PDA

Просмотр полной версии : кто подскажет?

иван09
03.09.2012, 19:50
сегодня долил масла грамм 150-200, стало чуть меньше максимального уровня, ну поездил денёк, и вот после интенсивного разгона остановился для разворота, и заметил довольно приличное количество дыма вокруг машины, дым НЕ чёрный, какой-то беловато-серый,...причем я его замечал несколько раз в этот день после отжига,раньше вроде не было...вот заехал в гараж почти до максимума крутанул движок и смотрю уже когда обороты начали спадать появился опять этот товарищ))ну в смысле дым, подставил салфетку бумажную к выхлопной, она осталась чистая...вот сижу и думаю что это может быть??движок 1.8т, бензин....антифриз на месте, недавно менял гбц и все сопутствующие детали(клапана, мск, грм и тд), потери мощности нет...кто что скажет по этому поводу? может турба преставилась?а может масло поменять?(сейчас ликви моли 5w40) посмотрю еще какой расход масла будет, пока около 300-350 грамм на 1000км...да и ещё, какой расход масла приемлем?и на какой метке должен быть уровень по щупу для моего 1.8т?....ох куча вопросов))

lera
03.09.2012, 21:19
Проверить опрессовку шлангов ..чистка вкг ..фильтр возд...обратка с турбы шланг не закоксовался ...проверить кулер ....остальное на страницах форума ...по щупу ---СМЕШНО ..думать ...

иван09
03.09.2012, 23:39
а вот не СМЕШНО, мне один ,,мастер,, сказал-смотри чтобы масло было всегда на максимальном уровне, типа особенность турб.моторов....верить или нет?

lera
03.09.2012, 23:44
Верить можно если едете далеко и на трассу ...а в городе половина и больше --норма ...когда будет мало--лампочка скажет ...но лучше не допускать до этого ...

SerGoD
04.09.2012, 08:53
У меня так было - менты гонялись, пытались на неисправность свалить и поиметь ))) А постоишь с ними, поругаешься, заводишь - а она НЕ ДЫМИТ!!! Как выше написали - чисть ВКГ, особенное внимание клапану блидеру (мне помогло, год никаких дымов). После интенсивного разгона мозги включают продувку абсорбера, возможно оттуда и дымление периодическое. Масло Ликви какое? Там по допуску помоему только ТопТек 4100 подходит (себе лью его, за год пользования авто компрессия выросла с 10 до 13). Не соглашусь с Лерой: Уровень верхний держи - немцы не зря его там сделали, особенно в городе - отжиг чреват перегревом масла при малом количестве, а вот на трассе при равномерном движении можно и дотянуть до долива.

Albert
04.09.2012, 10:00
Может у тебя конднсат из банок испаряется, осень пришла.

иван09
04.09.2012, 11:08
нет, конденсат не может быть...гарью воняет!!!буду чистить вкг, спасибо всем за советы....сейчас ездил по этому дибильному городу(Черкесск, кчр), половина мастеров на сто которые специализируются на иномарках, на вопрос о чистке вкг, дико округливают глаза, переспрашивают, после расшифровки этих букв приходят в недоумение и говорят что не знают что это такое))))), одного толкового нашел,договорились на следующей неделе почистить....у меня вопрос в связи с этим сроком-можно пока так ездить?если да, то с какими рекомендациями, ну типа ,,не отжигать,, или наоборот отжигать что бы там все давлением продувалось? может что-то пока заказать из деталей?

lera
04.09.2012, 11:11
Всё на форуме есть--и фото ....

иван09
04.09.2012, 11:50
ссылочку хоть киньте, я весь день искать буду

lera
04.09.2012, 12:54
Точно также писали и другие ..а потом (всякую чуш ) писали .....картерные газы поиском ищите ...если конечно представляете что это такое ...надо 2 клапана ..1 маленький 2 большой сверху стоит ..и трубка как люлька что ставится в картер ..работы без снятия приёмного коллектора на 3 часа -полных ...и умелые руки ...это не так просто ...в основном пишут что быстро--это развод ..им же хуже ...думаем ...

иван09
04.09.2012, 13:06
нет, сам делать я это не буду однозначно, мастер сказал что работы почти на весь день

Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:03

я приверженец мысли о том что каждый должен заниматься своим делом, автомастера должны заниматься ремонтом, хирурги операциями, учителя учительством и т.д. а когда я полезу в недра машины ничего из этого не выйдет)))доказано

lera
04.09.2012, 13:29
Правильно он сказал ...ждём писанины ...возможно Вы и ответите ...потому что почитав форум Вы убедились...что ответ пишут после совета ЕДИНИЦЫ ....как пропали и так до следующей болячки ....мне не надо--НАДО ФОРУМУ ...удачи !

SerGoD
04.09.2012, 18:06
Блин... Вот что ответить: сними карбюратор... или что? Двигатель какой? Угадывать? или сектор приз?

lera
04.09.2012, 19:33
Турбо то 1 мотор на В 5 ....на бмв и мерседесах ---точно не угадать ...если токо по свечах...Что Вы так переживаете .....Вопросов ещё будет очень много ...ведь скоро начнётся ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон ....и всё по новой ...................................

Albert
04.09.2012, 20:23
расход масла ... , пока около 300-350 грамм на 1000км. Даже не знаю. У меня такой угар на пробеге около 8-10тыс., правда и движок не перебирал (тьфу*3).

SerGoD
04.09.2012, 22:25
Турбо то 1 мотор на В 5 ....на бмв и мерседесах ---точно не угадать ...если токо по свечах...Что Вы так переживаете .....Вопросов ещё будет очень много ...ведь скоро начнётся ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон ....и всё по новой ...................................
Почему один? AWM и AWT - разница как минимум в турбине (у амера улитка горячая больше) и ВКГ. И есть еще какой-то ABE или как-то так...

lera
04.09.2012, 23:06
В целом то одинаков ...вкг который в европейце стоит маленький в океанских древний то есть большой ...так что ждём писанины от автора темы если не пропадёт ...

иван09
05.09.2012, 18:21
не не пропадёт, пока так катаюсь, времени на ремонт нет...а я кстати некоторые детали для замены в системе вкг заказал с движка awt, а у меня awm, по каталогам подходит...посмотрим

иван09
27.09.2012, 17:39
вот на днях было немного времени свободного, заехал на сто...на чистку вкг не успел попросту,а вот диагностику сделали(две ошибки,1-что-то по турбе,или недодувает,или что-то с датчиком 2-ошибка с воздухом, ну типа неправильная смесь подается, после сделали опрессовку но никаких утечек в системе возд. не нашли...возможно датчик какой-нибудь), почистили заслонку и форсунки(не снимая), заменили масло на полусинтетику(погуще), поменяли три фильтра(топливный,воздушный,масляный), свечи не меняли, они как новые,проехали 7 тыс....ИТОГ-дым и запах гари не исчезли,стала шустрей,расход снизился...жду детали для вкг и свободных дней....комменты будут?

lera
27.09.2012, 19:19
Да плохо читаете форум ...турбе и двс Вашему токо синтетика ( слушаете тех кто не знает немов тем более турбовых )..5-30-5-40 ...дым с трубы а гарь откуда с двс ...возможно труба прогорела ...а кулер не мыли или все вместе с вкг ....

дэн35
27.09.2012, 23:26
подскажите как подобрать пружины и амортизаторы на пассат б5+ универсал, недавно купил машину и очень низкая посадка, в магазинах запчастей говорят что на мою машину идут какие то с белой меткой а другие не факт что подойдут... что делать? скоро зима а я и летом все цепляю...

иван09
27.02.2013, 21:04
всё, после долгих прений и консилиумов с мастерами, было решено менять турбину, были куплены: Турбина HDE GERMANY, масло MOTUL X-CESS 5W40, трубка маслоподающая к турбе(можно было не покупать), все фильтры, лямбда-зонд(были ошибки по тесту)..... и машина ожила, слава Творцу, теперь прёт как ошпаренная, раньше так не вжигала, мотор заметно тише и мягче стал работать(наверное благодаря маслу), расход топлива сократился, проехал больше 1000км уровень на месте.... я рад, буду рад больше, если этот материал поможет кому нибудь

studebekker
28.02.2013, 21:15
А че со старой тубой то было!?Люфты?То,что масло тебе хорошее посоветовали-это факт.Турбу при тебе снимали,масла во впуске много было?И еще,если не трудно,турба новая К-03 или 04?

иван09
01.03.2013, 11:53
люфты были...и продольный и поперечный...снимали всё при мне, масла с интеркулера грамм 300-400 слилось и во впуске было....про турбу, не знаю значений номеров к03 или 04 в чем разница? вот номер и название турбы - HDE Germany 201001, взял за 13029т.р.