PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте неопытному, заводится не всегда с первого раза

SuperJet
08.08.2012, 08:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Два года назад купил машину, бензин 1.8Т типтроник пробег был 114 тысяч, после покупки поменял ремень ГРМ, помпу, стойки с амортизаторами, рулевые наконечники, переднюю подвеску все рычаги, масло ДВС, салонный, топливный, масляный фильтр, потом на 127 тысячах еще раз масло менял и колодки задние и передние, доливал жидкость ГУР, тормозную жидкость, и катушку зажигания.
Сейчас пробег 138 тысяч машина иногда (примерно каждый 3й раз) заводится не с первого раза или как-то неохотно заводится, подскажите из-за чего может быть? пора что-то менять? на холостых ровно работает, бензин лью лукойл 92й, температуру охлаждающей жидкости показывает вроде как обычно чуть меньше 90 при работе двигателя. Это моя первая машина и я в них ничего понимаю. :bluh: Диагностика у официалов выявит проблему или там скажут у вас все сломано вам надо поменять на миллион рублей всего? и вообще что с таким пробегом желательно для профилактики сделать? прочистить форсунки какие-нибуть или еще чего....

SerGoD
09.08.2012, 22:17
На холодную или на горячую? Возможно топливо: после включения зажигания дай выдержку 3-5 сек, потом заводи. Помогло - смотри насос, фильтра топливные оба, регулятор давления (не держит давку в рампе после стопа двигателя и стравливает в бак). Не помогло - переходи к зажиганию: состояние свечей, соответствие свечей... Опять не помогло - смени заправку... Пока на вскидку так...

chibchi
10.08.2012, 01:45
Скорее всего насос топливный уже подизносился и вследствие этого малое давление бензина дает неустойчивый запуск... Расход топлива как-то кардинально поменялся???

SuperJet
10.08.2012, 10:04
На холодную или на горячую? Возможно топливо: после включения зажигания дай выдержку 3-5 сек, потом заводи. Помогло - смотри насос, фильтра топливные оба, регулятор давления (не держит давку в рампе после стопа двигателя и стравливает в бак). Не помогло - переходи к зажиганию: состояние свечей, соответствие свечей... Опять не помогло - смени заправку... Пока на вскидку так...

выдержку 3-5 сек всегда делаю, на холодную - раньше как говорится с полпинка заводилась, а сейчас стартер крутит подольше секунды 1.5-2, или иногда как уже говорил вообще не заводится. У нас в городке 2 заправки обе лукойл смена заправки не спасет :) ... хотя я до этого в другой город ездил заливал на газпромнефти полный бак - дешевле там. " смотри насос, фильтра топливные оба" а что там смотреть? на СТО съездить? А топливных фильтра что два? один перед двигателем а второй в баке? :) Заказал топливный и воздушный фильтры, поставлю, израсходую бенз, заправлюсь "местным" посмотрю как будет заводиться. отпишусь. Расход не менялся, по трассе 10.5-11л./100км по показаниям компа, всегда так было. ну если ехать по ровной ровной дороге где никого нет 110 км.ч то показывает 7.8 расход. Спасибо за советы, удачи вам на дорогах! :clover:

SerGoD
10.08.2012, 11:53
У меня расход трасса 8,1-8,5 литров при полной машине немаленьких людей, кондере и скорости 110-130, город без пробок 11,5 - 12,5 если ехать как хочу :)

lera
12.08.2012, 19:26
SerGoD, Большой расход ?????????????Если турбо 1.8 и акпп ...должно быть на трассе до 7 л и город 9-10 ---это в Москве ...думать .....

Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 17:54

SuperJet, Возможно забита сетка насоса (в баке ) почистить или как писали износ насоса (это проверить легко ) ...думать .....

SerGoD
13.08.2012, 01:13
А я разве не написал про сетку?
А насчет расхода... Ты - то откуда такие цифры взял?! Притом под акпп? Не может расход быть 7 л, такой-же, как на новом фокусе 1,8 125 л.с. и более легком с коробкой-мешалкой!!! Если только тошнить 80 км/ч... Ты вообще представляешь зависимость расхода от мощности? Не на современных супер-экологичных моторах, а на простых?

lera
13.08.2012, 17:04
Вы пожалуста не Тыкайте ......если Вас то что написано не выходит ....Проблемы Ваши ....

SerGoD
13.08.2012, 21:49
Извините за тычек, но не надо цифр с потолка по расходу и непонятных фраз "если Вас то что написано не выходит"

lera
13.08.2012, 21:57
Вам далеко до такого расхода ....Жаль мне Вас ...почитайте что надо для этого сделать ....всё написано ....начните с суппортов ---- УДАЧИ !!!!

Патлатый
14.08.2012, 13:26
Была похожая проблема, заводилась не с первого раза, при прогреве мотор троил, проблема решилась заменой топливного насоса, теперь проблем нет, совсем другая машина, подхват как у формулы-1, жрет на много меньше, система питания очень важная штука

lera
14.08.2012, 13:33
Патлатый, Но что бы убедится надо знать что насос---ведь он то стоит не как мороженое ..ААААА

Патлатый
14.08.2012, 13:49
Патлатый, Но что бы убедится надо знать что насос---ведь он то стоит не как мороженое ..ААААА
Согласен, симтомы похожи, я замерял давление в топливной системе, насос обошелся в 2500 рублей, естейственно не оригинал.

SerGoD
14.08.2012, 14:17
Вам далеко до такого расхода ....Жаль мне Вас ...почитайте что надо для этого сделать ....всё написано ....начните с суппортов ---- УДАЧИ !!!!

Идите лесом со своими советами... Суппорта... хех... У него средний расход с АКПП 9,3 л, и по трассе 7,1 по паспорту, а в городе до 13... Могу обьяснить, как заводские параметры меряются, для непонятливых: идеальный трек, не дорога, а ТРЕК... идеальный бензин, НОВАЯ машина, один пассажир с пилотом и 50 кг в багаже, без ветра и температура воздуха +20-25... Так что не лечите меня своим мнением, оно Ваше, и не правильное... удачи в понимании процессов, влияющих на расход...

lera
14.08.2012, 14:50
-1 ...

SerGoD
14.08.2012, 17:12
-1 ...

На большее мозгов не хватает? Тебя уже не в первом топике на три буквы посылают, мало?

lera
14.08.2012, 17:21
Слабочок ---больше не на что не можете -ААААА ..масло то доливать надо ...когда кипит ...

SerGoD
15.08.2012, 23:49
Слабочок ---больше не на что не можете -ААААА ..масло то доливать надо ...когда кипит ...
Какой-то понос словесный, чесслово! О_о

chibchi
15.08.2012, 23:53
SerGoD
Да не обращайте вы внимание... Это просто призрак сайта :) с огромным желанием общения, а практической полезности ноль целых,ноль десятых...

lera
16.08.2012, 11:26
chibchi, О какой полезности Вы пишите ..на сайте советуют ..а не ремонтируют уважаемый ...А тот что пишит он обижен что отдыхающих мало --не с кого денег нажыть за койко место в сарае ---потому что бычки всплыли от жары и вонь стоит по всему побережью ...Сочувствую но это жизнь ..так что пишите по делу а не о том что болит ..
chibchi, А на счёт общения друзей хватает ....Вам бы скоко ...Удачи в понимании немов !

SerGoD
17.08.2012, 00:28
Пыщ-Пыщ школота!!! Мультики смотри, а не новости!

lera
17.08.2012, 10:50
Кипит ...доливаем масла ...прям в точку ....

oleghwang
27.08.2012, 17:57
Скажите. похожие проблемы, а комп диагностика может показать неисправный бензонасос?

SerGoD
27.08.2012, 19:48
Скажите. похожие проблемы, а комп диагностика может показать неисправный бензонасос?
Нет. Только замером давления диагностируется... Комп покажет полностью мертвый... Но его и так слышно будет... Вернее - не слышно.

lera
27.08.2012, 23:01
oleghwang, Вася покажет что бензонасос не работает ..но бывает показывает что работает ..а он работает на половину --вот что бы полностью проверить меряют давление..Но сначала меняют бенз--- фильтр ..думать ....

Ultimate
03.09.2012, 12:56
1000% это насос. у меня такая же хрень была, поменял насос всё стало отлично!

я себе (1.8Т АЕВ) поставил от ауди А4 1.8Т он попроизводительней немного, на 10%. цена вопроса 2600руб

lera
05.09.2012, 00:04
Так это не оригинал...кто делает ????

Ultimate
05.09.2012, 09:30
KRAUF
хоть насосы и недорогие, но качество достойное
катаюсь на нём уже 2 месяца, только положительные ощущения!!!

если надо, могу помочь с покупкой....

lera
05.09.2012, 11:06
Спасибо большое !!! Нет не надо ...так для форума ...

seryj
07.09.2012, 23:54
Появилась похожая проблема (1,8 ТСИ BZB) пробег 64000 (на 60 делалось ТО по регламенту), проявилось практически сразу после ТО (Атлант-М кстати). Долго крутит стартер на холодную. Редко было, что и с первого раза не завелся. Ошибок нет. Посоветуйте толковый сервис. Офов нах (тупо по алгоритмам работают). Грешу на насос...

Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:52

Ultimate, где менял насос? Есть ли отличия (по ощущениям), в расходе?
1000% это насос. у меня такая же хрень была, поменял насос всё стало отлично!

я себе (1.8Т АЕВ) поставил от ауди А4 1.8Т он попроизводительней немного, на 10%. цена вопроса 2600руб

SerGoD
13.09.2012, 11:46
А не может быть какой нить датчик, который при включенном зажигании тест проходит на наличие эл.цепи, а реально тупит или показания не те, пока импульсы или сопротивление его не подрочишь вращением стартера... Просто у меня так работал датчик колена - после замены прозвонил его и сравнивал с новым, тока че купленным. Так он по показаниям еще ого-го! А глючил...

turbomotors
13.09.2012, 14:56
А не может быть какой нить датчик, который при включенном зажигании тест проходит на наличие эл.цепи:)1
Для новых машин так оно и есть ,правда посложнее:nod:, вкратце многократный запрос на состояние низкого \высокого давления -разрешение к запуску ,собственно именно с этим была связана многократная прошивка Э.Б.У. Б6 , 2FSi ,проблемы холодного пуска ..
На старых моторах с MPi впрыском ,при включении зажигания кратковременно включается насос и постоянно на работающем стартер ,поэтому не надо торопиться ,сделайте паузу между включением зажигания и стартера..
Если спускает обратный клапан самого насоса ,то именно многократное включение зажигания (с последующим хорошим запуском мотора) поможет точно поставить диагноз .. Сам насос имеет давление "на отсечку" 6-7,5 бар ,при этом диффернциальное давление 3,5 бара (существует большой запас в отличии ,скажем,от FSI там при таком-же давлении "возможности" самого насоса 6 бар ,дифференциальное уже 5,5 бар что сказывается на ресурс),обычно плохое состояние турбинных колес насоса не влияет на запуск ,а больше влияет на ПРИЕМ (поддергивание) ,потому ,что производительности на Х.Х, как раз хватает ,и происходит это когда топливо нагретое (пониженная вязкость). Как проверить -просто ,повесить манометр ,и произвести запуск с ним ..Будет все видно сразу ..

seryj
18.09.2012, 22:16
Пока такая ситуация http://www.passat-club.ru/forum/threads/45263-%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D 1%8F
Думаю медленно, но уверенно подойду к замене т.насоса

Cooler
19.09.2012, 11:05
KRAUF
хоть насосы и недорогие, но качество достойное
катаюсь на нём уже 2 месяца, только положительные ощущения!!!

если надо, могу помочь с покупкой....

Это мы на соседнем клубе начали их ставить, Крауфы эти :). Полет отлчиный. ВДО полное гамно потому что стало. Даже 5.2-5.3 бар на пробку не давит. Крауф за 6 бар на пробку переваливает легко.

SuperJet
25.09.2012, 17:57
Вопщем дело оказалось в бензине, теперь заводится нормально:ok:
я смотрю тут тема перешла в спор по поводу расхода бензина, :)1
даа, расход великоват пожалуй, давление бензонасоса как проверять? у официалов? какое нормальное давление?
еще вибрация в салоне стала ощущаться на холостых, это с чем связано может быть?

lera
26.09.2012, 12:06
Почистить картерные газы ( вкг ) раз вибрация на ХХ .....

Anymntiet
05.10.2012, 09:26
Авто заводится ни с первого раза

Всем привет Кто подскажет у меня такая проблема авто иногда заводится ни с первого раза, иногда и со второго и с третьего, поменял датчик давления топлива так сказали на сервисе но проблема не ушла Подскажите что делать, может у кого такое было??? Заранее спасибо
Может это электрика или все таки топливная???

lera
05.10.2012, 10:59
А 2 страницы это просто ТаК ...лично в починке объясняют за вознаграждение ....думаем ...

Kinect
07.10.2012, 18:29
так сказали на сервисе но проблема не ушла

Так если сервис затрудняется в решении проблемы, то на форуме
дистанционно тоже вряд ли помогут )) и вообще - в серсиве не говорить
должны, а делать так, чтоб проблем у автомобиля не было ))

SuperJet
08.10.2012, 07:30
Почистить картерные газы ( вкг ) раз вибрация на ХХ .....

Подскажите где найти номера деталей, всяких патрубков итд чтоб ВКГ почистить и все поменять там, нашел обзор в инете подробный но там двигатель AWM, от него подойдут к AWT детали?

lera
08.10.2012, 13:42
Все подойдет кроме маленького клапана который стоит в тройнику под газовой заслонкой--- он больше ...