Просмотр полной версии : Солярка попадает в поддон
Двигатель ВМР 2,0 2008г. Пробег 190000 км.Солярка попадает в поддон, на холостых оборотах не большая вибрация,похоже на подтраивание, но не всегда. Что можно предпринять?
Солярка попадает в поддон, на холостых оборотах не большая вибрация, но не всегда. Что можно предпринять?
Какое количество попадает, что на уровне?
Могу предположить, что наливаете масла полуровня, спустя некоторое время он повышается до мах? ;) В городе передвигаетесь в основном?
Замена уплотнителей форсунок и опресовка головки блока!
virtalik13
06.10.2012, 12:41
+ вакумный насос проверить.У меня было такое на Октавии мотор BKD,но было только зимой в сильный мороз.
Пробег то какой ????? Похоже пробило или начало пробивать прокладку головки блока --уровень масла увеличился или как ???или пишем а он ПРОПАЛ ...бывает ....
А если передвигаться в городе то, что уровень может повысится со среднего до максимального? Просто я тоже заметил когда меняю масло заливаю чуть больше половины, а после определённого пробега смотрю там max , и такой остаётся до следующей замены. Мотор работает ровно ни какой вибрации.
Могу предположить, что наливаете масла полуровня, спустя некоторое время он повышается до мах? ;) В городе передвигаетесь в основном?
все так,
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:55
по деньгам сколько будет у официалов?
Могу предположить, что наливаете масла полуровня, спустя некоторое время он повышается до мах? В городе передвигаетесь в основном?
А если передвигаться в городе то, что уровень может повысится со среднего до максимального?
Про мой мотор (СВАВ) в ELSA написано следующее:
При неблагоприятных условиях работы топливо может попадать в масло, поэтому его уровень может оказаться в области -d-. Это нормальное явление - сливать масло не следует, через некоторое время уровень придёт в норму.
Специально посмотрел в ВМР такой фразы нет, всего скорее раздолбаны гнезда под форсунки в ГБЦ и обратка льет в картер (так было на машине у знакомого, но точно покажет только вскрытие)
Про мой мотор (СВАВ) в ELSA написано следующее:
При неблагоприятных условиях работы топливо может попадать в масло, поэтому его уровень может оказаться в области -d-. Это нормальное явление - сливать масло не следует, через некоторое время уровень придёт в норму.
Специально посмотрел в ВМР такой фразы нет
Точно так и для BMP. Я считаю не стоит мешать машине работать, будет подниматься выше мах, тогда будете переживать.
Просто я тоже заметил когда меняю масло заливаю чуть больше половины, а после определённого пробега смотрю там max , и такой остаётся до следующей замены
Это и Вас касается. ;) имхо-моё
Точно так и для BMP
Специально посмотрел в ВМР такой фразы нет
Хотя может рынок сбыта не тот выбрал или еще чего, мне кажется дело не в типе дв-ля а в присутствии/отсутствии сажевого фильтра. При прожиге мозги льют доп порции соляры в горшки они-то и прорываются в картер (личное мнение ни чем не подкрепленное)
мне кажется дело не в типе дв-ля а в присутствии/отсутствии сажевого фильтра.
Я про это и пытался сказать.:thumb:
Я про это и пытался сказать.
Ну вот и наш консолидированный ответ моему земляку! Если выше максимума не поднимается то забей! Если растет дальше то надо лезть в мотор (одну из причин я описал выше)
+ много
Согласен на все 100.