Просмотр полной версии : Чип есть? нужен совет
Сделал на днях чип_тюнинг, обещали из 170л.с.(америкос, 2001, 1.8Т, AWM, ручка) сделать 210!! В итоге прибавка вроде есть но не 200!! :mad: или воообще нет! Как проверить этот чип он вообще то есть или это просто программа? :shock: как бы быть подскажите :help:
заехать на "независимый" стенд и посмотреть....
:D
Сделал на днях чип_тюнинг, обещали из 170л.с.(америкос, 2001, 1.8Т, AWM, ручка) сделать 210!! В итоге прибавка вроде есть но не 200!! :mad: или воообще нет! Как проверить этот чип он вообще то есть или это просто программа? :shock: как бы быть подскажите :help:
На самом деле - это программное изменение заводских параметров ЭБУ..."Чипом" это называют в народе...потому что основа ЭБУ - чип-микросхема с базовыми картами...вот их и меняют...или корректируют...
так что - "чип" есть!!! :D
а проверить просто - заезжаешь на мощностной стенд и делаешь замеры...и там все покажет с точностью до "лошади"... :thumbup:
если в Москве - езжай или в Ганзу или на 47-й км МКАД (за Мейджором)- там двойной замер около 1300 рупий стоит...стенд откалиброван и чтобы избежать погрешностей - сначала на нем "прогоняют" стоковую машинку, а потом уже чипованную... :nod:
ПРосто изменением программы 210л.с не получить, надо ставить новую турбину K4 и соответственно программку под нее.
Турбину то поменять можно (пробег подходит) но на сколько я знаю ее одну менять бесполезно и чиповщики подтвердили и логика у них такая: поднимаем давление (с моих 0,8 до 0,9-1) и повышаем подачу топлива и все! А то что 210 всетаки нет я решил из за того что знакомую трешку (320) до чипа не мог сделать :mad: (идем в ровень и все тут) и сейчас не могу.. :mad: На стенд в пн поеду, напишу..
Турбину то поменять можно (пробег подходит) но на сколько я знаю ее одну менять бесполезно и чиповщики подтвердили и логика у них такая: поднимаем давление (с моих 0,8 до 0,9-1) и повышаем подачу топлива и все! А то что 210 всетаки нет я решил из за того что знакомую трешку (320) до чипа не мог сделать :mad: (идем в ровень и все тут) и сейчас не могу.. :mad: На стенд в пн поеду, напишу..
У меня тож пассик чиповай до 193 л/с. Авто с 2.4 литра рвет без проблем. Как это турбину бесполезно менять??? :1eek: Как раз самое то... Поставил новый турбокит и рвешь все что движется
nick (78 rus)
03.09.2006, 00:43
Правильно , кто-то здесь сказал , что надо было заехать до чипа на стенд , а потом после .
Т.к. авто не новое я думаю какое-то количество лошадок уже можно списать , и откровенно говоря я так и не понял хоть здесь уже обсуждали - откуда 170 л.с. ? (я слышал что то ли разница в измерении есть , то ли они указывают мощность двигателя , а не на колесах - короче х.з.) . Откровенно говоря стоит ожидать мне кажется что то в интервале - 190-200 (и это хороший результат учитывая что переделок - 0)
sheff777
03.09.2006, 13:23
У меня тож пассик чиповай до 193 л/с. Авто с 2.4 литра рвет без проблем. Как это турбину бесполезно менять??? :1eek: Как раз самое то... Поставил новый турбокит и рвешь все что движется
как все просто........... поменять одну турбину мало :znaika: надо поменять программу под нее. с чего она дуть больше будет, с чего машина быстрее поедет? мозги не дадут!!! большая турбина - больше воздуха - надо больше бензина - надо другие фазы. турбина + программа + интеркулер + валы + выпуск + 98 бензин. вот тогда авто и поедет.
nick (78 rus)
03.09.2006, 17:47
как все просто........... поменять одну турбину мало :znaika: надо поменять программу под нее. с чего она дуть больше будет, с чего машина быстрее поедет? мозги не дадут!!! большая турбина - больше воздуха - надо больше бензина - надо другие фазы. турбина + программа + интеркулер + валы + выпуск + 98 бензин. вот тогда авто и поедет.
........ на заправку :D :D :D
я же и говорил про турбо кит: турбинка и програмка под нее (читай внимательнее выше) :znaika:
sheff777
03.09.2006, 21:30
я же и говорил про турбо кит: турбинка и програмка под нее (читай внимательнее выше) :znaika:
турбокит - это то, что я перечислил выше. а просто турьина и программа - пустая трата времени, денег и сил :)
ВагКом-ом замери какой макс. расход воздуха сейчась и показаня абсолютного давления воздуха
ВагКом-ом замери какой макс. расход воздуха сейчась и показаня абсолютного давления воздуха
А для чего?
Чиповщики сказали что мах выдавать будет только на 95! Обманули?! Если на 98 то движка не крякнет??
Это просто чип с записанной программой.
Субъективно скажи - лучше стало или нет? Если нет - едь и откатывай назад. Прпальные чиповщики манибэк делают 10-14 дней.
nick (78 rus)
04.09.2006, 18:10
турбокит - это то, что я перечислил выше. а просто турьина и программа - пустая трата времени, денег и сил :)
sheff777 : не порти кайф людям , дай поиллюзировать - что типа апгрейд "турбокит" . Не все же так профессионально подходят к этому вопросу , особенно если учитывать что валы - 700-800 бэ , интеркулер с установкой - 500-600 бэ , бампер пилюкать наверняка придется - короче получается еще один бюджет так называемого "турбокита" . :D :D :D
sheff777
04.09.2006, 23:07
Чиповщики сказали что мах выдавать будет только на 95! Обманули?! Если на 98 то движка не крякнет??
максимальную мощность будет выдавать на 98 бензине :znaika: НО!!! говорят, что можешь ездить и на 95, только не получишь макс мощности
максимальную мощность будет выдавать на 98 бензине :znaika: НО!!! говорят, что можешь ездить и на 95, только не получишь макс мощности
Это верно. :znaika: На 98 совершенно другие ощущения. Двигло даже меньше рычит!!! Но есть одно НО - очень дорогое удовольствие :crazy:
sheff777
04.09.2006, 23:23
Это верно. :znaika: На 98 совершенно другие ощущения. Двигло даже меньше рычит!!! Но есть одно НО - очень дорогое удовольствие :crazy:
другие. согласен. только иногда настоящего 98 днем с огнем не сыщешь :)
ЗЫ: приезжай на встречу. заценим аппарат. побухтим по тюнингу....
nick (78 rus)
04.09.2006, 23:23
Вспоминается две вещи :
первая - когда умудренный жизненным опытом коммерческий директор сказал мне тогда еще совсем сырому - "хороший понт - дороже денег" .
вторая - когда на рынке на Ушинского я хотел купить решетку с сеткой на свою 99 и спросил у деда-продавца - сколько она стоит - он сказал навсегда врезавшиеся в память слова - "это тюнинг - он стоит дорого" .
sheff777
04.09.2006, 23:29
"это тюнинг - он стоит дорого" .
колян! я потом эти слова, когда пасс соберу, выеду и отфотожоплю, себе зафигачу в приписку под фото пасса :lol: :lol: :lol:
nick (78 rus)
04.09.2006, 23:40
колян! я потом эти слова, когда пасс соберу, выеду и отфотожоплю, себе зафигачу в приписку под фото пасса :lol: :lol: :lol:
реальный случай . ты бы видел его лицо произносящее эти слова .