Просмотр полной версии : Пассат Б7 туповат на разгон (по ощущениям). Диагностика ОД - норма. Что делать?
Кирилл_84
28.08.2012, 19:21
С недавнего времени исчез подхвад на разгоне, машина стала туповата.
Ездил к ОД делали диагностику сказали все ОК.
Заправку менял, воздушный фильтр ОК. Подскажите что может быть.
Кирилл_84
28.08.2012, 23:19
у нас в городе он один
AndreyB.
29.08.2012, 00:50
Вариантов причин может быть вагон...Диагностика первым делом.Не обязательно у ОД,можно и у частника.ОД да и многие другие редко правильно делают диагностику.Тупо смотрят,есть ошибки или нет,есть поломки или нет.А вот проверить что и как из исполнителей работает,протестить на ходу с записью всех параметров мало кто умеет.
Если двс турбо,проверь целостность трубок к клапану турбины(тонкие),проверь сам клапан эл.магнитный на холодной части турбины(снять и посмотреть целостность резиновой мембраны).
Если двс 1,8 или более,можно проверить расходомер(отключить и проехать,если попрет,значит замена).
Если после запуска в начале едит а после газ в пол в начале подхват а потом резко тупит,значит передув,большое давление наддува(смотреть все клапана на турбине,трубки к ним и провода).
Ездил на В5 1,8Т,намучился в начале...Затем прикупил шнурок.Окупается за 2-3 раза...Удачи Отпишись хотя бы в личку что и как.
Кирилл_84
29.08.2012, 06:47
Спасибо, машина на гарантии сам лазить не буду, да и ехать к не ОД то же под вопросом
у нас в городе он один
Если, действительно, напрягает эта проблема, и ты уверен, что есть ошибка, то можно и забыть о комфорте (дилер под боком) - поехать в соседний город.
На Пассате-то до 300-500 км за один заход можно без труда прокатиться.
Barmutik
29.08.2012, 11:09
Вариантов причин может быть вагон...Диагностика первым делом.Не обязательно у ОД,можно и у частника.ОД да и многие другие редко правильно делают диагностику.Тупо смотрят,есть ошибки или нет,есть поломки или нет.А вот проверить что и как из исполнителей работает,протестить на ходу с записью всех параметров мало кто умеет.
Если двс турбо,проверь целостность трубок к клапану турбины(тонкие),проверь сам клапан эл.магнитный на холодной части турбины(снять и посмотреть целостность резиновой мембраны).
Если двс 1,8 или более,можно проверить расходомер(отключить и проехать,если попрет,значит замена).
Если после запуска в начале едит а после газ в пол в начале подхват а потом резко тупит,значит передув,большое давление наддува(смотреть все клапана на турбине,трубки к ним и провода).
Ездил на В5 1,8Т,намучился в начале...Затем прикупил шнурок.Окупается за 2-3 раза...Удачи Отпишись хотя бы в личку что и как.
При передуве была бы ошибка... при банальной диагностике ОД бы заметил. А какой двигатель и какой пробег у машины?
Кирилл_84
29.08.2012, 21:43
1.4 tsi пробег 11000
Что только не насоветовали...
Тупо берешь секундомер, проверяешь разгон до 100 (удобнее это делать установив в БК пищилку "превышение" на отметку 100).
Если разница с заявленной цифрой секунда и более - отдаешь своему ОД, пусть разбираются. И не надо никуда гнать его за 500 км.
Бывает так что человек по разному воспринимает "подхват", секундомер же всегда точен.
veingrыч
02.09.2012, 10:02
Тупо берешь секундомер, проверяешь разгон до 100 (удобнее это делать установив в БК пищилку "превышение" на отметку 100).
Если разница с заявленной цифрой секунда и более - отдаешь своему ОД, пусть разбираются. И не надо никуда гнать его за 500 км.
Бывает так что человек по разному воспринимает "подхват", секундомер же всегда точен.
вот такой чуши давно у вас в В7 не встречал.
twentyyards
02.09.2012, 10:28
что??
Тех данные - данные в идеальных условиях. У нас же в рашке совершенно неидеальные, начиная от топливая, заканчивая дорожным покрытием и влажностью воздуха.
yurecstm
02.09.2012, 10:34
Есть тоже такая проблема, при разгоне такое ощущение, что кто то за корму держит. В общем разгон проходит рывками, хотя и не всегда. Ехать к дилеру пока не вижу смысла, так как они скорее всего ничего не скажут. Я думаю если что то не так, то скорее всего скоро потом что то вылезет, гарантии год целый. Хотя скорее всего я думаю дело в турбине, раньше при нажатии на газ с открытой дверью я слышал свист турбины с 1500 оборотов, а сейчас он проявляется с 2500-3000.
AndreyB.
02.09.2012, 11:01
Если ОД ничего не находит а авто явно тупит,значит такие там специалисты у них работают на диагностике.Что такое диагностика у ОД? Подключают комп или ноут,заходят в эбу и считывают ошибки.Разновидностей ошибок может быть две.Неисправен тот или иной датчик или неправильный,маленький или большой,сигнал того или иного датчика.А вот на стенд загнать или проехать с ноутом и записать все графики и данные,а затем сравнить с тем что должно быть в идеале,так мало кто делает и еще меньше кто умеет.Если еще гарантия,то само собой лучше пусть ОД напрягается.Если не могут а машинку и самого себя жаль,то лучше у народа узнать адрес или телефон знающего спеца.
Авто эт как вторая жена)))Деньги тож надо подкидывать...)))
Sergey63
02.09.2012, 20:03
У меня машина, тоже чутка изменилась - немного тупит, иногда потряхивает на холостых.... и все это после ТО-1. Не знаю на что грешить, но решил для начала свечи проверить... ни дай бог поменяли или точнее подменили...
AndreyB.
02.09.2012, 20:41
У меня машина, тоже чутка изменилась - немного тупит, иногда потряхивает на холостых.... и все это после ТО-1. Не знаю на что грешить, но решил для начала свечи проверить... ни дай бог поменяли или точнее подменили...
После первого то официалы в наглую или от отсуцтвия хитрости отдали на доливку литровую канистру с 800 мл. масла.По бумагам 4 литра выписали.Я сделал вывод: 400 мл. лишние.Видимо толком не слили или не все высосали.Затем при самене по гарантии сальника привода dsg еле заставил долить масла в кпп,вошло прилично!Теперь все,на то 2 лично следил что и как делают.Доверия к ним мало.Такие дела...
Dimitrius
03.09.2012, 10:39
ТС просто привык к машине.
Если разница с заявленной цифрой секунда и более - отдаешь своему ОД, пусть разбираются.
... если разница не более 2-х секунд, то не забивать себе голову, ИМХО.
Кирилл_84 ОД в Липецке вроде вполне адекватный, но если хочется удостовериться, что все нормально можешь в Воронеж в Гаус доехать всего 110 км.
Проедь на тест-драйвовском авто, если разница в разгоне будет заметна, то тогда есть смысл бороться с ОД, а так советую ездить и наслаждаться жизнью:nod:
Кирилл_84
03.09.2012, 23:22
... если разница не более 2-х секунд, то не забивать себе голову, ИМХО.
Кирилл_84 ОД в Липецке вроде вполне адекватный, но если хочется удостовериться, что все нормально можешь в Воронеж в Гаус доехать всего 110 км.
Проедь на тест-драйвовском авто, если разница в разгоне будет заметна, то тогда есть смысл бороться с ОД, а так советую ездить и наслаждаться жизнью:nod:
На тест драйве комплектации с другим движком и с DSG
ТС просто привык к машине.
Я тоже так думаю.. Прокатись на какой-нбудьмашине с древним автоматом (Пыж 308, Королла с роботом и т.д.) потом сядь на свою и попрет! ;)
На тест драйве комплектации с другим движком и с DSG
Необязательно Пассат с таким двигателем, скорее всего есть Гольф или Джетта с 1,4ТСИ, или Шкода, разницы особой нет двигатель то один.
Кирилл_84
04.09.2012, 22:06
Я тоже так думаю.. Прокатись на какой-нбудьмашине с древним автоматом (Пыж 308, Королла с роботом и т.д.) потом сядь на свою и попрет! ;)
не поверишь но это любимая отмазка ОД. но я четко чувтвую разницу, а не просто привык
yurecstm
04.09.2012, 22:10
Необязательно Пассат с таким двигателем, скорее всего есть Гольф или Джетта с 1,4ТСИ, или Шкода, разницы особой нет двигатель то один.
гольф 1,4 резвей пассата с таким же двиглом, джета 1,4 (122) тоже будет резвее пассата, шкода опять таки тоже шустрее, и это факт! Если нужно реальное сравнение то нужно только тестить такой же пассат как у себя.
не поверишь но это любимая отмазка ОД. но я четко чувтвую разницу, а не просто привык
Да это у тебя прошла эйфория после покупки,и ты стал трезво оценивать возможности авто,а вот если бы ешо хотя бы пару дней подряд покатался на таком же Пасе но с движком хотя бы 1.8,то понял ,что 1.4 слабоват для такого кузова .
гольф 1,4 резвей пассата с таким же двиглом, джета 1,4 (122) тоже будет резвее пассата, шкода опять таки тоже шустрее, и это факт!
Шустрее это 1,8ТСИ:nod:, а все остальные "одного поля ягоды" - чуть быстрее Логана, и это факт))) Чтобы ТС понял реальные проблемы с двигателем или мнимые достаточно пробной поездки на любом авто с двигателем 1,4ТСИ, ИМХО.
С недавнего времени исчез подхвад на разгоне, машина стала туповата.
Ездил к ОД делали диагностику сказали все ОК.
Заправку менял, воздушный фильтр ОК. Подскажите что может быть.
ТС, было такое же на гольфе 6 1.4ТСИ. Время от времени тупила машина. 3 раза диагностика - ничего не нашли. Ездил так 1.5 года, под конец гарантии все-таки обнаружили неисправность - залипший регулятор давления турбины, меняли по гарантии вместе с турбиной в сборе. По симптомам очень похоже!
Про привыкание и эйфорию не слушай теоретиков, тоже поначалу казалось, что просто попривык к машине. Со временем станет еще хуже.
Также хочу сказать, что ощущения жутко неприятные - как будто турбина в пол-силы дует и не появляется нормальной тяги.
Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:08
проверить исправность клапана давления турбины очень просто у официалов. Подключается специальный насос к клапану и накачивается давление. При давлении в 0.3 бара этот клапан должен плавно открыться до конца. если открывается не полностью или рывками при большем давлении - под замену весь турбинный блок..
yurecstm
05.09.2012, 17:30
Шустрее это 1,8ТСИ:nod:, а все остальные "одного поля ягоды" - чуть быстрее Логана, и это факт))) Чтобы ТС понял реальные проблемы с двигателем или мнимые достаточно пробной поездки на любом авто с двигателем 1,4ТСИ, ИМХО.
Костик, посмотри характеристики этих 3х авто и увидишь, что пасс по ним уступает и это будет ощущаться, а вот что 1.8 резвее, то это и дураку понятно!
AndreyB.
05.09.2012, 19:06
ТС, было такое же на гольфе 6 1.4ТСИ. Время от времени тупила машина. 3 раза диагностика - ничего не нашли. Ездил так 1.5 года, под конец гарантии все-таки обнаружили неисправность - залипший регулятор давления турбины, меняли по гарантии вместе с турбиной в сборе. По симптомам очень похоже!
Про привыкание и эйфорию не слушай теоретиков, тоже поначалу казалось, что просто попривык к машине. Со временем станет еще хуже.
Также хочу сказать, что ощущения жутко неприятные - как будто турбина в пол-силы дует и не появляется нормальной тяги.
Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:08
проверить исправность клапана давления турбины очень просто у официалов. Подключается специальный насос к клапану и накачивается давление. При давлении в 0.3 бара этот клапан должен плавно открыться до конца. если открывается не полностью или рывками при большем давлении - под замену весь турбинный блок..
Под замену весь турбинный блок?Чо то как то больно круто...А нельзя было заменить только привод(баклуша с мембраной,или как там ее).Отрегулировать...Думаю ничего сложного...
Под замену весь турбинный блок?Чо то как то больно круто...А нельзя было заменить только привод(баклуша с мембраной,или как там ее).Отрегулировать...Думаю ничего сложного...
Там по инструкции от ВАГа они меняют весь турбинный блок. Зачем - даже для местных официалов загадка. Но по-моему новая турбина - дас ист супа гуд
AndreyB.
06.09.2012, 11:59
Там по инструкции от ВАГа они меняют весь турбинный блок. Зачем - даже для местных официалов загадка. Но по-моему новая турбина - дас ист супа гуд
Эт я чего то не понял..))Если по гарантии да не с кривыми ручонками , то само собой das ist super guttt!!!
Да это у тебя прошла эйфория после покупки,и ты стал трезво оценивать возможности авто,а вот если бы ешо хотя бы пару дней подряд покатался на таком же Пасе но с движком хотя бы 1.8,то понял ,что 1.4 слабоват для такого кузова .
А ты прям от 1,8 до сих пор в эйфории? :)1 Ни на чем быстрее не катался что ли?
Я некоторое время катал Октавию 1.8 (которая быстрее твое пассата) и не сказать чтобы ВАУУУУ после 1,4, а вот покатавшись рулем АУДИ A6 3.0 (чипованной) понял ЧТО БЫСТРО и адреналин играет... Катался в качестве пассажира на мерсе SL 600, так там даже не нужно сидеть за рулем, чтобы понять КАКОЙ ТАБУН под КАПОТОМ "РВЕТСЯ ВПЕРЕД":weirdo::weirdo::weirdo: Я это к тому, что фактом прежде всего является личный выбор и подход к машине, а не субъективное мнение ни на чем не основанное... Я более чем уверен, что ты даже не катался на пассате с 1,4Tsi, чтобы судить о том, что "1.4 слабоват для такого кузова"
+1
Ни на чем быстрее не катался что ли?
Одно дело кататься, другое ездить постоянно. 1.4 не убог тока в том случае если из водятла песок сыпется ))
+1
Одно дело кататься, другое ездить постоянно. 1.4 не убог тока в том случае если из водятла песок сыпется ))
Такое может написать только закомплексованная жертва стереотипов )))
А ты прям от 1,8 до сих пор в эйфории?
Ага,застегнуло сильно и до сих пор не отпускает.
Ни на чем быстрее не катался что ли?
Неа,обычно на волах.
Я некоторое время катал Октавию 1.8 (которая быстрее твое пассата) и не сказать чтобы ВАУУУУ после 1,4, а вот покатавшись рулем АУДИ A6 3.0 (чипованной) понял ЧТО БЫСТРО и адреналин играет... Катался в качестве пассажира на мерсе SL 600, так там даже не нужно сидеть за рулем, чтобы понять КАКОЙ ТАБУН под КАПОТОМ "РВЕТСЯ ВПЕРЕД" Я это к тому, что фактом прежде всего является личный выбор и подход к машине, а не субъективное мнение ни на чем не основанное... Я более чем уверен, что ты даже не катался на пассате с 1,4Tsi, чтобы судить о том, что "1.4 слабоват для такого кузова"
А это даже коментировать не хочу,боюсь обидеть такого опытного гонщика как ты.Прости неопытного:bow::tongueP:
:director: guest82, CatS,
:don't:
twentyyards
07.09.2012, 08:19
А ты прям от 1,8 до сих пор в эйфории? :)1 Ни на чем быстрее не катался что ли?
Я некоторое время катал Октавию 1.8 (которая быстрее твое пассата) и не сказать чтобы ВАУУУУ после 1,4, а вот покатавшись рулем АУДИ A6 3.0 (чипованной) понял ЧТО БЫСТРО и адреналин играет... Катался в качестве пассажира на мерсе SL 600, так там даже не нужно сидеть за рулем, чтобы понять КАКОЙ ТАБУН под КАПОТОМ "РВЕТСЯ ВПЕРЕД":weirdo::weirdo::weirdo: Я это к тому, что фактом прежде всего является личный выбор и подход к машине, а не субъективное мнение ни на чем не основанное... Я более чем уверен, что ты даже не катался на пассате с 1,4Tsi, чтобы судить о том, что "1.4 слабоват для такого кузова"
:) тех данные октавии 1.8 дай :)
:) тех данные октавии 1.8 дай :)
БОГ подаст!:)1
http://catalog.avto.ru/skoda/octavia/13393.html
sovetnik
07.09.2012, 10:13
Какая-то левая ссылка... На официальном сайте Шкоды ссылка (http://asp-ru.secure-zone.net/v2/index.jsp?id=85/169/441&lng=ru) время разгона с 0 до 100 км указано 8,8с - для авто объемом двигателя 1,8 ТСИ с АКПП. У Пассата с такими же двигателем и коробкой точно такие же показатели, при этом он на 150 кг тяжелее.
Кстати о споре по тому как едет 1,4 тси. Вот статья ЗР сравнивают 1,4 и 2.0. http://www.zr.ru/content/articles/344552-volkswagen_passat_progress_za_vash_schet/
Такое может написать только закомплексованная жертва стереотипов )))
лишь бы не маркетинга))
Про привыкание и эйфорию не слушай теоретиков
У меня есть живой пример правда не с фольцем ,а тойотой.Лет так 4-5 назад приперло моему соседу купить Прадо именно ПРАДО и нечего другого (хотя в то время у него были проблемы с деньгами ) .Купил-араба,пустого как барабан и с движком 2.7 .Так вот пока обкатывал был очень доволен,хвастался ,что мало жрет и что в общем машина -огонь, а мы (кто его отговаривал)мол ничего не понимаем.После обкатки он сник и не прошло и года как продал и купил паджеро вагон но уже европейца.Уже после продажи признался ,что она нехрена не ехала,а при нагрузках бензина жрала почти так же как и 4х литровая.
Вот так и с вашим трендом 1.4,с виду вроде бы и Пассат ,я если заглянуть под хвост то оказывается, что парень ничего не может-кастрат.
Кстати последняя новость- "На новый Мондео будут ставить литровый Экобуст мощьностью 125 л.с." Думаю это тенденция к экономии топлива. На 1,4 тси если сильно не поддавать (ехать в потоке) то расход на уровне 7-8 литров, а какой расход на 1,8тси?
ЗЫ:извиняюсь за флуд
yurecstm
07.09.2012, 12:26
Кстати последняя новость- "На новый Мондео будут ставить литровый Экобуст мощьностью 125 л.с." Думаю это тенденция к экономии топлива. На 1,4 тси если сильно не поддавать (ехать в потоке) то расход на уровне 7-8 литров, а какой расход на 1,8тси?
ЗЫ:извиняюсь за флуд
Да че вы за расход зацепились, 1.4 тисиай и 1.8 тисиай ))) расход у них почти одинаков, и 1.4 если и экономичней, то не намного! Про динамику скажу одно, что каждому свое, у меня до пасса была тойота аурис 1.6 робот 124 л.с., так я думал она у меня прет, пересел на пасс я понял, что тойота не ехала вообще а пасс резвее ее и мне этого вполне хватает. Хотя я ездил на ауди А8 4,2 300 л.с. вот там дурь и он реально едет.
Я думаю на 1,8 расход около 10л, у кого такой двигатель наверное может сказать прав я или нет.
yurecstm
07.09.2012, 12:53
Я думаю на 1,8 расход около 10л, у кого такой двигатель наверное может сказать прав я или нет.
у меня 1.4 и расход по городу по компьютеру показывает 10-12 литров, редко 9, по трассе со скоростью 140-150 7-8 литров, если давить больше 170, тогда расход у меня около 9 литров. Это реальные цифры, замеченные мной за год эксплуатации авто. И я думаю на 1.8 расход будет не намного больше (по факту), если не такой же!
у меня 1.4 и расход по городу по компьютеру показывает 10-12 литров, редко 9, по трассе со скоростью 140-150 7-8 литров, если давить больше 170, тогда расход у меня около 9 литров. Это реальные цифры, замеченные мной за год эксплуатации авто. И я думаю на 1.8 расход будет не намного больше (по факту), если не такой же!
Оо, понятно, спасибо за пояснения. У меня пока обкатка, наверное по этому такой маленький расход - сильно не таплю.
Mr. White
07.09.2012, 13:11
у меня 1.4 и расход по городу по компьютеру показывает 10-12 литров
yurecstm, а какой пробег если не секрет?)
У меня пока обкатка, наверное по этому такой маленький расход
Обычно как раз таки при обкатке наблюдается расход, в частности масла и топлива. Так что после обкатки он должен быть ещё меньше.
+1. :nod:
Подтверждаю, что в среднем такой же.
По крайней мере у меня.
Моя машина в подписи.
Тема плавно скатилась на меряние письками и расход :lol1:
yurecstm
07.09.2012, 17:20
yurecstm, а какой пробег если не секрет?)
21000 сегодня по одометру
twentyyards
07.09.2012, 17:21
БОГ подаст!:)1
Хочешь сказать что октавиа 1.8 тси с дсг разгоняется также как 2х литровый тси пассат? Весело весело %)
Кстати о споре по тому как едет 1,4 тси. Вот статья ЗР сравнивают 1,4 и 2.0. http://www.zr.ru/content/articles/344552-volkswagen_passat_progress_za_vash_schet/
вот вроде бы серьезная контора - ЗР, а ляпы допускают..
1. высота пассата - 1 м 77 см :)
2. у 2.0 тси макс мощность имеет интервал 5300-6200, а не просто 6200
что уж про бульварную прессу говорить...
AnatoLiyM
07.09.2012, 21:12
1.4 - ЗВЕРЬ?
С чего вдруг? Расскажите!
yurecstm
07.09.2012, 21:43
1.4 - ЗВЕРЬ?
С чего вдруг? Расскажите!
А кто тут это говорил??? Зверь это ауди А8 w12, или мерс S600 AMG или бемеве М6, вот это звери! А все остальные средства передвижения, какие то быстрее, какие то медленнее, каждому свое. Есть люди которые катают на ситроене с3 на роботе и литровым двиглом и оно их вполне устраивает!
Хочешь сказать что октавиа 1.8 тси с дсг разгоняется также как 2х литровый тси пассат? Весело весело %)
Та это он наверное..... так сказанул для красного словца, 2х литровый с места октавию так "изнасилует" що та ничего и не учухает як так получилось:)