PDA

Просмотр полной версии : Как занизить В5 ?

Ultimate
06.09.2012, 16:45
Подскажите знающие люди
как занизить авто (задняя ось)? интересует бюджетный вариант.
Вариант с заниженной спорт или регулир. подвеской не рассматривается (не бюджетно).
Проблема в том что до покупки мной авто там полностью поменяли заднюю подвеску, толи поставили усиленную, то ли от сарая, но теперь между задним колесом и аркой расстояние примерно 15-17 см, па мне это ооочень не нравится. подскажите пожалуйста способы занижения залдней подвески, может надо пружины более мягкие поставить? как они маркируются?

SerGoD
06.09.2012, 21:22
Проверь пружины. Вкорячили от другого авто, похожие. Все пружины, Кроме заниженных и спорт, одной высоты, но с разной жесткостью. И вообще - эта конструкция называется "пружина с переменным шагом витка", т.е. сначала она мягкая у всех типов (для комфорта с неполной загрузкой), а по мере нагрузки в работу включаются крайние витки, более мелко витые.Вывод: все пружины должны держать одинаковый клиренс без нагрузки (частичная нагрузка - авто), а у тебя похоже левак... Кстати - у меня на седане стоят пружины с сарая с завода. Это подтверждается расшифровкой таблички в нише запаски. И при этом авто стоит параллельно земли, очень мягкое (амер), и не пробивается с полным салоном нехилых людей и багажем. Ищи тему про расшифровку кодов подвески и маркировке пружин краской.

Ultimate
07.09.2012, 17:32
вот меня и интересует как маркируются пружины.
что значит красная, зелёная, жёлтая или синяя маркировка?

SerGoD
09.09.2012, 23:15
читай тут http://passat-b5.ru/showthread.php?t=73509&p=1209265&viewfull=1#post1209265

turbomotors
10.09.2012, 13:36
Обычно вопрос ставят наоборот ..:nod: Особенно на тяжелых моторах ,любят эти машины "волны".
С такими размерами даже не знаю что там стоит ,ну не пружины -же от на W8:(

SerGoD
10.09.2012, 21:44
Обычно вопрос ставят наоборот ..:nod: Особенно на тяжелых моторах ,любят эти машины "волны".
С такими размерами даже не знаю что там стоит ,ну не пружины -же от на W8:(
У него задняя ось. Не перед. Там может проставки стоят с пацанского тюнинга а-ля 90-е! )))

дэн35
28.09.2012, 00:03
а мне надо наоборот поднять машину... купил недавно а у ее клиренс такой что каждый камушек цепляю... в магазине запчастей сказали что на мою машину идут пружины с белой меткой или какие то для плохих дорог, вот не знаю что и делать какие покупать чтобы поднять машину... ато зимой в каждой колее буду застревать... у меня WV B5+ универсал 1.9 TDI коробка механика