спереди сади независимого слушателя, хоть сзади, хоть налевай ему пиво, хоть нет, при открытых окнах шум улицы и покрышек забивает гул напрочь, думаю отбалансировать диски для начала, а потом ехать в сервис, катать мастера, пускай думает в какой ступице подшипник менять (но гул, кака такая, нагружает ухи не по детски, полный дискомфорт при езде, более никак, ни вибрацией ни еще чем либо не проявляется)

отбалансировал задние диски, мастер сказал что колеса были перегружены, все переделал, снова наслаждаюсь исключительно гулом покрышек (пирелли впереди так их разтак)

REANIMATOR
31.07.2010, 23:23
Мужики,а передние ступичные подшипники меняются в сборе со ступицей или отдельно,т.е.выпрессовываются?

triada13
01.08.2010, 10:13
Мужики,а передние ступичные подшипники меняются в сборе со ступицей или отдельно,т.е.выпрессовываются?

Меняются одним блоком, выпресовывать ничего не надо, номер 6:
27673

REANIMATOR
01.08.2010, 12:33
Спасибо.

REANIMATOR
01.08.2010, 19:47
Ещё один более радикальный гар.способ-поддомкрачиваем пер .колесо,авто ставим на ручник,колодки под зад.колесо,заводим,врубаем 3-ю передачу,крутится только поддомкраченное колесо,при условии.что оно не соприкосается с полом,слушаем,аналогично поступаем с др.пер.колесом,с какой стороны больше шумит,тому подшипнику и кирдык.

Garik-76
29.10.2010, 14:12
Приветствую всех!!!
У меня же ситуация, на мой взгляд, сложнее... Пульсирующий гул появляется на скорости 75км/ч и вроде как пропадает на 110 - 120км/ч. Перед началом гула, ощущается лёгкая вибрация где-то на 60км/ч. Резонанс от гула, слегка ощущается в рулевом колесе. На станции проверили ВСЁ, ничего не нашли... Посоветовали поездить до более явного проявления неисправности... Подскажите плиз, если кто что знает или слышал, что это может быть???

холодильщик
31.10.2010, 01:34
Приветствую всех!!!
У меня же ситуация, на мой взгляд, сложнее... Пульсирующий гул появляется на скорости 75км/ч и вроде как пропадает на 110 - 120км/ч. Перед началом гула, ощущается лёгкая вибрация где-то на 60км/ч. Резонанс от гула, слегка ощущается в рулевом колесе. На станции проверили ВСЁ, ничего не нашли... Посоветовали поездить до более явного проявления неисправности... Подскажите плиз, если кто что знает или слышал, что это может быть???

Разберитесь с колесами -балансировка и т.е!

Garik-76
31.10.2010, 11:20
Разберитесь с колесами -балансировка и т.е!
С колесами все в порядке... Гул проявляется всегда. И на летней и на зимней резине, выезжая из шино-монтажа сразу после балансировки всех колес... Я уверен, дело не в колесах... Тем более что гул от шипов тоже присутствует, но, он другой тональности...

sua
31.10.2010, 11:32
С колесами все впорядке... Гул проявляется всегда. И на летней и на зимней резине, выезжая из шино-мантажа сразу после балансировки всех колес... Я уверен, дело не в колесах... Тем более что гул от шипов тоже присутствует, но, он другой тональности...

Была такая же фигня - гудело и на летней и на зимней резине. А так же периодически была легкая вибрация на руле. Заменил резину - тишина и никакой вибрации. Хотя тоже все балансировалось нормально. И резина, не сказать что в хлам укатана была, когда все началось. Хотя износ в принципе был больше 50%.

З.Ы. Плюс еще и в колее машина вела себя так, словно рулевое все убито напрочь.

Ростислав
31.10.2010, 11:39
Была такая же фигня - гудело и на летней и на зимней резине. А так же периодически была легкая вибрация на руле. Заменил резину - тишина и никакой вибрации. Хотя тоже все балансировалось нормально. И резина, не сказать что в хлам укатана была, когда все началось. Хотя износ в принципе был больше 50%.

З.Ы. Плюс еще и в колее машина вела себя так, словно рулевое все убито напрочь.

Модель резины?

sua
31.10.2010, 12:31
Модель резины?

Летняя - Пирелли штатная (Р7000 что ли...) Зимняя - какое-то Кумхо, модель не помню. Давали в подарок при покупке Пассата. Сейчас поставил зимнюю Мишлен Икс-Айс 2, липучка, все проблемы исчезли.

Ростислав
31.10.2010, 15:38
Летняя - Пирелли штатная (Р7000 что ли...) Зимняя - какое-то Кумхо, модель не помню. Давали в подарок при покупке Пассата. Сейчас поставил зимнюю Мишлен Икс-Айс 2, липучка, все проблемы исчезли.
Р7 тоже гудит

Garik-76
01.11.2010, 11:12
Да, дело не в резине. Я уверен... Я говорю, что гул от резины тоже слышен. А тот гул, который я пытаюсь описать - Пульсирующий гул появляется на скорости 75км/ч и вроде как пропадает на 110 - 120км/ч. Гул от шипов на резине слышится практически сразу, как трогаешься с места. И при наборе скорости на 75км/ч, появляется ещё один...

sua
01.11.2010, 12:07
Ну фиг знает... У меня тоже гул не сразу появлялся. Я тоже не сразу поверил, что это резина. В сервисе предложили открутить колеса машины с тест-драйва, поставить мне и проехать, чтобы показать, что проблема в резине (разумеется с оплатой с/у колес). Заморачиваться не стал. Поменял резину и все ОК.

AzaG
01.11.2010, 12:23
Интересно, ШРУС внутренний может гудеть?

Garik-76
01.11.2010, 12:42
Интересно, ШРУС внутренний может гудеть?
Вот мне тоже интересно... На сервисе сказали, что левый внутренний "трипоид" - надеюсь, так правильно пишется, немного щелкает... Но, твердо сказали, что гудеть он не может, да и щелкает не критично... Менять пока не надо. Вот я и думаю - может все же надо???

AzaG
01.11.2010, 13:13
Вот мне тоже интересно... На сервисе сказали, что левый внутренний "трипоид" - надеюсь, так правильно пишется, немного щелкает... Но, твердо сказали, что гудеть он не может, да и щелкает не критично... Менять пока не надо. Вот я и думаю - может все же надо???

У меня тоже, 2-3 мм люфтит, сказали гул от этого - надо менять...

Garik-76
02.11.2010, 10:23
У меня тоже, 2-3 мм люфтит, сказали гул от этого - надо менять...

А АКПП, интересно, может гудеть???
На сервисе мастер сказал, что на таком же Пассате поменяли всю ходовую... Но, человек так с гулом и уехал продавать машину...

AzaG
02.11.2010, 12:07
А АКПП, интересно, может гудеть???

х.з., может редуктор. Но у меня гул пульсирующий, скорее это пирелли...

Garik-76
02.11.2010, 14:44

Тоже больше к этому склоняюсь... Уж очень похоже на внутренний шрус... И вибрация, и гул пульсирующий... Надо менять. Вот только когда??? Машина нужна постоянно. Завтра на ней в командировку на четыре дня поеду... Ладно хоть на сервисе заверили что ничего не отвалится...:)

Garik-76
08.11.2010, 15:44
Ну как, не поменяли ещё? А то меня на сервисе опять отговорили менять шрус... Говорят, не может он гудеть, и всё тут...

sua
08.11.2010, 15:59
Ну как, не поменяли ещё? А то меня на сервисе опять отговорили менять шрус... Говорят, не может он гудеть, и всё тут...
Шрус гудеть в принципе может... Но это насколько он должен быть убит.... У меня была ситуация, когда реально в машине стоял грохот, как в электричке. Все облазил, всю подвеску перетряхнул - гул есть, хоть тресни. Приводы в сборе заменил - все стало ОК. Правда той машине 15 лет было и приводы там были еще с завода не меняны. И пробег за 300 тыщ тока по спидометру....

Garik-76
15.11.2010, 17:32
Я таки купил себе новый шрус... Завтра поеду менять...

Garik-76
17.11.2010, 17:40
Я таки купил себе новый шрус... Завтра поеду менять...

Трипоид заменили... Старый с целым пыльником, был практически сухой внутри...
Результат замены: вибрация ушла, гул остался...
Значит, все же трипоид не гудит. Даже если в нем нет смазки...

mosya.84
18.11.2010, 18:20
Здравствуйте!!! У меня тоже проблема пульсирующего гула появилась где то от 70 до 120, типа Ууу ну как то так, в этот момент вибрация отчетливо передается на педаль тормоза если на нее слегка положить ногу не тормозя, под ногой вместе с гулом пульсирующая вибрация, на руле тоже слегка чувствуется!!! Балансировал колеса меня местами перед-зад не помогло. Сегодня поднимали на подъемнике все смотрели, вся ходовая в норме, приподнятую разгоняю до 90, вибрация и гул в салоне есть, с нар ужи ничего неслышно, без колес разогнали, ощущение как будто немножко чувствуется. Перед этими симптомами была поймана яма, что аж диск замяло с грыжей резины, развал походу тоже сбился, еще не проверял!!! Может ли это быть из за развала??? И Еще били полевому колесу от пружины как раз подозрительно похожий звук идет и пружина на вывешенной машине немного проворачивается есть предложение заменить опорный подшипник!!! Кто что думает по моему случаю!!! Заранее Благодарю!!!

AzaG
18.11.2010, 19:07
Здравствуйте!!! ...Кто что думает по моему случаю!!! Заранее Благодарю!!!

Где смотрели? У меня давно такой гул присутствует. При нажатии на тормоз у меня вибрации вроде нет, но меняется тональность гула - немного усиливается. В керге говорят, что точно не подшипник, в таганке смотрели, сказали что скорее всего левый внутренний шрус (есть заметный люфт). Колеса поменял на зиму - гул и небольшая вибрация остались.

mosya.84
18.11.2010, 19:38
Я В Кумертау смотрел, у нас тут неплохой кулибин есть, мне сайлент блоки переприсовывал, не один авто реанимировал, правда больше по японцам специализироваться. Планирую в ближайшее время в Стерлитамаке со спецами из МС Моторс пообщаться у них когда ремень ГРМ менял показались грамотными ребятами, раньше большинство из них в АК Моторс Стерлитамак работали. Вот у меня непонятно, люфтов не обнаружили, решили подождать пару недель будит ли прогрессировать, ну и балансировку в другом месте сделать. А на тормоз я не жму, просто на круизе ногу слегка прикладываю и чувствую пульсирующую вибрацию, мелкую какбуд то на скорости на следы от гусеничного трактора наезжаешь!!!

А у Вас вибрация пульсирующая и мелкая???

холодильщик
18.11.2010, 23:53
Здравствуйте!!! У меня тоже проблема пульсирующего гула появилась где то от 70 до 120, типа Ууу ну как то так, в этот момент вибрация отчетливо передается на педаль тормоза если на нее слегка положить ногу не тормозя, под ногой вместе с гулом пульсирующая вибрация, на руле тоже слегка чувствуется!!! Балансировал колеса меня местами перед-зад не помогло. Сегодня поднимали на подъемнике все смотрели, вся ходовая в норме, приподнятую разгоняю до 90, вибрация и гул в салоне есть, с нар ужи ничего неслышно, без колес разогнали, ощущение как будто немножко чувствуется. Перед этими симптомами была поймана яма, что аж диск замяло с грыжей резины, развал походу тоже сбился, еще не проверял!!! Может ли это быть из за развала??? И Еще били полевому колесу от пружины как раз подозрительно похожий звук идет и пружина на вывешенной машине немного проворачивается есть предложение заменить опорный подшипник!!! Кто что думает по моему случаю!!! Заранее Благодарю!!!

Колеса растормаживаются нормально? Проверьте тормозные диски, возможно после удара деформация. :nod:

mosya.84
19.11.2010, 06:23
Колеса растормаживаются нормально? Проверьте тормозные диски, возможно после удара деформация. :nod:

Спасибо за совет, а не подскажите как я как дилетант в этом деле могу это сделать сам??? :bow:

AzaG
19.11.2010, 06:34
Спасибо за совет, а не подскажите как я как дилетант в этом деле могу это сделать сам??? :bow:

Крути колеса (диск тормозной) и смотри на зазор между колодами.

То же самое, отговорили. Хотя я с деньгами уже пришел...

холодильщик
20.11.2010, 01:14

Растормаживание, вывешиваешь колесо , крутишь, если равномерно и без затирания, то гут , но проверить нужно все Т. К. биение любого из (колесных или тормозных дисков ) может привести к похожим симптомам !Желаю успехов. :nod:

mosya.84
21.11.2010, 07:58
Вчера менял резину на зимнюю, отбалансировали все диски, смотрел тормозные по моему все там равномерно но нужно еще раз глянуть не одному, ЗВУК ОСТАЛСЯ!!! Ищу Дальше!!!

Garik-76
07.12.2010, 10:49
То же самое, отговорили. Хотя я с деньгами уже пришел...[/QUOTE]

Трипоид я всё же заменил. Но, пропала только вибрация. Об этом я писал выше...
Пыльник правого внутреннего трипоида, уже тоже на "подходе"... Мастера сказали - давай заменим пыльник, и забьем родную смазку. Вдруг он тоже сухой? А уже потом будем искать гул, если он не пропадет. Так что, действуем методом исключения. После замены пыльника отпишусь...

Garik-76
10.12.2010, 13:59
То же самое, отговорили. Хотя я с деньгами уже пришел...

Трипоид я всё же заменил. Но, пропала только вибрация. Об этом я писал выше...
Пыльник правого внутреннего трипоида, уже тоже на "подходе"... Мастера сказали - давай заменим пыльник, и забьем родную смазку. Вдруг он тоже сухой? А уже потом будем искать гул, если он не пропадет. Так что, действуем методом исключения. После замены пыльника отпишусь...[/QUOTE]

Пыльник и смазку мне заменили. Старый пыльник почти спрел, а смазка напоминала нигрол... Тому, кто собирал мою машину - надо руки вырвать и ж( _ )пу засунуть... Один трипоид сухой, второй с нигролом, или вообще с отработкой... Далеко пойдут...
Ну да не об этом сейчас.
После всех операций, ощущения непонятные. Гул, с его "характером", остался. Но, вроде стал тише. Езжу третий день, и ощущения, что с каждым днем тише становится. Что такое? - Сам не понимаю...

AzaG
10.12.2010, 15:29
...Гул, с его "характером", остался. Но, вроде стал тише. Езжу третий день, и ощущения, что с каждым днем тише становится. Что такое? - Сам не понимаю...

Ключевое слово - езжу!

viur
12.12.2010, 13:44
Опишу ситуацию с гулом у меня. После покупки обратил внимание на гул, возникающий впереди справа на скорости более 60 км\ч. Путем несложных манипуляций был приговорен правый ступичный подшипник. Диагностировать неисправность подшипника в большинстве случаев можно так: на свободной дороге нужно разогнать авто до появления гула(если он есть), и переложить руль вправо-влево (можно наоборот :) ), соответственно шум от подшипника будет усиливаться при нагрузке на неисправный. При повороте направо -левая сторона и наоборот. Поменял подшипник гула нет. При прокручивании старого хорошо слышно шум, присутствует небольшой люфт. Расковырял уплотнения подшипника: смазки очень мало , пожалели немцы.

холодильщик
12.12.2010, 22:40
Может не повезло. А смазки много быть не должно. :nod:

Дени
29.10.2011, 20:23
всем доброго вечера, у меня тоже гул, был в сервисе ступицы вроде говорят нормальные.. может резина? думаю подождать т.к. скоро уже зимнюю ставить.. может гул и пройдёт?

allman
30.10.2011, 03:31
Если гула не было и он вдруг появился, в любом случае это не нормально, либо -съездить в другой сервис, либо -наблюдать дальше.

ancha
13.04.2012, 08:24
Доброго дня!
Недавно заметил проблему что после 100, хотя наверное уже бывает и на 80 км начинает что-то гудеть...
Поменяв резину на летнюю, понял что проблема не в ней.
Стал замечать, что на поворотах есть чуть заметный хруст.
Вопрос, шрус или подшипник виновен?
Вообще шрус может гудеть (как мне казалось раньше он мог только хрустеть)?

Ростислав
13.04.2012, 09:50
Доброго дня!
Недавно заметил проблему что после 100, хотя наверное уже бывает и на 80 км начинает что-то гудеть...
Поменяв резину на летнюю, понял что проблема не в ней.
Стал замечать, что на поворотах есть чуть заметный хруст.
Вопрос, шрус или подшипник виновен?
Вообще шрус может гудеть (как мне казалось раньше он мог только хрустеть)?

Если хрустит, то скорее всего ШРУС. Подшипник гудит, меняя тональность при поворотах руля.

lera
13.04.2012, 18:25
Ростислав, Поддерживаю 100 % Надо определится гудит или хрустит ...Если хрустит--то дороже...думать ..

ancha
13.04.2012, 22:16
Сегодня возвращался домой с работы, точно могу сказать что хруст в шрусе есть, но и гул тоже, неужели гудит шрус?

холодильщик
14.04.2012, 00:10
Сегодня возвращался домой с работы, точно могу сказать что хруст в шрусе есть, но и гул тоже, неужели гудит шрус?

Ес... :nod:

Khodya
16.04.2012, 09:06
Вот и я решил поднять эту тему.
Гул присутствует постоянно, при торможении чуть увеличивается, не подшипник (зависимости от поворота нет, при вращении голой ступицы ни чего не шумит), не ШРУС (у меня не трипоид, люфтов нет, снимал только левый привод, в нем смазка есть), не резина (после переобувки с зимы на лето чуть изменилась тональность звука но громкость примерно та-же).
Интенсивность гула прямо пропорциональна шерховатости поверхности (на гладком асфальте тише, с торчащими камушками громче), создается впечатление что колеса через неисправное что-то (сайлентблоки (хотя визуально живые), Верхние опоры стоек(вот их без демонтажа не увидишь...) или еще через что) передают на кузов вибрацию и кузов усиливает этот звук.
Шум не сказать что очень громкий но он ярко выражается на фоне относительно тихой во всем остальном машине. Если бы она называлась Nissan или Mazda я бы не заморачивался, но от VW ждешь немного другого... на Golf4 такого шума небыло

Bond1502
16.04.2012, 09:56
А у меня вибрация появилась на скорости 120 140 км в час, в руль и кузов бьет !! Что может быть??

Khodya
16.04.2012, 10:07
А у меня вибрация появилась на скорости 120 140 км в час, в руль и кузов бьет !! Что может быть??
балансировка, первое что надо проверить

evgen-212
16.04.2012, 11:13
в руль и кузов бьет !! Что может быть?? может быть 4 кривых диска

Khodya
16.04.2012, 11:22
Вот и я решил поднять эту тему.
Гул присутствует постоянно, при торможении чуть увеличивается, не подшипник (зависимости от поворота нет, при вращении голой ступицы ни чего не шумит), не ШРУС (у меня не трипоид, люфтов нет, снимал только левый привод, в нем смазка есть), не резина (после переобувки с зимы на лето чуть изменилась тональность звука но громкость примерно та-же).
Интенсивность гула прямо пропорциональна шерховатости поверхности (на гладком асфальте тише, с торчащими камушками громче), создается впечатление что колеса через неисправное что-то (сайлентблоки (хотя визуально живые), Верхние опоры стоек(вот их без демонтажа не увидишь...) или еще через что) передают на кузов вибрацию и кузов усиливает этот звук.
Шум не сказать что очень громкий но он ярко выражается на фоне относительно тихой во всем остальном машине. Если бы она называлась Nissan или Mazda я бы не заморачивался, но от VW ждешь немного другого... на Golf4 такого шума небыло
Перенесу на эту страницу а то ни кто не ответит.
Просто на первых страницах этой темы было много вопросов про "что-то гудит чего не знаю" оставшихся без ответа. Может у кого нибудь та-же симптоматика и проблема решена?

lera
16.04.2012, 18:52
Khodya, Вы сменили резину зима на лето..и думали будет тихо..а нет( если ходовая в норме ) Подождите температуры резина (летняя ) прогреется и возьмёт своё и также зима нет мороза тоже гудит...спорт рулит ...

Khodya
16.04.2012, 19:59
Подождите температуры резина (летняя ) прогреется и возьмёт своё
Сегодня градусник показывал +19,5...ни хрена свое не взяла, зимняя гудела при любой температуре

если ходовая в норме
Вот мне кажется ближе к теме, почему-то грешу на опоры стоек (хотя не гремят) хотя может и нет, возможно что-нибудь в задней подвеске (гул идет как будто по всему кузову перед-зад-лево-право не определить)
Хочу выслушать все мнения а в идеале жду ответа типа "было то-же поменял ЭТО и все прошло"

lera
16.04.2012, 20:21
Khodya, Температура 19 + воздух на скорости какой ????..Было на вольве 80 и гремело как будто шруз отвалился ( слева ) на скорости по разному..на стенд поставили он и показал амортизатор...сняли-вытек...Всё в Ваших руках...

Khodya
16.04.2012, 22:06
Да причем тут амортизатор, его и без стенда видно! Говорю же, все что поддается визуальному контролю проверил, подшипники живы сайлентблоки на месте, тормоза не закусывают, сход-развал в норме осталось добратся до опор стоек и задняя подвеска (просто пока не понял что там отвечает за виброизоляцию колес от кузова)
На работе есть Chevrolet Cruze ведро-ведром а от колес и то меньше шума чем у меня!

lera
16.04.2012, 22:10
Khodya, Так это много зависит от резины--какая стоит ????

Khodya
16.04.2012, 22:53
Так это много зависит от резины--какая стоит ????
Пришла машина на michlen primacy HP-гудит, зима hankook winter ipike-гудит, сейчас hankook ventus prime2- тоже гудит

lera
16.04.2012, 22:57
Khodya, Тогда ищим..получается с нова гудит авто...

Khodya
16.04.2012, 23:48
получается с нова гудит авто...
не с нова а с момента пригона из Германии

Ростислав
17.04.2012, 00:26
Khodya, попробуй на ощупь износ шин, у меня была незаметная елочка и гудело на 100-120. Звук как на стиральной доске.
Может у дисков вертолетные спицы :) ?

Khodya
17.04.2012, 09:57
попробуй на ощупь износ шин,
Дык шины то новые сейчас поставил!

Urrri
17.04.2012, 18:58
Khodya, а резина совсем-совсем новая? У меня по описанию было то же один в один, но резина после 2 сезонов. Вот здесь обсуждали http://www.passat-club.ru/forum/threads/36088-Гул-при-движении.-Ступичный-подшипник

Khodya
17.04.2012, 20:15
а резина совсем-совсем новая?
в том все и дело что на зиму ставил новую, но вопросы пока не задавал списывал все на шумность зимней резины, сейчас переобулся в новую летнюю и ни каких изменений

Сообщение добавлено в 19:15, предыдущее сообщение было в 18:59

Urrri, прочитал Ваши ответы в теме про ступ. подшипник, все один в один! толко не понятно откуда неровномерный износ на новых колесах? Мой непрерывный стаж эксплуатации VW с1998г (см. подпись) и машинки все были классом пониже, и проблемы финансовые были что приходилось и б/у колеса покупать и на Каме ездить но такого чуда не встречал

Urrri
17.04.2012, 21:54
приходилось и б/у колеса покупать и на Каме ездить но такого чуда не встречал
Ага-ага, сам в первый раз с таким столкнулся, не видел бы своими глазами, не поверил.
Непонятно почему на новой резине тоже такой эффект.

HEBOBA
31.08.2012, 22:35
Ну в итоге то как решили этот гул ?почитал тему все посмотрели подшипники целые подвешиваем машину разгоняю до 160 гул идет значит не резина шрусы в порядке! Машина пассатб6 2005 декабрь 2 fsi механика.может коробка?но на нейтралке тоже гул есть

HEBOBA
02.09.2012, 20:17
Ну в итоге то как решили этот гул ?почитал тему все посмотрели подшипники целые подвешиваем машину разгоняю до 160 гул идет значит не резина шрусы в порядке! Машина пассатб6 2005 декабрь 2 fsi механика.может коробка?но на нейтралке тоже гул есть

Подниму вверх я просто уже всех объездил и офицалы не знают в чем причина уже не знаю что смотреть,завтра резину новую поставлю может еще есть какие идеи?

Mershef
12.10.2012, 01:28
Подскажите, переобулся на зимнею резину и тут и гул и машину стало при разгоне раскачивать из стороны в сторону при этом когда педаль газа отпускаешь то эта раскачивание сходит на нет, или когда свыше 100км еду то тоже менее заметно, сначала подумал что балансировка колёс нарушена да и на шиномантаже сказал мастер что диски немного кривые, тогда мною было принято решение выпрямить передние диски и опять балансировать но это не помогло, вот теперь ломаю голову что делать.. есть ли смысл задние диски ровнять и по новой балансировать, а то как то мало вериться что из за задних плохо от балансированых колёс может так раскачивать машину, хотя в руль вроде не бьёт. Кто что думает по этой проблеме?

Mershef
13.10.2012, 21:09
Выровнял сегодня задние диски + баланс, проблема не исчезла! Думаю во всём вина резины!

холодильщик
13.10.2012, 23:14
Выровнял сегодня задние диски + баланс, проблема не исчезла! Думаю во всём вина резины!
Если другая размерность резины - поможет развал!
Естеств. если колеса в норме.

Ростислав
14.10.2012, 12:43
HEBOBA, еще резину меняеш? :) Решил вопрос ?

Mershef
14.10.2012, 20:18
Сход развал делал на этой резине! Думаю через недельку поменяю резинку на другого производителя может мишленчика?!

холодильщик
14.10.2012, 22:08
Сход развал делал на этой резине! Думаю через недельку поменяю резинку на другого производителя может мишленчика?!

Не знаю! решит ли Вашу проблем ! , но мой зимний мушлен - тише - чем летний 300 бридж (отстой - дорогой ) ! :znaika:

Mershef
14.10.2012, 22:23
У меня сейчас гудиер стоит шиповка без шипов до этого сезон отъездила у знакомого на форде, знакомый уехал резина осталась вот и одел её себе..)) теперь мучаюсь!

Mershef
15.10.2012, 19:07
Короче это уже точно не резина! Так как машину болтает ещё больше, звонил в сервис, сказали похоже на внутренний шруз..!

Mershef
18.10.2012, 19:13
машину стало при разгоне раскачивать из стороны в сторону при этом когда педаль газа отпускаешь то эта раскачивание сходит на нет, или когда свыше 100км еду то тоже менее заметно
Замена внутреннего шруза всё решила!

medion9700
01.09.2013, 11:50
вот почитал и решил рассказать про свой случай. машинку пригнал из германии. стоял гудьер всесезон. шумновата. поездил--вроде шумит больше. к ОД--крутили-слушали--разводят руками, вроде всё хорошо. езжу дальше--гудит. и такое ощущение, что гудят все 4 колеса. покупаю новую резину---сзади тишина--спереди гул конкректный. слева больше. делаю развал у ОД---шуметь стала чуть по другому--опять диагностирую в разных местах--то ли шрус наружный то ли подшибник. задолбало---меняю обе передних ступицы. и о чудо! всё исчезло! тишина и комфорт.

lera
02.09.2013, 20:29
А на самом деле оказались подшипники ??? пробег то от немов не детский ..+ скорость там на автобанах ...вообщем поздравляю с решением проблемы ...

DarkHamster
02.11.2013, 12:13
День добрый.
Пробег 101т.км, тоже появился гул (правда пока не очень сильный и толком не прогрессирует) после 60, но после 120 его уже почти не слышно за гулом резины (Примаси ХП). Газ, тормоз, нейтраль, ускорение - не влияет. Кручение рулем влияет, влево - затихает, вправо усиливается. Вывешивание рожи на домкрате и кручение колесами, дает некоторый гул, вроде слева побольше, но не сказать что явно выраженный. По ощущениям кажется порой как будто гудит сзади. Вот у меня вопрос - у кого то вообще на Б6 задние ступичные накрывались? Или не париться и менять левый передний ступечник?

kyzin
02.11.2013, 17:31
Вот у меня вопрос - у кого то вообще на Б6 задние ступичные накрывались? Или не париться и менять левый передний ступечник?
Задние быстрее передних умирают, особенно у обладателей брызговиков. Тут темы были о замене с фотами, только момент затяжки болтов теперь стал зависим от варианта исполнения болтов и таких огромных моментов и доворотов уже не нужно делать. Вывесить перед, разогнать до 60км\ч и послушать.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35001-замена-ступицы-подшипника-(фото-отчет)

bobz
02.11.2013, 23:10
у кого то вообще на Б6 задние ступичные накрывались?
У меня. Задний правый на пробеге 230 тык. Симптомы- первично на скорости 60 и 95 пики непонятного звука неизвестного происхождения по месту, на остальных скоростях тихо. Через 2 тысячи пробега уже не было сомнений- задний правый. В машине по мобильному говорить было невозможно...:)...

менять левый передний ступечник?
Не выйдет. Там не подшипник, а ступица всборе, стоит денег весомо... "Думать..."(с). Найдите нормального диагноста. Намедни знакомому на Х6, чтобы выявить источник шума (передняя левая ступица) пропахали километров 40 по трассе...
ПС Х6- телега реально...:)...

момент затяжки болтов теперь стал зависим от варианта исполнения болтов и таких огромных моментов и доворотов уже не нужно делать
Что передние болты не смогли дотянуть (четыре года назад менял пыльники ШРУС, болты и пыльники новые оригинал ставил), что в этом году в Севастополе ребята меняли заднюю ступицу- тоже пыхтели, форсовский ворот гнулся колесом, так и не смогли дотянуть до нужного угла навернув одну звезду вхлам.

dizelist
04.11.2013, 12:26
ребята меняли заднюю ступицу- тоже пыхтели
Хилые ребята :)1.

Что передние болты не смогли дотянуть
Без проблем, нормальный инструмент + хорошая труба :nod:.

олег3006
12.04.2015, 09:14
Загудел задний подшипник. подскажите ,он меняется вместе со ступицей в сборе ,или можно поменять его отдельно

3D_max
12.04.2015, 09:29
Только со ступицей, так же как и передний

NVB
12.04.2015, 10:39
олег3006, фотоотчет замены-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/35001-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82)?p=917862&viewfull=1#post917862

олег3006
12.04.2015, 13:48
Большое спасибо за информацию

Jugas
20.09.2017, 22:52
Ребятки,нужна ваша помощь. Может кто сталкивался и подскажет или направит на тему
Passat b6 2.0 tdi bmp

В общем лопнула левая передняя пружина амортизатора. Заменили 2 шт.
После замены появился гул после 80км/ч. на 5 и 6 передаче при нажатии на педаль газа. Отпускаешь газ,шум пропадает (гул)

Спасибо

bobz
21.09.2017, 13:01
Отпускаешь газ,шум пропадает
Возможно, вместе с пружиной накрылся и подшипник ступицы.