Просмотр полной версии : Шнурок vag com passat b6 tfsi 2005
werter001
22.09.2012, 11:59
Тема состоит в том что замучился платить за диагностику левым "сервисам" ,хочу приобрести шнур и попытаться самому разобраться в диагностике,с буком на ты думаю получиться!!! Подскажите где можно заказать шнурок и какой подойдет для моей машинки.....слышал что китайский можно за рубль взять!!Просто у меня американец 2005 года не все шнурки читают его ,может у кого есть такой скажите где брали и почем???52762
американец 2005 года не все шнурки читают
Пофиг шнурку амер или нет. Гугл- VAG908- читайте, выбирайте...я брал с доставкой почтой в кетае- оба раза пришёл и работает, цена вопроса 60 уе...в Минске уже 11-ю версию за 90 уе можно взять...
AnatoLiyM
22.09.2012, 12:40
ecutool
werter001
22.09.2012, 12:48
Пофиг шнурку амер или нет. Гугл- VAG908- читайте, выбирайте...я брал с доставкой почтой в кетае- оба раза пришёл и работает, цена вопроса 60 уе...в Минске уже 11-ю версию за 90 уе можно взять...
а шнурок идет с драйверами ,в смысле отдельно софт нужен какой нибудь???
Нанофизик
22.09.2012, 12:56
а шнурок идет с драйверами ,в смысле отдельно софт нужен какой нибудь???
С экотола или (синоселса один и тот же поставщик себе там брал до сих пор работает на ура тьфу 3 раза))) ) заказывай софт у них же на сайте тока другой софт желательно не используй и не обновляй ихний после установки(можно угробить шнурок )и все будет норм сейчас у них 23 доллара за штуку стоит может теперь еще дешевле. на форд закажу себе шнур тоже там же наверно, можешь несколько купить один черт доставка все равно будет примерно 30 баксов. На ауди клубе вся инфа по шнуркам есть: как заказать, как коннектить в первый раз и и т.п. все для начинающих пользователей. С фордами инфы на много меньше а мондеоклуб в этом плане вообще пустой.
а шнурок идет с драйверами
Да. Шнур+установочный диск.
bobz, Шнурок этот с цифрами и с роз шифровкой по русски ..то есть пишет на пример пропуск 2 цилиндра и.т.п...как в од ...или надо сидеть и заглядывать в книгу--где стоят ответы ...
Всем здравствуйте.
Хочу сам разобраться ичто бы другие поняли какой шнурок для диагностики купить.
Сам являюсь владельцем VCDS 10.6,как оказалось типичный китайский клон в неполным переводом и который видит не все авто в длинном кодировании,да ещё и антивирусы банят саму программу как троян,не обновляется и тд и тп.нашелся на него покупатель и вот я опять в сомнениях какой шнурок купить.на сайте вася диагност.рф утверждают что только у них можно купить настоящий шнурок за 6000р и кар2диалог,в тоже время на сайте автодиагноз.рф такие же продают за 4050р для Б6 клубней и 4500 для обычных покупателей.
Прошу знающих разъяснить в чём отличия и какой лучше выбрать и где купить,что бы в дальнейшем не столкнуться с подобными проблемами?
Всё просто, оригинальный только у ростича, все остальные подделки... отличаются железом и софтом:
- китайский клон с оригинальным ПО;
- китайский клон с русифицированным ПО;
- китайский клон с качественно русифицированным ПО, наличием поддержки и возможностью обновлений – ВасяДиагност.
з.ы. если не пугает бусурманский язык и отсутствие обновлений китайский клон ПО ваш выбор, стоит он 30 баксов с доставкой в рашу.
з.з.ы. на автодиагноз.рф китайский клон который перешит для работы с ПО ВасяДиагност.
werter001
09.10.2012, 17:03
Я ЗАКАЗАЛ УЖЕ VAG COM 11.3 (VCDS) USB (Русская версия) ,на днях должен прийти тогда отпишусь,уверяли что прочитает и американца ....цена 2500р, посмотрим ....
Я ЗАКАЗАЛ УЖЕ VAG COM 11.3 (VCDS) USB (Русская версия) ,на днях должен прийти тогда отпишусь,уверяли что прочитает и американца ....цена 2500р, посмотрим .... Естественно прочитает, американец ничем в плане диагностики не отличается от европейца.
werter001
09.10.2012, 18:57
а пробег родной смогу прочитать через шнурок скажите please ??
vladimir15
08.01.2013, 14:11
помогите выбрать адаптер vag-com для моего авто passat b6 2.0 tdi bluemotion 2009 г.в. и что для этого нужно ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН http://www.avtoadapter.ru/
Реально запутался, шнурков разных много kkl, can, 10.6, 11.2, 11.3 и прочие, у меня passat b6 2008 года 2.0 FSI Помогите выбрать шнурок чтобы делать диагностику и менять всякие настройки. Спасибо. Вот есть варианты: http://www.aliexpress.com/wholesale/wholesale-vag-com.html?SearchText=vag%2Bcom&CatId=34&SortType=total_tranpro3_desc&SortType=y
Добрый день всем. Год назад купил себе VW Passat B6 1.6 механика. Для диагностики авто и кодированиязаказал шнурок из поднебесной. программа открывается, но шнур ненаходит. Что делать не пойму. Скоро нужно менять колодки задние, не так давно загорался чек, нужна диагностика нопо сервисам я просто не люблю ездить. Подскажите что делать?
Kray, из поднебесной,из Китая? Непомню должны дрова быть к шнурку или нет. И опишите как вы запускаете программу.В каком месте вы считаете что шнурок не видит машину?
Сообщение добавлено в 10:41, предыдущее сообщение было в 10:40
Указываете авто или выбираете в ручную машину из списка в програме
Ростислав
07.01.2014, 11:41
Подскажите что делать?
Зажигание включаеш ? :)
Если программа установлена правильно возможна проблема в шнурке.
Шнур из китая. В комплекте шел диск. С него установил программу, там же есть вторая папка с непонятными файлами, которые не открываються. Тестирую пока на компьютере, пишут что при нажатии кнопки тест, программа должна найти шнурок. А у меня не видит. Пишет Interface: Not Found. Лампочка на шнурке горит, не дымил не взрывался. ОЧень радует что цена вопроса была порядка 20$, но жаль время, которое ждал и машина требует замены колодок задних и диагностики ( недавно загорался чек но потух)
Что делать то? Нет ниу кого никаких мыслей?
Что делать то? Нет ниу кого никаких мыслей?
Напиши Pashustic (http://www.passat-club.ru/forum/members/23165-pashustic) в личку, он поможет.
Тестирую пока на компьютере
Ёптать, на авто надо тестировать. Без подключения к авто ничего у тебя не будет. Адаптер от авто питается и без него работать не будет.
Адаптер от авто питается и без него работать не будет.
Так он и пишет..
Лампочка на шнурке горит
а она просто от юсб не загорается, значит подключал к автосу.
а она просто от юсб не загорается, значит подключал к автосу.
Ждем уточнений куда и чего подключал, я понял так...
dizelist
11.01.2014, 00:45
Ёптать, на авто надо тестировать. Без подключения к авто ничего у тебя не будет. Адаптер от авто питается и без него работать не будет.
ХЗ, у меня тоже были непонятки то работает шнур то нет, надо запустить прогу, а потом тыкать в диаг. разъем.
ХЗ, у меня тоже были непонятки то работает шнур то нет, надо запустить прогу, а потом тыкать в диаг. разъем.
С кетайцами оно так, у меня предыдущий шнурок каждый раз для смены кодировки перезагрузки проги требовал, с тепярешним все ок.
dizelist
11.01.2014, 01:29
С кетайцами оно так, у меня предыдущий шнурок каждый раз для смены кодировки перезагрузки проги требовал, с тепярешним все ок.
Не у меня Вася, но иногда дуркует........[COLOR="Blue"]
Повчера купил русскую версию 12.10.1 (читает/кодирует 2013 модельный год включительно- проверено) здесь- http://fatshop.by/ Не реклама, просто цена приятная...хотя опосля выяснилось, что то же самое в Минске можно купить ещё дешевле- за 75 уе...:)... После тестирования понял, что мой китайский 908 много чего не видел- например блок рулевой колонки и блок электрофена...
Поздравляем с дорогой покупкой ... Пишет русский и цифры неисправностей , с ответами ...
Поздравляем с дорогой покупкой ...
Привет! Покупку не считаю дорогой, так как аналоги значительно дороже...:)...
Пишет русский и цифры неисправностей , с ответами ...
Да, всё на русском, с подсказками, вчера активировал многие функции на машине жены, о которых ОД сказал "невозможно"...:)... Странно...дилер не захотел денег заработать...пришлось шнурок покупать поновее...
anton-67
11.01.2014, 14:41
Странно...дилер не захотел денег заработать...пришлось шнурок покупать поновее...
C обновкой ! Это лучше,чем ОД башлять !
Это лучше,чем ОД башлять !
Ну...машина гарантийная, а в договоре конкретно прописано- "в штепсель ничего не совать!"...:)..., перед ТО придётся откатывать всё назад, неудобно...
anton-67
11.01.2014, 17:42
перед ТО придётся откатывать всё назад,
После ТО вернул все обратно,времени то много не занимает. Гарантия важнее.....
Гарантия важнее.....
Ну да...с ней как то спокойней. Хотя...вздохну с облегчением, когда она закончится...:)...- машина будет полностью в моём распоряжении.
Ждем уточнений куда и чего подключал, я понял так...
Подключал и дома и к машине, результят одинаковый. Когда подключаю кноутунаадаптере загорается лампочка. К машине подключал и к заведенной и просто с включенным зажиганием и с выключенным зажиганием. Результат всегда одинаковый.
bobz, Привет ! С наступающим ...а причем настройки другие для гарантии ??? Неужели на полику стоят мозги что все хранится что и когда делали с авто по времени и числу ??? Интересно ...
Подключал и дома и к машине, результят одинаковый. Когда подключаю кноутунаадаптере загорается лампочка.
Странно. А кроме самой VCDS драйвера шнурка отдельно ставил? Когда его в комп втыкаешь есть какая реакция?
Подключал и дома и к машине, результят одинаковый.
Интернет случайно не был включен при подключении шнурка?
bobz, Привет !
Привет!
С наступающим ...
Взаимно...:)..., с наступившим.
а причем настройки другие для гарантии ???
хз, если честно, сам не понимаю. Однако я в глубине души честный человек...:)...и помню, что меня предупреждали...
на полику стоят мозги что все хранится
Конечно... Заводская кодировка девятого блока (Центральная электроника) теперь совершенно иная, проверить это элементарно, при желании (правда сомневаюсь, что кто то туда полезет специально).
что и когда делали с авто по времени и числу ???
Этого нет, но при постановке на штатную сигу машина теперь хрюкает, выдавая меня с потрохами...:)...
ПС Кстати выяснил, что белорусская версия 12.10.1 на машине 13-го года подглюкивает- иногда "повисает". Неприятно, буду разбираться...
что белорусская версия 12.10.1 на машине 13-го года подглюкивает- иногда "повисает".
это не только белор версия. Pashustik занимается шнурками( к слову тоже из РБ) уже много перепрошивал таких шнурков. там чет не то и он на Б6 клубе писчал че да как. он же и ремонтирует не его шнурки ,перепрошивает и т.д. ну и за свои держит ответ. и по чужим помогает . Ктов Питере даже помогает с обучением!
Вань, а этого Pashustik в Минске не бывает?
bobz, был и на встрече пассат клуба приезжал. ща узнаю где он может еще в БОБре сидит .
для инфы я этак в 2009 илил 2010 от безделия решил себеб тут на форуме шнурок прикупить 814 Олег продавал тогда как сейчас помню 1500 стоил так вот Пашка мне его перепрошил до Васи но какой версии не помню (уже почти 2 года) !
сказал в Питере уже
pashustic
14.01.2014, 14:44
что белорусская версия 12.10.1 на машине 13-го года подглюкивает
. Это версия косячная . Я ее юзал и никому не предлагаю . Протокол UDS при автоскане отваливается. В некоторых блоках при обнаружении ошибок пишет ОГРАНИЧЕННАЯ ВЕРСИЯ. 12.12 сча буду тестить. Может и устранены эти баги.
. Это версия косячная . Я ее юзал и никому не предлагаю .
Во, а я только тебе в личку спрашивал про это :)
Evaks, спасибо за инфо.
Это версия косячная
Спасибо за отклик! Я уже это понял по отзывам в интернете. Продавцы порекомендовали сменить винду на семёрку или поставить 11-ю версию, которая есть на диске. Винду менять не хочу (к тому же пробовал и на Висте и на старой ХР- тоже не фурычит корректно). Если 11-я будет корректна- буду ей пользоваться, мне паралельна свежесть, лишь бы работала, буду ждать 12.12, у амеров она уже доступна на сайте, скоро (по идее) и у нас русская появиться.
12.12 сча буду тестить. Может и устранены эти баги
Будем ждать- маякните!
pashustic
14.01.2014, 15:33
Спасибо за отклик! Я уже это понял по отзывам в интернете. Продавцы порекомендовали сменить винду на семёрку или поставить 11-ю версию, которая есть на диске.
Ну теперь все понятно что это за версия и шнурок. Юзай 11. Все будет тип топ!
Если 11-я будет корректна- буду ей пользоваться, мне паралельна свежесть,
Будет корректно!
Юзай 11. Все будет тип топ!
Превеликое СПАСИБО! А то как то очково, когда эта зараза "повисает"...
Интернет случайно не был включен при подключении шнурка?
Интернет всегда включен на компе. Соответственно был и в первое включение.
dizelist
14.01.2014, 23:16
Завалил ты кЁтайца................
pashustic
15.01.2014, 09:37
Бэд. Если апдейтер прописался в автозагрузке то при первой запуске со шнурком все полезло в инет.
Сообщение добавлено в 08:37, предыдущее сообщение было в 08:36
Рано еще ставить диагнозу!))) Если там стоит чип протект то может и не завалить!
Честно говоря когда заказывал, то понимал что может и небудет работать. Поэтому к смерти шнурка готов.
Поэтому к смерти шнурка готов.
Ой, грустно вы как-то. Нужно надеяться на лучшее.
Парни кто в эту субботу 18.01.14 в Питере может подьехать со своим шнурком помочь машинку продиагнастировать?? С меня пиво,соки или небольшая мат компенсация))
Вообщем машинка B6 07г. 2.0 дизель DSG.
Машина после переворота,горят куча ошибок,мотор заводится и вроде все едет..
Просто мне на ней ехать придется в Мск..выручайте))
Если кто поможет киньте свой номер в личку)
Клубни, если есть кто с Пензы со шнурком, нужно отключить холодную проверку ближнего света. Разумеется, за адекватное вознаграждение :preved:
AnatoLiyM
15.03.2014, 17:28
Клубни, если есть кто с Пензы со шнурком, нужно отключить холодную проверку ближнего света. Разумеется, за адекватное вознаграждение :preved:
А смысл?
в ближнем ксенон. Горит ошибка
Доброго Всем времени суток. Нужна помощь и совет в выборе шнурка, т.к. предстоит замена колодок и загорелся чек.
Есть в наличии пассат B6 универсал 2009 года, и у соседа Шкода «Супереб» 2013 года. И нет желания кормить официалов. Нужен шнурок с не глючным софтом на русском по разумным деньгам. Обратил внимание на инфу от bobz.
http://fatshop.by/
Заранее Всех благодарю.
Обратил внимание на инфу от bobz.
12.12.0 на русском, не глючит, проверено на машине 2013 года и на Пассате 2006 года. Брал на
http://fatshop.by/
12.10.1 слил...
Помогите разобраться, а эта “Вася диагност 11.11.2” модель как работает, не глючит, все ли на русском? В6 2010 года с мотором 1,6 TDi прочитает? хочу взять у этих ребят http://romanyak.com.ua/hrupy-tovariv/product/view/9/30?gclid=CMDQpK7w6b0CFdShtAodl2EA3Q, цена вроде адекватная.
“Вася диагност 11.11.2” модель как работает, не глючит, все ли на русском? В6 2010 года с мотором 1,6 TDi прочитает?
По всем пунктам- ДА.
По всем пунктам- ДА.
Спасибо! еще такой вопрос, продавец утверждает, что диск легко инсталируется на ноутбук, и все дальше работает, так ли это из опыта пользователей, не сложно установить программу на ноут и пользоваться ей?
утверждает, что диск легко инсталируется на ноутбук
Правду говорит. Нефикделать, я в компьютерах нини, и то смог без проблем.
пользоваться ей?
Елэментарно...:)...
так и так надо ставить прогу . и дальше уже пользоваться. хоть на ноут хоть на комп.
у меня был случай при поездке в Германию еще на первом служебном Б6 в польше в выходн день начала чахать моя машина(троить и т.д.) где взять ноубук то был еще конец 6 года. зато шнурок был, на мойке у барышни комп туда поставил, у нее был удлинитель и все подогнал под окно авто,кинул удлинитель USBи все бегал и смотрел что да как! руск шокаладка и водка была вручна пани,а я доволен поехал дальше т.к. в вых день все закрыто. но главное знал в чем проблема. в пн утром на сервисе вынес мозг на гарнт авто и все.
andru108
02.05.2014, 14:39
Какой адаптер с блютусом подойдет для пассата? Что бы можно было с телефона на андройде диагностировать. И где взять программу?
Что бы можно было с телефона на андройде диагностировать. И где взять программу?
Даже не заморачивайся, телефон для того, чтобы звонить.
andru108
02.05.2014, 18:19
Не соглашусь вещь очень нужная часто уезжаю далеко, а ноут с собой возить не хочу. Даже если один раз поможет уже надо иметь.
Не соглашусь вещь очень нужная часто уезжаю далеко, а ноут с собой возить не хочу. Даже если один раз поможет уже надо иметь.
Она то нужная, вещь, вот только нормальная вещь будеьт стоить дороже обычного нетбука, который можно использовать с полноценным Васей. :)Имхо конечно.
Если найдешь что очень буджетное, дай знать, интересно.
я брал вот такой
http://www.aliexpress.com/snapshot/219411967.html
универсальный, работает на моих Пасе и Калине. Смотрю и сбрасываю им ошибки (иногда вылезает ошибка катализатора). В телефоне стоит прога Torque
Ребят помогите и мне тоже со шнурком и ПО.....машина Passat 1.4 tsi ecofuel 2009г.в. vin WVWZZZ3CZAE030058.....какой шнурок заказать...если можно конкретную ссылку на ebay или aliexpress.....и какой ПО ставить VSDC или Вася Диагност...и откуда его качать с офф сайтов, идет это со шнуром вместе или находить на трекерах???? Буду благодарен за Вашу помощь.....
конкретную ссылку на ebay или aliexpress.....и какой ПО ставить VSDC или Вася Диагност...и откуда его качать с офф сайтов, идет это со шнуром вместе
Наберите в гугле "вася диагност", по предложенным вариантам выберите версию посвежее (не ниже 11.11), оцените по стоимости и возможностям шнура (есть дешёвые версии "лайт"- только ошибки и параметры читает), а так же по географии доставки- что Вам надо и закажите. Делов то... В комплекте со шнуром идёт и прога, обязателно уточните у продавана- не боится ли шнур интернета- этим сильно болеют китайские версии.
Вот таким шнуром можно будет пользоваться в полном объеме?? http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-VAG-COM-12-12-0-VAG-11-11-6-VCDS-HEX-CAN-USB-Interface/1698625688.html
Английский язык меня не пугает :)
этот шнурок должен работать "в полном объеме", но его нельзя подпускать к интернету. Ноутбуку, на котором будет установлена программа, не давайте доступ в интернет никогда - софт обновится и прошивка шнурка получит т.н. "черную метку". Шнурок больше не будет работать ни с одной из версий VCDS. А вообще, все зависит от китайцев, которые ломали прогу. Много случаев, активация слетает
а можно сделать так....установил...сделал что надо, удалил....подключился к интернету...потом, когда надо - опять установил и т.д...
этот шнурок должен работать "в полном объеме", но его нельзя подпускать к интернету. Ноутбуку, на котором будет установлена программа, не давайте доступ в интернет никогда - софт обновится и прошивка шнурка получит т.н. "черную метку". Шнурок больше не будет работать ни с одной из версий VCDS. А вообще, все зависит от китайцев, которые ломали прогу. Много случаев, активация слетает
а можно сделать так....установил...сделал что надо, удалил....подключился к интернету...потом, когда надо - опять установил и т.д...
Пока не запущена сама прога VCDS - лазий по инету скока хочешь, ничего удалять/ставить не надо. Главное перед запуском инет отключить.
можно будет пользоваться в полном объеме??
Цена соответствует версии "лайт"...китайцы могут всё, в описании не нашёл слова "кодирование", только "доступ"...разница между этими словами может огорчить...
Цена соответствует версии "лайт"...китайцы могут всё, в описании не нашёл слова "кодирование", только "доступ"...разница между этими словами может огорчить...
Китайцы не делают никаких "лайт"(не слышал ниразу), смысла никакого в этом нет.
snak33, На али смотри чтоб у продавана рейтинг по продажам (количеству) побольше был и отзывов по конкретному товару положительных побольше.
Да я давно уже все подряд заказываю...так сказать опыт есть....)) спасибо большое всем за советы...закажу в общем я этого китайца посмотрим что из этого выйдет....
закажу в общем я этого китайца посмотрим что из этого выйдет....
То же вариант...не бог весть какие деньги для риска.
Стоимость толкового китайца (мнение не моё- специалиста) в районе 60 уе с учётом дешёвой доставки почтой до 45 дней... Делают они лайт или не делают- мне без разницы, как и всем наверное- лишь бы работал так, как надо. Купив белорусский шнур я с удивлением узнал, что у меня в В6 есть отдельные блоки рулевой колонки и электроотопителя...спустя четыре года обладания авто. Как то так...
snak33, На али смотри чтоб у продавана рейтинг по продажам (количеству) побольше был и отзывов по конкретному товару положительных побольше.
подтверждаю, кодирование будет работать, главное чтоб китайцы хорошо крякнули прогу (не слетала активация, не заблокировался шнурок), и плата была распаяна на нормальном микропроцессоре (аналогах оригинала), а не непотятных нонейм чипах. В любом случае, некая лотерея будет присутствовать
во всяком случае 600 рублей не такие большие деньги...
Стоимость толкового китайца (мнение не моё- специалиста) в районе 60 уе с учётом дешёвой доставки почтой до 45 дней
Это наверное мнение специалиста по продажам. Практически за такую цену здесь можно с гарантией и поддержкой уже купить.
можно с гарантией и поддержкой уже купить
В РБ такое стОит 80 уе- его я и купил...:)...
Это наверное мнение специалиста по продажам
Не... Сисадмина, которому был поручен процесс выбора. Он лопатил рынок на предмет отзывов о продукте, продавце и т.п.
В РБ такое стОит 80 уе- его я и купил......
Я чуть дороже уже VAS5054 прикупил, щас на почте забрать надо :).
VAS5054 прикупил
Круто...:)...! С поддержкой?
Круто......! С поддержкой?
Нет конечно, какая ж у китайцев поддержка :)
Нет конечно, какая ж у китайцев поддержка
А, понял...:)...
Я уже неоднократно брал здесь http://fatshop.by/products/vasya-diagnost
Цена хорошая, по работе вопросов нет. Отправляют по России
брал здесь http://fatshop.by/products/vasya-diagnost
Ёкнулся их шнурок у меня (так и не понял- может я его ёкнул...:)...)- помеяли без проблем на новый. Русификация у них не очень, кстати, если глубоко копать- всё на английском, измерительные группы, логи...но за такие деньги потерпеть можно.
Ёкнулся их шнурок у меня (так и не понял- может я его ёкнул...:)...)- помеяли без проблем на новый. Русификация у них не очень, кстати, если глубоко копать- всё на английском, измерительные группы, логи...но за такие деньги потерпеть можно.
По поводу русификации. Как я понял они используют оригинальную программу Вася Диагност, просто привязывают ее к своим шнурам. Так что более русифицированного наверное ничего нет. Тоже заменил, что встречаются lbl файлы на английском. Скачал с офсайта васю, подсунул в свою программу Lbl с оригинала. Ничего не изменилось, все так же на английском.
они используют оригинальную программу Вася Диагност, просто привязывают ее к своим шнурам
Скорее всего так и есть. Как ответили они мне на вопрос (когда меняли шнур) "а чё английский проскакивает?"- "Ну а чё Вы хотите за такие деньги? Основное же на русском!" Да я и без претензий...
но за такие деньги потерпеть можно.
За такие деньги можно 3 шнурка купить и бонусом - выучить англиийский :).
За такие деньги можно 3 шнурка купить и бонусом - выучить англиийский :).
Ну сравнивать Китай и Васю глупо. У меня был китайский адаптер, успешно умер при подключении компьютера к интернету. Да и в китае платы совсем другие
Ну сравнивать Китай и Васю глупо.
Глупо думать, что Вася - не китай :). Все идет оттуда.
По той же логике можно сравнить iphone и китайские подделки на 10 симок. И то и то сделано в китае
По той же логике можно сравнить iphone и китайские подделки на 10 симок. И то и то сделано в китае
Насчет телефонов - китайцы щас очень неплохие делают, по функционалу и производительности уже практически на уровне флагманов, при цене раза в 2-3 ниже. Насчет адаптеров - микросхемы везде одинаковые, штампуют адаптеры только все кому не лень и не проверяют после сборки. Думаешь у Васи адаптер прям 70$ стоит? А зарплату они себе откуда берут? :) + На гарантию и поддержку. Им адаптеры в теже 20$ и обходятся, а скорей всего еще дешевле, т.к. напрямую у производителя и большими партиями.
микросхемы везде одинаковые
Не соглашусь. Изучал данный вопрос. 1- хорошее качество 2- более менее, но на KL линиях используются транзисторы вместо драйверов, и другие более дешевые элементы. 3- совсем китайская поделка, которая толком не работает
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/6/23/329596b22d2bd0885487f840be6e15f8-full.jpg (http://radikale.ru/)
Не соглашусь.
Я не про схемотхнику конкретного адаптера, а про микросхемы. А вариантов даже еще больше. Главное выбирать у продавана с хорошими отзывами и с фото начинки. Мне 2 шнурка приходили и оба рабочие. Недавно VAS5054 оттеда же пришел, тоже пришлось долго выбирать с "правильной" начинкой. А так я и сам всегда людям Васю советую, если человек далек от электроники и диагностики.
Я не про схемотхнику конкретного адаптера, а про микросхемы. А вариантов даже еще больше. Главное выбирать у продавана с хорошими отзывами и с фото начинки. Мне 2 шнурка приходили и оба рабочие. Недавно VAS5054 оттеда же пришел, тоже пришлось долго выбирать с "правильной" начинкой. А так я и сам всегда людям Васю советую, если человек далек от электроники и диагностики.
Тут полностью согласен
хз...для меня проще отдать 80 рублей и иметь их (производителей) под боком, чем рисковать с китайцами. Плюс не боится интернета, плюс обновиться до следующей версии- 10 уе, обновление текущей версии- бесплатно...хз, зачем мне это и понадобится ли- не знаю, но приятно... Хотя...два предыдущих шнурка конкретноголимокитайские именно из китая куплены через интернет- и работали без проблем достаточно долго, последний- четыре года. Правда, только с покупкой 12.12 выяснил, что китаец одного блока в В6 не видел никогда... Каждый выбирает сам...если бы не нарвался на белорусов- однозначно бы купил китайский...