Просмотр полной версии : Проходил техосмотр, возник вопрос.(Норма CO превышена.)
Комрады, подскажите (поиском не нашел ответ).
Пассат 2008 1,6л. пробег 100 000 км. Проходил техосмотр, норму СО по выхлопу превысил в 2 раза. Машина работает в штатном режиме, расход бензина в норме. Лью Лукойл ЭКТО.
Итак вопрос, с чего начать поиск причины? Свечи?
Если баян-перенаправьте.
с чего начать
Сменить линию техосмотра, ИМХО. Ошибок то нет по системе нейтрализации, судя по всему...
Сменить линию техосмотра, ИМХО. Ошибок то нет по системе нейтрализации, судя по всему...
На панели ничего лишнего не светится.
Тоже мысль такая есть. но они говорят - мы не заинтересованы в плохих показателях, т.к. регулировать или что-то ремонтировать не будем. Факт:)
Техосмотр пройден. Но хочу всё же проверить. На очередном обслуживании видимо.
мы не заинтересованы в плохих показателях, т.к. регулировать или что-то ремонтировать не будем
Они заинтересованы во взяточке, небольшой такой, вместо повторного заезда на линию ТО через неделю...:)...
Они заинтересованы во взяточке, небольшой такой, вместо повторного заезда на линию ТО через неделю...:)...
+1, разводят на бабло
Может и заинтересованы, но талон выдали :)
но талон выдали
Дык денег Вы всё равно не дали...:)..., а "попытка- не пытка"(с)..., талон то дали, интересно- что в карте диагностики написали... В РБ к талону ещё карта ТО даётся- с цифирьками...
serega11
01.10.2012, 13:57
Для личного успокоения заехать к любому карбюраторщику, подключить газоанализатор и посмотреть уровень СО.
TVE, У Вас стоит катализатор или нет.... Если стоит катализатор так что можно на мерять ---то ко 00000--это просто развели Вас ....
Пусть свидетельство о поверке газоанализатора и допуск работника прошедшего обучение предъявят, знахари хреновы.
Romarios
01.10.2012, 19:51
Комрады, подскажите (поиском не нашел ответ).
Пассат 2008 1,6л. пробег 100 000 км. Проходил техосмотр, норму СО по выхлопу превысил в 2 раза. Машина работает в штатном режиме, расход бензина в норме. Лью Лукойл ЭКТО.
Итак вопрос, с чего начать поиск причины? Свечи?
Если баян-перенаправьте.
ну да, при рабочих каталихаторах и превышении нормы СО чек должен гореть... у меня последний раз СО был 0,001 что-то вроде того..
Всем спасибо, надеюсь тема раскрыта :)
а случаем ты не глушил машину перед тем как стали мерить! у меня было такое 2 гда назад. только купил машине 2 года. (скажем только с сервиса) приехал проверили свет , наличие всей багадельни. впереди очередь на тормоза и т.д. заглушите ну ладно типо чтоб не дышали. в это время сзади один пидорас спрашивает бенз или дизель. говорю бенз,газа нет. нет!всовывает мне трубку чтоб не комптил пока взакрыт помещении. тут один машет подъезжай сзади труба на глушаке по отсосу CO/ подъезжаю и мне в лоб у вас превышена норма СО. ноя сразу ели опер на них. они повторый замер (двигатель уж епроработал как мин 1 мин) и nn вуаля пости 0! говорю мерить науситесь. что в первые 15 сек после заводки будете у лоха мерить на ВАЗЕ. далее разозлив меня проверяют тормоза. нао плавно я 3 раза в подрят резко(подсаживаю их на коня) и в конце добиваю проверкой ручника. ГРОМКО и культурно посылая что у вас стенд не подходит для проверки эл. ручкика. и тормозить я не буду в движении т.к. в РБ есть только 1 стенд и он в Миснке ,это раз, 2-е это стояночный тормоз а не для движения 2. и 3 письменно пишите что если впроцессе проверки произойдет поломка системы торможения при проверке ручника. вы оплачиваете ремонт. на что они сказали эл ручник у нас не проверяется! выезжай все ОК!
Подскажите нужно ли проходить ТО если машина новая? Страховая компания сказала, что 3 года не нужно нечего проходить, т.к машина новая.
Должны были выдать в гаи на 3 года вместе с техпаспортом или карточку нового образца ....
Должны были выдать в гаи на 3 года вместе с техпаспортом или карточку нового образца ....
нечего не дали, говорят что отменили вроде все.
Если новую берете то страховая выписывает полюс на основании техпаспорта что авто не больше 3 лет ...в Вашем случае техталон не нужен ...токо после 3 лет надо будет проходить техосмотр ...1 раз не понял что авто новое ....удачи !!!!
Если новую берете то страховая выписывает полюс на основании техпаспорта что авто не больше 3 лет ...в Вашем случае техталон не нужен ...токо после 3 лет надо будет проходить техосмотр ...1 раз не понял что авто новое ....удачи !!!!
Спасибо успокоили, а то все заставляют ехать проходить и получать диагностическую карту, будь она проклята))