PDA

Просмотр полной версии : Пенится масло

AXE-86
08.09.2012, 17:30
Как думаете. Масло в ДВС вспенилось и уходит антифриз... Это прокладка? AWT 1.8Т масло Мобил 0w30 Ну оно ни то чтобы совсем вспенилось,эмульсии нет.Просто двигатель поработает немного и на щупе немного пузырей,в диаметре где то по 2мм. Ведь это не нормально.Или я ошибаюсь?

lera
08.09.2012, 21:21
Антифриз уходит --понятно ..а масло уходит по щупу или что ???? Авто греется или что на ходу ....

AXE-86
09.09.2012, 10:06
Да нет.На ходу не греется,всё как обычно.По поводу масла,я не совсем понял.Что значит уходит по щупу? Я заливаю антифриз до МАХ а через сутки или двое оно ниже отметки MIN. Газов в системе нет и антифриз не выбивает. Просто тупо уходит антифриз и на щупе вместе с маслом пузырьки.Вобщим както так.

SerGoD
09.09.2012, 11:25
Антифриз уходит в сливной маслоканал, Менять прокладку.

AXE-86
09.09.2012, 11:35
Антифриз уходит в сливной маслоканал, Менять прокладку. Я почемуто так и думал.

SerGoD
09.09.2012, 23:29
Я почемуто так и думал.
И проверить голову на плоскость... хотя бы металлической метровой линейкой, на просвет, по колхозному - крест накрест и диагонали... Этого (на просвет) достаточно. Точнее чем щупами.

Просто не зря антифриз в слив прет (хотя, это вскрытие покажет), может подогрел мотор?

lera
10.09.2012, 09:55
AXE-86, Уровень масла в норме ??? если в норме-- ищим по двс где текёт (обычно в тройнику с торца двс ) или радиатор ...надо убедится прежде чем сымать голову .. и проверить ОХЛАДИТЕЛЬ масла--на прямую ...думаем ..

SerGoD
10.09.2012, 21:42
Охладитель ни при чем. Масло в антифриз бы выдавливало - давление больше. А при этих симптомах - маслянная часть без давления, и жижу в масло давит. А давления в маслочасти где нет? Правильно - на сливе. Просто возможна деформация бошки вследствии перегрева.

AXE-86
17.09.2012, 12:33
Да,перегрев был 3 раза в начали Лета в пробках. Отключал кандей и включал горячий на всю что бы охлодить мотор. Причиной был работающий кандей и отказ доп.вентилятора. Я ещё ничего не делал,а вы уже меня так напугали. А кто знает сколько стоит клапана притереть?Их там 20 и что то там стучит.(хуже дизелька грохочет)

lera
17.09.2012, 12:42
Нема перегреть очень тяжело ... Поищите там где писал Вам про утечку ...дорожка должна быть ...а что гремит в двс надо слушать на месте ..а то можно написать что угодно и поведетесь а это дорого ....думаем и ищим утечку ...

SerGoD
17.09.2012, 14:37
Тяжело нагреть - это да! Но! Немцы лихо деформируются, проверено... Из-за ажурного литья алюминия, ведет бошки только в путь... А потом пересушенные колпачки, а потом масло горит на стержнях, а потом кокс стержня клапана, а потом обрыв его и пинзец...

AXE-86
17.09.2012, 21:22
Ребят,я утечку завтра поищу и отпишусь.Но всёже,почему там пузырьки на щупе вместе с маслом?

lera
17.09.2012, 21:53
Возможно до этого было минеральное ...а сейчас синтетика --это возможно ..или масло бодяга ...разбирайтесь ---голову сымать дорого и кажется не надо ...снять всегда успеете ...

AXE-86
21.09.2012, 19:29
Пенка прошла.Нашел течь из патрубка.Помогите узнат что за патрубок течет?(из масленного фильтра выходит идет за двигатель,короткий и гнутый.)Их впринципе обо было бы неплохо поменять(над мас.фильтром)Но мне нужен нижний. Как он называется и сколько стоит? Я сегодня звонил,искал его никто не знает без артикула или чегото в этом духе.Если непонятно,могу сфоткать и выкинуть фото.

lera
21.09.2012, 20:11
Трубок много но та что антифриз она идет на турбу ...в Кунцево на рынок там и подберете ....А говорили течи нету...нашли все таки ...удачи и отпишитесь потом как поменяете .....