PDA

Просмотр полной версии : Все СТАРЕЧКИ и НОВЕЧКИ и прочии КАМРАДЫ зайдтие сюда плиз!

redburn
13.08.2012, 08:59
Камрады всем доброго времени суток!
Спец создал тему так как это стало превращаться в некий идиотизм!

Что мы творим в теме барахолка! что ни тема ТО ДОРОГО то еще что !

Что и зацепило одна ругань!! !

В одних темах мы многие ноем что рынок просел что не надо снижать цену что рынок надо поднять!

через 5 минут создают тему какой то новичок сливающий свой хлам за дорого ! все начинают орать ты что ДУРАК??? ЭТОЖ ДОРОГО!!! а для чего простите?? Пока он на хлам будет держать цену высокую то и хорошее авто уйдет быстрее по высокой цене!!

да и не только про авто ! в остальном все тоже самое!

Даже мнение 10 людей может что то изменить! зашёл один почитал второй третий 10 тысячный вот вам и все запомнили ваши слова! что это гавно ! что это покупать не нужно ! это дорого и тп !!!!

Камрады мы сами срем по моему !! если я не прав поправьте! ( зы и кто все таки насрал мимо толчка то??)

И мое предложение во избежание всего этого бардака предлагаю ввести как на иных форумах

ОБСУЖДЕНИЕ ЦЕНЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!! нарушителю штраф БАН на МЕСЯЦ и без разницы старичок новичок или прочий троль!!!

Дайте свои комментарии плиз!!

Дуськин
13.08.2012, 09:17
................
ОБСУЖДЕНИЕ ЦЕНЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!! нарушителю штраф БАН на МЕСЯЦ и без разницы старичок новичок или прочий троль!!!

:rockon: :clover:

В ЛЮБОМ виде и толковании!!!!!! :nod:

Если есть интерес к товару и хочешь поторговаться - добро пожаловать в личку. :ok:
Но это надо закрепить в "Правилах форума", чтобы изначально были основания для наказания.
Пока же там есть только это:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
4.4. Так называемые "апы" чаще одного раза в 48 часов.
4.5. Обсуждение характеристик предлагаемых товаров.
4.6. Обсуждение цены на предлагаемый товар, предлагать свою цену допускается.
4.7. Альтернативное предложение своего товара в чужой теме без согласования с автором темы.
4.8. Размещение объявлений по продаже товара на коммерческой основе, только частная продажа.

PS.
Миша, только топик я бы переименовал. ;)
К примеру, ПРЕДЛОЖЕНИЯ для СТАРИЧКОВ и НОВИЧКОВ и прочих КАМРАДОВ для раздела "Автомобили"

sua
13.08.2012, 09:24
Кхм.... Причем тут рынок? Куда он просел? Если уж вдаваться в дебри рынка - сугубо ИМХО на большинство товаров и так неадекватные цены. И как ты его собрался поднимать (а самое главное накуя) - вообще не понятно. Да и потом, рынок - он на то и рынок, цены сами отрегулируются. Есть спрос на ржавые ведра - они уходят по выставленной цене. Нет - висят месяцами (по-моему я тут даже видел объяву, которую продавец поднял спустя год или два :lol: ). Вот лично мне насрать за какую цену кто что выставляет. Интересует вещь - торгуюсь. Нет - улыбаюсь про себя и прохожу мимо. Ну под настроение могу сказать, что ценник неадват (если он и правда по моему мнению неадекват).

Если есть интерес к товару и хочешь поторговаться - добро пожаловать в личку. :ok:

А что мешает прям в топике поторговаться? Одно дело проходя мимо сказать - слышь му#ло, чё ценнег такой неадекватный? И совсем другое - дружище, вещь заинтересовала, подвинешься на $$$ готов купить. Согласись, это разные вещи...

КУБИНЕЦ
13.08.2012, 09:56

Если ужесточать тогда уж конкретно! Предлагаю запретить продажу в разделе АВТОМОБИЛИ под девизом "ПРОДАЮ КЛУБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" лицам которых тут отродясьне было иным словом БАРЫГ торгующим куй знает что! Или например делать выделение КЛУБНЫЙ автомобиль ( то бишь не наепывает) или просто ХЗ что!

Кхм.... Причем тут рынок? ...

Да уж на макроэкономический уровень выходим ломаем цены на Пассаты по всей Раше!

Дуськин
13.08.2012, 09:57
..................
Вот лично мне насрать за какую цену кто что выставляет. Интересует вещь - торгуюсь. Нет - улыбаюсь про себя и прохожу мимо.
...................
+1. :clover:

.............
Ну под настроение могу сказать, что ценник неадват (если он и правда по моему мнению неадекват).
.............
КМК вот как раз этого и не надо :nea: делать, если не собираешься покупать.
Частенько именно такие сообщения и вызывают споры, а также "Жалобы", которые периодически выскакивают в Админке (модераторский раздел).

...................
А что мешает прям в топике поторговаться? Одно дело проходя мимо сказать - слышь му#ло, чё ценнег такой неадекватный? И совсем другое - дружище, вещь заинтересовала, подвинешься на $$$ готов купить. Согласись, это разные вещи...

Здесь я согласен.
Возможно, что я в предыдущем сообщении немного некорректно выразился. :(
Получилось, что переписка "продавец-покупатель" - это в личке.

Я имел в виду, что сообщать о неадекватной цене через личку.

Дед
13.08.2012, 10:16
О неадекватности цены можно сообщить посредством волшебной кнопки "НАХ":)
И полностью согласен с КУБИНЦЕМ, что нех не камрадам на нашем ресурсе барыжить:)

КУБИНЕЦ
13.08.2012, 10:19
что нех не камрадам на нашем ресурсе барыжить:)

А есче НЕХ такие темы в барахолке плодить есть жалобы и обсуждения над барахолкой! А то понимаешь старички новички слетайтесь! ))))) Всем по горчичнику и порицанию на сегодня!))))

Дуськин
13.08.2012, 10:49
есче НЕХ такие темы в барахолке плодить есть жалобы и обсуждения над барахолкой!

Буквально только что хотел написАть, что проблема, поднятая Мишей верная, но её надо обсуждать на уровне Администрации раз появилась такая заинтересованность.
Исходя из этого, после рассмотрения менять "Правила форума" относительно ВСЕГО(!) раздела "Барахолка".
В соответствии с разработанными "Правилами" тогда уже и делать таблицу штрафов, которой будут пользоваться Админы и модераторы.

Всем по горчичнику и порицанию на сегодня!))))
Ну не надо так категорично в данном случае.
Я просто обращу внимание Alexandro на эту тему, чтобы подумал над новыми правилами для "Барахолки".

redburn
13.08.2012, 13:11
Камрады чего тут думать то!! ПРОСТО ТУПО АГРСЕИВНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ!!! И БАНИТЬ ВСЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ!!!

wolo
13.08.2012, 13:40
ОБСУЖДЕНИЕ ЦЕНЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!! нарушителю штраф БАН на МЕСЯЦ и без разницы старичок новичок или прочий троль!!!Клубы и созданы для открытого общения и получения нужной информации,а барахолка для обсуждения цены покупателя с продавцом или наоборот...чем больше информации тем лучше!

Leo-GLV
13.08.2012, 14:14

Клубы и созданы для открытого общения и получения нужной информации,а барахолка для обсуждения цены покупателя с продавцом или наоборот...чем больше информации тем лучше!

Сорри - меня в общем можно и новичком считать (судя по кол-ву сообщений - редко я пишу к сожалению - всё времени нет - да и тролить и флудом заниматься - честно не привык)... хотя автомобилями группы VAG я владею уже более 10 лет... про прошлое писать не буду, но чтобы не быть голословным - на данный момент у меня в семье гольф, пассат и таурег. Но не суть... я вот к чему... моё мнение - абсолютно правельно, что необходимо вносить более жесткие правила - так как это просто более дисциплинирует людей и не будет писаться какой то обсолютный временами бред, не относящийся к теме. Временами складывается ощущение - что люди таким образом стараются просто накрутить себе счетчик сообщени и стать почетными мемберами... хотя конечно я могу и ошибаться - посему прошу прощение - если кого то оскорбил и задел... еще я специально отцитировал верхний пост... действительно - я согласен - что инфы чем больше - тем лучше... но есть одно но... как мне кажется... пишущие что то типа "Дорого - вчера в нске или на нском сайте продают дешевле" несколько не правы по сути - на мой взгляд - каждый назначает ту цену - которую он считает нужной... и если это дорого - то человек может и попроситься выссказаться на эту тему соклубников... и такие темы есть... но если человек продает любимого коня за дорого - то может быть есть этому и разумное объеснение... вы же пишущие что дорого - даже не поехали и не посмотрели - а просто решили отметиться... но почему же тогда все не ломятся на авторынки или в трейд ин... чтобы выссказать, что вот мол дорого... а потому - что каждому время свое дорого... да и думаю каждый себя считают отнють не д...илом - чтобы просто так ради ничего не деланья ездить и своё мнение не понятно где оставлять... но к сожалению многие считают - что в инете это позволено, что инет все стерпит... сорри что чуть много как то написал... просто на мой взгляд - не стоит писать в любой теме обстакционные заявления... для этого полно других тем... типа опыт эксплуатации например (в этой теме то почему то подавляющие большинство не пишет - что мол ведро с гайками у меня и вот что с ним делать - ума не приложу) или например курилка матюгалка болталка... в смысле ну почему там не написать про зарвашегося продавца как вариант и перемыть ему все косточки... лично я - сторонник именно аргументированных постов - и если у вас есть интерес к чему то из продающегося - то не пишите абстрактно что дорого - предложите просто свою на ваш взгляд адекватную цену - кто знает - вполне возможно продавец и согласится. Так же конечно же можно смело спрашивать про комплектацию или например про какие то повреждения возможные... но не стоит тупо писать... что то типа оооо у тебя комфорт... да я за эти деньги могу в идеале новую купить... ну смешно же... можете купить - так купите... в чем же вопрос?! Сорри что возможно несколько сумбурно написал - просто несколько самому накипело если честно.
З.Ы.
Одним словом - я за открытую но АРГУМЕНТИРОВАННУЮ информацию и за ужесточения правил данного форума!
И отдельно - за КУЛЬТУРУ общения... а то иногда (слава богу не часто) - просто зашкаливают эмоции... думаю что все с этим согласятся!

sua
13.08.2012, 14:19
Согласен! А в теме можно

О неадекватности цены можно сообщить посредством волшебной кнопки "НАХ":)

Alexandro
13.08.2012, 14:32
Можно выделять темы от клубных, к примеру отдельным разделом.

Цветом, не уверен, надо думать, как это программно делать.

А разделом можно. Выставил ограничение на сообщения, и вперед.

А кто будет следить за этим всем? :)

Leo-GLV
13.08.2012, 14:38
redburn (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/3687-redburn)

а почему бы не наделить данными полномочиями того, кто первый поднял этот вопрос?
Да и кол-во сообщений - свидетельствует о том - что соклубник на форуме - частый гость - и как следствие - своевременно сможет бороться с нарушениями!

Дуськин
13.08.2012, 16:01
Можно выделять темы от клубных, к примеру отдельным разделом.

Цветом, не уверен, надо думать, как это программно делать.

А разделом можно. Выставил ограничение на сообщения, и вперед.

.............

Alexandro, это тоже все идеи/варианты, и довольно неплохие.

.................
А кто будет следить за этим всем? :)
ИМХО пока еще следить нЕ за чем. :nea:
Чтобы за чем-то следить, надо сначала ТРЕБОВАНИЯ разработать и принять. :znaika:
А следит, обычно, модератор.

Вот и получается примерно такой фронт развития событий:
1. Есть желание камрадов сделать порядок в "Барахолке".
Администрация вроде бы не против. Значит надо разрабатывать и утверждать "Правила для Барахолки" (только не на форуме, а в Админке).

2. Разработанные "Правила для Барахолки" вносятся в Общие правила и отдельно публикуются в разделе "Барахолка" и в каждом из подразделов.

3. На основе этих "Правил" Alexandro вместе с Админами обсуждает, утверждает и реализует в Админке таблицу штрафов, которой будут пользоваться модераторы.

4. Модератор раздела "Барахолка" ТУПО (условно) следит за строгим соблюдением правил "Барахолки".
В случае нарушений выставляет баллы или БАНы, руководствуясь пунктами "Правил" и таблицей штрафов.

Вот и все дела. :ok:

Остаётся на данный момент один вопрос - МОДЕРАТОР В "БАРАХОЛКУ" :noidea:

И когда есть разработанные четкие "Правила" раздела и обязанности модератора, то и человек может сам найтись (самовыдвиженец).
Хотя я склоняюсь к тому, что на любом форуме порядок назначения модераторов и Админов должен быть озвучен в ОБЩИХ "Правилах форума".

redburn
13.08.2012, 16:19
Я Я Я !! я готов быть модером!!! будет тишина и порядок+ пополнится казна клуба!))) все нах переведу на проценты!!!

Sadko
13.08.2012, 16:24
тогда и комментарии: "цена гуд, адекват, аппарат классный - сам видел и удачи в продаже" тоже надо запретить, не так ли?

Дуськин
13.08.2012, 16:31
Я Я Я !! я готов быть модером!!! будет тишина и порядок+ пополнится казна клуба!))) все нах переведу на проценты!!!

Миш, ты можешь без юмора? ;)
Вопрос-то серьёзный. :znaika: Все-таки будет касаться денег камрадов при покупке/продаже автомобиля и т.д.

Что касается казны Клуба, то это ты пока перегибаешь палку. :nod:
Модератор "Барахолки" будет только следить за соблюдением "Правил Барахолки". Не более.
Если в "Правилах Барахолки" будет написано, к примеру, что объявления появляются только после оплаты в Казну Клуба, то модератор будет только за этим следить. И всё :znaika:.
Об оплате объявления модератор будет узнавать в Админке. И никакого отношения модератор к Казне Клуба не имеет. :nea:

Но, насколько я знаю, пока такая штуковина для частных объявлений НЕ планируется. :nea:

redburn
13.08.2012, 16:40
ъявлений
дуськин не знаю как тебя по имени ( ты чет куда то не туда пошел!! юмор то от жизни отличай!! )) В барахолке надо одно нарушил правила и все нах сразу бан !! кто что там и прочее! и все будет хорошо! все о хорошем будут говорить!)) а не тупо срать желчью!)

Дуськин
13.08.2012, 16:46
дуськин не знаю как тебя по имени
А между НИКнеймом и аватаром глянуть не судьба, если лень в профиль заглянуть? :noidea: ;)

надо одно нарушил правила
А их еще, как таковых НЕТ(!) :nea:
Не за что БАН давать.
Я же выше тебе это еще во втором сообщении дал понять сразу после твоей озвучки проблемы.

Думаю, что ты немного не полностью понимаешь административное управление на форумах.

qwertyk43
13.08.2012, 16:49
Вопрос-то серьёзный.

Андрей, что мешает именно тебе стать модератором раздела барахолка и беседка болталка? Договорись с администраторами, так же, как ты стал модератором раздела в7. Сам раздел в7 не большой, порядок ты там навел и закрепил, поэтому видно, что скучаешь, мало активности и т.п. И если в разделе барахолка можно просто стирать сообщения и банить, то в беседке болталке нужно реально работать, потому что там за частую идут эмоционально окрашенные разговоры с многочисленными нарушениями правил. Вообщем, лично я, не против, что бы именно тебя назаначили модератором (можно в "соавторстве" с кем либо еще) разделов барахолка и болталка.

КУБИНЕЦ
13.08.2012, 16:54
Андрей, что мешает именно тебе стать модератором раздела барахолка и беседка болталка? Договорись с администраторами, так же, как ты стал модератором раздела в7. Сам раздел в7 не большой, порядок ты там навел и закрепил, поэтому видно, что скучаешь, мало активности и т.п. И если в разделе барахолка можно просто стирать сообщения и банить, то в беседке болталке нужно реально работать, потому что там за частую идут эмоционально окрашенные разговоры с многочисленными нарушениями правил. Вообщем, лично я, не против, что бы именно тебя назаначили модератором (можно в "соавторстве" с кем либо еще) разделов барахолка и болталка.

Так руки прочь от болталки! А барахолку предлагаю Редбурна назначить он с этой идеей вышел а не справится бан! Глядишь в клуб инвестор потянется! ))))

Дуськин
13.08.2012, 17:00
Андрей, что мешает именно тебе стать модератором раздела барахолка и беседка болталка?
.............................
Вообщем, лично я, не против, что бы именно тебя назаначили модератором (можно в "соавторстве" с кем либо еще) разделов барахолка и болталка.

Спасибо за предложение.
Есть причины. Владелец Клуба о них знает.
Здесь я озвучивать это не буду.

.........................
И если в разделе барахолка можно просто стирать сообщения и банить, то в беседке болталке нужно реально работать, потому что там за частую идут эмоционально окрашенные разговоры с многочисленными нарушениями правил.
.........................

Чтобы было понятна моя позиция.
На форумах в каждом разделе можно делать то, что разрешено "Правилами" этого раздела. :znaika:
Есть форумы гораздо больше нашего Клубного.
Так вот там в одном разделе идет мат и эмоции чуть ли не "до крови", а в других разделах тишина и покой даже между этими же людьми.
А почему? Да потому, что это допускают "Правила разделов".
Но на этих форумах никогда форумчанин, к примеру, ругающийся во ФЛУДлифом разделе, не станет ругаться в информационном. Иначе получит наказание. Какое? А такое, которое установлено "Правилами".
За то за эти же слова в другом разделе он не получит наказания.

Ну ладно.... хватит "лирики", а то меня уже понесло..... :)1
К тому же это не тема текущего топика в данный момент. :nea:
Так что не будем уходить в сторону.

Alexandro
13.08.2012, 17:02
Болталку не трогаем! Це святое!

qwertyk43
13.08.2012, 17:04
Так руки прочь от болталки! А барахолку предлагаю Редбурна назначить он с этой идеей вышел а не справится бан! Глядишь в клуб инвестор потянется! ))))

Ты давно был в разделе в7? Посмотри как там все аккуратно, тролли забанены, мат вычещен, все соблюдают правила, так что именно Андрей подходит для модерирования данных засратых разделов. А то, с одной стороны клуба чистота и порядок, с другой помойка и свалка. )))) Ты отпугиваешь приток новичков и хочешь выдвинуть подставного модератора, а за такое сам знаешь, бан по айпи бывает ))))))

П.с. пусть модерирует с испытательным сроком в пол годика, а там и видно будет ))

Alexandro
13.08.2012, 17:05
А вот Барахолку надо приводить в порядок!
Надо работать в этом направлении!

Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 17:04

Кстати, БАН по IP, мы только СПАМЕРАМ выдаем! :)

Дуськин
13.08.2012, 17:13
...................
А то, с одной стороны клуба чистота и порядок, с другой помойка и свалка. ))))
.....................
Не передёргивай, плиз, и не уходи пока в сторону.

Но, видимо, мне придется ответить, чтобы было понимание.

Если "Правила Болталки" будут позволять всё, что угодно, то её модерировать легче всего. :nod:
Там даже модератор нафиг не нужен будет. :nea:

Но если хоть какие-то будут ограничения (хоть одно), то тогда модератор и будет следить ТОЛЬКО за этим ограничением.

Единственное, что я считаю правильным и нужным администрации сделать - это нафиг отключить счетчик сообщений и систему репутации в разделе "Болталка".
Все, кто там пишут - это просто пустой трёп.
Так будет справедливо для камрадов, которые пишут в технических разделах.

qwertyk43
13.08.2012, 17:14
Alexandro, давайте голосовать.

Не передёргивай, плиз, и не уходи пока в сторону.

Но, видимо, мне придется ответить, чтобы было понимание.

Ты давно был в данном разделе? Посети на досуге. Я не знаю таких правил, по которым в болталке можно матерится, ражигать рознь, ругаться и т.п. Если ты боишься трудной и ответсвенной работы, так и пиши - модерировать не готов, а не то что там одни правила, тут другие и т.п

Дуськин
13.08.2012, 17:18
Alexandro, давайте голосовать.

Если что, то я против.
"Правила разделов" и назначение модераторов - это сугубо дело Администрации.

Поэтому предлагаю дальнейшую судьбу "Барахолки" перенести в Админку.

Мише-Редбурну отдельное спасибо за поднятую тему/проблему.

Alexandro
13.08.2012, 17:19
Да, но в начале надо делать правила.

Голосовать, будем на какую тему?
Я за все то, что предложил RedBurn в первом сообщении.

Все правильно, так нужно делать. Сейчас небольшой таймаут - отредактируем правила.

qwertyk43
13.08.2012, 17:26
Да, но в начале надо делать правила.

Голосовать, будем на какую тему?
Я за все то, что предложил RedBurn в первом сообщении.

Все правильно, так нужно делать. Сейчас небольшой таймаут - отредактируем правила.

Голосовать за модератора. Но видимо уже не нужно, Андрей Дускин видать сгорел/обжегся на разделе в7 и теперь не хочет, поэтому пусть будет Миша.
А правила элементарные.
- Размещать объявление может человек с количеством постов от 500 (это будет говорить о его активности в клубе, а иначе велком на авто ру.)
- Нарушил правила при размещении - бан
- Все вопросы по авто в личку, кто напишет в теме - бан, кроме топикстартера, который может написать "продано" или "ап".

Все ))

ubelousov
13.08.2012, 17:28
- Размещать объявление может человек с количеством постов от 500 (это будет говорить о его активности в клубе, а иначе велком на авто ру.)
не ну это фигня а не требование. Я например полгода тут, но никак в технических разделах не смог наговорить на 500 сообщений, и что мне теперь продать ниче нельзя?
Народ будет флудить везде только бы счетчик накрутить

qwertyk43
13.08.2012, 17:33
не ну это фигня а не требование. Я например полгода тут, но никак в технических разделах не смог наговорить на 500 сообщений, и что мне теперь продать ниче нельзя?
Народ будет флудить везде только бы счетчик накрутить

500 постов быстро не нафлудишь, а если чел будет в этом уличен - бан. Сам подумай, решил ты купить пассат, думаешь, пойду ка я в клуб, там клубные машины, с историей, ухоженные и т.п. Приходишь, и тут видишь что "Вася" с 1-2 постами продает шикарнейший пассат, ну ты то думаешь, что все ок, а там хлам, потому что ни "Васю" ни его машину никто не знает. Так что пусть такие "Васи" продают в порядке общей очереди на автору, а камрадам не предлагают непойми что.

Vayzunoff
13.08.2012, 17:35
Нефиг болталку трогать!

А насчет обсуждения цен, то не обсуждения а частные суждения, полученые личным экспириенсом, глупо , пусть люди высказываются

Мих кстати ты сам там частенько троллишь и кстати давно хотел спросить что у тебя за фэнтенизийный список авто в подписи?)

qwertyk43
13.08.2012, 17:40
Лех, чем конкретно тебе не нравится модерирование болталки?

JORA
13.08.2012, 17:46
На то он и форум что-бы люди комментировали, да ценник товара с его характеристиками обсуждали. Всухую впаривать надо на спец. ресурсах.
Надо оставлять все как есть.

Alexandro
13.08.2012, 17:46
ИМХО:

Надо два раздела.
Проверенные, клубные авто - ЦЕНЗ ВХОДА: от 150-200 сообщений. Либо по приглашению.
Не проверенные, клубные/не клубные авто - ЦЕНЗ ВХОДА: ВСЕ!

JORA
13.08.2012, 17:48
ЦЕНЗ ВХОДА: от 150-200 сообщений.

или срок регистрации на форуме более года.

КУБИНЕЦ
13.08.2012, 17:48
Лех, чем конкретно тебе не нравится модерирование болталки?

Думаю мыслью о модерировании !))) болталка зона свободная от управления из вне!)))

qwertyk43
13.08.2012, 17:56
болталка зона свободная от управления из вне!)))

И это как раз плохо! Анархия )))) А нужно привыкать к хорошему. )) Сейчас ты там пишешь все что угодно, а представь как будет хорошо, пришел ты туда, только хотел заикнуцаа - бан, сразу время на семью, работу, спорт, отдых появится! Здорово же! )))

okis
13.08.2012, 20:08
На то он и форум что-бы люди комментировали, да ценник товара с его характеристиками обсуждали. Всухую впаривать надо на спец. ресурсах.

+100.
Тупо смотреть на машины с ценами можно и на спецресурсах по продаже. А на профильный форум люди заходят, чтобы получить доп. инфу не только от продавца. Так что справедливые и обоснованные комменты очень бы хотелось видеть. Не совсем понятно почему разбирающийся камрад должен получить бан за обоснованное замечание по продаваемому авто? Но и от флуда полезную инфу тоже нужно отделять.

qwertyk43
13.08.2012, 20:26
+100.
Тупо смотреть на машины с ценами можно и на спецресурсах по продаже. А на профильный форум люди заходят, чтобы получить доп. инфу не только от продавца. Так что справедливые и обоснованные комменты очень бы хотелось видеть. Не совсем понятно почему разбирающийся камрад должен получить бан за обоснованное замечание по продаваемому авто? Но и от флуда полезную инфу тоже нужно отделять.

Ну и сразу вопрос - какую ты доп. инфу планируешь получить от камрадов, если авто продает "Вася" с 1 постом и ни о нем ни о его машине никто ничего не узнает? Если только "Ценник конский" - но это любой человек и без подсказок понимает. А те машины, которые продают бывалые камрады - о них и инфы никакой не нужно, все перетерто на страницах форума. ))))

okis
13.08.2012, 20:30
Ну, например, бывает, что человек интересующийся покупкой уже съездил и посмотрел данное авто и описывает увиденные недостатки которые, по его мнению влияют на цену.

dedanten
13.08.2012, 20:57
Ну, например, бывает, что человек интересующийся покупкой уже съездил и посмотрел данное авто и описывает увиденные недостатки которые, по его мнению влияют на цену.

Такие каменты никто и не трет, речь о другом.

Честно говоря не понимаю что в правилах надо "придумывать и размещать" - все уже придумано и размещено, а наказание на усмотрение модера/админа.
4.6. Обсуждение цены на предлагаемый товар, предлагать свою цену допускается.

Нарушение вышеизложенных правил приведет к получению предупреждения от администрации, к временному отключению от форума (бан) или даже удалению регистрационной записи пользователя.

Dominik
13.08.2012, 21:43
Предлагал не один раз и поддерживаю идею по поводу подачи объявлений новичков-барыг , давайте сделаем лучше продажу машин ограниченной , на форуме будут продаваться машины клуба.

puff83
13.08.2012, 21:45
1. Урезонить хамов;
2. Перекрыть Клаву флудильщикам на типо: дорого, дешего, пусть пишут по существу или бан;
3. Обсуждение авто: плюс, как и продавцу так и покупателю, на то он и форум, что бы помогать и делится опытом;
4. Не делить на новых и старых... А то это уже не пассат клуб, а "компани vw приват клуб";
5. Пусть продается все и вся, рынок всех рассудит. Один человек хочет купить говно, другой продать, не вижу тут проблем;
6. Не надо на форуме ставить - "клеймо проверено", а вдруг косяк... Не должно быть коллективной ответственности, либо создайте приват барахолку "проверено старожилами клуба"
7. А так бред это всё)))
Я за позитив

redburn
13.08.2012, 21:48
Камрады надо жесткие правила !! Разболтались все !! Сами себе срем и не замечаем это !!

Бардака полно!! Если доверите могу попробывать модерировать барахолку ) )

qwertyk43
13.08.2012, 21:54
Кстати до сих пор никто внятно так и не объяснил, зачем в барахолке нужен порядок? Ну есть там флуд, но первый пост то всегда с инфой о машине там фоточки, цены, ссылки, так что желающий не заблудится.

puff83
13.08.2012, 22:01
Камрады надо жесткие правила !! Разболтались все !! Сами себе срем и не замечаем это !!

Бардака полно!! Если доверите могу попробывать модерировать барахолку ) )
Личные цели)))))

dedanten
13.08.2012, 22:03
Кстати до сих пор никто внятно так и не объяснил, зачем в барахолке нужен порядок? Ну есть там флуд, но первый пост то всегда с инфой о машине там фоточки, цены, ссылки, так что желающий не заблудится.

Затем, что после размещения объявления ТС часто добавляет фото или другую информацию, и найти ее среди кучи умозаключений не всегда просто. И потом, раздел не для флуда, а для продажи и покупки.

Dominik
13.08.2012, 22:09
Кстати по поводу цен ещё хочу добавить ,живой пример в раздели запчасти чистенько бывает ,заходишь и видишь к примеру не давно было (РСД-310 цена 10тыс.р ...... когда их мах. по 3500 продают ) человек даже не полистав объявления не приценившись ставит цену,что цену в таком случаи обсуждать нельзя сразу бан )))

Дуськин
13.08.2012, 22:09
Затем, что после размещения объявления ТС часто добавляет фото или другую информацию, и найти ее среди кучи умозаключений не всегда просто. И потом, раздел не для флуда, а для продажи и покупки.

++++++++++++ много-много-много!!!!! :clover:

ubelousov
13.08.2012, 22:10
Кстати до сих пор никто внятно так и не объяснил, зачем в барахолке нужен порядок?
Хороший пример, недавно пару месяцев назад, чувак какойто камри на продажу выставил.. 4 страницы обсуждения было пока тему не закрыли и ни одного поста по существу... угадайте что обсуждали...

Дуськин
13.08.2012, 22:14
Кстати по поводу цен ещё хочу добавить ,живой пример в раздели запчасти чистенько бывает ,заходишь и видишь к примеру не давно было (РСД-310 цена 10тыс.р ...... когда их мах. по 3500 продают ) человек даже не полистав объявления не приценившись ставит цену,что цену в таком случаи обсуждать нельзя сразу бан )))

Ребята, (обращаюсь ко всем, а не только к Dominik)
Да что вы привязались к этому БАНу???? :noidea:
Ну кто вам сказал, что такое будет для всех и по любому поводу? :confused:
Почему вы (некоторые) сразу стараетесь увидеть только отрицательное и МАКСИМАЛЬНОЕ? :noidea:

Наказание - это крайняя мера.
Наказание может быть только за нарушение конкретного пункта "Правил" (они будут до всех доведены открыто)
Строгость наказания (предупреждение, баллы, срок действия, БАН и т.д.) определяет модератор (у него есть соответствующая таблица, как я говорил).

GORILLA
13.08.2012, 22:18
Плять а если действительно дорого?

dedanten
13.08.2012, 22:22

И что? Тебя это волнует? Хочешь поговорить об этом?:lol:
По сабжу: да хоть 100 тысяч пусть выставляет, какая тебе разница? Не продаст за 10, тогда снизит цену, такой ТС сам себя наказывает, зачем ему мешать это делать?

Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:21

Плять а если действительно дорого?

Читать мой ответ выше:)

qwertyk43
13.08.2012, 22:27

Я все это к тому, что флуд там обычно по теме, ты и сам это знаешь, просто сама эффективность барахолки (сугубо по моему личному мнению и наблюдениям) практически никакая, а соответсвенно и смысл затрачивать на нее усилия по какой то глобальной модерации? Зашел администратор раз в неделю, стер все в первых 5-10 постах и все нормально, и модератор доволен и камрады все обсудили. В глобальном плане мне все равно ибо не планирую там ничего продавать (разместил единственный раз объяву по резине знакомого, ему позвонили только 1 раз и безрезультатно), тоесть я ни на чем не настаиваю, просто основная идея что модераторством раздела (на мой взгляд) не удастся поднять эффективность.

Хороший пример, недавно пару месяцев назад, чувак какойто камри на продажу выставил.. 4 страницы обсуждения было пока тему не закрыли и ни одного поста по существу... угадайте что обсуждали...

Камри? )))

GORILLA
13.08.2012, 23:38
А у меня уже традицией стало зайти в тему и отписать "дорогонах"! Ну нравится мне троллить, что теперь меня радости такой лишать! Ну и куй с вами! Буду в личку грязные ругательства тогда отписывать барыгам!

qwertyk43
13.08.2012, 23:49
А у меня уже традицией стало зайти в тему и отписать "дорогонах"! Ну нравится мне троллить, что теперь меня радости такой лишать! Ну и куй с вами! Буду в личку грязные ругательства тогда отписывать барыгам!

Но тогда этого никто не оценит кроме барыги, а это противоречит перамиде потребностей Маслоу ))))

http://img141.imageshack.us/img141/3501/maslouab1.gif

GORILLA
14.08.2012, 00:00
Но тогда этого никто не оценит кроме барыги, а это противоречит перамиде потребностей Маслоу ))))

http://img141.imageshack.us/img141/3501/maslouab1.gif

Я масло сливочное люблю. Хлебушек свеженький, масло, икорка... Под водочку холодненькую заипись.

qwertyk43
14.08.2012, 00:11
Я масло сливочное люблю. Хлебушек свеженький, масло, икорка... Под водочку холодненькую заипись.

Это как раз указанно в пунте 1 пирамиды! ))

GORILLA
14.08.2012, 00:18
Это как раз указанно в пунте 1 пирамиды! ))

Я именно так и стараюсь жить. Для меня главное все время жрать что нибудь вкусное и еще трахнуть кого нить хотя бы раз в недельку, а лучше одновременно трахать и жрать вкусное что нибудь, чтобы время не терять.

qwertyk43
14.08.2012, 00:32
Я именно так и стараюсь жить. Для меня главное все время жрать что нибудь вкусное и еще трахнуть кого нить хотя бы раз в недельку, а лучше одновременно трахать и жрать вкусное что нибудь, чтобы время не терять.

Каждому свое )))

GORILLA
14.08.2012, 00:50
Каждому свое )))

Не согласен! Я стараюсь всем навязать свою точку зрения. Считаю только ее правильной!

andrey74
14.08.2012, 01:19
Тема ни о чём. Человек который ищет авто и так знает уровень цен на рынке. Да и любовь наших камрадов ставить диагнозы по фотографии имеют место. Клубный авто далеко не всегда гарантия удачной покупки, может просто человек не писал про свои проблемы. Про какой обвал цен на вторичном рынке люди пишут? Просто реальность обмануть нельзя. У нас цены задраны на новые авто, а вот вторичка в каком то смысле расставляет всё на свои места. Моё мнение, что надо оставить всё как есть. Да и ТС сам порой пишет то за что хочет внести наказание.

GORILLA
14.08.2012, 01:37
Тема ни о чём. Человек который ищет авто и так знает уровень цен на рынке. Да и любовь наших камрадов ставить диагнозы по фотографии имеют место. Клубный авто далеко не всегда гарантия удачной покупки, может просто человек не писал про свои проблемы. Про какой обвал цен на вторичном рынке люди пишут? Просто реальность обмануть нельзя. У нас цены задраны на новые авто, а вот вторичка в каком то смысле расставляет всё на свои места. Моё мнение, что надо оставить всё как есть. Да и ТС сам порой пишет то за что хочет внести наказание.

Единственная здравая мысль!

Илья Андреич
14.08.2012, 02:45
По сабжу: да хоть 100 тысяч пусть выставляет, какая тебе разница? Не продаст за 10, тогда снизит цену, такой ТС сам себя наказывает, зачем ему мешать это делать?[COLOR="Blue"]

:)Иногрируем дружно такой ценник:)до той поры пока кого нибудь не устроит новая цена..:)

КУБИНЕЦ
14.08.2012, 06:37
Блин и почему я тему с Камри пропустил! (((((( а по теме надо было раньше Тренд брать тогда и с ценой париться не пришлось бы!))) а если БП можно ничего не менять просто договориться не гадить в теме также как с игнором ветки Б7 сделали! Просто Антоха нас разбалывал а мы булки расслабили! Хватит

redburn
14.08.2012, 09:16
Да камрады мы прям какие-то маньяки!

нам не нужно эту вещь покупать! но мы лезем и пишем что дорого или дешево и что это хлам!!

Спокойно пройти не можем! все бы да прокомментировать!!

вот тут нужны эти ограничения!

Ту 154
14.08.2012, 10:56
ИМХО:

Надо два раздела.
Проверенные, клубные авто - ЦЕНЗ ВХОДА: от 150-200 сообщений. Либо по приглашению.
Не проверенные, клубные/не клубные авто - ЦЕНЗ ВХОДА: ВСЕ!Ну ты дал! А кто будет проверять клубные/не клубные, проверенные/не проверенные?? Я например не первый год на клубе, и моя машина по праву может называться клубной. НО кто реально её видел и кто реально может "зуб дать" за чужую машину, будь она хоть 100 раз клубная - даже я сам не знаю что с ней завтра будет.

Тема ни о чём. Человек который ищет авто и так знает уровень цен на рынке. Да и любовь наших камрадов ставить диагнозы по фотографии имеют место. Клубный авто далеко не всегда гарантия удачной покупки, может просто человек не писал про свои проблемы. Про какой обвал цен на вторичном рынке люди пишут? Просто реальность обмануть нельзя. У нас цены задраны на новые авто, а вот вторичка в каком то смысле расставляет всё на свои места. Моё мнение, что надо оставить всё как есть. Да и ТС сам порой пишет то за что хочет внести наказание.+1

mixasmi
14.08.2012, 15:25
Трейд ин наш враг, они рынок валят, при чем нашими же машинами!

JORA
14.08.2012, 15:31
что люди таким образом стараются просто накрутить себе счетчик сообщени и стать почетными мемберами.

Это же каким интернет-задротом надо быть что-бы для этого на форуме общаться ))

STARIKOFF
14.08.2012, 16:19
на другом форуме в барахолке поступили просто и лаконично, ОТКЛЮЧИЛИ НАКУЙ ВСЕ ОТВЕТЫ кроме создателя темы и то для ап, и то не больше 1 раза в неделю, и че все нормально торгуют, сам часто пользовался все ок, через личку вполне норм. И не надо париться с модерацией, а если барыга взял нажал на КНОПКУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ и НАПИСАЛ ЗАБАНИТЬ ЕБАНОГО БАРЫГУ
ИМХО вот реально удобная барахолка
притом народ на сайте подростки, а эквип достатчоно дорогой ходит там)
http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=34
это советую изучить модерам что взять на заметку)
кстати там очень активно следят за барахолкой)

Leo-GLV
14.08.2012, 18:47
что люди таким образом стараются просто накрутить себе счетчик сообщени и стать почетными мемберами.

Это же каким интернет-задротом надо быть что-бы для этого на форуме общаться ))

:) Ну бывают разные варинты и увлечения у людей в этой жизни))

Если по теме - то вот мы тут обсуждаем - что вроде как стоит правила принят и тд... а по сути - что то ДАННАЯ тема мне начинает немножечко напоминать балталку...

Да - согласен - жить так - классно и точка зрения имеет право на существование!!! Только вот к теме данной - ну как то отношение данное если и имеет - то несколько опосредственное :) Без обид :)

На мой взгляд - стоит модераторам форума - создать тему с опросом - стоит ли принимать ограничения или нет... правила в общем выше были уже озвучены... ну или по крайней мере на данный момент комрады худо бедно поделились на два лагеря... кто ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ а кто ПРОТИВ... и соотвественно как мне думается - было бы правельно, просто провести опрос... и уже на основании полученной инфы и принять решение... пусть опрос скажем идет месяц... чтобы обсолютное большинство смогло отметиться... и это будет именно выбор БОЛЬШИНСТВА соклубников... и скорее всего данное будет и объяктивно и честно. ИМХО.
З.Ы.
А то что то обсуждение ну уж как то затянулось и нас всех начинает колбасить из стороны в сторону и не по теме... хотя как раз конкретику мы вроде как и обсуждаем:)

qwertyk43
14.08.2012, 20:03
Leo-GLV, в бан тебя за автарку с голой бабьей жопой!

GORILLA
14.08.2012, 23:11
Масло сливочное люблю.

Millenium
15.08.2012, 01:35
БукаФФ много )) Так чо по итогам порешили?

qwertyk43
15.08.2012, 01:44
БукаФФ много )) Так чо по итогам порешили?

Барахолку закрыть, модератором беседки-болталки назначить Дуськина, всех кто отметился в данной теме - в бан.

ADMIN
15.08.2012, 01:55
Вопрос приняли к сведению.
Автору Спасибо.

В скором времени, внесем коррективы в работу раздела "БАРАХОЛКА".