PDA

Просмотр полной версии : Юридический отдел PASSAT CLUBa!

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 12:07
Короче тема такая чтобы не заниматься развиздяйством задавайте вопросы к нашим онлайн консультантам Уголовное, гражданское право, долги , налоги и прочее давайте разбираться! А главное ХАЛЯВА! )))

lera
28.08.2012, 12:21
КУБИНЕЦ, Чё то 1 раз слышу что бы юристы работали на халяву ..а кто авто их не простое 3-5 литровое будет заправлять--что ХАЛЯВА ...

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 12:31
КУБИНЕЦ, Чё то 1 раз слышу что бы юристы работали на халяву ..а кто авто их не простое 3-5 литровое будет заправлять--что ХАЛЯВА ...

))))) Факультатив никогда не помешает!)))))) Бесплатные консультации для камрадов, то что доктор прописал! А тут на носу у многих выплаты НДС, кризис, долги, уголовное дело и прочее, люди не спят, бьются головой об стену ! ))))))

мим
28.08.2012, 12:32
Уважаемый Иван Анатольевич!

Человек не живет с женой несколько лет. Разошлись официально. Когда состояли в браке приватизировали квартиру. Человек живет в квартире один, платит коммунальные платежи, а его бывшая жена отсутствует уже 8 лет, имея 1/3 часть в квартире. Можно ее отсудить у бывшей жены? (или все-таки старый , проверенный способ - мышьяк) Детей нет. Квартира была ведомственная и не приобреталась совместно.

Заранее спасибо. (с меня пицца)

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 13:07
Уважаемый Иван Анатольевич!

. Когда состояли в браке приватизировали квартиру. Заранее спасибо. (с меня пивас)

Ситуация не позавидуешь! Однако знакомый сам себя в нее загнал! В соответствии с общими нормами гражданского права см. ст. 8 ГК РФ право собственности возникает с момента государственной регистрации этого права, там же указаны основания к возникновению права собственности. В данном случае момент приватизации и послдеющая регистрация вновь возникжего права как раз с разделением долей была тактическая ошибка. Бывшая жена может десятилетиями не проживать в квартире но у нее все равно там останется доля. Ибо раздел собственности после расторжения брака происходит по общим основаниям( нет детей пополам). Отобрать законно вряд ли получится. Можно конечно признать жену безвестно отсутствующей и прочее ( но все это отыгрывается назад) Итог таков: Жена не платит за ЖКХ уже 8 лет, хотя как собственник обязана поскольку наверняка при разделении долей разделялись лицевые счета. Короче пусть знакомый высчитывает деньги за 8 лет которые он оплатил за бывшую жену и подает в суд на взыскание суммы задолженности сумма должна получится приличной. Затем с тем у кого еще 1/3 предлагает выкупить долю жены поскольку имеет приоритетное право! Просто проблема может проснуться когда ее он уже не будет ждать, а бывшая жена подарит напирмер 1/3 квартиры узбеку вот тогда будет писец!

lera
28.08.2012, 13:08
КУБИНЕЦ, Ну раз так---тоды Да ...Удачи факультативу ....По земле походить с начала--дело хорошее ..

мим
28.08.2012, 13:16
Спасибо Вань.

с меня пицца

остается в силе.

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 13:16
КУБИНЕЦ, Ну раз так---тоды Да ...Удачи факультативу ....По земле походить с начала--дело хорошее ..

Спасибо! Мы уже в топе других форумов! ))))) http://www.svem.ru/experts/

STARIKOFF
28.08.2012, 13:19
Расскажи про ТО.А то закончился куда бежать и че делать.

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 13:27
Расскажи про ТО.А то закончился куда бежать и че делать.

С 2012 года техосмотр проводится операторами технического осмотра, аккредитованными в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА). Все станции технического осмотра, действующие до 2012 года, получат аккредитацию автоматически.
Операторы технического осмотра должны быть подключены к единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИС ТО). Информация о каждой машине, прошедшей техосмотр должна быть не позднее 24 часов передана в ЕАИС ТО.
В результате проведения технического осмотра с 9 августа 2012 года вместо талона технического осмотра выдается диагностическая карта. В 2013 году предполагается перейти на электронную форму диагностической карты.

Пункты технического осмотра найдешь тут http://www.avtodoki.ru/avto_info/avi_gto/
Если есть у тебя вопросы и опасения что не пройдешь ТО тогда стучись в личку озвучу прайс пробивных! ))))))

мим
28.08.2012, 13:36
Алехандро пришел. Ваня, сейчас прикроют твою виртуальную канцелярию.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/46688267.3/0_abef1_67a4f421_orig

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 13:46
Алехандро пришел. Ваня, сейчас прикроют твою виртуальную канцелярию.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/46688267.3/0_abef1_67a4f421_orig

Вряд ли! это же не коммерческая деятельность, а главное в рамках установленных норм!)))) Все решим всем поможем! ))

STARIKOFF
28.08.2012, 13:57
Если есть у тебя вопросы и опасения что не пройдешь ТО тогда стучись в личку озвучу прайс пробивных! ))))))
если тока лампочка в ближнем свете перегорела, блин мне все равно ее менять надо, а так даже резина новая и меньше 3000 прошла)

Alexandro
28.08.2012, 13:58
Ветку не закрою!

Вот думаю, привесить ее в важных, или нет.
Тут вопрос, где ее лучше видно будет.

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 14:38
Ветку не закрою!

Тут вопрос, где ее лучше видно будет.
Правильно Саш если будет необходимость в теме можно прикрутить! А нет так спишем в утиль! )))

tacishin
28.08.2012, 14:53
Есть 2/3 доли в квартиры оставшаяся 1/3 раздробилась на неизвестное число долей (минимум на 5, несколько наследственных дел), которые не оформлены . Что делать в такой ситуации? Как вернуть раздробившуюся часть доли?

Niklas
28.08.2012, 15:03
Здравствуйте! Не ругайте строго, но перерыл кучу форумов, причём не только наш, но конкретного ответа так и не нашёл.
Проблема следующая: пару дней назад забрал новую машину в салоне ( в прошлую среду). На учёт ещё не поставил, и в ближайшие дни этого сделать мне не удастся.
По закону я машину должен поставить на учёт в течении 5ти дней. срок уже подходит к концу. Хочу узнать следующее, к чему мне готовиться при постановке на учёт (случится это на следующей неделе).
* Штраф, как за просроченые Транзиты (300-800реблей)?
* транзиты щаз не выдают на новые машины, поэтому машина без номеров. Стоит она в гараже, я на ней не езжу. Но,когда поеду на следующей неделе в ГаИ, к чему готовиться если остановят? Или лучше сразу вызывать эвакуатор и вести её в ГибДД на нём?

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 15:11
Здравствуйте! Не ругайте строго, но перерыл кучу форумов, причём не только наш, но конкретного ответа так и не нашёл.
Проблема следующая: пару дней назад забрал новую машину в салоне ( в прошлую среду). На учёт ещё не поставил, и в ближайшие дни этого сделать мне не удастся.
По закону я машину должен поставить на учёт в течении 5ти дней. срок уже подходит к концу. Хочу узнать следующее, к чему мне готовиться при постановке на учёт (случится это на следующей неделе).
* Штраф, как за просроченые Транзиты (300-800реблей)?
* транзиты щаз не выдают на новые машины, поэтому машина без номеров. Стоит она в гараже, я на ней не езжу. Но,когда поеду на следующей неделе в ГаИ, к чему готовиться если остановят? Или лучше сразу вызывать эвакуатор и вести её в ГибДД на нём?

КОАП РФ Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
Штраф от 300 до 800 рублей! Проблема в том что без транзитных номеров на каждом посту будут тормозить! Если есть ОСАГО все равно доехать до ГИБДД дешевле получится своим ходом! )))

Niklas
28.08.2012, 15:14
КОАП РФ Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
Штраф от 300 до 800 рублей! Проблема в том что без транзитных номеров на каждом посту будут тормозить! Если есть ОСАГО все равно доехать до ГИБДД дешевле получится своим ходом! )))

До сегодняшнего дня, пока эти пять дней не прошли я ездил на ней без номеров. Ездил мимо постов, по Москве, обгонял машины ДПС, ниразу никто не остановил! Но чувствую, что будет подлость, и тормознут по пути в ГИБДД. На счёт штрафа при постановке на учёт в 300-800 рублей это мне понятно! Главное другое: Если меня остановят, а пять дней прошло, машина без номеров, меня не лишат ли ПРАВ?

dedanten
28.08.2012, 15:16
Нужен юрист по строительным делам, если кто может помочь стукайте в личку.

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 16:03
До сегодняшнего дня, пока эти пять дней не прошли я ездил на ней без номеров. Ездил мимо постов, по Москве, обгонял машины ДПС, ниразу никто не остановил! Но чувствую, что будет подлость, и тормознут по пути в ГИБДД. На счёт штрафа при постановке на учёт в 300-800 рублей это мне понятно! Главное другое: Если меня остановят, а пять дней прошло, машина без номеров, меня не лишат ли ПРАВ?

Нет санкция не подразумевает лишения штраф!

Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 14:56

Нужен юрист по строительным делам, если кто может помочь стукайте в личку.

Антоха ты для удобства уточни например Перевод земель Одинц район или согласование Волоколамский ))))

Niklas
28.08.2012, 16:03

хм, ну ладно, спасибо!

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 16:17
хм, ну ладно, спасибо!

Не путайте со ст 12.2 которая предусм штраф 5000 и лишение до 3 мес за управлением тс без номеров! Это когда сняли за отсутствие ОСАГО или Вы их сами сняли! В вашем случае нет номеров так как авто не зарег поэтому штраф! Удачи

dedanten
28.08.2012, 16:18

Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 14:56

Антоха ты для удобства уточни например Перевод земель Одинц район или согласование Волоколамский ))))

Посудиться с подрядчиком (юрик).

Slavok
28.08.2012, 16:28
Да.

IgorK62
28.08.2012, 16:53
Хочу и я узнать. Желательно поподробнее. Ситуация следующая....
Пожилой человек после инсульта не ходит и не говорит толком, писАть не может, правая часть тела парализована. При этом все прекрасно понимает. Хочет оформить наследство на одного из своих детей. Но вот сколько нотариусов спрашивали, все говорят, что он должен говорить, иначе ни как. Мне кажется, что им просто лень этим заниматься.. Что скажите???

tacishin
28.08.2012, 17:00
Пожилой человек после инсульта не ходит и не говорит толком, писАть не может, правая часть тела парализована. При этом все прекрасно понимает. Хочет оформить наследство на одного из своих детей. Но вот сколько нотариусов спрашивали, все говорят, что он должен говорить, иначе ни как. Мне кажется, что им просто лень этим заниматься.. Что скажите???
Оформлял знакомый в Зеленограде, просто присутствовала два свидетеля при оформлении наследства, которые так же расписывались.

КУБИНЕЦ
28.08.2012, 18:30

Игорь логика нотариуса ясна они боятся! Чего? Того что после смерти ты вступишь в наследство и тут появится другой наследник который оспорит дарение поскольку нетрудно установить что наследодатель болел и тем самым его дееспособность под сомнением! По хорошему нужно залепить нотариусу глаз рублем! Тут действительно требуется удостоверить факт свидетелями но реально все скользко поскольку твое право можно будет оспорить! Нормы нотариата и наследственного права по твоему вопросу поднимем завтра нет кодексов под рукой! Пысы Дед в Рязани или Москве? Друзья а как обстоят дела с рейдерами? Налогами? Долгами? Уголовным правом? ))))

GORILLA
28.08.2012, 23:56
Даааа! Вот они люди! Кубинец реально добрый человек!

мим
29.08.2012, 00:00
Даааа! Вот они люди! Кубинец реально добрый человек!
...в отличии от остальных умников-юристов здесь, которые не посоны, а мусора, б ля!
Ваня, ты чувак!

GORILLA
29.08.2012, 08:24
...в отличии от остальных умников-юристов здесь, которые не посоны, а мусора, б ля!
Ваня, ты чувак!

+мильён

Дед
29.08.2012, 08:45
Ваня, ты чувак!
Реальный чувак:znaika:

+мильён
+мильён к Горилле:)1

КУБИНЕЦ
29.08.2012, 11:11

Игорь переспав с твоим вопросом! ))))))) Нашел выход из твоей ситуации! Необходимо деду провести медицинскую экспертизу, согласно заключения которого его признают либо недееспособным либо ограниченно дееспособным, после чего будет необходимо обратиться в суд и оформить опеку либо попечительство в зависимости от результатов экспертизы, а далее ты как опекун будешь сам от имени деда все подписывать! В таком виде все будет законно и правильно!

лука
29.08.2012, 11:22
Тема такая, остановили, дыхнул в трубку показало 0,13 промиле все оформили правильно, но уже прошло 5 месяцев а в суд меня так и не вызвали, говорят не могут найти дело, вопроса 2.
1 Есть ли какие нибудь сроки по прошествии которых они не имели бы права лишить меня, т.к судебное заседательство не было назначено в отведенные сроки.
2 Когда мне выдавали временку там зачеркнули фразу годен в течении 2-х месяцев, гаишники останавливают и говорят, что временка действительа только на протяжении 3-х месяцев и я стопудово лишен, потом пробивают меня по базе - лишения нет и после некоторых терок, мол че временку не продлеваешь отпускают, судья не продлевает временку потомучто говорит у меня нет дела я не знаю что вообще утебя было, мой адвокат отправил ей копии документов, вот ждем что будет дальше
есть ли у меня шанс забрать права?

КУБИНЕЦ
29.08.2012, 12:02
Тема такая, остановили, дыхнул в трубку показало 0,13 промиле все оформили правильно, но уже прошло 5 месяцев а в суд меня так и не вызвали, говорят не могут найти дело, вопроса 2.
1 Есть ли какие нибудь сроки по прошествии которых они не имели бы права лишить меня, т.к судебное заседательство не было назначено в отведенные сроки.
2 Когда мне выдавали временку там зачеркнули фразу годен в течении 2-х месяцев, гаишники останавливают и говорят, что временка действительа только на протяжении 3-х месяцев и я стопудово лишен, потом пробивают меня по базе - лишения нет и после некоторых терок, мол че временку не продлеваешь отпускают, судья не продлевает временку потомучто говорит у меня нет дела я не знаю что вообще утебя было, мой адвокат отправил ей копии документов, вот ждем что будет дальше
есть ли у меня шанс забрать права?

Согласно ст. 4.1 КОАП РФ . Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении,
рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

То бишь простыми словами срок три месяца, но если Вы ходатайствовали о направлении материалов по месту жительства есть вредная часть 5 той же статьи которая гласит что сроки давности приостанавливаются если быть точным

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого
ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган,должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

лука
29.08.2012, 12:26
да я писал ходотайство, об отправке по месту жительства, они отправил, я был в суде взял копию почтового уведомления, что в моем суде дело получили 24 апреля, на сегодня уже прошло 4 месяца с лишним , в суд не вызывают,...че дальше делать то, адвокат мой тоже ничего не говорит у него такая фигня впервые не знает че делать...
с уважением Лука

КУБИНЕЦ
29.08.2012, 15:24
да я писал ходотайство, об отправке по месту жительства, они отправил, я был в суде взял копию почтового уведомления, что в моем суде дело получили 24 апреля, на сегодня уже прошло 4 месяца с лишним , в суд не вызывают,...че дальше делать то, адвокат мой тоже ничего не говорит у него такая фигня впервые не знает че делать...
с уважением Лука

Прикольно! Получается срок направления материала был приостановлен по ч. 5 указанной статьи однако после получения 24 апреля уже истекли сроки рассмотрения( три месяца)))))) НО судьи все равно извернуться и начнут исчислять сроки с момента поступления дела судье! То бишь наличие его в канцелярии будет трактоваться как нахождение его в пути! )))))))) Что твой адвокат тупит ? )))) В порядке подчиненности пусть пишет жалобу председателю суда, потом председателю субьекта о волоките подчиненных и утрате материалов дела! У тебя все равно ситуация патовая так как выявлено оьянение короче надо наступать. По материалу пойдет движуха поскольку у него есть входящий номер( предварительно узнайте номер в канцелярии) то есть из ГАИ он пришел, а судейские его потеряли! )))) Далее адвокат делает ход конем предлагает судье вариант она прекращает дело в связи с истечением сроков ( чтобы суд не ипали за утерю) В Московской области само удостоверение не отправляется судье с материалом а хранится в ГИБДД у Вас должно быть также ты берешь постановление суда и дуешь за правами. Мокут попросить конфету не жадись!)))

Vayzunoff
29.08.2012, 16:03
Вань подскажи сколько можно ввозить/вывозить валюты по зеленому коридору из страны/в страну без декларирования?
И что грозит в случае, если количество денег превышает размер допустимых к вывозу без декларирования?
Только плиз своими словами)))))

КУБИНЕЦ
29.08.2012, 16:42
Леха 3000 уе на рыло от 3 до 10 декларация свыше 10 справка из банка! Поймают изымут нах! Контрабандист ты наш! Виза рулит!

Vayzunoff
29.08.2012, 17:07
рулит та да, но не всегда))))

redburn
29.08.2012, 17:31
Ваня красавчик !!! Смените ему подпись на местный адвокат )

Ваня такой вопрос
Есть хата по наследсву от бабушки перешла матери и брату!
Брат подарил какойто конторе рейдерам одним словом! Началось наше выживание из хаты но не на тех нарвались) в итоге некий кублин новый владелец переданивает ее еще комуто ! После чего конечный владелец умирает не оформив все до конца ! В течении двух недель где то ! Далее появляеться его жена ! Но говорит что упустила сроки открытия завещания и счас по этому поводу судится ! Но походу врет так как ловили на вранье с датами приезжали в этот суд а ее там не было хотя звонили и спрашивали )))

Вопрос вот в чем! Мож но эту долю как то обоатно отжать выкупить ?? Или еще что?? Счас грубо говоря у нее мертвый владелец !

Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 17:30

Наших таи 2/3 его 1/3 соответсвенно )

КУБИНЕЦ
29.08.2012, 18:45
Ваня красавчик !!! Смените ему подпись на местный адвокат )

Ваня такой вопрос
Есть хата по наследсву от бабушки перешла матери и брату!
Брат подарил какойто конторе рейдерам одним словом! Началось наше выживание из хаты но не на тех нарвались) в итоге некий кублин новый владелец переданивает ее еще комуто ! После чего конечный владелец умирает не оформив все до конца ! В течении двух недель где то ! Далее появляеться его жена ! Но говорит что упустила сроки открытия завещания и счас по этому поводу судится ! Но походу врет так как ловили на вранье с датами приезжали в этот суд а ее там не было хотя звонили и спрашивали )))

Вопрос вот в чем! Мож но эту долю как то обоатно отжать выкупить ?? Или еще что?? Счас грубо говоря у нее мертвый владелец !

Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 17:30

Наших таи 2/3 его 1/3 соответсвенно )

Миха по хорошему посмотреть правоустанавливающие документы! Не задавался вопросом почему дарение ? Потому что 2/3 по закону имеют преймущественное право выкупа а подарить можно! Если рейдеры схему крутили где то должны были обосраться при построении схемы добросовестного приобретателя! Мне бы взглянуть на договора и доверенности! Рейдеры это вообще моя тема 3 года с ними боролся! )))) короче найдем косяк можно ломать сделки! Если наследство оформлялось в судебном порядке она его отобьет(((( тогда останется выкуп доли! При встрече обсудим!)))

лука
30.08.2012, 06:56
Прикольно! Получается срок направления материала был приостановлен по ч. 5 указанной статьи однако после получения 24 апреля уже истекли сроки рассмотрения( три месяца)))))) НО судьи все равно извернуться и начнут исчислять сроки с момента поступления дела судье! То бишь наличие его в канцелярии будет трактоваться как нахождение его в пути! )))))))) Что твой адвокат тупит ? )))) В порядке подчиненности пусть пишет жалобу председателю суда, потом председателю субьекта о волоките подчиненных и утрате материалов дела! У тебя все равно ситуация патовая так как выявлено оьянение короче надо наступать. По материалу пойдет движуха поскольку у него есть входящий номер( предварительно узнайте номер в канцелярии) то есть из ГАИ он пришел, а судейские его потеряли! )))) Далее адвокат делает ход конем предлагает судье вариант она прекращает дело в связи с истечением сроков ( чтобы суд не ипали за утерю) В Московской области само удостоверение не отправляется судье с материалом а хранится в ГИБДД у Вас должно быть также ты берешь постановление суда и дуешь за правами. Мокут попросить конфету не жадись!)))
Жалобу он написал, но я думаю зря всетаки он отправил в суд копии протоколов...

КУБИНЕЦ
30.08.2012, 09:57
но я думаю зря всетаки он отправил в суд копии протоколов...

Я бы отправлять не стал и Вам не советовал, пусть сами восстанавливают а если не смогут восстановить в чью сторону все сомнения?! )))

лука
30.08.2012, 12:46
Я бы отправлять не стал и Вам не советовал, пусть сами восстанавливают а если не смогут восстановить в чью сторону все сомнения?! )))

Т.е если я правильно понял, дела мои были почти безнадежны, а теперь уже точно безнадежны?

КУБИНЕЦ
30.08.2012, 12:55
Т.е если я правильно понял, дела мои были почти безнадежны, а теперь уже точно безнадежны?

Нет сначала тви дела были безнадежны, а сейчас наджда есть если материал не найдут! Но суд может пойти на хитрость и восстановит материал по твоим копиям! Азнаешь из чего состоит материал? протокол административного задержания, протокол медицинского освидетельствования, рапорт сотрудника ДПС о твоем задержании ну и объяснение последнего. Итог копия протокола представлена тобой, протокол медицинского учреждения можно восстановить ( копия хранится в мед.учреждении если пункт не стационарной исследование и результаты записываются в журнал!) рапорт с объяснением перепишут и все готово! НО это если захотят! Пусть адвокат шум поднимает и жалуется куда не поподя хуже все равно не будет! А если бы он был к судье вхож то она бы предложила схему которую я указывал ранее!

Hans
30.08.2012, 14:57
:clover:

Tillnyaffka
30.08.2012, 18:36
Что сейчас с утилизационным сбором?
Когда начнут мзду снимать?

Slavok
30.08.2012, 19:45
Леха 3000 уе на рыло от 3 до 10 декларация свыше 10 справка из банка! Поймают изымут нах! Контрабандист ты наш! Виза рулит!
Устаревшие сведения.
До 10000 долларов(в эквиваленте) устное декларирование,свыше письменное.На картах ,как раньше.
http://www.tks.ru/nat/0040000001

V-Max
30.08.2012, 20:39
КУБИНЕЦ, Иван, подскажи плиз такое:
У жены год назад украли тлф, ну и сдуру (мыш в России) обратилась в полицию.
Завели дело (15 000 сумма ущерба), вызывали пару раз к следователю, ну надоели ей-богу.
Никак не могли решить на чьей территории кража, раз в автобусе, который переезжал из одной в другую.
Пришло письмо, дело закрыто, типа не кража а утеря. Ну и хорошо.
Вчера опять звонит следователь, типа начальство спустило дело на повторное пересмотрение, приезжайте.
У меня вопрос:
Можно прям завтра написать в протоколе повторного,или какого там допроса, следующее -
"В связи с изменившимися обстоятельствами на работе, с сегодняшнего дня считаю ущерб для себя незначительным, и прошу дело закрыть"
Потому что кататься к ним просто так, тратя время, ну бред же. Сколько можно.

Sta
30.08.2012, 21:24
Устаревшие сведения.
До 10000 долларов(в эквиваленте) устное декларирование,свыше письменное.На картах ,как раньше.
Часто пересекаю границу, до 10000 USD не озвучиваю. На вопрос есть ли что декларировать, ответ нет. Ибо по желанию. На бланке декларации это пункт 3.1 http://www.customs.ru/attachments/article/13709/customs_declaration7.pdf
Если у вас свыше 10000, то там же Приложение к пассажирской таможенной декларации
ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
Дополнительный формуляр «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов»
можно посмотреть, что требуется к заполнению.
Сам не юрист, просто личный опыт, могу ошибаться, на границе деньги не отбирали, тьфу, тьфу. :)1

КУБИНЕЦ
30.08.2012, 23:21
КУБИНЕЦ, Иван, подскажи плиз такое:
У жены год назад украли тлф, ну и сдуру (мыш в России) обратилась в полицию.
Завели дело (15 000 сумма ущерба), вызывали пару раз к следователю, ну надоели ей-богу.
Никак не могли решить на чьей территории кража, раз в автобусе, который переезжал из одной в другую.
Пришло письмо, дело закрыто, типа не кража а утеря. Ну и хорошо.
Вчера опять звонит следователь, типа начальство спустило дело на повторное пересмотрение, приезжайте.
У меня вопрос:
Можно прям завтра написать в протоколе повторного,или какого там допроса, следующее -
"В связи с изменившимися обстоятельствами на работе, с сегодняшнего дня считаю ущерб для себя незначительным, и прошу дело закрыть"
Потому что кататься к ним просто так, тратя время, ну бред же. Сколько можно.

Странно! Дело все равно должны были возбудить но по факту в отношении не установленного лица! По практике возбуждают по месту обнаружения. Так вот если даже напишите что ущерб не значительный на квалификацию не повлияет все равно ст 158 ч2 хищение (из карманов либо вещей при потерпевшем) но это в случае если сейчас возбудили наконец уголовное дело! Забрать заявление и прекратить дело уже не получится! Но и дергать не будут ее признают потерпевшей допросят а через 2 мес уголовное дело приостановят по ст.208 УПК в связи с не установлениием лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого!

Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:04

Часто пересекаю границу, до 10000 USD не озвучиваю. На вопрос есть ли что декларировать, ответ нет. Ибо по желанию. На бланке декларации это пункт 3.1 http://www.customs.ru/attachments/article/13709/customs_declaration7.pdf
Если у вас свыше 10000, то там же Приложение к пассажирской таможенной декларации
ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
Дополнительный формуляр «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов»
можно посмотреть, что требуется к заполнению.
Сам не юрист, просто личный опыт, могу ошибаться, на границе деньги не отбирали, тьфу, тьфу. :)1

Устаревшие сведения.

Да ребята спасибо что поправили 10000 без декларации http://tuorism.ru/wholeworld/tamozhnya/novye-pravila-vyvoza-valyuty-iz-rossii-i-pravila-vvoza-ejo-v-rossiyu/ Леха бери меня на двоих 20000 вывезем а Пассат клубом вообще весь ЦБ!)))

Vayzunoff
31.08.2012, 09:51
Эх Ваня Ваня, садись, двойка :lol1::lol1::lol1:

dedanten
31.08.2012, 12:55
Устаревшие сведения.

А еще есть такой прикол:
- при пересечении границы любым способом кроме авиа (машина, поезд, корабль, автобус и т.д,) можно ввозить товара на 1500 долларов и весом не более 35 кг на лицо
- при пересечении границы авиатранспортом можно ввозить товаров на 10000 долларов и весом до 50 кг
- ограничения по количеству (макс. 2 телефона, 1 ноутбук, 3 литра бухла, 2 блока сигарет и т.д.) одинаковы независимо от вида транспорта

Vayzunoff
31.08.2012, 13:29
А еще есть такой прикол:
- при пересечении границы любым способом кроме авиа (машина, поезд, корабль, автобус и т.д,) можно ввозить товара на 1500 долларов и весом не более 35 кг на лицо
- при пересечении границы авиатранспортом можно ввозить товаров на 10000 долларов и весом до 50 кг
- ограничения по количеству (макс. 2 телефона, 1 ноутбук, 3 литра бухла, 2 блока сигарет и т.д.) одинаковы независимо от вида транспорта

Деда то есть ввозя например наликом 9 штук бакинских, еще можно товара на 10 привезти без декларирования и топать гордо по зеленому коридору?)))

dedanten
31.08.2012, 14:25
Деда то есть ввозя например наликом 9 штук бакинских, еще можно товара на 10 привезти без декларирования и топать гордо по зеленому коридору?)))

По идее да, так как нигде деньги и товар никоим образом не связаны.

Павел31
31.08.2012, 22:16
Ситуация не позавидуешь! Однако знакомый сам себя в нее загнал! В соответствии с общими нормами гражданского права см. ст. 8 ГК РФ право собственности возникает с момента государственной регистрации этого права, там же указаны основания к возникновению права собственности. В данном случае момент приватизации и послдеющая регистрация вновь возникжего права как раз с разделением долей была тактическая ошибка. Бывшая жена может десятилетиями не проживать в квартире но у нее все равно там останется доля. Ибо раздел собственности после расторжения брака происходит по общим основаниям( нет детей пополам). Отобрать законно вряд ли получится. Можно конечно признать жену безвестно отсутствующей и прочее ( но все это отыгрывается назад) Итог таков: Жена не платит за ЖКХ уже 8 лет, хотя как собственник обязана поскольку наверняка при разделении долей разделялись лицевые счета. Короче пусть знакомый высчитывает деньги за 8 лет которые он оплатил за бывшую жену и подает в суд на взыскание суммы задолженности сумма должна получится приличной. Затем с тем у кого еще 1/3 предлагает выкупить долю жены поскольку имеет приоритетное право! Просто проблема может проснуться когда ее он уже не будет ждать, а бывшая жена подарит напирмер 1/3 квартиры узбеку вот тогда будет писец!

Поправка
Согласно жилищного кодекса лицевой счет разделить нельзя :nod:

Дед
01.09.2012, 05:38
Поправка
Согласно жилищного кодекса лицевой счет разделить нельзя :nod:
Это кто это тебе сказал, камрад:lol1:

Павел31
01.09.2012, 21:02
Это кто это тебе сказал, камрад:lol1:

Почему кто-то должен сказать? Почитай жилой кодекс :znaika:

Дед
01.09.2012, 21:27
Почему кто-то должен сказать? Почитай жилой кодекс :znaika:
Вот и читай, если тебе заняться не чем:)
В двушке вначале купил 3/5 доли - лицевой счёт был один, на 2/5 - другой. Потом купил эти 2/5-ые доли и объединял оба лицевых в один:)

КУБИНЕЦ
01.09.2012, 23:41
Я в отпуске копите вопросы!))) ответы после 10 го))))))

Slavok
02.09.2012, 00:09
"Раздел лицевого счета" в квартире (http://pravorub.ru/cases/11327.html#content)

28.04.2011 Тема популярная. Убедиться в этом нетрудно, внеся в поиск в Интернете именно эту формулировку. Читая все что написано по этой теме, приходишь в выводу, что подавляющее большинство участников обсуждения этой темы не понимают значения понятия «финансово-лицевой счет».https://pravorub.ru/plugins/tiny_mce/plugins/pagebreak/img/trans.gif

Попробую пояснить.

Финансово-лицевой счет оформляется на жилое помещение, принадлежащее гражданам на правах собственности или по договору найма или социального найма.

Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры.

Большинство же путают финансово-лицевой счет с квитанцией на оплату коммунальных платежей или единым платежным документом, как он сейчас называется. И подразумевая раздельную оплату за коммунальные услуги называют это разделом счета.

На самом деле, раздел лицевого счета, это не что иное, как превращение квартиры в коммунальную и открытие нескольких счетов на отдельные жилые помещения (комнаты, например). Что на сегодня невозможно. Это не предусмотрено действующим ЖК РФ и это подтвердил в своем недавнем Постановлении Пленум ВС РФ.

Тем не менее, на практике, мы видим довольно странные формулировки и в решениях некоторых судей (которые по видимому тоже не совсем ясно представляют себе, что такое лицевой счет и зачем он нужен)
http://pravorub.ru/cases/11327.html

КУБИНЕЦ
04.09.2012, 09:05
"Раздел лицевого счета" в квартире (http://pravorub.ru/cases/11327.html#content)

На самом деле, раздел лицевого счета, это не что иное, как превращение квартиры в коммунальную и открытие нескольких счетов на отдельные жилые помещения (комнаты, например).

Категорически не согласен! Впрочем как и правоприминительная практика! Любой малограмотный юрист скажет когда возникает право собственности и уж точно раздел лицевого счета например в квартире по дог соц найма не влечет возникновения прав тогда откуда он взял про коммуналки и прочее! Умозаключение ложное!

КУБИНЕЦ
20.09.2012, 21:36
Анонс; не покупайте товары в Васко ру или как я нае*ался с покупкой телевизора Филипс 6 серии(()

Alexandro
20.09.2012, 22:04
А я у них года 3 назад брал холодильник, вроде пока все гуд.

Что с ними стало то?

КУБИНЕЦ
20.09.2012, 22:06
Долго писать Саш я у них тоже все время покупал а тут попал дошел до собственного расследования завтра напишу подробности готовьте попкорн!)))

Alexandro
20.09.2012, 23:59
Давай, интересно.

Буду их обходить тогда стороной.

Спасибо.

redburn
21.09.2012, 09:19
Ваня напиши еще раз здесь ситуация с Полицейскими которые машину останавливают! имеют ли право или нет!! те кто не ДПС !

Зы и обязан ли ты вообше останавливаться в городе если это не пост! ?? и что будет если не остановишься??? или не в городе а за городом ночью ! или днем !! и все в не поста!!

m01ska
21.09.2012, 15:56
Да Ваня, мне тоже вот интересно, а то у меня с ДПС'ником тут спор развязался. Я ему - есть регламент, он мне - есть закон о полиции, я ему - давай документ что есть операция перехват.. короче на этом и разъехались.

BTW: Миша, хде мой инструмент?)))

КУБИНЕЦ
21.09.2012, 16:32
Давай, интересно.

Буду их обходить тогда стороной.

Спасибо.

Ну так вот история такова! заказал себе на Васко. ру телевизор 3Д филипс 42 дюйма в комнату, мне его привезли. При этом я предложил экспедитору подняться в квартиру и включить телевизор на что он говорит спокойно у Вас же есть 14 дней если что не так придем и вернем деньги а телевизор заберем или обменяем. Кроме того я оплатил услугу проверку на битые пиксели за 1200 рублей что окончательно усыпило мою бдительность. В моем присутствииэспедитор вытащил телевизор держа руками за верхние части я осмотрел панель на наличие повреждений вроде все в норме( сцуко но почему я не посмотрел там где он руками держал?)))) Ладно принес телик домой собрал его и обнаружил что в левом верхнем углу крышка корпуса не плотно прилегает( то есть не в пазах ) Подумал дефект сборки хотя параллельно пробежала мысль что впарили уже восстановленный телевизор! ДАлее включил телик и жена сразу обратила внимание, что при включении когда появляется заставка на черном фоне в левом верхнем углу возникает на 3-4 секунды белая полоса короче все видно на фото527505274952748 На следующий день утром я позвонил в Васко и сообщил им о выявленном "косяке" и попросил заменить телевизор или вернуть деньги поскольку их услуга "проверка на битые пиксили" предусматривает замен без проблем в течении 7 дней! Короче мне дали телефон рекламации в которой как оказалось всего три сотрудника и телефон тупо всегда занят, а работает отдел с 10 до 15 час)))))))) Мне удалось дозвониться на, что сотрудник отдела сказал тащи телевизор в севис на экспертизу вдруг это ты сломал и предлоожил письменно направить претензию на их адрес? Я окуел от такой любезности но времени терять не стал, в тот же день отвез телевизор на экспертизу в фирменный центр Филипс где эксперт мне сказал что возможно мне продали уже восстановленный телевизор! ((((( Я стал готовиться к юридической атаке. В тот же день составил письменную претензию и отвез по адресу указанному в Васко.ру ( в договоре) как оказалось это а/я на почте в районе Багратионовского проезда! Кроме того я продублировал претензию заказным письмом. Далее стал устанавливать чья же печать стоит в договоре и гарантии Васко.ру который мне поставили при приемке товара там значилась печать ООО Ирида г. Москва, ул. Шутова Степана, д. 4, стр. 1, пом. 6, офис 10а если посмотрите эту ссылку http://regforum.ru/showthread.php?t=48724 то поймете что фирма "помойка" и место массовой регистрации фирм.
Текущая ситуации проблемы ждем заключение экспертизы, если деньги не вернул буду инициировать разбор с применением полицейских сил так как на лицо нипалово полнейшее! Сцуко расстроила меня ситуация. Кстати еще написал чтобы узнать о сути дефекта в официальное представительство Филипс вот что они ответили;

Иван Анатольевич, добрый день!
К сожалению, по предоставленному телефону связаться с Вами не удалось.
Информирую Вас о том, что в соответствии с ст.18. Закона РФ «О Защите прав потребителей» в отношении технически сложных товаров, которыми так же являются и телевизоры, при обнаружении недостатка товара Вы можете предъявить магазину требование о замене ТВ или возврата уплаченных денежных средств в течение 15 дней с момента приобретения аппарата.
Для подтверждения наличия в ТВ неисправности, но не позднее окончания 15 дневного срока с момента приобретения ТВ, Вы можете обратиться в наши авторизованные сервисный центры для проведения диагностики товара. При обращении В АСЦ необходимо сдать аппарат вместе с гарантийными документами (гарантийный талон, чек), и написать письменное заявление с указанием о проведении именно диагностики аппарата. Инженеры АСЦ проверят аппарат и, в случае подтверждения неисправности, Вам будет выдан документ, Акт технического освидетельствования. С данным документов Вы сможете обратиться в магазин для обмена или компенсации ТВ.
В Москве Вы можете обратиться в следующие АСЦ:
1. Компания ИРП, м. Полежаевская, Мневники ул., 7, кор. 2, тел. (495) 783-80-08
2. Компания ИРП, м. Авиамоторная, Энтузиастов шоссе, 11а, тел. (495) 783-80-08
3. Компания Транссервис-95,м. Варшавская , 1й Варшавский пр-д, 1А стр.3, тел. (495) 744-01-10

С уважением,
Корсакова Мария,
Ведущий специалист информационного центра Philips,
«Благодарим Вас за Ваш выбор!
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы по телефонам 8-800-200-08-80 и 495-961-11-11
Philips « Разумно и просто»!

Alexandro
21.09.2012, 21:14
Да, не ждал от Васко такого.

Держи в курсе, пожалуйста, чем все закончится.

Ребята не правы.

btm
05.10.2012, 14:00
Ситуёвина следующая
Есть сайт торрент не торрент ,в общем не совсем с легальным контентом.
Некий ООО «Интернет Копирайт Менеджмент» периодически бомбит письмами по всем фронтам с требованием удалить один из материалов
В подтверждение своих прав присылает договор ну например вот http://ruprotect.com/static/warrants/Looper_dov_ru.pdf
Что смущает
1 В перечисленных странах их полномочий нет страны физического расположения сайта, сервера , и принадлежности доменной зоны
2 Порывшись в инете о их деятельности стало ясно что они используют автоматическую систему сканирования.
То есть используя её без всякого идентификатора который может послужить для запрета доступа его к определённым разделам сайта они могут собирать конфиденциальные данные пользователей, что является не законным на сколько я понимаю?
А по договору указанно что они имеют право применять только законные методы!
Попытка пообщаться с ними на этот счёт не увенчалась успехом ,молчат, не отвечают. Вместо этого отослали письмо на хостинг компанию ,с которой теперь идут разбирательства по этому вопросу.Но им они договор вообще не прислали!
То есть мой вывод данная фирма не законно преследует этот сайт, и использует не законные методы
На сколько я прав в своих суждениях ?
И имеет ли данный договор вообще юридическую силу ?

КУБИНЕЦ
05.10.2012, 16:27
Ситуёвина следующая
Некий ООО «Интернет Копирайт Менеджмент» периодически бомбит письмами по всем фронтам с требованием удалить один из материалов
В подтверждение своих прав присылает договор ну например вот http://ruprotect.com/static/warrants/Looper_dov_ru.pdf
Что смущает
1 В перечисленных странах их полномочий нет страны физического расположения сайта, сервера , и принадлежности доменной зоны
2 Порывшись в инете о их деятельности стало ясно что они используют автоматическую систему сканирования.
То есть используя её без всякого идентификатора который может послужить для запрета доступа его к определённым разделам сайта они могут собирать конфиденциальные данные пользователей, что является не законным на сколько я понимаю?
Попытка пообщаться с ними на этот счёт не увенчалась успехом ,молчат, не отвечают. Вместо этого отослали письмо на хостинг компанию ,с которой теперь идут разбирательства по этому вопросу.Но им они договор вообще не прислали!
То есть мой вывод данная фирма не законно преследует этот сайт, и использует не законные методы

Володя я так и не понял Топ Фильм походу правообладатель а требует куй знает кто на основании доверенности! Если не забуду посмотрю контору в понедельник что за люди и что у них в егюрл написано может помойка вовсе!

btm
05.10.2012, 17:41
Володя я так и не понял Топ Фильм походу правообладатель а требует куй знает кто на основании доверенности!
Ага и с ними уже пошла переписка

Спасибо за ответ!
Хотим обратить ваше снимание
1 Хоть вы и считаете что страна физического расположения сайта не имеет значения, хочу вам напомнить что, все действия на стороне сайта регулируются законом той страны в которой он расположен.А на территории Германии ваша доверенность не имеет юридической силы. И если вас не устраивают законы этой страны, то тогда как раз вы можете попытаться прибегнуть к блокировке сайта из стран ваших полномочий! Можете взять на вооружение спор о фильме "Невинность мусульман" на сервисе youtube, доступ к которому блокируют страны а не сервис, так как сервис в свою очередь подчиняется законам США.

2 Мы вам отсылали письмо с уведомлением что для скорейшего урегулирования вопросов необходимо писать на адрес abuse@blabla.org (http://webmail.kinolife.org/imp/message.php?mailbox=INBOX.Sent&index=3#) так как адрес домена не имеет никакого отношения к сайту, но вы продолжали писать туда. Соответственно быстрое регулирование вопросов стало невозможным.
Насчёт системы автоматического сканирования сайта
http://ruprotect.com/ru/news/zashitoj-kinonovinok-oficialnoj-ploshadki-megogone/
Здесь сказано о программном сканировании, а соответственно что конкретно ваша программа сканирует не представляется возможным проконтролировать без явного идентификатора(который мы просили указать) и соответственно мы не можем указать явно что вашей программе можно сканировать на нашем сайте а что нет. И мы это считаем прямой угрозой конфиденциальности наших пользователей, которые не давали согласие на передачу вам своих данных.
По этому мы просим повторно, убрать ваш робот с нашего сайта, либо указать явный идентификатор по которому он будет подчинятся файлу robots.txt

Тем не менее мы убрали ссылку из публикации до уточнения того что вы считаете нарушением прав ваших партнёров
1 Изображение постера-открытые источники
2 Описание фильма-открытые источники
3 Трейлер с сервиса youtube-открытый источник
4 Ссылка на плеер с сервиса torrentstream - открытый источник
5 Торрент файл статистики(но обращаем ваше внимание что на нашем сайте нет аннонсера ,а без аннонсера торрент файл является просто файлом, и не может служить для передачи данных, ни как первоисточник ,ни как посредник)

Что из этого вы считаете нарушающим права ? И даёт вам основания обвинять нас в пиратстве("(основная часть его содержимого состоит как раз из пиратского контента)") ?

С уважением Администрация blabla.org

Quoting legaldept@ruprotect.com (http://webmail.kinolife.org/imp/message.php?mailbox=INBOX.Sent&index=3#):

[Hide Quoted Text] Добрый день!

Благодарим за ответ.

Однако хотим обратить Ваше внимание на следующие моменты:

1. Полномочия ООО «Интернет Копирайт Менеджмент» осуществляются на основании доверенности, а не договора, ссылка на которую и была предоставлена. Ссылаться на страну нахождения сервера в данном случае некорректно, т.к. понятие территориальной юрисдикции в сети Интернет имеет весьма условное значение. Так, если принять во внимание, что к сайту клиента http://www.blabla.org (http://www.kinolife.org) имеют доступ пользователи в том числе и Российской Федерации, и Украины, и других страна, указанных в доверенности, то предоставленной доверенности достаточно для подтверждения наших полномочий. Если владелец сайта заблокирует доступ к Фильму для пользователей сети Интернет из стран, перечисленных в доверенности, – этих действий будет достаточно для урегулирования вопроса.

Также можем дополнительно представить доверенность и прокатное удостоверение на фильм, что подтверждает наши правомочия и обоснованность наших претензий.

2. Попытки мирового урегулирования вопроса нарушения авторских прав с владельцем сайта http://www.blabla.org (http://www.kinolife.org) к сожалению успехом не увенчались. Обвинения касательно «незаконного применения системы автоматического сканирования» нам совсем понятны и со стороны абсолютно ничем не обоснованы. Наши сотрудники занимаются поиском контрафактного контента в сети Интернет, в том числе и на сайте http://www.blabla.org (http://www.kinolife.org) (основная часть его содержимого состоит как раз из пиратского контента).

Также просим обратить внимание на то, что целью всех наших обращений является максимально оперативное мировое урегулирование вопросов нарушения авторских прав в целях минимизации ущерба для правообладателей.

Надеемся на оперативное решение возникшей ситуации.

С уважением,

Юридический отдел

Интернет Копирайт Менеджмент

Lotar
05.10.2012, 17:46
Ситуёвина следующая
Что смущает

То, что они используют незаконные методы очень трудно доказать. Главный юридический факт - незаконность контента на сайте. Если он на сайте есть, то не важно (в случае разбирательств) как они об этом узнали - сайт общедоступен, любой может зайти и убедится в этом. В переговорном процессе с ними важно/нужно: по ссылке не договор, а доверенность. Из доверенности следует, что Топ Фильм является правообладателем. Что бы протянуть время можно запросить сведения, что Топ Фильм действительно является правообладателем на "Петлю времени". Что касается судебного разбирательства, то в судебном процессе не имеют юридического значения доказательства полученные с нарушением закона. Доказательства - это сведения о фактах (и в ГПК и в АПК). То, что они представят в суд в качестве доказывания (документ, распечатку, что то еще) будет считаться доказательством, полученным с нарушением закона, если можно будет это доказать, т.е. если доказать, что "используя её без всякого идентификатора который может послужить для запрета доступа его к определённым разделам сайта они могут собирать конфиденциальные данные пользователей". На деле суды очень неохотно идут по пути признания незаконным доказательств, поскольку сторонами должны доказываться или опровергаться юридические значимые обстоятельства, который суд определяет при принятии иска.

btm
05.10.2012, 18:14
Ну на самом сейте всё не однозначно, спецом было всё так выстроено чтоб отвести ответственность , то есть сайт сам по себе не является контент провайдером, а использует только сторонние открытые сервисы. При этом без получения прямых доходов. Так что не думаю что до суда вообще дойдёт ,я лишь хочу отвадить их робота от сайта. Пусть лучше какой нить даун сидит сканит сайт ,чем вот эта без контрольная машина

Vayzunoff
05.10.2012, 18:38
Ваня напиши еще раз здесь ситуация с Полицейскими которые машину останавливают! имеют ли право или нет!! те кто не ДПС !

Зы и обязан ли ты вообше останавливаться в городе если это не пост! ?? и что будет если не остановишься??? или не в городе а за городом ночью ! или днем !! и все в не поста!!

Ап

КУБИНЕЦ
05.10.2012, 20:41
Ап

Спрашивали отвечаем! Статья 13 фз о Полиции говорит Сотрудник имеет право останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

http://www.consultant.ru/popular/police/115_3.html#p193
Обратили внимание на слово если есть необходимость для осуществления безопасности движения! Так вот по закону сотрудник полиции может но если это входит в его должностные обязанности то есть сотрудник ППС пьем более ОВо не в праве тормозить законопослушных граждан поскольку в их полномочия и обязанности безопасность на дороге не входит! По сему я видя таких задротов с жезлами никогда не останавливаюсь и Вам не советую тем более на дорогих авто а то есть шанс пойти пешком!)))))

КУБИНЕЦ
09.10.2012, 18:33
Короче помимо основной работы я еще являюсь официальным помощником адвокатской палаты МО. Ежели какие Шуры муры, терки говнотерки стучите поможем!)))

Lotar
09.10.2012, 20:49
помимо основной работы я еще являюсь официальным помощником адвокатской палаты
Это как? Чем занимается помошник адвокатской палаты?))

КУБИНЕЦ
09.10.2012, 21:31
Это как? Чем занимается помошник адвокатской палаты?))

Помогает адвокатам там где им не хватает смекалки!))))))) Пиздец как получение статуса усложнилось мне еще учиться 2 мес надо)))) ну или учить!))) даже Зп официально платят!

Lotar
10.10.2012, 15:22
Помогает адвокатам там где им не хватает смекалки!))))))) Пиздец как получение статуса усложнилось мне еще учиться 2 мес надо)))) ну или учить!))) даже Зп официально платят!

Решил полностью переключится на правозащитную деятельность? А как же лизинговый бизнес? Пропадет ведь без тебя! Чего так резко решил адвокатить? По гражданским делам статус не нужен

btm
10.10.2012, 20:29
Вопрос знатокам.
С первой женой в разводе, имеем общую дочь.
1.Нужно ли сейчас делать разрешение одного из родителей на выезд ребенка зарубеж со вторым родителем?
2.Может ли один из родителей оформить в одностороннем порядке свое несогласие на выез ребенка зарубеж со вторым родителем? Если да, то как это все происходит?

Заранее спасибо.
Не большой знаток,но как то искал инфу для знакомых , на выезд из страны ничего не требуется , затребовать разрешение может страна въезда ,так что всё зависит от страны куда собираются ехать

КУБИНЕЦ
10.10.2012, 23:37
Вопрос знатокам.
С первой женой в разводе, имеем общую дочь.
1.Нужно ли сейчас делать разрешение одного из родителей на выезд ребенка зарубеж со вторым родителем?
2.Может ли один из родителей оформить в одностороннем порядке свое несогласие на выез ребенка зарубеж со вторым родителем? Если да, то как это все происходит?

Заранее спасибо.

1) нужно 2) может оформить в одностороннем порядке запрет через суд Изучи приказ МВД 310 от 1997 года и п. 2 ст. 65 Семейного кодекса РФ. Все вопросы, касающиеся воспитания и
образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из
интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии
разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в
орган опеки и попечительства или в суд. Указанное относится и к выездам за
границу. Статья 21 Федеральныго закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном
порядке.

btm
11.10.2012, 00:33
1) нужно
Странно пишут что не нужно и не спрашивают...
http://otvet.mail.ru/question/59517853/
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=91191

А вот только в случае если не согласен и подаст заяву об этом

КУБИНЕЦ
11.10.2012, 07:15
Володь тогда давай разграничим как по закону и по практике!))). В данном случае мнения юристов расходятся! Я почитал по первой ссылке вопрос с выездом в Хохляндию! Но я бы этим сторонникам задал вопрос? Ок жена без согласия отца ребенка выезжает на Пмж к Турку в таком случае нарушены ли права отца и ребенка он ведь маленький и не может сказать что ему не нравится папа Турок?))))

btm
11.10.2012, 12:46
Вань ну а с другой стороны более распространённые случаи , когда папаня исчезает в неизвестном направлении вообще ребёнка не вывезешь без суда и следствия?, или помирает ещё свидетельство о смерти таскать..... а если от ребёнка это скрывается дабы не уронить его психику ? а погранцам же плевать скажут громко и ясно и потом всю дорогу сопливчик из рук не выпускай, или как в том случае что я искал, папаша сначала пропал потом выяснилось что сидит......на зону к нему за разрешением ездить каждый раз и нотариуса на привязи таскать?

КУБИНЕЦ
11.10.2012, 17:19
Вань ну а с другой стороны более распространённые случаи , когда папаня исчезает в неизвестном направлении вообще ребёнка не вывезешь без суда и следствия?, или помирает ещё свидетельство о смерти таскать..... а если от ребёнка это скрывается дабы не уронить его психику ? а погранцам же плевать скажут громко и ясно и потом всю дорогу сопливчик из рук не выпускай, или как в том случае что я искал, папаша сначала пропал потом выяснилось что сидит......на зону к нему за разрешением ездить каждый раз и нотариуса на привязи таскать?

Это все понятно на самом деле законы не работают нихера! Брат улетал с 5 детьми в Севастополь никто не спрашивал никакого разрешения!))))) закон с данной части вообще Гэ особенно статья 20 кто ее написал убить мало!)))

FateSPB
11.10.2012, 17:31
КУБИНЕЦ,
я тут иск застройщику готовлю по 214 ФЗ
как составлю прокомментируешь где что подправить надо?

илуша
15.10.2012, 12:13
На территории предприятия имеется в собственности здание и земля под ним. Предприятие банкрот с распроданным имуществом по частям. Исполнительный директор под суетился и организовал псевдо охранное ООО и навязывает услугу Контрольно-пропускного режима. Вообще это легально и какие есть законные пути борьбы с этим ..... ???????

КУБИНЕЦ
15.10.2012, 20:57
На территории предприятия имеется в собственности здание и земля под ним. Предприятие банкрот с распроданным имуществом по частям. Исполнительный директор под суетился и организовал псевдо охранное ООО и навязывает услугу Контрольно-пропускного режима. Вообще это легально и какие есть законные пути борьбы с этим ..... ???????

К предприятию банкроту исполнительный директор никакого отношения иметь не может! Всем рулит конкурсный!)))) второй момент кто оплачивает услуги ЧОП если ООО будучи банкротом наверняка имеет аресты на всех счетах! Гоните псевдоохранное предприятие в шею пусть покажут договор на оказание услуг по охране если нет давай ДА СВИдания!))) Вас что рейдеры на помещение хотят поставить или кредиторы?

Lotar
15.10.2012, 22:54

К предприятию банкроту исполнительный директор никакого отношения иметь не может! Всем рулит конкурсный!)))) второй момент кто оплачивает услуги ЧОП если ООО будучи банкротом наверняка имеет аресты на всех счетах! Гоните псевдоохранное предприятие в шею пусть покажут договор на оказание услуг по охране если нет давай ДА СВИдания!))) Вас что рейдеры на помещение хотят поставить или кредиторы?

По банкротсту мало инфы. Как я понял, есть предприятие с введенной процедурой банкроства. Если имущество распродано, то почему здание еще в собственности? Потом процедуры банкроства есть разные. При внешнем управлении исполнительный орган (директор, генеральный директор, возможно и исполнительный директор) не отстраняется от управления предприятием, однако должен согласовывать некоторые сделки с внешним управляющим. Испол. дир. мог заключить сделки раньше, чем была ведена процедра банкроства. Кстати, при введении процедры банкроства все аресты снимаются, а новые не допускаются. При конкурсном производстве (если имущество распродано, то конкурс уже введен) конкурсный управляющий может оспорить некоторые сделки, заключеные должником (предприятием-банкротом), т.е. может признать их недействительными. Он также может в одностороннем порядке отказаться от исполнение сделок, заключенных должником. Оснований для этого очень много, но надо смотреть документы, а так, повторюсь, мало инфы. Если конкурсный ведет себя халатно, по отношению к своим обязанностям, его можно заменить - это решают конкурсные кредиторы, которых уже завели в реестр и которые принимают участие в собраниях кредиторов.

илуша
16.10.2012, 15:05
Извините за туманность описания. Моя организация имеет в собственности здание и землю на территории бывшего завода. Большинство собственности этого завода распродано, Раньше контрольно-пропускным режимом занимался ВОХР завода , с октября его не стало. Теперь Исполнительный директор организовал ООО и втюхивает нам договор на услуги КПП. Соответственно вопрос как юридически грамотно его послать , и на что ссылаться.

Lotar
16.10.2012, 19:28
Извините за туманность описания. Моя организация имеет в собственности здание и землю на территории бывшего завода. Большинство собственности этого завода распродано, Раньше контрольно-пропускным режимом занимался ВОХР завода , с октября его не стало. Теперь Исполнительный директор организовал ООО и втюхивает нам договор на услуги КПП. Соответственно вопрос как юридически грамотно его послать , и на что ссылаться.
Если завод банкрот, то там рулит не исп. директор, а конкурсный управляющий (это если процедура банкротства - конкурсное производство). Надо смотреть договор и смотреть, что он там втюхивает и на каком основании. По хорошему, если здание на территории завода, а территория вся собственности другого лица, то надо оформлять сервитут. Сервитут может быть оформлен в судебном и внесудебном порядке. За сервитут надо будет платить, в стоимость сервитута может быть включена и стоимость содержание КПП. От имени банкрота может действовать лицо по доверенности, т.е. бывший исп. директор может действовать по доверенности от конкурсного, а не как испол. директор. То, что он предлагает заключить надо смотреть на соотвествие закону о банкротстве. Например, если собрание кредиторов решило передать во временное пользование третьему лицу с целью получения денежных средств (например пока эта земля не будет продана) часть земельного участка, дорогу, КПП и т.д. для того, что бы ООО содержало переданное имущество и использовало, то ООО может платить банкроту плату, а со своей стороны получать деньги от тех, кто услугами КПП (дорогой, проездом) пользуется. Это в любом случае в общих чертах и основано на предположениях. Нет документа - нет внятной консультации.

илуша
16.10.2012, 21:11
К сожалению договор на работе, но там кроме того что их ООО предоставляет услугу кпп с определенными условиями ничего нет. Есть информационное письмо где сказано что ООО выкупили периметр завода , т.е. забор вышки и кпп.

КУБИНЕЦ
16.10.2012, 21:25
Погади если у Вас помещение в собственности и земля в аренде отдельно от завода то есть установлены границы участка а завод не режимный объект то Вам ограничить доступ не вправе! Другое дело если помещение и земля в субаренде у завода! Как ЗИЛ например! Тогда надо договора изучать БП!)))))) А потом в суд! Он обяжет у Вам протоптать тропинку)))

Lotar
16.10.2012, 21:29
Тогда надо запросить в ООО, что бы они предоставили заверенные копии правоустанавливающих документов на то имущество, за использование которого требуют плату. Если они мухлюют, то ничего не предоставят и отстанут. Если вышки и периметр оформлены как недвижимое имущество, то должны быть свидетельства о праве собственности. Вообщем надо убедится, что они владеют этим имуществом на законном основании. На какое то время, в любом случае, они должны будут отстать. Если они навязывают услугу (пользование КПП, охрана, осуществление пропускного режима), то посылать лесом, мол, нам такая услуга не нужна. Если будут перекрывать въезд, то подавать в суд иск о нечинии препятствий пользования. Однако просто бодаться с ними смысла нет. Надо прикинуть, что дешевле. Оформить сервитут и платить за него или пользоваться услугами ООО (охрана, осуществление пропускного режима).

илуша
16.10.2012, 21:32
Здание в собственности а земля у аренде у государства на 50лет,насколько я помню при определении границ участка выделяются возможные места обременения сервитутой. Т.е. даже если они выкупили забор то у земельного участка под ним должны быть места обременения?

КУБИНЕЦ
16.10.2012, 21:34
Надо прикинуть, что дешевле. Оформить сервитут и платить за него или пользоваться услугами ООО (охрана, осуществление пропускного режима).
Или по старинке им писты!)))

Lotar
16.10.2012, 21:40
Или по старинке им писты!)))

Это всегда работает)))

илуша
16.10.2012, 21:40
А вообще теоретически на территории завода возможно выкупить дороги?

Lotar
16.10.2012, 21:44
А вообще теоретически на территории завода возможно выкупить дороги?

Если они в долгосрочное аренде, то нет. А я так понял, что они в долгосрочной аренде. Хотя в очень теоритической теории можно. Но процедура такая, что фактически нельзя

илуша
16.10.2012, 22:08
Когда я оформлял аренду разговаривал с регистратором, на тот момент (2009г) у завода закончилась аренда земли у государства и они все никак не могли её переоформить . Если завод получил аренду то выкупить её он не может, т.к он банкнот, только отдать её в субаренду?

КУБИНЕЦ
16.10.2012, 22:34
Когда я оформлял аренду разговаривал с регистратором, на тот момент (2009г) у завода закончилась аренда земли у государства и они все никак не могли её переоформить . Если завод получил аренду то выкупить её он не может, т.к он банкнот, только отдать её в субаренду?

И в субаренду вряд ли сможет! Все имущество банкрота пойдет с молотка в том числе помещения!)))

Lotar
16.10.2012, 22:34
т.к он банкнот, только отдать её в субаренду
Если он банкрот, то все сделки совершаются с одобрения собрания кредиторов. Как на это они посмотрят? И потом, надо смотреть инфраструктуру. Вдруг эти дороги служат местом проезда еще к другим объектам недвижимости и используются несколькими собственниками разных объектов недвижимости. Кроме того, в договоре аренды могут содержаться условия об ограничениях арендатора сдавать имущество в субаренду (запрет или только с одобрения собственника земельного участка). Потом надо как то выделить эти дороги относительно всего земельного участка (межевать?), расчитать площадь и т.д. Возможны все вышеперечисленные действия?))) Не думаю. Потом после ликвидации банкрота херится договор аренды, автоматом херится договор субаренды

илуша
17.10.2012, 08:20
КУБИНЕЦ,
Lotar, Спасибо за содержательные ответы и терпеливое выслушивание юридического профана :)1:k27::k27:

Семеныч
18.10.2012, 10:28
Вань, сорри, немного не в тему, но вопрос для юристов животрепещущий и "почему-то" обделенный вниманием СМИ...

Председатель Арбитражного суда Москвы Сергей Чуча в пятницу, 12 октября 2012 года подал в отставку. За два дня до этого, руководитель его секретариата Константин Ребец – человек, которого бывший руководитель Омского арбитражного суда Чуча первым привел с собой в Москву и с которым, как говорят, чуть ли не «в туалет вместе ходил», попался на взятке.

На самом деле, что-то подобное могло произойти еще давно. Та наглость и беспринципность, с которой «выкормыши» председателя Высшего арбитражного суда России Антона Иванова решали заказные дела, стала делом привычным, как для судей, так и для адвокатского сообщества, практически переставшего носить взятки рядовым судьям, быстро сориентировавшись на руководителей. Первым делом, близкие и «очень близкие» друзья Антона Иванова смогли занять места руководителей Арбитражного суда Московской области (Дмитрий Плешков) и города Москвы (Сергей Чуча). Должность руководителя подмосковной апелляции заняла Инна Воробьева, ставшая заводилой в их компании. На очереди были руководитель московской городской апелляции, где за назначение на третий срок отчаянно бился бывший председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Александр Евстифеев и руководитель кассации всего Московского арбитражного округа – Валерия Адамова, близкая подруга руководителя контрольного управления Администрации Президента Константина Чуйченко.

Казалось бы, и эти двое должны были скоро уступить место «совсем близким» друзьям Антона Иванова; Александр Евстифеев – уже проиграл назначение на третий срок и, поджав хвост, договаривался с Ивановым о теплом месте зампреда ВАСа, а Адамовой вот-вот должны были назначить для подставы засланного шпиона – Наталью Дудину, работающую сейчас зампредом арбитражного суда Московской области и недавно принятую в тусовку «друзей Антона Иванова».

Тусовка эта жила действительно широко. Они постоянно ездили вместе отдыхать, проводили по нескольку недель в году в Италии (это легко проверить подняв данные о пересечении границы и заявки на использование ВИП-залов), по несколько раз в неделю напивались до поросячего состояния в дорогих московских караоке-клубах ресторанах, отчего-то выделяя «Манон». Действительно шикарно летали по всей России, выписывая себе командировки для того, что они называли совещаниями. Иногда в тусовку приглашали «младших членов» – руководителей секретариатов арбитражных судов Москвы – Константина Ребеца и области – Аркадия Лещенко. Однажды, как говорят, плавали в акватории реки Москвы на яхте, куда был приглашен и руководитель УФСБ по Москве и области Виктор Захаров, с которым, напившись сильно, подрался Дмитрий Плешков. Скандала тогда удалось избежать, но генерал эти пьянки теперь избегает.

Тут, на беду беспредельщикам, в администрации президента России сменился кадровый блок и на прежние «проделки» стали смотреть как-то косо.

Первым звоночком для компании стала оперативная информация о телефонных звонках Дмитрия Плешкова, сделанных по всей России с целью добиться принятия того или иного решения по конкретному делу. Конечно, став руководителем Арбитражного суда Московской области, бывший руководитель секретариата Антона Иванова монополизировал принятие решений по важным делам, отдавая указания через своего зама по гражданской коллегии Ольгу Баранову. Однако, с просьбами и деньгами к Дмитрию Плешкову по-старинке, еще памятуя о былой работе в Высшем арбитражном суде, обращались по всей стране. И вот, не думая долго, главный подмосковный арбитражный судья стал тупо звонить руководителям Арбитражных судов и, ссылаясь на Антона Иванова, требовал нужных решений. Как бы дико это ни выглядело, но ведь у Иванова-то не переспросишь, а ссориться не хочется, вот и выполняли на местах эти просьбы. Причем с теми, кого Дмитрий Плешков считал недостойными разговора, от его имени общался руководитель его секретариата Аркадий Лещенко.

Список этих «указаний» Антона Иванова, как ни странно, не удивил. Дмитрия Плешкова пожурили, и просто попросили больше так не делать.

К сожалению, специфика судейской независимости такова, что решение о проведении хоть какого-нибудь следственного действия или оперативного эксперимента в отношении судьи может принять только квалификационная коллегия судей. Поскольку в отношении председателей судов с этим должна согласиться Высшая ККС России, которая по линии арбитражных судей полностью подконтрольна Антону Иванову, у его друзей де-факто есть практически индульгенция.

Зная это, хитрые оперативники из Федеральной службы безопасности получили судебное решение военного суда на проведение оперативных мероприятий с руководителями секретариатов Дмитрия Плешкова и Сергея Чучи – Константином Ребецом и Аркадием Лещенко.

После чего начали искать, кто бы мог предложить тому и другому взятку за принятие какого-нибудь решения по конкретному делу. Это оказалось совсем не сложно. Во-первых, и Чуча, и Плешков монополизировали принятие решений по отдельным вопросам. Так, к примеру, если по делу сторона просит принять обеспечительные меры, об этом судья должен доложить председателю суда, который лично (!) решает удовлетворить такое ходатайство или нет. Такая практика сразу сместила акценты адвокатов-взяточников (то есть, почти всех арбитражников…). Зачем «решать» с судьей, если все-равно придется нести председателю?

Во-вторых, в жуткой жадности стремясь перевести ВСЕ денежные потоки на себя, и Чуча, и Плешков, так же как и их ближайшее окружение, старались максимально расширить список своих контактов, как бы мягко приглашая: идите к нам, здесь вы сможете решить все свои проблемы.

Считается, что таким контактом, сделавшим наводку на руководителя секретариата арбитражного суда Москвы, стал глава объединенного профсоюза судей и работников Арбитражного суда Москвы, Московской области и 10-го арбитражного апелляционного суда Денис Стаховский. Этот загадочный персонаж известен тем, что имел по кабинету в здании каждого из арбитражных судов и дружил со всеми. Через него или нет, но оперативники ФСБ вышли на Константина Ребеца и предложили ему полтора миллиона долларов США за решение конкретной проблемы. Наведя справки, Ребец согласился. В среду, 10 октября 2012 года, при передаче требуемой суммы, горе-секретаря задержали с поличным.

Оперативники искренне считали, что оказавшись за решеткой, Ребец даст показания на своего руководителя и даже продумали, как на него надавить, используя его естественные слабости и пристрастия в личной жизни, однако реальность превзошла все ожидания и давить даже не пришлось. Вместо одного своего шефа Чучи Ребец сдал всех!

Испугавшись содержания в коллективной камере, Константин Ребец не только признался, что деньги предназначаются его шефу – главе московского арбитража Сергею Чуче, но и честно рассказал о том, кто кому носит деньги в Арбитражных судах Москвы и области, как устроена система давления на судей, от кого что зависит и многое другое.

Прошедшие с прошлой среды дни стали кошмаром для Антона Иванова. Первым делом, он, как говорят, под тяжестью доказательств, согласился на увольнение Сергея Чучи, и тот в минувшую пятницу написал заявление об отставке, которую должна принять в ноябре Высшая квалификационная коллегия судей. Дмитрию Плешкову предложили самому выбрать любую должность за пределами Московского арбитражного округа, дав на перевод срок до конца года, в противном случае пообещали простое увольнение. Инна Воробьева тут же ушла на больничный и пытается переждать.

В понедельник Антон Иванов представил в администрацию президента свои предложения по кандидатурам: на место председателя Арбитражного суда Москвы он согласен назначить Александра Евстифеева, а на место Евстифеева – руководителя своего аппарата Андрея Егорова. При этом, Воробьеву и Плешкова Иванов считает возможным пока оставить на своих местах.

Аргументы председателя Высшего арбитражного суда просты: раз согласия на разработку судей ККС не давала, то сор из избы выносить не нужно, Чучу уволить, а скандал спустить на тормозах, сделав в будущем кадровые выводы. В продолжение идеи, Константин Ребец уже уволен задним числом из Арбитражого суда Москвы, сведения о нем удалены с официальной странички суда, и найти их можно только в кэше Яндекса, Денису Стаховскому запретили проход в здания Арбитражных судов, его кабинеты опечатали, а всем сотрудникам под страхом увольнения запретили обсуждать этот скандал.

Пока вопрос не решится, и Инну Воробьеву, и Дмитрия Плешкова не найти: по совету своего покровителя они ушли со связи и банально скрылись.
Взято отсюда (http://www.compromat.ru/page_32633.htm)

КУБИНЕЦ
18.10.2012, 10:40
А такие вопросы обычно по первому каналу не увидишь! Видно какой то Путинский завод отобрали вот и слетела Чуча ну ничего сейчас придет Буча!)))

Lotar
18.10.2012, 21:07
Какая бы прогнившая арбитражная система не была, СОЮ - место, где персоналу после смерти надо вбивать осиновые колья. Арбитраж, по сравнению с СОЮ, кайф.

КУБИНЕЦ
18.10.2012, 21:32
Какая бы прогнившая арбитражная система не была, СОЮ - место, где персоналу после смерти надо вбивать осиновые колья. Арбитраж, по сравнению с СОЮ, кайф.

Сегодня был в ОБЭп одного из районов Московской области так там возбудить уголовное дело по факту присвоения трех тракторов бывшим директором озвучили 50000 долларов! Вот такая арифметика [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] и это за реально совершенное преступление просто мрази охуели!

Lotar
18.10.2012, 21:54
Сегодня был в ОБЭп одного из районов Московской области так там возбудить уголовное дело по факту присвоения трех тракторов бывшим директором озвучили 50000 долларов! Вот такая арифметика [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] и это за реально совершенное преступление просто мрази охуели!

Проще через суд у него отжать. А у нас так во всем. Когда дело надо возбудить - не хотят, вымогают наверное. В то же время по заказу на пустом месте и обыски проведут, и наружку подключат, и т.д. Проще всех ментов пересажать и новых набрать, тогда есть шанс, что хоть что то изменится. А с этими жепочесами все так и останется.

КУБИНЕЦ
18.10.2012, 22:59
Проще через суд у него отжать. А у нас так во всем. Когда дело надо возбудить - не хотят, вымогают наверное. В то же время по заказу на пустом месте и обыски проведут, и наружку подключат, и т.д. Проще всех ментов пересажать и новых набрать, тогда есть шанс, что хоть что то изменится. А с этими жепочесами все так и останется.

Мы контору банкротим уже год только технику пидераст спрятал и прячется!

Hans
25.10.2012, 17:27
Вань, что скажешь?
У родителей в обычном многоквартирном доме появились волшебные соседи.
Трёхкомнатная квартира сдаётся под так называемое "Общежитие квартирного типа" - это ЖЖЖесть.
Родители порой из квартиры выйти боятся. Постоянно курсируют личности всех мастей. В квартире расставлены нары, на кратковременной основе только по документам проживает более 35-ти человек, а реально ещё больше. Пьяные ссаные сраные, мусоропровод используется как дополнительный туалет. Соседка снизу писала заявление в полицию, ответ пришел, что была проведена проверка, всё законно, даже кассовый аппарат имеется. Провели, мол, беседу на предмет соблюдения норм общественного проживания. И далее в письме предлагают если с чем-то не согласны обращаться в прокуратуру.

КУБИНЕЦ
26.10.2012, 07:21
Все ведь написано не согласны в прокуратуру вот туда и надо идти! А еще кинуть заявление в ФМС и ФСБ что нибудь да выстрелит!))))) Россия мать ее!))

redburn
26.10.2012, 14:20
макс покажи им свою ушу !!!))

КУБИНЕЦ
26.10.2012, 17:40
макс покажи им свою ушу !!!))

А еще лет 10 назад депортировали бы узбеков ну либо по 228 прикрыли!)) а теперь они трудовые мигранты!))

-Boris-
20.11.2012, 15:33
Имеется а/м VW Passat обслуживавшийся исключительно у ОД VW (красился по КАСКО только по направлениям на СТО ОД). Ранее работы производились у ОД Рус-Лан, последние 2 направления - у ОД Авто-Алеа. С 2007г. ни разу претензий по окраске не возникало, в т.ч. в августе этого года. Но 3 недели назад записали в другую бригаду, результатом чего стали отличающиеся более темным оттенком свежеокрашенные детали. Дилеру был написан Акт претензий по качеству ремонта, поставлены в известность страховщики (Allianz) и VW-Rus. Сегодня представители страховщиков и Авто-Алеи совместно с представителем Колор Профи Системы, подбиравших цвет краски, осматривали мой автомобиль и пришли к выводам, что окраска в пределах допуска (ГОСТа), следовательно, страховщики свои обязательства передо мной выполнили. Меня такие выводы не устраивают, т.к. автомобиль выглядит как кепка Олега Попова.
55180552075520855209
Фото присобачил. Бампер и передняя дверь, как можно заметить невооруженным взглядом, будут выцветать лет 100, прежде чем сравняются в тоне с остальными деталями. Официальный ответ на Акт претензий пока не получил, но это реально сделать уже сегодня. Что там будет написано мне уже устно сказали: цвет в пределах допуска.
Какие могут быть мои дальнейшие шаги, чтобы не затягивать сроки ремонта и добиться человеческой окраски? Рассматриваются 3 основных варианта.
1. Независимая экспертиза, суд и т.д. Подскажите по примерным срокам и последовательности сего действа. После экспертизы машину забрать не удастся, подписав акт приемки с описанием недочетов? За экспертизу разнотона так сходу обзвоненные не берутся, что настораживает.
2. Официальный ответ от VW-Rus через неделю, и содержание его непредсказуемо.
3. Автомобиль всё еще застрахован по КАСКО (до 29 ноября 2012), на что недвусмысленно намекнул общавшийся со мной представитель страховщика. Следующий полис в этой страховой будет с повышающим коэффициентом, а страховаться в другой компании с такими недоделками - не факт что получится. Да и как-то это не правильно.

btm
20.11.2012, 15:46
-Boris-,На сколько я понимать ГОСТ распространяется только на качество покраски и краски самой ,но ни как не на цвет. Отказывайся от приёмки работы формулируй не соотвествие заказу....как то так

Сообщение добавлено в 15:46, предыдущее сообщение было в 15:41

Да и по сути тебе нужно найти нормы допуска на цвет , замерить цвета и расхождения между ними ,если попадут в нормы допуска тогда ничего не добьёшся ,если нет тогда можешь им это прдьявить

-Boris-
20.11.2012, 15:46
Отказывайся от приёмки работы формулируй не соотвествие заказу....как то так
Так я и отказался, ежжу не на своей машине. Но это ни к чему дилера не обязывает. Нормативы окраски VW или представителя VW, который воочию сможет подтвердить, что это и есть то самое качество окраски, которое гарантируют все ОД VW, у VW-Rus запросил, жду ответа...

Как проводится экспертиза в случаях, когда клиент автосервиса недоволен качеством подбора краски, когда он пытается доказать, что подобранный цвет не совпадает с основным цветом автомобиля?

Любовь Кошелева (эксперт системы Минюста России, специализирующийся на экспертизе качества ремонта автомобиля, кандидат фарм. наук, ведущий эксперт (КЭМВИ: криминалистическая экспертиза материалов, веществ и изделий) Российского федерального центра судебной экспертизы (г. Москва):
— Экспертиза разнооттеночности достаточно сложна, особенно в случаях труднозаметных несовпадений по цвету. Простые цвета еще доступны исследованию и сопоставимы со стандартами. А по сложным цветам («металлик», «перламутр», «хамелеон») мы неизбежно встаем в тупик из-за отсутствия стандартов. Поэтому в последнее время за экспертизу разнооттеночности покрытий «металлик», «перламутр» или с флоп-эффектом мы беремся, только если разнооттеночность резко выражена, т. е. на основании внешнего осмотра. И это на руку недобросовестным авторемонтникам. Коммерческие эксперты еще берутся за эти экспертизы, вопрос адвоката на суде о том, откуда взяты критерии оценки и стандарты, сводит на нет практически все исследование, ведь стандарты производителей являются коммерческой тайной.
Т.е. остается надежда только на VW-Rus.

Vayzunoff
20.11.2012, 18:08
в живую совсем стремно выглядит?

КУБИНЕЦ
20.11.2012, 18:27
Борь тут все просто если ты отдашь в ремонт Телевизор а тебе его отдадут с другим корпусом но это как? Первый этам не устная а письменная претензия к ОД и ФВ групп копию должен направить в СК поскольку обязанность оплаты услуг на СК и оплачивают они поэтому чтобы задействовать СК нужно им направить письмо о том чтобы предоставили другой сервис хотя если ты подписал акт приема поздно их напрягать без акта выполненных работ они не спишут то есть СК и ОД не выполнили обязательства но это лирика! Короче получив отказ ОД ты обращаешься в суд ответчик ОД третье лицо СК проводишь товароведческую экспертизу которая говорит что автомобиль отремонтирован ненадл образом что привело к утрате товарной стоимости ссылаешься на гарантийные обязательства и ГК РФ о ненадл исполнении обязательств в сумму иска плюсуешь моральный вред, стоимость аренды тс за период простоя (возьми авто в аренду))). Оплату адвоката короче потом сможешь свой пассат поменять на Б7!)))

-Boris-
21.11.2012, 17:56
в живую совсем стремно выглядит?
Фото присобачил выше. Ну как сказать: детали покрашены хорошо, синие, не красные, даже металлик. В суд и к оценщикам мне не впадлу сходить, расстраивает отсутствие упоминаний выиграных дел по разноцвету.

PUMP
21.11.2012, 18:57
Борь Вано все верно говорит, но как на деле получится никто не знает да и времени и сил займет немало.

З.Ы. пройдись с отверткой по этим деталям, возьми справку у участкового и в Страховую, но к другому ОД)))

КУБИНЕЦ
21.11.2012, 19:50
Борь Вано все верно говорит, но как на деле получится никто не знает да и времени и сил займет немало.

З.Ы. пройдись с отверткой по этим деталям, возьми справку у участкового и в Страховую, но к другому ОД)))

А если ее украдут и сдадут на разборку можно новый Б7 взять!;)))) Борь есть автотех один можешь позвонить проконсультироваться бывший начальник отдела автотех ЭКЦ МВД посмотри фамилию Нагайцев только криминал не читать дело прошлое, он тебе насоветует че нить. Если надо телепхон завтра скину!

NVB
26.11.2012, 14:17
МСК. Камрады-Юристы нужна помощь!!!
Есть решение нашего гуманного(исполнительный лист), где черным по белому-должник, должен потерпевшему выплатить...
Как заставить должника исполнить решение суда? Приставы безсильны, пробили-у него не чего нет...
Буду благодарен любой помощи.
P/S Если кто реально поможет выбить-вознаграждение гарантируется)))
Доп.вопросы прошу в личку.
Спасибо.

КУБИНЕЦ
26.11.2012, 15:02
МСК. Камрады-Юристы нужна помощь!!!
Есть решение нашего гуманного(исполнительный лист), где черным по белому-должник, должен потерпевшему выплатить...
Как заставить должника исполнить решение суда? Приставы безсильны, пробили-у него не чего нет...
Буду благодарен любой помощи.
P/S Если кто реально поможет выбить-вознаграждение гарантируется)))
Доп.вопросы прошу в личку.
Спасибо.

Должник физик или юрик? какой отдел ФССП?

NVB
26.11.2012, 15:21
Должник физик или юрик?
Физик.

какой отдел ФССП?
Южное Чертаново, через ж/д от твоего офиса.

Павел31
26.11.2012, 16:48
Вопрос об уходе от штрафов путем регистрации авто на несовершеннолетних детей обсуждался? У кого какие мысли на эту тему?

JORA
26.11.2012, 16:54
У кого какие мысли на эту тему?

Уверен, что лазейку скоро прикроют. Как и штраф в 500р. за просроченные транзиты. А так законодательных препятствий нет и быть не может.

Малинка
26.11.2012, 20:16
Юристы, когда делаешь вклад в банке, и просишь посмотреть доверенность лица, который подписывает договор, они же должны ее предоставить?

Sadko
26.11.2012, 20:41
Юристы, когда делаешь вклад в банке, и просишь посмотреть доверенность лица, который подписывает договор, они же должны ее предоставить?
Даже заверенную копию отдать должны.

Малинка
26.11.2012, 20:56
только они об этом не знают почему то....

КУБИНЕЦ
27.11.2012, 06:45
только они об этом не знают почему то....

А последствиях сделок заключенных не надлежащим лицом(стороной) смотрим ГК РФ!;))))

Lotar
27.11.2012, 11:13

А последствиях сделок заключенных не надлежащим лицом(стороной) смотрим ГК РФ!;))))

Развернутый ответ (http://pravo-rus.com/#sobyitiya/yuridicheskaya-konsultacziya.-podpisanie-dogovora-ot-imeni-yuridicheskogo-licza-ne-rukovoditelem.html)
Не реклама

КУБИНЕЦ
29.11.2012, 19:50
Друзья если есть у кого концы в гуфрс по Москве Ул Б Тульская д 15 сообщите вопрос есть!))))

btm
30.11.2012, 16:22
В Совфеде предлагают сделать опьянение отягчающим обстоятельством при совершении преступления

http://news.rambler.ru/16602415/

Я что то где то пропустил ? Когда оно переставало быть отягчающим ?

Vayzunoff
30.11.2012, 16:23
а до этого была типа баловство

Lotar
30.11.2012, 16:31
Когда оно переставало быть отягчающим
Оно никак не влияет. Можно пьяным дебоширить, можно трезвым - наказание одно

btm
30.11.2012, 16:35
Оно никак не влияет.
Во времена СССР оно точно было отягчающим. А что тогда сейчас является отягчающим ?

Семеныч
30.11.2012, 17:01
Во времена СССР оно точно было отягчающим.
Все правильно.

Статья 39. Обстоятельства, отягчающие ответственность
При назначении наказания обстоятельствами, отягчающими ответственность, признаются:
1) совершение преступления лицом, ранее совершившим какое-либо преступление.
Суд вправе, в зависимости от характера первого преступления, не признать за ним значения отягчающего обстоятельства;
2) совершение преступления организованной группой;
3) совершение преступления из корыстных или иных низменных побуждений;
4) причинение преступлением тяжких последствий;
5) совершение преступления в отношении малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии, а также в отношении лица, находящегося в материальной, служебной или иной зависимости от виновного;
6) подстрекательство несовершеннолетних к совершению преступления или привлечение несовершеннолетних к участию в преступлении;
7) совершение преступления с особой жестокостью или издевательством над потерпевшим;
8) совершение преступления с использованием условий общественного бедствия;
9) совершение преступления общеопасным способом;
10) совершение преступления лицом, находящимся в состоянии опьянения. Суд вправе, в зависимости от характера преступления, не признать это обстоятельство отягчающим ответственность;
11) оговор заведомо невиновного лица;
12) совершение нового преступления лицом, которое было взято на поруки, в течение срока поручительства или в течение одного года после окончания этого срока.
13) совершение преступления в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или в отношении его близких родственников, а также иных лиц, на жизнь и здоровье которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 14.11.69, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ - Ведомости ВС РСФСР, 1969, N 47, ст. 1361; "Российская газета", N 83, 27.04.95)

КУБИНЕЦ
30.11.2012, 17:05
Раньше и гамасеки наравне с тунеядцами привлекались!)))) Вова ст. 63 УК в помощь чти ее !)))))

btm
30.11.2012, 17:08
Раньше и гамасеки наравне с тунеядцами привлекались!)))) Вова ст. 63 УК в помощь чти ее !)))))
Не ну что это отменяли то, я слышал, а чтоб пьянку убирали из отягчающих нет, отсель и вопрос отменяли или нет, а вы меня ещё больше запутали.

-Boris-
30.11.2012, 17:31
вопрос отменяли или нет
Вова наивен. Зашел в тему юристов и захотел услышать "да" или "нет"
:hah:

Семеныч
30.11.2012, 17:37
а чтоб пьянку убирали из отягчающих нет, отсель и вопрос отменяли или нет, а вы меня ещё больше запутали.
В "новом" УК не было изначально.

КУБИНЕЦ
30.11.2012, 18:27
В "новом" УК не было изначально.

Думаю скоро введут!

Lotar
30.11.2012, 20:35
а чтоб пьянку убирали из отягчающих
Пока можно еще бухать)))

ASA
03.12.2012, 14:09
Всех юристов с профессиональным праздником!!!!
Подскажите пож-ста, как выписать из не приватизированной квартиры человека, который более 10 лет не проживает в ней и добровольно выписываться отказывается.
Походу только суд... на какие нормы и статьи закона ссылаться при написании искового заявления и тд и тп?
Заранее спасибо

КУБИНЕЦ
03.12.2012, 14:20
Подскажите пож-ста, как выписать из не приватизированной квартиры человека, который более 10 лет не проживает в ней и добровольно выписываться отказывается.
Походу только суд... на какие нормы и статьи закона ссылаться при написании искового заявления и тд и тп?
Заранее спасибо

По общему правилу ИСК от собственника должен быть( в зависимости от формы собственности) либо нанимателем( если договор социального найма) номы ЖК РФ и гражданского права. Посмотри ст. 83 ЖК РФ там найдутся основания!)))

Lotar
03.12.2012, 19:06
Заранее спасибо

У меня сейчас дело одно такое есть в производстве. Стажер занимается, если есть необходимость могу исковку на эл. почту забросить. Только в нашем случае квартира на праве собственности. Но суть одна - фактически не проживает, расходы на содержание не несет.

Павел31
04.12.2012, 22:19
Господа юристы, в каком случае родитель должен согласовывать выписку несовершеннолетнего ребенка из квартиры? Только если ребенок является собственником или в любом?

bartm3
05.12.2012, 10:15
любом

Vayzunoff
17.12.2012, 10:28
мужики, необходимо правильно составить претензию из-за задержки вылета в первом случае на 13 часов и во втором на 3
кто поможет?
сколько стоит?

JORA
17.12.2012, 10:36
Vayzunoff, как вариант, вот:

Руководителю______________________________________ ___

(указать наименование авиакомпании и ее адрес места нахождения)

от________________________________________________ ___

(Ф. И. О. полностью, адрес регистрации и номер телефона)

ПРЕТЕНЗИЯ

о выплате штрафа и компенсации убытков,

причиненных задержкой рейса

«___» _____ 200__ года я полностью оплатил и приобрел авиабилет(ы) на рейс № ____ по маршруту ___________., за который(е) я заплатил __________ (______________) рублей. Тем самым в соответствии с п.2 ст.786 ГК РФ, п.1. ст.105 Воздушного кодекса РФ и п.44 Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей (введены приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82) я заключил с Вашим предприятием договор воздушной перевозки пассажира(ов).

Вылет рейса № ____ должен был состояться в __часов __минут по местному времени «___» _____ 200__ года. Этот факт подтвержден оформленным(и) авиабилетом(ами).

«___» _____ 200__ года вылет рейса не состоялся. Он был отложен до ____часов ___минут «___» _____ 200__ года. Этот факт подтвержден отметкой авиакомпании/аэропорта назначения на бланке(ах) авиабилета(ов).

Полностью оплатив стоимость услуг по договору воздушной перевозки, я свои обязательства перед Вашей авиакомпанией добросовестно выполнил. Однако Ваше предприятие в нарушение статьи 4. Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» не исполнило обязательства в части срока договора.

В соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, что в моем случае составляет ______________ (_____________) рублей.

При любой задержке вылета рейса авиационный перевозчик согласно требованиям пункта 99. Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей обязан бесплатно организовать для пассажиров строго определенный набор услуг, что Вашим предприятием выполнено не было. Так как задержка вылета рейса составила более __________ часов, то мне пришлось за свой счет оплатить: услуги по хранению моего багажа - ___________ рублей; междугородний телефонный разговор с целью сообщить семье о задержке рейса - _______ рублей; междугородний телефонный разговор с целью сообщить в туристское агентство о задержке рейса и вынужденном изменении сроков пребывания на отдыхе - _______ рублей; приобретение прохладительных напитков – _____________ рублей; обед в ресторане - ______ рублей; проезд на такси из аэропорта в гостиницу и обратно - _________ рублей; проживание в гостинице - ____________ рублей; приобретение лекарств от головной боли и для понижения давления - ____________ рублей. Тем самым из-за задержки рейса мне были причинены прямые убытки в сумме _____________ рублей.

Вариант №1.

Кроме того, по причине просрочки доставки меня к месту отдыха я понес также следующие прямые убытки: из-за сокращения времени проживания в отеле на ___________ сутки - __________ рублей; отмена оплаченной экскурсии, которой я не смог воспользоваться из-за просрочки в доставке - _____________ рублей, и того в сумме ____________ рублей.

Вариант №2.

Кроме того, по причине просрочки доставки меня в пункт назначения я не смог воспользоваться заранее приобретенной перевозкой из г._____________ к месту своего проживания, при этом мои прямые убытки после сдачи ранее купленных проездных билетов и приобретения новых составили - __________ рублей.

На основании статей 4, 15 и 29 ФЗ «О защите прав потребителей», статьи 120 Воздушного кодекса РФ и статьи 15 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Уплатить мне в добровольном порядке в соответствии с уведомлением об ограничении ответственности за просрочку в доставке пассажиров, содержащимся в моем авиабилете, штраф за просрочку в размере ____________ рублей.

2. Возместить причиненные мне из-за задержки рейса прямые убытки в сумме ___________ рублей.

В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании штрафа и убытков.

Кроме того, я буду просить суд на основании статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей» и статьи 151 ГК РФ взыскать с Вашего предприятия компенсацию за причиненный мне моральный вред, который нанесла мне задержка рейса по вине Вашего предприятия. Учитывая последствия причиненных мне физических и нравственных страданий, я оцениваю их в __________ рублей.

В случае отказа выполнить мои законные требования, при рассмотрении моего иска в суде, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия штраф в доход государства в соответствии с пунктом 6 статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Приложения:

1. Копия авиабилета.

2. Копия счета за хранение багажа.

3. Копия счета за междугородние телефонные разговоры.

4. Копия кассового чека за приобретение прохладительных напитков.

5. Копия счета за обед в ресторане.

5683 6. Копия счета за проезд на такси.

7. Копия счета за проживание в гостинице.

8. Копия кассового чека на приобретение лекарств.

9. Копия справки из туристского агентства о стоимости проживания в отеле и оплаченной экскурсии.

10. Копия справки о возврате ранее приобретенных проездных билетов.

11. Копия вновь приобретенных проездных документов.

«___» _____ 200_ года ______________ ______________

подпись Ф.И.О.

Vayzunoff
17.12.2012, 11:01
спасибо)))

Vayzunoff
18.12.2012, 11:53
а куда юристы все делись или мне действительно проще все самому сделать по шаблону выше?

КУБИНЕЦ
18.12.2012, 11:56
а куда юристы все делись или мне действительно проще все самому сделать по шаблону выше?

Леха а ты что не можешь подставить ФИО в шаблон? )))) Или есть желание отдать 30-50 рублей за подачу иска и предоставления интересов в суде? :))))))

Vayzunoff
18.12.2012, 12:13
Леха а ты что не можешь подставить ФИО в шаблон? )))) Или есть желание отдать 30-50 рублей за подачу иска и предоставления интересов в суде? :))))))

так Вань я же выше и написал сколько выйдет все удовольствие)

Вацер
18.12.2012, 12:22
вместо того чтобы заниматься сейчас куйней, надо мстить было сразу, накуячится в слюни и заблевать весь самолет после 13-ти часовой задержки )))))))))))

Vayzunoff
18.12.2012, 12:31
вместо того чтобы заниматься сейчас куйней, надо мстить было сразу, накуячится в слюни и заблевать весь самолет после 13-ти часовой задержки )))))))))))

мне за руль надо было садиться сразу, так что не вариант))))
Анрюха нашел такое место окуенно е в берлине, рай просто)))

JORA
18.12.2012, 12:58
или мне действительно проще все самому сделать по шаблону выше?

нах тебе велосипед изобретать?! Вполне годный, рабочий шаблон.

нашел такое место окуенно е в берлине, рай просто)))

чЕ за дыра? ))))

КУБИНЕЦ
28.12.2012, 12:39
Раздел закрыт до следующего года! Всех с наступающим бухаем!)))))

Семеныч
31.01.2013, 18:34
Чет у нас много юротделов стало :lol1:

Юристам найти работу сегодня труднее всех, делают выводы рекрутеры Superjob.ru, подведя итоги мониторинга актуальных вакансий и резюме, публикуемых в интернете. По их данным, в январе на одну вакансию юриста приходилось в среднем 11,6 резюме при среднем показателе по рынку 3,8 резюме на вакансию. В тройку наименее востребованных на рынке труда также вошли журналисты (10,5 резюме на вакансию) и директора (10,2 резюме на вакансию). Подробнее смотрите таблицу.

Результаты не удивляют Валерию Чернецову, руководителя отдела аналитики портала Superjob.ru: подобная ситуация сохраняется уже много лет. Она напоминает, что об этом говорил в бытность президентом Дмитрий Медведев, предлагая переориентировать на иные специальности выпускников, поступающих на юридические факультеты вузов.

«Вакансий в сфере юриспруденции меньше, чем кандидатов — это факт, но я бы не стала говорить о том, что рынок перенасыщен», — возражает Лилия Маслова, руководитель представительства Laurence Simons в России и СНГ. На ее взгляд, ощущается нехватка профессионалов в узкоспециализированных сферах, например комплаенс (compliance) или трудовое право. «Мы также сталкиваемся с тем, что затруднительно найти специалиста, знания и навыки которого выходили бы за рамки привычных требований. Так, юристов, в совершенстве владеющих английским, на рынке достаточно, а найти специалиста с немецким, который бы соответствовал требованиям работодателя, нелегко», — размышляет Маслова.

По данным глобального исследования Laurence Simons, в котором приняли участие около 4000 респондентов из 60 стран мира, в том числе 330 юристов из России, в прошлом году на российском рынке наблюдался существенный спрос на юристов в сфере корпоративного, налогового и трудового права, также компании искали специалистов по законодательству в области электронной коммерции. Менее востребованы оказались юристы, специализирующиеся на сделках по слиянию и поглощению.

«Спрос на юристов, работающих непосредственно в юридических фирмах, в целом упал и довольно давно и пока не слишком поднимается, — комментирует Ирина Клюшникова, старший консультант юридической практики кадрового холдинга “Анкор”. — Однако что касается корпоративных юристов, спрос на них держится на прежнем уровне (хоть и не слишком высоком, но все-таки он присутствует), и их зарплаты находятся в той же динамике, что и у остальных корпоративных работников». Она поясняет: услуги юридических фирм сегодня дороги, поэтому компании постепенно отказываются от услуг внешних провайдеров (эта тенденция наметилась еще в период кризиса): им проще взять своего юриста, который будет всегда рядом и в любой момент сможет решить все возникающие вопросы.

Заработные платы российских юристов не претерпели серьезных изменений по сравнению с прошлым годом и по-прежнему в разы меньше вознаграждений, выплачиваемых в Европе или США, делают выводы аналитики Laurence Simons. По их данным, годовой оклад рядовых российских юристов в крупных компаниях колеблется в диапазоне 600 000 -960 000 руб., тогда как в Германии — €42 000-48 000, в Великобритании — £40 000-47 000, в США — $105 000-127 000.

По данным Laurence Simons, около 30% российских специалистов собираются в текущем году поменять место работы, что на 5% выше общемирового показателя. Причем для российских юристов основной причиной для смены работы продолжает оставаться уровень вознаграждения, в то время как их зарубежные коллеги руководствуются карьерными соображениями и интересными задачами.

Исследование Laurence Simons показало, что 90% российских юристов готовы переехать в другую страну, если получат достойное предложение. При этом общемировые показатели существенно ниже (61%).

«Основными респондентами Laurence Simons в России были международные компании, — поясняет Маслова. — В большинстве из них уровень компенсации в российском офисе может быть ниже, чем в европейской штаб-квартире. Во-первых, круг ответственности менеджеров в головном офисе зачастую гораздо шире. Они могут отвечать за группу направлений в нескольких регионах, когда их российские коллеги решают только локальные задачи. Во-вторых, не стоит забывать, что в Европе налоги на доход составляют в среднем 35-40%, а в России — только 13%». На ее взгляд, в целом заработные платы в Европе и России вполне сопоставимы.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/8600881/trudnee_vsego_najti_rabotu_v_rossii_poprezhnemu_yu ristam#ixzz2JYzwXNFS

Vayzunoff
03.02.2013, 12:02
Мужики подскажите, когда надо отчитаться перед наловогой за продранный авто в 12 году которому не было 3 лет?

Lotar
03.02.2013, 18:22
Мужики подскажите, когда надо отчитаться перед наловогой за продранный авто в 12 году которому не было 3 лет?

До конца марта всегда было.

Семеныч
04.02.2013, 10:49
Декларация по форме 3-НДФЛ предоставляется не позднее 30 апреля за истекшим налоговым периодом (абз.2 п.1 ст. 229 Налогового кодекса Российской Федерации).

Андрей Лис
06.02.2013, 20:55
Привет всем. Скажите реально вернуть автомобиль Б7 Пассат 2012г.в. импортеру, в связи с тем, что менее чем за год эксплуатации уже 4 гарантийных случаев. Два из них повторяються.

КУБИНЕЦ
06.02.2013, 21:02
Привет всем. Скажите реально вернуть автомобиль Б7 Пассат 2012г.в. импортеру, в связи с тем, что менее чем за год эксплуатации уже 4 гарантийных случаев. Два из них повторяються.

Да обратитесь в суд но для начала потребуйте от ОД прожавшего авто возвратить уплаченные деньги поскольку товар продан ненаджлежащего качества, они откажут далее в суд. В Москве 90 проц таких дел на стороне потребителя

m01ska
13.02.2013, 17:11
Последние пол года приходят бумажки из суда в лен.области по поводу убиенной мазды в июне 2009го года. Суть такая что моя бывшая страховая хочет взыскать с виновника 190к (= 678к тотал - 120к ОСАГО - стоимость остатков хз скока). Он проиграл т.к. адвоката небыло, но сейчас подал апелляцию в областной суд видимо с адвокатом, т.к. текст жалобы грамотный. В своей жалобе он приводит два момента,

1. он управлял служебным транспортом, НО ТС не было зарегистрировано на контору и управлял он по доверке, но у него есть путевой лист и по ГК за него несет ответственность работодатель
2. сделал там какую-то калькуляцию что типа можно было ремонтировать за 80к (страховая насчитала 600к)

В предыдущих и текущих делах я лицо прямо не участвующее (т.е. требований не предъявляю и ко мне не предъявляют), но в этот раз мне прислали повестку.

Вопросы.
Чего они могут хотеть? Надо ли идти? И что может быть если не пойду?

Lotar
13.02.2013, 21:50
Насколько я понял ты там третье лицо. Третье лицо - это лицо, на которое в теории в будущем может повлиять принятый судебный акт (решение) по текущему делу. Если старые дела с участием тех же лиц закончилиси в твою пользу (в спорах со СК), СК все выплатила, то сейчас она просто пытается вернуть хоть что-то. Виновник пытается от себя лично перевести стрелы по долгу на работодателя. Тебя привлекли третьим лицом, потому что был участником других дел. Если я все правильно понял, то это спор между виновником, его работодателем и СК. Тебя это никак не касается, можно не парится и не ходить. Ради любопытства можно написать в суд заявление о рассмотрении дела в твое отсуствие и что б решение (апелляционное определение) выслали на домашинй адрес.

m01ska
13.02.2013, 23:40
Спасибо!)
Хотел сегодня позвонить, но телефон у них походу не работает((

Да там и в предыдущим деле я был третьим лицом, тк чел прямо в день дтп вину свою признал и больше я его и не видел с тех пор. Просто во всех делах я присутствую как участник дтп и пострадавший.

Он мне стоячему в жопу въехал на скорости около 80 так что у меня салазки под водительским сиденьем погнулись(((

Честно говоря я ему не сильно жалею тк из-за него и всех сопутствующих проблем и нервотрепок я года на три точно укоротил свою жизнь.

Lotar
14.02.2013, 05:34
Честно говоря я ему не сильно жалею тк из-за него и всех сопутствующих проблем и нервотрепок я года на три точно укоротил свою жизнь.
Ну тогда можно написать заявление в суд, что с его жалобой не согласен, а предыдущие решения являются законными и обоснованными, просишь в удовлетворении жалобы отказать в полном объеме. Что бы он тоже попереживал. А можно и не писать. На усмотрение.

m01ska
14.02.2013, 08:56
Ну тогда можно написать заявление в суд, что с его жалобой не согласен, а предыдущие решения являются законными и обоснованными, просишь в удовлетворении жалобы отказать в полном объеме. Что бы он тоже попереживал. А можно и не писать. На усмотрение.

Да ну его... Чего я нелюдь что ли, в принципе нервы мне страховая трепала а не он.

Vayzunoff
16.02.2013, 16:28
был сегодня остановлен ДПС, правда конечно было за что)))))

мент спросил не пил ли я алкоголь, услышав отрицательный ответ,предложили мне пройти ТЕСТ на алкоголь
- спросил с чего это вдруг, какие основания есть для этого
спросили может я отказываюсь ?
- сказал что готов на что угодно ради нашего родного гибдд, только с понятыми и с актом об устранении от управления транспортным средством. Майор начал небольшую лекцию что у него 2 высших образования, причем одно из них юридическое, и он не понимает чего я туплю и не вижу разницу между тестом и освидетельствованием, ну и сразу отпустил.

Мужики юристы, подскажите что за тест он мне хотел дать, Люшера или на беременность?))))
Что он вправе сделать, какие у него есть полномочия?
Разве они могут проводить тесты на алкоголь самостоятельно?

m01ska
18.02.2013, 14:48
устранении
отстранении

тест он мне хотел дать
на лоха!)

по теме, вроде от теста можно отказаться или не согласится с результатами и поехать на мед. освидетельствование (с протоколами об отстранении и направлении)

Vayzunoff
18.02.2013, 14:56
отстранении

на лоха!)

по теме, вроде от теста можно отказаться или не согласится с результатами и поехать на мед. освидетельствование (с протоколами об отстранении и направлении)

а поточнее инфы нет?)))

Семеныч
18.02.2013, 15:42
Дык вродеж - ментовские тесты недействительны. Их вроде отменили после обнуления промилле. По-моему только медицинское освидетельствование подтверждает опьянение. Может ошибаюсь - поправьте, давно за темой не следил.

sua
18.02.2013, 17:44
Судя вот по этому постановлению:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 475

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО
РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64,
от 04.09.2012 N 882)

В соответствии со статьей 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов;
Правила определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
2. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5233);
пункт 128 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 2008 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2008 г. N 475

ПРАВИЛА
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64,
от 04.09.2012 N 882)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее - водитель транспортного средства).
2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

II. Освидетельствование на состояние
алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64, от 04.09.2012 N 882)
6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
9. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64, от 04.09.2012 N 882)

III. Направление на медицинское освидетельствование
на состояние опьянения

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
11. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882)
12. Должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции обязано принять меры к установлению личности водителя транспортного средства, направляемого на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Сведения об отсутствии документов у водителя транспортного средства, подлежащего медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения, а также об официальном источнике информации, с помощью которого в этом случае должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностным лицом военной автомобильной инспекции установлена личность водителя транспортного средства, указываются в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

IV. Медицинское освидетельствование
на состояние опьянения в организациях здравоохранения
и оформление его результатов

13. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.
14. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиям.
15. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом указанное освидетельствование проводится фельдшером), прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств.
16. Определение состояния опьянения проводится в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации.
17. Результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лабораторных исследований отражаются в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации.
18. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения составляется в 3 экземплярах, подписывается врачом (фельдшером), проводившим медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и заверяется печатью с названием медицинской организации и наименованием подразделения, в котором проводилось освидетельствование.
В случае отсутствия у освидетельствуемого водителя транспортного средства документов, удостоверяющих его личность, врачом (фельдшером) в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения делается запись, содержащая сведения об официальном источнике информации, с помощью которого установлена личность освидетельствуемого.
Первый экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается должностному лицу, доставившему водителя транспортного средства в медицинскую организацию, второй экземпляр акта хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
19. Каждая процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения регистрируется в специальном журнале медицинской организации, форма, порядок ведения и хранения которого определяются Министерством здравоохранения Российской Федерации.
20. В случае если водитель транспортного средства находится в беспомощном состоянии (тяжелая травма, бессознательное состояние и другое) и для вынесения заключения о наличии или отсутствии состояния опьянения требуется проведение специальных лабораторных исследований биологических жидкостей, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, составленного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностным лицом военной автомобильной инспекции, заполняется по получении результатов указанных исследований, которые отражаются в акте.
Подлинник справки о результатах лабораторных исследований, заверенной подписью специалиста, проводившего исследование, приобщается ко второму экземпляру акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Первый экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается на руки должностному лицу, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностному лицу военной автомобильной инспекции либо направляется по почте в орган, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или военную автомобильную инспекцию. Второй экземпляр акта хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2008 г. N 475

ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
2. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека проводится на основании направления на химико-токсикологические исследования, выданного медицинским работником, осуществляющим медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
3. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ осуществляется в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ (услуг).
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Правительства РФ от 04.09.2012 N 882 изменения, касающиеся замены слов "Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации" на слова "Министерством здравоохранения Российской Федерации", в пункт 4 внесены не были
4. Результаты химико-токсикологических исследований при определении наличия наркотических средств или психотропных веществ оформляются справкой о результатах химико-токсикологических исследований, форма и инструкция по заполнению которой утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
5. Справка о результатах химико-токсикологических исследований приобщается ко второму экземпляру акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
6. Порядок проведения химико-токсикологических исследований, формы отчетности, сроки проведения химико-токсикологических исследований, а также порядок организационно-методического обеспечения проведения химико-токсикологических исследований определяются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Они как раз таки имеют право проводить тест на месте. Причем я там нигде не увидел упоминаний про протокол и понятых. Типа протокол составляется после теста, если было установлено состояние опьянения. А на мед. освидетельствование направляют в случае если не согласен с результатами, при отказе от прохождения проверки на месте и в случае если тест гаеров показал отрицательный результат, а они все равно считают, что водитель пьян...

m01ska
19.02.2013, 00:58
Ну в общем как я и говорил, тока еще пункт три.

tacishin
08.03.2013, 22:05
Приветствую камрадs:)
Ехал с товарищем, его остановили, ДПС показали фото машины и скорость, выписали протокол с изъятием прав.
В протоколе написано:
8 02 2013 года в 18 часов 41 минуту в Истренком районе московской области на 62 км ад М-9 «Балтия» нарушил п.п. 10.3 ПДД, то есть двигался по автомагистрали со скоростью 172 км/ч, тем самым превысил установленную скорость движения на 62 км/ч. Скорость измерялась комплексом КРИС П FP 0499 с фото фиксацией. Свидетельство о поверке №3854-12 действительно до 03.05.2014.

Собствено вопрос, а разве при фиксации камерами не должно автоматом выписываться всё? И там помойму санкция при этом как лишения отсутствует?
PS Да он м..к, что быстро ехал, да я такой же, что не остановил его

Чиф95
09.03.2013, 00:24
tacishin, Наказание только в виде штрафа предусмотрено при фиксации нарушения системами фото- видеосъемки, работающими в автоматическом режиме (без участия человека). В Вашем случае нарушение выявлено инспектором ДПС с применением технических средств.

_Дмитрий_
29.03.2013, 12:50
КУБИНЕЦ,привет.Вообщем,есть должник ,300 т.р.Суд ,по кемеровской области,после окончания суда ,чувак свалил.Потом нашли его в Питере(есть адрес),живет,семья,дети.Прошло уже пару лет,из за никакой работы судебных приставов,результатов ноль.По суду был наложен арест на автомобиль Пассат 2008 г.в.,т.е. что забрать есть.Он сейчас ездит на этой машине.Сейчас запрос ,кое как отправили в Питер(уже прошло полгода).Буду благодарен за совет,или предложение,как решить это.

bartm3
29.03.2013, 13:12
теребить приставов в питере ! если не работают нифига писать жалобу главному приставу питера чтоб он мозг ему выносил !

_Дмитрий_
29.03.2013, 13:22
Это ,сейчас пока дело в Питер уйдет,пока там они очнуться,мне кажется еще пол года пройдет.Хотя делов то,пришли машину забрали и все.Хотя даже забирать наверное не придется,сразу рассчитается.А с приставами ,это вообще что то,отдала мне бумагу на запрет выезда за пределы РФ,первый раз ,все как надо,запрет наложили.Через полгода,написал на продление запрета,пристав так же отдала мне бумагу,что все нормально,продлили ,наложили.А сейчас оказалось ,что второй раз ,никто ничего не продлевал,и запрета по сути и не было никакого.Сейчас опять заново написал заявление на запрет выезда за РФ.ПРиставы раз в 4-6 месяцев меняются,одного начинаешь гонять,пинать.Потм приходишь,все -новый.Пока во всю работу вникнет , месяц ,два прошло,и так по кругу.

bartm3
29.03.2013, 13:31
надо их теребить другого варианта нет . сам бывает каждый день приставу звоню чтоб выходил на арест и тд ! их кнутом только можно заставить работать!

_Дмитрий_
29.03.2013, 13:39
Так,ладно ,я здесь их ,в Кемерово,тереблю) ,а дело в Питер отправят,и все ,останется только по телефону их напрягать. И ,сейчас еще не понятно ,чем закончится,питерские приставы должны сделать выезд на адрес должника ,и ЕСЛИ подтвердится ,что он там проживает,то тогда дело ,отправят в Питер.И,понятно,как это может подтвердится-жена открыла,нет не живет,не видела ,не знаю.До свидос.

КУБИНЕЦ
29.03.2013, 20:45
Так,ладно ,я здесь их ,в Кемерово,тереблю) ,а дело в Питер отправят,и все ,останется только по телефону их напрягать. И ,сейчас еще не понятно ,чем закончится,питерские приставы должны сделать выезд на адрес должника ,и ЕСЛИ подтвердится ,что он там проживает,то тогда дело ,отправят в Питер.И,понятно,как это может подтвердится-жена открыла,нет не живет,не видела ,не знаю.До свидос.

Тебе повезло Питер единственный город где по обращению приставов авто должника в розыск ставят! Надо запрет на выезд поставить скоро сезон отпусков! Жалобу на бездействие приставов в главк по Кемерово ты чего ждешь пока тот авто продаст?

_Дмитрий_
30.03.2013, 15:40
Понятно,спасибо,за советы.По коллекторам .есть может у кого нибудь информация?Кто ,где и сколько?

NVB
30.03.2013, 17:25
_Дмитрий_, такая же ситуина, и нах наш суд с их пристапами(гибоны)-только затраты, время, нервы(((((

По коллекторам .есть может у кого нибудь информация?
Тож интересно)))

КУБИНЕЦ
31.03.2013, 22:00
Понятно,спасибо,за советы.По коллекторам .есть может у кого нибудь информация?Кто ,где и сколько?

Я!)))) но по таким суммам не работаю ссори! Если подьемный долг где то 20 процентов от суммы попросят. В большинстве случаев просят аванс ок 30 кило на оперативные нужды. В твоем случае лучше работать с коллект в Питере если должник там они и тачку выследят и все сделают как надо!

Vayzunoff
05.04.2013, 22:42
Мужики подскажите что грозит за просроченные транзиты

КУБИНЕЦ
06.04.2013, 09:30
Штраф см. 12.1 Коап

Tillnyaffka
06.04.2013, 09:37
800 рублей за просроченные транзиты.

Vayzunoff
06.04.2013, 11:22
800 вроде же максималка?
я понимаю транзитные номера сотрудники гибдд не в праве снять с авто за нарушение?

КУБИНЕЦ
06.04.2013, 17:04
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. Пысы о снятии номеров там ничего нет! Не уж то тур продаешь?;))))))))

Vayzunoff
06.04.2013, 17:14
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. Пысы о снятии номеров там ничего нет! Не уж то тур продаешь?;))))))))

если авто тонированно и на транзитах, я отказываюсь снять тонировку на месте, они могут транзитные номера изъять?

КУБИНЕЦ
07.04.2013, 09:52
Леш транзиты по правильному зовутся временные регистрационные знаки соответственно их и открутят до устранения даже если они просроченные, а захотят насрать отправят в Гибдд по месту выдачи почтой поскольку срок действия истек! Снимай пленку и не парься!))))))

JORA
09.04.2013, 14:43
Мужики, а есть у какого выходы на снятие авто с учета с записью в ПТС "Транзиты не выдавались"?

_Дмитрий_
10.04.2013, 15:59
Я!)))) но по таким суммам не работаю ссори! Если подьемный долг где то 20 процентов от суммы попросят. В большинстве случаев просят аванс ок 30 кило на оперативные нужды. В твоем случае лучше работать с коллект в Питере если должник там они и тачку выследят и все сделают как надо!
Спасибо.так примерно и прикидывал.

yes124
21.07.2013, 00:21
Есть ли камрады, способные проконсультировать по земельным вопросам?

КУБИНЕЦ
21.07.2013, 00:23
Есть ли камрады, способные проконсультировать по земельным вопросам?

Вопрос задавай камрады найдутся! Что нужно?

yes124
21.07.2013, 00:38
Такая ситуация, году в 2005 м официально привязал участок к координатам. Все доки, кадастр, собственность, размер, координаты есть. В 2012 сосед (соседний участок) решил вступить в собственность своего участка по наследству. Чтобы его оформить он стал тоже все замерять, в итоге ему отказали в собственности пока, так как у моего участка якобы неправильные координаты и он залезает на егошний. Ничего мне там не сказав он нанял юриста, который тоже молча подал в суд, чтоб мол я в суде согласился со своими неправильными координатами и все перемерял за свой счет. Договр с обмерочной конторой найти не могу, но документ с подписями, номерами, координатами и гербовой печатью есть. Пришла повестка в суд. Каковы мои дальнейшие действия, ведь я понятия не имею, правильные координаты или нет, может ему что не так намеряли и т.п буду благодарен за совет.

Забыл добавить: участки такие как есть с 50х годов, никто ничего ни у кого не откусывал. Тип нас. Пункта: поселок городского типа

КУБИНЕЦ
21.07.2013, 01:13
Такая ситуация, году в 2005 м официально привязал участок к координатам. Все доки, кадастр, собственность, размер, координаты есть. В 2012 сосед (соседний участок) решил вступить в собственность своего участка по наследству. Чтобы его оформить он стал тоже все замерять, в итоге ему отказали в собственности пока, так как у моего участка якобы неправильные координаты и он залезает на егошний. Ничего мне там не сказав он нанял юриста, который тоже молча подал в суд, чтоб мол я в суде согласился со своими неправильными координатами и все перемерял за свой счет. Договр с обмерочной конторой найти не могу, но документ с подписями, номерами, координатами и гербовой печатью есть. Пришла повестка в суд. Каковы мои дальнейшие действия, ведь я понятия не имею, правильные координаты или нет, может ему что не так намеряли и т.п буду благодарен за совет.

Забыл добавить: участки такие как есть с 50х годов, никто ничего ни у кого не откусывал. Тип нас. Пункта: поселок городского типа
Все верно у тебя должен быть чертеж границ земельного участка, который ты предоставил в рос реестр в 2005 году. Получается сосед позже тебя регистрирует право собственности то есть у него новый чертеж границ земельного участка который видимо и выявил нессответствие от первоначальных планов которые были составлены ранее при земле отводе иными словами кто то землю прибрал. )))) ну или забор передвинул. Никакой экспертизы тебе не нужно сосед истец в суд сам должен предоставить доказательства если суд сочтет его доводы обоснованными то все расходы в том числе оплата экспертиз и работа юриста лягут на тебя а суд в своем решении обяжет забор подвинуть. Нужно посмотреть новые кадастровые планы что не так в участке где был сдвиг и по какой причине. Сходи в суд истец был обязан направить в твой адрес копию искового заявления в суд если нет сообщи об этом судье поскольку нарушено твое право попроси ознакомиться с материалами дела в котором тебе необходимо сфотографировать исковое заявление и новый кадастровые план представленный истьцом далее сравни его со своими правоустанавливающими документами и сориентируйся в пространстве а лучше выкладывай скан этих доков вместе подумаем

yes124
21.07.2013, 01:18
Все верно у тебя должен быть чертеж границ земельного участка, который ты предоставил в рос реестр в 2005 году. Получается сосед позже тебя регистрирует право собственности то есть у него новый чертеж границ земельного участка который видимо и выявил нессответствие от первоначальных планов которые были составлены ранее при земле отводе иными словами кто то землю прибрал. )))) ну или забор передвинул. Никакой экспертизы тебе не нужно сосед истец в суд сам должен предоставить доказательства если суд сочтет его доводы обоснованными то все расходы в том числе оплата экспертиз и работа юриста лягут на тебя а суд в своем решении обяжет забор подвинуть. Нужно посмотреть новые кадастровые планы что не так в участке где был сдвиг и о какой причине.

Забор никто не двигал это 100%. Так что в итоге дешевле, согласится в суде с неверными координатами и перемерять, или же в суде пойти в отказ и оплачивать экспертизу. После нее предется перемерять заново или можно взять ее результаты в качестве своих ? И как наказать тогда того козла с гербовой печатью который все неправильно намерял?

КУБИНЕЦ
21.07.2013, 01:25
Забор никто не двигал это 100%. Так что в итоге дешевле, согласится в суде с неверными координатами и перемерять, или же в суде пойти в отказ и оплачивать экспертизу. После нее предется перемерять заново или можно взять ее результаты в качестве своих ? И как наказать тогда того козла с гербовой печатью который все неправильно намерял?
Возможно козел которй тебе мерил и мерил соседу один и тот же человек)))))))) они десятилетиями с линейкой ходят уж бьет место прикормленное. Никакие экспертизы ты оплачивать не должен это все на стороне истца он платит но если сочтут что вина твоя и удовлетворить требования то все судебные расходы взыщут. По сути думаю суд даже экспертизу может не проводить он будет изучать новый кадастровый план ты в свою очередь предоставь талый и свидетельство о праве собственности на землю пусть суд сам голову ломает, но если вдруг потребуется экспертиза проследить чтобы эксперт был не коммерсантам со стороны истца пусть суд назначит своего

yes124
21.07.2013, 01:31
Возможно козел которй тебе мерил и мерил соседу один и тот же человек)))))))) они десятилетиями с линейкой ходят уж бьет место прикормленное. Никакие экспертизы ты оплачивать не должен это все на стороне истца он платит но если сочтут что вина твоя и удовлетворить требования то все судебные расходы взыщут. По сути думаю суд даже экспертизу может не проводить он будет изучать новый кадастровый план ты в свою очередь предоставь талый и свидетельство о праве собственности на землю пусть суд сам голову ломает, но если вдруг потребуется экспертиза проследить чтобы эксперт был не коммерсантам со стороны истца пусть суд назначит своего

В этом то вся и загвоздка. Я не знаю правильные координаты или нет, ибо не геолог и в теодалитах не секу, поэтому не знаю соглашаться или идти в отказ, ведь тот козел измерительный реально мог спецом криво померить что бы второй раз денежку поиметь. Во всей этой истории мне уж точно не хочется оплачивать услуги соседского юриста. Пока пришло только уведомление, что на почте для меня какое то письмо. Саму повестку и никаие доки в руки мне не вручали. А нельзя ли прийти в кадастр или земельный кометет с моими доками и проверить их? Такая процедура вообще существует?

КУБИНЕЦ
21.07.2013, 23:03
В этом то вся и загвоздка. Я не знаю правильные координаты или нет, ибо не геолог и в теодалитах не секу, поэтому не знаю соглашаться или идти в отказ, ведь тот козел измерительный реально мог спецом криво померить что бы второй раз денежку поиметь. Во всей этой истории мне уж точно не хочется оплачивать услуги соседского юриста. Пока пришло только уведомление, что на почте для меня какое то письмо. Саму повестку и никаие доки в руки мне не вручали. А нельзя ли прийти в кадастр или земельный кометет с моими доками и проверить их? Такая процедура вообще существует?

Закажи в кадастре новый замер пусть со старым сравнят если все верно пошли всех нах но на суд это надо предоставить ибо вынесут заочное решение не в твою пользу!)))

yes124
22.07.2013, 21:21
Закажи в кадастре новый замер пусть со старым сравнят если все верно пошли всех нах но на суд это надо предоставить ибо вынесут заочное решение не в твою пользу!)))

Суд через неделю, а кадастр будет пол года мерить ((((

КУБИНЕЦ
23.07.2013, 11:08
Суд через неделю, а кадастр будет пол года мерить ((((

Короче иди в суд и пиши отзыв на исковое заявление типа ты не согласен предоставить копию свидетельства о праве собственноти и кадастровый план на основании которого это право зарегистрировано. Пусть истец сам доказывает, что его право нарушено)))) Отсиживаться смысла нет. Далее ознакомься с материалами дела в суде, а именно исковым заявлением(оно к тебе должно было по почте поступить ) и новыми планами представленными истцом. Вообщ ена первом заседании можешь ходатайствовать об отложении поскольку тебе не известен предмет иска и нужно ознакомиться с материалами дела. Далее берешь копию кадастрового плана в деле представленного ответчиком и сравниваешь со своим. Если действительно сам что то прихватил и это понимаешь верни все в зад ))))) тогда предмета иска не будет))))

fedor_64
19.08.2013, 09:56
Спросил в теме Клубное страхование у брокер-паритета, но ответ не получил. Подскажите, в начале года были изменения в страхование по КАСКО: "Верховный суд надеется полностью исключить случаи, когда автовладелец получал по КАСКО сумму, не соответствовавшую стоимости ремонта авто. Кроме того, суд определил, что страховая компания не может отказать клиенту в выплате по полису КАСКО даже в том случае, если за рулем находился водитель, не вписанный в этот полис".
Вопрос в следующем. КАСКО оформлено на меня. Происходит страховой случай, за рулём сын, который вписан в ОСАГО. Получу я выплаты по КАСКО?

dmitriу79
10.09.2013, 22:38
Доброго времени суток, нужен совет: ситуация моя проста но неприятна, - приехал на сервис поменять распредвал, и на чип APR за 21тыс руб.. все заменили, стали заводить при мне когда все собрали, машина завелась и сразу заглохла, оказалось механик забыл закрутить шкив и он открутился и клапана встретились с поршнями.... сняли головку 12 клапанов из 16 оставили отметки на поршнях 2 из них сильно 2-3мм и загнуло их тоже сильно, мне сказали что все восстановят за свой счет, заменят клапана а на поршни эти отметки никак не повлияют... я уехал на работу оставив им машину... но я при отъезде взял акт передачи им машины, но сейчас прочитав его внимательно я понял это полная жопа!!! получается я им просто передал машину... без указания вида работ и её технического состояния... Прошло две недели, через 5дней мне нужно забирать машину, а я им звоню мне говорят что запчасти еще не пришли, подождите... вобщем я начинаю нервничать.. что мне делать я не знаю... Скажим так, сервис очень серьезный... только с ними работает компания APR и PP-perfomance... переживаю что мне в любом случае выставят счет... не знаю как себя вести... я реально понес уже убытки из-за отсутствия машины под рукой... как быть в этой ситуации???

Nixon
26.09.2013, 12:15
Комрады, может кто знает вменяемую трассологическую экспертизу в Москве? Очень нужно оспорить в суде виновность в ДТП.

КУБИНЕЦ
26.09.2013, 12:49
Комрады, может кто знает вменяемую трассологическую экспертизу в Москве? Очень нужно оспорить в суде виновность в ДТП.

Нет проблем отписал в личку!

Стас_73
17.10.2013, 18:35
Подскажите, пожалуйста, есть машинка снята с учета еще год назад, после этого ее не ставили на учет, но запись в ПТС сделали, что продана по ДКП, если такую взять, какие есть подводные камни, нашел инфу, что мне в ГИБДД нужно два оригинала ДКП предоставлять старый между первым собственником и настоящим и новый между мной и нынешним собственником и все, проблем нет на учет должны поставить.

КУБИНЕЦ
17.10.2013, 20:27
Подскажите, пожалуйста, есть машинка снята с учета еще год назад, после этого ее не ставили на учет, но запись в ПТС сделали, что продана по ДКП, если такую взять, какие есть подводные камни, нашел инфу, что мне в ГИБДД нужно два оригинала ДКП предоставлять старый между первым собственником и настоящим и новый между мной и нынешним собственником и все, проблем нет на учет должны поставить.

Погоди по хорошему запись с ПТС должна быть аннулирована прежним собственником а дкп расторгнут. Ты же не знаешь обстоятельств заключения. На например я купил авто оплатил его в салоне у меня договор, я заболел или уехал на год. Приехал за машиной опа а машина моя продана а продавца нет??? Что я сделаю наверное обращусь в суд об истребовании автомобиля из незаконного владения и оспариваемая сделки кп. Нужно как говорится посмотреть что за ПТС и пр. Короче риски есть!

Стас_73
17.10.2013, 20:43
Ну Вы когда машины забираете у должников, на кого то их Вы оформляете, вряд ли Вы их на учет ставите...

КУБИНЕЦ
17.10.2013, 21:10
Ну Вы когда машины забираете у должников, на кого то их Вы оформляете, вряд ли Вы их на учет ставите...

Разные вещи. У меня лизинговая там собственник лизинговая то есть не платит забрал, лизинговая сняла с учета и продала но это в случае если нет правопритязаний. С авто кредитом примерно также но собственник например физик а ПТС у банка то есть машина в залоге, если ее забирает банк за долги тогда должно быть судебное решение и исп лист об обращении взыскания на предмет залога))))

ВиталийБ
09.11.2013, 14:59
Добрый день! У меня такая ситуация: 27 октября в салоне оптики заказали установку линз в нашу оправу, купленную 2 месяца назад. Готовность заказа на 4 ноября. Заказ не был готов во время, причем 5 ноября администратор салона сказала, что сложный подбор. Продолжали ждать до 8 ноября. Затем позвонили мы сами и нам сказали, что сломана дужка, что это заводской брак и уже есть заключение экспертизы (находится в одном здании с салоном и давала заключение салону на качество продаваемых линз - экспертиза явно липа). Мы нарисовали претензию с требованием замены оправы за счет салона или возврата всех денег (включая стоимость оправы). Претензию приняли, но ссылаются на то, что нами была подписана бумажка с предупреждением о возможности повреждения оправы, "бывшей в употреблении". Причем в салоне без согласования с нами на оправу Гуччи поставили потертые дешевые дужки. Я так понимаю, что прикрыться статьей 35 ззопп салону не удастся,т.к. в предупреждении речь шла про оправы, бывшие в употреблении, а у нас оправа новая (есть чек из салона оптики Италии, где брали оправу). Также салон облажался по статье 28 ззопп по нарушению сроков. На что можно рассчитывать в суде?

Lotar
13.11.2013, 07:14
Деньги вернуть в большем объеме, чем потрачено на покупку оправы. Возможно проведение судебной экспертизы в процессе рассмотрения дела

ВиталийБ
13.11.2013, 07:41
Я тут почитал некоторые моменты и понял, что возможно даже обойтись без экспертизы, т.к., заглянув в википедию, прочитал понятие очков, которое звучит примерно так: это линзы (пластиковые или стеклянные), облаченные в оправу, к которой прикреплены дужки для фиксации на лице. Т.е. если в подписанной супругой бумажке речь шла про возможное повреждение оправы, то это не означает, что автоматически относится и к дужкам. Налицо факт неполной информации от исполнителя. Вот как-то так примерно. Или я не правильно мыслю?

Lotar
14.11.2013, 07:29
)))) как ты себе представляешь судебный процесс? Заходишь в зал, ссылаешься на википедию, судья говорит, что википедия для судей это вообще настольная книга, поэтому при тебе достает планшет, заходит в вики, убеждается в твоей правоте и сразу выносит решение в твою пользу)))) Судья выносит решение на основании доказательств. Экспертное заключение для судьи доказательство, статья в википедии - пустой звук. Вот даже если эксперт перепишет в своем заключении статью из вики, судья будет этим руководствоваться, во всех остальных случаях - нет. Так что экспертиза неизбежна, если конечно ответчик не признает иск. Экспертиза всегда платная, оплачивает ее заявляющая сторона. При вынесении решения стоимость экспертизы взыскивается с проигравшей стороны.

ВиталийБ
15.11.2013, 15:27
Да я уж понял,что ловить нечего по поводу оправы. Единственное,что можно трясти сейчас,так это 3% за каждый день просрочки выдачи заказа, но в расчет пойдет только стоимость работы (570 р). Жаль, что какой-то урод с кривыми руками сломал дужку.

RebelYell
26.11.2013, 17:44
Доброго времени суток, комрады :)

Вопрос вот какого плана.
Сдал машину на неделю в сервис.
Взял у товарища машину, на эту машину у меня была доверренность и страховка еще с весны.
Катаюсь себе и вчера тормознули ДПС.
Сфоткали номер спереди и сзади.
Говорят пленка на номерах, показывают телефон и фотоаппарат на котором буквы четко видны, а цифры еле еле и белым.
Оформили пртокол 12.2.2 и сказали что в суд, а это или штраф 5000 руб или от 1-3 месяцев лишения прав.

Вопрос!
Как оспорит протокол?
Машина не моя, я ездил по доверенности.
Номера полностью читаются с 20 метров и видны на фотографии если снимать не со вспышкой... сам пробовал читаются.
Как включаешь вспышку не видны цифры.

Какой шанс вообще оспорить 12.2.2?
Если все таки впаяют от 1 до 3х нужно будет перездавать на права или мои вернут?
Заранее спасибо!

inery
30.11.2013, 20:11
Доброго Вам здоровья, Уважаемые!
Прошу совета, такая ситуация...
Батя проживает в г.А. Поступает звонок из ГИБДД г.К, ".... такого-то, такого-то Вы были в г.К по такому-то адресу?
-Да, был.
-Вы стали виновником ДТП и скрылись с места ДТП.
-Поясните.
-Сдавая назад около дома №№, Вы помяли автомобиль ..., Вас зафиксировала камера, Ваш автомобиль объявлен в розыск. Вам необходимо явиться 02.12 в отдел розыска ГИБДД г.К.
-Я удара не чувствовал, царапин на авто нет. Из машины при совершении манёвра я не выходил. Готов приехать в назначенное время."
Я точно знаю, что 1. отец не скрылся бы, если совершил наезд, 2. из автомобиля он не выходил, а спокойно двинулся дальше и ещё около 3-4 часов ездил по городу, 3. сигнализация не сработала (хотя, может её не было), 3. на авто нет следов ДТП.
Вопрос:
1. допустим, камера стояла на въезде во двор, могут ли вызывать в отдел розыска всех, кто в этот день заезжал во двор для определения повреждений на разыскиваемом авто?
2. надо ли требовать показать видеозапись с места ДТП?
3. в случае, если всё таки на видео есть номер авто, можно ли решить всё без лишения прав за оставление места ДТП?
4. надо ли связаться с потерпевшим и можно ли ему компенсировать ремонт?
Заранее спасибо!
С Уважением.

kyzin
01.12.2013, 03:19
inery, Машину свою помыть, детально сфотографировать со всех сторон с составлением акта фотографирования (указывается vin и все прочее., образец гугл подскажет).
Нанимаете автоюриста местного из города К и передаете ему акт фотографирования и пояснения по поводу пребывания во дворе с сомнительным ДТП.
Пусть автоюрист топает в ГИБДД и все решает на месте.

Сообщение добавлено в 02:19, предыдущее сообщение было в 02:10

Какой шанс вообще оспорить 12.2.2?
Шанс близок к нулю. Покаяние в суде поможет вам сохранить права.

Yriiss
09.07.2015, 17:25
Добрый день! такой вопрос приобрел авто, но часть денег продавцу не отдал (написал расписку на остальную часть денег, но она написана только при нем и все) т.к. прочувствовал неладное. Вообщем на машине отъездил где то с неделю и вылез такой косяк заметил что машина жрет масло непомерно как, ну и еще требуется замена грм вообщем он меня обманул,он мне соответственно клялся что порядок с ней все. Вообщем предложил ему забрать машинку обратно ну или отремонтировать ее за его счет а потом только остальную часть денег ему отдать, соответственно я не против ему все вернуть по расписки но при моих тоже условиях на ремонт движка и замены грм ремня. Он конечно же отказывается, хотя есть свидетели в автосервисе что он сам приезжал к ним и жаловался что много кушает. Подскажите что делать и как быть? Спасибо!!!

игорь77
19.07.2015, 22:46
Парни, кто ответит? Срочно надо в Германию, на машине брата. Нужна генеральная доверенность заверенная у нотариуса или нет?

KZN75
19.07.2015, 23:41
Парни, кто ответит? Срочно надо в Германию, на машине брата. Нужна генеральная доверенность заверенная у нотариуса или нет?
Обязательно. И там должно быть указано " с правом выезда за границу".

игорь77
20.07.2015, 05:57
Обязательно. И там должно быть указано " с правом выезда за границу".
Спасибо!

KZN75
20.07.2015, 14:30
На газовых пассатах и туранах только через снятие топливного бака.

Сообщение добавлено в 10:02, предыдущее сообщение было в 10:01

Зачем? Никто никогда доверенностей не спрашивал.

А таможня пропустит?

Omego
20.07.2015, 14:35
А таможня пропустит?
А почему нет? У нас на границе ленобласти и Финляндии никто никаких доверенностей не спрашивает. Года 4 как минимум.

Evaks
20.07.2015, 14:45

нет не надо,если только не поедите через границу Украины,там обязательно с указание выезд за границу. с РБ-в Польшу никто не спрашивает, кроме зел карты! При выезде немного придержат чтоб проверить штрафы т.к. владелец не совпадает с водителем!

p.s. там поляки ввели новые правила въезда ,а именно что надо бабоса теперь больше иметь на суточные!

Antr
03.10.2015, 17:07
Может у кого есть опыт судебных либо претензионных тяжб с поставщиком некачественных деталей либо сервисом по установке, интересует судебная практика, если есть возможность дайте ссылки на дела

slk
13.03.2018, 13:50
Страховая по ОСАГО после ДТП выплатила занизив цену. Подскажите нормальную независимую экспертизу (с адекватным ценником) для калькуляции и составления претензии к страховой.
Спасибо.

Cyborg
27.08.2018, 02:23
Привет!

Суть такая.

2015 год, поцарапал чужой бампер. У меня Осаго+Каско+Дсаго до миллиона.
2018 год, за день до истечения срока исковой давности страховая потерпевшего кидает иск в суд, приходит он в суд конечно же после истечения 3-летнего срока. Суть иска - починили по каско на 35, моя страховая заплатила 20 по осаго, разницу в 15к взыскивают с меня. Мировой суд проиграл, доводы даже не слушали. Моя страховая по Дсаго отказала. Подал апелляцию в городской суд, жду приглашения от них.

Все документы составлены, нужно почитать что я понаписал со своим техническим образованием, может еще какие доводы подсказать. Если кому интересно, скажу спасибо :)