Вход

Просмотр полной версии : Как снять поддон

Василий69
21.08.2012, 17:08
Всем здрасти! Случился казус, пробил поддон на В5+ двигатель AVB. дотащил до гаража и приступил к снятию. Все болты открутил, осталась проблемма как поддон вытащить. Кто делал или знает ПОМОГИТЕ!!!!

SerGoD
21.08.2012, 22:04
Стропим двигатель, отдаем гидроопоры от него, домкратим подрамник, откручиваем его от кузова, опускаем на домкратах, откручиваем поддон, снимаем осторожно, дабы не повредить хрупкий пластиковый маслоотражательный экран... применимо на AWM, AWT... Мож и на Вашем так, хз...

Василий69
21.08.2012, 22:35
Стропим двигатель, отдаем гидроопоры от него, домкратим подрамник, откручиваем его от кузова, опускаем на домкратах, откручиваем поддон, снимаем осторожно, дабы не повредить хрупкий пластиковый маслоотражательный экран... применимо на AWM, AWT... Мож и на Вашем так, хз...

Сегодня пробовал домкратить движок на сколько возможно, вытащить не дает подушка с люминькой, которая стоит на трубе идущей под радиатором от турбины к интеркулеру, походу действительно придется опускать подрамник((( поначалу думал делов не много, но похоже весь секас еще впереди...

SerGoD
21.08.2012, 22:51
Люминька от поддона на трех болтах, открути ее ... ВВерх задирал? Смотри за головой со стороны лобового клапан EGR. Не свернул ли... Вверх задерешь потом, когда подрамник приспустишь. Да - коробку не надо с подушек отдавать, чуть открутить достаточно...

Василий69
21.08.2012, 22:59
Люминька от поддона на трех болтах, открути ее ... ВВерх задирал? Смотри за головой со стороны лобового клапан EGR. Не свернул ли... Вверх задерешь потом, когда подрамник приспустишь. Да - коробку не надо с подушек отдавать, чуть открутить достаточно...

Буду пробовать послезавтра, спасибо за помощь. Не в курсе, есть где фотоотчеты по данной теме? А то искал, у всех разный и в основном геморный подход к решению имеющейся проюлемы...

SerGoD
21.08.2012, 23:59
Не, не знаю... я сам дергал, по месту. у них все так - шоб чета снять, и тут открути, и там поверти...

Василий69
22.08.2012, 00:05
Не, не знаю... я сам дергал, по месту. у них все так - шоб чета снять, и тут открути, и там поверти...

Не без этого, фашисты как знали что мы их победим:)
Наше дело правое, победа будет за нами!!!

Василий69
23.08.2012, 22:22
Победа!!! Проблема решена и времени убито море, в основном на ненужные телодвижения:) Реально на все манипуляции по снятию достаточно пару часов работы, 3-4 бутылки пивасика, помощь товарища, чтоб нескучать, ну и соответственно гараж с ямой и набор инструментов. Все манипуляции проведены на пассате б5+ 2004 года двигатель AVB. Если кому понадобится расскажу подробнее.

SerGoD
24.08.2012, 00:22
Сетку чистили? Не знаю как на этом движке, но если че, советую снять патрубок ВКК с корпуса маслофильтра и пролить гагно, пока поддон снят. Заодно и клапанок там почистится (блидер)

Василий69
24.08.2012, 08:25
Сетку чистили? Не знаю как на этом движке, но если че, советую снять патрубок ВКК с корпуса маслофильтра и пролить гагно, пока поддон снят. Заодно и клапанок там почистится (блидер)

Пока ничего не делал, было поздно, разошлись по домам. Данные процедуры планируются перед установкой.

veter72
14.11.2012, 11:49
там флянец сзади стоит водяной осторожно не сломайте а то будете как я нределю ждать
если че то он у меня есть я купил да не тот