Просмотр полной версии : Функция распознавания усталости водителя в Пассате Б7
:weirdo: кто-нибудь знает алгоритм предложения :tea:
Bosss777
21.08.2012, 16:48
так в букваре вроде описан алгоритм подробно, у меня несколько раз срабатывала, хочу сказать что не всегда адекватно работает, в принципе в инструкции об этом написано что мол "может работать некорректно на извилистых дорогах или со скоростью ниже 60 км/ч"...
опция не о чем по мне, так игрушка
:weirdo: кто-нибудь знает алгоритм предложения :tea:
Могу только предполагать, т.к. у меня высвечивалась примерно по одной и той же схеме.
Эта штуковина каким-то макаром запоминает и записывает стиль вождения за определенный период с момента езды.
Если вдруг происходит резкое отклонение, то система реагирует экраном, а потом и звуком.
У меня эта фигня появлялась раза 4-5, причем на ровных участках трасс М4 в Краснодарском крае и М1 в Беларуси.
Получается, что если долго едешь только прямо, например по 10-20 км, то система запоминает это состояние, как норму.
СтОит перестроиться влево или вправо, то система реагировала. Продолжаешь движение - экран гаснет.
Вот как-то так у меня получалось.
В городской среде и по Подмосковью этого ни разу не видел.
Да в том то и дело, что хрен поймёшь. По дороге в Украину и обратно срабатывало только после нескольких часов, а тут недавно по дороге с дачи через час где-то, без всяких видимых причин, было предложено :tea: а может имелось ввиду :beer: или :alc: а может и :drinka: :lol::lol::lol:
Насколько помню, эта система определяет усталость водителя по косвенным признакам. Получая информацию от разных датчиков анализирует ее, и когда на протяжении опр. отрезка времени фиксирует вялые реакции водителя (повороты руля, применение торможения, использование указателей поворота и т.д.), приглашает его отдохнуть.
Вобщем полный неадыкват :) лучше бы алкотестер воткнули )))))
Barmutik
21.08.2012, 18:36
У меня только однажды сработала правильно... после самолёта .. не спав почти сутки .. сел за руль .. и через 5 минут начало кричать .. да так уверенно :) А так срабатывает при равномерном движении по трассам на постоянной скорости ни с того ни с сего...
xTheTRYx
21.08.2012, 19:39
Не разу не сработала за 11 тыс... Даже когда я 3 суток не спал и просто падал... %)
срабатывала раза 4... всегда ночью и после приличного пробега...
при всем моем скепсисе, признаю, что был подуставший и замечания были по теме :nod: :lol1:
срабатывает если руль еле держишь или если одним пальцем рулить))) выключил нафиг)))
Срабатывала один раз на трассе, был и вправду уставший. Так что вполне адекватно :)
хорошая штука, хвастаюсь перед знакомыми
Только вернулся из отпуска и так же могу отметить , что " чашка " просигналила несколько раз, проехав около 700 км, когда манера езды становилась вялой и голова практически не двигалась.... " Примочка " однозначно работает, но мозг слушает , об остановки или нет, скорее не её а свой внутренний голос!)))
twentyyards
22.08.2012, 15:52
Э ребят! Получал машину в ноябре. В ассистентах есть место для галочки, но она ниразу не пищала. В салоне вообще сказали, что он ей не оборудован. Я в замешательстве был, но так как это бесполезная штука не стал заморачиваться.
так, просто в тему
http://www.youtube.com/watch?v=Kl4EYqeJ7XA
Ехал ночью из Ростова до Тулы более 900 км. - машина раз пять предлагала "выпить кофе" и наверное в тему, через 10 дней одним махом доехал из Питера до Ростова ( 1800 км.) из них пол пути я был в состоянии зомби - Пассат молчал ,как партизан и "кофе" не предлагал. В итоге алгоритма срабатывания так и не понял.
;)kdj14, видимо ты по дороге до Тулы весь кофе попил!:lol1::lol1::lol1:
AcidRain
23.08.2012, 17:49
Pa$$atЪ,не, аппарат кафе по дороге не видел, поэтому и не предлагал, зачем водилу бестолку дергать :)
Да уж, чудеса!
Юмор оценил...:) Только реально не понял алгоритма работы данной системы, что для нее является определяющим фактором усталости. Так как по дороге в Тулу был не в лучшем физическом состоянии, но ехал ночью аккуратно и равномерно, но у же на подъезде к Воронежу она (система) настойчиво просила меня отдохнуть.
P.S. Для тех кто утверждает, что в инструкции подробно описан принцип действия - там говорится лишь о том, что система "оценивает характер управления автомобилем" без каких либо подробностей.
Отличная система, все работает корректно! Срабатывала два раза на трассе и я действительно ехал поздней ночью и был уставший.
Ехал ночью из Ростова до Тулы более 900 км. - машина раз пять предлагала "выпить кофе" и наверное в тему, через 10 дней одним махом доехал из Питера до Ростова ( 1800 км.) из них пол пути я был в состоянии зомби - Пассат молчал ,как партизан и "кофе" не предлагал. В итоге алгоритма срабатывания так и не понял.
было то же самое.
Киев-Халкидики (Греция) - 1735 км. за 20 часов.
После где то 900-1000 км. машина настойчиво предлагала кофе.
После моего отказа она, очевидно, обиделась и далее молчала, хотя после 1300 км мне стало совсем тяжко и я спасался кока-колой..
Мой вывод: после того, как стиль вождения перестал быть нормальным система просто посчитала его нормальным и больше не сигнализировала...
SERG51RUS
25.08.2012, 00:58
Ехал ночью с аэропорта 110 км - 3 раза предложила отдохнуть. Ехал с отпуска 1500 км спать хотелось конкретно - молчала как немая! По дороге вилял как" чуть-чуть пьяненький"! В чем прикол не пойму?
Человек очень сложное существо, видимо кто-то боле менее подходит под алгоритм этой штуки, а кто-то совсем выбивается из её понятия "обычный" :)
Ну вернее манера вождения.
В Европе, а создавалась она там, вернее даже в Германии, автомобили водят совсем иначе чем у нас. Так что удивляться, если она тупит.
Я бы русскую манеру езды, вообще назвал дерганьем, а не вождением.
Я бы русскую манеру езды, вообще назвал дерганьем, а не вождением.
В том то и дело , что ехал я по европейски :)
Sarumjan
26.08.2012, 00:17
выдвигался из Москвы в 5 утра в 1200-километровый путь, машина уже на мкаде предложила выпить кофе.. заботливая)
Потом 1200 км молчала, даже когда я ехал последнюю сотню как ёжик в тумане по узкой плохоразмеченной неосвещенной дороге с лобовым стеклом, густо усеянным мертвыми насекомыми.
Еще иногда на ходу втыкаю в навигаторе какой-нибудь адрес и замечаю, что сбиваюсь с курса, наезжаю на разметку, приходится подруливать и т.п. - хоть бы раз пискнула. Так что склоняюсь к мысли, что баловство это, а не полезная функция
Илюха.ru
26.08.2012, 14:27
За 9000 ни разу не сработала, хотя иногда просто вырубало за рулем.
Срабатывало несколько раз после длительной езды и только в темное время сутк.
ехал позавчера ночью издалека и вдруг первый раз за год сработало- чашка загорелась, потом потухла и все...но вырубало меня конкретно, уж не знаю как машинка об этом догадалась :)
SERG51RUS
27.08.2012, 22:17
ночью
только в темное время
Система видимо только по ночам и работает:confused:
Система видимо только по ночам и работает:confused:
У меня днем срабатывала.
vlad-ural
29.08.2012, 21:54
Первый раз у меня сработало после того как спокойно проехав около 200 км на круизе перешел на дерганую езду из-за очень плохого состояния дороги, улыбнулся.
А вот второй раз глубоко ночью через примерно 1000км сам реально уже ехал искал запраку с кофе, так она(машинка) сказала - поторопись с кофе! но кофе не было еще минут 15-20 и машинка во второй раз настоятельно посоветовала попить кофе!!!
У меня в мерине такая херня стоит! Никогда не срабатывала, наверное подоматая какая-то)
das auto
29.08.2012, 23:13
у меня тоже не давно сработала, когда ночью в пятницу после работы вез семью на дачу!!!!думал, что засну нафиг....и тут бамс!!!рекомендуем Вам сделать пириффф!!!Абалдеть подумал я - шайтан машина!!!
несколько раз сработала когда ехал за рулем в районе 4-5 часов по трассе, а так в Москве и по области ни разу чашечка не загоралась!
Один раз чашка загорелась, когда ехал с одной и той же скоростью километров 20, а потом пошел плохой асфальт и рваная езда.
Похоже всё таки какая-то закономерность есть.
Ладно, пускай будет :) уж улыбнуться она точно заставляет, а это уже хорошо.
Похоже всё таки какая-то закономерность есть.
Ладно, пускай будет :) уж улыбнуться она точно заставляет, а это уже хорошо.
Главное, чтобы до сигнала дело не доходило.
В Букваре вроде бы упоминание есть, что после картинки может и звук появиться (не уверен в точности своих слов)
Главное, чтобы до сигнала дело не доходило.
В Букваре вроде бы упоминание есть, что после картинки может и звук появиться (не уверен в точности своих слов)
Шо за сихнал? :)
При появлении картинки он итак есть.
Шо за сихнал? :)
При появлении картинки он итак есть.
Мож чего в БК надо включить?
У меня только картинка появлялась, а звука я не слышал. :nea:
"Снежинку" зимнюю (+4 градуса) слышу нормально, а тут как-то не замечал звука.
Vitaly 77
31.08.2012, 19:07
"Чашка" появляется одновременно со звуковым сигналом. Только вот зависимости в её появлении я для себя так и не определил.
Система распознавания усталости включилась первый раз позавчера, причем с интервалом в 30 минут. Вез брата ночью в Домодедово. Не торопились, ехали размеренно, если с маневрами, то словно везли хрусталь. От МКАД до аэропорта порядка 24 км. Скорость держалась в районе 80 (без круиза). Но предположил что срабатывание вызвано тем что: практически не было маневров, скорость не менялась, головой практически не крутишь (думаю датчик объема может участвовать в определении усталости). Вероятнее всего система не распознает красноту глаз, зевоту, частоту моргания глазами и т.д. Скорее всего она думает что если она в городе ездила в дерганом режиме, а тут без сучка и задоринки, то что то тут не так. Умная очень))
Выехал с границы в 18.00 и 3 часа без остановок и поворотов ехал по трассе 100-110 км/ч, ближе к концу 3-го часа движения сработала, но я и действительно подустал :)
Пишу в разделе В7 потому что в СС никого нет. В В7 вроде так-же как и в СС штатная будилка есть. Кто знает как она работает? На что реагирует? Много раз пытался прикинуться засыпающим - никакой реакции.
Ростислав
09.12.2012, 19:55
Пишу в разделе В7 потому что в СС никого нет. В В7 вроде так-же как и в СС штатная будилка есть. Кто знает как она работает? На что реагирует? Много раз пытался прикинуться засыпающим - никакой реакции.
Это не будилка, а информация об изменении реакций водителя.
Петрович 161 ru
11.07.2014, 22:22
Всем доброго времени суток.
Заинтересовал вопрос (просто любопытно) - срабатывала ли у кого система контроля усталости водителя? И что надо сделать, чтобы ее проверить? Сильно устать?)))
Ростислав
11.07.2014, 23:23
срабатывала ли у кого система контроля усталости водителя?
У меня срабатывала, один раз не в тему, а раз пять в конце длинных поездок, в основном вовремя дерганой езды...
anton_sosnog
12.07.2014, 07:44
У меня срабатывала, один раз не в тему, а раз пять в конце длинных поездок, в основном вовремя дерганой езды...
И срабатывает она, кстати, как-то бестолково. Блямкает звуком, тем же, каким бензин в баке заканчивается, и кофе показывает. Я ожидал, что будет пищать громко, как в рекламе про пассат и эту систему, когда мужик за рулем засыпает и система громким писком его будит. А так мало того, что срабатывает не в тему, так еще и толку от срабатывания 0 )
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Ростислав
12.07.2014, 09:35
Лучше сидушкой дернуло б, тогда б точно просыпался :)
неее, лучше б разряды, как шокер, в руль пускало))))
Не знаю, писал уже или нет. У меня один раз за 3 года сработала. Когда ехал из Риги в Москву. Где-то спустя 6 часов, был еще день.
Ну я решил, что можно и на заправку зарулить, кофе попить )))
Мне тогда показалось, что именно сработала не из-за усталости, а по времени беспрерывной езды.
Sarumjan
25.06.2015, 15:37
У меня несколько раз срабатывала, все из них ложно. Один раз когда я смску за рулем набирал, второй раз ехал за фурой, готовился к обгону и периодически высовывался посмотреть вдаль. В общем игрушка бесполезная, на мой взгляд. Раз положили в комплектацию - пусть будет, но специально за такую доплачивать смысла нет. Видел, в шкодовском конфигураторе она отдельным пунктом значится за пару тысяч рублей.
У меня несколько раз срабатывала, все из них ложно. Один раз когда я смску за рулем набирал, второй раз ехал за фурой, готовился к обгону и периодически высовывался посмотреть вдаль. В общем игрушка бесполезная, на мой взгляд. Раз положили в комплектацию - пусть будет, но специально за такую доплачивать смысла нет. Видел, в шкодовском конфигураторе она отдельным пунктом значится за пару тысяч рублей.
А не срабатывала, когда держа руль ногой, пытался отлить на ходу?....увы, разработчикам и в голову прийти не могло, что кто-то будет смс на ходу набирать. Нет, наверное, предела идиотизму на наших дорогах. У меня срабатывала, и всегда по делу, когда на дальняк ездил и внимание уже рассеянное было. Респект системе.
АлексКор
09.07.2015, 14:17
Основную часть пробега накрутил по трассе. Могу сказать, что система работает чрезвычайно адекватно. У меня всегда срабатывает, когда уже сам чувствую, что голова ватная и реакция заторможенная. Смс за рулём не набираю, в окно не ссу.
Основную часть пробега накрутил по трассе. Могу сказать, что система работает чрезвычайно адекватно. У меня всегда срабатывает, когда уже сам чувствую, что голова ватная и реакция заторможенная. Смс за рулём не набираю, в окно не ссу.
+1, система срабатывает очень редко, но каждый раз в точку! В большинстве случаев срабатывание было на трассе, но последний раз сработало в городе - не ездил на авто пару месяцев, сел за руль и машина практически сразу определила, что водитель не в адеквате :)
Sarumjan
28.07.2015, 09:41
Нет, наверное, предела идиотизму на наших дорогах. У меня срабатывала, и всегда по делу, когда на дальняк ездил и внимание уже рассеянное было. Респект системе.
Это точно, полно неадекватов которые без системы не понимают, что они не в состоянии безопасно вести машину. Как дожили до наших светлых дней, когда появились такие полезные системы - остается загадкой.