Просмотр полной версии : Уход за пассатом (все должны любить свою машину)
Дорогие владельцы Passat B6, если вы не свиньи, то должны чаще мыть свои машинки, в салоне, с наружи, натирать воском, чернить резину, полировать хром, да и чаще мыть двигатель, прошу вас не запускайте движёк, ведь пыль попадая на электрику выводит некоторые датчики и прочее из строя, именно так от грязи и пыли я попал на ремонт, ради бога вы можете себе позволить мыть мвоего любимца чаще.
Ничё себе! Прямо крик души. Нормальные хозяева и так ухаживают за машинами.
Дорогие владельцы Passat B6, если вы не свиньи, то должны чаще мыть свои машинки, в салоне, с наружи, натирать воском, чернить резину, полировать хром, да и чаще мыть двигатель, прошу вас не запускайте движёк, ведь пыль попадая на электрику выводит некоторые датчики и прочее из строя, именно так от грязи и пыли я попал на ремонт, ради бога вы можете себе позволить мыть мвоего любимца чаще.
Что угодно из этого списка, только не мойка двигателя. У меня два знакомых (с перерывом в месяц) уже помыли двигатели (2FSI) и оба уехали на эвакуаторе к официалам. Вердикт- "сгорели сразу 4 катушки зажигания". Гарантия кончно рулит, но мало приятного уехать домой с мойки, а на следующий день ждать эвакуатор и посвятить всему этому целый день (как минимум, ведь катушек может не оказаться на складе). Объяснеия, почему сгорели сразу ВСЕ катушки, они не знали, сказали будут делать запрос на завод. Для утешения было сказано- "это не только на пассатах, а еще и на тоуранах (с таким же мотором) после мойки двигателя бывает такая фигня". :shock:
Что угодно из этого списка, только не мойка двигателя. У меня два знакомых (с перерывом в месяц) уже помыли двигатели (2FSI) и оба уехали на эвакуаторе к официалам. Вердикт- "сгорели сразу 4 катушки зажигания". Гарантия кончно рулит, но мало приятного уехать домой с мойки, а на следующий день ждать эвакуатор и посвятить всему этому целый день (как минимум, ведь катушек может не оказаться на складе). Объяснеия, почему сгорели сразу ВСЕ катушки, они не знали, сказали будут делать запрос на завод. Для утешения было сказано- "это не только на пассатах, а еще и на тоуранах (с таким же мотором) после мойки двигателя бывает такая фигня". :shock:
Как же так? Что же это, с засраным двигателем ездить? Я В5 мыл и всё нормаль было.
Как же так? Что же это, с засраным двигателем ездить? Я В5 мыл и всё нормаль было.
Мне кажется что лучше не мешать агрегату работать, а если очень хочется -то протереть все что видно влажной тряпкой и харэ.
А зачем чернить резину? Для понта? Или действительно что то это дает? :shock:
Сэр, у вас то какая машина, чтоб нам советовать?!? :cool:
Мне кажется что лучше не мешать агрегату работать, а если очень хочется -то протереть все что видно влажной тряпкой и харэ.
Тоже мне, протереть. Если бы я так мылся, то от моня воняло бы КОЗЛОМ. Кстати, многие так и моются.
Мотор мыть надо, но только у нормальных людей. Они все опасные места заклеивают.
, ведь пыль попадая на электрику выводит некоторые датчики и прочее из строя
А что же тогда выводит из сторя вода? :shock:
А зачем чернить резину? Для понта? Или действительно что то это дает? :shock:
Для понта, конечно. Но на зиму, я покупаю баллончик с этой фигнёй и обрабатываю колёса перед их укладкой на хранение в гараж. Что-бе не пересыхали и не трескались.
Тоже мне, протереть. Если бы я так мылся, то от моня воняло бы КОЗЛОМ. Кстати, многие так и моются.
Мотор мыть надо, но только у нормальных людей. Они все опасные места заклеивают.
Чушь несусветная. Сравнил Ж.... с пальцем. Возьми себе и раз в месяц желудок промывай для чистоты, там тоже не очень чисто -кислота всякая, пища и т.д. НИКОГДА на машинах не мыл двигатель и не считаю это необходимым, и НИКОГДА НЕ БУДУ МЫТЬ.
А что же тогда выводит из сторя вода? :shock:
+1
Вот вода как раз и выводит из строя катушки, электрические разъемы и т.д., и не думаю что руки мойщиков тут очень сильно влияют на последующую работоспособность.
Чушь несусветная. Сравнил Ж.... с пальцем. Возьми себе и раз в месяц желудок промывай для чистоты, там тоже не очень чисто -кислота всякая, пища и т.д. НИКОГДА на машинах не мыл двигатель и не считаю это необходимым, и НИКОГДА НЕ БУДУ МЫТЬ.
А я мыл и буду мыть. Мотор не желудок. А тем более внутри его тоже моют всякой х..й перед сменой масла. Или в масле уже есть всякая ху..я для мытья. Кстати, раз в год, желудок рекомендовано Библией промывать. Великий пост называется. Когда не надо жрать и пить всё подряд. У меня вызывает отвращение черного цвета мотор, с потёками масла, с сантиметровым слоем пыли, грязи и т.д.
А я мыл и буду мыть. Мотор не желудок. А тем более внутри его тоже моют всякой х..й перед сменой масла. Или в масле уже есть всякая ху..я для мытья. Кстати, раз в год, желудок рекомендовано Библией промывать. Великий пост называется. Когда не надо жрать и пить всё подряд. У меня вызывает отвращение черного цвета мотор, с потёками масла, с сантиметровым слоем пыли, грязи и т.д.
Если у твоего авто масло с мтотора подтекает -так надо срочно к дилеру ехать и устранять, а не на мойку где смыватют это масло. Когда катушки заменишь отпиши, другим будет интересно. :wave:
Если у твоего авто масло с мтотора подтекает -так надо срочно к дилеру ехать и устранять, а не на мойку где смыватют это масло. Когда катушки заменишь отпиши, другим будет интересно. :wave:
Ничего не подтекает, НО масло может немного сочится из под крышки залива, можно его (масло) пролить дрожащими руками при доливе (такая проблема с доливом существует у многих) Ну... в общем каждому своё. Мотор- сердце авто и его надо содержать в надлежащем состоянии, в т.ч. и чистоте. Я так думаю.
А катушки... да на них может вода и из лужи попасть, если кто сильно обольёт. Есть много если-если.
Ну а если катушки испортятся, то пусть меняют, потому как, такого быть не должно в машине за 35000. У меня были жигули, Ланос, В5 и везде мыл и всегда работало. Не думаю, что везло, просто делали профессионалы.
Ничего не подтекает, НО масло может немного сочится из под крышки залива, можно его (масло) пролить дрожащими руками при доливе (такая проблема с доливом существует у многих) Ну... в общем каждому своё. Мотор- сердце авто и его надо содержать в надлежащем состоянии, в т.ч. и чистоте. Я так думаю.
А катушки... да на них может вода и из лужи попасть, если кто сильно обольёт. Есть много если-если.
Ну а если катушки испортятся, то пусть меняют, потому как, такого быть не должно в машине за 35000. У меня были жигули, Ланос, В5 и везде мыл и всегда работало. Не думаю, что везло, просто делали профессионалы.
Батенька, так у тебя В5!!!! Так УДАЧИ, там можно хоть через день мыть. Я ведь пишу для владельцев В6, дабы предостеречь их имея небольшой опыт в этом вопросе.
А катушки... да на них может вода и из лужи попасть, если кто сильно обольёт..
Это как-же надо облить чтобы вода на катушки попала????? Как минимум должно быть наводнение! :)
У меня вообще велосипед!
У меня БЫЛ В5!!!!! Я не полный идиот, что бы не ТАМ писать. В5 тоже не сопливил пока был новый.
У меня вообще велосипед!
У меня БЫЛ В5!!!!! Я не полный идиот, что бы не ТАМ писать. В5 тоже не сопливил пока был новый.
Тогда пожалста поправь профиль.
Это как-же надо облить чтобы вода на катушки попала????? Как минимум должно быть наводнение! :)
Гы! Та дураков полно, которые через лужи как на катерах пытаются проехать. При этом брызги такие, что через крышу переливает. Разве не достаточно. У нас на прошлой неделе дождик прошёл, так я лично видел машину по стёкла в воде стояла. Как раз такой дурачок поездить на крыше и сидел.
Тогда пожалста поправь профиль.
А что с профилем? Прекрасный профиль.
Помню они мне сказали "250 рублей и увас всё чисто под капотом" а я "а вы пеной моете и вытираете потом?" они уклонившись от ответа чем моют сказали "всё будет чисто, но если что то мы не виноваты"
Потом доехав без проблем с мойки в гараж , на следующий день загорелась лампа света и появилась странная вибрация, одним махом прикончили 3 катушки и ксенон. Но фару надо было давно полюбому менять так как в ней был сильный конденсат.
а мне повезло 3600 рубликов за мойку с наворотами, спасибо им за то что хоть 1 катушку рабочую оставили чтобы до сервиса доехать.
Машина b6 2fsi
а зачем мыть двигатель? :shock:
может еще и выхлопную трубу вылизывать изнутри?
1. Всем любителям помыть двигатель надо поставить клизму литров на 5, для чистоты и профилактики.
2. Двиган надо мыть только у официалов, чтобы не ждать эвакуатор. В этом случае катушки поменяют по гарантии :) У меня было на В5.5, когда помыл двигатель, а поутру перегорела катушка. Неприятно.
3. Чернение резины большой колхоз. Это для шоукаров только подходит. Вы что никогда не замечали как это позорно контрастирует с пыльным протектором.
ЗЫЖ Кстати вчера посмотрел масляную крышку на двигателе, специально для параноиков. Никакого эффекта поддтекания. Все чисто. (т-т-т).
ЗЗЫЖ: У меня бежевый салон и черный кузов - не ухаживать за ними неволзможно. Правда уже пару неделек мойку не посещал - дожди заипали. Сам моюсь как минимум 2 раза в день. Не чешусь вроде. Козлом не пахнет.
хАчу к прфессионалам!!! Это где в Автодуше на Салтовке?
1. Всем любителям помыть двигатель надо поставить клизму литров на 5, для чистоты и профилактики.
2. Двиган надо мыть только у официалов, чтобы не ждать эвакуатор. В этом случае катушки поменяют по гарантии :) У меня было на В5.5, когда помыл двигатель, а поутру перегорела катушка. Неприятно.
3. Чернение резины большой колхоз. Это для шоукаров только подходит. Вы что никогда не замечали как это позорно контрастирует с пыльным протектором.
ЗЫЖ Кстати вчера посмотрел масляную крышку на двигателе, специально для параноиков. Никакого эффекта поддтекания. Все чисто. (т-т-т).
ЗЗЫЖ: У меня бежевый салон и черный кузов - не ухаживать за ними неволзможно. Правда уже пару неделек мойку не посещал - дожди заипали. Сам моюсь как минимум 2 раза в день. Не чешусь вроде. Козлом не пахнет.
+10 :)
А что с профилем? Прекрасный профиль.
просто в профиле старые данные остались, указано что автомобиль Б5 у тебя...
+1 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ИМХО все правильно сказал...
не согласен только с одним пунктом по поводу резины - когда у тебя будет серо-коричневая боковина покрышки и вымытый чОрный кузов - это будет еще сильнее и неприятнее контрастировать. А специальные ср-ва для ухода за покрышками - это не только чОрный цвЭт :) , а еще и защита от растрескивания, от ультрафиолета и т.п. Кстати будучи обработанной после мойки она и гряница меньше, т.к, образуется тонкий полимерный слой на ней и грязная вода и пыль с него облитает лучше, также как на полированном кузове. Так что рекомендую попробовать. Есть кстати Хай-Гриовское пенное ср-во (стоит 215-220 р. хватит раз на 5-6) - им можно поливать и уже потрентые и запыленные покрышки. Оно ложиться как "безконтакт" на мойке на покрышку и само должно отечь. После чего (мин 10-15 спустя) они будут и чистые и чОрные! :thumbup: Попробуй - останешься довольным.
VictorMSK
12.09.2006, 13:31
Нуу ээ а у меня после обычной мойки и так все чистое, и колеса в том числе. А пачкаются они за день, чем ты их не натирай.
А вообще, у кого сколько времени свободного ...
моя машина - позор пассат клуба, моется оч редко, всегда выглядит грязным чумергезом и мне пох на чернение резины:)
моя машина - позор пассат клуба, моется оч редко, всегда выглядит грязным чумергезом и мне пох на чернение резины:)
Сам ты как чумергез!
франц
Коппи, завязывай с шишками
Navigatorov
12.09.2006, 13:46
Я свой 2TDI мыл один раз и если честно волновался...в процессе...но все отлично...сам уехал и ошибки не появились....а мыть надо...грязь с дороги попадает хоть и защита стоит...
А я не согласен :)
Что вы так ополчились на мойку двигателя, я регулярно мою движок (где-то раз в 2-3 месяца), и за все время ничего, более того, официалы сами сказали, что мыть надо, только стараться избегать прямого попадания напора на различные элементы.
Резину тоже обрабатываю, но только средствами с матовым эффектом блеска (или легким блеском).
ЗЫЖ
2 Freem: У меня тоже бежевый салон, вроде как ухаживать за ним получается :)
...
2 Freem: У меня тоже бежевый салон, вроде как ухаживать за ним получается :)
Я когда машину покупал, думал, что за бежевым салоно будет сложно ухаживать. Прошел уже почти год, оказалось, что не намного сложнее, чем за черным.
Кстати в мануале писано, что мойка подкапотного пространства смывает там заводской антикор, а это не есть гуд.
Ваще палажил на все эти мойки.
Но летам на даче кархером пабрызгал немножка атнефиг делать.
Мощнасти не прибавилось...
Совсем Пропащий
12.09.2006, 18:32
Вот такая беда....находился в районе телевышки, а ее в этот день красили (это я потом узнал)...сначала обнаружил на стекле странные серебристые шарики...если чуть потереть ногтем, то они отпадают, но не все - для некоторых нужно значительное усилие....на кузове поначалу не было что либо заметно на фоне приличной пыли. Поясню значение слова "приличной". Это означает что на машине можно рулить по городу не слывя неряхой...(цвет синий металлик)...сегодня, спустя дня три помыл и сразу же эти серебристые шарики стали заметны...ну на свежевымытой...видимо, когда шла окраска телевышки, частицы краски разносились ветром, превращались в своего рода окатыши и попадали, как можно догадаться, не только на а-транспорт, но и в лёгкие (((Размер их в диаметре доли миллиметра..ну может 0,1 или 0,05 мм (на глаз)..частицы краски твердые, не размазываются и с родной краской не смешались, они как бы вдавились в лакокрасочное покрытие...после мойки попробовал натереть воском и слегка полировал замшей - эффекта никакого...кто то сталкивался с такой ситуацией? и что делать? ну окромя глубокого полирования - не хотелось бы ...пусть бы годика два ещё побегала.
Это гогда её красили? Может красили забор вокруг ТЦ или дорогу рельсовую? Да вроде нет все ржавое. У меня авто там на стоянке нет шариков серебристых.
Совсем Пропащий
12.09.2006, 18:48
Это гогда её красили? Может красили забор вокруг ТЦ или дорогу рельсовую? Да вроде нет все ржавое. У меня авто там на стоянке нет шариков серебристых.
Это не в Москве...а красили точно самую вышке, я потом в банке (он расположен в окресностях этой самой телевышки) обнаружил объявление, что производятся работы по окраске телевышки, просим укрыть свои машины...но я редко в том районе появляюсь...да видно метко((((
Это не в Москве...а красили точно самую вышке, я потом в банке (он расположен в окресностях этой самой телевышки) обнаружил объявление, что производятся работы по окраске телевышки, просим укрыть свои машины...но я редко в том районе появляюсь...да видно метко((((
Упс сочувствую. Надо искать растворитель который эту серебрянку возьмет. Если на стекле остались шарики начать с них. А потом растворитель проверять на незаметном месте, чтобы ЛКП не страдало и .... ох сочувствую. А скипидар или сольвент не пробовали?
хАчу к прфессионалам!!! Это где в Автодуше на Салтовке?
Да ну его. Не скажу. Поломается что-то, а мне потом краснеть. Пусть каждый останется при своём мнении. Если я помою, а будет это не раньше, чем после зимы, то отпишусь, в какую сумму мне это обошлось.
Да, не к месту ты там был. :(
Кстати, откуда ты, это секрет? Если нет, то пож, занеси свой город в свои данные. :)
Вот такая беда....находился в районе телевышки, а ее в этот день красили (это я потом узнал)...сначала обнаружил на стекле странные серебристые шарики...если чуть потереть ногтем, то они отпадают, но не все - для некоторых нужно значительное усилие....на кузове поначалу не было что либо заметно на фоне приличной пыли. Поясню значение слова "приличной". Это означает что на машине можно рулить по городу не слывя неряхой...(цвет синий металлик)...сегодня, спустя дня три помыл и сразу же эти серебристые шарики стали заметны...ну на свежевымытой...видимо, когда шла окраска телевышки, частицы краски разносились ветром, превращались в своего рода окатыши и попадали, как можно догадаться, не только на а-транспорт, но и в лёгкие (((Размер их в диаметре доли миллиметра..ну может 0,1 или 0,05 мм (на глаз)..частицы краски твердые, не размазываются и с родной краской не смешались, они как бы вдавились в лакокрасочное покрытие...после мойки попробовал натереть воском и слегка полировал замшей - эффекта никакого...кто то сталкивался с такой ситуацией? и что делать? ну окромя глубокого полирования - не хотелось бы ...пусть бы годика два ещё побегала.
У нас на работе сразу накрыло порядка 10 машином такой вот пылью из краски. Но закончилось все только глубокой полировкой, больше ничем не смогли отадрать эту дрянь.
А ты не из Харькова? Недавно я слышал такую же душераздирающюю историю. Только красили там телефонную вышку и пострадало там с десяток машин на стоянке. При чём краска эта НИЧЕМ уже не оттиралась. Там в суд собирались подавать...незнаю чем закончилось.
Да ну его. Не скажу. Поломается что-то, а мне потом краснеть. Пусть каждый останется при своём мнении. Если я помою, а будет это не раньше, чем после зимы, то отпишусь, в какую сумму мне это обошлось.
тож верно...
А ты не из Харькова? Недавно я слышал такую же душераздирающюю историю. Только красили там телефонную вышку и пострадало там с десяток машин на стоянке. При чём краска эта НИЧЕМ уже не оттиралась. Там в суд собирались подавать...незнаю чем закончилось.
во дела!!!
теперь надо, что ли, оглядываться на вышки.....паркуясь.....
во дела!!!
И не только на вышки, но и на деревья, балконы и крыши домов и т.д. :nod: :nod: :nod:
Вопще ужос. Я тут на работе на паркоффке прихожу, а рабочие заборчик красют чорной краской. Фанеркой закрываю от рядомстаящих машин и краскопультом хреначат. Чуть им эту х-ню в зад не вставил. По свежей краске все оттерлось (было пару капелек), благо машина чОрная.
х-ню в зад вставил было пару капелек.
:lol: :lol: achtung :lol: :lol:
во дела!!!
У нас в стране надо всегда и везде настороже быть. Сосульки падают, деревья падают, дол..ы красят вышки, дяди злые ходят, могут и просто кирпич кинуть и т.д. Никакого спокойствия.
commodore
14.09.2006, 10:50
У моего хорошего знакомого по работе на днях возле дома БМВ 530 , буквально неделя с салона,кто-то гвоздем или еще хз чем ,от заднего фонаря до переднего сделал "волну".Причем очень глубоко,до металла, у ребенка просто силы не хватит так продавить.Две двери и два крыла под покраску.Б..дь , убивать таких уродов на месте надо.
...Две двери и два крыла под покраску.Б..дь , убивать таких уродов на месте надо.
Это слишком.
3Dwardas
14.09.2006, 11:18
А я недавно видел ваааще жесть: черный X5 вся бочина и крылья и деври, в надписях Х*Й процорапанных гвоздем, на вид надписей 20, просто весь исцарапан
Вот это мозги кипят от злости у чувака!
А я недавно видел ваааще жесть: черный X5 вся бочина и крылья и деври, в надписях Х*Й процорапанных гвоздем, на вид надписей 20, просто весь исцарапан
Может он на детскую площадку припарковался. Да мало ли еще чего.
EugeneEx
14.09.2006, 11:42
Может он на детскую площадку припарковался. Да мало ли еще чего.
С девушкой чувак расстался, однозначно :)
С девушкой чувак расстался, однозначно :)
Может, у меня у приятеля после развода машинка досталась ему. А бывшая, по своему понятию - в масляную горловину песка с обочины, на крышу каши перловой, в салон молока литра три. Когда дефектовку делали песка грамм 500, перловка присохла, и окрестные птицы на совесть поклевали, молоко …..
от понимаешь ли сложные взаимоотношения полов!
А меня вот летающие над дорогой камни задолбали. На Лансере 2 стекла сменил и на В6 уже в лобовик залетали, пока что выдержал без последствий. Плюс по передку стучат - краску колют. Одним словом еду и жду очередного подвоха со стороны судьбы.
EugeneEx
14.09.2006, 20:18
Может, у меня у приятеля после развода машинка досталась ему. А бывшая, по своему понятию - в масляную горловину песка с обочины, на крышу каши перловой, в салон молока литра три. Когда дефектовку делали песка грамм 500, перловка присохла, и окрестные птицы на совесть поклевали, молоко …..
Машинку надо было до назревавшего развода в гараж,или на стоянку, и на продажу :znaika:
А еще бывает, ПТСки забирают, и тю-тю :)
Машинку надо было до назревавшего развода в гараж,или на стоянку, и на продажу :znaika:
А еще бывает, ПТСки забирают, и тю-тю :)
А ты откуда знаешь? :lol:
EugeneEx
14.09.2006, 21:09
А ты откуда знаешь? :lol:
Да чеж не знать :)
Богатый жизненный опыт знакомых/друзей, которые чуть младше тебя, Лёх :)
А вот когда помладше были, лет в 15-16, бывшие девушки, этими, как их .... пассатижами, перерубали тормоза на велосипедах, и 3.14здец! :lol:
мое 666 сообщение
Совсем Пропащий
16.09.2006, 00:41
Продаю Volkswagen Passat B6 и покупаю "Запорожец"...пущай теперь красят вышки, кидаю камни и царапают двери!!!
У меня есть родственник, ездил 15 лет на б.у запорожце в москве и подмосковье - за 15 лет в дороге ни разу не сломался. Так что смейтесь смейтесь электронщики ;)
Продаю Volkswagen Passat B6 и покупаю "Запорожец"...пущай теперь красят вышки, кидаю камни и царапают двери!!!
Приятель (не ВВП) продал ушастого 40 лошадного за 280$. Из пассата столько их получится...
Я обычно мою двигатель раз в год после зимы.Стараюсь это делать на мойке дилера,если не заведется,то сразу в ремонт.Пока все было путем.Касаемо остального ухода за авто,то у меня на этом клиника.Я помешан на чистоте в машине-друзья смеются.Мою очень часто,салон стараюсь убирать сам,благо на работе есть ремонтный бокс,а там пылесос.Раз в неделю обрабатываю хром,зимой буду это делать после каждой мойки,занимает эта процедура минут пять,но думаю,что проблем с хромом быть не должно.Раз в месяц натираю кожу очистителем-кондиционером.Естественно в машине не курю,и никому не позволяю.Все машины,что у меня были,включая всякие ВАЗы,ГАЗы были в идеальном состоянии и продавались на ура.Но как все-таки приятно ездить в чистом,ухоженном автомобиле,он и едет лучше,мне кажется.
andrex-1
18.09.2006, 15:32
Я обычно мою двигатель раз в год после зимы.Стараюсь это делать на мойке дилера,если не заведется,то сразу в ремонт.Пока все было путем.Касаемо остального ухода за авто,то у меня на этом клиника.Я помешан на чистоте в машине-друзья смеются.Мою очень часто,салон стараюсь убирать сам,благо на работе есть ремонтный бокс,а там пылесос.Раз в неделю обрабатываю хром,зимой буду это делать после каждой мойки,занимает эта процедура минут пять,но думаю,что проблем с хромом быть не должно.Раз в месяц натираю кожу очистителем-кондиционером.Естественно в машине не курю,и никому не позволяю.Все машины,что у меня были,включая всякие ВАЗы,ГАЗы были в идеальном состоянии и продавались на ура.Но как все-таки приятно ездить в чистом,ухоженном автомобиле,он и едет лучше,мне кажется.
Аналогично
EugeneEx
18.09.2006, 15:37
Ага, я почти так же (двигатель не мою правда), и смеются эти падонки также.
Ну и пох, пусть ездят на засранных и грязных машинах.
Director
18.09.2006, 16:24
Подскажи, а чем ты хром обрабатываешь?
То же самое, особенно сейчас, когда машина новая и особо лезть никуда не надо, а привычка проводить время в гараже осталась... :) Вот моем и натираем...
Я уже и резинки силиконом обработал, к зиме готовлюсь...
Защитная полироль для хрома Turtle wax с черепашкой.
EugeneEx
18.09.2006, 17:03
Защитная полироль для хрома Turtle wax с черепашкой.
Тоже этой хренью пользуюсь, только редко.
Пока обмоешь, шампанью обольешь, опять обмоешь, потом натрешь воском, потом опять обмоешь, диски почистишь от черного налета, потом салон почистишь, стекла - и уже просто сил не остается на хром.
А у дилеров моют двигатель?
Мне на пежо сказали, что мыть двигатель запрещено, но это уже после того, как помыл. Последствия: накрылась сирена сигнализации. Поменяли по гарантии.
Наверно ему написал это слово тот, кого этот Х-5-ый переехал.:super:
У меня один знакомый купил керхер и давай намывать мотор в В-5, правда пока он не убрал все косяки и неисправности, он постоянно мучился и менял по электрике много чего. Зато теперь моет и не парится. Может Б-6 немного не писпособлен для мойки или им тоже надо позаниматься, что бы помыть.
dedanten
05.06.2007, 22:26
У нас в стране надо всегда и везде настороже быть. Сосульки падают, деревья падают, дол..ы красят вышки, дяди злые ходят, могут и просто кирпич кинуть и т.д. Никакого спокойствия.
Калеса пракаЛываюд.....:cool: :cool: :cool:
ребят.. а никто не пробовал тупо снять катушки,помыть,а потом поставить их на место?
ребят.. а никто не пробовал тупо снять катушки,помыть,а потом поставить их на место?
а дырки на время мойки гандонами заткнуть? :)
а дырки на время мойки гандонами заткнуть? :)
накуй? вопще там свечи им вроде никуя не будет ,но если так беспокоит то можно чемто и залепить... :)
правда понадобится какойнить шприц шоб воду оттудова откачать.. :) зы мне например ужо стыдно на людях капот подымать...
А у дилеров моют двигатель?
Мне на пежо сказали, что мыть двигатель запрещено, но это уже после того, как помыл. Последствия: накрылась сирена сигнализации. Поменяли по гарантии.
на мой взгляд самое главное - это после мойки все как следует ВЫСУШИТЬ двигатель!
продуть воздухом, и элементарно подождать с заводом двигателя!
ведб вода она утекает медленно, если есть куда, конечно....
Sidor_ii
08.02.2008, 18:12
На В5 мыл двигатель из шланга, ни чего ему не было...
В Авенсис мою двигатель керхером, ему все равно.
А пассад нИльзя ??? :confused:
катушки выходят из строя и тянут за собой катализатор..
на мой взгляд самое главное - это после мойки все как следует ВЫСУШИТЬ двигатель!
дело в том что катушки стоят в колодцах и вы визуально не видите есть там вода или нет.. поэтому когда заводите двигатель они там под водой и не выдерживают.. другое дело если их снять.. и ничего страшного если на свечи попадёт вода,главное потом из колодцев откачать воду и просушить перед установкой катушек.. всё ИМХО,,,
Сейчас народ начитается ваших советов и опять у сервиса будет клиентов.
Сейчас народ начитается ваших советов и опять у сервиса будет клиентов.
яж пишу имхо и прошу высказать ваше мнение на данную проблему..
EugeneEx
09.02.2008, 20:21
Мне пох на грязь, на скорость не влияет.
Весной разве что, протру все доступное тряпкой.
+ ко всему существует много косметики для мытья движка, обильно побрызгал - высохло - чисто. Я так на Б4 движок чистил перед продажей какой-то хренью.
2 000 баллов!!! блин читал...читал... и от твоей речи аж расцвел
Мыл под давлением, ничего не сушили все ок
Мыл под давлением, ничего не сушили все ок
без/п повезло..
без/п повезло..
весной поеду опять :nod:
На кой болт мыть двигатель, если туда только сервисмены залазят? Мало ли, что там грязно. Там и будет всегда грязно. Вы же толстый кишечник не промываете каждый месяц? А вы представляете, КАК ТАМ грязно? Или промываете?
Прямая вода для всяких разъёмов и датчиков - злейший враг. Вам уже пишут, что катушки летят, а вы всё равно на своём стоите. Хотите - мойте пожалуйста, только другим не надо мозги этой бредней засорять.
весной поеду опять :nod:
маньяк.. :)
Да точняк заезжаем на мойку открываем капот и безконтактной с керхером все к чертям промыть, ключи сразу же отдать мойщику и отправиться домой на таксоне :lol:
На кой болт мыть двигатель, если туда только сервисмены залазят? Мало ли, что там грязно. Там и будет всегда грязно. Вы же толстый кишечник не промываете каждый месяц? А вы представляете, КАК ТАМ грязно? Или промываете?
Прямая вода для всяких разъёмов и датчиков - злейший враг. Вам уже пишут, что катушки летят, а вы всё равно на своём стоите. Хотите - мойте пожалуйста, только другим не надо мозги этой бредней засорять.
Вообще сервисмены не рекомендуют движок мыть, только протирать спец салфетками, чтобы было приятно самому туда заглядывать когда жидкость в бачек омывателя заливаешь
Вообще сервисмены не рекомендуют движок мыть, только протирать спец салфетками, чтобы было приятно самому туда заглядывать когда жидкость в бачек омывателя заливаешь
сори.. ты мой движок видел? там с салфетками на два дня работы..,без перекуров.. :)
Michael_B
11.02.2008, 18:40
сугубо ИМХО: вопрос не в сушке и не в гандонах.
Такое впечатление, что все проблемы начинаются от чрезмерного давления подаваемой жидкости.
Которая под таким давлением стремится пролезть туда, куда это не предусмотрено.
На Королле периодически мыл движок из садового шланга, но предварительно попшикав очистителем.
Результат был неизменно положительный.
Основную проблему, кстати, доставлял радиатор, вечно забивающийся гадским пухом и прочими фекалиями.
двигатель мыл только перед продажей, колеса чернить - это вообще жесть! :) накуй?
....Основную проблему, кстати, доставлял радиатор, вечно забивающийся гадским пухом и прочими фекалиями.
реально полезная вещь ! лучше ее делать раз в 2-3 года со снятием бампера и "разводом" радиаторов !
Арабский летчик
15.02.2008, 16:48
rbast
C двигателем согласен, а вот колеса черненые, это вещь, машина выглядет намного лучше, всегда на мойке черню, стоит то всего 100 руб.
golden_mean
15.02.2008, 16:49
мытье мотора - в целом это вопрос религии. это как споры про ставить/не ставить защиту.
с технической точки зрения мыть однозначно не за чем, но некотоым "не нравицо вид". поэтому, ради получения положительных эмоций от созерцания чистого мотора они подвергают опасности всякие-разные элементы, жывущие в подкапотном пространстве.
сам считаю мытье совком/колхозом/лоховством - как угодно, ибо считаю, что основнео правило эксплуатации - не мешать машине ездить.
чернение резины - эт вообще жэсть:)))
Всё это дело культуры и привычек. Многие не гладят брюки, не чистят туфли и пр. У всех у них на это своя философия. И среди таких много великих.
Мне вот приятно, когда у меня машина и внутри, и внешне чистая. Шины черню сам, т.к. сразу другой вид у машины. Больше никаких светящихся пысалок и т.п. прибамбасов не терплю.
чернение резины - эт вообще жэсть:)))
+ 1
Чистая машина это одно, а чернение резины ИМХО колхоз - тазами попахивает
парфюмеры, б/п...
ни мишайте людям тратить свободное время как им заблагорассудится...
пущай хоть резинки дворников чернят...
Обходчик
15.02.2008, 17:54
парфюмеры, б/п...
ни мишайте людям тратить свободное время как им заблагорассудится...
пущай хоть резинки дворников чернят...
Это точно:kos:
Мужики, у меня стоит биксенон штатный, скажите, им можно моргать? Как-то рука даже не поднимается.
Мужики, у меня стоит биксенон штатный, скажите, им можно моргать? Как-то рука даже не поднимается.
конечно можно, только не злоупотреблять.
Ну блин, пару раз моргал, когда был включён ближний, без него почему-то боязно, примерно представлю физику процесса, так как гвоздём по сердцу.
Ну блин, пару раз моргал, когда был включён ближний, без него почему-то боязно, примерно представлю физику процесса, так как гвоздём по сердцу. Моргайте, не стесняйтесь. В дальнем у Вас галогенка Лонглайф Н7. Она и моргает. Функция БИксенона реализована шторкой в ближнем
Я тут вчера полирнул пасю полиролью от WURTH. При покупке мне объяснили, что никакой эпоксидной основы там нет. Про защиту от механических повреждений на упаковке ничего не написано. В основном защищает от птичьего дерьма, клейких почек с деревьев и т. д. Полироль у нас стоит 25 $. Флакона в 250 мл хватит на 3 полировки. Полировал на мойке. Вся процедура обошлась в 32$. Вместе с мойкой, снятием воска и полировкой. Ща машина в гараже. Нужно исключить попадание на кузов воды в течение 24 часов. Впечатлениями поделюсь через месячишко.
У меня товарищ в Саратове. Так он сейчас позвонил и рассказал, что проходил у оф.диллера ТО-45 и заказал промывку двигателя. В итоге, сгорела одна из катушек и теперь не работает один цилиндр. Вот и звонил, чтобы предупредить меня!
У меня товарищ в Саратове. Так он сейчас позвонил и рассказал, что проходил у оф.диллера ТО-45 и заказал промывку двигателя. В итоге, сгорела одна из катушек и теперь не работает один цилиндр. Вот и звонил, чтобы предупредить меня!
может он всё-таки имел ввиду мойку двигателя ? связи м.у. промывкой и катушкой практически никакой. да и вообще - промывка - зло !
может он всё-таки имел ввиду мойку двигателя ? связи м.у. промывкой и катушкой практически никакой. да и вообще - промывка - зло !
Имхо Юрко просто не правильно выразился!:wave:
Моргайте, не стесняйтесь. В дальнем у Вас галогенка Лонглайф Н7. Она и моргает. Функция БИксенона реализована шторкой в ближнем
я конечно проверю, но по моим данным дальний - всегда ксенон в т.ч. и моргая!
это на В5.5 для моргания были галогенки, и дальний был без шторки!
DarkHamster
17.03.2008, 11:24
Комрады, ИМХО проблема с выгоранием катушек в том, что они стоят в глубоких колодцах, в головке и если туда попадает вода, то ей оттуда и деться нукуда, тогда конечно при мойке двигла надо головку закрывать целофаном, и проверить апосля нетули в колодцах воды.
У меня мотор TDI, я при каждой мойке машины, мою керхером под капотом, конечно без фанатизма, и прямую струю в генератор и разъемы не направляю, но всю грязь сбиваю, а она в основном на капоте снутри, да по краям подкапотного пространства. После машинка пол часика стоит, обтекает, потом завожу, слышу как гдето секунду пробуксовывают мокрые ремни и дальше работает нормально. И славу богу все хорошо.
Но надо отдать должное Б6 чистюля под капотом, у Мамы новый Опель Астра 1.8 ижектор, так ему 2-ч месяцев нет и там жуткий свинарник под капотом, диллры сказали - (!)ни в коем разе не мыть, но я то их вртел, я накрыл целофаном ЭБУ и заслонку, и керхером навел марофет, далее открыл отсек с катушками, в колодцах все сухо, пол часа постояла, и завел, все в ажуре.
ИМХО мыть под капотом надо, ибо потом этот сральних хрен чем удерешь, но мыть без фанатизму, и пользоваться мозгом, и воду надо не выкачивать из колодцев, а недопускать ее попадания туда, а уж если поапло катушки снять и все просушить.
Моргай, не бойся. :wave:
Ну блин, пару раз моргал, когда был включён ближний, без него почему-то боязно, примерно представлю физику процесса, так как гвоздём по сердцу.
:kos: :kos: :kos:
Это мне другой перл напомнило - не тормозить из-за боязни износа тормозных колодок. Забей и моргай, инженеры VW (и не только) все продумали.
DarkHamster
17.03.2008, 13:56
Моргайте и мойте на здоровье, как говорится зубов бояться - в рот не давать!
Моргайте, не стесняйтесь. В дальнем у Вас галогенка Лонглайф Н7. Она и моргает. Функция БИксенона реализована шторкой в ближнем
Неа, акромя ксянона ничего больше не моргает, а делает это как раз при помощи шторки, также прекрасно моргает при выключенном ближнем свете, каким-то образом очень быстро разгораясь (ксяноновые лампы имею ввиду:) ), но вот как это сказывается на сами лампы..., на обычные, однозначно плохо, а вот на эти хз...
Так вроде биксенон он на то и би, что и дальний тоже ксенон. Спасибо, комрады. Сам уже понимаю, что всем надо пользоваться, ато заржавеет.
PS: просто машинку очень лублу)
Короче, помыли двигатель и сгорели почти все коммутаторы. Сервис продиагностировал, выслал результаты в Москву и получил команду заменить все 4. Заменили.
ну вот.. :) ,помыли движок.. всё акена,как я и говорил.. завтра фоты.. :)
Натёрли машинку тефлоном. Красивая!!! (Чёрная.) Сразу стали видны царапинки, которых раньше в паутине заметно особо не было :) Но главные испытания впереди: ждём пролетающих птиц! :) Вместе с полировкой небольшой потёртости от колхозного прицепа на переднем крыле и бампере обошлось в 450 грн., т.е. почти 100 долларов.
Про мойку двигателя это был зачет, пацаны :D
А если серьезно, завтра собираюсь прошвырнутся по магазинам, на предмет моюще-чистящих средств для моего нового любимого Пасика. Кто что посоветует насчет маст-хэв набора?
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
:1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek:
Это диагноз!
Мыть двигатель глупость несусветная!!!!
Спрашивается а зачем???
Чтобы когда сам полезешь ремонтировать не испачкаться? Для этого есть сервис.
Чтобы контакты не закислились? Так в "правильных" мокак как Вы пишите их заклеивают.
Короче полный бред.
Я вообще открываю капот только для залива жидкости в бачек омывателя (примерно один два раза в месяц) и все! Нечего больше туда лизить.
Масло за 1,5 года эксплуатации проверял 3 раза через 1000 км после покупки и каждого ТО.
Моё ИМХО - двигатель должен быть чистым.
Моё ИМХО - двигатель должен быть исправным
я тоже никогда не понимал зачем мыть двигатель, как ты не укутывай и не заклеивай, все одно вода попадет в контакты и много еще куда. А окисление контактов никто еще не отменял, сразу после мойки даже все будет ок, потом со временем оно проявится.
Единственное что имеет смысл, это мыть радиаторы, и то, если сильно загрязнились.
DarkHamster
21.05.2008, 12:54
я тоже никогда не понимал зачем мыть двигатель, как ты не укутывай и не заклеивай, все одно вода попадет в контакты и много еще куда. А окисление контактов никто еще не отменял, сразу после мойки даже все будет ок, потом со временем оно проявится.
Единственное что имеет смысл, это мыть радиаторы, и то, если сильно загрязнились.
Только вот вода попавшая в чистые контакты, через пол часа высохнет не оставив и следа.
А говно накопившеяся с дороги, в том числе и соль, и реагенты, и твердые осадки из атмосферы, даже без мойки будут впитывать влагу из атмосферы, образовывать химически активные компоненты и окислять контакты и други рабочие элементы.
Вот как раз это говно никто не отменял.
А вы знаете как производят материнские платы для компьютеров? Там в конце техпроцесса их чятельно промывают водой от остатков разных флюсов.
Ну ваше право хотите ездить как свинья, ездьте.
P.S. Я не фанат чистоты, я просто соблюдаю элементарную гигиену.
мое имхо - пойдет дождь и грязь смоется, не пойдет дождь - отвалится сама. а контакты под капотом загерметизированы и на мойке вы их не помоете, на крайняк они запотеют и тогда точна получится хим реакция.
Так может, найдём компромисс, друзья?
Давайте протирать его влажной тряпочкой, может даже с мистермускулом! :wave:
Моё ИМХО - двигатель должен быть чистым.
+
Моё ИМХО - двигатель должен быть исправным
:thumbup: :D
2 DarkHamster
Все не так, нету на двигателе сверху таких мест, куда под напором высокого давления летит грязь и реагенты от дороги, аля мойка, так что сравнение не уместно.
А вот только сегодня в конференциях сообщение:
http://wwwboards.auto.ru/skoda/469694.html
как обещал:wave:
1 снимаем катушки,упаковочной лентой изолируем их провода..
2 пакетиком закрываем генератор
3 моем быстро,чистой водой без средств..:wave:
4 выкатываем с мойки.. :lol:
5 смотрим
6 вроде чиста:wave:
7 продуваем,сушим
8 в колодцах особенно :nod:
9 в колодцах проверяем сухой ветошью:znaika:
10 собираем:kos:
11 заводим:shock:
12 уезжаем:wave: :super: :super: :super:
2 Алкнарк:
А колодцы катушетк остаются открытыми при мойке?:confused:
как видишь... посмотри на верхнюю часть свечи и подумай для себя чё с ней может быть?:wave: :lol:
Сбылась мячта! Поздравляю! :)
Сбылась мячта! Поздравляю! :)
пасиб:wave: :lol:
5мин-снятие катушек,подготовка
5мин-мойка
5мин-сушка
5мин-сборка
итого... :)
кунцево респект:wave: :thumbup:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
как обещал:wave:
1 снимаем катушки,упаковочной лентой изолируем их провода..
2 пакетиком закрываем генератор
3 моем быстро,чистой водой без средств..:wave:
4 выкатываем с мойки.. :lol:
5 смотрим
6 вроде чиста:wave:
Еслип у миня машына так жы свитилась жёлтым, как на фотах до выкатывания с мойки, я б дозиметром проверилсо! Ты там палониевые сигары штоль курил (те что в выдвижных ящичках)? Ну вроде помывка риально памагла...
Еслип у миня машына так жы свитилась жёлтым, как на фотах до выкатывания с мойки, я б дозиметром проверилсо! Ты там палониевые сигары штоль курил (те что в выдвижных ящичках)? Ну вроде помывка риально памагла...
HTC не фотоаппарат, у тебя также светилось-бы если снимать на фотик алкнарка :)
PS Боря! Детальки все пришли, когда подъедешь?
C уважением,
Mihey;295976]HTC не фотоаппарат-а телепон,навигатор,и кпк:wave:
PS Боря! Детальки все пришли, когда подъедешь?
СПС, см. Л.С.
помыл двигатель неделю назад......катушки закрывал пленкой, затем долго долго все продувал......двигатель чистый, работает зашибись....не фиг бояться мыть (если захотелось навести чистоту). щас поставил резинку от уплотнителя двери- все чисто как у новой, это после недели дождей и грязи на дорогах :wave:
А куда резинку - то ставил, поделись. По кромке передней части капота?:shock:
как видишь... посмотри на верхнюю часть свечи и подумай для себя чё с ней может быть?:wave: :lol:
Понятно:wave: чет стормозил я...
5мин-снятие катушек,подготовка
5мин-мойка
5мин-сушка
5мин-сборка
итого... :)
ИДИОТИЗМ. все имхо. мож я чьет не догоняю, мож вы по дерьму по окна ездите.....
ИДИОТИЗМ. все имхо. мож я чьет не догоняю, мож вы по дерьму по окна ездите.....
Сам присутствовал при этом (еще и отгаваривал алкнарка от мойки ДВС). Итог - машине 80 тыс кило, в подкапотном пространстве можно сажать овощи (земля, грязища - к тому же сдобренная маслом, антифризом, незамерзайкой и т.д.). Помыли мотор, стало чище (блястеть ине стал - химией не пользовались). Вроде пока работает:)
С уважением,
... в подкапотном пространстве можно сажать овощи (земля, грязища - к тому же сдобренная маслом, антифризом, незамерзайкой и т.д.)...
в подкапотном - нормально еще...я такое, бывает, в салонах наблюдаю ...:1puke:
Сам присутствовал при этом (еще и отгаваривал алкнарка от мойки ДВС). Итог - машине 80 тыс кило, в подкапотном пространстве можно сажать овощи (земля, грязища - к тому же сдобренная маслом, антифризом, незамерзайкой и т.д.). Помыли мотор, стало чище (блястеть ине стал - химией не пользовались). Вроде пока работает:)
С уважением,
то бишь мойка была раз в 80 тык? это ишо куда нишло, я уж подумал что регулярно такую экзекуцию проводят)))
в подкапотном - нормально еще...я такое, бывает, в салонах наблюдаю ...:1puke:
Это да... Тут на днях тетя приехала - так у нее в машине помимо пакетиков из макдональса на полу валялись пустые сигаретные пачки, бычки и самый ахуй - использованные тампоны:1puke:
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9940&page=2&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F0%E5%EC%ED%FF), на следующих страницах продолжение. :wave:
VOLODYAZ
23.05.2008, 09:53
машину укрыть бархатом и ездить на метро....
ага:wave:
Сам, начитавшись форума, прикалхозил резинку по передней кромке. Эффект не большой. Так как основную грязь забрасывает в задней части подкапотного пространства. Может у меня защита не правильно стоит? :kos:
реально полезная вещь ! лучше ее делать раз в 2-3 года со снятием бампера и "разводом" радиаторов !
У меня такая фигня на В5 была,через неделю после покупки стал перегревался двигатель,если долго стоишь в пробках.Самый прикол,что даже в Руслане не смогли догнать из-за чего,был у них раза три.В итоге позванил человеку у которого я его купил и он мне дал телефон механника с АудиТаганка.Созвонился и приехал на выходных к нему в гараж.Он снял радиатор и его промыли рядом на мойке керхером,пуха между створками радиатора было просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].Знаю,что после меня больше не промывали и авта проездела ещё 4 года без гимороя.А на 3.2 В6 тоже надо промывать радиатор?
кунцево респект:wave: :thumbup:
кунцево руллит
Это да... Тут на днях тетя приехала - так у нее в машине помимо пакетиков из макдональса на полу валялись пустые сигаретные пачки, бычки и самый ахуй - использованные тампоны:1puke:
Это уже ЖЕСТЬ!!!Не повезло бой френду этой ТЁТИ:)
...Знаю,что после меня больше не промывали и авта проездела ещё 4 года без гимороя.А на 3.2 В6 тоже надо промывать радиатор?
Рекомендация та же - раз в 2-3 года промывать с разводом радиаторов...
Рекомендация та же - раз в 2-3 года промывать с разводом радиаторов...
ну это для второго хозяина пассата рекомендация.....:wave:
не все меняют авто через 2-3 года :cool:
Пожалуй, соглашусь. :nod: :nod: :nod:
VadimS1980
17.06.2008, 09:48
Подскажите, может кто сталкивался - как отмыть пластик на кромках дверей, нижнюю часть бампера переднего и заднего, а также брызговики - вообщем та часть где пластик не окрашен, с шаршавой поверхностью. Отмыть от тефлоновой полироли. Мне тут натерли ей - по началу красиво, потом запылилось, потом ручная майка - тоже внимание не обратил. Вчера решил помыть на даче и увидел белые разводы на черном фоне - вспомнил про покрытие тефлоном. Как думаете может безконтактная мойка его отьест?
Подскажите, может кто сталкивался - как отмыть пластик на кромках дверей, нижнюю часть бампера переднего и заднего, а также брызговики - вообщем та часть где пластик не окрашен, с шаршавой поверхностью. Отмыть от тефлоновой полироли. Мне тут натерли ей - по началу красиво, потом запылилось, потом ручная майка - тоже внимание не обратил. Вчера решил помыть на даче и увидел белые разводы на черном фоне - вспомнил про покрытие тефлоном. Как думаете может безконтактная мойка его отьест?
бензин, спирт...
VadimS1980
17.06.2008, 10:08
бензин, спирт...
Он легко отьедает восковые и тефлоновые следы от полиролей? Или придется помычуться? А нет не каких средств - типа для чернения пластика?
Он легко отьедает восковые и тефлоновые следы от полиролей? Или придется помычуться? А нет не каких средств - типа для чернения пластика?
В пористых и "с пупырышками" пластиках трудно отмыть следы полироля. Знаю по своему опыту. Есть составы для чернения таких пластиков. Я использовал и средство для чернения шин, тоже помогает.
всё относительно...но поработать придется :nod:
если "чернить", то это декоративная обработка, хотя через какое-то время вместе с "чернителем" от времени сойдет ...
VadimS1980
17.06.2008, 10:26
Я тоже думаю что тяжело будет вывести это из пупырчатых пластиков. Надо чтото растворяющее парафины.
Для начала попробую спирт и бензин - ну если не поможет буду искать средство для пластика или куплю для шин. Спасибо за подсказку.
Есть же очистители вот (http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=TH21) например там в инструкции как раз про отчистку полироля с бамперов написано, у нас в любом гипермаркете продаются подобные средства, не думаю что у вас дефицит подобных средств :)
Есть же отчистители вот (http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=TH21) например там в инструкции как раз про отчистку полироля с бамперов написано, у нас в любом гипермаркете продаются подобные средства, не думаю что у вас дефицит подобных средств :)
Очень интересно. Только в Москве я такое не встречал. Вообще-то, парафин (воск) очень трудно растворить и смыть с поверхности пупырчатых пластиков. Как-то на мойке предлагали такую услугу.
Й-Й-Й-Й-Ё!!! докурился:kos: :mad:
прожок сигаркой обшивку передней стойки, блин.
фотка ужас, ссори.
10011
:help:
Sidor_ii
17.06.2008, 19:44
прожок сигаркой обшивку передней стойки, блин.
фотка ужас, ссори.
10011
:help:
1. забить
2. наклеить веселую наклейку и забить.
3. купить новую обшивку и забить.
прожок сигаркой обшивку передней стойки, блин...
ндааа...неприятно...можно химией отмыть образовавшуюся "впадинку" от обуглевшиейся ткани и посмотреть как будет...в глаза бросаться не должно, кмк...
подушка в стойке есть ?
ндааа...неприятно...можно химией отмыть образовавшуюся "впадинку" от обуглевшиейся ткани и посмотреть как будет...в глаза бросаться не должно, кмк...
подушка в стойке есть ?
По опыту знаю, вокруг грязь от пепла отмоется, а вот выжженная черная дырка останется:(
подушка в стойке есть, если Вы на предмет замены накладки на стойку, то она поди стОит... :weirdo: и что будет ваще супер, после замены ещё разок ткнуть цибаркой :lol:
В общем :shock:
Sidor_ii
17.06.2008, 21:27
подушка в стойке есть ?
А накладки при наличии подушки и без разные ?
А накладки при наличии подушки и без разные ?
Видимо, да, т.к. подушка стоит в накладке стоек. Вверху стойки есть значок аййярбег.
Может какую накладочку в цвет, заколхозить, чтоб если опять угораздит, можно просто вытереть салфеткой или..?
Я вобще аккуратный, и вот:vah03:
Не ну правда, хоть курить бросай :lol: то дождь как водопад, в салон :1puke: то вот :kos:
Sidor_ii
17.06.2008, 22:44
Видимо, да, т.к. подушка стоит в накладке стоек. Вверху стойки есть значок аййярбег.
Нет, подушка стоит на стойке. Накладка тут не причем.
скорее всего есть накладка со значком аербега и без значка. ( с дыркой и без под значек )
p.s.
Толстый, почему пишут во всех инструкциях, что когда снимаешь значок аербега его надо менять ????
Нет, подушка стоит на стойке. Накладка тут не причем.
скорее всего есть накладка со значком аербега и без значка. ( с дыркой и без под значек )
p.s.
Толстый, почему пишут во всех инструкциях, что когда снимаешь значок аербега его надо менять ????
потому как он одноразовый, как и пробка маслосливного отверстия двигателя :nod:
Sidor_ii
18.06.2008, 09:21
потому как он одноразовый, как и пробка маслосливного отверстия двигателя :nod:
а что будет , если ее (эмблему) второй раз поставить ?
она несет какую нибудь смысловую функцию ?
она несет какую нибудь смысловую функцию ?
конечно несет - заглушко :nod: :lol:
Сергей 150579
08.10.2008, 10:57
Всем привет давно читаю сайт все руки не доходили зарегистрироваться
Подскажите по поводу кто как ухаживает за двигателем а то ОД не хотят мыть типа катушки сгорят а самому на мойке чё то боязно
Всем привет давно читаю сайт все руки не доходили зарегистрироваться
Подскажите по поводу кто как ухаживает за двигателем а то ОД не хотят мыть типа катушки сгорят а самому на мойке чё то боязно
А что уже грязный? пробег скоко?
Сергей 150579
08.10.2008, 11:02
30000 да весь грязный даже капот страшно открывать чё делать не знаю в Тюмени предложили сухую чистку но ее просто не делают а только с какими либо работами, я им говорю давай типа колеса отбалонсируем так стоит 3500 чуть не охуе....
Сергей 150579
08.10.2008, 11:04
так что получается что не мыть двигло пока машина не сдохнет или сразу комплект катушек покупать
EugeneEx
08.10.2008, 11:09
Катушки снять, все закрыть, и мыть.
Почитай сообщения alknark'a, он как-то выкладыва как мыть.
У меня сейчас 33 тысячи, тоже грязный весь был, я каким-то концентратом для чистки движка все побрызгал, вроде чет стекло/стерлось/утекло, но один хрен стоит помыть :nod: ,планирую на ТО как-нить это осуществить .. али сам ручками в гараже, с зубной щеткой :)))
Сергей 150579
08.10.2008, 11:11
Така Зарегистрировался и сразу баян, гостеприимный
Сергей 150579
08.10.2008, 11:13
я вот тоже думаю снять катушки и все заклеить и потом мыть а то вслучае чего до ближайшего диллера 200 км катить да и диллер хреновый в Сургуте это мягкко сказано
Тема - боян :)
Почему сразу баян:D , надо сначала ответить, а потом уже баян говорить:D Так не долго и на баяне играть научиться:help:
p/s/ Меня вот тоже интересует как можно из грязного и пыльного движка сделать чистый, если его сервисмееены мыть не разрешают??? :weirdo:
EugeneEx
08.10.2008, 11:19
Почему сразу баян:D , надо сначала ответить, а потом уже баян говорить:D Так не долго и на баяне играть научиться:help:
p/s/ Меня вот тоже интересует как можно из грязного и пыльного движка сделать чистый, если его сервисмееены мыть не разрешают??? :weirdo:
У меня гарантия уже кирдык, на свой страх и риск.
Я раньше ограничивался протиркой, но за последнее лето он так сильно засрался, что мама не горюй.
Видимо, частые вылазки на природу (через поля и леса) дают о себе знать.
а то ОД не хотят мыть типа катушки сгорят а самому на мойке чё то боязно
Аналогично :shock:
Катушки снять, все закрыть, и мыть.
Почитай сообщения alknark'a, он как-то выкладыва как мыть.
Кинь ссылкой, хоть посмотрим :wave:
PS: пробег 9600+ а в подкапотном пространстве цветы сажать можно:help:
Сергей 150579
08.10.2008, 11:21
блин до этого сколько машин было двигло хот из ведра поливай а это почему то ни как
Я тоже говорю во челове хоть бы поздоровался а то сразу БАЯН
У меня гарантия уже кирдык, на свой страх и риск.
Я раньше ограничивался протиркой, но за последнее лето он так сильно засрался, что мама не горюй.
Видимо, частые вылазки на природу (через поля и леса) дают о себе знать.
А тут такая ж песня на свой страх и риск, помоешь, что-то навернешь, на сервис приедешь, а тебе не пошли-бы вы лесом, полем...
А катаюсь многа, за год накрутил тока на Пассате 36000км, и поля и леса и асфальт, капот откроешь, аж стыдно:(
Я тоже говорю во челове хоть бы поздоровался а то сразу БАЯН
Ты...эта...на него не буксуй :lol:
Сергей 150579
08.10.2008, 11:26
а в ручную протирать так месяц будешь из гаража не вылазить
Мне на сервисе так приблезительно и сказали, сухой тряпочкой и пылесосом :kos:
Так если так все сложно пусть он так и остается...
Така Зарегистрировался и сразу баян, гостеприимный
гостеприимство не имеет ничего общего с твоей ленью :nod:
читай эту тему сначала, юзай поиск, в нем есть несколько способов приведения подкапотного пространства в порядок :znaika:
:thumbup:
Сергей 150579
08.10.2008, 11:33
читай эту тему сначала, юзай поиск, в нем есть несколько способов приведения подкапотного пространства в порядок :znaika:
вот сколько читаю этот сйт от тебя в основном тоже одни сообщения "юзайпоик" либо "баян" а подсказать не судьба тем более что я только сегодня зарегистрировался
EugeneEx
08.10.2008, 11:34
Ну не месяц :wave:
Вечер посвятить стоит.
Другой вопрос, что пока всю машину напидоришь сам, салон там и проч, желание лезть в движок - уже нет.
Я принципиально на мойку редко заезжаю, только если это зима, и только если тороплюсь, а так - в основном люблю в выходные 2-3 часа машине посвятить :nod:
2 толстый
Посылать всех и всегда в поиск становится недоброй традицией и какой-то дедовщиной. Терпимее надо быть, терпимее.
Сергей 150579
08.10.2008, 12:20
2 толстый
Посылать всех и всегда в поиск становится недоброй традицией и какой-то дедовщиной. Терпимее надо быть, терпимее.
Верно:thumbup:
2 толстый
Да, это так потому что http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9913
Сергей 150579
08.10.2008, 12:38
Короче понятно не дано на пассате с чистым двиглом кататься
Короче понятно не дано на пассате с чистым двиглом кататься
См. пост № 134 в этой теме и все последующие, а затем спроси у комрада alknarka сгорела хоть одна катушка после мойки :wave:
А.Петров
08.10.2008, 12:53
В "Германике" мне почистили движок, сначала обрызгав его аэрозолью WD-40, потом протерев тряпкой - на все ушло несколько минут. Правда, после WD-40 на него активно липнет пыль, так что после WD-40 поверхность двигла по смыслу нужно дополнительно протереть (от остатков WD-40) каким-либо растворителем (646, 647, хоть бензином, если нет папирос в зубах). Вода под капот попадать не должна ни в коем разе, а вообще сухая грязь на двигателе не криминал, а зимой даже способствует экономии топлива.:wave:
В "Германике" мне почистили движок, сначала обрызгав его аэрозолью WD-40, потом протерев тряпкой - на все ушло несколько минут. Правда, после WD-40 на него активно липнет пыль, так что после WD-40 поверхность двигла по смыслу нужно дополнительно протереть (от остатков WD-40) каким-либо растворителем (646, 647, хоть бензином, если нет папирос в зубах). Вода под капот попадать не должна ни в коем разе, а вообще сухая грязь на двигателе не криминал, а зимой даже способствует экономии топлива.:wave:
Придерживаюсь аналогичной политики. Да и летом у нас не постоянная 40 градусная жара :wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4583&page=9
2 толстый
лично я воспринимаю посылание в поиск и ФАК помощью и выражением терпения ... "хочешь изменить этот мир - начни с себя !"
вот сколько читаю этот сйт от тебя в основном тоже одни сообщения "юзайпоик" либо "баян" а подсказать не судьба тем более что я только сегодня зарегистрировался
а воспринять объединение твоей баянистой темы со старой темой про мойку не судьба ?
Летом 2006 года был в Калининграде,на В5.5 с двиглом AWT,так мне его там так начистили и намыли!!!Ручная мойка двигателя стоила 50 долларов,но движок был как новый:wave:
2 толстый
Форум не должен напоминать солдатскую казарму, сюда приходят за удовольствием от общения. Не вижу ничего страшного и непоправимого в том, чобы подсказать новичку ссылку.
OFF
2 толстый
Форум не должен напоминать солдатскую казарму, сюда приходят за удовольствием от общения. Не вижу ничего страшного и непоправимого в том, чобы подсказать новичку ссылку.
в раздел VW Passat B6, в отличии от Бедки Болталки, Клубной жизни приходят с проблемами для поиска их решения, я всегда так думал:cool:
...если человек не лентяй по жизни и ему на самом деле необходимо найти ответы на свои вопросы и он читает правила форума, то он сначала сам попробует всё найти, а вот если не получится, то еще раз попробует ввести другие ключевые слова (поиск, кста, работает отлично - я ж всё нахожу, почему другие не могут ?)....если такой темы нет, то нужно спрашивать ... :cool:
предлагаю дальнейшее обсуждение перевести на ЛС :nod:
Valdemar78ru
21.04.2010, 23:59
А у меня шеф обрел недавно Таурег. Выехал из салона, сгонял на дачку за 400 км, вернулся, поставил тачку у дома, а на след. день не завелась! На эвакуатор и к дилеру. Те посмотрели и вынесли вердикт: не завелась из-за того, что при МЫТЬЕ мотора (кажется в салоне перед продажей) вода попала в какой-то (сейчас уже не помню) датчик и из-за этого все заглючило. А если проли масло при доливке, так вытер сразу тряпкой - и никак подтеков!
вот это да, на ровном месте такую муйню развели! ) Я не мою и у меня все чисто, руки не кривые масло не разливаю и ничего никуда не сочится! Тряпочкой вполне можно самому вытереть пластик под капотом, а что там еще то мыть?
Чистота, залог здоровья :nod:
http://s004.radikal.ru/i206/1004/20/4588e33d636c.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1004/9a/22e803886223.jpg
+1 Зачет :thumbup: А что за уплотнитель стоит?Что-то на вазовский не очень похож.
он и есть
Купил себе от восьмерочной двери,у меня он какой-то весь в изгибах,а здесь цельной.И посередине чет толком не могу закрепить,не лезет зараза:crazy:
Ростислав
25.04.2010, 11:59
Чистота, залог здоровья
СУПЕР!!!
Sergej-F
25.04.2010, 12:26
Купил себе от восьмерочной двери,у меня он какой-то весь в изгибах,а здесь цельной.И посередине чет толком не могу закрепить,не лезет зараза:crazy:
Да он по краям легко заходит, а по центру туго. Я сначала заправил с краю, потом молотком полиуретановым, можно резиновым посадил по центру.
Да он по краям легко заходит, а по центру туго. Я сначала заправил с краю, потом молотком полиуретановым, можно резиновым посадил по центру.
Спасибо за подсказку,а то боялся сломать чего-нибудь.Сейчас пошел,залил силиконом и вставил на место. :thumbup:
Sergej-F
25.04.2010, 15:31
да, я тоже сначала силиконом брызнул.
Koluchii
25.04.2010, 15:44
смотриться конечно здорово!!! но сам считаю,что мыть под капотом -бессмысленно, да и опасаюсь(электроники много) можно еще и днище с элементами подвески мыть)))) а так конечно это дело каждого - если нравиться, то почему бы и нет.
Sergej-F
25.04.2010, 22:26
Чистота, залог здоровья
на работе с тел. заходил, фото плохо было видно, сейчас с компа смотрю-просто красота. МАЛАДЦА!
Точно маньяк !! :lol:
Но смотрится, блин, шикарно ! :nod:
neopolis
26.04.2010, 14:44
GAS - Молодчина!
Выглядит здорово. У меня тоже так было, когда машинка пришла, вот уже прошло два месяца и под капотом снова грязно.
+1 Зачет :thumbup: А что за уплотнитель стоит?Что-то на вазовский не очень похож.
Ни каких уплотнителей не стоит! Всё родное как было!
смотриться конечно здорово!!! но сам считаю,что мыть под капотом -бессмысленно, да и опасаюсь(электроники много) можно еще и днище с элементами подвески мыть)))) а так конечно это дело каждого - если нравиться, то почему бы и нет.
Я позже и днище с подвеской помою :)
Sergej-F, SGS, neopolis Спасибо парни!
Была перед Пассатом Хонда.На Хондовском сайте таже тема была:мыть или не мыть.Страшные истории были!Но мнения разделились-50:50.
Я мою по необходимости, когда машина начинает отличаться от окружающих достаточно сильно или гадятся конкретно боковые стёкла и зеркала. Обычно это происходит раз в три недели. Не в деньгах дело- мойка халява на работе+подарили на день рожденья под градусом сертификат на 10 моек+химчисток...:)... Просто по нынешней погоде мойка- 20 минут езды и всё по прежнему....
Я мою по необходимости, когда машина начинает отличаться от окружающих достаточно сильно или гадятся конкретно боковые стёкла и зеркала. Обычно это происходит раз в три недели. Не в деньгах дело- мойка халява на работе+подарили на день рожденья под градусом сертификат на 10 моек+химчисток...:)... Просто по нынешней погоде мойка- 20 минут езды и всё по прежнему....
Абсолютно с вами согласен, но раз в три недели маловато. Может у вас дороги получше, а в Крыму это ужас! Ровный, чистый и гладкий участок дороги уже напрягает и настораживает. Мне даже чуть стыдно становится ездить на Пасатте В-6 , а помыть денег нет)))
Есть анекдот! Мужика подселили в гостинице к чукче. Чукча снял сапоги, мужик чуть не умер от запаха, говорит чукче ты что-ж ноги не помоешь? А он в ответ- плохая примета в 41-ом ноги помыл, война началась.
Я к чему это. Я когда купил мой пассат фсай 2л, мне автосалон в подарок помыл двигатель. На следующий день полетели катушки зажигания, правда не все сразу, и соответственно не сгоревшая смесь пошла в катализатор, который тоже успешно сгорел , пока я пытался доехать до салона. Как результат, мучений на весь день. Пришлось менять всю выхлопную систему. Хорошо машина была на гарантии и после долгих переговоров оформили, как заводской брак, а то машина обошлась-бы мне на сто тыщ дороже. После этого, во время дождя даже боюсь открывать капот.
МаксимСА
31.10.2011, 18:00
Согласен про крымские дороги. Особенно когда только подморосит, скользковато становится. А про ровные участки я там их вообще не видел. Постоянно трясет.
63731
пассат 2006 года, у меня он 9 месяцев, после покупки заехал на ТО, мойка двигателя в подарок, мыли спреем WD40, ничего не закрывалось, на мойку истратили один балончик, потом всё это обработалось сжатым воздухом(температура двиг. была около 50 градусов), после мойки никаких проблем небыло, прошло 9 мес - двигатель выглядит как новый.
Если не секрет, это где так моют спреем?
в Израиле, в фирменном гараже
yurim, антифриза не многовато?
в Израиле, в фирменном гараже
Ясно), спасибо.
yurim, антифриза не многовато?
да, есть немного, после была замена тайминга и помпы, сейчас уровень в норме
Ну и я похвастаюсь, детейлер со стажем, давно не общались с комрадом gorbushka
Ну и я похвастаюсь, детейлер со стажем, давно не общались с комрадом gorbushka
Круто!
после мойки надо катушки продувать и всё о.к. опробовано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Жилов
20.10.2015, 18:28
Всем привет. Хотел узнать у владельцев В6 из г. Тольятти. Хочу помыть двигатель чтоб выглядел как новый и не нанес вреда. (как бы предпродажная подготовка). Хочу В8. Если есть таковые буду рад.
Вопрос: каким образом боретесь с грязью на авто? Пороги и захлёст из луж на крышу интересует. Перед колёсами щитки и резинки по порогам монтировали и каким образом, из каких материалов? По инету порылся- ничего внятного(за 3-5 тыс. от туарега не вариант).
SwedCars
23.03.2016, 19:44
Вопрос: каким образом боретесь с грязью на авто? Пороги и захлёст из луж на крышу интересует. Перед колёсами щитки и резинки по порогам монтировали и каким образом, из каких материалов? По инету порылся- ничего внятного(за 3-5 тыс. от туарега не вариант).
на мойку заезжаю, чего и тебе советую.
И сколько раз в день? Может просто вокруг мойки ездишь? Захлёст из лужи из всех машин подобный помню был только на классике вазовской, отвык уже однако. А по сбору грязи круче только был форд америкос, кодовое название "талое мороженое"-к нему липло всё страшно быстро, даже на чистой дороге. Немцы похоже в трубе без грязи машину продували(а может они там все в шортах круглый год ходят? или юбках?). И ручки мараются... , на б3 такого не было- деградация дружелюбного отношения к хозяину автомобиля.
И сколько раз в день?
Раз в неделю- ополаскиваю, раз в две недели мою. Хватает с головой, если в дерьме по оси не ездить.
SwedCars
23.03.2016, 21:19
И сколько раз в день? Может просто вокруг мойки ездишь? .
каждый день. мойка в доме. да и в лужи не заезжаю.