PDA

Просмотр полной версии : Заправки недаливают.

Ked
03.08.2012, 15:13
Делимся адресами недобросовестных заправщиков.
Совсем недавно стал обращать внимание на постоянный недалив топлива.
По показаниям б/ком. расход составляет 10,5 литров
Проехал 320 км
Показание стрелки, бензина в баке более половины. т.е + деление
ТНК заправил мне 38 литров
И такая ситуация у меня на всех заправках ТНК на которых я заправляюсь.
У кого нибудь есть соображения на эту тему?

V-Max
04.08.2012, 09:39
Показания БК и тем более стрелки, очень условные. На их основании нельзя делать выводы о недоливе.
В нормальных странах это регулируется законами. У нас - ничем кроме, совести. Нет смысла сходить сума из-за 30 рублей.
Тем более, как говорит ФАС, мы 20 лет переплачиваем минимум 20% за бензин :)

Ked
04.08.2012, 16:44
На сколько я заметил недоливают литр с каждых 10-ти литров.
В месяц я проезжаю (92 км * 26 дней) = 2400 км Примерно 240 литров бензина
Если учесть постоянный недолив то получается 24 литра недоливают
24 литра * 30 руб = 720 руб переплата каждый месяц
За год набигает 720 * 12 месяцев = 8640
Лично мне не очень приятно переплачивать. К тому же в России бензин и без воровства дорогой.
К примеру эти деньги лучше потратить на мойку машины 8640 / 300 руб = 29 моек.
Если мыть машину один раз в неделю то хватит на 7 месяцев. Можно привести ещё много полезных примеров.

edilo2
04.08.2012, 17:16
канистрами покупай , оператору говори до полной а потом посмотри сколько налили, если на.. епка , будет сразу видно

Ked
04.08.2012, 17:38
Я планировал на заправку приехать с пустым баком и залить до полного. По моим предположениям зальют 78 литров. Интересно делал так кто нибудь?

V-Max
04.08.2012, 20:16
Ked, точный объем бака неизвестен + горловина сложной формы (уверен, разные пистолеты по разному отщелкиваются).
Только правильно размеченная канистра даст представление о недоливе.
Надо учесть что в шланге грамм 500 уже есть, или нет, если есть любители его вылить.
Займись. Выложи фотки и названия АЗС. Будет любопытно.

S-Лана
06.08.2012, 12:31
Ked, заправляюсь всегда до полного и такими вопросами не задаюсь.

Ked
07.08.2012, 21:12
Ked, заправляюсь всегда до полного и такими вопросами не задаюсь.
Я тут темку где-то прочитал "у кого какой расход" так там люди писали, что на одном баке проезжают: кто 1 800 км, некоторые 2 400 км и фотку борт/ком выкладывают с этими цыфрами (правда они дизельные). После того как прочитал стал обращать внимание сколько заправил, сколько проехал. Т.к. я езжу агрессивно у меня расход в смешанном режиме от 11,5 до 14,2. стал пробовать на этом же маршруте ездить как апсос (на педаль вообще не топить) расход стал от 9,5 до 10,5. Поэтому и обратил внимание на приборы и показания, хочешь не хочешь впечатление сложилось, что заправки ТНК недоливают. Если получиться проверить честность заправок, обязательно напишу результаты.

redburn
07.08.2012, 21:23
Камрады у меня знакомый работает в роснефте желтые заправки ((на заправке оператор )) так весь доход идет именно на большом литраже ! По цыфрам все верно в реале не долив страшный ))

SVL75
11.08.2012, 22:07
По мне так фиг с ним, с этим недоливом. Лишь бы ослиной (или другой) мочей не разбовляли.

golov1
11.08.2012, 22:28
Запипикал компьютер - заправтесь. Пробег показывает еще 80 км, то есть остаток литров 5-7. Поехал на Лукойл, заправка до полного - 69.67 литра - во как. Это сколько же в заливную горловину помещается, ведро?

twentyyards
12.08.2012, 20:03
Запипикал компьютер - заправтесь. Пробег показывает еще 80 км, то есть остаток литров 5-7. Поехал на Лукойл, заправка до полного - 69.67 литра - во как. Это сколько же в заливную горловину помещается, ведро?
У меня после щелчка влезло еще 3 литра.

GORILLA
12.08.2012, 23:28
Куркули вы какие то! Все равно ничего не измените! Правильно тут в теме советуют, заправляйтесь канистрами и не пистите.

Ked
14.08.2012, 20:07
Куркули вы какие то! Все равно ничего не измените! Правильно тут в теме советуют, заправляйтесь канистрами и не пистите.

Этот уважаемый человек явно сотрудник какой нибудь из заправок.

Малинка
24.09.2012, 21:16
:lol:-I:lol:-I:lol:-I

AnatoLiyM
24.09.2012, 21:51
недОлив

Пассажир
21.10.2012, 23:10
Блин, а я думал бортовой компьютер врет.

magCC
05.12.2012, 21:34
Наверно мошенники, кто на нас греются, читают эти посты. Обидно что они нас считают быдлом. У меня в лукойле работает знакомый, инспектируют от головной компании корпоративные заправки. Якобы ,чтоб нам бензин хороший лили.Есть у лукойл такая рекламная понтяра, как бензин евро5, 95 эко, хренеко и прочее рекламная муть!! Так вот -официальный допуск колонки на недолив- 12 гр (14-15мл) с КАЖДОГО литра! Далее- После заправки остается в провисшем шланге 300-500мл (как заметили, они везде провисшие) И не думайте, это заливается в следующую машину! Система, как только вы повесили шланг, засасывает остаток обратно в танк! Третье -Ростехнадзор и РПН допускают отклонение учета до + -1% (Догадайтесь в какую сторону заправщики покрутят счетчики).И есть еще фишки, как без нарушения закона дурят потребителя. Далее - недолив 1-5 литров на бак везде.В Ростове мне около 10 литров недолили. В Москве поаккуратнее.Это уже криминал. Наказание за недолив до 400 рублей - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ недотепе заправщику! Подвела беднягу техника, исправится! Это по всей стране.(А у батьки в РБ - за это срок!) И это в добавок к бессовестной обдираловке государством и нефтяными ворюгами-миллиардерами своих граждан! В нашей стране цена должна быть гораздо меньше. У нас самый дорогой бензин из добывающих стран. За среднюю зарплату на ближнем востоке и в сша можно купить более 2 тонны,в Европе -1200л, в РФ- 350л (он еще и дерьмовый!)
А делать что? - только канистра (если разрешат), каждый раз -запись в книге жалоб, и через Инет жалоба на сайт Роспотребназор и прочие надзоры. Надо же когда-нибудь становится гражданином, это наша страна, и наше будущее.
Я сделал так, полгода воевал с одной заправочной. Уверяю Вас, помогло! меня теперь знают на этой заправке- наливают мне,по-моему, больше оплаченного.
У меня давняя мысль- изобрести насадку на пистолет со счетчиком количества и лакмусом для определения качества бензина. Для совковых стран незаменимая штука! Очень буду рад, если кто подхватит идею!

CHAYNIK
06.12.2012, 16:59
Заправлять не три раза по 20 литров, а за раз 60 литров. в итоге недолив будет меньше.

peno4et
06.12.2012, 18:18
с счетчиком интересная идея :)