Просмотр полной версии : Подскажите люди добрые.
ivanbalashiha
24.08.2012, 22:22
Сегодня после работы, как всегда завожу свой пассат б6 (6ступ. тип троник) включаю "R" и он глохнет.Завожу включаю D и тоже самое.С третей попытки завел и нормально доехал.что бы это могло быть?
Капец, о годе выпуска, моторе и трансмисси догадайтесь сами... Прочитайте правила форума при регистрации... Не мораль, так, к слову, Ваш вопрос безнадёжен...
ivanbalashiha
25.08.2012, 00:54
Прошу прощения.год 2008 мотор 1,8 TSI 6ступенчатый типтроник
Проверка работы двс---остальное потом ..
Сегодня после работы, как всегда завожу свой пассат б6 (6ступ. тип троник) включаю "R" и он глохнет.Завожу включаю D и тоже самое.С третей попытки завел и нормально доехал.что бы это могло быть?
Желательно почитать ошибки по коробке.
Такое может быть из-за не снявшейся по какой-то причине блокировки гидротрансформатора.
Если вдруг повторится - попробуйте включить D не удерживая авто тормозами. Если авто резко дернется вперёд (может заглохнуть может нет) - это оно. Ну естественно надо соблюдать технику безопасности - не пытаться осуществить это стоя перед стеной и т.п...
Такой совет не годится--- транс может оказаться под авто -- проверить стоп горит или что лампа что показывает возле рычага---при нажатии на педаль ...думаем ..
--- транс может оказаться под авто -- проверить стоп горит или что лампа что показывает возле рычага---при нажатии на педаль ...думаем ..
О! Бредогенератор выдал очередную порцию букв... :lol1: Поиск смысла в них, как обычно, занятие бесперспективное.
Да сочувствую -----жди подскажут .....ХА ХА ...копите или пилите ......
Поиск смысла в них, как обычно, занятие бесперспективное.
...:)..., lera пошёл "от простого"- предложил проверить исправность "лягушки" педали тормоза и исправность селектора АКПП...это элементарные проверки именно в такой ситуации... А стиль...у каждого своё восприятие...мне яснА его мысль...
bobz, Привет ! как там привыкаем к труду ...Да не обращайте внимания на незнаек немов ...мартышка в цирке и то рулит--НО не ремонтирует ...
Привет !
Привет!
как там привыкаем к труду
Уже и забыл, что был в отпуске...:)..., труд бъёт ключём...
Да не обращайте внимания
Да я спокоен...:)...
...:)..., lera пошёл "от простого"- предложил проверить исправность "лягушки" педали тормоза и исправность селектора АКПП...это элементарные проверки именно в такой ситуации...
В какой ситуации? Селектор и лягушка-то тут причём? :noidea: Учитывая что первый посыл был вообще про работу ДВС (более верный чем про лягушку, к слову сказать).
Вы bobz камрад авторитетный, но в желании "подписаться" за товарища не стоит перегибать - выглядит как попытка надругательства над матчастью...
лягушка-то тут причём?
Без нажатия на педаль тормоза как пользоваться АКПП? А если от датчика положения педали тормоза идёт нелогичный сигнал- КПП начинает "дурковать"...как то так...мне такую фишку только на Атланте устранили, и то часа три угробили- после последовательной замены двух лягушек сигнал всё равно "плавал", пока не вышли на залитый разъём под ковром (В5+)...
Селектор
...нокомментс, если отказывать там нечему...если индикация селектора не горит, считаем, что тупо лапочки перегорели...:)...
но в желании "подписаться" за товарища не стоит перегибать
Просто не все хотят понимать товарисча...:)..., а он дело говорит...
выглядит как попытка надругательства над матчастью...
Почему же? Тест лягушки в васе элементарен, а глянуть- горят ли индикаторы селектора- проще простого... ИМХО без обид- надругательство это переключение в драйв без педали тормоза...
...копите или пилите ......
Расшифрую для интересующихся- или погупка нового ГБ или распил пополам старого, замена кишок с последующей запайкой...практика общеизвестная...
камрад авторитетный
Не претендую, я любитель...:)...
ПыСы Афтар то исчез...:)...
bobz, Зачем то доказывать незнайкам немов ...в починке за поломку люгушки возьмут с него как за капиталку акпп...тогда до него дойдёт ..наверное или уже акпп буксует и толкает иначе бы не влазил с вопросом ...а про шарик который в селекторе--он даже и не знаем ...удачи в понимании немов !
lera, А может расскажешь как проверить "лягушку" на Б6? И как можно переключить селектор если с "лягушки" не будет приходить сигнал о нажатой педали тормоза? Ну очень интересно послушать от "знайки" немов ;)
А может расскажешь как проверить "лягушку" на Б6?
Хоть и не мне вопрос, но я уже отвечал на него-
Тест лягушки в васе элементарен
с этого датчика идёт не один сигнал...у Вас могут гореть стопы, но не работать круиз и ЕСП или наоборот только по причине "нелогичности" сигнала...на МКПП сигнал идёт в двух направлениях- двигатель и тормозная система, с АКПП ещё и в блок коробки...сочетание этих сигналов контролируется ЭБУ на логичность...шанс, что дело в лягушке есть...
как можно переключить селектор если с "лягушки" не будет приходить сигнал о нажатой педали тормоза?
Всякое бывает...-
попробуйте включить D не удерживая авто тормозами
кто то ж пробовал...:)...
с этого датчика идёт не один сигнал...у Вас могут гореть стопы, но не работать круиз и ЕСП или наоборот только по причине "нелогичности" сигнала...на МКПП сигнал идёт в двух направлениях- двигатель и тормозная система, с АКПП ещё и в блок коробки...сочетание этих сигналов контролируется ЭБУ на логичность...шанс, что дело в лягушке есть...
А ты точно знаешь как устроен? где стоит и куда подсоединен этот датчик именно на Б6? :) А то вообщето с этого датчика идет только один общий сигнал в ЭБУ двигателя и блок бортовой сети, а уже потом скорей всего расходится по CANу по всем остальным блокам. И этот датчик совсем уж не "лягушка" в привычном понимании :)
кто то ж пробовал......
Вот и мне ну очень интересно, как это сделать (не ломая конечно ничего).
Вот и мне ну очень интересно, как это сделать (не ломая конечно ничего).
Честно говоря думал что каждый владелец B6 на АКПП знает как это работает, кажется даже в инструкции написано. Ну раз возник вопрос, расскажу :)
Надеюсь ни для кого не секрет, что кнопку селектора АКПП в некоторых ситуациях нажимать необходимости нет (например при переключениях R-N, S-D, D-N, N-D)?
Ну так вот, большинство из этих переключений не требует также и нажатия тормоза, а интересующее нас N-D - требует этого условно.
Что значит условно? Это значит, что если в момент этого переключения блокировка селектора не включена (соотв. не горит зеленый "башмак" на панели приборов), рычаг перевести из одного положения в другое можно.
Например если стоя на месте нажать на тормоз ("башмак" погаснет) а потом его отпустить, блокировка включится не сразу, а где-то через полсекунды.
Если стоя на месте (это к примеру, к словам не цепляться, ситуация напоминает сферического коня в вакууме, а описание реальной ситуации в которой это возможно выходит за рамки обсуждаемой темы) перевести селектор из D в N, блокировка включится примерно через 2-3сек.
Т.е. как видим, осуществить описанное вообще без проблем.
Ну и если вернуться к теме, то в исходном сообщении не акцентировалась необходимость дергать рычаг при отпущенном тормозе (хотя это вполне реально согласно вышеописанному), я имел в виду что в момент включения передачи (думаю тоже не секрет, что она включается с небольшой задержкой) тормоз можно уже и отпустить...
PS. Если кому-то покажется что вышеописанное "ересь" и "вредно для коробки", есть смысл задать вопросы производителю, почему же он это разрешает и даже документирует в инструкции. Или как вариант ознакомиться с матчастью.
Ну и если вернуться к теме, то в исходном сообщении не акцентировалась необходимость дергать рычаг при отпущенном тормозе
Если вдруг повторится - попробуйте включить D не удерживая авто тормозами.
Это как согласуется? :) Про задержку блокировки на 2 сек знаем, но для этого селектор нало сначала в D перевести, а у автора в D и глохнет. И чего потом, на заглохшем авто дергать из N в D без тормозов? :) А кнопка селектора нас тут вообще не интересует, вопрос то был включение D без нажатия тормоза...
А ты точно знаешь как устроен?
Неа...:)..., предполагаю только, по аналогии с В5...есть электросхемы В6, но, если чессна- смотреть ломы...
потом скорей всего расходится
хз...тоже предположение... А по теме- скорее всего кердык гидроблоку...ну или в нём проблема...диагноза по фотографии не поставишь...
предполагаю только, по аналогии с В5
Совсем не так :) Если интересно, могу описание вставить.
хз...тоже предположение...
Ну не совсем, по схемам и описалову - электрически только на два блока идет, а сам сигнал много кем используется, да и в описалове коробки в перечне сигналов, приходящих по CANу, есть упоминание об этом сигнале.
скорее всего кердык гидроблоку...ну или в нём проблема...
Я тоже предполагаю что в коробке проблему искать надо, а наш "знайка" немов наплел как всегда невесть что :)
Совсем не так Если интересно, могу описание вставить.
Я уж глянуть упел, да, Вы правы- блок бортовой сети и кан к лягушке идут...:)...
описалове коробки в перечне сигналов, приходящих по CANу, есть упоминание об этом сигнале.
хз...насколько "нелогичность" в этом случае влияет на коррекность работы акпп...
"знайка" немов наплел как всегда невесть что
Я лично к этому отношусь МЕГАтерпимо...:)...и не факт, что селектор и F-блок окажутся неприделах...возможно он сталкивался с такой проблемой раньше нас...:)...
возможно он сталкивался с такой проблемой раньше нас......
Тогда бы взял и написал человеческим языком что и где посмотреть и что на что влияет, а не обрывки мыслей :)
Тогда бы взял и написал человеческим языком что и где посмотреть и что на что влияет, а не обрывки мыслей
Так в этом и весь попс...:)...! Я лично люблю головоломки с подсказками. А точный диагноз по одному посту пропавшего афтара дело бесперспективное...да уже и не интересно, когда на личности с оскорблениями переходит разговор, этж не форум домохозяек...:)...
bobz, Привет ! Вот незнайкам так как пишут выше и озвучивают сразу капиталку акпп ...а потом кричат на форуме развели из за лягушки на 100 ...
bobz, правильно пишите автор пропал инфы нету --не интересно ..а этот вован токо ТЕМЫ открывает ...а сам в кусты ...............начинают акпп проверять если без васи примерно так ...а с васей ---начинают с параметров и заканчивают давлением транса ...Делом надо заниматься ..Форум то не ремонтирует...а подсказывает что посмотреть ...а если описывать про каждый болт и фишку --это ОООЁЁЁЁ ...тем более если чел даже не знает где она находится ....Удачи в понимании немов ...
bobz, Мне с Вами интересно потому что Вы понимаете что и как называется ....А то что пишут незнайки ----полечат в починке ....Удачи всем .....
Форум то не ремонтирует...а подсказывает что посмотреть ...
+1 миллион...
Мне с Вами интересно потому что Вы понимаете что и как называется ....
Взаимно.
а этот вован токо ТЕМЫ открывает ...а сам в кусты
Совсем в показаниях путаться стал..
Форум то не ремонтирует...а подсказывает что посмотреть ...а если описывать про каждый болт и фишку --это ОООЁЁЁЁ ...тем более если чел даже не знает где она находится
От тебя то не припомню ни одной конкретной подсказки, так обрывки общих фраз, а спросишь что напрямую ответ один - "мне это не надо, удачи в понимании.." и тп. Это форум не для профессиональных ремонтников, а для людей, которые ДА, не знают где какая фишка и болт находятся, они вообще может первый раз в авто лезут. Люди сюда за помощью и советом приходят, а не п..ми меряться, кто круче немов понимает. И им как раз и нужно "описывать про каждый болт и фишку". Если тебе это влом делать, тогда зачем ты здесь вообще?
Lera, хотя бы тему открыл для желающих понимать немы и посмотрел бы какому количеству участников форума жизненно необходимо понимание этих немов. Не знаю, что означает слово "немо", но очень созвучно с нашим украинским словом "немовля" - ребенок не умеющий говорить в силу своих физических особенностей (возраст, дебилизм, ДЦП и прочие нехорошие болезни). Делайте выводы или, как говорит, местный спец по немам: "думать .. думать ... .."
P.S. Рассуждения о "лягушке" и откровения по вопросу подключения датчика F в VW B6, произвели неизгладимое впечатление, восхитили - это просто шедевр творения знатоков немов.
P.S. Рассуждения о "лягушке" и откровения по вопросу подключения датчика F в VW B6, произвели неизгладимое впечатление, восхитили - это просто шедевр творения знатоков немов.
Не, по сравнению с перлами в теме про АКПП лягушка тихо курит в сторонке.
Там наш эрудит и 75w-90 в дифференциал требовал залить, и фильтр бумажный обнаружил в АКПП, и давление в гидротрансформаторе предлагал замерить подключившись к какой-то трубочке на коробке...
Ну а "две дырочки как иголки" в маслоотделителе 1.8TSI вообще взорвали мозг.
На bash.org теперь незачем ходить, зайдешь сюда с утра и сразу ощущается запах напалма... :)
К сожалению для меня это пустой звук - темы, не имеющие отношения к моим автомобилям, не читаю чтобы не засорять мозг и не подвергнуться зомбированию со стороны "специалистов". Как устроена АКПП не имею ни малейшего представления (ни на одном семейном авто их нет и все дизеля) поэтому мог бы поверить любой информации в темах об этих девайсах.
В этой теме оказался случайно и заинтересовался только общим для всех типов авто вопросом - работой и подключением датчика F. Но впечатлило даже это.
Рассуждения о "лягушке" и откровения по вопросу подключения датчика F в VW B6, произвели неизгладимое впечатление
Наслаждайтесь..., садясь в авто пригибайтесь, чтобы не поцарапать нимб...:)...
подключением датчика F
Эт и есть лягушка, буквенное обозначение в элекросхемах ВАГ "датчика-выключателя стопсигналов"(с)...:)...
ПыСы Не нравится стиль фьюжн- не ешь такую пищу, зачем взапаре гадить под дверь ресторана...это ИМХО, товарищи, будьте терпимей, всё в мире относительно, включая чужие ошибки...как то так...
Я уж глянуть упел, да, Вы правы- блок бортовой сети и кан к лягушке идут...:)...
Я понял, такое понимание и трактовка эл. схем и есть " стиль фьюжн": КАН к лягушке может быть и идет, а вот к датчику F никогда, как в прочем и к остальным датчикам, кроме датчика угла поворота рулевого колеса и G419.
На счет гадить под дверью ресторана, Вам виднее, вспомните как Вы не далее как вчера кидались какашками в чел в соседней теме при обсуждении активации электронной блокировки диффа системой XDS, совершенно не понимая о чем идет речь. Мне бы после такого поведения было стыдно появляться на форуме и голос подавать, а Вы тут меня жить учите. Спс.
" стиль фьюжн": КАН к лягушке может быть и идет, а вот к датчику F никогда
F и лягушка- одно и то же...посмотрите электросхемы...и опровергните...
кидались какашками
Не имею такого обыкновения, иногда наоборот, в той же теме...
системой XDS
Такой системы в Пасцате нет. Речь там ниочем...читайте немного внимательней...
XDS
Очередная хрень ВАГа, как и EDS...из В6 ни XDS ни EDS даже паркетника в первом приближении не сделают...
Мне бы после такого поведения было стыдно появляться на форуме и голос подавать, а Вы тут меня жить учите. Спс.
Нокомментс...:)...
kvp, Да обидели наверное в од ...вот и выпускаем пар на форуме ..в каком то од-- на набережной или аэропорт ..Не то что бы посоветовать раз такой знайка по проводам даже рассказываете ...токо не понятно то КТО жгуты будет завязывать после резки знайки АААА ...Что же так обижены на наш город.... Ваш город-- то красавец ...на яхте париш не то -слово ...то что описали выше ---это Ваша биография ...вся в словах ...ААААА---дела то нету ....