PDA

Просмотр полной версии : AWT на холостых изображает дизель...

cayman
04.09.2006, 19:13
Народ садится ко мне в машину и спрашивает, а она мол у тебя дизельная? Симптомы: мелкая вибрация и характерный (негромкий) рокот точь-вточь как у дизеля. Подскажите :help: кто знает, в чем может быть причина и как бороться :shock: .
Заранее всем признателен за помощь :wave:

BitSA
04.09.2006, 19:17
может лучше дизель купить? :)
ИМХО покажись официалам

dedanten
04.09.2006, 19:29
Буксуй на диагностику

cayman
04.09.2006, 21:11
ОК, в среду поеду... А про замену на дизель я тоже думал пока первый постписал :nod:

nick (78 rus)
04.09.2006, 21:40
Читая форумы я понял что есть два предположения :
1. Нада чистить дроссельную заслонку
2. Проверить и если надо заменить катушку(и) зажигания - у меня такая фигня была .

FateSPB
04.09.2006, 22:06
Народ садится ко мне в машину и спрашивает, а она мол у тебя дизельная? Симптомы: мелкая вибрация и характерный (негромкий) рокот точь-вточь как у дизеля. Подскажите :help: кто знает, в чем может быть причина и как бороться :shock: .

У тебя постоянно такой звук на холостых или только в момент прогрева? Вообще от абсербера это может быть :shock:

biathlonist
05.09.2006, 06:55
Думаю может быть 2 причины- натяжитель цепи и давление масла,
а значит масляный насос.

Franz
05.09.2006, 07:25
А я думаю, что это гидрики стучат!
Проверь давление маслянного насоса.

франц.

John
05.09.2006, 09:00
Подитожим: Поставь новый AWT :)

biathlonist
05.09.2006, 10:27
Гидрики поэтому и чтучат,что либо давление масла никакое,
либо натяжитель цепи полетел!

Koba
05.09.2006, 11:22
Харэ над человеком издеваться!!!
Замени катушки и наслаждайся ездой!!!
Заодно свечи проверь!!!
Гидрики .. гидрики .. х..дрики ... :) :) :)

FateSPB
05.09.2006, 13:08
Харэ над человеком издеваться!!!
Замени катушки и наслаждайся ездой!!!
Заодно свечи проверь!!!
Гидрики .. гидрики .. х..дрики ... :) :) :)
Лучше сначала к официалам сгонять, а те пусть ставят диагноз. Морально мы его уже подготовили ко всему

cayman
05.09.2006, 21:56
Всем спасибо за соучастие :wave: (только сейчас добрался до компа). Это не гидрики - от них цокот ,а тут двигатель как-то рычит что-ли ... а при включении коробки на D добавляются вибрации. На сервис записался на четверг на утро - вечером отпишу о результатах (может починят... :weirdo: )

Freem
06.09.2006, 08:28
ИМХО катушки. Этот глюк вряд ли кого-то не коснулся на AWT/ Меняют бесплатно - на них лайф-тайм ворранти.

dedanten
06.09.2006, 08:48
ИМХО катушки. Этот глюк вряд ли кого-то не коснулся на AWT/ Меняют бесплатно - на них лайф-тайм ворранти.

Два с половиний года отъездил на AWT, не поменял ни одной катушки!!! Брат за это время на своей А4 поменял 2 раза по кругу!!!

Vaso
06.09.2006, 09:00
похоже на цепь...

1967s
06.09.2006, 10:49
Поистине - неисчерпаема тема вибрации...:-)))

Все правы понемногу - то есть копилка причин намного больше, но и те, что рассказали - тоже имеют место быть...:-)))

1. Нужна диагностика..
2. Вибрации может вызывать банальная опора двигателя, которая сдохла и вытекла..(это видно - там на ней будут розовые потёки)
3. Грязная ДЗ дает такой же эффект..
4. Классика жанра - плохое давление и как следствие - "рычание" мотора, стуки/грюки...
5. Плохие свечи, убитые г...топливом
6. Грязные, давно не меняные фильтры..

И самое главное - если РЫЧИТ уже как дизель - тогда может быть стук цепи распредвалов...это бывает при умершем ГНЦ или при том же низком давлении...

мораль - диагностика всего и вся и по результатам - замены и тд...

nick (78 rus)
07.09.2006, 22:56

А можно поподробнее ?

насчет лайф-тайм

cayman
07.09.2006, 23:23
Всем привет :wave: Вот вернулся со станции, все продиагностировали и вердикт: никаких нарушений в работе двигателя нет :znaika: а вибрации от того, что при подключении коробки несколько падают обороты, но это нормально :znaika: Тоесть, если перевести на русский : а чего это у вас за запросы - это passat так работает :lol: . Видимо я сильно испорчен тем, что до пассата у меня была ауди 100 92 года (2,3), так в ней такие вибрации наблюдались при насмерть забитых форсунках, а как поменял - так настало мне счастье :thumbup: :nod: Ну, теперь сеанс медитации: да не такие уж они и сильные вибрации :nod: , вобщем-то практически не заметные :nod: и на дизель совсем не похожие :crazy: А если пасажиры будут и дальше приставать :1poke: - заменю шильдик на багажнике :lol:

rover77
08.09.2006, 00:54
Поистине - неисчерпаема тема вибрации...:-)))

И самое главное - если РЫЧИТ уже как дизель - тогда может быть стук цепи распредвалов...это бывает при умершем ГНЦ или при том же низком давлении...

мораль - диагностика всего и вся и по результатам - замены и тд...
Вот примеры низкого давления..... Умерший ГНЦ
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/uploads/368/IMG_8002ed.jpg
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/uploads/368/IMG_8004ed.jpg
опора распредвала....
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/uploads/368/8001ed.jpg
и на десерт шейка головки блока....
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/uploads/368/IMG_8008ed.jpg
Итог: замена головки блока цилиндров......
А ведь тоже работал как дизель (двигатель AWT)

biathlonist
08.09.2006, 06:50
Народ садится ко мне в машину и спрашивает, а она мол у тебя дизельная? Симптомы: мелкая вибрация и характерный (негромкий) рокот точь-вточь как у дизеля. Заранее всем признателен за помощь :wave:
странно всё,рокот просто так не появляется,а
если его ещё и слышно......

Freem
08.09.2006, 10:59
А можно поподробнее ?

насчет лайф-тайм
ВАГ установил на катушки пожизненную гарантию, т.е. их можно бесплатно поменять у любого оф. дилера. Все это потому что они расчитаны на весь срок службы аффто.

_ss13
09.09.2006, 23:55
Звук он натяжителя цепи распредвалов - совершенно точно - на AWT вместе с работой может обойтись от 10 до 16 тысяч рублей - смотря где делать!

CORS
28.11.2006, 13:45
ВОТ И У МЕНЯ ТОЖЕ...
И звук "дизеля" точно не от катушек как тут многие утверждают!
Официалы уверяли что это гидрики.
Не согласился, по характеру не похоже.
К моему удивлению ближе всех был механик с серенького маленького СТО.
Говорит что через его руки много таких прошло и все вылечивал заменой натяжителя цепи.
Кстати, в киеве поиск натяжителя по приемлемой цене начинался с 8 сотен зеленых со склада.
Минимум что нашел 400 под заказ.
Грешили так же на саму цепь.
Вскрыли, цепь поменял с ходу а вот по поводу натяжителя сомневался.
Визуально целый, без выработок, клапан работает (вроде). масло вроде не стравливает, хотя руками разве проверишь....
Так и не смог понять что в нем умерло.
Решил не меня так как ни кто не смог пояснить что же в нем умерло.
Загоню завтра на чистку маслоприемника, ну и давление померяем.
:confused:

CORS
28.11.2006, 14:02
тут еще про катушки говорили... не знал что пожизненная гарантия
но официалы съедут
умерла у меня тут одна! было дело!
причем после то 90... я его на 82 провел с перевыполнением так как делал за компанию с барышней (!).
она как раз новую фабию купила, вот и решил я шкодовских официалов проверить, ну очень сто модное... да и у в5.5 принципиальных отличий по выполняемым работам практически нет. Awt он и у суперба Awt
результат:
- по "дизелю" никаких мыслей кроме ложных
- печка потекла еще на сто (стоит на площадочке, стеклышки запотели...) а они мне, это не мы, это совпадение. аж смешно
- даже свечи не проверили, а они мертвые были. через 2 недели от таких и катушка умерла.
- с дозаправкой кондиционера попросили лета подождать
- защита (41) на коробке пропала
- ну и т.д.
- вот за это всееще денег отдал заметно
зато какие у них полы чистые и какие комбезы красивые!!!! а генделык с видом в зал ваааще зашибись!!! просто европа

John
29.11.2006, 10:43
а на Awt разве не ременной привод грм ?! :)

CORS
30.11.2006, 00:56
а на Awt разве не ременной привод грм ?! :)

упс.... ременной это снаружи :p
а внутри то 2 распредвала под крышкой!!! как ты их крутить будешь? :confused:
вот и придумали злые немцы один крутим ремешком да еще снаружи, а второй.... вот задача.... :help:
прицепили к первому с помощью цепи но уже внутри блока
а эта цепь берет и гуляет как хочет + зазор в звеньях...
шо ж робыты?????
вот и поставили между валами эту хрень!!!!
принцип как и у гидриков только применительно к двум полумесяцам по которым бежит цепь!!!!!
мой сегодня ревел как дикий дизель!!! даст бог завтра на СТО

кстати, !!!!!!!!! еду тут в пятницу вечером, погода хреновая, вечер, темно, поток машин, срань на стекле, воды в бачке нет, на работе хрень (!!!), почти не спал какую ночь подряд, ребенок с женой в больнице, рассеян, проскочил поворот и читаю адрес по думажке (на ходу), скорость мин 120, дорога мокрая, фары грязнае и не светят, один ближний перегорел, тел звонит, злой, глаза дико уставшие, ПИПЕЦ!!!!
впереди машина резко уходит вправо и.....
СТОИТ красавец..... в среднем ряду!!!!
как потом сказал "закипел"... на своем пыжике!!! цццука...
остывает урод с теткой покуривая и без знака
и не думает ее в правы столкнуть
до него 4 корпуса
даже выброс одреналина так быстро не происходит
учитывая все факторы и одну руку на руле при переставке не хватило 15 см.
слизал себе крыло и переднюю левую дверь! ну и фара конечено с бампером
no coment
О КАК БЫВАЕТ

CORS
30.11.2006, 01:05
даже на злость сил небыло
хотя понимаю что для 90% в этой ситуации не 15 см а 1 м не хватило но хотел разозлится и не смог
уставший и человечный стал :D
ну а пыжоводитель мычит как двоечник!!!! оправдывается
10 лет назад бы .... ой не буду коментировать
постарел я видимо :D пожалел урода и денег даже дал на месте (благо была сума с собой)
формально я виноват :znaika:
ну а если бы не 15 а 16 см? это означает плюс:
- капот
- кузов
- ходова, рулевая
- диск
- и тд и т.п в т.ч. и по двигателю
:shock:

CORS
30.11.2006, 01:16
да!
фары и так на штатный ксенон менять собирался (свежий и с разборки конечно) что то подслеповатый стал по ночам ;)
ну а замена двери, крыла и т.д. конечно напрягает с учетом того что еще выдал на месте мудаку на таблетки (в смысле ремонт).
вот только сегодня составил список всего что мне нужно купить до нового года (это не про машину) и....
если б не 1л джона вокера (просто столько валерьянки не выпью) точно бы....
но ничего, выжил! вот и лицо уже как у джона с красной лейбой
пышет здоровьем!!!!!!!!!!!!!!

FateSPB
08.12.2006, 01:37
ВАГ установил на катушки пожизненную гарантию, т.е. их можно бесплатно поменять у любого оф. дилера. Все это потому что они расчитаны на весь срок службы аффто.

А откуда такая инфа?????? :shock: