Просмотр полной версии : Электрический фен Electric auxiliary air heater
barnaul900
22.08.2012, 20:59
прочел в инете, что якобя с июня 2012 в базовой комплектации добавлен электрический фен для обогрева салона.
проверил через конфигуратор - так и есть, нашел позицию Electric auxiliary air heater.
И конечно же, логичный вопрос - как воткнуть такой на свой б7 2011 года? кто-нить уже делал?
прочел в инете, что якобя с июня 2012 в базовой комплектации добавлен электрический фен для обогрева салона.
проверил через конфигуратор - так и есть, нашел позицию Electric auxiliary air heater.
И конечно же, логичный вопрос - как воткнуть такой на свой б7 2011 года? кто-нить уже делал?
Хорошую тему подняли. Буду внимательно следить за комментариями, самого интересует.
Так это на дизеле... там он всегда был. На бензине по конфигуратору нет такого.
barnaul900
23.08.2012, 07:34
ничего подобного! зайдите на vw.ru в конфигуратор, откройте passat trendline (а дизеля там нет по определию) и посмотрите по ссылке справа "базовая комплектация".
вот там я его и нашел.
ВиталийБ
23.08.2012, 08:04
Вся эпопея начиналась со Шкоды. После НГ 2012 у них в базе стали ставить РТС на моторы 1,2TSI, затем стали ставить на такие моторы VW. На следующем этапе пошел в работу мотор 1,4TSI у Шкоды и теперь, видимо, добрались до VW. Ставить самостоятельно лучше РТС с "мозгами" (на заводе устанавливают "безмозглый"). Его проще подключить, желательно, чтобы генератор был на 140А. Велика вероятность, что стоит корпус печки DENSO, в котором необходимо будет вырезать по обозначенному контуру отверстие под РТС и внутри корпуса перегородку. При вырезании перегородки необходимо быть осторожным, т.к. можно ножом задеть трубки радиатора отопителя. Мне ставили РТС на Гольф 6 с мотором 1,4TSI. Даже в сильный мороз, пока обметал авто, в салоне становилось тепло.
Мне ставили РТС на Гольф 6 с мотором 1,4TSI
А кто ставил? ОД такое делает? Какова цена вопроса?
ВиталийБ
23.08.2012, 08:12
А кто ставил? ОД такое делает? Какова цена вопроса?
Мне ставил ОД Автогранд в Екатеринбурге (был первопроходцем). Вместе с РТС и штатными силовыми проводами обошлось около 26 т.р.
barnaul900
23.08.2012, 08:46
Мне ставил ОД Автогранд в Екатеринбурге (был первопроходцем). Вместе с РТС и штатными силовыми проводами обошлось около 26 т.р.
нормальная цена... вебаста обойдется в 45, не меньше.
ну чтож, пойду мучать своего ОД :)
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:39
ХА! мой ОД трус! сказали, что они такого никогда не делали и делать не будут.
даже попробовать отказались, даже за деньги :)
и что, мне теперь колхозить??? попробую в родственную шкоду обратиться.
если и там откажут, пойду "налево" :)
нормальная цена... вебаста обойдется в 45, не меньше.
ну чтож, пойду мучать своего ОД :)
У авт. отопителя и электр. доп. отопителя (фен) разное назначние. Это все равно как сравнивать ПТФ и биксеноновые фары. Авт. отопитель прогревает салон (по кан-шине "завязан" на блок климата) и контур ОЖ двигателя, при этом АО управляется автономоно (таймер или ДУ, включая GSM-модуль).
На мой взгляд, 26 тыс. руб. - это очень дорого.
У авт. отопителя и электр. доп. отопителя (фен) разное назначние. Это все равно как сравнивать ПТФ и биксеноновые фары. Авт. отопитель прогревает салон (по кан-шине "завязан" на блок климата) и контур ОЖ двигателя, при этом АО управляется автономоно (таймер или ДУ, включая GSM-модуль).
Кто на ком сидел????
Это понятно, что есть устройства предпускового подогрева двигателя (Вебасто и подобные), а есть просто подогреватели воздуха салона.
Насколько я понял, в данном случае рассматривается именно подогреватель воздуха, чтоб зимой тепло в салон сразу шло, не дожидаясь прогрева движка.
Мне такая фигня тоже интересна, ибо до работы еду 15 минут, и неохота полдороги мерзнуть.
Gloomy, т.к. было сравнение с Вебасто, поэтому я и указал, что нет смысла их сравнивать по цене, т.к. назначение и функционал у них очень разные.
ВиталийБ
23.08.2012, 12:34
На мой взгляд, 26 тыс. руб. - это очень дорого.
Цена дилерская (РТС - 17 т.р., около 3 т.р. провода, работа -остальные 6 т.р.). Можно самостоятельно (если есть условия), тогда РТС можно купить на Гольф-клубе за 14 т.р. и провода за 2,5 т.р. Правда у меня ОД дал полноценную гарантию 2 года. Ставил РТС из тех соображений, что ежедневные поездки до работы и назад короткие (6-7 км в одну сторону) и нужен был теплый салон (супруга мерзнет). Вебасто в этом случае не катит - пришлось бы регулярно подзаряжать АКБ.
Кстати, цена у наших ОД (VW) на установку Вебасто около 80 т.р. Так что по сравнению с Вебасто РТС не так уж дорог (при условии установки обоих у ОД VW).
ВиталийБ, если честно, думал, что РТС стоит не более 8-10 тыс. рублей (без установки). А какая у него мощность? Есть ли где-нибудь его подробное описание в Интернете?
откройте passat trendline
Вот где справедливость... в дешевом trendline отопитель поставили а в Хае и Комфорте... Фиг
ВиталийБ
23.08.2012, 13:03
ВиталийБ, если честно, думал, что РТС стоит не более 8-10 тыс. рублей (без установки). А какая у него мощность? Есть ли где-нибудь его подробное описание в Интернете?
Мжно взять и за 8 т.р., но "безмозглый". Мощность 1 кВт. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13059
Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 14:03
Вот где справедливость... в дешевом trendline отопитель поставили а в Хае и Комфорте... Фиг
Так в Комфорте и Хае мотор не 1,4TSI.
Можно предположить, что ВАГ исходит из КПД двигателей, решил, что для прогрева салона "мелкотурбе" нужен помощник в виде фена, но это всего лишь предположение.
ВиталийБ
23.08.2012, 13:17
Можно предположить, что ВАГ исходит из КПД двигателей, решил, что для прогрева салона "мелкотурбе" нужен помощник в виде фена, но это всего лишь предположение.
Ребята их Шкода-клуба написали коллективное письмо по поводу долгого прогрева салона зимой на моторе 1,4TSI. Поэтому первыми именно шкодоводы получили этот РТС в базе, правда, сначала только на 1,2TSI, а затем дело дошло и до 1,4TSI.
Я думаю это верное предположение, так как:
в Комфорте и Хае мотор не 1,4TSI.
Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:18
Мощность 1 кВт.
гм...
при напряжении 12В это больше 80 Ампер... Ну зимой еще прибавить попогрейки, обогрев стекол, фары... Много будет.
Интересно, а сколько генератор дает на холостых оборотах? А то ведь в утренней пробке запросто можно аккум в ноль посадить. И после работы уже не заведешься.
В расшифровке ВИНа указано, какой генератор установлен (сколько Aмпер). Для чистоты эксперимента можно сравнить, какие генераторы ранее стояли и какие стоят с заводскими РТС. У кого есть расшифровка ВИНа B7 от 1.4Т и 1.8T, какие там генераторы?
ВиталийБ
23.08.2012, 13:48
Я думаю это верное предположение, так как:
Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:18
гм...
при напряжении 12В это больше 80 Ампер... Ну зимой еще прибавить попогрейки, обогрев стекол, фары... Много будет.
Интересно, а сколько генератор дает на холостых оборотах? А то ведь в утренней пробке запросто можно аккум в ноль посадить. И после работы уже не заведешься.
Проездил всю прошлую зиму - проблем не было. Мощность 1 кВт максимальная. РТС подключает ступени в зависимости от основной нагрузки, у которой есть приоритет. По мере того, как отключается подогрев стекол, зеркал и попогреев, мощность РТС на выходе растет.
Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:45
В расшифровке ВИНа указано, какой генератор установлен (сколько Aмпер). Для чистоты эксперимента можно сравнить, какие генераторы ранее стояли и какие стоят с заводскими РТС. У кого есть расшифровка ВИНа B7 от 1.4Т и 1.8T, какие там генераторы?
У меня сейчас стоит на 140А (как и на предыдущем Гольфе с мотором 1,4TSI). На моторах 1,2TSI на гольфах ставился генератор на 100 или 120А (точно не помню, но меньше 140).
140 Ампер в максимуме, т.е. при номинальных оборотах.
фен = 80А
фары = 120 Вт = 10А
попогреи и стекла... ну еще 20А
музыка - еще 5А
Итого на круг около 120 А .... Вроде бы хватает, но надо быть внимательнее... особенно на холостых простоях в пробке.
Звонил на "горячую линию VW" и нескольким дилерам по поводу установки электрического фена. Все в один голос трубят " О таком не слышали и ближайшее время не планируем поставлять!" :noidea:
Что то я такого не нашёл в 13 тренде, или он автоматически работает.
ВиталийБ
20.10.2012, 19:37
Что то я такого не нашёл в 13 тренде, или он автоматически работает.
В конфигураторе по Тренду написано: "электрический догреватель воздуха". Это он и есть. Работает автоматически.
Мне ставил ОД Автогранд в Екатеринбурге (был первопроходцем)
Ура! Я из ЕКБ!!! Позвоню - узнаю! Очень очень приятная и интересная вещица! Но 26р... Не слабо)
ВиталийБ
21.10.2012, 10:41
Ура! Я из ЕКБ!!! Позвоню - узнаю! Очень очень приятная и интересная вещица! Но 26р... Не слабо)
Один комрад с автоклуба обратился к ним после моего поста. Там цену зарядили уже в 36 т.р. Я ему дал телефон тренер-менеджера, через которого решал этот вопрос. Правда, человек больше не отзванивался. Самое интересное, что цену в 26 т.р. объявили для Гольфа 6-го, в котором дополнительно приходилось снимать коленную подушку безопасности и кронштейн, на котором крепится эта подушка. На Пассате таковой нет и трудоемкость работы меньше. Т.ч. если нужен телефон человека с Автогранда, то пиши в личку.
Один комрад с автоклуба обратился к ним после моего поста. Там цену зарядили уже в 36 т.р. Я ему дал телефон тренер-менеджера, через которого решал этот вопрос. Правда, человек больше не отзванивался. Самое интересное, что цену в 26 т.р. объявили для Гольфа 6-го, в котором дополнительно приходилось снимать коленную подушку безопасности и кронштейн, на котором крепится эта подушка. На Пассате таковой нет и трудоемкость работы меньше. Т.ч. если нужен телефон человека с Автогранда, то пиши в личку.
это был я) я просто не с екб а с хантов, поэтому мне тут проще за 45 вебасто уже поставить( а так за 26 если бы, то хорошая альтернатива
ВиталийБ
21.10.2012, 18:44
это был я) я просто не с екб а с хантов, поэтому мне тут проще за 45 вебасто уже поставить( а так за 26 если бы, то хорошая альтернатива
Так ты созвонился с Юрием Антипиным? Какую цену он озвучил?
Мужики! По поводу вебасто!
Она не станет альтернативой тену! У меня так: с пульта завожу вебасто, она тарахтит минут 20 пока не нагреет ОЖ до 70 градусов. Потом я спускаюсь и завожу авто. Температура ОЖ начинает падать т.к. открывается "большой круг кровообращения". Падает градусов наверное до 50. Но теплый воздух из воздуховодов идти НЕ НАЧИНАЕТ. Он все равно холодный. Становится теплым уже тогда, когда воздуховодные магистрали под панелью нагреваются. Учитывая что я еду 15-0 минут до работы, то салон начинает согреваться лишь к концу поездки!!!
Поэтому вебасто надо ставить совместно с теном, либо с автозаводом (20 минут погрел ОЖ, заводим машину и 10 минут двигатель работает вместе с вебасто). Только тогда в машине будет тепло.
Учтите что я живу в Сибири, у нас температура зимой примерно 30 градусов.
автозапуск уже стоит, если поставлю вебасто то сначала минут10-15 погреть движку, затем завести с автозапуска и прогреть салон, как то так) у нас тоже не жарко.
Сегодня проверил свой подогреватель воздуха, работает отменно. Холодный салон 2-3 минуты и тепло, включается при низкой температуре нар. возд. примерно ниже +5
Я незнаю как раньше было, без фена, но могу сказать, что у меня уже через 2 минуты после заводки воздух тёплый дует, на улице -1
ВиталийБ
24.10.2012, 14:50
Я незнаю как раньше было, без фена, но могу сказать, что у меня уже через 2 минуты после заводки воздух тёплый дует, на улице -1
Где ставил РТС? Почем?
Сегодня проверил свой подогреватель воздуха, работает отменно. Холодный салон 2-3 минуты и тепло, включается при низкой температуре нар. возд. примерно ниже +5
+1. очень понравилось. двиг еще холодный а в салоне жар
А вот эту тему видели? http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%A0%D0%A2%D0%A1
Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 22:12
судя по ценам экзиста в 15 рублей без работы уложиться можно. При этом все новое будет. Если искать думаю и дешевле будет)
В общем для любителей сделать самому вот еще ссылка. Тут подробно описнано, но для гольфа. Плюс еще наглядно прописано как ВАСЕЙ эту штуковину прописать. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13059
barnaul900
21.12.2012, 10:28
сегодня узнал, что мой ОД (Барнаул) начал установку такого подогревателя (как в топике), но ценник... вы не поверите - на мой Пассат 2011 года озвучили примерно 45.000! Около 19.000 стоит сам подогреватель + 14000 некая "распредкоробка, чтобы было куда этот фен ставить" + стоимость работ. Очень недружественно, я вас скажу. За такую цену не нужен он вовсе. Очень жаль, что везет только покупателям новых Пассатов, у которых эта фича уже в базе...
vjacheslav
21.12.2012, 11:08
Около 19.000 стоит сам подогреватель + 14000 некая "распредкоробка, чтобы было куда этот фен ставить" + стоимость работ. Очень недружественно, я вас скажу.
В разделе по тюнингу есть тема по самостоятельной установке (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-Установка-воздушного-отопителя-РТС)
Основная проблема - расковырять корпус печки, чтобы вставить нагреваель.
Могу предположить, что указанный ценник имеет ввиду "распредкоробку" - это новый корпус печки, с отверствием для нагревателя. И чтобы корпус поменять нужно половину передней части салона разобрать.
(было бы очень странно, если бы ОД занимался жестким колхозингом по расковыриванию корпуса старой печки... вот и меняют сразу на оригинал)
Подскажите кто знает что-нибудь про данную опцию(93 7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей).У товарища на пассат б6 стоит говорит быстрее прогревается,но говорит что на холодную свет немного помаргивает от большой напруги данного устройства. Кто знает что-нибудь?:confused:
вот тут знают
http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%A0%D0%A2%D0%A1?highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5 %E2%E0%F2%E5%EB%FC+%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0
Не народ я не про этот отопитель,а про тен в тосоле.
Не народ я не про этот отопитель,а про тен в тосоле.
Штатно такое не ставится....
Варианты подогревателей:
1. Электрический фен в системе вентиляции и отопления салона - работает только при работающем двигателе. Устанавливается штатно на авто с дизельными двигателями и на некоторые малообъемники (например 1.2 TSI)
2. Автономный отопитель на жидком топливе - греет ОЖ в системе охлаждения двигателя не зависимо от того, работает или нет двигатель. При штатной установке - автоматически включает обогрев салона. Штатно ставится Webasto TT Evo.
3. Дополнительный электрический подогреватель ОЖ - работает от сети 220В. Врезается в систему охлаждения двигателя... греет доооолго.... Штатно не ставится....
Mr. White
05.02.2015, 10:45
Подскажите пожалуйста, с какого именно месяца и года начали ставить электрофен на B7? Его сейчас ставят на 1.8 TSI?
Подскажите пожалуйста, с какого именно месяца и года начали ставить электрофен на B7? Его сейчас ставят на 1.8 TSI?
Его ставят штатно только на дизель и (возможно) 1.4 TSI.
Mr. White
05.02.2015, 11:00
Его ставят штатно только на дизель и (возможно) 1.4 TSI.
Блин...ниже -40 ездить вообще невозможно в салоне, даже с Гидроником.
Блин...ниже -40 ездить вообще невозможно в салоне, даже с Гидроником.
Он особо не помощник тоже. Как ОЖ догреется до +75С - отрубается ....
ВиталийБ
05.02.2015, 12:21
Еще какой помощник. Во-первых, в салоне теплый воздух начинает дуть примерно через минуту после запуска климата (если стоит "умный" РТС). Во-вторых, с РТС при уменьшении скорости вентилятора мотор быстрей нагреется до 75 градусов, чем без фена. В-третьих, при движении в пробках и падении температуры ОЖ снова включится РТС. Я устанавливал такой фен на Гольфе 6-ом с мотором 1,4TSI. Разница была ощутима (машина хранилась на уличной парковке).
вы сейчас про фен или гидроник?
отрубается гидроник при достижении +75 ? а вручную его нельзя включить?
отрубается гидроник при достижении +75 ? а вручную его нельзя включить?
Гидроник и TTE Evo переходит в "паузу" при достижении температуры ОЖ +83 - +85С..... включается в режим частичной нагрузки при температуре ОЖ чуть ниже +80C....
Включить/выключить его всегда можно...
"Безмозглый" PTC ECU полностью отрубает при температуре ОЖ ~ +75С.
"Умный" - по идее должен продолжать работать не зависимо от температуры ОЖ в режиме "Hi"....
Помощь от РТС при непрогретом двигателе большая... а вот ну "почти" прогретом....
Mr. White
19.04.2015, 21:42
Подскажите пожалуйста, идёт ли в базе с 1.4 TSI электрический фен или нет? Знаю что на Тигуане, Джетте и Гольфе точно идёт в связке с этим движком.
Подскажите пожалуйста, идёт ли в базе с 1.4 TSI электрический фен или нет? Знаю что на Тигуане, Джетте и Гольфе точно идёт в связке с этим движком.
PR-Code 7E6 Вам поможет это узнать. Если он есть в расшифровке VIN/наклейке в сервисной книжке или у запаски, значит фен установлен у Вас с завода. Если нет его - увы.
"Безмозглый" PTC ECU полностью отрубает при температуре ОЖ ~ +75С.
"Умный" - по идее должен продолжать работать не зависимо от температуры ОЖ в режиме "Hi"....
Помощь от РТС при непрогретом двигателе большая... а вот ну "почти" прогретом....
"Умный" тоже вырубается при превышении температуры +75°С. Проверено по диагностике.
Реагирует на кнопку "Econ", на "АС" - не реагирует.
Мощность зависит от установленной на климате температуры. На ХХ порядка 550-600 Вт, при увеличении оборотов поднимается до 850-900 Вт.