Вход

Просмотр полной версии : Переезд!

btm
03.09.2012, 19:55
Уважаемые камрады ,камрадки , и те кто ещё не определился! Всё бежит всё меняться и требует перемен и обновлений. Вот и пришло в очередной раз время обновить мощности клуба. Мы переезжаем на новый крутой сервер! В связи с этим в течении нескольких дней возможны глюки ,подписания ,и пропадания сообщений. Просим понять и простить :)
Как только переезд будет окончен мы вам сразу же сообщим.

ubelousov
03.09.2012, 20:39
Переезд!

Уважаемые камрады ,камрадки , и те кто ещё не определился! Всё бежит всё меняться и требует перемен и обновлений. Вот и пришло в очередной раз время обновить мощности клуба. Мы переезжаем на новый крутой сервер! В связи с этим в течении нескольких дней возможны глюки ,подписания ,и пропадания сообщений. Просим понять и простить
Исключительно классная информация! А о новых мощностях расскажут здесь или отдельно?

btm
03.09.2012, 20:45
Исключительно классная информация! А о новых мощностях расскажут здесь или отдельно?
Датацентр Москва
Xeon X3440
24 GB RAM
2 x 1000 GB SATA
PHP 5.3.3-7
percona server 5.5
memcache
apc
nginx
Пока эта конфигурация....там уже по месту будем плясать.

Alexandro
03.09.2012, 20:46
Быстро! Очень быстро! И еще быстрее :)

ubelousov
03.09.2012, 20:47
2 x 1000 GB SATA А можно сумничать? а SAS было б возможно побыстрее.. но круть.

Alexandro
03.09.2012, 20:50
ДА, можно было и SAS взять, но вроде и так очень уж быстро. Думали об этом.

Дуськин
03.09.2012, 22:55
Уважаемые камрады ,камрадки , и те кто ещё не определился! Всё бежит всё меняться и требует перемен и обновлений. Вот и пришло в очередной раз время обновить мощности клуба. Мы переезжаем на новый крутой сервер! В связи с этим в течении нескольких дней возможны глюки ,подписания ,и пропадания сообщений. Просим понять и простить :)

1. Поймём и простим.
2. Спасибо за информацию
3. А можно хотя бы ориентировочный период переезда озвучить, чтобы заранее знать?

btm
04.09.2012, 00:21
1. Поймём и простим.
2. Спасибо за информацию
3. А можно хотя бы ориентировочный период переезда озвучить, чтобы заранее знать?
Как пойдёт, от 1 до 3 дней ориентировочно, а может и на 5 затянутся но не больше 2х недель это точно :)
В принципе файлы и база форума уже там ,сейчас на тестовом домене ,но какойто затык с ним , до сих пор не прописался, ждём , смотрим ,если без проблем тогда освежаем базу и перекидываем основной домен

btm
06.09.2012, 13:41
Начался непосредственный перенос доменов, сообщения после этого будут утеряны(если прописывание доменов затянется тогда базу будем освежать каждые 2 часа, обычно дают на это от нескольких часов до суток) определить, что вы уже на новом хосте можно будет по адресу http://www.passat-club.ru/new.html, должно будет написать
NewHost
В случае проблем с залогиванием ,подчистите куки

КУБИНЕЦ
06.09.2012, 17:19
Володь по ссылке не переходит!((((

btm
07.09.2012, 03:01
Ну как-бы велоком , у меня вот только что переехал!
Если всплывут какие то глюки ранее не известные или появившиеся , пишем здесь

Дуськин
07.09.2012, 07:34
................
определить, что вы уже на новом хосте можно будет по адресу http://www.passat-club.ru/new.html, должно будет написать
NewHost
В случае проблем с залогиванием ,подчистите куки
Ну как-бы велоком , у меня вот только что переехал!
Если всплывут какие то глюки ранее не известные или появившиеся , пишем здесь
Только что зашел.
При входе попросил залогиниться - просто ввёл логин и пароль.
Зашел на http://www.passat-club.ru/forum/forum.php

При попытке зайти на http://www.passat-club.ru/new.html получил вот это:

http://s002.radikal.ru/i198/1209/d2/3ce4c6775e96t.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1209/d2/3ce4c6775e96.jpg)

Кстати, этот скриншот не смог загрузить на форум. :( :noidea:
Пришлось Радикал использовать.

LASER!
07.09.2012, 11:43
OoO в личку перестало заходить... а так все хорошо работало...

Alexandro
07.09.2012, 12:13
Какие еще есть проблемы?

Пишите пожалуйста.

У меня вроде с ЛИЧКОЙ проблем нет, но я с iPhone заходил, через ForumRunner.

Может с компа и будут/есть проблемы.

ubelousov
07.09.2012, 12:19
У меня вроде с ЛИЧКОЙ проблем нет, но я с iPhone заходил, через ForumRunner.
С личкой и правда проблемы. Пишет ошибка базы данных.

peremedon
07.09.2012, 12:22
В кабинет не пускает это факт.

LASER!
07.09.2012, 12:30
примерно до 11 все отлично работало...
теперь вместо лички

Database error
The Passat-Club database has encountered a problem.
Please try the following:
Load the page again by clicking the Refresh button in your web browser.
Open the www.passat-club.ru home page, then try to open another page.
Click the Back button to try another link.
The www.passat-club.ru forum technical staff have been notified of the error, though you may contact them if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.

btm
07.09.2012, 12:53
Проверьте сейчас кабинет и пм сообщения. По идее ошибка ушла

peremedon
07.09.2012, 12:57
Все заработало!

LASER!
07.09.2012, 13:01
заработало! но личное сообщение пропало что отправлял в 10-30 где-то...

а еще как минимум пропало сообщение от profi-msk в теме про rns 510 которое он сегодня в 10-15 написал...
а еще и мое сообщение пропало в тебе vag-com меняем все что поддается... которое где-то в 10 писал
походу куда-то далеко откатили... все заново писать...

btm
07.09.2012, 13:09
но сообщение пропало что отправлял в 10-30 где-то...
Подробней ?

LASER!
07.09.2012, 13:12
личное сообщение пропало... его теперь нет ни в отправленных ни в слежении за сообщениями...

btm
07.09.2012, 13:12
Тест атачей
Исправлено

LASER!
07.09.2012, 13:16
тест... работает удалите!

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52294&d=1347009152

Дуськин
07.09.2012, 13:23
Тест атачей
Исправлено

Проверяю свою утреннюю картинку.
Нефига не получилось :(

Результат опять показываю через Радикал:

http://s017.radikal.ru/i436/1209/02/b26fdc8c5d2bt.jpg (http://s017.radikal.ru/i436/1209/02/b26fdc8c5d2b.jpg)

ADMIN
07.09.2012, 13:31
52300Есть атач(Переезд Пассат-.JPG (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52298&d=1347009456) (62.4 Кб, Просмотров: 1) ), только отображается не правильно

Дуськин
07.09.2012, 13:36
Есть атач.......... только отображается не правильно

А что надо сделать, чтобы "вернуть на родину"? :noidea:
Это только у меня на компе глюк или общая ошибка? :noidea:

Сейчас проверял.

Вот что заметил.
После высвечивания этой ошибки, если закрою окно загрузки, а потОм опять открою, то вижу, что файл загружен и я могу его вставить в текст.

52305

ADMIN
07.09.2012, 13:39
Что именно , страница с надписью ньювхост это тестовая страница на проверку переписались ли днс у вашего провайдера,по отображение атачей - работаю

Дуськин
07.09.2012, 13:41
О нефига себе??? :confused:
Вместо миниатюры картинка полностью отобразилась.

LASER!
07.09.2012, 13:42
а у меня все загружается вставляется...
но отображается вот так... вернее не отображается
52306

Дуськин
07.09.2012, 13:42
................
,по отображение атачей - работаю
Ок. уже понял.
Если моя здоровая картинка мешает, то её можно удалить, когда прочитаешь.

LASER!
07.09.2012, 14:00
аналогично и мою...
но я вот что-то не пойму как в управлении вложениями удалять загруженные фотографии ?????

ADMIN
07.09.2012, 14:02
но я вот что-то не пойму как в управлении вложениями удалять загруженные фотографии ?????
Вверхнем правом углу миниатюры крестик

LASER!
07.09.2012, 14:04
Вверхнем правом углу миниатюры крестик

а вот нету... там у меня только вопросик... при нажатии на который показывает к какой теме прикреплено или пишет что никуда не прикреплено...

Дуськин
07.09.2012, 14:11
а вот нету... там у меня только вопросик... при нажатии на который показывает к какой теме прикреплено или пишет что никуда не прикреплено...
Как это нет?
У тебя на картинке все видно. Туда и жми. :nod:

http://s019.radikal.ru/i612/1209/b1/045b0d982281t.jpg (http://s019.radikal.ru/i612/1209/b1/045b0d982281.jpg)

А если не прикрепишь никуда, то через некоторое время само удалится автоматом.

ADMIN
07.09.2012, 14:12
А ещё ниже написано, не прикреплённые ни к чему файлы в течении часа будут удалены.

LASER!
07.09.2012, 14:41
если их перетаскивать вниз то крестик появляется... и удаляется оттуда.. но не из основной...
вот если нажать на ? файла самого левого сверху который прикреплен к этой теме.
а вот что если нажать на второй сверху слева к который не к чему не привязан.. и таких еще много старых которые никуда не удалились...

LASER!
07.09.2012, 14:46
ну возьмем например фаил прикрепленный к чему либо...
вот скрин который я сюда постил... как его удалить?
зачем кнопка вперед? например выберешь файлы нажмешь вперед просто галочки сбрасываются..

Дуськин
07.09.2012, 15:04
если их перетаскивать вниз то крестик появляется... и удаляется оттуда.. но не из основной...
........................

Все правильно.
Верхнее окно - это все аттачи (файлы), которые ты когда-либо загружал и использовал в своих сообщениях любого топика форума.
Нижнее окно - это аттачи (файлы) в текущем сообщении.

Если аттачи не привязаны (не используются) к какому-либо сообщению, то они из верхнего окна удалятся автоматически.

........................
вот если нажать на ? файла самого левого сверху который прикреплен к этой теме.
а вот что если нажать на второй сверху слева к который не к чему не привязан..
...............
Если честно, то не понял о чем ты.

................
и таких еще много старых которые никуда не удалились...
Ты просто мог забыть.
Зайди в свой кабинет и посмотри вкладку (меню слева) - "Вложения".
Там все аттачи и информация по ним.

ну возьмем например фаил прикрепленный к чему либо...
вот скрин который я сюда постил... как его удалить?
........................
"Редактирование" - "Расширенный"-"Управление вложениями"
После того, как опять высветится окно загрузки, жми в нижнем окне на миниатюрах крестик.
Всё.

.................
зачем кнопка вперед? например выберешь файлы нажмешь вперед просто галочки сбрасываются..
Насколько я понимаю, то это просто универсальный встроенный плеер для музыкальных файлов.
Для картинок и др. он бесполезен.

ADMIN
07.09.2012, 15:19
Причина проблем с атачами найдена , миниатюры атачей создаются ,идёт переобраработка старых миниатюр......

LASER!
07.09.2012, 15:40
Ты просто мог забыть.
Зайди в свой кабинет и посмотри вкладку (меню слева) - "Вложения".
Там все аттачи и информация по ним.
это я уже нашел и по удалял лишнее... через какое-то время удалились и из управления вложениями из верхнего меню основное...
НО у меня еще там висят еще 4 фото которые ни к чему не прикреплены и в кабинете в вкладке вложения их не было и нет... и они старые... и хз как удалить...

btm
07.09.2012, 22:52
Ну и в связи с переездом небольшие обновочки.
Забренденный и стилизованный под дизайн форума плеер для ютьюба

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pBI3GwDTMvI#!
Есть несколько но, сразу после добавления видео не показывается , только после обновления страницы, возможно в будущем как то решим эту проблему
Плеер работает только с ютьюбом
Ну и второе это собственный мп3 плеер

LASER!
08.09.2012, 01:31
вот все по удалялось а это давно ни к чему не прикрепленное висит и висит...
как его удалить?
в кабинете тоже нет тем с участием этих фото...

btm
08.09.2012, 04:37
LASER!,Разберёмся
Ещё нововведение , долго описывать не буду ,в общем вместо плеера теперь первой грузится картинка , которая весит меньше плеера ,и жрёт меньше памяти, что в разделе например что мы слушаем прямо сейчас очень ускоряет загрузку страницы. Идея подсмотрена в высоконагруженых проектах , соц сетях и тд. Так что приятного просмотра!

Alexandro
13.09.2012, 20:57
Мы знаем, что сайт был недоступен 3 часа, работает над этим!

Все уже должны быть нормально, если что будет не работать, то пишите пожалуйста сюда.

Спасибо.

TANK
19.09.2012, 18:39
Можно этот гребаный плеер заменить обратно на стандартный ютубовский.
Качество не переключается, перейти на страничку ютубовскую невозможно.
Короче не нравится очень (((

btm
19.09.2012, 23:40
перейти на страничку ютубовскую невозможно.
<> значёк и там ссылка на страничку
Выбор качества включён , если не тыкается закрываем рекламу (х) и тыкаем, по умолчанию стоит выбор лучшего качества , что в принципе привело к двойной загрузке, ибо идёт переключение.

m01ska
21.09.2012, 15:28
заменить обратно на стандартный ютубовский
дайте плеер обратно!)

Alexandro
21.09.2012, 15:31
Чем Вам этот то не по душе?

Хороший, красивый!

Мы же старались!

btm
21.09.2012, 16:08
Я вам поражаюсь, как вы ещё и не на тазах ездите , всё новое вас пугает и шокирует ! :)

TANK
21.09.2012, 16:24
ДА причем тут новое старое. Напрягает этот огромный логотип на видео.
Напрягает что не могу одним кликом перейти на ютубовскую страничку. Меня ломает тысячу кнопок жать чтобы это произошло. ))

btm
21.09.2012, 16:27
ДА причем тут новое старое. Напрягает этот огромный логотип на видео.
Напрягает что не могу одним кликом перейти на ютубовскую страничку. Меня ломает тысячу кнопок жать чтобы это произошло. ))
Клубный лого напрягает ?
Ну мы в принципе и не являемся бекдором для ютьюба, сайт не для этого.

Alexandro
21.09.2012, 18:53
Лого очень красивое!

Я блин весь ящик перерыл, чтобы его найти!
ВОТ!

pogile
21.09.2012, 22:07
Ребят, а этот новый брендированный плейер не позволяет запускать видео в мобильных браузерах под iPhone. Пробовал в Chrome и Safari. iPhone 4s, iOS 5.1.1 (наверно). Что делать?

btm
21.09.2012, 22:49
Ребят, а этот новый брендированный плейер не позволяет запускать видео в мобильных браузерах под iPhone.
Нет у меня айпада айфона и прочего айпонтояблока. Подробности можно ? Чай не шаман с бубном, угадывать что у кого что не так. При изменениях поддержка будет важна ,если готовы подсказывать что не так , без вопросов настроим !

TANK
21.09.2012, 22:57
Точно. Не робит на ios плеер. Еще один гвоздь в крышку )))

btm
22.09.2012, 01:51
ios
В крышку ios на сайте? Вполне , ребят это та же тема что и с интернет эксплорером , отказаплись от его поддержки на нескольких крупных сайтах и теперь в истерике мелкософ выпускате патч за патчем дырявые и в истерике бьются по телеку в извенениях , есть общие стандарты , и если какойтоскаленкиписанныйсофт с амбициями сисблока не может прочитать стандарты это его проблемы и тех кто гоняется за понтоштуками! Плеер не будет изменён и на этом точка ! Либо перенастраивайте своё оборудование, либо помагаете перенастроить стандарт софт, либо тогда без видео на сайте со всяких айдевайсов- почувствуйте себя ущербными за 40 000 против 15 000 за стандартный сисблок рюкзак! :)

Сообщение добавлено 22.09.2012 в 01:51, предыдущее сообщение было 21.09.2012 в 23:11

Завели и на IOслике спасибо Alexandro, который сидел и говорил что не так !
Кстати там как раз стандартный ,по другому никак , наслаждайтесь настальгировщики :)

pogile
22.09.2012, 03:08
Спасибо, теперь работает.

P.S. Что такое "сисблок рюкзак"?

btm
22.09.2012, 12:35
P.S. Что такое "сисблок рюкзак"? Обычный системный блок, для мобильности в рюкзаке :)

pogile
22.09.2012, 13:01
Ааа! Круто, надо будет попробовать. :)

Ну а если серъёзно, я думаю, таких много, кто с iphone ходят на форум, ноут-то не всегда хочется/удобно доставать. Так что работоспособность этого функционала на iphone - это полезно. Спасибо еще раз, что подшаманили! :)

kyzin
22.09.2012, 20:02
По оформлению плеера можно создать тему с голосованием и сразу будет видна полезность данного новшества.

btm
22.09.2012, 21:43
По оформлению плеера можно создать тему с голосованием и сразу будет видна полезность данного новшества.
Ничего это не даст , те кто не заходит в темы на страницах которых по 10-15 роликов разницы не видят ,тех кто там бывает часто ,уже заметили. А через год его уберёшь начнётся обратная реакция ,нафига убрали , было круто....Плохо здесь переносят изменения и это факт, дизайн вон пришлось оставить от очень старой версии, ибо при смене была один в один реакция,да и в любой теме про нововведения находится хоть один кто скажет, "ну и на фига это надо? -Раньше было лучше! И тд." .

pogile
29.09.2012, 13:50
Опять с iphone видео не посмотреть... Что делать?

btm
29.09.2012, 15:26
Опять с iphone видео не посмотреть... Что делать?
На IOS 6 ?
http://www.iphones.ru/iNotes/239121
Так же теперь у вас не работает гуглмап Но есть отличнийший глюковый Эйпл мап за который уже принесли извинения http://izvestia.ru/news/536460

Сообщение добавлено в 15:26, предыдущее сообщение было в 14:26

Переделал совсем уж по простому......по идее заработал

pogile
29.09.2012, 16:03
btm, да я не эппл-фан, мне пофиг :) просто сейчас пользуюсь iphone.

На 6-ку не обновлялся пока. Жду пока страсти улягутся.

За переделку - спасибо. Теперь работает опять - при тапе переключается на стандартный фрейм youtube, в нем уже можно посмотреть.

btm
29.09.2012, 17:19
pogile,Да дело не в самом айфоне , а в том что каждый дятел изобретает свой велосипед, каждый считает что ему просто жизненно необходимо изобрести операционную систему , браузер ,и ещё что нибудь эдакое что уже у всех есть ,но надо своё. При этом не соблюдается не каких стандартов и велосипеды получаются то с квадратными то с овальными колёсами, а программерам приходится из за этого изобретать костыли под каждого такого дятла. И это уже начинает мягко говоря раздражать!

pogile
29.09.2012, 21:25
Ну эппл в этом не одиноки. Flash тоже когда-то был придуман вне всяких стандартов, на что ругались все уважаемые большие фирмы, приводя те-же самые аргументы. Среди этих фирм был и adobe, который даже в пику создавал свой, но типа стандартизированный формат для векторной динамической графики - svg назывался, если память не подводит... Так вот, где теперь этот svg? А adobe помытарилась, посмотрела, что что-не никто не хочет на их классный формат пререходить, да и... взяла и купила flash. И сразу стало всем хорошо.
Это я к тому, что порождение разнообразия - есть двигатель прогресса. Что-то, как flash, остается и дает толчек для дальнейшего развития многих смежных областей, а что-то отмирает за непопулярностью... Такая вот эволюция. Эппл тут не одинок.

btm
29.09.2012, 22:24
pogile,Не не то, флеш это анимация векторная свг просто картинка....это как gif - jpeg в растре,предназначения разные, да и они сами себе строят стандарты. Тут браузеры, то бишь суть и предназначение совершенно одинаковые которые обязаны читать ксс , джаваскрипт, хтмл ,дхтмл и тд, на всё есть стандарты....но каждый из них их читает по своему. Тоесть это как всю жизнь ездишь на зелёный ,приезжаешь в другую страну ,а здесь оказывается что на зелёным можно только поворачивать на право ,а в третью приезжаешь на зелёный вообще нужно двигаться назад. Экплорер это вообще как 8битная денди против плейстешенов. Нет бы взять одно ядро и парсер и совершенствовать его ,нет... каждый пишет своё.
Конкретно по сегодняшней ситуации IOS просто перестал читать javascript библиотеку http://code.google.com/p/swfobject/ которая уже лет 5 (а то и больше) применяется для унифицированного вывода флеша в браузер. В прошлый раз это была проблема способа вывода флеша.

Zaxar
02.10.2012, 09:01
Товарищи, у всех Tapatalk работает? Второй день как отвалился, пишет обратитесь к администраторам форума. Может это связано с "переездом"?

YurS
02.10.2012, 11:51
Товарищи, у всех Tapatalk работает? Второй день как отвалился, пишет обратитесь к администраторам форума. Может это связано с "переездом"?

+1

У меня тоже "тапатолк" не работает с той же байдой. Пару недель назад работал без проблем.

Alexandro
02.10.2012, 14:10
Я его отключил, вчера днем, так как он вызывает проблему в работе системы личных сообщений.

Сейчас обновлю его и попробую активировать опять.

Сообщу о результате.

П.С. ФорумРаннер - все еще работает :)

Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 12:08

Эта проблема иногда вылазит, и вроде бы она связанна с серверами ТапаТалка.

Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 12:10

Но обычно, она сама собой исправлялась, а сейчас уже вторые сутки, и проблема еще есть... :(

Сообщение добавлено в 14:10, предыдущее сообщение было в 12:10

Обновил ТапаТалк.

Вроде проблема ушла. Модуль активировал. Пробуйте :) Все должно быть ОК.

YurS
02.10.2012, 14:19
Пробую с "тапатолка".

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:14

Вроде проблема ушла. Модуль активировал. Пробуйте :) Все должно быть ОК.

Да, работает - спасибо!