PDA

Просмотр полной версии : Поломка Гидротрансформатора

Nikolay25
13.08.2012, 10:04
Здравствуте.
В общем при очередной замене масло в двигателе обнаружил неприятнейшую картину.
51521

Масло течет трансмиссионное.
Решил я что течет сальник.
сняв коробку увидел повреждения на ГДТ
51522

Вопрос в следующем в следствии чего могли образоваться такие повреждения?

Далее вопрос в следующем покупать новый ГДТ или отдать в ремонт?

Лезть ли в плиту промывать ее и прозванивать соленоиды?

пробег у машины 260к 1.9 TDI(130) AVF 2003
52 тысячи назад был ремонт акпп с ремонтом ГДТ и заменой некоторых пакетов фрикционов и барабанов,а так же заменой фильтра,масла,чисткой плиты,и повторной заменой масла через 1к пробега.

и вопрос еще вот какой когда машину эксплуатировал то при включении передач 1-2-3 были периодически ощутимые толчки(если же давить на газ посильней чем обычно толчков не наблюдалось)
Так же бывают толчки при понижении передач часто проявляются в пробках(нажал газ рывок отпустил рывок не сильные но ощутимые)

Буду рад любым советам и мнениям!

lera
13.08.2012, 16:52
Ремонт трансформатора дешевле .... Но по писанине ----надо делать Капитальный ремонт акпп ... Пакет меняется полностью , ане так как написано. .. Жаль что после капиталки и снова капиталка. ---- Вам надо подумать. ... Где и у кого капиталить...что бы не вышло также ....удачи !

Nikolay25
13.08.2012, 18:23
так хорошо,мысленно подвожу себя на кап ремонт.
но есть пара вопросов,а не могли бы быть данные толчки из за неисправной работы ГДТ?
если капиталить посоветуйте конторы?так как я уже не знаю кому верить.
есть вариант с товарищем починить машину,обслуживаю у него постоянно.Но есть небольшая проблема акпп он не чинил только механики.
сам перебирал на т4 дизеле двигатель,на мерседесе вито дизель,ну в общем парень с руками.
суть в том что литературы нашел много в интернете и с фото отчетами и мануалов по ремонту стоит ли попробовать самим отдефектовать и починить?

Если ход мыслей идет не в ту сторону,поправьте на нужное русло.

SerGoD
13.08.2012, 21:27
Не боги горшки обжигают... У гого денег не хватает, тот чинит сам. Пробуйте сами, главное - ЧИСТОТА и КУЛЬТУРА производства... Никаких кувалд, "так сойдет" и "кажется, так..." )))

lera
13.08.2012, 21:52
Nikolay25, Страшного нечего нету....раз сами перебирали двс ...одно что надо ----ЭТО ПРЕСС и всё ...везёте транс где идёт ремонт на замену вашего +доплата +ремонт гидроблока ...думаем ....удачи !