PDA

Просмотр полной версии : Задние ПТФ

Rihter
09.10.2012, 09:49
Народ, давно интересуюсь. Ситуация: ночь, сухо, на небе звезды. Спереди едет какая то красивая машина с включенными задними ПТФ. Вопрос: НАКУЯ?!?!?!? Ответ на этот вопрос хочу увидеть от людей, которые эти ПТФ и включают! Задолбали эти задосварщики:mad2:

ms_exist
09.10.2012, 09:55
я таких ежиками в тумане называю
тоже раздражает, особенно на кадилаках (на них даже стоп огни жутко бесят)

EugeneEx
09.10.2012, 10:19
Я в дождь, снег или туман включаю)

Ну а так просто по незнанию наверное все кнопки включают)

Вацер
09.10.2012, 10:25
2/3 если не больше даже не врубаются что это такое и для чего нужно и тупо вместе с передними туманками включают.
пару лет назад на трассе, вечер уже впереди раф4 (или что-то такое не помню уже), задняя туманка ну не реально слепит, проехал за ним не имея ни какой возможности обогнать километров 10 и тут он на заправку ну и я как раз туда-же собирался, на соседней колонке заправляюсь, на рав 4 мадам, подхожу вежливо так говорю, мадам, а вы знаете у вас задняя туманка горит, что тут началось:confused:
ой а что это, ой а где это ой а до дома я доеду, ой ехать вообще можно :lol1::lol1::lol1:
кратко объяснил что это такое - для нее оказалось очень полезной новой информацией о свойствах автомобиля.:)1
зы сам раза 3-4 наверно всего по назначению использовал

Vayzunoff
09.10.2012, 10:34
тоже по назначению использовал, сел какой та мутак на бетонке ночью на хвост и слепит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сваим колхозным ксеноном, а обгонять по встречке не хочет урод, пришлось включить заднюю птф, не сразу но понял что я от него хочу

PUMP
09.10.2012, 12:33
Я в дождь, снег включаю)
Жеко, накуя? тебя видно и без туманки хорошо б/п, только народ слепишь и куи в спину палучаеж)))

туман включаю)
вот это пральна)

2/3 если не больше даже не врубаются что это такое и для чего нужно и тупо вместе с передними туманками включают.

+ 48957430953209583249574309657592353045743674390157 14957349534097593417858917534959734595

тоже по назначению использовал, сел какой та мутак на бетонке ночью на хвост и слепит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сваим колхозным ксеноном, а обгонять по встречке не хочет урод, пришлось включить заднюю птф, не сразу но понял что я от него хочу
И что же ты от него хотел?)))))))))

Пользую заднюю туманту только если каму сказать пшолнах )))

EugeneEx
09.10.2012, 14:09
Ты видимо в хорошие снегопады на трассе не попадал)) у них температура такая, что шуга с жопы на туманке тает, на пассе сарае у меня все в снегу было так, что ничего не видно, а эта единственная туманка пробивалась.

Rihter
09.10.2012, 17:07
Я в дождь, снег или туман включаю)

Ну а так просто по незнанию наверное все кнопки включают)

Вот по не знанию могут девушки не опытные включать. А когда чОткий парень на Лачетти или на Кадилаке, для красоты? Просто очень много езжу по ночам, ну реально задолбали.

EugeneEx
09.10.2012, 19:01
Ты видимо в хорошие снегопады на трассе не попадал)) у них температура такая, что шуга с жопы на туманке тает, на пассе сарае у меня все в снегу было так, что ничего не видно, а эта единственная туманка пробивалась.

вот вам пример) фонари при этом я еще отряхнул))

EugeneEx
09.10.2012, 19:02
в этом году через такое и бэха пройдет)))

Lotar
09.10.2012, 21:06

Фигасе! А у нас еще пока солнышко...

Вацер
09.10.2012, 21:55

заправка оригинальная с 96-м зебином )))))))

КУБИНЕЦ
09.10.2012, 22:00
А я всегда включаю чтобы мудаков на дороге позлить! Пусть видят что я еду!)))

PUMP
09.10.2012, 22:10
Ты видимо в хорошие снегопады на трассе не попадал))
Трастми пападал)

них температура такая, что шуга с жопы на туманке тает,
Дословно это - сахер с жопы на туманке тает? Жеко ты че с туманкой делал?)))

Vayzunoff
09.10.2012, 22:31

То есть чтобы рыбак рыбака видел издалека?)))))

Вятич
09.10.2012, 23:08
Бывает такое, едет дядька лет 50-60 на относительно новой недорогой иномарке. Я называю это "включил всю праздничную иллюминацию". Как правило они не имеют понятия о силе света противотуманок и тупо включают все кнопки на которых нарисованы фары, не понимая что они включили, не зависимо от условий и видимости.
Один раз такой достал, сумерки, ясно, сплошная, я включил дальний потом стал им моргать, он остановился, я за ним, спросил в чем собстно дело, я его молча взял за руку и провел к корме его ниссан ноута. Он был очень удивлен что у него такой мощный фонарь сзади, и не знал как его отключить.
Сам использую крайне редко, когда снегопад на трассе или очень сильный дождь, от силы раз 5 за 18 лет стажа.

Rihter
09.10.2012, 23:22
Так, одного нашел.
Ты сейчас ничего не перегибаешь?

КУБИНЕЦ
10.10.2012, 07:15
То есть чтобы рыбак рыбака видел издалека?)))))

Нет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] рыбака видел из далека!))) а если по теме топикстартер своим не знанием ПДД вводит народ в заблуждение как бы сказал Дуськин читаем правила! 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним
светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Для тех кто в танке подходит пункт в темное время суток на неосвещенных дорогах! А если выехать за МКАД они нигде не освещены! Так что сурки ничего не нарушают!

Zumak
10.10.2012, 07:31
И автоматом получают дальний в жопу!

КУБИНЕЦ
10.10.2012, 07:40
Так, одного нашел.
?

Тоже нашел причем так быстро и на первой же странице этой темы которая завтра канет в забытье!

Сообщение добавлено в 06:40, предыдущее сообщение было в 06:36

И автоматом получают дальний в жопу!

Макс извини ну ты плюс 2;))))) а если за рулем окажется отморозок вроде меня или Редбурна тот так оттормозит что костей не соберешь!))))) а если БП терпимей надо быть!

Zumak
10.10.2012, 07:45
Гы))) Вань, отмараживали и таких отморозков))) фиг догонишь на бензике своем)))

КУБИНЕЦ
10.10.2012, 08:00
И догонять не будем мы знаем где ты живешь!)))) Сначала возьмем жену в плен, потом отберем дизеля и демонтируем твои маргалки!)))))

Вятич
10.10.2012, 09:19
[/COLOR]

Макс извини ну ты плюс 2;))))) а если за рулем окажется отморозок вроде меня или Редбурна тот так оттормозит что костей не соберешь!))))) а если БП терпимей надо быть!

А если задний реально ослеплен птф, и не заметил стопы вовремя и скорость за 100? При ударе будет пытаться уходить вправо, следовательно "оттормозок" получит удар со смещением в правый задний угол, и полетит на встречку, а как встречный Фред переезжает Навару все помнят... Так что правильно, терпимей надо быть, ну еще матчасть своей машины неплохо бы знать. Еду счас на работу, солнце светит, впереди гетц с противотуманкой, водитель тетка лет 60 и килограмм на 120. Даже не пытался.

Captain Vladimir
10.10.2012, 09:48
а если за рулем окажется отморозок вроде меня или Редбурна тот так оттормозит что костей не соберешь!))))) а если БП терпимей надо быть![/QUOTE]

Вань, а не боишься, если сам получишь такой удар в "жопу", что уже будет пох кто кого учит:(

Малинка
10.10.2012, 10:20
я включаю в сильный дождь, снегопад или туман.... на трассе...

ЗЫ, Раз тема про фары, подскажите мне плиз, самим реально поменять противотуманку, у меня разбилась?

Чиф95
10.10.2012, 10:34
...читаем правила! ...
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.

Vayzunoff
10.10.2012, 10:37
ребята меняют))))
девочкам сложнее)))

PUMP
10.10.2012, 10:38
Нет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] рыбака видел из далека!))) а если по теме топикстартер своим не знанием ПДД вводит народ в заблуждение как бы сказал Дуськин читаем правила! 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним
светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Для тех кто в танке подходит пункт в темное время суток на неосвещенных дорогах! А если выехать за МКАД они нигде не освещены! Так что сурки ничего не нарушают!
Вано ты про ПДД вспомни када в следующий раз па абочине паедеж)))

Zumak
10.10.2012, 10:50

На это у Ваньки отдельная статья есть)))

"Отчетливо произнесенная фраза "Да ё.. твою мать, я уже опаздываю" официально открывает еще одну крайнюю правую полосу движения".;)

Малинка
10.10.2012, 11:13
а где он в Москве обочины находит?

Vayzunoff
10.10.2012, 12:08
На это у Ваньки отдельная статья есть)))

"Отчетливо произнесенная фраза "Да ё.. твою мать, я уже опаздываю" официально открывает еще одну крайнюю правую полосу движения".;)

а в сверх исключительных случаях даже 2))))))))))

КУБИНЕЦ
10.10.2012, 13:15
Саня я туда нини только для аварийной остановки, точнее я сьезжаю чтобы проверить не спустило ли колесо но потом не удается выехать вот и приходится медленно и долго двигаться по обочине! )))) А если БП на наших клубных окольцованных Пассатах ездить с задним ПТФ не комильфо!)))))

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
Ок кто эту видимость определяет? Не водитель ли? Так вот в селе Кукуевка Вологодской области вообще нет освещения, тьма глаз выколи и водителю на Жигулях с одной фарой не видно нихера может ли он по ПДД включить ПТФ если считает что видимость недостаточна? ))) Вот и получается что по закону тот водитель ничего не нарушает, а то что слепит нас это только наши нервы! Меня больше нервируют ребята с колхозным ксеноном те так в глаза светят ночью на встречу вот это опасно а ПТФ херня. Причем как правило ПТФ включают дамы старички и новички никому в голову не приходило что они просто не знают как включать свет? :)))

Вань, а не боишься, если сам получишь такой удар в "жопу", что уже будет пох кто кого учит:(
Согласен опасность такая ест и рисковать попосту смысла нет. Но удар в жопу это прежде вина того кто в ту жопу ударится!))))) Молодцы на Ваге хорошо придумали когда резко бьешь по тормозам включается аварийка, таким образом если у того кто позади стоит видеорегистратор будет явно видно что включилась аварийка и никто никого не "рубил")))))) Вина очевидна дистанция батенька!))))))

А если задний реально ослеплен птф, и не заметил стопы вовремя и скорость за 100? .
В таких случаях лично я поступаю так, обгоняю быстро быстро, главное на лампачку не смотреть!))))) Встаю перед ним и включаю свою ПТФ чтобы обозначить человеку что у него он включен умный поймет дурак нет но я об этом не узнаю поскольку он все равно останется позади!)))))

EugeneEx
10.10.2012, 13:49
Фигасе! А у нас еще пока солнышко...

эт фотка зимой 2010 сделана))
сейчас уже пассата нет.. и снега пока нет... послезавтра еду в горы - там вообще +17 обещают)) последние теплые деньки захватить)

Lotar
10.10.2012, 15:18
эт фотка зимой 2010 сделана))
сейчас уже пассата нет.. и снега пока нет... послезавтра еду в горы - там вообще +17 обещают)) последние теплые деньки захватить)
))))Это я какбэ шутил. То, что сейчас пропеллер, а не Пассат, тоже в курсе - хоть мало пишу, но форум читаю. А горы красота, хоть не разу не был, но рассказывали...)))

-Boris-
10.10.2012, 15:28
Злиться на тех, кто врубает заднюю ПТФ обычно бессмысленно, они реально не понимают чё у них включено. По этой же причине включение им дальнего или демонстративное включение своей ПТФ перед их мордой обычно не приносит конструктива (хотя и включаю по-привычке :)).

Жеко, накуя? тебя видно и без туманки хорошо б/п
В сильный дождь или снегопад реально видно только задние ПТФ или стопы. Мегаактуально на автобанах и хороших трассах. За год приходится юзать раза 4-5.
Мне вот только переключатель в VW не нравицо как сделан: надо было делать "0-габарит-AUTO-ближний-ПТФ", вместо "0-AUTO-габарит-ближний-ПТФ" чтоб свет в процессе переключения с авто на птф не гас.
ЗЫ Кубинец глумицо над ТС по-ходу.

Igo.Est
10.10.2012, 16:00
Очень много катаюсь в темное время суток.
На трассе клоуны с задними птф раздражают конечно.
Частенько обгоняю и встраиваюсь перед ними, включаю свою птф и так еду пару минут перед ними, регулярно немного притормаживаю, для придания полного ощущения "комфорта".
Никогда правда не проверял выключают ли после этого они свои птф.
Один раз ехал за подготовленным джипом у которого был включен задний фонарь... его хрен обгонишь, так как он слепит так что встречку вообще не видно... cидел он высоко и мой дальний ему видимо был не заметен.
Обогнал только когда появилась вторая полоса для поворота (обгонял сцуку справа).

Ну и мои 5 копеек в копилку "для чего нужны ПТФ" :)
http://www.mypassat.ru/images/ptf.jpg

Rihter
10.10.2012, 20:59
Вопрос не о том, зачем нужен задний ПТФ, а накуя специально мудаки его включают, когда нет на это причин(не беру в счет стариков и девушек, которые даже и не знают что с ПТФ едут). Кубинец, ты сам себе противоречишь. Сначала цитируешь, что все по правилам, а потом цитируешь, что по правилам включать их надо при плохой видимости. Ясен перец, когда сильный дождь, туман, снегопад ПТФки включать надо(для этого они и нужны) А если тихой ночью, на неосветленной дороге едешь, то тебя и по габаритам видно. Может у тебя комплексы какие то, боишься что тебя не замечают? Мне кажется что такие как ты, считают эстетикой ездить всегда с включенными задними ПТФ или наоборот, затонировать задние фонари в "ноль", что даже не видно, тормозишь ты или поворачиваешь(особенно днем) И с чего это тебя бесит колхозный ксенон, может они тоже боятся, что их не замечают.Вступать в диалог с тобой не стану, т.к. я нашел уже ответ.

КУБИНЕЦ
10.10.2012, 23:16
Вступать в диалог с тобой не стану, т.к. я нашел уже ответ.

И это верно! Диалог предполагает общение двух разумных людей в нашем случае это увы не возможно!

Rihter
11.10.2012, 00:44
И это верно! Диалог предполагает общение двух разумных людей в нашем случае это увы не возможно!

Заметь, не я это сказал))) Считаю бессмысленно здесь пререкаться! Пусть дорога нас сведет, там и будем бодаться)))

Igo.Est
11.10.2012, 01:40
Пусть дорога нас сведет, там и будем бодаться)))
Прям как дорожные бараны :)
Только у меня чувство, что отбивает тебе Кубинец рога и все остальное :)
Это он с виду парень добрый :)

veingrыч
11.10.2012, 09:54
Девочки, не ссорьтесь)

Вацер
11.10.2012, 10:25
Меня больше нервируют ребята с колхозным ксеноном те так в глаза светят ночью на встречу вот это опасно а ПТФ херня.

вот тут плюсанусь к Кубинцу колхозный ксенон адское зло и слепит в разы сильнее ПТФ

зы в этом году в мае-июне в выходные на ТТК попал под ливень шо пипец ни хрена не видно, процентов 80 повключали задний ПТФ, реально лучше такие помои стало видно, дождь поутих видно хорошо стало кто-то выключил кто-то забыл, так слегка мигнуть надо было и люди выключали, мне тоже так мигнули - выключил. Это к тому что если клоун тупо повключал всю имеющуюся иллюминацию можно обморгаться, оботтормаживаться - толку ноль все равно не поймет в чем дело, в лучшем случае остановиться проверить мож о спущенном колесе предупреждают:lol1:

Rihter
11.10.2012, 19:33
Мля, вы что прикалываетесь? http://funportal.info/smiles/smile14.gif Про плохие ли погодные условия я спрашивал? Читать умеете по буквам? Или только между строк только? Из за пару неадекватных личностей, живущих на этом форуме, портится впечатления о Пассат-клубе в целом! Я не позволял себе кого нибудь здесь оскорблять, оскорбления начались с вашей стороны. Видимо зря я здесь регился. Можете удалять эту тему.
Igo.Est Мне абсолютно по барабану.

КУБИНЕЦ
11.10.2012, 20:23
Мля, вы что прикалываетесь? http://funportal.info/smiles/smile14.gif Про плохие ли погодные условия я спрашивал? Читать умеете по буквам? Или только между строк только? Из за пару неадекватных личностей, живущих на этом форуме, портится впечатления о Пассат-клубе в целом! Я не позволял себе кого нибудь здесь оскорблять, оскорбления начались с вашей стороны. Видимо зря я здесь регился. Можете удалять эту тему.
Igo.Est Мне абсолютно по барабану.

Ладно тебе не обижайся! Стеб это элемент форума многие это понимают! Сам задал очевидный вопрос с очевидным ответом и еще обижаешься!)) найди тему день сурка или идиоты на дорогах ))

Вацер
11.10.2012, 23:30
прям обострение какое-то на форуму:noidea:
или скорее зараза, если так то кто разносчик инфекции я знаю ;)

Captain Vladimir
12.10.2012, 13:10
Согласен опасность такая ест и рисковать попосту смысла нет. Но удар в жопу это прежде вина того кто в ту жопу ударится!))))) Молодцы на Ваге хорошо придумали когда резко бьешь по тормозам включается аварийка, таким образом если у того кто позади стоит видеорегистратор будет явно видно что включилась аварийка и никто никого не "рубил")))))) Вина очевидна дистанция батенька!))))))

Да понятно, что сзади виноват - но тебе разве от этого легче будет - задницу-то тебе разнесут и геммора у тебя не меньше будет чем у него, Ну только что морально будешь удовлетворен :)

КУБИНЕЦ
13.10.2012, 11:33
Да понятно, что сзади виноват - но тебе разве от этого легче будет - задницу-то тебе разнесут и геммора у тебя не меньше будет чем у него, Ну только что морально будешь удовлетворен :)

Согласен разнесут но это все таки железо и материальный вред, а как же моральное удовлетворение? Выйти из салона своего "нового Гольфа" и сказать, а проучил товарища!)))))))))