Просмотр полной версии : Выбор головного устройства и камеры заднего вида для Б7
ru554611
07.09.2012, 08:20
Доброго времени суток!
Товарищи, помогите, пожалуйста, выбрать головное устройство (ориг/не ориг) для всеми любимого VW Passat B7 ^^
Увидел Winca 8904 - выглядит не плохо, цена, для такого функционала - достаточно привлекательная. Одно беспокоит - пр-во Китай. Я не особо паранойю по-поводу надписи made in china, но все же обидно будет, если через 2 месяца полетит какой-нибудь модуль и не дай боже глюкнет вся электроника в авто)))) Какое ГУ стоит у Вас? Как в работе?
Так же хотел спросить совета по-поводу камеры заднего вида (модель/производитель). Никак не могу привыкнуть парковаться задом на пассате (езжу с января 2012) после короллы.
Может быть кто-то ставил комплектом ГУ и камеру? И слышал про беспроводные камеры - есть у кого-нибудь такая? Как в работе себя проявляет?
За ответы заранее благодарю!) ;)
ИМХО Лучше поставить или купить тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356?p=262456&viewfull=1#post262456
ru554611
07.09.2012, 11:36
ИМХО Лучше поставить или купить тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356?p=262456&viewfull=1#post262456
Спасибо за ссылку, почитаю)
Mr. White
07.09.2012, 12:45
Какое ГУ стоит у Вас?
Когда заказывал авто заодно заказал и RCD-510, считаю золотой серединой в комбинации цена/функциональность.
Никак не могу привыкнуть парковаться задом на пассате (езжу с января 2012) после короллы.
Кардинально противоположная ситуация, никак не могу привыкнуть к камерам заднего вида, привык парковаться по боковым зеркалам. Камеру же считаю актуальной только на очень больших автомобилях, на таких к примеру как среднеразмерные и полноразмерные джипы.
ru554611
07.09.2012, 12:54
Когда заказывал авто заодно заказал и RCD-510, считаю золотой серединой в комбинации цена/функциональность.
Кардинально противоположная ситуация, никак не могу привыкнуть к камерам заднего вида, привык парковаться по боковым зеркалам. Камеру же считаю актуальной только на очень больших автомобилях, на таких к примеру как среднеразмерные и полноразмерные джипы.
Раньше на королле при парковке задом, у меня какое-то внутренне чувство было, что еще можно сдавать назад, пересел на пассат - перестал чувствовать)) Выхожу из машины, смотрю сколько осталось до другой машины/столба/ограждения и потом допарковываюсь))))
Поэтому решил поставить камеру =)
Mr. White
07.09.2012, 13:02
ru554611, неужели парктроники совсем никак не помогают?
(езжу с января 2012)
Обычно человек за неделю, максимум за месяц привыкает к габаритам авто. Тогда наверное да, камера вам в помощь)
ru554611
07.09.2012, 13:04
ru554611, неужели парктроники совсем никак не помогают?
Обычно человек за неделю, максимум за месяц привыкает к габаритам авто. Тогда наверное да, камера вам в помощь)
Вот и я удивился, что никак не привыкну)) К предыдущим авто привыкал быстро, а тут...)
Хм, а про парктроник, честно говоря даже не думал
Я по камере + парктроники на 2-3 см до препятствия подъезжаю задом. Очень удобно и безопасно, супер. Теперь без камеры и парктроников машин у меня не будет. Совет - RNS510 + камера. Вкрай RCD.
Mr. White
07.09.2012, 13:16
Хм, а про парктроник, честно говоря даже не думал
Если ты не заказывал пакет Technic то у тебя их и не должно быть)
Товарищи, помогите, пожалуйста, выбрать головное устройство (ориг/не ориг) для всеми любимого VW Passat
А сейчас то какая голова у тебя стоит?)
ru554611
07.09.2012, 13:23
Mr. White, логично) просто вариант доставить парктроник, мне в голову почему-то не приходил)) сразу решил втыкать камеру)
Г/У у меня RCD-310
Den_of_Evil
07.09.2012, 15:00
Тогда самый бюджетный вариант поставить ориг партроники назад, RCD310 хоть и кривенько, но будет показывать расстояние до преграды. В идеале конечно, задний парктроник + камера + голова 510 серии, но тут вопрос цены. За китайские камеры не думайте, те что ставятся в бампер вместо подсветки номера больше вызывают рвотную реакцию чем реально помогают, визуально почувствовать расстояние до обьекта на них очень тяжело.
demainst
07.09.2012, 22:35
Тогда самый бюджетный вариант поставить ориг партроники назад, RCD310 хоть и кривенько, но будет показывать расстояние до преграды. В идеале конечно, задний парктроник + камера + голова 510 серии, но тут вопрос цены. За китайские камеры не думайте, те что ставятся в бампер вместо подсветки номера больше вызывают рвотную реакцию чем реально помогают, визуально почувствовать расстояние до обьекта на них очень тяжело.
Кроме того будут всегда загрязняться. У меня универсал, штатная камера, в отличии от седана, стоит открыто, в штатной ручке. Это значительно выше, чем подсветка номера у седана и все равно загрязняется заметно. Не оставляет желание прорезать заднюю дверь и поставить камеру от седана.
По камере в седан решение однозначное: только штатная камера в значке, независимо от того штатная голова или нет. Мой выбор РНС-510.
И о привыкании: парковаться без камеры стало очень непривычно и неудобно:)1
И если ремень не пристегнут, тоже чувствую неудобство.
Den_of_Evil
07.09.2012, 22:45
только штатная камера в значке, независимо от того штатная голова или нет.
На самом деле подключить штатную камеру к нештатной голове проблематично.
demainst
09.09.2012, 14:29
На самом деле подключить штатную камеру к нештатной голове проблематично.
Никаких проблем, достаточно кабеля RCA-SMB.
Den_of_Evil
09.09.2012, 17:04
ага, и через этот переходник подключим RGB сигнал к PAL, NTSC входу?
ru554611
10.09.2012, 15:00
Чудеса какие-то!)
Кто-нибудь может подсказать почему в Москве стоимость RNS-510 150 т.р., а в Екатеринбурге 70 т.р.??
А на некоторых сайтах РНС стоит 32 т.р. (со слов консультанта: "Они сняты с новых автомобилей") - где подвох?!?!!?)
Чудеса какие-то!)
Кто-нибудь может подсказать почему в Москве стоимость RNS-510 150 т.р., а в Екатеринбурге 70 т.р.??
...................
Где ты это нашёл? :confused: :noidea:
Насколько я помню, то даже у ОД где-то в районе 60-70 тыс.
ru554611
10.09.2012, 15:33
Где ты это нашёл?
Насколько я помню, то даже у ОД где-то в районе 60-70 тыс.
Буквально пол часа назад звонил на горячую линию VW, девушка соединила меня с одним из Московских сервисных центров как то на Г начинается... Ну мне там посмотрели сказали 150 тыров, вопрос если Вы говорите что 60-70 может быть я не правильную сумму услышал? 150 и 50 можно перепутать...) Или может быть консультант не услышал, что мне на пассат надо и предложил на какого-нибудь мультивэна?)
demainst
11.09.2012, 00:40
ага, и через этот переходник подключим RGB сигнал к PAL, NTSC входу?
А кто говорил про камеру с RGB выходом? Я имел ввиду штатные камеры с композитным ПАЛовским выходом. Или по-вашему через один SMB разъем можно как-то передать RGB сигнал?
Вот фото (и партномер видно). И где тут может быть RGB?
А NTSC откуда возьмется? В Китае система ПАЛ.
Den_of_Evil
11.09.2012, 21:06
сорри, я имел ввиду штатную камеру с RGB выходом, которая работает без блока управления и подключается напрямую к разъёму RNS(RCD)
SERG51RUS
11.09.2012, 23:48
сказали 150 тыров
Всё верно , около этого цена стоит в каталоге аксессуаров VW.
demainst
12.09.2012, 00:54
сорри, я имел ввиду штатную камеру с RGB выходом, которая работает без блока управления и подключается напрямую к разъёму RNS(RCD)
Так она только для РНС-РСД, для нештатных магнитол надо брать камеры для работы с блоком (сам блок не нужен, он тоже только для РНС-РСД). Их несколько видов: в ручке-эмблеме (СС, Гольф, В6-В7 седан и т.д.), в ручке задней двери (универсалы, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег и т.д.), в отдельном корпусе (Мультивен-Каравелла-Транспортер, Сирокко).
Lyubomyr
21.09.2012, 18:06
Нашел на драйв2.ру такую альтернативу, уже не помню кто ставил, страничку, но был доволен, писал что стоит 19000руб, на сайте дороже. Так как себе уже поставил РНСку, то даже не смотрю в эту сторону, а так возможно и задумался.
http://www.autak.ru/data/storage/attachments/6b094efd504a91932a194efefccfeee3.jpg
http://www.autak.ru/page15.php?view=productPage&product=100&category=14
ARM11 (СУПЕР МОЩНЫЙ ПРОЦЕССОР И БОЛЬШАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ)
◆ Встроенная система GPS
◆ Функция «Двойная зона» (возможно слушать радио/mp3, используя GPS навигацию).
◆ Встроенный Bluetooth
◆ Встроенный Микрофон
◆ USB порт
◆ слоты для SD-карты
◆ iPod, Iphoneконнектор
◆AM/FM радио
◆RDS
◆ Встроенный телевизионный блок PAL/NTSC и SECAM
◆ Управление кнопками на руле
◆ Подсветка кнопок штатного цвета
◆ Дисплей автоматического переключения камеры заднего хода
◆ Электронная & механическая система антишок
◆ 45W*4 выходная мощность
1. 8" Монитор HD (800*480)
2. Сенсорный экран с графическим дисплеем OSD и трехмерным интерфейсом.
3. Поддержка DVD/DivX/MP4/VCD/SVCD/SD/USB/IPOD.
4. Цифровое телевидение(опционально).
5. Радио FM/AM/RDS 18FM/12AM радиостанций в памяти.
6. Пульт дистанционного управления.
7. Поддерживает 5.1 audiotrack.
8. Аудио & Видео выход +звуковые эффекты и микшер.
9. Подключение автомобильной видеокамеры.
10. GPS (CANBUSCONTROL), поддержка 3D карт.
11. Виртуальный 8G CD-чейнджер на 8 дисков.
12. Картинка в Картинке.
13. Поддержка оригинального управления с кнопок на руле.
14. Поддержка оригинального усилителя автомобиля.
15. Возможность отключать дисплей.
16. Тонкий чип DVD, лазерная головка Sharp.
17. Часы автоматически синхронизируются по спутнику.
И МНОГОЕ ДРУГОЕ...................................
demainst
21.09.2012, 21:12
Из плюсов пока вижу только большой экран. В остальном информация весьма скудная. Не ясно поддерживает ли штатные парктроники, климат и МФА.
mechtatel2011
30.10.2012, 08:37
Так она только для РНС-РСД, для нештатных магнитол надо брать камеры для работы с блоком (сам блок не нужен, он тоже только для РНС-РСД). Их несколько видов: в ручке-эмблеме (СС, Гольф, В6-В7 седан и т.д.), в ручке задней двери (универсалы, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег и т.д.), в отдельном корпусе (Мультивен-Каравелла-Транспортер).
У меня стоит китайская голова AS-7608, штатные парктроники, климат выводит, мультируль управляет. Какую мне надо установить штатную камеру для В7 седан? Если можно номерок ее. И еще, сначала хочу установить камеру, а потом подкопить деньжат и заменить голову на РНС-510 и чтобы камера работала с парковочными линиями, так можно или все сразу надо устанавливать?
demainst
02.11.2012, 01:07
У меня стоит китайская голова AS-7608, штатные парктроники, климат выводит, мультируль управляет. Какую мне надо установить штатную камеру для В7 седан? Если можно номерок ее. И еще, сначала хочу установить камеру, а потом подкопить деньжат и заменить голову на РНС-510 и чтобы камера работала с парковочными линиями, так можно или все сразу надо устанавливать?
Тогда однозначно: штатная камера для работы с блоком. Ее можно подключить и к китайцу (без блока) и к РНС (через блок). Линии, естественно, появятся только с блоком.
Номера выкладывали тут неоднократно, я в том числе, на предыдущей странице.
Прохожий
15.11.2012, 17:05
Не ясно поддерживает ли штатные парктроники, климат и МФА.
Отвечаю как юзер данного девайса... Штатные парктроники, климат, мультируль, МФА поддерживает полностью (для Б-7).
Кроме всего прочего выводит по КАНу на гамнитолу информацию об открытии дверей, температуру...
Кроме того на сегодня две (как минимум) конторы в китае выпускают камеры заднего вида аналогичные оригинальным, которые в значке.
Отвечаю как юзер данного девайса... Штатные парктроники, климат, мультируль, МФА поддерживает полностью (для Б-7).
Кроме всего прочего выводит по КАНу на гамнитолу информацию об открытии дверей, температуру...
Кроме того на сегодня две (как минимум) конторы в китае выпускают камеры заднего вида аналогичные оригинальным, которые в значке.
дайте ссылочку плиз на китайские камеры заднего вида аналогичные оригинальным, которые в значке....
Прохожий
16.11.2012, 17:47
дайте ссылочку плиз на китайские камеры заднего вида аналогичные оригинальным, которые в значке....
http://www.casunda.com/html_news/New-VW-LOGO-camera-8.html
http://www.alibaba.com/product-gs/581287477/High_definition_VW_Logo_camera.html
demainst
22.11.2012, 11:10
http://www.casunda.com/html_news/New-VW-LOGO-camera-8.html
http://www.alibaba.com/product-gs/581287477/High_definition_VW_Logo_camera.html
Выглядят неплохо, только не ясно что на выходе, какие разъемы и т.п. Да и цена не радует ничуть.
Прохожий
22.11.2012, 16:01
Выглядят неплохо, только не ясно что на выходе, какие разъемы и т.п. Да и цена не радует ничуть.
На выходе - обычный тюльпан (как и на всех). Остальные - подвод питания, земля, сигнал с лампы заднего хода... По цене - не я её устанавливаю.;)
350баксов за Касунду?????:lol1:и работать она будет месяца 2-3 :weirdo:
оригинал чуть дороже, но это Оригинал!;)
demainst
30.11.2012, 07:35
На выходе - обычный тюльпан (как и на всех). Остальные - подвод питания, земля, сигнал с лампы заднего хода... По цене - не я её устанавливаю.;)
Ну и на кой она нужна такая?
350баксов за Касунду?????:lol1:и работать она будет месяца 2-3 :weirdo:
оригинал чуть дороже, но это Оригинал!;)
Именно, даже если и не сдохнет через три месяца, так хром точно слезет.
Кроме того будут всегда загрязняться. У меня универсал, штатная камера, в отличии от седана, стоит открыто, в штатной ручке. Это значительно выше, чем подсветка номера у седана и все равно загрязняется заметно. Не оставляет желание прорезать заднюю дверь и поставить камеру от седана.
По камере в седан решение однозначное: только штатная камера в значке, независимо от того штатная голова или нет. Мой выбор РНС-510.
И о привыкании: парковаться без камеры стало очень непривычно и неудобно:)1
И если ремень не пристегнут, тоже чувствую неудобство.
Озабочен той же проблемой, что и автор темы. Кроме камеры заднего вида хочется еще и регистратор подключить к ГУ. Прочитал кучу материала с форума и остался в недоумении: почему многие так нахваливают РНС-510? Прикиньте стоимость ГУ+камера ЗВ+проблемы с регистраторами. Неужели нет альтернатив? Я за 5 мин. нагуглил 3 ГУ с Android`ом: DAYSTAR 7080, Navipilot Droid и Intro...
Ставим любую навигацию, подключаем нештатные устройства и становимся счастливыми пользователями! :)1
Может быть и кратковременное, но счастье. :hmmm:
Два мини-вопросика к тем, у кого стоит не РНС-510: Сколько времени пользуетесь?
Довольны/не довольны и почему?
demainst
07.05.2013, 21:06
Озабочен той же проблемой, что и автор темы. Кроме камеры заднего вида хочется еще и регистратор подключить к ГУ. Прочитал кучу материала с форума и остался в недоумении: почему многие так нахваливают РНС-510? Прикиньте стоимость ГУ+камера ЗВ+проблемы с регистраторами. Неужели нет альтернатив? Я за 5 мин. нагуглил 3 ГУ с Android`ом: DAYSTAR 7080, Navipilot Droid и Intro...
Ставим любую навигацию, подключаем нештатные устройства и становимся счастливыми пользователями! :)1
Может быть и кратковременное, но счастье. :hmmm:
Два мини-вопросика к тем, у кого стоит не РНС-510: Сколько времени пользуетесь?
Довольны/не довольны и почему?
Во-первых: альтернативные ГУ обсуждаются в своей теме. Альтернатив море и проблем с ними столько же.
Во-первых: альтернативные ГУ обсуждаются в своей теме. Альтернатив море и проблем с ними столько же.
Если есть, "во-первых", то где "во-вторых"? :sorry:
А если серьезно, то параллельную темку я обнаружил чуть позже. :)1 Но, считаю, что и эта темка имеет право на существование. На мой ВЫБОР головного устройства повлияла камера заднего вида. Когда поставлю в авто всё, что хотел, расскажу поподробнее. А на вопросы, которые я здесь сформулировал, вряд ли будут ответы... Видимо лучше опросы делать, чем тексты писать... Думаю, что многим интересны были бы результаты подобных опросов, но лень формулировать/отвечать...