Просмотр полной версии : Что выбрать В7 или Инсигнию?
andrey74
19.08.2012, 21:28
Будем считать, что от копейки БМВ меня отговорили:)1 Так вот теперича посетив местные автосалоны встал выбор что взять Пассат В7 тренд(DSG, мультируль, климат) или Опель Инсигния космо( всё кроме ксенона и нави). На Опеле дизель 130 кобыл и 300 момент, правда момент где то в коробке теряется и по разгону проигрывает Пассату с 122 кобылами. Обе машины выходят ценой в 1лям. Бюджет ограничен и не надо советовать добавить и купить Пассат в другой комплектации. Инсигнию тестил и остался доволен, но с другим движком. Чуть не забыл- на Опель 3 года гарантии;)
Чуть не забыл- на Опель 3 года гарантии;)
А на DSG 5 :)
andrey74
19.08.2012, 22:06
А на DSG 5 :)
машина не только из КПП состоит....да и жителем сервиса стать страшно))))
Лично я жОпель стороной обхожу....
Ну тогда выбор проще, какой сервис страшнее: Opel или VW? :)
я за б7 он выше. красивее)))) 1,4 нормальный двиг я на бывшем 100 тыс проехал, его потом можно продать))) сервис лучше, тем более вып ща на гарантии
поэтому пасс однозначно
Что может быть страшнее сервиса GM????? Если тока не на Эскалейде к ним приезжать, да и то одолжение типа делают, когда обслуживают.... По крайней мере у нас так.....
у меня знакомый купил инсигнию на 18 дисках ксенон,комбинированный салон двигатель непомню какой больше 2х литров с турбиной,говорит что на этом говне больше года ездить не собирается, ооооочень жестко работает подвеска, до этого ездил на б5), доволен человек только ксеноном, больше не чем)
Что может быть страшнее сервиса GM?????
у нас это один сервис джиэм и опель, компания км/ч
Что может быть страшнее сервиса GM????? Если тока не на Эскалейде к ним приезжать, да и то одолжение типа делают, когда обслуживают.... По крайней мере у нас так.....
У моих 2-оих друзей опеля. Об авто ничего плохого не говорят, но сервис мягко говоря никакой.
andrey74
19.08.2012, 22:46
Ну тогда выбор проще, какой сервис страшнее: Opel или VW? :)
У нас оба гумно)))) В ниссане ашо хуже. Тока в тойоте адекваты. Заходили с женой в Шкоду, так даж менеджеры не соизволили поинтересоваться нашим интересом, зажрались сцуки))))
amigo_vmf
19.08.2012, 22:49
а мне инсигния сцуко нравитца))) только заметил на заднем ряду места мало по сравнению с пассатом, а так ща опель уже не тот что раньше,да вроде масложор у опелей есть)
Ну а дизель сейчас вообще никакого преимущества не даст.
andrey74
19.08.2012, 22:52
а мне инсигния сцуко нравитца))) только заметил на заднем ряду места мало по сравнению с пассатом, а так ща опель уже не тот что раньше,да вроде масложор у опелей есть)
места на заднем ряду меньше чем в пассе. что есть то есть. при том значительно, но достаточно.
qwertyk43
19.08.2012, 23:04
Друг, рассмотри мондео 2,3 л (161 л.с.), 6-ступенчатая АКПП за 955 т.р.
andrey74
19.08.2012, 23:12
Друг, рассмотри мондео 2,3 л (161 л.с.), 6-ступенчатая АКПП за 955 т.р.
не нравится ни мне ни жене. вообще шас жена за рулём чаще меня ездит.
не спеши скора появится мондео-фьюжн построенный на платформе мондео, по агрессивнее чем мондео и решетка как у астон мартин дб9
Раньше катался на Астре G. После нее полюбил опеля. По сервису: обслуживание раньше нравилось больше, чем то, как сейчас VW обслуживает.
На работе много корпоративных инсигний, вроде бы проблем не приносят людям)
Пассат тренд с маркетинговым дрыгателем - это преступление. ))
Немцы говорят: " Любая машина со временем превращается в Опель." :lol1:
amigo_vmf
20.08.2012, 11:21
Это у немцев ,а унас хз мне нравится)
http://www.youtube.com/watch?v=3mDwS5H9I20
2-ве телки оставляют отзывы о инсигнии/))
Бригадир
20.08.2012, 15:30
оба в топку............
только новая ?
legioner1988
21.08.2012, 15:29
На мой взгляд экстерьер Инсигнии выразительнее Б7, однако и Пассат в некоторых ракурсах кажется симпатичным.
Салон же Инсигнии в общем оставил грузное впечатление.. Еще не понравилось обилие кнопочек, вставки из дешевого черного лака.
Внутри пассата все на своем месте, материалы отделки даже в "тренде" будут хорошего качества.
У нас в городе сервис Опеля как и его побратимов Шевроле и Кадиллака ужасен.
Мой голос за "паську".
Нанофизик
21.08.2012, 15:41
Зачем тут спрашиваете, берите что понравилось, сколько людей столько и мнений. Меня все отговаривали от поупки ФМ, но я взял мне нравится и машиной доволен. При прочих равных у опеля оснащение получше и двиг лучше при равной стомости. Так то конечно если смотреть в общем эти автомибили пассат лучше чем инсигния. Но если рассмотреть машины с одинаковой стоимостью и если выбирать рублем то лучше опель.
Может конечно и есть такие но вроде опель инсигния раньше шел со 140 сил дизелем но это давно теперь 160, а 130 сил это на астре джитиси идут. С такими параметрами инсигния наверно оставит позади пассата 1.4 не только на трассе в обгоне но и на светофоре наверное тоже, если уж продавить педаль в пол от души на практике у опеля тяжелый дизельный двигатель имеет лучшее сцепление с дорогой чем более легкий 1.4.
Пассат, потом и продать легче будет
ИМХО
twentyyards
22.08.2012, 16:12
Пассат, потом и продать легче будет
ИМХО
Тогда зачем покупать машину, если ее всеравно продавать и терять при этом деньги?
Это не немцы говорят, а, как правило, "автолюбители", никогда на Опелях не ездившие. По своему опыту скажу - катался 4 года на Астре H до Пассата. Никаких проблем!
Это разговор относительно общих ощущений о марках, а не о конкретном удачном или нет автомобиле.
Road User
23.08.2012, 10:02
Ни одно упоминание об опеле не обходится без этой фары. Вот только немцы никогда такого не говорили...
ПС. Я за пассат!
vlad-ural
29.08.2012, 21:27
Очень нравилась (да и нравится) Инсигния, вот только красный экранчик на приборке убил все желание... а покатавшись на В7, в салон Инсигнии без слез просто не взглянеш, но это ИМХО... кроме красного экранчика...
Исигния кмк уже морально устарела. Года 4 назад, я бы Инсигнию выбрал, а сейчас b7, а лучше СС.
guest...
18.11.2012, 21:26
Достойный конкурент. Качество отделки тоже на высоте. Двигатели новые появились. Цена неплохая. Внешнии формы, дизайн красивый. Пока инсигний в городе вижу намного чаще пассатов.
Пассат тоже свой интерьер больше 4 лет не менял!
Достойный конкурент. Качество отделки тоже на высоте. Двигатели новые появились. Цена неплохая. Внешнии формы, дизайн красивый. Пока инсигний в городе вижу намного чаще пассатов.
Пассат тоже свой интерьер больше 4 лет не менял!
я вот за то время как вышла инсигния видел ее честно говоря пару раз. а вот пассатов как жигулей)))
andrey74
18.11.2012, 22:21
Не стал я покупать ни В7 ни Опеля, а купил Теану)))))
а купил Теану)))))
Камри брать надо было))))))
andrey74
18.11.2012, 22:28
Камри брать надо было))))))
Жене камри не понравилась))
Молодец Андрей правильный выбор привод полный? Инсигния как и Астра это ****** также как Б7!)))))
andrey74
18.11.2012, 22:52
привод полный?
ага
Супер! Удачи уже на японаклаб перешел?;)))
andrey74
18.11.2012, 23:10
Супер! Удачи уже на японаклаб перешел?;)))
Да куды я от вас уйду)) я же там ни каво не знаю)))) хотя зарегился у них))
Унылое г...но, впрочем как и весь японский автопром!
andrey74
19.11.2012, 00:54
Унылое г...но, впрочем как и весь японский автопром!
ага, а немцы весёлое ломучее .....хотя за 3 года с пассатом проблем не было
а купил Теану
Делаем ставки... когда Теана "зацветет", я думаю года через 1.5.
Сам рассматривал когда то Теану, но из-за качества ЛКП отказался от этой идеи. Знаю 3 человек и у всех в течении 2 лет "зацвел" кузов.
И еще прикол... в ней нет регулировки руля в продольном направлении, только вверх-вниз.
На немце хоть ездить приятно. По-поводу ломучести, авто 4 года пробег под 90 тыс. поменял лампочку в габарите, насос омывателя фар, пыльники на шрусах и перебрали передний левый суппорт и все! Правда слежу за авто- масло в двигателе меняю раз в 7 тыс. в коробке на 90 тыс. буду менять второй раз.
Перед покупкой пассата ходил на тест-драйв инсигнии. Опель тоже был 2.0 тди. Сразу что не понравилось в опеле так это жесткая подвеска и на слух отсутствие шумки. Казалось что сижу прямо на двигателе ))
Я бы брал пассат однозначно.
Ну да еще скотское отношение ОД по всем незначительным вопросам! Насчет надежности тоже вопрос спорный посмотрим когда народ за 120 тыс перевалит и начнет менять катализаторы, акпп, и прочее. Полный привод есть полный привод а то что там цветет это треп во дворе три теаны лет 5 всем нет там нихера даже на капоте в отличии от пассата у которого от сколов на капоте рыжина вылазит!))) молодец Андрюха не слушай никого мое авторитетное мнение стоит 100 не авторитетных!))))))
andrey74
19.11.2012, 21:37
Про ЛКП Теаны я читал. А вот про то что на Пассате ездить приятнее это вопрос спорный. На хорошем асфальте Пассат рулится лучше Теаны тут я не спорю, но вот по нашим дорогам на ниссане приятнее будет колдобины штурмовать. Подвеска мягче, шумка хорошая. Эргономика у немцев лучше. Но когда за одну и ту же цену выбор между пустым Пассатом и полноприводной Теаной в хорошей комплектации и этот выбор не в пользу немца. ОД у фолькса давал скидку в 2% при кредитовании через сбер и это при том, что мы у них покупали две машины. ОД ниссана дал 220 штук в минус.
Я бы еще рассмотрел вариант с Октавией либо Супер Б, по цене дешевле пассата, а по размерам и комплектации схоже, тем более на супер б, есть дверь twindoor очень удобная штука, если нужно негабарит провести, которые в обычный проем не влезет. А про тиану у знакомого была говорит пузотерка, зимой везде где мог чиркал.Зима на тупит расскажешь как оно ;) а по теме поздравлю!)))
ОД ниссана дал 220 штук в минус.
у ниссана последнее время очень хорошие скидки почти на все. Боишься сколов - заклей пленкой, я заклеил )))
у ниссана последнее время очень хорошие скидки почти на все. Боишься сколов - заклей пленкой, я заклеил )))
Ну и зря! ))))))
У теаны главные минусы
1) дерьмовое ЛКП, каждый скол моментально рыжеет
2) отвратный клириенс в 13 см
3) самое дорогое ТО из всех япов, исключая премиум.
И эта - ниссаны пошли ужо не те.
Баянисты пилять давным давно обсуждали и Теаны и Камри и Пассаты вот например http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-11774.html. Вместо того чтобы человека поздравить с приобретением новогоа самое главное полноприводного и думаю более надежного авто завели какую то куйню! Человек же написал был у него Пассат и заипал его как пареная редька, как впрочем и многих тут. Нет нановладельцы унылого говна давай тут думать, что да как! Что за народ пошел дерьмовый ? :(((((
Vayzunoff
20.11.2012, 10:14
многие не поняли твоих тонких намеков в прерыдущих 5 сообщениях))))
А вот про то, что на Пассате ездить приятнее - это вопрос спорный.
Ты хочешь поговорить об этом:fencing::bud::boxing::boink::nhl_crach:
На хорошем асфальте Пассат рулится лучше Теаны, тут я не спорю, но вот по нашим дорогам на ниссане приятнее будет колдобины штурмовать. Подвеска мягче, шумка хорошая. Эргономика у немцев лучше.
Ага, и кочки задницей ощущать;)
Но когда за одну и ту же цену выбор между пустым Пассатом и полноприводной Теаной в хорошей комплектации, и этот выбор не в пользу немца. ОД у фолькса давал скидку в 2% при кредитовании через сбер и это при том, что мы у них покупали две машины. ОД ниссана дал 220 штук в минус.
Как ко мне приедешь, то Тиану свою прячь где нить в кустах на трассе, а я за тобой приеду и прокачу на уматной тачке;)
Баянисты пилять давным давно обсуждали и Теаны и Камри и Пассаты вот например http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-11774.html. Вместо того чтобы человека поздравить с приобретением новогоа самое главное полноприводного и думаю более надежного авто завели какую то куйню! Человек же написал был у него Пассат и заипал его как пареная редька, как впрочем и многих тут. Нет нановладельцы унылого говна давай тут думать, что да как! Что за народ пошел дерьмовый ? ((((
Ну а я ездил на унылом говне нисане и что, ужо и сказать ниче нельзя?
jonesy, Ну про дорогое ТО это как сказать ...все зависит от прейскуранта и н/ч ...а л / к покрытие сказки ....если не мыть ---то и дерево облазит ....
а л / к покрытие сказки ....если не мыть ---то и дерево облазит ....
101 страница о проблемах с ЛКП http://myteana.ru/forums/index.php?showtopic=2041
Еще искать?
До Пассата был FF2, за 4 года весь кузов был в сколах и не один не зацвел. Зимой машину почти не мыл, т.к. в Питере это бесполезно.
andrey74
20.11.2012, 18:59
2) отвратный клириенс в 13 см
внимательнее надо читать что пишут другие. у меня полноприводная и клиренс 15.
Ну а я ездил на унылом говне нисане и что, ужо и сказать ниче нельзя?
Низя в этой теме все должны радоваться!;))) тем более полный привод все равно лучше моно согласен?;)))
andrey74
20.11.2012, 20:57
Низя в этой теме все должны радоваться!;))) тем более полный привод все равно лучше моно согласен?;)))
:nod::nod::nod: вот вот:lol1:
надо новую тему мутить или эту продолжать с отчетом как покупал как первые км проехал с фотами)))
Лучше Ауди А6 квака, а так каждый выбирает по деньгам и сердцу, я по деньгам Б7 выбрал, а сердце принадлежит Порше и что делать....
А мне по душе G500 AMG пусть дорого пусть грубо а я его люблю! Ничего больше не хочу!Посмотрите это видео на YouTube<br/><br/>http://youtu.be/in7EKHkRSAU
andrey74
20.11.2012, 22:30
Лучше Ауди А6 квака, а так каждый выбирает по деньгам и сердцу, я по деньгам Б7 выбрал, а сердце принадлежит Порше и что делать....
я по деньгам покупал. пока по сердцу денег не хватает. а так А6 олроуд очень нравится и под наши хотелки хорошо подходит, но цена пока не подъемная.
внимательнее надо читать что пишут другие. у меня полноприводная и клиренс 15.
Ну раз уже купил, то советую обтянуть пленкой всю морду, и очень внимательно слушать вариатор, чтоб после гарантии не попасть, так то машина ничего на трассе, в городе я на переднеприводной все брюхо отшлифовал об бордюры. Пассат по рулежке конечно много лучше теаны, но ко всему привыкнуть можно.
Не знаю как у вас, а у нас дилер и вообще гарантийный ремонт страшный гемморой, за первое ТО я отдал 14 тысяч 3 года назад.
ЗЫ: хром тоже в пленку лучше - у меня зацвел через год.
я по деньгам покупал. пока по сердцу денег не хватает. а так А6 олроуд очень нравится и под наши хотелки хорошо подходит, но цена пока не подъемная.
Согласен, мне тоже олроуд очень нравится, но в семье на машину мечты всегда не хватает, то шубу жене срочно надо, на НГ отдыхать поехать надо, опять я без Ауди, а то что полный привод взял молодец, он все лучше любого монопривода.....зато я опять на пассате, теперь Б7..........наверное никогда не слезу с пассика........
Сообщение добавлено в 08:15, предыдущее сообщение было в 08:05
А мне по душе G500 AMG пусть дорого пусть грубо а я его люблю! Ничего больше не хочу!Посмотрите это видео на YouTube<br/><br/>http://youtu.be/in7EKHkRSAU
Да нет, очень классный аппарат, особенно сочетание черный верх, а внутри светлая кожа, очень красиво.......
думаю гелик за 8 лямов это сарказм по поводу А6. Хотя А6 сейчас продают в спецсерии за 1,72
andrey74
21.11.2012, 21:24
особенно сочетание черный верх, а внутри светлая кожа, очень красиво...
во блин! прям как у меня)))))
да уж аппарат. круть
Хотя А6 сейчас продают в спецсерии за 1,72
с двигом который масло жрет больше чем бенза))) а6 стартует от 2,2
да уж аппарат. круть
с двигом который масло жрет больше чем бенза))) а6 стартует от 2,2
Мне даже манагенры в Ауди Север без стеснения заявили, что у них на потоке в ремонт стоят машины 2,0Т, особенно на Ку5, там вообще почти 100%, а по акции А6 для вип клиентов, например на Таганке менше 1,6 ляма можно взять 2,0Т, люди берут, ценник хороший, а что дальше--лоторея.
а что дальше--лоторея
причем без выигрышная)))) литр масла на тыс км
КУБИНЕЦ, Так если хочется ...сейчас то проблемы нету ....не очереди не открытки перекупить ...Фокусница Вам предлогала ...так Вы сейчас пехом или как ??? Ведь как будто продавали коня тоесть даже даром или что путаю ...поправте ...
КУБИНЕЦ, Так если хочется ...сейчас то проблемы нету ....не очереди не открытки перекупить ...Фокусница Вам предлогала ...так Вы сейчас пехом или как ??? Ведь как будто продавали коня тоесть даже даром или что путаю ...поправте ...
Наши люди в булашную пехом не ходят! Я решил установить рекорд клуба первым на Б6 проехать 500000 км!)))) а потом и на немецкий уазик можно
andrey74
23.11.2012, 23:36
Я решил установить рекорд клуба первым на Б6 проехать 500000 км!)
а кто будет спонсором?)))
КУБИНЕЦ, Да этого в городе еще не кто не делал ...удачи с таким девизом !!!
а кто будет спонсором?)))
Омский Газмяс!;))))
Fair Blade
25.11.2012, 20:13
когда выбирал машину..то брал инсигнию на недельный тест..итоговый выбор в подписи))
когда выбирал машину..то брал инсигнию на недельный тест..итоговый выбор в подписи))
Выбор правильный конечно, а я вот не смог Б7 купить, внутри все очень нравится, а кузов и коробка мягко говоря не очень, ну кузов понятно кому что нравится, а вот к коробке ДСГ, так я и привыкнуть не смог за 9 месяцев эксплуатации СС. Выбор в подписи тоже, звук двигателя V6 конечно очень приятный на слух, два дня уже катаюсь, срослись с Авдотьей быстро.
Стас_73, Брали ауди в Независимости ...центр ауди 6 или 7 ступеней акпп ...
lera, нет же, я новую не потяну, с рук как всегда, третья машина в семье была, пробег 19 800 за 27 месяцев, все пробил про нее, даже по гарантии за два года, кроме ТО ничего не делали, автомат вариатор.......мультитроник.........
Стас_73, Так с вариатором вообще самолет без переключения и тиша салона не как В6( чуть не хватает комфорта )...токо наблюдать по тахометру и видно как обороты играют ....удачи !!!
lera, спасибо за пожелания, сам наслаждаюсь и тишиной и коробасом.