Просмотр полной версии : Товарищи! Вибрация в двигателе на прогреве 2.0 FSI (BVY)
bioxakep
18.09.2012, 11:04
В период с момента завода двигателя до момента окончания его разогрева, когда обороты держатся в районе 1100 об/мин, двигатель вибрирует апериодично. Дело точно не в свечах, после смены сабж остался. Как только двигатель прогревается вибрации пропадают и в движении все в порядке.
Помогите...:(
В период с момента завода двигателя до момента окончания его разогрева, когда обороты держатся в районе 1100 об/мин, двигатель вибрирует апериодично. Дело точно не в свечах, после смены сабж остался. Как только двигатель прогревается вибрации пропадают и в движении все в порядке.
Помогите...:(
... хотели, наверное, сказать, хаотичные подергивания, а не вибрации.
Есть такое у BVY - это смесь обогащается на время прогрева катализаторов. Если смотреть мгновенный расход топлива, пр прогреве будет в пределах 4-5 л/ч, потом снижается до 1,8-2,2 л\ч, ДВС перестает дергаться, ч\з 3-5 сек. обороты падают до ХХ.
На прогретом ДВС до 80-90 *С и отключенных потребителях на ХХ = 0,8-0,9 л\ч...
Так происходит ? Если так - не паниковать.
У меня тоже самое на BVY, напрягает, когда даже летом приходится ждать после завода двигателя по 2 минуты :(
bioxakep
18.09.2012, 13:34
Буду мониторить показатель моментального расхода топлива, сегодня вечером отпишусь.
JimHawkins
18.09.2012, 13:57
... хотели, наверное, сказать, хаотичные подергивания, а не вибрации.
Есть такое у BVY - это смесь обогащается на время прогрева катализаторов. Если смотреть мгновенный расход топлива, пр прогреве будет в пределах 4-5 л/ч, потом снижается до 1,8-2,2 л\ч, ДВС перестает дергаться, ч\з 3-5 сек. обороты падают до ХХ.
На прогретом ДВС до 80-90 *С и отключенных потребителях на ХХ = 0,8-0,9 л\ч...
Так происходит ? Если так - не паниковать.
Аналогично происходит.
anton-67
18.09.2012, 18:44
У меня тоже BVY,но все ровно (тьфу три раза).
evgen-212
18.09.2012, 18:51
придут морозы такого не будет просто на прогрев очень много топлива подается (у меня 5.0 л/ч) вот его и потряхивает не зря же bvy в морозы не заводятся
Илья Андреич
18.09.2012, 19:07
я слышал что не у всех не заводится....есть у которых в любую погоду заводится...
я слышал что не у всех не заводится....есть у которых в любую погоду заводится...
+ много.
anton-67
18.09.2012, 19:35
Заводится !!! И едет.
Илья Андреич
20.09.2012, 22:44
Заводится !!! И едет.
это радует))скоро первая зима моего passatика
evgen-212
21.09.2012, 00:40
это радует))скоро первая зима моего passatика
Илья Андреич, если была сделана прошивка проблем не будет у меня вообще 55 а/ч в -34 заводилась
Илья Андреич, если была сделана прошивка проблем не будет у меня вообще 55 а/ч в -34 заводилась
не пойму - зачем прошивали, если ..."вообще 55 а/ч в -34 заводилась" ???
не пойму - зачем прошивали, если ..."вообще 55 а/ч в -34 заводилась" ???
Человек пишет, что после прошивки в -34 заводилась.
anton-67
21.09.2012, 17:18
У меня тоже ОД по акции зимнюю прошивку сделал. Зима - без проблем.
У меня тоже ОД по акции зимнюю прошивку сделал. Зима - без проблем.
А ОД обязан сделать прошивку или на усмотрение?
anton-67
21.09.2012, 23:32
А ОД обязан сделать прошивку или на усмотрение?
Мне делали,когда авто на гарантии еще был. А что мешает узнать у ОД ? За спрос,как говорится - денег не попросят.
Мне делали,когда авто на гарантии еще был. А что мешает узнать у ОД ? За спрос,как говорится - денег не попросят.
Да о заботах своих вспоминаешь, когда домой приходишь, а в рабочее время мысли только о работе)))
P.S. Ооо, Смоленск. Сегодня ночью к вам в гости поеду. Сори за оф топ.
anton-67
22.09.2012, 00:08
Rihter, http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=5083#p92873 Вот здесь попробуй узнай. Удачи на дорогах. Аккуратнее целый день дождь идет,да и сейчас тоже.
Андрей Скворцов
05.10.2012, 17:21
Вы нашли ответ на свой вопрос по поводу вибрации? Если да. то подскажите что делать. У меня точно такая же проблема. Вибрация при прогреве жутко раздражает. Хотя когда покупал авто 2 года назад проблемы не было. Может все-таки это не особенность двигателя, а что-то другое?