PDA

Просмотр полной версии : Биксенон не ярко светит! Что делать?

PVL86
20.08.2012, 19:54
Не нашел здесь подобной проблемы.
У меня Биксенон, но он как то не ярко светит. Когда рядом проезжают авто с галогеном, то у них реально ярче свет.
Подскажите в чем может быть причина и что необходимо сделать.
Заранее благодарен.

sua
20.08.2012, 20:11
Лампы поменяй...

PVL86
20.08.2012, 20:34
Лампы я заказал. Но мне еще сказали что причина скорее всего не в этом.
Что еще кроме ламп может быть?

Василий
20.08.2012, 20:35
PVL86, меняй лампы и обязательно мой фары изнутри!
Вот только что обсуждали тут (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=192583)

sua
20.08.2012, 21:45
Да-да, фары помыть всенепременно! Потом просушить их в духовке, понять, что они поплавились и пойти купить новые :lol:

boss181
20.08.2012, 21:57
Ну да в плюс шестидесяти сплавятся как блин....

Dominik
20.08.2012, 21:58
у знакомого на бишках на Б-6 отражатели за 5 лет погорели ,он правда говорил, что ездил всегда с включенным светом .
поменял линзу в сборе цвет стал как на новой машине

sua
20.08.2012, 22:01
Ну да в плюс шестидесяти сплавятся как блин....
Ну просто там кто-то отписывал, что поплавил то ли крепления, то ли в фаре что-то....

Василий
20.08.2012, 22:38
Ну просто там кто-то отписывал, что поплавил то ли крепления, то ли в фаре что-то....
С дуру можно и.....
А за 2-3 года на линзе и отражатели оседает очень много пыли. Проверено на нескольких машинах. Раз в 2-3 года надо мыть.

boss181
20.08.2012, 22:48
у знакомого на бишках на Б-6 отражатели за 5 лет погорели ,он правда говорил, что ездил всегда с включенным светом .
поменял линзу в сборе цвет стал как на новой машине
Знать бы какая там линза стоит чтобы заменить. А так фара стоит порядка 14 тыс..

холодильщик
20.08.2012, 23:01
Знать бы какая там линза стоит чтобы заменить. А так фара стоит порядка 14 тыс..

Менять не надо , просто налет смыть ( засаливается , как лобовик со стороны салона).

Василий
20.08.2012, 23:14
Менять не надо , просто налет смыть ( засаливается , как лобовик со стороны салона).
Точно! Только на 3 надо множить, т.к. не только линза пачкается, а еще сам отражатель и стекло фары :)

холодильщик
20.08.2012, 23:40
:crazy:-IНе в тему - в ближний (накаливания) лампы какой конторы получше !?

lera
20.08.2012, 23:44
Катайтесь как есть или замена фары ( но не в сборе ) то есть пустышку ... И не чего там мыть... Просто стекло выгорело...думаем ....

Василий
21.08.2012, 08:55
Катайтесь как есть или замена фары ( но не в сборе ) то есть пустышку ... И не чего там мыть... Просто стекло выгорело...думаем ....
Хватит вводить людей в заблуждение. Сразу видно, что не было подобного опыта. 3-5 летняя фара моется прекрасно. Эффект - больше, чем от замены 3-х летней лампы. Уже масса людей через это прошло. Старые фары находятся, конечно, в группе риска, т.к. может смыться отражатель.

boss181
21.08.2012, 09:49
И не чего там мыть... Просто стекло выгорело...думаем ....
Сами то мыли? или только по слухам такие выводы?
Что было до мойки и после:
Было:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39702&d=1315160289
Стало:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39701&d=1315160288

Василий
21.08.2012, 10:04
boss181, Макс, 1 в 1 у меня было. На тот момент машине было чуть больше 3 лет. Машина из Германии. На наших пыльных дорогах я думаю еще быстрее налет образуется. Абсолютно на всех 2-3 летках видно, что линзы мутные...

dzaripov
21.08.2012, 10:21
Сами то мыли? или только по слухам такие выводы?
да не обращайте на него внимание) это дух форума какой то. везде отписывается, но не по делу)

boss181
21.08.2012, 11:38
boss181, Макс, 1 в 1 у меня было. На тот момент машине было чуть больше 3 лет. Машина из Германии. На наших пыльных дорогах я думаю еще быстрее налет образуется. Абсолютно на всех 2-3 летках видно, что линзы мутные...
На прошлой неделе взяли другу А4 10 года, линзы тоже мутные. Так что два года по Российским дорогам и фары надо мыть... Хотя я полтора года катаюсь с мытыми, вроде пока не помутнели )

dzaripov
21.08.2012, 12:04
На прошлой неделе взяли другу А4 10 года, линзы тоже мутные.
странно ток откуда пыль берется в фаре. вроде как герметичная конструкция, полностью закрытая со всех сторон и все-равно пыль попадает

Василий
21.08.2012, 12:09
странно ток откуда пыль берется в фаре. вроде как герметичная конструкция, полностью закрытая со всех сторон и все-равно пыль попадает
Фара не герметична, у нее есть вентиляция!

dzaripov
21.08.2012, 12:12
Фара не герметична, у нее есть вентиляция!

это понятно. вентиляция осуществляется через так сказать клапан, в котором как правило стоит губка-фильтр, которая должна защищать от пыли/грязи
через нее то пыль не должна попадать

edilo2
21.08.2012, 12:12
особенно заметно когда одна фара нью а вторая старая))))

boss181
21.08.2012, 12:15
особенно заметно когда одна фара нью а вторая старая))))
точно. Пока А4 выбирали был один экземпляр с 1й новой и 1 старой фарой, причем как уверял владелец фару поставили пару месяцев назад, так вот в новой на отражателе уже был песок! в старой тоже... Так что я думаю что никаких губок там нету...

PVL86
21.08.2012, 20:56
Всем спасибо за обсуждение!! Дождусь ламп и заодно помою фары.
У меня вопрос: можно ли помыть линзы бе мойки фар полностью? Или линзы лучше не вынимать из фары?

dzaripov
21.08.2012, 20:59
Чтоб вынуть линзу придется стекло снять

PVL86
21.08.2012, 21:06
Ну тогда однозначно мыть целиком. А с поворотными механизмами ничего не случиться?

Василий
21.08.2012, 22:28
Всем спасибо за обсуждение!! Дождусь ламп и заодно помою фары.
У меня вопрос: можно ли помыть линзы бе мойки фар полностью? Или линзы лучше не вынимать из фары?
Гарантий дать не могу... Но все, кто мыл, с проблемами вроде не сталкивались... Главное все демонтировать по-максимуму... Учти, что по качеству фары в б6-м полное г-но. И скорее всего немного отслоится декоративное напыление вокруг линзы. На освещение это не повлияет - это главное. Советую сильно не бултыхать воду.
Вообще действуй по такой методике... Все по-максимуму сними (лампы, блоки, провода, плату и т.д. (не помню, снимал ли я корректор)). Капни фейри прям в саму линзу и потихонику наполни фару теплой водой (30-35 градусов) примерно на 1/2 так, чтобы вода доставала до отражателя линзы. Основная задача - отмыть линзу, стекло и отражатель. Аккуратно побултыхай все это хоз-во. Даже скорее просто немного поводи фарой из стороны в сторону... Аккуратно слей. И потом в 3-4 приема просто промой такой-же теплой водой, пока не выйдет вся пена от фейри. Далее - заливаешь на 1/2 дистилированной водой, сливаешь и в сушку... В идеале - духовка с 60-80 градусами. Только гриль не включай :) У меня на даче духовка слишком маленькая - фара не вошла. Грел в сауне :)

PVL86
22.08.2012, 01:12
Спасибо! Скоро буду пробовать.

adv
24.08.2012, 22:42
Где можно помыть фары? Кто-нибудь этим занимается, а то сам боюсь сломать что-нибудь..

cheeecka
02.09.2012, 03:27
:nod:+1 мне тоже как-то боязно самому фару мыть...

Shiza
02.09.2012, 11:35
Блин и у меня такая же линза с налетом... буду снимать стекло, т.к заколхозил анг.глазки. Боюсь их повредить иначе.
пс: Снимать стекло-врагу не пожелаю!

alatrop
03.09.2012, 12:32
Всем привет,
Пару дней назад правый биксенон начал светить предательским розовым цветом, а сегодня и вовсе умер. Вместе с ним перестала светить лампа, которая включается при повороте руля. Так и должно быть? Умирают вместе?

sua
03.09.2012, 12:35
Поворотная лампа скорее всего не умерла. Ее скорее всего комп выключил, т.к. головная ксеноновая сгорела....

Lin-air
06.04.2013, 23:09
еду в тёмное время суток и ощущение полное что фары вообще не светят! хотя всё работает и горит. У отца на аккорде ксенон дай боже светит а у меня вообще нифига по сравнению с ним. обидно, и как можно проверить ксенонки? может менять пора? и ещё вопрос, на том же аккорде свет фар впереди стелится ровной полосой, а у меня ступенькой можно ли это как то исправить?

allman
07.04.2013, 02:14
http://www.passat-club.ru/forum/threads/44911-Биксенон-не-ярко-светит!-Что-делать

http://www.passat-club.ru/forum/threads/44971-Чистка-линз-на-адаптивном-ксеноне

Lin-air
07.04.2013, 09:41
Фары у меня мытые, никакого помутнения на линзе нет ни внешне ни снаружи. Ладно, я так понимаю что большего просто ждать от фар не стоит, тогда скажите можно ли отрегулировать фары так чтобы свет стелился ровной полосой а не ступенькой?

allman
07.04.2013, 18:03
Невозможно! Дальний, ближний свет в даных фарах оуществляется поднятем шторки, которая и дает эту ступеньку в режиме ближнего света...

Lin-air
07.04.2013, 20:27
Блин. Я расстроен. Фары светят как на восьмёрке какой то. Обида.

Василий
08.04.2013, 00:35
Блин. Я расстроен. Фары светят как на восьмёрке какой то. Обида.

Ищи причину... Исправная оптика на Б6 светит очень прилично

Lin-air
08.04.2013, 08:23
Как её искать? На какой сервис ехать? Или проблема ау, где ты?
Фонари под глазами алкашей светят лучше чем мои фары.

Mishel
08.04.2013, 09:20
Лампы поменяй, стекло полирни и возрадуешься!

Тупо здесь ныть не помогает, проверено!

Василий
08.04.2013, 10:37
Как её искать? На какой сервис ехать? Или проблема ау, где ты?
Фонари под глазами алкашей светят лучше чем мои фары.
Чудес не бывает. Причины могут быть следующими:
1. Мутное, царапанное стекло (пластик). Решение - полировка.
2. Налет пыли на стекле (внутри), на линзе, на отражателе и т.д. Решение - мойка внутри... (не знаю делают ли это сервисы...).
3. Осыпался отражатель на линзе. Решение - замена фар.... Или геморройное решение - замена линз.
4. Лампы. Решение - замена ламп на новые.
5. Не верная настройка фар... Как вариант. Но я так понял это не твой случай, т.к. они просто тускло светят.

Какого года машина и какой пробег? Ксенон, кстати, штатный?

и ещё вопрос, на том же аккорде свет фар впереди стелится ровной полосой, а у меня ступенькой можно ли это как то исправить?
Быт такого не может. Подъедь к стене и посмотри - и там и там должны быть ступеньки. Они наоборот повышают эффективность оптики. Дают возможность не слепить встречку, при этом дальше освещают обочину...

Lin-air
09.04.2013, 18:51
Чудес не бывает. Причины могут быть следующими:
1. Мутное, царапанное стекло (пластик). Решение - полировка.
2. Налет пыли на стекле (внутри), на линзе, на отражателе и т.д. Решение - мойка внутри... (не знаю делают ли это сервисы...).
3. Осыпался отражатель на линзе. Решение - замена фар.... Или геморройное решение - замена линз.
4. Лампы. Решение - замена ламп на новые.
5. Не верная настройка фар... Как вариант. Но я так понял это не твой случай, т.к. они просто тускло светят.

1. В идеале. Полировали 2 месяца назад.
2. Мыли внутри, сушил ночь+день. Чисто внутри.
3. Тут ничего сказать не могу. Нужно лезть в фару. Да и не знаю как выглядит осыпавшыйся отражатель.
4. Тут тоже не знаю, свет белый не фиолетовый что говорит о "живом" ксеноне.
5. А как собственно их настраивать то? Вроде говорят что не настраиваются вовсе.

Какого года машина и какой пробег? Ксенон, кстати, штатный?

Машинка конца 8 года, пробег 46,5 тыс. Фары, или что нибудь связанное с ними не менялось. Инфа 100%, машину брал у родственника из германии. Ксенон поворотный штатный.

Сообщение добавлено в 17:51, предыдущее сообщение было в 17:49

Быт такого не может. Подъедь к стене и посмотри - и там и там должны быть ступеньки. Они наоборот повышают эффективность оптики. Дают возможность не слепить встречку, при этом дальше освещают обочину...

Нет, стояли у стены, у него идеально ровная полоса света, у меня ступенька.

Василий
09.04.2013, 21:46
Машинка конца 8 года, пробег 46,5 тыс. Фары, или что нибудь связанное с ними не менялось. Инфа 100%, машину брал у родственника из германии. Ксенон поворотный штатный.
Все равно, 5-й год машине... Там пыль очень быстро скапливается. Посмотри по фоткам в этой же теме на разницу м-ду мытыми и мутными. Еще бы на отражатель посмотреть - может его там и нет давно...
Кто может помочь с такими работами - даже не знаю. Я сам на даче заморачивался :)

Нет, стояли у стены, у него идеально ровная полоса света, у меня ступенька.
Очень странно. Вообще, ступенька эта именно для эффективного освещения обочины и правой стороны дороги.

metcontru
09.04.2013, 21:48
Нет, стояли у стены, у него идеально ровная полоса света, у меня ступенька. Ровная полоска света делается рычажком на фаре под капотом. Подобраться легко. Только зачем это? Ступенька освещает обочину и дорожные знаки.

Lin-air
09.04.2013, 21:58
Еще бы на отражатель посмотреть - может его там и нет давно...

А как на него посмотреть то? Где он находится? Как выглядит? Расскажите как проверить его целостность? Я пойду проверю хоть прям сейчас.

Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:56

Ровная полоска света делается рычажком на фаре под капотом. Подобраться легко.

Как подобраться? С какой стороны? Как выглядит? Хочу регулировать!

metcontru
10.04.2013, 08:55
Надо снять защитную крышку с тыльной стороны фары. Там будет рычажок.

Василий
10.04.2013, 10:32
А как на него посмотреть то? Где он находится? Как выглядит? Расскажите как проверить его целостность? Я пойду проверю хоть прям сейчас.
Ну как где - в линзе... А вот это не так просто... Надо как минимум фары демонтировать. Я так на память даже не помню, на б6 можно ли без съема линз увидеть состояние отражателя...

Lin-air
11.04.2013, 13:40
Поковырялся вчера с фонариком, рычажков никаких не нашел. Нашел похожий на рычажок держатель или регулятор лампы ходового огня. Большн ничего так и не разглядел.
Значит надо снимать фару чтобы посмотреть на отражатель? Самому фару снять можно?

Dominik
12.04.2013, 15:29
Самому фару снять можно?

Можно ,если руки откуда надо растут . Чтобы снять фары, надо снять полностью передний бампер .
Ща посыпятся вопросы как снять бампер )))))

Lin-air
16.04.2013, 00:24
Короче, проблема решена. Я не был осведомлён первым владельцем о том, что на фарах защитная плёнка! Плёнку снял, свет радует. Ступенькой больше не озадачен - забил. Плёнка на просвет была мутной, оно и понятно постоянные протирания фар царапают плёнку приводя оную в негодность.

Fast
07.05.2013, 11:28
А вот не на всех.
Умерла у меня тут лампочка одна(быстро, буквально вчера резко стала розовой, а сегодня поморгала и погасла совсем), заказал пару новых(Philips 85415 XVC1, чтоб наверняка) и озадачился мойкой фар при замене ламп, тем более тему Макса(boss181) в свое время видел. Свет где-то последние пол-года стал неудовлетворять(а оказалось лампочки подошли, авто 6 лет, 2,5 года как пригнал из Германии, пробег сейчас 177 тык). Думаю - пора мыть пришел.
Но при ближайшем рассмотрении линз такую мутную голубизну не обнаружил. Линзы выглядят как помытые на фото - желтоватые-прозрачные. Если посветить в линзу фонариком, то под определенным углом отчетливо видна колба лампы и боковой электрод.
Когда буду менять, сниму фары посмотрю их подробнее, но пока необходимости их мыть не увидел.

Василий
07.05.2013, 23:12
А вот не на всех.
Умерла у меня тут лампочка одна(быстро, буквально вчера резко стала розовой, а сегодня поморгала и погасла совсем), заказал пару новых(Philips 85415 XVC1, чтоб наверняка) и озадачился мойкой фар при замене ламп, тем более тему Макса(boss181) в свое время видел. Свет где-то последние пол-года стал неудовлетворять(а оказалось лампочки подошли, авто 6 лет, 2,5 года как пригнал из Германии, пробег сейчас 177 тык). Думаю - пора мыть пришел.
Но при ближайшем рассмотрении линз такую мутную голубизну не обнаружил. Линзы выглядят как помытые на фото - желтоватые-прозрачные. Если посветить в линзу фонариком, то под определенным углом отчетливо видна колба лампы и боковой электрод.
Когда буду менять, сниму фары посмотрю их подробнее, но пока необходимости их мыть не увидел.
Ты знаешь, у меня визуально тоже все было хорошо... До тех пор, пока не помыл. Стало лучше :) В сырую погоду очень заметна разница!!!

Fast
08.05.2013, 14:20
Ты знаешь, у меня визуально тоже все было хорошо... До тех пор, пока не помыл. Стало лучше В сырую погоду очень заметна разница!!!
Так если линза визуально как тут на фото помытая, то смысла рисковать(а мойка все же не исключает риска угробить фару) я считаю нет. Если бы у меня была возможность сравнить только эффект от мойки... Но я заменю лампы и по сравнению с шестилетними разница в любом случае будет заметна. Тем более еще +50%. Попробовать протереть линзу крючком я наверное попробую. Да и само понятие "стало лучше" очень субъективно. Я и после мойки автоса "чувствую" как он побежал шустрее. :)

Василий
10.05.2013, 11:51
Так если линза визуально как тут на фото помытая, то смысла рисковать(а мойка все же не исключает риска угробить фару) я считаю нет.
У меня визуально (по линзе) тоже разницы почти не было... Тем не менее, налет там был.

Если бы у меня была возможность сравнить только эффект от мойки... Но я заменю лампы и по сравнению с шестилетними разница в любом случае будет заметна.
Звучит как утешение :)

Да и само понятие "стало лучше" очень субъективно. Я и после мойки автоса "чувствую" как он побежал шустрее.
Ну кто как... Я самовнушением не занимаюсь.
В любом случае уговаривать не буду - каждый пусть сам для себя решает. Я для себя сдедал вывод, что если нужен идеальный свет - нужно раз в 3 года мыть изнутри. Или менять оптику...

sua
10.05.2013, 12:11
Ну так наверное ты раз в 3 года не только фары моешь, но и лампы меняешь?

Василий
10.05.2013, 21:02
Ну так наверное ты раз в 3 года не только фары моешь, но и лампы меняешь?
Вообще раз в 3 года стараюсь машины менять :) Лампы естественно большой эффект дают! Но и мойка тоже вносит свою лепту...

Gilgamesh
17.05.2013, 22:58
Охренеть вы способ придумали, фары без разбора мыть :confused:
Мало того, что там в лучшем случае процентов 50 отмоется, так еще и если сервоприводы сейчас или через месяц встанут фару можно будет просто выкидывать. Если уж делать то делать по нормальному, с разбором, лично ИМХО понятное дело.

Множество контор занимается установкой и заменой линз, они же наверняка могут фару и просто разобрать-собрать-помыть нормально если уж боязно разбирать её самостоятельно. У нас в Питере знаю одно место где разбирают фару за 300 что-ли рублей, смысл рисковать?

PS Отражатель тереть нельзя ничем и ни в коем случае, особенно через горловину лампочки, сделаете только хуже. Даже прикасаться нельзя. Я в свое время проливал чистым медицинским спиртом и сушил сжатым воздухом чтобы не оставалось пятен при испарении. Страшно представить что там от фэйри останется на отражателе и потом еще и хорошо пропечётся.

PSS Не знаю какого типа здесь линзы стоят, но если они разборные или условно-разборные есть конторы где могут заново напылить хромовый слой на отражатель достаточно бюджетно.

boss181
07.06.2013, 14:16
Охренеть вы способ придумали, фары без разбора мыть
Мало того, что там в лучшем случае процентов 50 отмоется, так еще и если сервоприводы сейчас или через месяц встанут фару можно будет просто выкидывать.
три года с момента мойки, полет нормальный.
За 300 рублей вам ее не разберут, это не японские фары, тут надо сильно попотеть чтобы отклеить, а точнее срезать стекло.

заказал пару новых(Philips 85415 XVC1, чтоб наверняка)
Лампы уже поставил? расскажи о полученном результате, реально ли они +50% или опять маркетинг )

Andjei
07.06.2013, 16:34
реально ли они +50% или опять маркетинг
Маркетинг ,не светят они ни на +50,ни на +100.Проверено на разных лампах.Развод на деньги.

Jenek8
14.06.2013, 23:27
Сегодня сам осилил замену ламп в фарах, т.к. левая перегорела. Фары не мыл, но света явно стало больше от новых ламп.
ЗЫ. тем кто хочет купить лампы дешевле, то надо заказывать филипс с номером 85410. Они идут в коробке без надписей филипс. Я так понимаю, идут в сервисы и на конвеер и стоят 1500 р.

Fast
17.09.2013, 13:54
Лампы уже поставил? расскажи о полученном результате, реально ли они +50% или опять маркетинг )
Поставил. +50% разумеется измерить нечем, но очень ярко. Однозначно, что они ярче обычных(сравнивал с родным ксеноном в новых авто, с Х1 например). Доволен абсолютно.

Маркетинг ,не светят они ни на +50,ни на +100.Проверено на разных лампах.Развод на деньги.
Проверено кем, на чем? Лично или "Мойша напел"? Смысл Филипсу себе репутацию портить. Да и в деньгах не такая уже и разница.

Andrey0100
21.09.2013, 22:54
Ну вот и я помыл фару,только сделал по уму отдал толковому человеку который разобрал вручную почистил и собрал.Свет теперь как будто только с салона выехал :weirdo:.Потом если интересно выложу фото.А пока такой вопрос,лампочки которые отвечают за свет в повороте регулируются?И надо их регулировать после снятия?

sua
22.09.2013, 00:56
Проверено кем, на чем? Лично или "Мойша напел"? Смысл Филипсу себе репутацию портить. Да и в деньгах не такая уже и разница.
Проверено лично на галогенках - за все время эксплуатации предыдущих машин, какие я в них только не втыкал - +30, +50, БлюВижн, еще какую-то куйню от Филипса разноцветную… Итог я для себя вывел простой - обычная лампа светит так же, стоит намного дешевле и желания проверять это на ксеноновых, учитывая их конский ценник по сравнению с такими же ксеноновыми но без приставки +50, нет никакого…

З.Ы. Не такая уж разница в деньгах - это 2 тыщи на лампе, 4 на паре… хотя в принципе кому как…

Andjei
22.09.2013, 10:48
Проверено кем, на чем?
Лично,правда на галогенках +30,+50,+даже 100 .И Осрам и хваленый Филипс.На разных машинах,но все Фольксы.Якобы +100 и сейчас в дальнем стоят.Разница со стоковыми по яркости 30 процентов с натягом.По цене 45 баксов пара не сказать что дёшево.Ещё добавить 20, и колхозксенон ,свет которого рядом не стоял.И выгорают хвалёные Филипсы за полгода- год эксплуатации . Чем больше Плюс,тем быстрее.Так что не будем про репутацию.Филипок давно ужу не тот,что был раньше.Сплошная китайщина.Может с ксеноном у Филипса лучше.Не сталкивался.Не спорю.

"Мойша напел"?
Не знаю такого,кому и чего он поёт.:noidea:

Проверено лично на галогенках - за все время эксплуатации предыдущих машин, какие я в них только не втыкал - +30, +50, БлюВижн, еще какую-то куйню от Филипса разноцветную… Итог я для себя вывел простой - обычная лампа светит так же
+100.:nod:

Andrey0100
22.09.2013, 19:33
В общем,самое основное,что глушит свет это налет на отражателе и если совсем плохо дело когда он выгорел.У меня правая фара больше подустала чем левая,видимо была замена еще в Голландии,по поводу пыли и грязи на линзе,так ее там было не критически много.Основное это именно отражатель,поэтому как можно помыть фейри и снять весь налет я хз.Фото конечно не передадут сложность процесса и яркость света но как-то так.
З.ы.Делал не сам делал спец,по деньгам 160$.
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/4b/fc3941a199bbd7d200a6ca6d2219cd4b.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/b9/f189be508e4fb2d48c405e784f3f86b9.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/0c/68fc5b232c06504501bc8aa52df63b0c.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/91/3b05616174a8b09c71c3a0ca5fd34091.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/3a/92a244486903f4f2be2bc24392cccd3a.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/15/5be05d72cc215668b4851dc1ff6a4615.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/b3/ff6dd05a1dc16565e849f128ec87b6b3.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/82/c796604f347a4bec884e761d746be082.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/12/9f9f5d1bca7854f3a4158e00637b5a12.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/55/5770ed2cc77f8cd469b813d2486e9e55.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0922/9e/7286ed16ba2f63b2aae0c9e2fc73f59e.jpg (http://fastpic.ru/)

Fast
24.09.2013, 12:08
Не знаю такого,кому и чего он поёт.
- Я тут Шаляпина слышал!
- Где?! Он-же умер!
- Ну, мне Мойша напел....
- Ну и как Шаляпин поет?
- Да ужасно! Ноты перевирает, картавит, шепелявит!

правда на галогенках +30,+50,+даже 100
Ну да, лампочка и лампочка, какая разница. :)

Разница со стоковыми по яркости 30 процентов с натягом
Так все-таки разница есть? Прибор показал 30%?

Andjei
24.09.2013, 13:30
Прибор показал 30%?
Ну да, как же без прибора,яркостеметр называется ,ручной,точнее глазной.:)1

- Я тут Шаляпина слышал!
- Где?! Он-же умер!
- Ну, мне Мойша напел....
- Ну и как Шаляпин поет?
- Да ужасно! Ноты перевирает, картавит, шепелявит!
Кирилл,это же не ветка анекдотов Онлайнера?
Да бог с ним с Филипсом,ярче и ярче.:)1

katok
08.09.2014, 11:23
Гарантий дать не могу... Но все, кто мыл, с проблемами вроде не сталкивались... Главное все демонтировать по-максимуму... Учти, что по качеству фары в б6-м полное г-но. И скорее всего немного отслоится декоративное напыление вокруг линзы. На освещение это не повлияет - это главное. Советую сильно не бултыхать воду.
Вообще действуй по такой методике... Все по-максимуму сними (лампы, блоки, провода, плату и т.д. (не помню, снимал ли я корректор)). Капни фейри прям в саму линзу и потихонику наполни фару теплой водой (30-35 градусов) примерно на 1/2 так, чтобы вода доставала до отражателя линзы. Основная задача - отмыть линзу, стекло и отражатель. Аккуратно побултыхай все это хоз-во. Даже скорее просто немного поводи фарой из стороны в сторону... Аккуратно слей. И потом в 3-4 приема просто промой такой-же теплой водой, пока не выйдет вся пена от фейри. Далее - заливаешь на 1/2 дистилированной водой, сливаешь и в сушку... В идеале - духовка с 60-80 градусами. Только гриль не включай :) У меня на даче духовка слишком маленькая - фара не вошла. Грел в сауне :)

нигде ни у кого не заметил чтобы люди писали что надо еще и стекло изнутри помыть. у вас только в линзу моющего средства.. а как стекло изнутри и линзу снаружи помыть ? через отверстие лампы боковой подсветки заливать ?

Deni4ka
04.10.2015, 02:57
Доброго времени суток.

У меня очень тусклый ближний свет. Скажем в 2 раза тусклее того, каким он должен быть.
Думал проблема в лампочках - поставил дорогой немецкий ксенон. Проблема осталась.
У меня складывается такое ощущение, как будто напряжение не 12V, а 10V или того меньше...
Может ли быть такое?
В чем может заключаться проблема?

Заранее спасибо за совет.

GLADIATOR
04.10.2015, 08:50
Доброго времени суток.

У меня очень тусклый ближний свет. Скажем в 2 раза тусклее того, каким он должен быть.
Думал проблема в лампочках - поставил дорогой немецкий ксенон. Проблема осталась.
У меня складывается такое ощущение, как будто напряжение не 12V, а 10V или того меньше...
Может ли быть такое?
В чем может заключаться проблема?

Заранее спасибо за совет.

Ты до этого то тему читал? Необходимо чистить линзы.

Deni4ka
07.10.2015, 16:24
Ты до этого то тему читал? Необходимо чистить линзы.
Линзы чистые. Как выяснилось фары стоят неродные, а китайские. Думаю, что проблема в этом.

ВерещагинЕгор
11.10.2015, 21:27
Не нашел здесь подобной проблемы.
У меня Биксенон, но он как то не ярко светит. Когда рядом проезжают авто с галогеном, то у них реально ярче свет.
Подскажите в чем может быть причина и что необходимо сделать.
Заранее благодарен.Может быть просто температура света в желтизну сильно уходит.

viktorian
23.10.2015, 23:07
Скажите, а можно просто заменить адаптивные ксеноновые фары на галогенки . Разъемы вроде одинаковые. Понятно, что корректор работать не будет, но светить то будет ? Машина ругаться будет ?
На вопросы "а зачем?", отвечу сразу. Машину купил, свет показался слабым , стекла сильно затерты, одно треснутое. Заказал фары новые, но придут только через месяц. Пока хотел бы временно поставить галогенки с АВИТО, они дешевле на порядок.