PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!

Вовка190
07.09.2012, 16:27
Народ подскажите пожалуйста ... Ехал я значит себе ехал и вдруг загорелась лампочка температуры, пассат закипел. Я подумал термостат т.к нижний патрубок был холодный, поменял и ничего не изменилось. С начало подумал что попал воздух когда менял термостат, стравил приспустив шланг идущий к печке.( печка дула холодным , потом начала греть). Теперь такая ситуация, когда заводишь, верхний патрубок долго нагревается, нижний холодный и радиатор холодный.На холостых стрелка температуры стоит ровно на 90, а при езде начинает ползти вверх. Я думаю что это помпа, но не могу понять почему тогда греет печка? Обратка на бачке тоже вроде брызгает когда газуешь..Что ещё может быть подскажите пожалуйста.:help:

Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:24

Забыл написать что мотор 1.8 T AWM.

lera
07.09.2012, 19:03
Возможно дело в пробке в раз-бачке ...клапан промыть или заменить пробку ....термостат проверяли когда сымали старый и новый ставили ...а с печки вода шла хорошим напором ...сымите шланг с радиатора верхний и посмотрите как идёт вода если слабо--то забита печка---промывать ...до этого не меняли помпу .....если меняли то пропеллер был пластик или салумин ????

Вовка190
07.09.2012, 20:01
До этого помпу не менял.Старый термостат (стоял оригинал,поставил Gates) оказался рабочим,проверил его после замены.С начала жижа в печку не шла, но немного погазовав хорошим напором пошла.По какой то причине антифриз не идёт в радиатор.

lera
07.09.2012, 20:17
С печки должна вода идти без газа нормально ..соедините с печки шланги на прямую--без печки и посмотрите идёт вода в радиатор -если нет то помпа ...а если идёт ..то забита печка ..покупаем жижу заливаем ....потом -продуваем ...на форуме всё это есть ....

Badman
09.09.2012, 02:17
Крыльчатка на помпе лопнула. Но при этом она не разрушается, а остается болтаться на оське помпы.
Когда обороты не высокие (ХХ и около того), чот-то там качает немного.
Как только даешь нагрузку, начинает скользить по валу и не справляется.

Вовка190
11.09.2012, 19:15
Спасибо за советы..Завтра буду разбирать морду и подбираться к помпе, за одно и грм с роликами и сальниками валов махну.)

дэн35
27.09.2012, 23:38
подскажите как подобрать пружины и амортизаторы на пассат б5+ универсал, недавно купил и очень низкая посадка, в магазинах запчастей говорят что на мою машину идут какие то с белой меткой а другие не факт что подойдут... что делать? скоро зима а я и летом все цепляю...