Просмотр полной версии : Еще раз про MFA и MFA+ (Мультидисплей)
А случайно номерок такого рычажка никто не знает? И что еще кроме рычажка может понадобиться?
Спасибо!
Это конечно интересней! Но там же еще и блоки какие-то менять нужно? Покурю поиск! Спасибо!
Дату поменял при помощи VAG-COM! Руль пока менять не буду! :)
Алекс1975
20.07.2009, 12:46
может немного не в тему... Но!
Подскажите пожалуйста, други, (у меня МФА+) как посмотреть сколько литров топлива осталось в баке. До этого ездил на Астре такая фишка была (на заправке очень удобно), на пасике не могу чета никак разобраться. Ориентироваться по щитку приборов тяжеловато и неудобно.
З.Ы. поиск юзал, но ответа не нашел. Может плохо искал.
waskadagama
20.07.2009, 12:51
Можно только увидеть сколько км можно проехать на остатке
может немного не в тему... Но!
Подскажите пожалуйста, други, (у меня МФА+) как посмотреть сколько литров топлива осталось в баке. До этого ездил на Астре такая фишка была (на заправке очень удобно), на пасике не могу чета никак разобраться. Ориентироваться по щитку приборов тяжеловато и неудобно.
З.Ы. поиск юзал, но ответа не нашел. Может плохо искал.
а чем индикатор не устраивает ? доездил до 1/4 и на заправку ? не ?
Можно только увидеть сколько км можно проехать на остатке
попасть в пробку и заглохнуть в ней :lol: а чо, два часа назад было 70 км :lol:
Алекс1975
20.07.2009, 13:06
а чем индикатор не устраивает ? доездил до 1/4 и на заправку ? не ?
не:). так не очень удобно, хочу знать сколько осталось. я слышал что есть какие-то комбинации нажатия клавиш блока управления климатом для этой цели:confused:
не:). так не очень удобно, хочу знать сколько осталось. я слышал что есть какие-то комбинации нажатия клавиш блока управления климатом для этой цели:confused:
климату до топлива практически пофиг, поэтому там навряд ли это есть ... как и еще где-то ... ты, кста, первый, кому "неудобно" :thumbup:
Расскажите про назначение кнопок на мульти-руле.
Интересует назначение "Звездочки" и кнопки с черточками (верхняя левая на правой спице).
Как заставить кнопки "Вверх" и "Вниз" перключать станции радио?
SHURIK2101
20.07.2009, 16:12
Расскажите про назначение кнопок на мульти-руле.
Интересует назначение "Звездочки" и кнопки с черточками (верхняя левая на правой спице).
Как заставить кнопки "Вверх" и "Вниз" перключать станции радио?
Так а мануал почитать - это настолько сложно?
Ведь куда уж подробней там расписано
Так а мануал почитать - это настолько сложно?
Ведь куда уж подробней там расписано
Какой именно мануал? У меня Туран и руль был старый, со старыми кнопками.
Кстати, как снимается контролер кнопок (куда шлейфы от левого и правого блоков кнопок втыкаются) с руля?
Какой именно мануал? У меня Туран и руль был старый, со старыми кнопками.
Кстати, как снимается контролер кнопок (куда шлейфы от левого и правого блоков кнопок втыкаются) с руля?
инструкция одна на все комплектации, так что если у тебя есть инструкция, то там всё есть, если же ее нет - то да, сложно что-то в ней прочесть.
turbo555
30.10.2009, 10:33
Решил не плодить ветки, а написать здесь.
У меня простая МФА. Проблема в следующем. Очень часто на кочках пропадает или делается очень темным изображение на МФА. Иной раз может вместо букв и цифирок включиться просто яркая горизонтальная полоса или изображение есть но плывет волнами. Лечится все это ударом кулаком по панели, ударом около переключателя света или при наезде на кочки (от тряски). Предполагаю где-то контакт пропадает. Было ли у кого такое и как лечили?
Ребята, дабы не плодить новую тему про "информационные сообщения на МФА" (а хотелось бы, т.к. в ФАК-е почему-то нету), то задам свой очередной "глупый" вопрос.
Он касается информационных сообщений, которые могут появляться на дисплее вместе с пиктограммами.
Думаю, что все это видели и читали:
http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/ea7b4f2ee6/t3d8ee.jpg (http://imageshost.ru/links/f626231bfba1c4bfaa5023f459c60552)
Так вот......
По всему мануалу красной нитью пробегают эти фразы со ссылкой на .... :eek: спецоборудование (сноска и пометка внизу страницы).
На примере рулевого управления:
http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/b807a8f873/t7de11.jpg (http://imageshost.ru/links/43855c0f364723a93e47f8a0eff17368)
Где всё это (тексты сообщений) можно увидеть?
Что это за спецоборудование?
Сильно не пинайте, но я понять не могу, почему до сих пор нет общего свода этих сообщений за 4 года. :shock:
Неужели это никого не интересовало?
Неужели этого перечня нет?
ЗЫ.
У меня на "Опель Омегу Б" и "Опель Астру H" все такие расшифровки были, а вот что-то на Пассат не нашел.
ЗЫЗЫ.
Для особо умных, которые любят отправлять в "поиск" или "баян", сообщаю, что...
ПОИСК мне не помог. :weirdo:
Может где-то уже это и обсуждалось, но зачастую люди так обзовут тему, что и не найдешь по нормальному.
Я использовал стандарные слова как в мануале - "информационные" и "информационное". Вот скрины:
как я понял спецоборудование в данном случае- это МФА/МФА+ (корявый перевод доп.опции). Т.е. без наличия этого "спецоборудования" никаких сообщений вообще не будет, а будут загораться только соответсвующие контрольные лампы.
а полный перечень сообщения я тоже не встречал. да и зачем он. и так все понятно.
как я понял спецоборудование в данном случае- это МФА/МФА+ (корявый перевод доп.опции)
.................................................. .....Может быть. Спасибо.
...............................................
а полный перечень сообщения я тоже не встречал. да и зачем он. и так все понятно.Да вот не всем и не всегда.
Мне, например, тяжело из-за незнания языков.
Поэтому не плохо бы было под рукой иметь не талмуд на N-листах, а 2-3 листочка с текстом и переводом. Оперативно и удобно.
Вот, что я имел в виду (на примере Опель Омега Б):
http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/a253aa50be/t04488.jpg (http://imageshost.ru/links/fb2e3b9e6b95d0e631792b130c55f0cc)
Может быть. Спасибо.
Да вот не всем и не всегда.
Мне, например, тяжело из-за незнания языков.
Поэтому не плохо бы было под рукой иметь не талмуд на N-листах, а 2-3 листочка с текстом и переводом. Оперативно и удобно.
Здесь не все,но большая часть,то что нужно чаще:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=472584&postcount=15
Здесь не все,но большая часть,то что нужно чаще:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=472584&postcount=15
Олег, спасибо.
Я это видел и давно. Еще до того, как мой Пасик пришел. Просто знакомился с документацией.
Это обыкновенные сканы страниц талмуда. Я и сам их могу сделать, если надо из своего "букваря".
Я же обратил внимание Пассатоводов на то, что именно в "букваре" НЕТ трактовок именно ТЕКСТОВЫХ. Идет просто возможное словесное описание НА РУССКОМ той или иной лампочки на тахометре или спидометре.
Русской расшифровки высвечивающихся на МФА возможных сообщений НЕТ. :(
А зажигающиеся пиктограммы иногда имеют несколько значений, но к ним опять же добавляются СООБЩЕНИЯ на дисплее МФА.
Например, один восклицательный знак имеет несколько значений. Даже на ранее приведенной Вами >>фото<< (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0905/0c/1cff4bcea375.jpg.html) это видно.
А скрины страниц с низким уровнем масла у нас с Вами одинаковые, но текстовки разные. Можете тоже посмотреть на скрины.
ЗЫ.
Именно поэтому я и показал пример Омеги, где просто дано сообщение на немецком (что может высветиться на БК) и тут же русская трактовка, чтобы знать, где смотреть/крутить/доливать/и т.д.
help!
Стал обладателем vw passat highline 1 MFA+, без музыки
купил штатную Flyaudio
Вопрос: можно ли прописать самому музыку в авто через МФА???
GLADIATOR
28.11.2009, 10:16
да если штатная, то при подключении она сама через mfa прописывается!или я чего то не так понял???
у пассов штатные только RCD и RNS, а это странное творение китайской инженерии - нужно спрашивать там где и покупалось, м.б. все что угодно ...
GLADIATOR
28.11.2009, 11:02
если творение китайской инженерии то полюбому ниче не пропишется)
трудно понять как люди решаются на такие покупки, деньги не малые, а смысл и логика где ??? на форуме полно инфо по тем же б/у RNS-510 цена примерно одинаковая, ну разве их можно сравнивать ???
Sergey-M
16.12.2009, 19:35
Всем приет! Может кто подскажет, у меня на MFA пропало меню Komfort. Причем уже не в первый раз. Два раза восстанавливали. Один раз с заменой блока приборов. После этого какое-то время меню было, но потом исчезло. Обращался к ОД, но они не могут разобраться. У меня большие сомнения в их компетентности, судя по их работе.
Но я сейчас не могу запрограммировать ни ЦЗ, ни зеркала и т.д.
М.б. у кого есть опыт борьбы с этим неуловимым Комфортом?
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой - исчез пункт меню "Комфорт". Сейчас на МФА+ стоит язык английский. Лечится это сменой языков в настройках или чем либо еще? Ехать к дилеру не хочется, так как подозреваю, что эта менюшка как раз исчезла после посещения ОД на ТО-1. Просто сразу не обратил внимания, а как режил запрограммировать ЦЗ на открывание только водительской двери при одном нажатии брелка (так было при покупке авты), то обратил внимание на такую проблемку. Посоветуйте, если есть такая информация. Спасибо заранее.
i.golovankov
16.12.2009, 19:52
Решил в этой теме задать вопрос, вроде тут все вопросы о дисплеях обсуждаются. Такая ситуация: у меня самый простой дисплей (без mfa), когда стоишь на месте помимо часов, температуры, суточного пробега показывается общий пробег машины; когда начинаешь ехать на месте общего пробега машины начинает показываться текущая скорость в милях/час. Как это убрать??? Аж бесит сцуко!
Решил в этой теме задать вопрос, вроде тут все вопросы о дисплеях обсуждаются. Такая ситуация: у меня самый простой дисплей (без mfa), когда стоишь на месте помимо часов, температуры, суточного пробега показывается общий пробег машины; когда начинаешь ехать на месте общего пробега машины начинает показываться текущая скорость в милях/час. Как это убрать??? Аж бесит сцуко!
Баян, я б даже сказал МЕГА БАЯНИЩЕ, есть и на форуме, и в мануале, а поделу, держишь кнопку 0.0 несколько секунд, вроде так.........
i.golovankov
16.12.2009, 20:29
У меня если нажать и держать кнопку 0.0, то обнуляется суточный пробег. А когда надо держать эту кнопку - при вставленном ключе, включенном зажигании, заведенной машине?
У меня если нажать и держать кнопку 0.0, то обнуляется суточный пробег. А когда надо держать эту кнопку - при вставленном ключе, включенном зажигании, заведенной машине?
Блин, я не помню вот мануал (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7518), там найдешь, держать надо дольше чем обычно, вроде так, да и тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11571) тоже уже ни раз спрашивали, причом не давно........ Поиск рулит.
Ребята,
Пару раз (неделю назад и сегодня) при движении на МФА+ наблюдал у себя какой-то текст строчек на 5-6.
В конце что-то связано с Фарцайт (у меня настроено на немецкий язык).
Как я понял, то это связано с движением и временем. Может переводится как "нельзя во время движения"?????
Никаких дополнительных значков и лампочек при этом не зажигается.
Как назло не могу вычислить, что это такое. :shock:
Причина: останавливаюсь, чтобы посмотреть мануал, а надпись тут же исчезает, и МФА+ переходит в режим "МФА" (верхняя строчка).
Трогаюсь, и все пропадает.
Вопрос:
Можно ли где-то посмотреть историю этих сообщений, которые высвечиваются во время движения и недоступны при остановках?
ЗЫ.
Понимаю, что предлагаю заняться фактически телепатией, но по-другому не знаю, как описАть эту байду.
Уже подумывал о держании мобильника под рукой, чтобы во время очередного появления сообщения, если будет, то сфотографировать. Но это же гимор.
Скорее всего включено ограничение скоростного режима или режим "зимние шины".Отключается через MFA+
Вот здесь почитай,не такой случай:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21652
-=susic=-
23.12.2009, 09:34
Ребята,
Пару раз (неделю назад и сегодня) при движении на МФА+ наблюдал у себя какой-то текст строчек на 5-6.
В конце что-то связано с Фарцайт (у меня настроено на немецкий язык).
Как я понял, то это связано с движением и временем. Может переводится как "нельзя во время движения"?????
Во время движения закрывается доступ к меню настроек на MFA об этом и говорит эта надпись. Т.е. из 3-х разделов (БК, Музыка, Меню настроек) во время движения доступны только 2. Как только автомобиль останавливается, доступны все 3 раздела.
При этом если во время движения выбрать меню настроек появляется надпись как раз про то, что настройки недоступны во время движения.
Во время движения закрывается доступ к меню настроек на MFA об этом и говорит эта надпись. Т.е. из 3-х разделов (БК, Музыка, Меню настроек) во время движения доступны только 2. Как только автомобиль останавливается, доступны все 3 раздела.
При этом если во время движения выбрать меню настроек появляется надпись как раз про то, что настройки недоступны во время движения.
Да,это сообщение появляется,если на кнопку вызова меню нажимаешь,но само то оно не вылазит,как написал Дуськин
-=susic=-
23.12.2009, 09:45
Да,это сообщение появляется,если на кнопку вызова меню нажимаешь,но само то оно не вылазит,как написал Дуськин
Насколько я помню, если оно включено на стоящем автомобиле, то при начале движения как раз такая надпись и появится.
Т.е. как раз как описывается:
Ребята,
останавливаюсь, чтобы посмотреть мануал, а надпись тут же исчезает, и МФА+ переходит в режим "МФА" (верхняя строчка).
Трогаюсь, и все пропадает.
Насколько я помню, если оно включено на стоящем автомобиле, то при начале движения как раз такая надпись и появится.
Т.е. как раз как описывается:
Может быть,просто я всегда выхожу из меню в режим БК:wave:
да не проблема задеть кнопку меню при движении, не раз у меня это случалось. Так что всё ок! ;) наверное криволапые мы =)
Скорее всего включено ограничение скоростного режима или режим "зимние шины".Отключается через MFA+
Вот здесь почитай,не такой случай:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21652Нет.
Не он.
Что такое "зимние шины" - я знаю, т.к. сам туда записал 160 км/ч.
Во время движения закрывается доступ к меню настроек на MFA об этом и говорит эта надпись.
.................................................. ..........
При этом если во время движения выбрать меню настроек появляется надпись как раз про то, что настройки недоступны во время движения.А вот это мне уже интересно.
Вроде бы я как-то пытался сам нажимать БК стрелки на руле (влево/вправо) во время движения и пытался попасть в настройки, то мне что-то писАлось.
Надо будет попробовать еще раз, вдруг совпадёт? :shock:
ЗЫ. (версия)
Я вот вспомнил, что сегодня эту надпись я заметил, когда поФАКал одному из водил, который внаглую лез на мою полосу. А вдруг я рукавом дубленки или запястьем руки в этот момент по правым кнопкам на руле даванул? :shock:
Добавил.
Пока писал этот опус и меня отвлекали, то Andy уже тоже вынес такое же предположение... )))))))
Нет.
Не он.
Что такое "зимние шины" - я знаю, т.к. сам туда записал 160 км/ч.
А вот это мне уже интересно.
Вроде бы я как-то пытался сам нажимать БК стрелки на руле (влево/вправо) во время движения и пытался попасть в настройки, то мне что-то писАлось.
Надо будет попробовать еще раз, вдруг совпадёт? :shock:
ЗЫ. (версия)
Я вот вспомнил, что сегодня эту надпись я заметил, когда поФАКал одному из водил, который внаглую лез на мою полосу. А вдруг я рукавом дубленки или запястьем руки в этот момент по правым кнопкам на руле даванул? :shock:
Добавил.
Пока писал этот опус и меня отвлекали, то Andy уже тоже вынес такое же предположение... )))))))
При нажатии стрелок(кстати странно,почему влево-вправо,у меня вверх-вниз) это сообщение не появится,оно появится при нажатии кнопки "Вызов меню".Нажмешь еще раз,перейдет в режим БК или Аудио.
При нажатии стрелок(кстати странно,почему влево-вправо,у меня вверх-вниз) это сообщение не появится,оно появится при нажатии кнопки "Вызов меню".Нажмешь еще раз,перейдет в режим БК или Аудио.
Олег,
Я идею уловил.
Сегодня после работы при поездке домой потестирую по-разному.
Но точно помню, что у меня на правой стороне руля:
Изначально вроде бы так:
В режиме БК во время движения:
- вверх/вниз - это высвечивание на экран МФА+ опций, которые я изначально определил для высвечивания (остаток км, расход, время и т.д.)
- влево/вправо - не помню, но вот как раз и проверю сегодня
- "Ок" - не помню, но вот как раз и проверю сегодня
В режиме БК во время стоянки:
- вверх/вниз - это высвечивание на экран МФА+ и выбор опций сервисных настроек в соответствующем разделе
- влево/вправо - кажется переключение между БК и Аудио.
- "Ок" - вход в соответствующее/выбранное меню/раздел настроек БК.
В режиме Аудио во время движения:
- вверх/вниз - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
- влево/вправо - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
В режиме Аудио во время стоянки:
- вверх/вниз - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
- влево/вправо - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
ЗЫ.
Попробую еще в движении/стоянке кнопку "Ок" понажимать, но вроде ничего не дает, когда находишься в главном меню.
Это и есть "Вызов меню" ?
А где на руле вы нашли кнопку влево/вправо???
Вот на примере моей машины.Вызов меню-это левая верхняя кнопка,над кнопкой "ОК".Вот именно при нажатии на нее во время движения MFA+ переходит либо в режим БК(дальнейшее управление стрелками),либо режим "Аудио"(показывается частота радиостанции),либо высвечивается длинное сообщение о невозможности выхода в меню настроек во время движения.При остановке и нажатиях на кнопку "Вызов меню" те же 2 режима(БК и Аудио) плюс добавляется вызов меню настроек(которые не работают во время движения).Чтобы убрать это сообщение на ходу,нажимается ОК
Зависит от комплектации Пасика. http://www.smilescollection.com/smiles/large/sc_8968.gif
Вот на примере моей машины.Вызов меню-это левая верхняя кнопка,над кнопкой "ОК".Вот именно при нажатии на нее во время движения MFA+ переходит либо в режим БК(дальнейшее управление стрелками),либо режим "Аудио"(показывается частота радиостанции),либо высвечивается длинное сообщение о невозможности выхода в меню настроек во время движения.При остановке и нажатиях на кнопку "Вызов меню" те же 2 режима(БК и Аудио) плюс добавляется вызов меню настроек(которые не работают во время движения).Чтобы убрать это сообщение на ходу,нажимается ОК
Олег, у нас с тобой разное исполнение.
Вот моё:
У СС-шного руля назначение кнопок не знаю,но при их расположении немудрено случайно нажать или задеть
У СС-шного руля назначение кнопок не знаю,но при их расположении немудрено случайно нажать или задеть
Короче, сегодня вечерком тестирую свои подозрения и предположения Andy.
Потом отпишусь о результате.
Зависит от комплектации Пасика. [img]
ну так емое... на СС канечна есть
ну так емое... на СС канечна есть
Дык у меня не СС, а именно Пассат. См. подпись.
Насколько я понял, то СС-шный руль, как и вообще передняя панель теперь не только на СС ставится.
ЗЫ.
А я, например, ту, что на фото у Олега, и не видел вообще до этого. Вот так.
Ростислав
23.12.2009, 14:24
Большая круглая кожаная :lol: :lol: :lol:
Ребята, прочитал все 20 страниц и так и не увидел логического завершения одного из поднятых вопросов, а именно, можно ли активировать фичу, чтобы правое зеркало опускалось вниз при езде задом, учитывая то, что у меня кресло без памяти. Что для этого нужно???
Спасибо!
..............................
можно ли активировать фичу, чтобы правое зеркало опускалось вниз при езде задом, учитывая то, что у меня кресло без памяти. Что для этого нужно???
Спасибо!Сделать сиденья с памятью. :znaika:
По теме.
Без "памятных" сидений ИМХО нельзя.
Без "памятных" сидений ИМХО нельзя.
можно но гимморно. По-моему Васка постил темку
Короче, сегодня вечерком тестирую свои подозрения и предположения Andy.
Потом отпишусь о результате.
Цитируя сам себя, отписываюсь.
Все подозрения подтвердились.
Исходные данные - на дисплее режим MFA.
Тестирую/проверяю.
При стоянке стрелки "влево/вправо" у меня работают так:
1-й раз вправо - Аудио
2-й раз вправо - настройка сервисных функций:
http://img7.imageshost.ru/imgs/091223/10338f0c01/t0d00a.jpg (http://imageshost.ru/links/c59151b028ce344e807a4c0db36738fc)
3-й раз вправо - опять режим MFA
И т.д. "по кольцу".
Т.е. вот так - MFA-Аудио-БК
Если из исходного положения нажимать стрелку влево, то "по кольцу" в обратном направлении - БК-Аудио-MFA.
При движении стрелки "влево/вправо" у меня работают так:
1-й раз вправо - Аудио
2-й раз вправо - высвечивается как раз то, о чем я и писАл:
http://img7.imageshost.ru/imgs/091223/c610f0bb6c/t95c3d.jpg (http://imageshost.ru/links/3d6dfb18c9f515c6fd8d1ba26a6b0ee8)
3-й раз вправо - опять режим MFA
И т.д. "по кольцу".
Т.е. вот так - MFA-Аудио-Предупреждение
Если из исходного положения нажимать стрелку влево, то "по кольцу" в обратном направлении - Предупреждение-Аудио-MFA.
Вот и получается скорее всего, что при нажимании мной клаксона я задевал/нажимал кнопку "влево".
Естественно сразу же и высвечивалось предупреждающее сообщение - "Нефиг во время езды настройками БК заниматься. Следи за дорогой".
Ростислав
24.12.2009, 13:25
Цитируя сам себя, отписываюсь..
Так с помощью рук можно выучить немецкий, английский и другие языки БК :lol: :lol: :lol:
народ подскажите плиз... можно ли поставить MFA+ если до этого небыло борт компьютера ?
народ подскажите плиз... можно ли поставить MFA+ если до этого небыло борт компьютера ?
Такое разве бывает:shock:
Такое разве бывает:shock:
Бывает:(
Sergey-M
09.01.2010, 16:50
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой - исчез пункт меню "Комфорт". Сейчас на МФА+ стоит язык английский. Лечится это сменой языков в настройках или чем либо еще? Ехать к дилеру не хочется, так как подозреваю, что эта менюшка как раз исчезла после посещения ОД на ТО-1. Просто сразу не обратил внимания, а как режил запрограммировать ЦЗ на открывание только водительской двери при одном нажатии брелка (так было при покупке авты), то обратил внимание на такую проблемку. Посоветуйте, если есть такая информация. Спасибо заранее.
В общем, получилось так что спасение утопающих... Короче, сам разобрался - скинул клеммы с АКБ, через 5 мин. подсоединил обратно и меню "Комфорт" чудным образом опять появилось. Может был глюк МФА?
В общем, получилось так что спасение утопающих... Короче, сам разобрался - скинул клеммы с АКБ, через 5 мин. подсоединил обратно и меню "Комфорт" чудным образом опять появилось. Может был глюк МФА?
Об этом глюке писал ещё уважаемый WASKADAGAMA,и способ решения был именно в откл АКБ.Извините,что пропустил Ваше раннее сообщение о проблемме.
С уважением,Дмитрий
Romarios
28.08.2010, 12:56
а MFA+ американцев отличается от европейского?
Всем здрасте!)) Объясните человеку не в теме. Машину покупал весной и подобное пришло только с похолоданием: вчера завел машину (на жк экране температура за бортом+3 горит) но появилась звездочка слева, кроме того немного поездив температура поднялась до 4.5 градусов и когда я в очередной раз ее заводил вся эта область экрана (там где снежинка и температура) мигала и был слышен звук подобный тому когда едешь с незакрытой дверью. И еще: снежинка эта горела не всегда, иногда при тех же 4 градусах она пропадала...
Объясните че к чему пож-та! http://s51.radikal.ru/i134/1010/42/7854d1992fbct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1010/42/7854d1992fbc.jpg.html)
Всем здрасте!)) Объясните человеку не в теме. Машину покупал весной и подобное пришло только с похолоданием: вчера завел машину (на жк экране температура за бортом+3 горит) но появилась звездочка слева, кроме того немного поездив температура поднялась до 4.5 градусов и когда я в очередной раз ее заводил вся эта область экрана (там где снежинка и температура) мигала и был слышен звук подобный тому когда едешь с незакрытой дверью. И еще: снежинка эта горела не всегда, иногда при тех же 4 градусах она пропадала...
Объясните че к чему пож-та! http://s51.radikal.ru/i134/1010/42/7854d1992fbct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1010/42/7854d1992fbc.jpg.html)
Предупреждает о том, что за бортом холодно, возможно обледенение, короче гололед, будь осторожен, чо то типа того в общем....
Предупреждает о том, что за бортом холодно, возможно обледенение, короче гололед, будь осторожен, чо то типа того в общем....
спасибо! а то на счет снежинки я так и догадался, а когда замигало и запищало задумался... а должно ли так быть
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:18
[/COLOR]
Проверено на своей машине: можно. Никаких проблем не возникло.
сегодня кстати катался, снежинка все как и вчера, НО ни разу не моргнула надпись и не пищала.... как так?
Виталий 98
17.10.2010, 19:45
сегодня кстати катался, снежинка все как и вчера, НО ни разу не моргнула надпись и не пищала.... как так?
Она сигналит когда температура падает ниже 4 град во время движения.
sovetnik
17.10.2010, 20:35
Она сигналит когда температура падает ниже 4 град во время движения.
+ многа! И как говорят наши Гуру - мануал читать не пробовали? )))))))
Romarios
17.10.2010, 22:15
появляется снежинка при температуре от -4 до +4 вроде бы, предупреждая о возможных облеленениях на ророге...
+ многа! И как говорят наши Гуру - мануал читать не пробовали? )))))))
пробовал))) не всегда помогает, а тут опять-таки с людьми общение!)) приятно когда тебе помогают, да и самому помочь в удовольствие (если в курсе как)))
sovetnik
18.10.2010, 09:16
пробовал))) не всегда помогает, а тут опять-таки с людьми общение!)) приятно когда тебе помогают, да и самому помочь в удовольствие (если в курсе как)))
Общение - это сила!
Всем привет, помогите новичку!
Сори если флудю, есть мультируль, но никак не могу настроить зеркала на опускание вниз при движении задним ходом. плиз бросте ссылку)))))))
За ранее благодарен!
Эта опция имеется только при эл.сиденьях с памятью
http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17076&postdays=0&postorder=asc&start=0 - то есть на гольфах можно а у нас незя((((((( грустно
подскажите как активировать подрулевые лепестки..тоже через меню надо МФА+ у меня..или по другому как то??
подскажите как активировать подрулевые лепестки..тоже через меню надо МФА+ у меня..или по другому как то??
Если их у Вас не было и установили руль с лепестками, МФА не поможет, надо кодировать подрулевой блк у дилеров или Ваг-комом.
demainst
18.12.2010, 20:58
Или можно дороботать зеркала, была где-то тема.
Если их у Вас не было и установили руль с лепестками, МФА не поможет, надо кодировать подрулевой блк у дилеров или Ваг-комом.
дак есть они..шли с новья...блин только что то не работают...я даже переходил в режим ручного переключения всё равно не хочет...
Подскажите плизз!!!!! перекопал кучу материала, но не нашел, комплектация комфортлайн без MFA и мультируля, сейчас поставил приборку с MFA+, купил мультируль, теперь хочу докупить подрулевой блок и шлейф мультируля, так и не понял какие номера з/ч нужны, все пишут по разному, так какие надо докупать???? Да кстати у меня стоит круиз контроль
Командир БЧ-2
30.12.2010, 10:43
Подскажите плизз!!!!! перекопал кучу материала, но не нашел, комплектация комфортлайн без MFA и мультируля, сейчас поставил приборку с MFA+, купил мультируль, теперь хочу докупить подрулевой блок и шлейф мультируля, так и не понял какие номера з/ч нужны, все пишут по разному, так какие надо докупать???? Да кстати у меня стоит круиз контроль
Шлейф- он один, не ошибешься, а блоки- посмотри по ссылке, те, что поддерживают Хайлайн
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions
Шлейф- он один, не ошибешься, а блоки- посмотри по ссылке, те, что поддерживают Хайлайн
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions
Посомтрел.... их там..... так какой выбрать???? Чтобы не пролететь.
Командир БЧ-2
30.12.2010, 10:56
Посомтрел.... их там..... так какой выбрать???? Чтобы не пролететь.
Если бу- любой, поддерживающий Хайлайн, если новый- АН...
Если бу- любой, поддерживающий Хайлайн, если новый- АН...
А можешь просто написать номер детали??? Скорее всего буду брать новый, тут б/у продают на 1000 дешевле нового.
Командир БЧ-2
30.12.2010, 11:03
А можешь просто написать номер детали??? Скорее всего буду брать новый, тут б/у продают на 1000 дешевле нового.
3C0-953-549-AН, это новый, стоит примерно 7 тыр. Я взял на 3C0-953-549-AC на форуме 1,5 тыр. Есть над чем подумать.
VAG 1K0971584- это шлейф.
3C0-953-549-AН, это новый, стоит примерно 7 тыр. Я взял на 3C0-953-549-AC на форуме 1,5 тыр. Есть над чем подумать.
А чем они отличаются 3C0-953-549-AН и 3C0-953-549-AC
werter100
16.01.2011, 18:53
Решил установить на машинку мультируль, подбираю подходящие блоки. На машине с завода установлен MFA (без +) нашел на скрутках три приборки с MFA+ которые по цене мне подходят но у всех трех разние буквы в конце номера подскажите с какой буквой лучше брать? раз у них разные буквы, они ведь чем то отличаются друг от друга, может у какой то пунктов меню побольше или еще что?
Номера приборок:
3C0 920 870 F
3C0 920 870 P
3C0 920 870 K
Чем отличаются
1K0971584K
1K0971584C
manuk-doc
08.04.2011, 20:23
Народ подскажите, как сделать что-бы при постановке на охранку закрывались стекла.
Виталий 98
08.04.2011, 20:35
Народ подскажите, как сделать что-бы при постановке на охранку закрывались стекла.
Нажать кнопку замка на ключе и держать, стёкла и закроются.
Glycerin
08.04.2011, 20:56
Виталий 98,
у меня например не закрывается...
а у меня мфа или мфа+?
http://static.howstuffworks.com/gif/vehicle-pictures/2006/volkswagen/jetta/2924-062-speedometer-tachometer-480.jpg
Виталий 98
08.04.2011, 21:27
Виталий 98,
а у меня мфа или мфа+?
http://static.howstuffworks.com/gif/vehicle-pictures/2006/volkswagen/jetta/2924-062-speedometer-tachometer-480.jpg
Это наверное мфа, уменя мфа+ и часы совсем в другом месте. А причём здесь стёкла?
Glycerin
08.04.2011, 21:34
Виталий 98,
просто вспомнил. тоже нажимал удерживал. ничего. скорее ваг комом надо ковырятся. хотел сказать что не у всех так закрываются.
manuk-doc
08.04.2011, 21:43
Нажать кнопку замка на ключе и держать, стёкла и закроются.Этот способ я знаю, а в мануале написано что в меню комфорт есть пункт при постановке на охранку закрывались стекла.
Комрады подскажите хочу купить себе приборку MFA+ номер вроде 3c0920 871D
у меня passat 2008 года ( модель 2009г) подойдет ли мне ? ( она красно-синяя )
Кто нибудь занимается благотворительностью ? :)))))))) Кто нибудь сможет поставить за бесплатно ? :)))))37733
Виталий 98,
а у меня мфа или мфа+?
Это MFA+, но от Golf V/Jetta V для американского рынка и их одноклассники.
Решил установить на машинку мультируль, подбираю подходящие блоки. На машине с завода установлен MFA (без +) нашел на скрутках три приборки с MFA+ которые по цене мне подходят но у всех трех разние буквы в конце номера подскажите с какой буквой лучше брать? раз у них разные буквы, они ведь чем то отличаются друг от друга, может у какой то пунктов меню побольше или еще что?
Номера приборок:
3C0 920 870 F
3C0 920 870 P
3C0 920 870 K
ТОже интересует ... Кто знает ответ ?
Glycerin
20.07.2011, 12:39
где можно установить приборку и сколько стоит?
Читай в мануале, там все написано, у меня при постановке на охрану закрываются все 4 стекла.
demainst
13.08.2011, 00:18
Читай в мануале, там все написано, у меня при постановке на охрану закрываются все 4 стекла.
Только для этого нужно после постановки на охрану ещё раз нажать и удерживать кнопку закрытия до полного закрытия (штатно) или до начала движения стекол (если активировано комфортное закрытие).
Только для этого нужно после постановки на охрану ещё раз нажать и удерживать кнопку закрытия до полного закрытия (штатно) или до начала движения стекол (если активировано комфортное закрытие).
У меня стоит еще одна сигналка, вот от неё то окна закрываются сами без всяких нажатий.
щас и штатная и не штатная работают вместе)
Может кто подскажет Что значит меню Komfortbedien (Convenience) в MFA+?
А так-же, если есть мануал по бортовым компам, скиньте плиз.
Может кто подскажет Что значит меню Komfortbedien (Convenience) в MFA+?
А так-же, если есть мануал по бортовым компам, скиньте плиз.
Мануал.
andru108
07.02.2012, 14:06
Есть ли в МФА+ режим диагностики что бы можно было посмотреть температуру масла, давление наддува и тд. А еще бывает ли прошивка что бы на одном экране отображалось сразу мгновенный расход, общий в разных строчках и подобные комбинации места на экране много пустого...
Вопрос вот каков. У кого нибуть на месте нахождения пробега при движении отображается скорость в милях????
Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:44
Пассат 2008, МФА+, комплектация как хайлайн, но нет кожи, все остальное есть, даже ДРЛ. Кстати можно ли его отключить своими силами?
Michail_063
16.04.2012, 19:37
День добрый!
Настало лето и опять заглючил у меня МФА дисплей. При прогреве салона на солнышке пропадает половина изображения.
Можно ли поменять только дисплей или нужно менять панель целиком? И во что обойдется процедура сия?
Панель красно-синяя 2008 г. Может продает кто из поменявших?
Уважаемые комрады, подскажите несведущему человеку: У меня Passat B6 Cofort (Sedan) 1.6 BSE механика. Выпущена в ноябре 2007, но 2008 модельный год. Приборка стоит без бортового компьютера и МФАhttp://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2583&d=1157435895. Какие блоки управления нужно поменять, и если нужно, то где посмотреть какие стоят у меня, что бы поменять на МФА+?
Прохожий
26.04.2012, 16:51
Уважаемые комрады, подскажите несведущему человеку: У меня Passat B6 Cofort (Sedan) 1.6 BSE механика. Выпущена в ноябре 2007, но 2008 модельный год. Приборка стоит без бортового компьютера и МФА Какие блоки управления нужно поменять, и если нужно, то где посмотреть какие стоят у меня, что бы поменять на МФА+?Смена подрулевого блока на блок поддерживающий мультидисплей. Подрулевой переключатель на "стрекозу" с управлением мультика. Саму приборку с МФА (МФА+). При смене приборки советую посмотреть на цветные или белые приборки (Б-7, СС) но для них потребуется заменить разъём подключения приборной панели.
Ребята,на на новых приборках,с белыми шкалами стоит только MFA+,или может стоять MFA,и как их различить?
waskadagama, как с вами можно пересечься? я тоже из КАЗАНИ, есть проблема по МФА - пропала строка КОМФОРТ...
АМН
Сообщение добавлено в 14:49, предыдущее сообщение было в 14:37
как с Вами можно пересечься - я тоже в Казани,
проблема на МФА пропала строка КОМФОРТ, клемму АККУМ сбрасывал (раньше помогало, сейчас нет)
к сожалению более поздних ваших сообщений не нашёл...
waskadagama, как с вами можно пересечься? я тоже из КАЗАНИ, есть проблема по МФА - пропала строка КОМФОРТ...
АМН
Сообщение добавлено в 14:49, предыдущее сообщение было в 14:37
как с Вами можно пересечься - я тоже в Казани,
проблема на МФА пропала строка КОМФОРТ, клемму АККУМ сбрасывал (раньше помогало, сейчас нет)
к сожалению более поздних ваших сообщений не нашёл...
Я сам всё вылечил - и это после приговора диагноста офф дилера из ТТС (приговор звучал так: "это или БЛОК КОМФОРТА или ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ)...
официалам, по ходу, главное на бабло развести, недоучки блин
REANIMATOR
13.07.2013, 13:48
Ув.коллеги,сегодня ни с того,ни с сего на одометре вместо км.общего пробега во время движения появилась скорость,причём мили в час,как только останавливаю авто, появляется километраж.Перед тем как это появилось,я включал 19 раздел,пункт 2,что бы посмотреть температуру двигателя,я это делаю регулярно.Снимал клемму с аккумулятора,безрезультатно.Ваше мнение.
REANIMATOR, нажать кнопку НОЛЬ рядом с "гаечным ключём" на время примерно 15 сек, всё должно вернуться на место...если не ошибаюсь...
REANIMATOR
15.07.2013, 22:59
Спасибо,всё так и есть.
:nod:
+1
2 maximus
Спасибо за полезную информацию :wave:
+1
joker2014
28.03.2014, 13:20
passat b6
как можно вывести на информационный дисплей, данные о температуре двигателя и расход
нет кнопок на подрулевом переключателе
есть шнурок VAG
joker2014, а что у Вас сейчас есть на дисплее, какая информация? Кнопки на руле есть?
как можно вывести на информационный дисплей, данные о температуре двигателя и расход
нет кнопок на подрулевом переключателе
Поменять приборку и переключатель/руль, а до кучи может понадобиться подрулевой блок.
Да хороший совет ....токо ценник не на мороженое пломбир ...
Да хороший совет ....токо ценник не на мороженое пломбир ...
Есть лучше? Слушаем...
Да афтару похоже не до нас...:)...
Ну и нам не до дисплея ...
Vovan77, Производитель уже почти все стрелки и надписи переводит в сигнал диода и зуммера... Что бы водитель не отвлекался от дороги и получается они вперед , а тут советы назад...самое главное в авто --это ход .. И вовремя уход за авто ..
Поменять приборку и переключатель/руль, а до кучи может понадобиться подрулевой блок.
Есть лучше? Слушаем...
А можно ещё и примерно вот так сделать :)
можно ещё и примерно вот так сделать
Интересная комбинация, как это сделать? Хитрость, это понятно...:)...
Golden Eagle
29.03.2014, 00:47
присоединяюсь, мне тоже любопытно!
Mike08, Если нет МФА то никак не сделаешь :). Это не от испанской конторы модуль, который доп инфо выводит? А то видел где то, тыщ 10 кажись стоит. Во, ссылку (http://www.auto-polar.com/index-load-home.htm)нашел, Auto-polar.
Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 00:50
Vovan77, Производитель уже почти все стрелки и надписи переводит в сигнал диода и зуммера... Что бы водитель не отвлекался от дороги и получается они вперед , а тут советы назад...самое главное в авто --это ход .. И вовремя уход за авто ..
Тебе наверное забыли сказать, что температура масла и расход на последних приборках штатно идет, а также множество других настроек и параметров. И чем дальше - тем больше. Уж не знаю про какого ты производителя...
Gilgamesh
29.03.2014, 09:49
О как, рассказывай подробнее, очень интересно. :)
Gilgamesh
29.03.2014, 22:03
Нашел, вот оно: http://www.fis-control.de/index_en.html
Дорого и с b6/b7 не совместимо.
Mike08, Если нет МФА то никак не сделаешь :). Это не от испанской конторы модуль, который доп инфо выводит? А то видел где то, тыщ 10 кажись стоит. Во, ссылку (http://www.auto-polar.com/index-load-home.htm)нашел, Auto-polar.
Точно, оно самое. Стоит чуть подороже, но мне не жалко было денег за полученный функционал.
Приборка, разумеется нужна полнофункциональная.
Девайс дружит и с красной и с белой/цветной.
Нашел, вот оно: http://www.fis-control.de/index_en.html
Дорого и с b6/b7 не совместимо.
Не, не оно.
joker2014
31.03.2014, 06:15
joker2014, а что у Вас сейчас есть на дисплее, какая информация? Кнопки на руле есть?
Приборка белая
Информация на дисплее: время, температура за бортом, и спидометр с суточным пробегом.
Кнопок на руле нет
joker2014, в Вашем случае ничего сделать без переделки нельзя. Переделка- замена приборной панели и подрулевого переключателя либо руля всборе. Не совсем бюджетно...
ПС У одноклассника в Севастополе тренд с такой же панелью, как не рылись- ничего шнурком изменить не удалось.
Товарищи,
В каком формате установленные медиа-устройства читают видео?
Также интересует у кого какая стоит сигнализация с автозаводом? Хочу поставить, но у нас в городе мало толковых спецов.
Товарищи,
Также интересует у кого какая стоит сигнализация с автозаводом? Хочу поставить, но у нас в городе мало толковых спецов.
и как ваши вопросы связаны с темой в которую пишите ????
Оригинальные, и то единицы премиумкласса- ДВД и только на стопе (что бы в движении- специальную прошивку ставить надо, ломаную). Кетай- всё подряд.
у кого какая стоит сигнализация с автозаводом?
Это пожалуйста в профильную тему...:)...
Ребят, имеется Passat B6 1.6 2009 г.в. Как впоследствии выяснил, у него нет бк :(, точнее его нужно как-то разблокировать (?) и потом он начнет показывать всю инфу на дисплее. Изначально хотел, чтобы на дисплее можно было смотреть показатели расхода, время в пути и др. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для реализации этих функций в данном случае?
serega11
04.07.2015, 15:04
Фотки в студию.
Фотки в студию.
Что конкретно сфотографировать?
serega11
05.07.2015, 16:36
Приборку.
Приборку.
http://cs624929.vk.me/v624929872/403c1/GKZJxyFIph0.jpg
serega11
07.07.2015, 15:26
Кнопка в торце рычага управления дворниками есть? На неё дисплей приборки при ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ реагирует?
Кнопка в торце рычага управления дворниками есть? На неё дисплей приборки при ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ реагирует?
Никаких кнопок нет, только сверху управление интенсивностью дворников. А в торце пусто.
serega11
07.07.2015, 15:35
Вот в этом и проблема. Нужно менять много чего: http://www.passat-club.ru/forum/threads/31194-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%B0
demainst
07.07.2015, 21:23
Вот в этом и проблема. Нужно менять много чего: http://www.passat-club.ru/forum/threads/31194-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%B0
Не так уж и много, максимум приборку и руль с подрулевым блоком. Если подешевле, то приборку и стрекозу. Если только стрекозу поменять на этой приборке не много нового добавится.
Не так уж и много, максимум приборку и руль с подрулевым блоком. Если подешевле, то приборку и стрекозу. Если только стрекозу поменять на этой приборке не много нового добавится.
Расход хотя бы будет писать?
Inexplicable
17.07.2015, 22:28
Какая приборка подойдет на passat b6? и какая из них лучше: 1K8920 863 , 5c6920 862.
Машина 2010 года, 1.6 bse, мой блок
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 3C0-953-569.clb
Номер блока управления: 3C5 953 501 BB HW: 5K0 953 569 R
Компонент и/или версия: LENKS.MODUL 009 0135
Кодировка: 0180030002
Код мастерской: WSC 00028 028 00022
Данные ASAM: EV_VW360SteerWheelUDS A03004 (VW46)
ROD: EV_VW360SteerWheelUDS.rod
VCID: 66C9907E992391085D-8033
Неисправности не найдены.
demainst
18.07.2015, 07:45
Какая приборка подойдет на passat b6? и какая из них лучше: 1K8920 863 , 5c6920 862.
Машина 2010 года, 1.6 bse, мой блок
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 3C0-953-569.clb
Номер блока управления: 3C5 953 501 BB HW: 5K0 953 569 R
Компонент и/или версия: LENKS.MODUL 009 0135
Кодировка: 0180030002
Код мастерской: WSC 00028 028 00022
Данные ASAM: EV_VW360SteerWheelUDS A03004 (VW46)
ROD: EV_VW360SteerWheelUDS.rod
VCID: 66C9907E992391085D-8033
Неисправности не найдены.
Никакая не лучше. На Пассат не подойдут.
Господа. У меня приборная панель без MFA, т.е. с коротеньким дисплеем. Так вот, этот дисплей "потёк" (рисует какие-то ёлочки). На алиэкспрессе продаются похожие дисплеи, но для покупки мне нужно точно знать как выглядит именно ЭТОТ дисплей изнутри (его контакты). Может у кого-нибудь есть фото платы панели приборов или ссылка на фото?
Расход хотя бы будет писать?
Будет, списывался с одним человеком с форума у него такая же как у меня комплектация, менял стрекозу с кнопками БК на рычаге дворников. Нооо к сожалению номер стрекозы не записал. Если вдруг найдешь номер стрекозы скинь мне в личку пожалуйста, а если она еще сразу с круизом будет вообще супер.
demainst
09.04.2017, 03:06
Господа. У меня приборная панель без MFA, т.е. с коротеньким дисплеем. Так вот, этот дисплей "потёк" (рисует какие-то ёлочки). На алиэкспрессе продаются похожие дисплеи, но для покупки мне нужно точно знать как выглядит именно ЭТОТ дисплей изнутри (его контакты). Может у кого-нибудь есть фото платы панели приборов или ссылка на фото?
Что значит похожие? В приборках установлены узкоспециализированные дисплеи, никуда больше они не подходят и вряд-ли где-то продаются. Проще и дешевле найти аналогичную приборку на разборках, "пустые" никому не нужны и стоят не дорого. А еще лучше менять на МФА+, они дороже, так как пользуются спросом.
Сообщение добавлено в 03:06, предыдущее сообщение было в 03:02
Будет, списывался с одним человеком с форума у него такая же как у меня комплектация, менял стрекозу с кнопками БК на рычаге дворников. Нооо к сожалению номер стрекозы не записал. Если вдруг найдешь номер стрекозы скинь мне в личку пожалуйста, а если она еще сразу с круизом будет вообще супер.
На Б6 ставили стрекозы двух типов, они не взаимозаменяемы. Менять можно только в сборе с подрулевым блоком и с заменой разъемов.
Зависит от года выпуска.
День добрый!
Стояла самая простая синее красная приборка. Поменял на сине-красную mfa половинчатую. Подрулевой блок 3C0-953-549-A (Midline) поддерживает круиз и БК. Подрулевой переключатель с круизом. Приборка приросла, только поменять значения не чем, по умолчанию стоит время в пути.
Так вот вопрос в чем можно ли через кабель как нибудь выставить чтобы по умолчанию отображалось не время в пути, а другой какой нибудь параметр, допустим расход. Или как им нибудь другим способом.
И если правильно понимаю то для смены этих значений необходимо поменять либо подрулевой переключатель с качелькой. Или подрулевой блок с поддержкой мультируля Highline и руль 8-ми кнопочный.
День добрый!
Стояла самая простая синее красная приборка. Поменял на сине-красную mfa половинчатую. Подрулевой блок 3C0-953-549-A (Midline) поддерживает круиз и БК. Подрулевой переключатель с круизом. Приборка приросла, только поменять значения не чем, по умолчанию стоит время в пути.
Так вот вопрос в чем можно ли через кабель как нибудь выставить чтобы по умолчанию отображалось не время в пути, а другой какой нибудь параметр, допустим расход. Или как им нибудь другим способом.
И если правильно понимаю то для смены этих значений необходимо поменять либо подрулевой переключатель с качелькой. Или подрулевой блок с поддержкой мультируля Highline и руль 8-ми кнопочный.
дешевле качельку
Доброго дня!!
Есть такой вопрос,
Passat B6 2008 год 2,0 FSI Механика , базовая модель без MFA без круиза и без кочели на стрекозе для MFA.
Поставил MFA+ 12.12.2007 года(Обычная красносиняя), Стрекозу с круизом и кнопками управления MFA.
Стал вопрос адаптации/кодирования. Если на включение круиза нашел что где прописывать, то по поводу активации этой качельки на стрекозе, для руления MFA не могу ничего найти, ткните в тему где это написано или подскажите что поменять :(
З.Ы. Качеля заработала ... Но при длительном нажатии менюшки не появляется, соответственно дату поменять не могу!!!
Куда копать?
Разобрался все заработало!!!