Просмотр полной версии : Жужжит под капотом где-то с правой стороны. Компрессор климатконтроля???
xTheTRYx
30.08.2012, 01:55
С некоторых пор появился не постоянный жужащий звук, по ошущениям под капотом где-то с правой стороны. Появляется не всегда - после череды резких торможений и ускорений - жужжание откликается на пидаль газа, чем больше оборотов тем натужнее жужжит до какого-то момента (видимо забивается шумом двигателя после 3к оборотов) Жужжит и на холостых - если нажать кнопку отключения кондиционера - не всего контроля а достаточно только кондиционера - жужжание пропадает. Звук похож на работу дрели/ электромотора под натугой. Есть какие-либо мысли возможно у кого-то по этому поводу?)
twentyyards
30.08.2012, 11:04
С некоторых пор появился не постоянный жужащий звук, по ошущениям под капотом где-то с правой стороны. Появляется не всегда - после череды резких торможений и ускорений - жужжание откликается на пидаль газа, чем больше оборотов тем натужнее жужжит до какого-то момента (видимо забивается шумом двигателя после 3к оборотов) Жужжит и на холостых - если нажать кнопку отключения кондиционера - не всего контроля а достаточно только кондиционера - жужжание пропадает. Звук похож на работу дрели/ электромотора под натугой. Есть какие-либо мысли возможно у кого-то по этому поводу?)
Может вентилятор печки? У меня иногда жужжит.
У меня тоже жужжит. Причем появилось 2 года назад. Иногда напрягает. На функциональности оборудования никак не сказывается. Давно бы поехал к дилеру на диагностику, ну как представлю, что могут натворить "шаловливые" ручки наших сервисменов, не решаюсь. Вылезет явная неисправность - поеду.
ВиталийБ
30.08.2012, 14:26
Может вентилятор печки? У меня иногда жужжит.
Так автор пишет, что при отключении кондиционера (при этом вентилятор салонный работает) звук пропадает, т.ч. не в салонном вентиляторе дело. Я бы предположил, что этот звук дает вентилятор в моторном отсеке, который запускается всегда при включении кондиционера. А проблем с ним может быть несколько: банальное загрязнение мотора вентилятора (в этом случае только разбирать, чистить и смазывать) или крыльчатка задевает за пластиковый кожух радиатора.
Я бы предположил, что этот звук дает вентилятор в моторном отсеке, который запускается всегда при включении кондиционера.
Как связать с этим?:
жужжание откликается на пидаль газа, чем больше оборотов тем натужнее жужжит до какого-то момента (видимо забивается шумом двигателя после 3к оборотов)
AnatoLiyM
30.08.2012, 16:57
Жужжит подшипник муфты генератора либо компрессора. В моем случае оказалось, что подшипник генератора. Замена недорогая.
AcidRain
30.08.2012, 17:24
А почему не по гарантии?
наверное у автора загудел подшипник компрессора , он гудит очень сильно , слышно аж в салоне.
ВиталийБ
31.08.2012, 09:29
Как связать с этим?:
Да, пожалуй ты прав. Чтобы не гадать автору нужно посадить за руль человека, открыть капот и слушать откуда идет звук. Подшипник генератора тоже вряд ли, т.к. звук появляется при включении кондиционера.
Руслан Kurt
31.08.2012, 19:48
Да, пожалуй ты прав. Чтобы не гадать автору нужно посадить за руль человека, открыть капот и слушать откуда идет звук. Подшипник генератора тоже вряд ли, т.к. звук появляется при включении кондиционера.
не факт, гена при включении компрессора тоже напрягается(крыльчатка нормально жрет)!
xTheTRYx
01.09.2012, 02:22
Из под капота на холостых хреновато слышно. Посадить пока что некого из-за плавающей проблемы. Я тоже думал что это вентилятор. Однако, да, если пустить печку на тепло - даже не выключив кондиционер кнопкой - звука нет. + он действительно реагирует на педаль газа...
Если подшипник - то немного не понятно почему это пропадает, и возникает при "активной" езде... Скажем разгоняемся почти в пол и так же тормозим - переключаем на первую / нейтраль и звук появляется, но может и не появиться. Субьективно это дело стало появляться чаще. И также субьективно разгон несколько вялее с этим звуком, однако, может играть психология неприятного звука.
В гарантийку поеду. Просто хочу сузить рамки поисков неисправности. Всем спасибо, будем думать.
Тоже шумит, 3 раза был на диагностике у ОД, вердикт - У Вас все в порядке!
гарантия заканчивается через два месяца, думаю что делать!
Ребята привет, появился гул похожий на компрессор кондиционера, как определить самому что это он, если кто может помочь помогите, т.к ремонт не дешовый!!! Ролики и генрератор уже ремонтировал не помогло((
Мужики гудит очень не приятно, менял в Гене подшипники и ролик натяжителя проблема осталась, по звукам сервис ребята говорят, что компрессор кондея... Жаль что сюда видео нельзя добавить звук и с утра свист есть из под капота вообщем машина похожа на электрическую
H993HH, Поставить короткий ремень в обход компрессора и послушать, пропал ли шум
Gunner88
29.08.2015, 11:47
Пассат Б7 бензин CDAB 1.8, в начале этого сезона поменял компрессор кондея,так как в салоне появился странный звук и запах при включенном A/C, VAG-Doctor на диагностике сказал о мех износе компрессора и попадании стружки в систему,отсюда запах и звуки...Дело недешевое,и вот спустя буквально 4 месяца гудение появилось(((Неужели опять компрессор,или просто подшипник??