Просмотр полной версии : Дооснащение пассата ассистентом удержания в полосе движения Lane Assist
Данный ассистент помогает удерживать автомобиль в полосе движения, самостоятельно подруливая если автомобиль приближается к полосе разметки. Работает на скорости 65 км/ч и выше. Разметку в москве и области распознает. Такие камеры ассистента используются в Passat B6 и CC. Для Passat B7, нового CC и нового Tiguan камера другая, в нее добавлены функции распознавания дорожных знаков и определение встречного транспорта, для реализации функции Dynamic Light Assist.
54324
Для работы ассистента необходим усилитель руля APA-BS или ZF 3 поколения. С рейками ZF 1 и 2 поколения работать не будет.
Довольно долго я решался на этот апгрейт, смущало лишение подогрева лобового стекла. Летом был установлен воздушный электроотопитель, и отсутствие подогрева лобового стекла теперь не так волнует, все равно мне не нравилось, что подогрев не покрывал всю площадь лобового стекла как на СС.
Дооснащение VW Passat B6, CC ассистентом удержания в полосе движения Lane Assist
Запчасти
1. 3C0907217B, 1 шт, блок управления. Можно покупать блоки управления 3C0907217 или 3C0907217A, их можно перепрошить в 3C0907217B у официального дилера.
51784 51786
2. 3C0845011BH, 1 шт, лобовое стекло. Для Lane Assist существует только одно лобовое стекло, с окошком камеры, окошком под датчик дождя и без подогрева.
3. 3C8857511 Y20, 1 шт, салонное зеркало, цвет жемчужно серый (бывают и других цветов). Старое зеркало не подойдет под облицовку, и будет расположено очень низко.
4. 3C5953513AL 9B9, 1 шт, подрулевые переключатели для седана для подрулевого блока с короткой кодировкой (до 2010 года выпуска). На торце рычага поворотников добавлена кнопка для быстрого выключения и выключения ассистентов, но возможно так-же включение через меню МФА, пролистав меню до вкладки "Ассистенты", в этом случае "стрекозу" можно не менять.
5. 3C0858547B Y20, 1 шт, левая облицовка камеры и датчика дождя, цвет жемчужно-серый (бывают других цветов).
6. 3C0858548B Y20, 1 шт, правая облицовка камеры и датчика дождя, цвет жемчужно-серый (бывают других цветов).
7. 1J0972930A, 1 шт, корпус разъема для блока управления.
8. 4B0971832, 1 шт, корпус разъема для нагревательного элемента на лобовом стекле (вокруг окошка камеры).
9. 071973751, 2 шт, корпус разъема для использования в качестве крышек на разъемы подогрева лобового стекла. Нужно в том случае, если автомобиль был с подогревом лобового стекла, но в таком случае можно срезать разъемы со старого стекла.
10. 357972842, 2 шт, резиновый уплотнитель. Для использования в заглушках на разъемы подогрева лобового стекла.
11. 000979009E, 4 шт, контакты с ремонтными проводами для разъемов блока управления и разъема нагревательного элемента лобового стекла.
12. N 10261501, 1 шт, предохранитель 5 ампер.
13. ремонтные провода, сечение 0,5 мм2, 10 метров.
Установка
Перед установкой было небольшое бета-тестирование, при котором добиться работоспособности системы не удалось.
51780 51781 51782 51783
По установке фоток мало, т.к. основной трудоемкий момент это замена лобового стекла, и ее выполняли специально обученные люди.
Далее надо провести 3 или 4 провода по левой стойке А и далее между потолком и крышей к салонному зеркалу заднего вида. Потолок снимать полностью нет необходимости, достаточно немного опустить передний край. Три или четыре провода потому, что по правильному масса на блок управления должна быть от точки в области рычага открывания капота, но я в виду полной занятости той точки массы другими допами использовал точку массы на крыше.
Для питания используется + от предохранителя SC19 (+ для блока парк ассиста и для адаптивного круиз контроля, если на этом плюсе будет одно устройство то предохранитель 5А если 2 или 3 устройства то 7,5А), но т.к. лайн ассист устанавливается только с 2009 модельного года и у них правого щитка предохранителей в торпеде нет, а у меня 2008 модельный, для SC19 у меня + не подводится, мне пришлось воспользоваться свободным местом в SC11.
Блок должен быть подключен с силовой шине CAN (она же CAN-привод или CAN-Powertrain), ближайшим местом где, к этой шине можно подобраться является гейтвэй, ну или можно попробовать выудить эти провода из центрального жгута в ногах водителя, в месте перехода в моторный отсек. Тем у кого есть парк ассист установленный на заводе вообще просто, у них блок управления парк ассистом установлен за щитком предохранителей, шину можно взять из разъема блока.
У нового лобового стекла датчик дождя расположен ниже, поэтому придется удлинить примерно на 20 см провода датчика дождя и салонного зеркала.
51796 51792 51949 51789 51790 51794 51793 51791 51788
Настройка
Кодировка гейтвея. Нужно зарегистрировать установленный блок управления Lane Assist. Для этого нужно отметить в листе оборудования блок #5C.
Настройка рулевой рейки. Для того чтобы ассистент функционировал, необходимо включить в адаптации наличие данной функции, для этого в канале #6 нужно вписать 1. Для рейки APA-BS, для изменения канала адаптации #6 нужно использовать логин 64835.
Кодировка блока управления. Подсказки по кодировке есть в последних версиях VCDS или васи диагноста. Вкратце, кодировкой можно изменить тип автомобиля СС или B6, наличие или отсутствие фаркопа и наличие или отсутствие адаптивного круиз-контроля. Если адаптивный контроль старого образца (до 2009 модельного) то отмечать наличие адаптивного круиз контроля в кодировке не нужно.
Ну и обязательно необходимо выполнить калибровку блока управления, для этого нужен калибровочный стенд. Этим я займусь позже.
Ощущения
Система работает и без калибровки, подруливает при приближении к разметке. Может сама поворачивать в повороте.
Вот некоторые видео которые удалось снять сегодня, на видео руль полностью не видно, но рулю не я :)
http://www.youtube.com/watch?v=j3NpwahjR54&
http://www.youtube.com/watch?v=5M-ciVf9hNM&
Установка Lane Asist в Tiguan (http://www.tiguan-club.org/topic/2249-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%BE%D0%B2/)
распознакание дорожных знаков с камерой 3AA980654 (https://www.drive2.ru/b/470302630837485744/)
Бухгалтер
19.08.2012, 18:27
Дмитрий как всегда удивляет чем нибудь новеньким. Красавчег!
GLADIATOR
19.08.2012, 19:15
ваще огонь!!!У Димы уже не пассат, а мечта)))
надо же отличаться от других Б6 :)
зачот!
а рнс можно привязать к лайн ассисту чтоб тыкать точки на карте а он бы сам выпарковывался доезжал до места и парковался?)))))
зачот!
а рнс можно привязать к лайн ассисту чтоб тыкать точки на карте а он бы сам выпарковывался доезжал до места и парковался?)))))
Не, такого пока нет
Молодчик!
Вот что захотел, то берет и делает! Действительно - нужно отличаться!
Уже давно наверно легче сказать чего у тебя в машине нет, чем есть)))
Немного отойду от темы: видал у тебя на фотках в альбоме есть замена датчика (температуры/климата, как его правильно не знаю) на торпеде вверху на сетке что чтоит, а в чем суть?
Это датчик света климатроника, испоьзуется для определения солнечной стороны. Старый от нового отличается только внешним видом, старый не вписывался в интерьер, новый симпотичнее.
46otdmil
19.08.2012, 23:53
Поздравляю с новым допом))))
:thumb:
Для Passat B7, нового CC и нового Tiguan камера другая, в нее добавлены функции распознавания дорожных знаков и определение встречного транспорта, для реализации фанкции Dynamic Light Assist.
Я правильно понял, что Sign Assist B6ому 2008м.г. не светит? Или есть возможность его поставить, но с расширенным списком блоков к замене?
Зачет.
А практическая применимость какая?
Или просто чтобы было?
Молодец! Интересная приблуда. В паре с адаптивным круизом наверное всю европу можно на автопилоте объехать. ))
з.ы. а куда из подписи пропала строка in progress: :) Неужели все?
В паре с адаптивным круизом наверное всю европу можно на автопилоте объехать. ))
я понимаю ногу с газа можно убрать, а руки с руля то все равно никуда не денешь
так как им пользоваться и для чего вообще нужна не могу понять
я понимаю ногу с газа можно убрать, а руки с руля то все равно никуда не денешь
про автопилот я шучу конечно. не уверен, но кмк она нужна на случай если отвлекся от дороги где-нибудь на автобане. превентивная безопасность, как лампочка о нахождении объекта в мертвой зоне зеркал.
лично присутствовал при установке. Диман молодчина, конечно. Прокатил меня для оценки динамической подвески - тоже вещь офигенная!!!
Короче круто там все)))
Я правильно понял, что Sign Assist B6ому 2008м.г. не светит? Или есть возможность его поставить, но с расширенным списком блоков к замене?
экспериментируй, гейтвэй точно в списке на замену
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:23
Зачет.
А практическая применимость какая?
Или просто чтобы было?
подруливает сам, удерживает машину в полосе если вдруг отвлекся
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:25
Молодец! Интересная приблуда. В паре с адаптивным круизом наверное всю европу можно на автопилоте объехать. ))
тут руль вообще отпустить нельзя, он через 15 секунд начнет пищать чтобы водитель вновь взялся за руль. но если руку держать на руле, создавая небольшое сопротивление, то он будет рулить продолжительное время.
з.ы. а куда из подписи пропала строка in progress: Неужели все?
количество символов для подписи исчерпано
да и ставить нечего, блютус еще поставлю
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:30
Прокатил меня для оценки динамической подвески - тоже вещь офигенная!!!
надо было тебе самому проехать, тогда разница между режимами была бы еще больше ощутима
тут руль вообще отпустить нельзя, он через 15 секунд начнет пищать чтобы водитель вновь взялся за руль. но если руку держать на руле, создавая небольшое сопротивление, то он будет рулить продолжительное время.
понятно)))
еще раз поздравляю с успешной реализацией!
вот хорошее видео
http://www.youtube.com/watch?v=kwY8BnnIh6s
Для работы ассистента необходим усилитель руля APA-BS. Возможно будет работать с рейками ZF 3 поколения. С рейками ZF 1 и 2 поколения работать не будет.
а уточни пожалуйста:
-какие блоки ABS необходимы для поддержки этой функции (сомневаюсь что все поддерживают)?
-какие гейтвэи нужны? (7N0****) или от Б6 все поддерживают?
mexanicka
21.08.2012, 00:10
а я вот никак крэдл под камеру не найду. Уже готов колхозить кронштейн от видеорегистратора. Не покупать же новое стекло под пассат и отдирать от него кронштейн %)
-какие блоки ABS необходимы для поддержки этой функции (сомневаюсь что все поддерживают)?
-какие гейтвэи нужны? (7N0****) или от Б6 все поддерживают?
АБС тут не принципиален, т.к. машина не тормозит, а только подруливает, но данная система ставилась с 2009 модельного года, это надо учитывать. у меня от 2008 модельного остались только блок комфорта, климат и блоки управления двигателем и коробкой.
гейтвэй соответственно тоже 2009 модельного года, 7N0 нужен для камеры ассистентов Б7
А если руль в руки так и не взять когда он пиликает уже, чо будет? Экстренное торможение?))
У меня есть предложение для моддинга - врезать электролюк штатный, как раз поменяешь потолок чтоб был с вырезами под направляющие шторки с завода, а не резанный)))
Крышу наверно тоже переварить можно целиком, чтоб не кромсать
если руки не держать то система отклюсится и машина поедет прямо. Потолков под шторку не бывает, все подгоняются в условиях сервиса.
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 09:31
а я вот никак крэдл под камеру не найду. Уже готов колхозить кронштейн от видеорегистратора. Не покупать же новое стекло под пассат и отдирать от него кронштейн %)
Отдельно кронштейн как запчасть не купить. Надо спрашивать поляков, которые такие камеры продают, может отрежут кусок стекла с кронштейном и пришлют
Отдель кронштейн как запчасть не купить. Надо спрашивать поляков, которые такие камеры продают, может отрежут кусок стекла с кронштейном и пришлют
ага отрежут :) и еще много чего отрежут и особенно пришлют :)
отдельные продаваны редкие стекла (с подогревом, со всякими кронштейнами, затемненные и т.п.) продают дороже чем они у ОФФов новые стоят... если только по польским заменам стекол поискать, но им частенько тоже по барабану что тебе надо кронштейн или крепление зеркала, даже за деньги...
chibchi, Ну например стекло для б7 под камеру щас продается в аллегро, стоит не дорого. Какая им разница присылать целое стекло или кусок стекла 30х30 см с кронштейном
chibchi, Ну например стекло для б7 под камеру щас продается в аллегро, стоит не дорого. Какая им разница присылать целое стекло или кусок стекла 30х30 см с кронштейном
тут конечно для них никакой разницы. Другое дело что для покупателя получается не сильно бюджет заплатить за целое стекло, а получить только кронштейн...
Это да, но все равно дешевле, чем покупать здесь новое стекло ради кронштейна
Потестив лайн неделю, могу сказать одно - нравится.
Да система не идеальна, она теряет разметку на пригорках, когда поднимаешься наверх, и если после спуска вновь начинается подъем то иногда тоже теряет. Теряет разметку в крутых поворотах, но тут не всё так однозначно, скорее это происходит из за снижения скорости менее 65 кмч. Теряет, когда внезапно пропадает правая линия, хотя спустя некоторое время вновь включается и может работать ориентируясь только по одной линии.
Понравилось, что адекватно распознает разметку ночью. И больше всего понравилось, что не теряет разметку, когда навстречу едет товарищ, у которого фары светят в небо и слепят так, что нихера не видно разметку самому.
удобная и полезная фича!
Ага, три месяца в году
Ага, три месяца в году
поживем увидим, вчера несмотря на дождь разметку видел, но хуже. Но я лобовое стекло еще дерьмом типа антидождя не покрывал, думаю если его нанести, то будет лучше.
Антидождь не дерьмо ;) не вводи людей в заблуждение)))
Антидождь не дерьмо
плюсую! Есть вообще достойные варианты, которые достаточно долго держутся.
яж образно его дерьмом назвал. еслиб он и вправду был дерьмом, я бы его не использовал.
Марбелья
29.08.2012, 19:10
Потестив лайн неделю, могу сказать одно - нравится.
Да система не идеальна, она теряет разметку на пригорках, когда поднимаешься наверх, и если после спуска вновь начинается подъем то иногда тоже теряет. Теряет разметку в крутых поворотах, но тут не всё так однозначно, скорее это происходит из за снижения скорости менее 65 кмч. Теряет, когда внезапно пропадает правая линия, хотя спустя некоторое время вновь включается и может работать ориентируясь только по одной линии.
Понравилось, что адекватно распознает разметку ночью. И больше всего понравилось, что не теряет разметку, когда навстречу едет товарищ, у которого фары светят в небо и слепят так, что нихера не видно разметку самому.
То есть 2/3 отечественных дорожных условий - не для этого девайса?
http://www.youtube.com/watch?v=7wDC6dnsQGo
http://www.youtube.com/watch?v=cNO6L_l9qJs
куплен очередной доп )))))))
админы увеличьте пожалуйста размер подписи на 100 символов, не влезает больше )))))
Дима, тебе из грандиозного осталось тока кесси поставить)) что я так понял нереально
угадай
козырек с открытием ворот? люк? обшивки б7?
козырек с открытием ворот? люк? обшивки б7?
неа
На шину кан инфортейнмент
bitten Apple
29.10.2012, 22:03
неа
На шину кан инфортейнмент
Ну тогда только Dynaudio остается. Вроде нет еще усилителя? :)
Не радио же с ТВ? :lol:
Тв ))))
Купил туареговский гибридный тв тюнер
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:07
Дима, тебе из грандиозного осталось тока кесси поставить)) что я так понял нереально
С кесси проблема в том, что не купить кесси ключи новые на свой ВИН, а если покупать на чужой ВИН то у машины будет в имобилайзере записан чужой ВИН.
Если бы была возможность купить "чистые" кесси ключи можно было бы установить
bitten Apple
29.10.2012, 22:21
Тв ))))
Прикольно! Интересно, что-нибудь на нашем аналоговом эфирном сигнале ловит? Или вдруг уже можно цифру смотреть?
Прикольно! Интересно, что-нибудь на нашем аналоговом эфирном сигнале ловит? Или вдруг уже можно цифру смотреть?
Самому интересно что же будет. Провод для подключения уже почти сделал, надо антенные кабели и блок антенн другой купить.
Или вдруг уже можно цифру смотреть?
Каналов не много, но есть уже давно. Еще год назад пробовал смотреть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83% D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1 %81_%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0% B3%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B 4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81 %D0%B8%D0%B8
Дальше обещают больше
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%F4%F0%EE%E2%EE%E5_%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E4%E5% ED%E8%E5_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Тв ))))
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:07
С кесси проблема в том, что не купить кесси ключи новые на свой ВИН, а если покупать на чужой ВИН то у машины будет в имобилайзере записан чужой ВИН.
Если бы была возможность купить "чистые" кесси ключи можно было бы установить
клево) у меня был тв тюнер на 5.5 но правда тока чтобы выводить двд на рнс мфд штатную, до антены к нему я так и не добрался
ActioN[SpB]
29.05.2013, 10:46
drsedoy, Есть вопрос))) Поставил я все себе все работает, за что тебе спасибо)) сам бы первый не решился))) Но вот вопрос Кнопка на левом рычажке как работает, я все поставил но она никак не функционирует. Я видел ты поменял подрулевой на новый так вот у тебя он работает или нужна какая либо кодировка, я искал лазил но так она и не заработала) Выручай)
привет, кодировать надо подрулевой, этот бит не подписан
байт 1 бит 4
ActioN[SpB]
29.05.2013, 14:27
drsedoy, Вот спасибо!!! Выручил, сча пойду попробую))
Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 12:26
Сча вот сижу мучаю 16 блок. В 1 байте 4 бит занят уже активирован... П.с. У меня подрулевая 11 мг. Может не там??
mexanicka
29.05.2013, 15:01
я на гольфе сделал - 0 байт 5 бит
ActioN[SpB]
29.05.2013, 15:44
mexanicka, Вот эта кодировка помогла)) Спасибо)
Установили значит мне камеру на лобовое стекло (стекло пришлось ставить от б7, атермальное с подогревом без нитей и кронштейном для этой самой камеры)
Дальше мне это все дело подключили по рекомендациям и инструкциям того, чье имя нельзя говорить вслух ( да да, конечно как Вы уже все поняли именно доктора Седого)
В итоге, я получил такой скан:
Friday,31,May,2013,21:11:19:63611
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120814
Шасси: 7N0
Список: 01 02 03 08 09 10 13 15 16 17 19 25 36 37 42 44 46 47 52 53
55 56 57 62 6C 72 77 7D A5
VIN: WVWZZZ3CZ8Z002714
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
13- Адаптивный круиз-контроль -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: содержит неисправности 0010
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
36- Регулировка положения сиденья водителя -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
47- Акустическая система -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
57- ТВ-тюнер -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
6C- Камера заднего вида -- Статус: содержит неисправности 0010
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: OK 0000
7D- Дополнительный отопитель -- Статус: OK 0000
A5-Frt Sens. Drv. Assist -- Статус: содержит неисправности 0010
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 4285
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070260
Мастерская #: WSC 24200 943 02389
VCID: 28559AE59BE83A3
Неисправности не найдены.
Готовность: 0110 0101
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
Мастерская #: WSC 24200 943 45725
VCID: 8201684DDD14B03
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 AG HW: 3C0 614 109 AG
Компонент: J104 C4 440 V3 0015
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000795499108
Кодировка: 0018770
Мастерская #: WSC 05311 000 08193
VCID: 63CFCDC9A24E99B
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 CC HW: 5K0 907 044 CC
Компонент: Climatronic H15 0709
Ревизия: 00003001
Кодировка: 0000000002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01006
ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
VCID: 6ED9ACFDB18C243
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000006627350
Кодировка: E7048A0700041A00070A00000F000000800F04436400010400 0000000000
Мастерская #: WSC 05124 123 12345
VCID: 73EFBD8912AE09B
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 070308 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 05124
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AF Label: 1K0-955-559-AF.CLB
Компонент: RLS 150408 046 0204
Кодировка: 00208933
Мастерская #: WSC 05124
Адрес 10: Парковочный автопилот (J791) Label: 1T0-919-475.clb
Part No SW: 1T0 919 475 P HW: 3T0 919 475 C
Компонент: PARKHILFE PLA H08 0116
Ревизия: -------- Серийный номер: 13991103481667
Кодировка: 308105
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
VCID: 48953A65FBA8DA3
Адрес 13: Адаптивный круиз-контроль Label: 3C0-907-567.clb
Part No SW: 3C0 907 567 L HW: 3C0 907 567 L
Компонент: AC201 RDW 1 031 0120
Ревизия: 00031000 Серийный номер: 00000000022029
Кодировка: 0010000
Мастерская #: WSC 24270 943 105011
VCID: 346D7E9557204E3
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DP6Y3VXS
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7F55A97A7E81B
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 3C0-953-549-SW25.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AH HW: 3C0 953 549 AH
Компонент: J0527 0030
Ревизия: 00035000 Серийный номер: 3C0953507
Кодировка: 0201621
Мастерская #: WSC 24160 943 51703
VCID: 72E1B88D6DB4003
1 неисправность:
01426 - Панель управления на рулевом колесе-E221
008 - недостоверный сигнал
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C8 920 880 K HW: 3C8 920 880 K
Компонент: KOMBI H04 0407
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 161F01
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04114
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: 346D7E959F204E3
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: 7N0-907-530-V2.clb
Part No SW: 7N0 907 530 Q HW: 1K0 907 951
Компонент: J533 Gateway H41 1623
Ревизия: H41 Серийный номер: 200312F1000420
Кодировка: 469006
Мастерская #: WSC 05314 123 12345
VCID: 3E795CBDA96C943
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 24200 943 88381
VCID: 39734FA17042B3B
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 36: Регулировка положения сиденья водителя (J810) Label: 3C0-959-760.clb
Part No SW: 3C8 959 760 A HW: 3C8 959 760 A
Компонент: Sitzmemory H05 2101
Ревизия: 00H05000
Кодировка: 000039
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 336F7D89922E49B
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 L HW: 1T0 035 680 C
Компонент: RNS-MID H42 5230
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7L3009026
Кодировка: 00050000010000800000
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 377749998656A5B
Подсистема 1 - Part No: 1T0 919 859 C
Компонент: EU East V9 7919
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MAX3.clb
Part No SW: 1K0 959 701 AE HW: 1K0 959 793 P
Компонент: J386 TUER-SG FT 1519
Ревизия: 71009005 Серийный номер: 00000507389023
Кодировка: 0004599
VCID: 71E3B78168B23BB
Адрес 44: Усилитель руля Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K0 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl. 195 3201
Ревизия: 00H17000
Мастерская #: WSC 24200 943 102146
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 19910A0001864E7F7F021F1FF0888F0B607960
Мастерская #: WSC 24200 943 88381
VCID: 39734FA17042B3B
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 47: Акустическая система Label: 3C0-035-456.clb
Part No SW: 3C0 035 456 J HW: 3C0 035 456 J
Компонент: DSP 10 Kanal 0030
Ревизия: 00H05001 Серийный номер: 75815000435102
Мастерская #: WSC 14390 111 39172
VCID: 275799D996F635B
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MAX3.clb
Part No SW: 1K0 959 702 AE HW: 1K0 959 792 P
Компонент: J387 TUER-SG BT 1519
Ревизия: 71009005 Серийный номер: 00000784889023
Кодировка: 0004598
Мастерская #: WSC 12336 024 39475
VCID: 72E1B88D6DB4003
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000429411
Кодировка: 0000057
Мастерская #: WSC 24160 943 51703
VCID: 29539FE180E203B
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V2.clb
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0148
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодировка: 2311169
Подсистема 1 - Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004
Кодировка: 00000035
Подсистема 2 - Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004
Кодировка: 00000035
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 L HW: 1T0 035 680 C
Компонент: RNS-MID H42 5230
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7L3009026
Кодировка: 00050000010000800000
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 377749998656A5B
Подсистема 1 - Part No: 1T0 919 859 C
Компонент: EU East V9 7919
Адрес 57: ТВ-тюнер Label: 7L6-919-148.clb
Part No SW: 7L6 919 148 A HW: 7L6 919 148
Компонент: R0078 TVhybridDVB 0150
Ревизия: R0H21000 Серийный номер: 93900500752401
Кодировка: 0000801
Мастерская #: WSC 05311 000 08193
VCID: 3A7150AD7544B83
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000345682
Кодировка: 0000208
VCID: 70E5B28563B8323
Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 5N0-907-441.clb
Part No SW: 3C8 907 441 HW: 3C8 907 441
Компонент: J772__Rearview 0036
Ревизия: 00H06000 Серийный номер: 525PA8-J020916
Кодировка: 0020008
Мастерская #: WSC 24200 938 00000
VCID: E7D759D9D67675B
2 Найдены неисправности:
03006 - Камера заднего вида не откалибрована
000 - -
01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285
013 - опросить память неисправностей
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000341206
Кодировка: 0000208
VCID: 71E3B78168B23BB
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 7P6-035-730.clb
Part No SW: 5K0 035 730 F HW: 5K0 035 730 F
Компонент: TELEFON H09 2902
Ревизия: 1B001001 Серийный номер: 00007660925451
Кодировка: 0B00000000010110
ASAM Dataset: EV_UHVNA A01719
ROD: EV_UHVNA_VW46.rod
VCID: 28559AE553E83A3
Адрес 7D: Дополнительный отопитель Label: 1K0-963-235.clb
Part No SW: 1K0 963 235 E HW: 1K0 963 235 E
Компонент: PTC-Element 0404
Ревизия: 00800000 Серийный номер:
VCID: 2D5B6BF1B40A1FB
Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: 3AA-980-654.clb
Part No SW: 3AA 980 654 B HW: 3AA 980 654 A
Компонент: MFK_Gen1 H08 0202
Серийный номер: 0141786469
Кодировка: 010102000102020C0200040001010000
Мастерская #: WSC 00028 028 00302
ASAM Dataset: EV_47X 001639
ROD: EV_47X_VW46.rod
VCID: 377749998E56A5B
5 Найдены неисправности:
2621440 - Шина данных
U1121 00 [009] - нет сообщения
Подтверждено - протестировано после удаления записей
2686976 - Шина данных
U1121 00 [009] - нет сообщения
3276800 - Шина данных
U1122 00 [009] - недостоверное сообщение
6422528 - Control Module for Camera
C110A F1 [009] - Incompatible Steering Type
6488064 - Steering
C10AC F2 [009] - Lane-Holding Assistance Not Coded
Конец -------------------------------------------------------------------
Как мы все видим, есть ошибки по камере.
Как ее кодировать, никто не знает или не говорит.
[B]Гейт ставил от б7 Q - ошибка elv и не замыкание рулевой колонки - конечно присутствуют.
стекло пришлось ставить от б7, атермальное с подогревом без нитей
Радар - детектором пользуешься? Если да, то удивись, он больше не будет работать. Вот это крсивое стекло с фиолетовым отливом полностью блокирует прохождение СВЧ волн.
Зеркало с датчиком дождя ставил новое?
mexanicka
01.06.2013, 15:07
во-первых, ты включил в 16 блоке в адаптации наличие лайн ассиста?
Во-вторых - на какую КАН шину присоединил девайс?
В-третьих - не перепутал ли полярнность?
PS
отвлеченный вопрос - электросидухи с кодом 39 что умеют делать?
Я себе тупо вбил 1 и вроде как все работает. Расшифровок не нешел какие кодировки возможны.
В 44 блоке в адаптации ввел в 6 канале 1 вместо 0 - включил типа лайн.
В блоке рнс поставил галочку на распознавание дорожных знаков.
В кодировке камеры в 13 Байте изменил на 00
Стало так:
http://s004.radikal.ru/i206/1306/53/47819a2b9917.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1306/09/c83f2a812094.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1306/39/0b0217a4cc5a.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1306/fc/b7edfe33d79e.jpg
По камере вместо 5 ошибок осталась 2:
Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist Label: 3AA-980-654.clb
Номер блока управления: 3AA 980 654 B HW: 3AA 980 654 A
Компонент и/или версия: MFK_Gen1 H08 0202
Кодировка: 010102000102020C0200040001000000
Код мастерской: WSC 00028 028 00302
ASAM Dataset: EV_47X 001639 (VW46)
VCID: 377749998E56A5B
2 Найдены неисправности:
3276800 - Шина данных
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 8
Пробег: 113552 km
Дата: 2011.14.21
Время: 13:09:11
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Индекс забывания: 8
Пробег: 113552 km
Дата: 2011.14.21
Время: 13:09:12
Что касается каналов адаптации камеры - их там миллиард:
http://s018.radikal.ru/i527/1306/d8/aaa7559d37d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1306/d8/aaa7559d37d8.jpg.html)http://s020.radikal.ru/i712/1306/af/52a0236e1d13t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i712/1306/af/52a0236e1d13.jpg.html)http://s020.radikal.ru/i710/1306/7b/b716c8a80818t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i710/1306/7b/b716c8a80818.jpg.html)http://s020.radikal.ru/i711/1306/2c/15bea5dddd6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i711/1306/2c/15bea5dddd6c.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i612/1306/9c/a014019d2bcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1306/9c/a014019d2bcd.jpg.html)
Частенько стал отваливаться асс и выдавать ошибку, к примеру такую:
http://s53.radikal.ru/i141/1306/32/215be4e2181ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1306/32/215be4e2181f.jpg.html)
46otdmil
01.06.2013, 18:42
Вань а подогрев работает или нет?
И что за разъем 2 пиновый в районе камеры?
Разъем для подключения отдельного, второго подогрева для области камеры. Ну никаких ошибок по подогреву нет, а проверить как мы говорили-забываю и времени нет, переезд, сам понимаешь...
Сообщение добавлено в 17:03, предыдущее сообщение было в 16:47
Вот опять ехал на круизе, потом сам, внезапно раз - неисправность асс, и круиз отвалился. Выкл вкл зажигание - всё ок стало.
mexanicka
01.06.2013, 23:49
Еще раз уточняющий вопрос - в какую сеть КАН ты включил камеру?
Нужно в расширенный КАН 7-17 пин.
После этого в гейтвее нужно включить расшмренный КАН. По умолчанию он выключен.
Кодирование блока должно сведиться к выставлению 3 групп цифр, например 123435 123 12345 (или поставь как в 44 блоке 24200 943 102146)
Да, 7 и 17
Кодирование блока должно сведиться к выставлению 3 групп цифр, например 123435 123 12345 (или поставь как в 44 блоке 24200 943 102146)
Тут ваще ниче не понял - у меня кодировка блока три байта = 6 цифр. С гейтом от б7 столкнулся впервые, понятия не имею что и как в нем активировать
все у него правильно подключено, эта камера работает только на расширенной кан, и если она определяется, это означает, что все ок.
остальной текст не понял к чему относится
Ваня, я хз, почему камера ругается на рейку, как вариант попробуй съездить к ОД обновить прошивку камеры (по адресу A5), камера станет с буквой D.
у нас камера с буквой D и она не ругалась на такую же рейку, но у нас нет калибровки, т.к. камера новая, соответственно тоже лайн не работает.
что за недостоверное сообщение тоже не понятно, может на адаптивный круиз ругается, т.к. тот старый.
в адаптацию ваг-комом лучше не лезть, тут очень хитрая адаптация, есть каналы где в одном канале еще 8-10 каналов. В дилерском VAS вся адаптация расписана, но на немецком.
ну а почему тогда:
1 - начал ехать, включил acc - все ок
2 - притормозил асс отключился
3 - проехал 3-5- минут не на асс = бац, неисправность асс.
утром хоть знак 60 нашла (см. фото) а сейчас что то наклацал - ни одного знака в тех же дорогах и местах не видит.
а твоя, старая камера, без знаком - мне станет?
у меня ощущение, что камера не видит знаков на дороге, а просто показывает те знаки, которые заложены в картах рнс. честно говоря фишка знаки - наименее полезная их всех . если бы надо было выбирать - то уж лучше лайн заиметь, чем знаки.
ну а почему тогда:
1 - начал ехать, включил acc - все ок
2 - притормозил асс отключился
3 - проехал 3-5- минут не на асс = бац, неисправность асс.
видимо дело в новом гейте
а твоя, старая камера, без знаком - мне станет?
у нее крепление другое, она меньше по размерам
на крайняк приклеить можно ))))
у нее крепление другое, она меньше по размерам
на крайняк приклеить можно ))))
неееее - калхос, давай мою тогда в порядок приводить, а то как то не комильфо
Мне тут Ренат на фесте заявил что хочет люк поставить штатный, соотв переварить крышу....так что у вас тут детские игрушки какието ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
зы. зачот!
а как стекло без нитей обогревается от б7?
Мне тут Ренат на фесте заявил что хочет люк поставить штатный, соотв переварить крышу....так что у вас тут детские игрушки какието ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это я тоже слышал
а как стекло без нитей обогревается от б7?
на всю площадь наклеена пленка, она выполняет атермальную функцию и при подаче на нее напряжения нагревается
на сайте сэн гобэн секьюрит раньше было описание этой технологии
Ваня, я хз, почему камера ругается на рейку, как вариант попробуй съездить к ОД обновить прошивку камеры (по адресу A5), камера станет с буквой D..
Есть какой то код обновления? Или просто проверять онлайн?
Что им хоть сказать - они когда меня видят, у них нервный тик )))
Сообщение добавлено в 12:13, предыдущее сообщение было в 12:09
на всю площадь наклеена пленка, она выполняет атермальную функцию и при подаче на нее напряжения нагревается
Радар - детектором пользуешься? Если да, то удивись, он больше не будет работать. Вот это крсивое стекло с фиолетовым отливом полностью блокирует прохождение СВЧ волн.
Наверное увидишься ты - стекло обычного прозрачного цвета без оттенков, и анти радар работает на нем прекрасно
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:13
видимо дело в новом гейте
А нет скана "немца" с асс и такой камерой, чтобы посмотреть номер его гейта и кодировку камеры?
это я тоже слышал
зачот, спасибо
Обновление по адресу блока, но нужно указывать, что у тебя Б7 2012 года
Наверное увидишься ты - стекло обычного прозрачного цвета без оттенков, и анти радар работает на нем прекрасно
Пробовал лично с РД ездить? камеры впереди видит или ловит отраженку вместе с помехами? Даже по фото виден фиолетовый отлив... Я себе такое на предыдущую машину ставил, РД пришлось заменить на разнесеку, приемный блок под бампером, блок индикации в салоне. В машине перестал работать не только РД, но и GPS с горем пополам стал ловить.
Нк капец ))) о чем речь если ты отлив моего стекла лучше меня видишь ))) Пробовал сам лично, нашел антирадар покрытый 1кг пыли, ибо не пользуюсь обычно, и потестил децл...
Если вопрос станет ребром - сам подумал что разнести можно, но повторюсь, я им обычно не пользуюсь.
Lnv - чего знаки не але? Раньше 60 ловила, а теперь нет. Поехал по Бориспольской трассе в аэропорт - там миллион знаков - ни одного не прочитала...
после того как я поставил камеру лобового A5 не B а D произошли след. изменения:
- сайд и лайн блёклые - их выбор вообще не доступен, а ранее я мог выбрать лайн, но сразу появлялась надпись, что функция недоступна
- ранее с камерой B прежде чем появилась бы на приборке надпись о том что функции распознавания знаков ограничены - проходило 3-4 минуты - сейчас эта надпись появляется мгновенно с вкл. зажигания
фото позже
скан рейки
http://s48.radikal.ru/i119/1307/57/b5a11c894fa3.jpg (http://radikal.ru/fp/8f1f71e200bc43cf89e194d464bb65a5)
Серые потому что, нет калибровки лайн ассиста. В кодировке лайн ассиста нужно отметить наличие сайд ассиста. Со знаками ситуация не понятная, не понимаю как оно вообще должно работать.
В кодировке лайн ассиста нужно отметить наличие сайд ассиста.
отметил я сразу.
помню ты еще сто лет назад про 13 байт говорил, что 1 вместо 0 поставить - сделано.
Со знаками ситуация не понятная, не понимаю как оно вообще должно работать.
Эта система работает вроде как совместно с RNS-510, в ней должна быть база по знакам. Россия как всегда не поддерживается.
direkt, у меня рнс знаки показывает, так что база знаков есть
Да у меня то же показывает, но но не факт что это именно та база.
но как она у меня на дисплей вывела 60 кмч? это было раз и больше никогда не повторялось (
у меян эти ограничения показывались еще в 2010 году, как только РНС взял. С какого года lane assist пошел?
у меян эти ограничения показывались еще в 2010 году, как только РНС взял. С какого года lane assist пошел?
не на дисплей рнс, а на максидот между спидо и тахометром
но как она у меня на дисплей вывела 60 кмч? это было раз и больше никогда не повторялось (
А это точно от ассиста, может была включена функция предупреждения о превышении скорости?
А это точно от ассиста, может была включена функция предупреждения о превышении скорости?
не понимаю о чем речь
еще раз говорю, 60 кмч высветилось на дисплее приборки, а не на дисплее рнс (жаль фото не осталось)
как сделать предупреждение о превышении скорости, которое выбивалось бы на приборку - даже не знаю
не на дисплей рнс, а на максидот между спидо и тахометром
оо, тогда не в теме)
https://lh5.googleusercontent.com/-UZgiPDJ2G8U/UambKTwlTyI/AAAAAAAADz4/oaBGLZf_Pdg/w812-h609-no/IMG_0838.JPG
46otdmil
19.07.2013, 23:59
Вань и как ты этого добился?
Вань и как ты этого добился?
никак. это старое фото.
это тот единственный раз когда она сказала что функции работы ограничены, но все равно вдруг зажгла такой прикол.
после этого я что то там накодировал наверное - и больше такого никогда не видел )))
https://lh5.googleusercontent.com/-s8KH6oWghzU/UambKOESB7I/AAAAAAAADzw/BPEijMRYtoQ/w812-h609-no/IMG_0836.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-D06-HDqERmU/UambNkihNJI/AAAAAAAAD0I/JB41PT0tUGk/w812-h609-no/IMG_0839.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-8j1DFRLLGDU/UambN2J3QRI/AAAAAAAAD0Q/aCv8qoU4RKI/w812-h609-no/IMG_0840.JPG
Прочитал всю тему, так и не понял заработала ли у кого система распознавания знаков.
У меня B6 2009 года (до рестайла, руль 8-кнопочный) со штатным Lane Assist. Я давненько уже задумываюсь, как реализована система распознавания знаков, наверняка не ставится вторая камера, а данные берутся с одной. Подскажите, верно ли я предполагаю, или же на работу Sign Assist нужна камера там какого-нить 2го поколения. Если же врубить его можно и с моей, что для этого нужно?
Прочитал всю тему, так и не понял заработала ли у кого система распознавания знаков.
Данная тема не посвящена ассистенту распознавания дорожных знаков.
Дорожные знаки способна распознавать только камера ассистентов, которая в Б6 не устанавливалась. В Б6 устанавливалась только камера лайн-ассиста, она выполняет только одну функцию.
Данная тема не посвящена ассистенту распознавания дорожных знаков.
Да. Однако это чуть ли ни единственное упоминание этого ассистента в рунете. Поэтому и спросил.
Спасибо за ответ. Думал, можно обойтись малой кровью. Но не вышло)
Думал, можно обойтись малой кровью.
малой кровью не отделаешься
Установил в тигуан камеру ассистентов. Lane Assist работает отлично. Ассистент дальнего света включается, но не проверял, надо за город ехать. Распознавание дорожных знаков не работает.
отчет по установке (http://www.tiguan-club.org/topic/2249-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%BE%D0%B2/)
Vayzunoff
16.10.2013, 11:27
Установил в тигуан камеру ассистентов. Lane Assist работает отлично. Ассистент дальнего света включается, но не проверял, надо за город ехать. Распознавание дорожных знаков не работает.
отчет по установке (http://www.tiguan-club.org/topic/2249-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%BE%D0%B2/)
Дим там завязка на камеру и моторчик в руле?
у тебя подруливает реально?
bitten Apple
16.10.2013, 14:39
Дима, поздравляю с реализацией Lane Assist №2!
Круть! :)
Подскажи, в ETKA есть кроме D еще коды цвета. они на что-нибудь влияют? Или всё равно, какую покупать?
Лёх, моторчик не в руле (в смысле, не на рулевом вале), а на рейке. Это который электроусилитель. Он может подрудивать, а при автопарковке вообще с бешеной скоростью крутить руль.
В зависимомти от настроек может быть предупреждение вибрацией руля о выходе за границы полосы или удержание в полосе подруливанием. Настраивается еще степень помощи.
В реальности получается ощущение асфальтовых желобков по краям полосы, которые сами держат авто. )))))))))
У меня нет моторчика в руле, моторчики только у туарегов, фаэтонов, ауди А6 предпоследних.
У меня подруливает, как на видео в первом посте.
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:41
Дима, поздравляю с реализацией Lane Assist №2!
Круть!
Подскажи, в ETKA есть кроме D еще коды цвета. они на что-нибудь влияют? Или всё равно, какую покупать?
Спасибо!
Коды цвета, это блок данных и возможно предустановленная кодировка камеры. Этот код можно указать только при заказе новой. Если покупать б/у то этот код никак не узнаешь.
Лёх, моторчик не в руле (в смысле, не на рулевом вале), а на рейке. Это который электроусилитель. Он может подрудивать, а при автопарковке вообще с бешеной скоростью крутить руль.
У туарегов не электроусилитель, машина сама рулить не может, поэтому там вибромоторчик в руле.
Vayzunoff
16.10.2013, 15:02
У меня нет моторчика в руле, моторчики только у туарегов, фаэтонов, ауди А6 предпоследних.
У меня подруливает, как на видео в первом посте.
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:41
Спасибо!
Коды цвета, это блок данных и возможно предустановленная кодировка камеры. Этот код можно указать только при заказе новой. Если покупать б/у то этот код никак не узнаешь.
У туарегов не электроусилитель, машина сама рулить не может, поэтому там вибромоторчик в руле.
я правильно назвал элементы: камера и моторчик - больше ничего нет?
у туарега: камера, блок обработки изображений, моторчик
Все имеющиеся ассисты вроде работают - а лайн никак - проклятие ))))
Номер блока управления: 3AA 980 654 B HW: 3AA 980 654 A
Компонент и/или версия: MFK_Gen1 H08 0202
Кодировка: 010100000002020D0201040000010000
Код мастерской: WSC 00028 935 999999
VCID: 377749998EB5FFA679B
2 Найдены неисправности:
3276800 - Шина данных
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Индекс забывания: 243
Пробег: 115917 km
Дата: 2004.14.06
Время: 15:20:36
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Индекс забывания: 243
Пробег: 115917 km
Дата: 2004.14.06
Время: 15:20:36
Адрес 44: Усилитель руля Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K0 909 144 R
Компонент: EPS_ZFLS Kl. 195 3501
Ревизия: 00H17000
Мастерская #: WSC 24200 943 86499
VCID: 39734FA170A1E9D68FF
http://s52.radikal.ru/i137/1312/61/8c871c48359f.jpg (http://radikal.ru/fp/336cfdbd3f474e73b72c46f7da78a49e)
...............
Дима, еще раз спасибо :clover: за адаптацию ЛайнАсиста.
Пока от тебя ехал, всё проверил:
- ЛайнАсист работает :ok: - мягко "намекает", что через сплошную ехать нельзя. Надо будет при случае попробовать где-нибудь резко попытаться перестроиться. :)1 ;)
- Дорожные знаки на РНС-ке восстановились. :rockon:
Gilgamesh
08.05.2014, 23:37
Всем привет, попробовал подключить камеру ассистентов от b7 к своему b6. Сразу возникло несколько вопросов к гуру :) Первым делом обнаружил, что мой 11 VCDS не имеет подсказок по кодировке камеры 3AA980654 отсюда боюсь и большинство ошибок сразу вылезло, камеру брал б/у.
Подскажите пожалуйста если не трудно, у кого есть раздел подсказок, правильную кодировку для моей машины: без обогрева стекла, без фаркопа и всех остальных ассистентов, без РНС 510 и распознавания знаков. Или скрины подсказок, все что нашел пока что в инете:
Byte 1 Bit 1 (Verkehrszeichen aktiviert)
Byte 4 Bit 1 (Verkehrszeichen West Europa)
Byte 8 Bit 2 (RNS 510 verbaut) ist eventuell bei Dir schon verbaut
И второе, а возможно главное, после подключения и регистрации камеры в гейте никакого меню ассистентов в приборке не появилось. Его там нужно отдельно как-то кодировать/включать или проблема в несовместимости? Приборка у меня родная белая 2009-10 года, без русского языка, она точно может работать с родным лайн ассистом б6 первого поколения. Но может ли она работать со вторым поколением? И если не может, проект без замены приборки на новую приборку от б7 осуществить невозможно?
Вот мои ошибки по камере:
Thursday,08,May,2014,20:16:18:37412
VCDS Version: Release 11.11.0
Address A5: Frt Sens. Drv. Assist Labels: None
Control Module Part Number: 3AA 980 654 B HW: 3AA 980 654 A
Component and/or Version: MFK_Gen1 H08 0202
Software Coding: 010100000102020D0000040001000000
Work Shop Code: WSC 05311 115 08193
VCID: 37775A788E569B6
4 Faults Found:
2621440 - Databus
U1121 00 [009] - Missing Message
Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 1
Reset counter: 0
Mileage: 68337 km
Date: 2052.14.02
Time: 20:06:08
2686976 - Databus
Freeze Frame:
5570560 - Windscreen Heater for Front Sensors
B11CE 15 [009] - Open or Short to Plus
Freeze Frame:
Fault Priority: 4
5832704 - Incorrect Basic Setting
B2011 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Priority: 3
Time: 20:06:12
Целиком автоскан машины:
Thursday,08,May,2014,20:21:03:37412
VCDS Version: Release 11.11.0
Data version: 20111111
Chassis Type: 7N0
Scan: 01 03 08 09 10 15 16 17 18 19 25 37 42 44 46 52 53 55 56 62
72 77 A5
VIN: WVWZZZ3CZAE057146
01-Engine -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
10-Park/Steer Assist -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
18-Aux. Heat -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010
25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010
37-Navigation -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
4F-Centr. Electr. II -- Status: Malfunction 0010
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
55-Xenon Range -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
61-Battery Regul. -- Status: Malfunction 0010
62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
77-Telephone -- Status: OK 0000
A5-Frt Sens. Drv. Assist -- Status: Malfunction 0010
Address 01: Engine (CDG) Labels: 03C-906-021.lbl
Part No SW: 03C 906 021 HW: 03C 906 021
Component: 4414 CNG N10G7 G 5211
Revision: E9H07--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000072
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: D8B579C46B08F4E
No fault code found.
Readiness: 1110 0001
Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 AF HW: 3C0 614 109 AF
Component: J104 C4 440 V2 0015
Revision: --025--- Serial number: 00000795634533
Coding: 0006467
VCID: 62C1DB2CBD54AEE
No fault code found.
Address 08: Auto HVAC Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 EF HW: 3C0 907 044 EF
Component: ClimatronicPQ46 133 1010
Revision: 00133026 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 69D3CC004062FD6
No fault code found.
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Component: Bordnetz-SG H54 2602
Revision: 00H54000 Serial number: 00000003252842
Coding: E28E8F4701041A00470A00000F000000000E59435C00012000 0000000000
Shop #: WSC 05124 123 12345
VCID: 346D6D74572070E
Subsystem 1 - Part No: 3C1 955 419 B Labels: 1KX-955-119.CLB
Component: Wischer 280809 006 0208
Coding: 00046997
Shop #: WSC 05124
Subsystem 2 - Part No: 1K0 955 559 AF Labels: 1K0-955-559-AF.CLB
Component: RLS 170909 046 0204
Coding: 00208933
Shop #: WSC 05124
No fault code found.
Address 10: Park/Steer Assist (J446) Labels: 3C8-919-475.clb
Part No SW: 3C8 919 475 A HW: 3C8 919 475
Component: PARKHILFE 8K H07 0009
Revision: -------- Serial number: 08720924601987
Coding: 100002
Shop #: WSC 05314 000 00000
VCID: 32616B6C6D347EE
No fault code found.
Address 15: Airbags Labels: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 J HW: 5N0 959 655 J
Component: J234__00H VW10 HI 1916
Revision: 20013000 Serial number: 003E2PKHTHQO
Coding: 0012360
VCID: 448D3DB40780C0E
No fault code found.
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549-SW25.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 AK HW: 3C0 953 549 AK
Component: J0527 0030
Revision: 00035000 Serial number: 3C9953507CP
Coding: 0000712
Shop #: WSC 05314 000 00000
VCID: 75EB90701CDA296
Subsystem 1 - Part No: 3C8 959 537 D
Component: E221__MFL-TK6 H05 0022
Coding: 00000226
Shop #: WSC 00000
No fault code found.
Address 17: Instruments (J285) Labels: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 872 D HW: 3C0 920 872 D
Component: KOMBI H02 0206
Serial number: 00000000000000
Coding: 161F00
Shop #: WSC 05314 115 00000
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04040
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: 2649873C59FC12E
No fault code found.
Address 18: Aux. Heat Labels: Redir Fail!
Part No: 5K0 963 272
Component: Standheizer 022 3905
Revision: 00022000 Serial number: 09017794000000
Coding: 0031012
VCID: EDDB3810F48A616
No fault code found.
Address 19: CAN Gateway (J533) Labels: 7N0-907-530-V2.clb
Part No SW: 7N0 907 530 G HW: 1K0 907 951
Component: J533 Gateway H41 1610
Revision: H41 Serial number: 190410F1001787
Coding: 462004
Shop #: WSC 12345 123 23456
VCID: 346D6D74972070E
1 Fault Found:
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 1
Time Indication: 0
Date: 2116.14.02
Time: 19:37:47
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AR HW: 3C0 959 433 AR
Component: IMMO 043 0383
Revision: 00043000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 7AF1834C35C446E
Part No: 3C0 905 861 G
Component: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
1 Fault Found:
02823 - Requirements for Locking the Steering Column Lock not met
000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 7
Reset counter: 11
Time Indication: 0
Date: 2116.14.02
Time: 19:37:17
Address 37: Navigation (J794) Labels: 3C0-035-270.clb
Part No SW: 3C0 035 270 B HW: 3C0 035 270
Component: RNS310 H12 0351
Revision: 10000000 Serial number: VWZ1Z2I8081802
Coding: 000004010400000000000000
Shop #: WSC 99999 1023 2097151
ASAM Dataset: VW_RNS310 A02005
ROD: VW_RNS310_VW46.rod
VCID: 1933BCC01882AD6
No fault code found.
Address 42: Door Elect, Driver Labels: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 701 AR HW: 1K0 959 793 N
Component: J386 TUER-SG FT 1501
Revision: 72009005 Serial number: 00000649898909
Coding: 0000181
VCID: 7EF98F5C29EC6AE
No fault code found.
Address 44: Steering Assist Labels: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 K HW: 5N1 909 148 G
Component: J500__APA-BS KL.146 0703
Revision: 1AH03256 Serial number: 00092330158502
Coding: 0000258
VCID: 3A71434C754486E
No fault code found.
Address 46: Central Conv. Labels: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AR HW: 3C0 959 433 AR
Component: KSG PQ46 ELV 043 0612
Revision: 00043000 Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0091020051030E763004941570084FCE707C01
VCID: 7AF1834C35C446E
Part No: 1K8 951 605
Component: LIN BACKUP HORN H09 9002
Part No: 3C0 951 171 C
Component: Neigungssensor 004 0611
Part No: 3C0 951 171 C
Component: Innenraumueberw.004 0611
No fault code found.
Address 52: Door Elect, Pass. Labels: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 702 AR HW: 1K0 959 792 N
Component: J387 TUER-SG BT 1501
Revision: 72009005 Serial number: 00000777698918
Coding: 0000180
VCID: 7F0772582EE6636
No fault code found.
Address 53: Parking Brake Labels: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C8 907 801 E HW: 3C8 907 801 E
Component: J540 EPB3 VW-15417 0007
Revision: 010 Serial number: 00000000034800
Coding: 0000057
VCID: 2C5D75148F1028E
No fault code found.
Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357-V2.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Component: AFS-Steuergeraet 0142
Revision: 00H04000 Serial number:
Coding: 2311361
VCID: 346D6D74572070E
Subsystem 1 - Part No: 7L6 941 329 A
Component: AFS-Lst.-Modul l 0004
Coding: 00000035
Subsystem 2 - Part No: 7L6 941 329 A
Component: AFS-Lst.-Modul r 0004
Coding: 00000035
No fault code found.
Address 62: Door, Rear Left Labels: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Component: J388 TUER-SG HL 0307
Revision: 41004101 Serial number: 00000001089165
Coding: 0000144
VCID: 70E5A16463B80CE
No fault code found.
Address 72: Door, Rear Right Labels: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Component: J389 TUER-SG HR 0307
Revision: 41004101 Serial number: 00000001092094
Coding: 0000144
VCID: 71E3A46068B2056
No fault code found.
Address 77: Telephone (J412) Labels: None
Part No SW: 3C8 035 730 C HW: 3C8 035 730 C
Component: Telefon 012 0822
Revision: -------- Serial number: 35909603436807
Coding: 020000010100010000000600
Shop #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_UHVPremi A02705
ROD: EV_UHVPremi_VW46.rod
VCID: 234F9E282ACEE76
No fault code found.
Address A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Labels: None
Part No SW: 3AA 980 654 B HW: 3AA 980 654 A
Component: MFK_Gen1 H08 0202
Serial number: 0141786578
Coding: 010100000102020D0000040001000000
Shop #: WSC 05311 115 08193
ASAM Dataset: EV_47X 001639
ROD: EV_47X_VW46.rod
VCID: 37775A788E569B6
4 Faults Found:
2621440 - Databus
Freeze Frame:
2686976 - Databus
Freeze Frame:
5570560 - Windscreen Heater for Front Sensors
B11CE 15 [009] - Open or Short to Plus
Freeze Frame:
Fault Priority: 4
5832704 - Incorrect Basic Setting
B2011 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Priority: 3
Time: 20:06:12
End ---------------------------------------------------------------------
PS Только сейчас заметил, что у меня еще и гейт с ошибкой, и вроде как неправильно закодирован...
Здравствуйте. У меня такая же проблема , поставил камеру ассистентов 3AA980654D на пассат В7. В блоке такие ошибки (5767168; 5832704; 6553600; ) Поехал к офицалам их комп выдал ошибку ERP0603E (В системе нет данных в машине встроен фальш блок).Пробовал б/у блок от пассата 3АА980654 выдает ошибку 6815744 - блок дефект, возможно что блок привязен к другой машине. Посоветуйте что делать?
ILDAR_GF
18.09.2014, 18:58
Подскажите пожалуйста, а ремонтные провода как то можно заказать по номеру или где их можно приобрести?
46otdmil
22.09.2014, 23:30
Здравствуйте. У меня такая же проблема , поставил камеру ассистентов 3AA980654D на пассат В7. В блоке такие же ошибки (5767168; 5832704; 6553600; ) Поехал к официалам их комп выдал ошибку ERP0603E (В системе нет данных в машине встроен фалш блок).Пробовал б/у блок от пассата 3АА980654 выдает ошибку 6815744 - блок дефект, возможно что блок привязен к другой машине. Посоветуйте что делать?
если камеры новые то их нужно калибровать на стенде + заливать блок данных с параметрией
калибровать можно у дилера на стенде, а вот блок данных только при помощи VAG CAN PRO, ибо если у вас с завода не стоит камера ассистентов то даже дилер вам ее не параметрирует.
Всем привет! Камеру асисстентов с ошибкой 5832704 (фальш основные установки) надо кaлибрировать или этого недостаточно?
SnookerMan
19.10.2014, 23:40
Приветствую!
Пассат Вариант ТДИ 2.0 2011 Хайлайн и т.д.
Проблема!
Не работает Lane Assist (ассистент удержания полосы) - на приборке есть, но нет возможности поставить на него галочку - окрашен в серый цвет.
Выдает ошибку:
Sunday,19,October,2014,18:39:43:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1R
Версия данных: 20121216
Номер блока управления: 3AA 980 654 A HW: 3AA 980 654 A
Компонент и/или версия: MFK_Gen1 H08 0200
Кодировка: 010000000102020D0200000000000000
Код мастерской: WSC 05311 115 12345
VCID: 3668DAC1896FA2AE62D
1 неисправность:
6815744 - Неисправен блок управления
B2000 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 3
Пробег: 193253 km
Дата: 2034.14.16
Время: 13:07:52
Есть еще одна ошибка, но, боюсь, что она связана с вышеуказанной проблемой, т.к. камера заднего вида отлично работает:
Номер блока управления: 3C9 907 441 HW: 3C9 907 441
Компонент и/или версия: J772__Rearview 0020
Кодировка: 0020007
Код мастерской: WSC 05311 000 08193
VCID: E8D4C4B9DB5B845EA01
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101101
Приоритет неисправности: 6
Индекс забывания: 10
Пробег: 57442 km
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Счет: 3
Заранее спасибо!
Приветствую!
Проблема!
Не работает Lane Assist (ассистент удержания полосы) - на приборке есть, но нет возможности поставить на него галочку - окрашен в серый цвет.
Выдает ошибку:
1 неисправность:
B2000 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Есть еще одна ошибка, но, боюсь, что она связана с вышеуказанной проблемой, т.к. камера заднего вида отлично работает:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Заранее спасибо!
А камера в креплении салонного зеркала заднего вида есть ?
Давно ли что-либо меняли в кодировках Вашего авто ?
SnookerMan
20.10.2014, 10:08
А камера в креплении салонного зеркала заднего вида есть ?
Давно ли что-либо меняли в кодировках Вашего авто ?
1.Камера конечно есть.
Машину получил недавно - пришла из Германии. Пробег крутили в Калининграде. Если обратили внимание на пробеги в этих ошибках, то последний - скрученный.
2. Читал коды ошибок, менял небольшие мелочи, но не касающиеся этих проблем.
1.Камера конечно есть.
Машину получил недавно - пришла из Германии. Пробег крутили в Калининграде. Если обратили внимание на пробеги в этих ошибках, то последний - скрученный.
2. Читал коды ошибок, менял небольшие мелочи, но не касающиеся этих проблем.
Ошибка по камере заднего вида есть тут ни причем. Она есть у всех у кого установлена с завода или до установлен оригинальный комплект.
Про Lane Assist - http://www.passat-club.ru/forum/threads/44890-%D0%A0%E2%80%9D%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%8 3%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%B0%D0%A0%C2% B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%B5-%D0%A0%D1%97%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%83%D0%A1%D0%83%D 0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%83%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%91%D 0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85% D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%98-%D0%A1%D1%93%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%B5%D0%A1%D0%82%D 0%A0%C2%B6%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0% A1%D0%8F-%D0%A0%D0%86-%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D 0%A1%D0%83%D0%A0%C2%B5-%D0%A0%D2%91%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%B6%D 0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F-Lane-Assist/
SnookerMan
20.10.2014, 14:38
Я этот пост видел раньше.
Вопрос был про мою ошибку.
Блок управления - под замену или может по мелочи: питание не приходит, где-то в кодировках он не прошит или что-то еще?
Я этот пост видел раньше.
Вопрос был про мою ошибку.
Блок управления - под замену или может по мелочи: питание не приходит, где-то в кодировках он не прошит или что-то еще?
К сожалению, у меня нет на это ответа... Попробуйте задать вопрос в той теме....
SnookerMan
20.10.2014, 21:07
Так мы в нужной мне теме и находимся.
46otdmil
20.10.2014, 21:30
Приветствую!
Проблема!
Выдает ошибку:
1 неисправность:
B2000 00 [009] - -
Стоп-кадр:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Заранее спасибо!
по камере заднего вида ошибку можно убрать прошив блок камера
SnookerMan
20.10.2014, 22:04
по камере заднего вида ошибку можно убрать прошив блок камера
Можно поконкретней про прошивку блока камеры? Можно ли это сделать Васей? Если да, то как?
У Вас вероятно Lane Assist не с завода и ошибка "6815744 - Неисправен блок управления" может также означать , что блок не адаптирован к авто. Попробуйте ODIS Engineering
SnookerMan
13.11.2014, 15:27
У Вас вероятно Lane Assist не с завода и ошибка "6815744 - Неисправен блок управления" может также означать , что блок не адаптирован к авто. Попробуйте ODIS Engineering
Возможно вы правы, Влад, но покупать одис за 5т.р. только, чтобы попытаться адаптировать думаю не смысла. Если мой блок мёртвый, то и за одис зря деньги выброшу. Я ищу возможность и кого-нибудь подключить 100%-но работающий блок к моей машине, и, если заработает, то буду менять.
Всё не было возможности поблагодарить друзей 46otdmil, drsedoy, KirovDen - всем большое спасибо, всё работает :weirdo::thumbup:
http://s009.radikal.ru/i310/1411/b3/7131832b16d3.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. Как обычно я ничего не понял, получил инструктаж для чайников, некоторые подкорректированные добрыми людьми блоки - и вуаля, вот оно счастье обладания ништяком )):bud:
Подскажите пожалуйста, все таки можно залить блок данных в новую камеру или покупать б/у.
блок данных можно, а вот калибровку не залить
То есть, можно обойтись без онлайн кодирования у дилера и только заехать к нему на калибровку?
да, но блок данных можно залить только через VCP, для одиса файлов нет
Я тут в ssp вычитал что у нее есть еще режим самокалибровки во время движения, может и дилер со стендом не нужен? Или первоначально все таки стенд?
Спасибо, пошел искать VCP, может есть у кого.
drsedoy, спасибо что обнадежили, а то уже думал что "кирпич" купил.
Залил блок данных через VCP (спасибо Станиславу из http://comfortsystem.spb.ru/), потом калибровка off-line у дилера (обошлась всего в 3 т.р.)
Теперь все заработало.
Подскажите, а стелко обязательно покупать указанное в начале ветки? Я свое разбил, теперь нужно на что-то заменить.
Ищу стекло - такого нет, под заказ в 3-4 раза дороже, чем обычное стекло под датчики.
Мб можно установить обычное стекло? Без всяких там окошек...
Я купил не оригинал, но того же производителя что в оригинале. Вместе с установкой обошлось в 17 т.р.
Стекло взял без обогрева, т.к. он все равно нормально не греет и есть фен РТС.
Сначала хотел ставить китайское, но на них нет креплений под камеру.
Крепления отдельно не продаются.
Ну так у меня-то есть крепление на битом стекле. Я могу взять просто обычное стекло и переклеить на него крепление.
А в чем смысл отсутствия подогрева для лайнассиста? Это сделано из-за каких-то технических проблем сочетания или я могу взять стекло с подогревом?
Gilgamesh
29.01.2015, 16:21
В тигуанклубе человек менял так стекло. Специальное неоригинальное стекло с шелкографией, на него переклеивается не только крепление, но и нагревающая пленка. Надо искать такое стекло и стекольщиков с таким опытом.
А в чем специальность этого стекла, поясните? Зачем эта шелкография мне? Ну не будет у меня затемнено стекло под зеркалом, мб приклею какую-нить черную пленку на это место, чтобы не было видно внутренностей зеркала. Как я понимаю эта шелкография только для этого.
Gilgamesh
29.01.2015, 16:44
Главное чтоб не случилось наоборот - скажем имеющаяся шелкография будет затенять камеру или датчик дождя. Вполне вероятно что все будет тип топ.
Ну так я и хочу для этого взять самое простое стекло. И вот мб с подогревом, если нет противопоказаний к лайн ассисту
Gilgamesh
29.01.2015, 16:50
Обычный подогрев с нитями в толще стекла камере в какой то мере противопоказан. Таких вариантов с завода не выпускалось.
Сообщение добавлено в 17:50, предыдущее сообщение было в 17:48
Я бы поискал для начала стекольщиков с опытом переклейки зоны обогрева камеры, и у них же проконсультировался насчет выбора стекол.
То, что не выпускалось, это я понял. Но понять не могу причины... Камера подогревается и так, своими силами... Чем ей может помешать вшитый в стекло подогрев - не понимаю... Она же не волны излучает, а картинку принимает...
Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:51
А вы можете дать ссылку на тему тигуановскую? Я нашел тему, где мужик устанавливал себе все новое и камеру ассистентов второго поколения. Вобщем я даже хз. за 15к я готов отказаться даже от подогрева камеры. хз на чем это скажется... мб потеть будет. у меня просто суммарный ремонт выйдет за 150к, наверно...
Gilgamesh
29.01.2015, 16:54
Тут такой вопрос, что пока не попробуешь не узнаешь. Может будет нормально работать, а может и нет и что тогда?
Китайское
Это сделано из-за каких-то технических проблем сочетания или я могу взять стекло с подогревом?
Можете, но такое есть только оригинал и за очень большие деньги. Там пленочный подогрев и теплозадерживающий ИК фильтр ( стекло с фиолетовым отливом)
Я такое ставить не стал, т.к. через него не работает антирадар, а я люблю быстро поездить :-)
Не оригинала и с подогревом и с камерой я не встречал.
Если брать не оригинал без камеры и с подогревом, то можно нарваться на глюки камеры, т.к. нити обогрева будут создавать ненужные блики.
Да и не вижу смысла ставить на пассат стекло с обогревом, он все равно не работает так как должен работать, так для галочки только.
Gilgamesh
30.01.2015, 05:51
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=907034&postcount=324
Подробный отчет о замене с переклейкой кронштейна
Обычный подогрев с нитями в толще стекла камере в какой то мере противопоказан. Таких вариантов с завода не выпускалось.
На Туарегах выпускалось, и работает самое главное! Реализовал данный ассистент на Йети с штатным стеклом с нитевым обогревом! http://www.drive2.ru/l/5761803/
Супер. А как вы шелкографию нанесли? Или кронштейн так прилегает, что выглядит как шелкография?
"Шелкография" с рамкой под окно ДД на штатном стекле Йети нанесена внутри самого стекла, поэтому все остальное покрытие нанесено прямо на стекло через трафарет. В качестве покрытия использовал праймер для стекла D00920002
А адаптацию в каком-либо виде проводили? Скорее всего у Вас же не получилось камеру расположить ровно там же, где она должна быть - она помещена в отверстие под ДД.
И Вы сами это все проделали?
Камера б/у от Тигуана, не новая! т.е. блок данных в нее залит, калибровка была сделана ранее на заводе когда собирали машину, конечно, руководство по ремонту отправляет на калибровку камеры, и это правильно! Но такой жуткой необходимости нет, т.к. работает эта система очень не плохо! Никакой дополнительной адаптации не делал! Вяжется к разметке моментально, где есть более-менее нормальная разметка, и подруливает, держа машину в полосе, ассистент дальнего света работает также адекватно, как и в случае с отдельно стоящей камеры в паре с внутрисалонным зеркалом. А что еще надо? Ошибок нет!
Стекло с подогревом под ДД и лайн ассист существует вообще в оригинале на Б7. Дайте номерок пож
ILDAR_GF
19.05.2015, 14:16
Стекло с подогревом под ДД и лайн ассист существует вообще в оригинале на Б7. Дайте номерок пож
3AA845011ARNVB
sergey83
10.06.2015, 00:16
Отдельно кронштейн как запчасть не купить. Надо спрашивать поляков, которые такие камеры продают, может отрежут кусок стекла с кронштейном и пришлют
отдельно кронштейн под камеру с подогревом я покупал в Китае на сайте ALI... правда заплатил 90 евро , но безопасность экипажа стоит гаразда дороже. приклеил его под зеркалом заднего вида . облицовку подобрал на разборке с какой-то мазды в аккурат подошла
отдельно кронштейн под камеру с подогревом я покупал в Китае на сайте ALI... правда заплатил 90 евро , но безопасность экипажа стоит гаразда дороже. приклеил его под зеркалом заднего вида . облицовку подобрал на разборке с какой-то мазды в аккурат подошла
а какой смысл комментировать мой пост, который написан в 2012 году? в 2012 кронштейны еще не воровали на заводах и не продавали в ибэе, аллегро и али.
sergey83
11.06.2015, 00:40
У меня такой необычный вопрос: к чему ¨привязывается¨ файл параметризации к кузову или к блокам машины. Другими словами установил в свой TOURAN 2012 камеру ассистентов (покупал не новую по кодировке видно, стояла на TIGUAN с правым рулём) получается параметризация внедорожника , значит мне нужно поменять её на TOURANовскую. НО!!! прикол в том что ВСЕ блоки управления, кроме AIRBAG и рейка, я поменял на PASSATовские Б7 2012.
Так бы всё и оставил но камера плохо видит разметку даже там где две полосы , знаки все видит
ВОПРОС: какой файл параметризации мне заливать PASSAT или TOURAN
P.S. VCP у меня есть. Переделал на PASSAT так как не мог смериться что у меня нету ACC
Не уверен, изменится что нибудь с новым блоком данных, на что он влияет, не понятно.
Надо калибровку делать, у тигуана и турана отличаются углы наклона камеры.
sergey83
11.06.2015, 18:44
Если я правильно понял то желательно поменять файл параметризации на TOURANовский, а после откалибровать на стенде.
А как калибровка проходит ? Ставишь стенд перед передком и потом что??? Заморачеватся ли самому с этим или искать ОД.
sergey83
25.04.2016, 00:11
Спустя время хочу всё пояснить. Вначале камера видела разметку отрывками даже при наличии идеальной автобановской разметки, потом отрывки становились всё длиннее и длиннее и только после того как я проехал около 150км по автобану. камера автоматически калибровалась и видит разметку на все 100% теперь даже иногда когда узкая дорога без разметок то камера обочину видит как разметку
Ребята, а схему подключения камеры кто-то может выложить?
Gilgamesh
03.04.2017, 11:09
Кто сталкивался подскажите зачем менять зеркало при замене стекла b7 на b6?
Установил оригинальное стекло с кронштейном камеры от б7, купил зеркало нового образца F, думал старое не встанет на новый пятак раз все его активно меняют. А вышло наоборот: моё родное зеркало имеет более короткую ножку чем новое, отлично встаёт на пятак, и разъём смотрит в нужную сторону. Судя по етке б7 и тигуаны имеют взаимозаменяемые зеркала которые не зависят от наличия или отсутствия камеры, и видимо они все с одинаковыми ножками, или нет?
Кто сталкивался подскажите зачем менять зеркало при замене стекла b7 на b6?
Установил оригинальное стекло с кронштейном камеры от б7, купил зеркало нового образца F, думал старое не встанет на новый пятак раз все его активно меняют. А вышло наоборот: моё родное зеркало имеет более короткую ножку чем новое, отлично встаёт на пятак, и разъём смотрит в нужную сторону. Судя по етке б7 и тигуаны имеют взаимозаменяемые зеркала которые не зависят от наличия или отсутствия камеры, и видимо они все с одинаковыми ножками, или нет?
облицовка может не подойти.
у Б6 под камеру было зеркало 3С8, с родным зеркалом 3С0 облицовка не подходила. У Б7 что с камерой, что без - зеркала одинаковые.
Gilgamesh
13.04.2017, 11:02
Спасибо, значит придётся или колхозить свою ножку зеркала или успокоится :)
Добавлю по установке камеры 3АА на б6: подрулевой 3C0953549AK менять не обязательно, бу камера от тигуана-турана сразу без калибровки и параметрии заработала в пассате.
Таким образом переделка электроники на б6 10мг свелась к замене гейтвея и приборки. На очереди замена бцм для активации LA и DLA в перспективе.
Всем привет! Решил и я активировать line assist (штатно уже есть определение усталости и распознание знаков - тот же блок J759). Форумчане отозвалисть и помогли (СПАСИБО)! Но функция до конца так и не активировалась ( лишь появился тусклый символ на дисплее MFA в ассистентах)- поставить "галочку" не получается … Что делал: - В блоке А-5 в первом бите поставил "01" ( было 00) , в блоке 44 в группе 06 поставил 1 ( хотя она и была по умолчанию - лишь подтвердил). В чем может быть проблема - куда копать...
облицовка может не подойти.
у Б6 под камеру было зеркало 3С8, с родным зеркалом 3С0 облицовка не подходила. У Б7 что с камерой, что без - зеркала одинаковые.
Добрый день.
Нашел номера для Passat CC накладки для датчика дождя и освещенности с камерой - и они отличаются от указанных в шапке
лев. 3C8 858 547 Y 20 / прав. 3C8 858 548 Y 20
Установил сегодня ассисент. Спасибо за данную тему, очень благодарен.
Адаптировать надо или нет, если куплен БУ?
Проехал по трассе - желтая иконка на панели горит, но ничего не происходит. Как быть?
подскажите, не появилось лобовое с подогревом и с поддержкой Line Assist? Функция суперская, но терять из-за нее подогрев не хотелось бы. На дальняк я езжу редко, а зима по-распорядку. Авто - СС 2012 г/в
подскажите, не появилось лобовое с подогревом и с поддержкой Line Assist? Функция суперская, но терять из-за нее подогрев не хотелось бы. На дальняк я езжу редко, а зима по-распорядку. Авто - СС 2012 г/в
появилось, в 2016 году, под камеру 3Q0 с пленочным подогревом как у пассата Б7
появилось, в 2016 году, под камеру 3Q0 с пленочным подогревом как у пассата Б7
На СС точно подойдёт? И можно ссылку, а то не нашел
На СС точно подойдёт? И можно ссылку, а то не нашел
Не знаю, подойдет на Ваш СС или нет, ставят их на СС 2016 года.
Ссылку на что? Номер детали ищите в ЕТКА, а фотографии возможно кто нибудь публиковал в drive2, ищите там.
Не знаю, подойдет на Ваш СС или нет, ставят их на СС 2016 года.
Ссылку на что? Номер детали ищите в ЕТКА, а фотографии возможно кто нибудь публиковал в drive2, ищите там.
2016 год чем отличается от 2012 рестайлинга? Лобовое вроде нашел, партнамбер - 3C8845011BRNVB, кому интересно - тут отчет с Драйва (https://www.drive2.ru/l/506520543856427295/)
Уважаемые форумчане - поправьте кто активировал данную функцию line assist: - на стр. 1 пишется
Настройка
Кодировка гейтвэя. Нужно зарегистрировать установленный блок управления Lane Assist. Для этого нужно отметить в листе оборудования блок #5C..
Нужно ли это делать при уже установленной с завода камере\ лоб. стекле (читала знаки)...?!
Наконец победил Lane assist (правда лишь через калибровку камеры на стенде (хоть и была "родная"). Но работает как то странно :- то держит разметку на неск. секунд то теряет (машина уходит в сторону при пост скорости)."картинка" на МФА есть и на приборке значок меняет цвет с желтого на зеленый при V больше 65км/ч. Читал что на Тигуане есть расширенные регулировки - на пассате почему то их нет...
Значок на МФА есть и на припарке меняет цвет с желтого на зеленый при V больше 65км/ч.
Меньше 65-это TJA, одного лейна недостаточно, на pq не встречал, есть на mqb, mlbevo….
Меньше 65-это TJA, одного лейна недостаточно, на pq не встречал, есть на mqb, mlbevo….
Не понял... Можно по подробней
Можно по подробней
Что подробнее? Есть еще ассистент движения в пробках traffic jam assist, работает в связке с АСС удерживая машину и от 0 км/ч до 65 км/ч, т.е. в тех диапазонах где не работает лейн. На каких платформах есть и где могу сделать-написал выше. В теории можно на pq если поставить нужную камеру а5, одна проблема как это все будет дружить с радаром и свапами с учетом другой платформы