Просмотр полной версии : Помощь комраду
странник51
07.10.2012, 16:21
Где находится дилер? Если на севере можно попробовать,если центр или юг нет.
странник51
07.10.2012, 16:55
Нужна копия/фотка первой страницы их сервисной книжки из ихнего ДЦ
Вообще, что надо? Что значит "их сервисной книжки"? Можно ли с ними связаться по инету?
Сын находится на севере Финляндии, по инету можно связаться. Что конкретно надо?
странник51
07.10.2012, 19:47
Ну, допустим, что Вы дозвонились и разговариваете с салоном (откинем языковой барьер). Что мы хотим? Чтобы они на чистый лист поставили печать и отправили его нам? Они это делать откажутся. Какую-нибудь сервисную книжку сканировать - они тоже не дадут.
Может есть какие-то справки о покупке данного авто в этом автоцентре, может тогда можно у них требовать ремонт этого гарантийного авто, раз они продали его с пробегом 30000 км?
Даже не знаю, чем помочь. Просто чужого человека, не имеющего отношения к данному авто и к данному автоцентру они пошлют далеко.
странник51
08.10.2012, 20:49
Montoya,
Не могли бы Вы прислать копию или фотографию первого листа сервисной книжки с печатью Вашего дилерского центра.
Копию сервисной книжки Вашей или любой другой (любой другой не дадут).
Если Ваша утеряна у них, тогда можно просить, если уже в России, тогда бесполезно.
А теперь, ради интереса, спросите в любом нашем автосервисе, есть ли у них копии сервисной книжки какого-нибудь авто. В сервисе это не делают - оно им не надо. Сервисная книжка с печатями находится у хозяина машины.
Теперь, я на сколько понимаю, выше тема для перевода?
"Добрый день.
Я являюсь вторым владельцем автомобиля Фольксваген Тоуран
Для ремонта по гарантии мне необходимо предьявить сервисную книжку.
К сожалению она утеряна.
Автомобиль был продан в Вашем салоне. ВИН: WVGZZZ1TZBW029258
Если тех обслуживание проводилось в вашем салоне пришлите пожалуйста копии актов выполненных работ.
Заранее благодарю."
Отпишите, если эта часть сообщения Вам нужна, я попрошу, чтобы перевели и скину Вам. Но, ещё один вариант: а если данный авто здесь не обслуживался, а только продавался. Что тогда?
странник51
08.10.2012, 21:42
Скиньте ссылку того финского форума, на котором хотели регистрироваться
Скупой платит дважды надо машины покупать на форуме Пассат Клуб Русся а не куй знает где!)))
странник51
09.10.2012, 23:03
Создал тему на финском сайте. Может там парни быстрей смогут помочь.
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:18
Montoya, АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Антон Козырев
10.10.2012, 10:29
А Ваш знакомый лично покупал автомобиль у них?? (у финов) или перегонщики подогнали? Я никогда не поверю, что фины смотали с 250 до 30. Это импосибл!
И еще. Не пытайтесь разобраться по телефону.
Пишите письма по имейлу. Учтите, никогда не отвечают на первое и даже второе письмо. Наберитесь терпения!!!
И я не совсем понимаю, зачем книжка то??? всё же в общей базе должно храниться. Просто пробив по вину всплывает вся история и что там и как там было станет понятно.
Вы пробивали историю по ВИНу?
Антон Козырев
10.10.2012, 11:10
А ну тогда скорее всего можно расслабиться. Машина может быть и не финской вовсе. Какой-нибудь "Джамаль Ахмад Авто" из Брауншвейга.... Или может фины ее сдали за 2 копейки при условии что никакие гарантии на нее не распространяются (такое встречается в Германии). Ну а теперь естественно не понимают, чего Вы от них хотите.
Антон Козырев
10.10.2012, 11:17
В базе то все храниться, но для гарантийного запроса в германию необходимо прикладывать скан первой страницы сервисной книжки, это никак не обойти
Да, посмотрел в свой книжке, действительно, там есть нюансы, сорри...
Ну из моего опыта общения с финами могу посоветовать одно - пишите им письма на английском (в Финляндии каждый второй говорит по-английски!!). Причем пишите на все адреса в этом центре. Не ответят, пишите снова и снова. Это скандинавский стиль. Они не горячие парни. Они должны понять, что у Вас серьезное дело. Из одного письма они этого вывода сделать не могут))))))
Только мне кажется просить нужно не копию сервисной книжки, ибо она должна быть у хозяина, а некий документ подтверждающий факт продажи данным ОД. Какая-то такая бумага у них должна же быть.
странник51
10.10.2012, 20:49
мне кажется будет намного проще на финских форумах найти человека обслуживающегося на данном сервисе
Предположим нашёл. И что дальше?
странник51
15.10.2012, 21:24
Странник51, вы можете ответить, как я понял вы нашли необходимую информацию?
Нет. Вот сайт,поговорите с парнями.Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос с автосервисом! - Финляндия по-русски (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70998)