Просмотр полной версии : Подсветка ручек дверей. Супер бюджетный вариант.
demainst
07.09.2012, 23:08
Дела несколько вариантов подсветки ручек дверей. Подсветку в верхней части слишком хорошо видно. Оптимальным считаю подсвечивать снизу. Результат выглядит так:52328 52329
Технология: прорезаем небольшое прямоугольное отверстие внизу ручки. В качестве светофильтра-светорассеивателя я применил отрезки пластиковых хомутов. Вклеил их гладкой стороной наружу. Размер отверстия подбирал под хомут. 52331 Получилось совсем незаметно и в темноте дает мягкий ненавязчивый свет. Для подсветки использовал SMD-диоды, по два на одной плате.52332 Но можно обойтись и одним.
Платы заливал клеем и закрывал все изолентой.52333
demainst
08.09.2012, 19:16
а куда все подключал?
А разве есть варианты? К подсветке кнопок, естественно.
К подсветке кнопок, естественно.
ах... ну да.. тупанул
молодец, хорошо сделал!
yurecstm
08.09.2012, 20:34
А разве есть варианты? К подсветке кнопок, естественно.
А я к подсветке кнопок подключил светодиодную ленту и у меня комп просто вырубил эту подсветку вместе с лентой((((. Везде подсветка горит, а где подключена лента нет, тоесть сначала включается, потом тухнет(((.
demainst
11.09.2012, 00:52
А я к подсветке кнопок подключил светодиодную ленту и у меня комп просто вырубил эту подсветку вместе с лентой((((. Везде подсветка горит, а где подключена лента нет, тоесть сначала включается, потом тухнет(((.
Ты бы еще утюг туда подключил. К подсветке прикуривателя цепляйся, там лампочка.
Ты бы еще утюг туда подключил.
:lol1::lol1::lol1: пять с плюсом !!!
yurecstm
11.09.2012, 12:57
Ты бы еще утюг туда подключил. К подсветке прикуривателя цепляйся, там лампочка.
ХаХаХа оборжаться!!! это по поводу утюга, ты прям юморист! Я ленту подключал, хотел сделать подсветку декора в дверях с ее помощью, я сделал прорезь снизу в декоре и приклеил к нему с внутренней стороны светодиодную ленту, соответственно запитал от кнопки стеклоподъемника. Пока машина не заведена все работает и подсветка смотрелась классно, но как заводишь машину комп сразу все вырубает.
а к подсветеки дверей ни зя?? или нужно что бы постоянно горели ??
yurecstm
11.09.2012, 13:10
Так у меня тренд и подсветки нет, ну и я хотел что бы горели постоянно, это как атмосферная подсветка на хайлайне, смотрится очень классно, только своими руками, колхоз так сказать))
вопрос! а сколько вольт на подсветке кнопки?
yurecstm
11.09.2012, 21:31
вопрос! а сколько вольт на подсветке кнопки?
12 наверно
Пока машина не заведена все работает и подсветка смотрелась классно, но как заводишь машину комп сразу все вырубает.
Резистор нужен или лампочка спрятанная
Миха, хватит машиной жены заниматься)))!
demainst
12.09.2012, 01:05
Валера, цена вопроса?
Под ключ - 4000. Если принесешь уже снятые ручки (и сам потом поставишь), то 2000.
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:58
12 наверно
Точно 12.
Сообщение добавлено 12.09.2012 в 00:01, предыдущее сообщение было 11.09.2012 в 23:59
Резистор нужен или лампочка спрятанная
Не поможет, здесь не недобор мощности, а наоборот, перебор. Резистор может помочь, только не в параллель, а последовательно, чтобы снизить яркость ленты (читай ток через цепь).
Сообщение добавлено в 00:05, предыдущее сообщение было в 00:01
ХаХаХа оборжаться!!! это по поводу утюга, ты прям юморист! Я ленту подключал, хотел сделать подсветку декора в дверях с ее помощью, я сделал прорезь снизу в декоре и приклеил к нему с внутренней стороны светодиодную ленту, соответственно запитал от кнопки стеклоподъемника. Пока машина не заведена все работает и подсветка смотрелась классно, но как заводишь машину комп сразу все вырубает.
А ты оптимист:)1 Сколько диодов в ленте? Какой мощности? Ты увеличил нагрузку в цепи минимум раз в двадцать, если не больше. Ничего удивительного в том, что компу это не нравится.
Вопрос, куда подвозить снятые ручки ? Снять и потом на место поставить их смогу без проблем.
yurecstm
12.09.2012, 12:57
И сколько диодов в ленте? Какой мощности? Ты увеличил нагрузку в цепи минимум раз в двадцать, если не больше. Ничего удивительного в том, что компу это не нравится.
В принципе верно, диодов там вроде 6 сверх ярких СМД. Буду колхозить по другому)
куда подвозить стоковые пассаты для доустановки всего?
demainst
14.09.2012, 01:28
Вопрос, куда подвозить снятые ручки ? Снять и потом на место поставить их смогу без проблем.
Ко мне:lol1: Подробнее ответил в личку.:)1
Валера Красава!!!!! а на мерсидес ни чего нет????
Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:16
Миха, хватит машиной жены заниматься)))!
(((( ну я ее тож люблю!)))
Кмк проще было бы использовать вот такой диод:
http://lib.chipdip.ru/382/DOC000382526.jpg
demainst
15.09.2012, 15:06
Кмк проще было бы использовать вот такой диод:
Мэй би. На мой взгляд, не проще. Понятно, что круглое отверстие просверлить проще, чем резать прямоугольное, а в остальном не очень, места там не много. А точнее совсем мало. Надо что-то плоское, SMD в самый раз.
А главное выглядит солиднее:)1
Для подсветки использовал SMD-диоды, по два на одной плате. Просто два светодиода в параллель или там еще что-то?
demainst
05.02.2013, 10:36
Просто два светодиода в параллель или там еще что-то?
Да и одного выше крыши. Светодиоды ВСЕГДА подключаются через резистор, от него зависит яркость. Строго говоря диоды нельзя включать параллельно, только каждый через свой резистор.
Ко мне:lol1: Подробнее ответил в личку.:)1
demainst, а мне тоже ответь, пожалуйста. Тоже заинтересовался, и ручками, и воздуховодами.
подключаются через резистор, от него зависит яркость Подскажи номинал резистора и марку диода
demainst
06.02.2013, 22:47
demainst, а мне тоже ответь, пожалуйста. Тоже заинтересовался, и ручками, и воздуховодами.
Что ответить? Машина то хоть какая?
Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:44
Подскажи номинал резистора и марку диода
Любой SMD диод, резистор 2-2,5 кОм примерно - смотря какую яркость хочешь получить.
[qoute="demainst;1218750"]Что ответить? Машина то хоть какая?[/quote]
Машина В7. Ответить: куда подъехать, чтобы "под ключ" сделать?
demainst
14.02.2013, 00:49
[qoute="demainst;1218750"]Что ответить? Машина то хоть какая?
Машина В7. Ответить: куда подъехать, чтобы "под ключ" сделать?[/QUOTE]
Конкретные вопросы лучше в личку.
Конкретные вопросы лучше в личку.
ОК.
Aleksei_025
13.09.2013, 00:55
demainst, А,что у тебя за фишка на конце провода стоит???
Где брал и куда их потом подключать???
demainst
21.09.2013, 00:31
demainst, А,что у тебя за фишка на конце провода стоит???
Где брал и куда их потом подключать???
Фишки с компьютерного рынка, нужны они только для того, чтобы ручки можно было снять не перерезая провода.
Подключаю к подсветке кнопок стеклоподъемников.