Просмотр полной версии : Как отключить?
xapek062
31.08.2012, 06:51
Вопрос не новый, но ответ не нашёл, как отключить зуммер, который предупреждает о неисправности системы стояночного тормоза на В6 2006 г.в.
отключить зуммер
Зуммер чего? Ремней непристёгнутых? Обсуждалось неоднократно- самый простой способ- отключить разъёмы датчиков наличия тела под сиденьями...подухи при этом сработают 100%, если Вас это интересует... Если ездите непристёгнутым- купите заглушки или концевики ремней...
вчера опкомом рылся в кодировке приборки - там есть галочка про "ахтунг ремней безопасности" - кмк самый правильный вариант.
вчера опкомом рылся в кодировке приборки - там есть галочка про "ахтунг ремней безопасности" - кмк самый правильный вариант.
Все верно, только у него авто 2006 г. и в его приборке (если она родная) нет длинного кодирования, надо просто изменить кодировку на 0005105.
А пристегиваться не пробовали? Говорят помогает!
кмк самый правильный вариант.
+1000, если есть шнурок... Просто у меня до меня кто то штекера повытягивал, случайно вычислил когда пылесосил- висит...засунул в гнездо- начала орать, выдернул нахрен обратно (езжу пристёгнутый принципиально, по на парковке или во дворе дома достаёт насмерть...:)...). Вообще думал, что у меня сигнализации по ремням нет или отключена программно...
А пристегиваться не пробовали? Говорят помогает!
Ремень не всегда нужен, поверьте...
Ремень не всегда нужен, поверьте...
Ну-ну...
Ну-ну...
Вы при рулёжке и выезде со двора длинного дома тоже пристёгиваетесь? Или при прохождении границы сто раз пристегиваетесь при переезде на 3-4 корпуса? Ситуаций масса, в которых и ремень и зуммер мешают/отвлекают... А выше я писАл- пристёгиваюсь всегда...но когда еду, а не тащусь...:)...Вы меня просто не правильно поняли...
пристёгиваюсь всегда...но когда еду, а не тащусь..
Когда тащишься, он и не пищит....
пристегни сзади через сидушку,? но я тебе этого не говорил, безопасность по моему важнее.
Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:11
кстати если че случится и даже сработают подушки -они не помогут не пристегнутому пассажиру, в ремне пироаптрон сработает и будет втягивать в кресло пассажира, -а он не пристегнут))), поэтому подушка лишь поменяет траекторию полета пассажира. например так бы он полетел в окно , а с подушкой полетит в потолок.
Когда тащишься, он и не пищит....
От 20 кмч пищит- это "тащишся"... Смысл спорить, уточню для Вас- на дороге я пристёгиваюсь не задумываясь, это уже рефлекс, да и штраф за такую весчь платить- меня жаба с совестью удушат...:)...
холодильщик
31.08.2012, 21:34
Да бросьте Вы ругаться! 23 года не пристегивался ! -последние 5 лет до поездки и дело не в пищалке ! Ситуевина изменилась! А мож - старость!!! :(
200% старость, раньше сам отключал и изворачивался, а теперь включаю что бы точно пристегнуться :)
serega11
31.08.2012, 22:41
[/COLOR]кстати если че случится и даже сработают подушки -они не помогут не пристегнутому пассажиру, в ремне пироаптрон сработает и будет втягивать в кресло пассажира, -а он не пристегнут))), поэтому подушка лишь поменяет траекторию полета пассажира. например так бы он полетел в окно , а с подушкой полетит в потолок.
+1. Но не только в этом дело. В этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY видно, что не пристегнутый человек при ударе начинает летать по салону и убивать/калечить всех, кто находится в салоне.
У себя выработал привычку: передачу врубаю только после того, как пристегнулся.
мож - старость!!!
Да...наверное так...помнится Лукашенка шесть лет назад дал полгода на привыкание к обязательному пристёгиванию- гаец останавливает, типа почему без ремня? Ответ типа подушки есть... Его фразы не забуду "А вы уверены, что они есть и сработают?" Тогда первый раз задумался... И начал пристёгиваться...
Сообщение добавлено в 22:54, предыдущее сообщение было в 22:51
выработал привычку: передачу врубаю только после того, как пристегнулся.
Точно так и я... Но неясно выразился- если где то вошкаюсь- не пристёгиваюсь ибо когда вертишься во дворовой зоне или парковке или у гипера- ремень только мешает, а запищав единожды пишит постоянно, гад душу вынимает...:)...
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:54
Да бросьте Вы ругаться!
Я ни ни... Даже спорить не начинал, а ругаться- не мой стиль, поспорить это да...:)...
холодильщик
31.08.2012, 23:45
Гаец останавливает не пристегнутого мужика ! и начинает читать лекцию!
Вот столкнулись камаз и запорожец.
Водитель камаза был не пристегнут! вылетел из кабины и разбил торговую палатку!
А водитель запорожца был пристегнут! Так и остался сидеть пристегнут - как живой...
Злой такой анекдот.!
evgen-212
31.08.2012, 23:48
У себя выработал привычку: передачу врубаю только после того, как пристегнулся.
+100 и с ручника сам снимается
холодильщик
31.08.2012, 23:58
+100 и с ручника сам снимается
И не пиздчит! :lol1:
слева, возле сидения есть лючёк ( у кого-то он под пластмассовой крышкой, у кого-то прорез в ковре) там разьемы, разьем на 2 провода с коричневым проводом - разьем датчиков ремней безопастности. его надо просто выдернуть и все будет норм работать.
авто при этом думает что ремень пристегнут (2 провода - замкнуто (не вставлен ремень в замок, контакты замкнуты-пищит приборка) они же разомкнуты - вставили ремень, контакты развелись контакта нет, значит пристегнут.) все другие методы считаю не правильными, ремень за сидением - когда надо не пристегнешся быстро, некоторые перекидывают через голову верхнюю лямку а поясная за спиной - вообще поломает при аварии, выгнет наружу и вытолкнет под руль. лезть в электронику шнурком ( шнурок у меня тоже имеется) кто его знает что ещё при этом вкл - выключается.
К чему все эти извращения? Проще и безопаснее пристегнуться !
холодильщик
01.09.2012, 21:23
К чему все эти извращения? Проще и безопаснее пристегнуться !
Ситуевины бывают разные! Хотя с Вами я не спорю!!!
keksulya
01.09.2012, 21:30
к чему флуд и нравоучения?) лучше скажите, как отключить пищание при не пристегнутом пассажире!
Вы поймите, что основная масса спрашивает, как отключить пищалку из-за того, что замок ломается и пищать начинает при ПРИСТЕГНУТОМ ремне!:)
холодильщик
01.09.2012, 21:39
к чему флуд и нравоучения?) лучше скажите, как отключить пищание при не пристегнутом пассажире!
Вы поймите, что основная масса спрашивает, как отключить пищалку из-за того, что замок ломается и пищать начинает при ПРИСТЕГНУТОМ ремне!:)
Вы (по моему уже минимум пол года (((ошибаюсь точно!))) задаете этот вопрос! :(
Вы поймите, что основная масса спрашивает, как отключить пищалку из-за того, что замок ломается и пищать начинает при ПРИСТЕГНУТОМ ремне!
Да вроде объяснили, разъем вытащить под сидухой или шнурком-
Кодировка панели приборов изначально - 7105
Что бы не пищал ремень заливаешь туда - 5105
После чего если есть Автохолд, то он не будет фурычить при непристёгнутом ремне!
Либо так:
Зависит от того какого года машина, если блок 17 панель приборов 3С0-920-ХХ-17, в кодировке панели от четвертой справа цифры вычесть 2,
если панель приборов приборка 3С8-920-ХХ-17 то в длинном кодировании байт 1 бит 1 байт установить в 0.
Не, вещь нужная и полезная! Только вот как бы порог срабатывания с 25 км/ч до 40 поднять? А то от дома до гаража и пристегиватся-то смысла нет (все двор да подъездные дорожки) а орет ****!
xapek062
03.09.2012, 09:45
Зуммер чего? Ремней непристёгнутых? Обсуждалось неоднократно- самый простой способ- отключить разъёмы датчиков наличия тела под сиденьями...подухи при этом сработают 100%, если Вас это интересует... Если ездите непристёгнутым- купите заглушки или концевики ремней...
зуммер, который предупреждает о неисправности системы стояночного тормоза
Нужно стояночный тормоз отремонтировать (скорее всего кнопку заменить/почистить), тогда и зумер замолчит.
Капец,уважаемый! Мы тут чуть друг друга на ремнях безопасности не повесили, а Вы о кнопке...:)... Поржал...:)...
Мы тут чуть друг друга на ремнях безопасности не повесили:thumb: