Просмотр полной версии : Собираем компьютер!!!!!!!!СРОЧНО
STARIKOFF
10.10.2012, 09:33
Требуется новый компьютер
бюджет 80к.
задачи solid works, pro e,ansys,katia по сути инженерные рассчеты.
вообшем кто че посоветует.
может у кого есть скидосику куда нибудь
бюджет 80к.
Илья, если есть интерес, то позвони мне. Надеюсь, что телефон сохранился.
У меня зять собирает ПК и некоторые скидки в "Ситилинк" имеет.
Так что смотри... может и выгорит, если он знаком с твоими расчетами.
STARIKOFF
10.10.2012, 12:38
Илья, если есть интерес, то позвони мне. Надеюсь, что телефон сохранился.
У меня зять собирает ПК и некоторые скидки в "Ситилинк" имеет.
Так что смотри... может и выгорит, если он знаком с твоими расчетами.
О спасиб, кинь в личку телефон, у меня смена телефоона была, и не особо восстанавливал контакты)
Нужна просто максимальная мощная начинка для инженерной работы и рассчетов и строго в эту сумму
О спасиб, кинь в личку телефон, у меня смена телефоона была, и не особо восстанавливал контакты)
Нужна просто максимальная мощная начинка для инженерной работы и рассчетов и строго в эту сумму
Звони сразу зятю. Телефон я бросил.
Разговаривай и обсуждай нюансы с ним сам напрямую, чтобы я не был "посредником".
У него вроде бы сейчас есть "окно" и время.
qwertyk43
10.10.2012, 13:38
бюджет 80к.
Илуша, сам недавно интересовался сборкой. Расклад такой, что в начале 2013 выходит новое поколение процессоров Haswell (сейчас самый последний ivy bridge), и поэтому, что бы ты сейчас не купил, все это весной превратится в тыкву, ибо под новый процессор будет новый сокет 1150 (сейчас 1155)! Тупо не сможешь расширить систему.
Сейчас есть два сокета 1155 и 2011 - второй вроде бы покруче, там с памятью большей работает, еще какие то темы с ядрами, но я так понял (из тестов), что сегодня он не особо производительней 1150, а главное намного дороже и интелловских процессоров под него всего 2 - и7 и и7экстрем по 17 и 29 тыщ соответсвенно.
Если собирать на базе 1155, то можно взять материнку асус z77x work стейшн - тыщ за 10, проц интел и7 и карточку нвидия серии гтх выше 600 и шиной более 192 бит. Все это будет много дешевле 80 тысяч, удовлетворит твои запросы, все это можно посмотреть в магазинах fcenter.ru и nix.ru
Спрашивай если что не ясно )))
http://www.eteknix.com/wp-content/uploads/2012/02/HaswellRoadmap.jpg
STARIKOFF
10.10.2012, 14:05
кверти нужно в ближайшие 2 недели притом в обязательном порядке
беру на сокете 2011 многие советует, гнаться за компьютерными железками нереально для меня и да не нужно, если он справится с задачей которая на него возложена, то он быстро в цене мне отобьется. А там мона будет подумать об апгрейде, и то если рассчеты увеличаться, а это мало вероятно, один хрен, что он буде считать 5 или 7 часов я все равно в это время либо катаюсь на лыжах, либо на батуте, либо на оф. работе(
З,Ы приму в дар монитор любой, главное жк или на подобие)ну или куплю максимально дешево)
qwertyk43
10.10.2012, 14:22
STARIKOFF, понятно, ну тогда у тебя один вариант процессора Процессор Intel "Core i7-3930K" (3.20ГГц, 6x256КБ+12МБ, EM64T) Socket2011 ибо по тестам в сравненнии с 3960Х отличай вообще минимум, практически нет, а цена на 10К больше.
из материнок, топовая по производительности на данном сокете Socket2011 ASUS "P9X79 WS" на втором месте P9X79 Deluxe, она чуть-чуть менее производительна, но там в комплекте идет вифи, блютус и еще какие то незначительные плюшки, которые можно отдельно докупить к первой мамке.
STARIKOFF,Под расчёты 64 битная архитектура по максимуму поддерживаемая железяками, больше и побыстрее памяти хватай, харды побыстрее , на видео можешь сэкономить(примерно 30%).
STARIKOFF
10.10.2012, 16:29
если примерное железо расписали бы рад очень, просто сам давно не в теме)
qwertyk43
10.10.2012, 16:39
STARIKOFF, я же тебе написал! О_о ?????????????
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:30
Процессор Intel "Core i7-3930K"
Мать Socket2011 ASUS "P9X79 WS"
Диски не менее 7200 оборотов/мин. (хвалят сеагейт, вестерн диджитал не очень) Размер на свой вкус
Память не ниже DDR3 1600 МГц (Corsair, Hynix, Samsung) 64х система у тебя будет, если ты поставишь более 4Гб памяти. (ну и винда должна быть 64х что бы всю память увидеть) Количество на свой вкус
Видео я бы все же порекомендовал, ибо работа с 3д графикой (чип nvidia серии gtx, начиная с 650 и выше)
Озхлаждение (Zalman, Noctua, Scythe)
Что еще?
STARIKOFF
10.10.2012, 16:40
теперь ясно,
Зять Дуськина обещал сделать по сладкой цене все)
жёсткий твердотельный тема. лыжи смазать не успеешь)
qwertyk43
10.10.2012, 23:16
alknark, они, твердотельные, как и высокооборотистые на сегодня имеют маленькую емкость - не более 600 гб, что имхо, сегодня для такой цены очень мало.
А куда больше? Зато все операции в три раза быстрее! Уже полгода радуюсь.
STARIKOFF
11.10.2012, 09:42
господа не забываем что один рассчет весит порядка 350гб)))))))))))))))0
Твердотельный на систему и обычный диск на хранение, у меня так.
Vayzunoff
11.10.2012, 13:01
Твердотельный на систему и обычный диск на хранение, у меня так.
Леха ты меня удивляешь))))
тоже балуешься расчетами))))
STARIKOFF
11.10.2012, 14:00
мы с Алкнарком строим мини дуговой реактор на фотонах, ишем спонсоров))))
STARIKOFF
11.10.2012, 21:44
а вот для чего и собираем комп
Список программ)
1. Solid Works http://www.solidworks.com/
2. Katia http://www.3ds.com/ru/products/catia/
3. Ansys http://www.ansys.com/
4. Pro e http://www.ptc.com/product/creo/parametric
5. NX http://www.plm.automation.siemens.com/ru_ru/products/nx/
STARIKOFF
15.10.2012, 08:40
примерный конфиг
1. Материнская плата ASUS P9X79 LE/C/SI LGA 2011, ATX, OEM 6 880
2. Процессор INTEL Core i7 3930K, LGA 2011, OEM [cpu intel lga2011 i7-3930k oem] 16 850
3. Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1 110
4. Видеокарта PCI-E 2.0 HP Quadro 4000, WS095AA, 2Гб, GDDR5, Ret 31 570
5. Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML32GX3M4A1600C10 DDR3- 4x 8Гб, 1600, DIMM, Ret 6 830
6. Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб, HDD, SATA III 3 220
7. Жесткий диск OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III 3 600
8. Корпус ATX THERMALTAKE Chaser MK-I VN300M1W2N, Full-Tower, без БП, черный 5 600
9. Блок питания OCZ OCZZX850, 850Вт, 140мм, черный, retail 5 190
10. Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B5ST, внутренний, SATA, черный, OEM [drw-24b5st/blk/b/as] 820
Итого 81.670
Ну может есть какие мысли
qwertyk43
15.10.2012, 12:08
Мамку бери другую, они там по питанию проца отличаются. Эта больно дешевая что бы иметь какие нить навороты. На сокете 1155 минамалка с 6 000 - 7 000 начинается. Надо делюкс или воркстейшн. И про видюху не понял.
STARIKOFF
15.10.2012, 12:58
так ладно, а по матери че посоветуешь именно модели нужны,
а че с видюхой не понятно?
qwertyk43
15.10.2012, 13:45
так ладно, а по матери че посоветуешь именно модели нужны,
а че с видюхой не понятно?
Бери вот эту вот ASUS - Материнские платы- ASUS P9X79 DELUXE
(http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_2011/P9X79_DELUXE/) Мат. плата Socket2011 ASUS "P9X79 Deluxe" (iX79, 8xDDR3, SATA II, SATA III, RAID, 4xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, WiFi, BT, USB2.0, USB3.0, ATX)
С видюхой разобрался. квадра это вроде как профессиональна серия, однако я сравнил две карточки, твою и gtx690 (цена такая же) и вообщем то gtx рвет квадру, совсем, вот сам посмотри, прикинь: Видеокарты – Сравнение моделей – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91031&CAT_ID=755737&CMD=-CMP=8232103,6451488) частота памяти и ее количество у гтх в два раза больше, шина памяти тоже в два раза, тупо карточка гтх690 в два раза быстрее.
STARIKOFF
15.10.2012, 14:18
Кстати насчет карточки не совсем согласен, многие наоборот квадру советовали.Ибо она под САПР идет специально заточена.
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:15
Про плату доставило, но опять же тогда могу не вложиться в бюджет(
qwertyk43
15.10.2012, 14:24
STARIKOFF, про плату, там помимо рюшек другое, более мощное питание процессора и более мощная система охлаждения.
LE:
ASUS Digital Power Design :
- Industry leading Digital 6 + 2 Phase CPU Power Design
Deluxe:
ASUS Digital Power Design :
- Industry leading Digital 16 + 4 Phase CPU Power Design
На счет карточки, я не спорю, что квадра для сапра, но судя по ее характеристикам, скромному размеру и охлаждению, что то подсказывает, что нужно брать квадру помощнее. Эта 4000 такое ощущение предназначена для системы, где стоит несколько таких карт. Я просто с квадрами совсем не сталкивался, так что тут реально не посоветую.
STARIKOFF
15.10.2012, 15:15
qwertyk43, поговорил с народ которые дрючат САПР, они говрят брать квадру, у нее намного лучше поддержка драйверов в наших прогах, они говорят что гтх мошнее, но она игровая и у нее нету типа поддержки наших прог. В сиппорте от солида пришла предложение остановиться на квадре, типа лучше работает. Короче я весь в раздумьях, не то что бы я ярый геймер, но блеть иногда охота поиграть. Просто считать 50%, фильмы музыка бездеж в инете 30 % оставшиеся 20 % игры.
qwertyk43
15.10.2012, 16:53
Скажем так, я просто не совсем понимаю, как более мощная игровая карта может не справится с 3д моделями и макетам, и в то же время колбасить 3д игры с макс скоростью на макс настройках. Там же и основной проц помогает. За эти деньги 30К игровая карточка гтх690 - это топ, просто максималка всего возможного на сегодня. Квадра 4000 - похоже средняк, есть же 6000 и еще какие то. Я просто не понимаю и не знаю, в чем там прикол с этими подходящими дровами квадры под сапр, ну если тебе ее советуют чертежники, которые ее юзят, то попробуй у них узнать, как она с видео и играми. Но судя по характеристикам квадры, для игр и она вообщем никакович.
супорт не сказал, чем она лучше то для сапра, что будет если нет дров, для чего они вообще? Вообще, напоминает какой то маркетинг, типа карта дохлая, но вот тебе под нее дрова, поэтому будь добр, котлетку баков отслюнявь плиз.
STARIKOFF
15.10.2012, 18:01
ну короче походу этой карточки идут кстати очень много холиваров притом везде.
Всегда кто проектируют на нее смотрят одобряюшие. Просто в играх считать особо ничего не надо за тебя все просчитали и сделали. а здесь наоборот ты сам все делаешь абсолютно с нуля.
qwertyk43
15.10.2012, 18:22
ну короче походу этой карточки идут кстати очень много холиваров притом везде.
Всегда кто проектируют на нее смотрят одобряюшие. Просто в играх считать особо ничего не надо за тебя все просчитали и сделали. а здесь наоборот ты сам все делаешь абсолютно с нуля.
не Илуш, не согласен про игры, не даром там все эти шины и частоты, по несколько процев, системы охлаждения, а кто то вообще объединяет по несколько штук, так что считать имхо есть что.
а на счет квадры, я так поняд, счто там самый важный параметр это Максимальная степень FSAA
Максимальная степень FSAA (Full Scene Anti-Aliasing), которую способна обеспечить видеокарта.
Aliasing (алиасинг) - это эффект "лестницы", появляющийся при отображении наклонных линий. Full Scene Anti-Aliasing - технология полноэкранного сглаживания, которая позволяет максимально, насколько это возможно, уменьшить данный эффект.
Технология FSAA состоит в том, что видеопроцессор рассчитывает 3D-сцену для большего разрешения, чем то, которое используется для вывода на экран. Затем изображение сжимается до требуемого размера, в результате эффект "лестницы" заметно снижается.
Максимальная степень FSAA показывает, во сколько раз разрешение для расчетов может превышать требуемое разрешение.
Необходимо учитывать, что высокая степень FSAA может сильно уменьшить скорость отрисовки, а значит, и производительность видеокарты в компьютерных играх. Обычно видеокарта имеет несколько уровней FSAA, что позволяет выбрать оптимальное значение в зависимости от конкретных условий.
у игровых карт он тоже есть, но меньше, но как видно из текста - меньше не хуже.
STARIKOFF
15.10.2012, 20:58
вот такой конфиг еще собрали Системный блок [Для Ильи (Небольшие изменения)] (http://www.citilink.ru/configurator/q2187924/)
qwertyk43
15.10.2012, 21:35
На счет карточки, надеюсь это твое решение ибо никогда с квадрами не сталкивался, так что... но если ты берешь игровую, то повторюсь, то что ты выбрал - это топ из топов и круче может быть только две такие карточки, работающие паралельно )))
Так же вопрос про блок питания. Во первых там в отзывах на сайте он уже у кого то сгорел, во вторых вольтаж 850 на ненужен. 600 вт спокойно потянет, ну на край можно 750, но 850 перебор, тем более 600-700 стоят 2500-3000К а не пять. Из блоков у них ничего особенного нет, надо брать из хороших Корсар, термалтейк. По крайней мере по ним много положительных отзывов. Как то так http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:107:a:a:a:1:a:1:999:r:3:1:d236_d70_101_3 47_875_876&oper=::::
STARIKOFF
15.10.2012, 23:38
Вообще же для создания и редактирования трехмерной модели совершенно не требуется та мощность видеокарт, которая рекламируется для игровых решений GeForce: реалистичное отображение бликов, физические эффекты, высокая скорость прорисовки движущихся объектов и их текстур с высоким разрешением – это важно для красочной игры, но не для 3D-моделлера. Последнему нужна лишь высокая производительность при обработке геометрии объектов, поскольку отрисовка трехмерной модели происходит в виде полигонального объекта, который необходимо вращать, изменять размеры и форму. Поэтому основным требованием к графическим процессорам профессионального класса будет безотказная работа, стабильные драйверы, грамотная техническая поддержка производителя, возможность расширения системы, например, для вывода изображения в формате SDI. Все это предоставляет NVIDIA в лице видеоадаптеров Quadro, которые давно признаны всеми разработчиками фильмов, игр и инженерами. Казалось бы, прогресс в сегменте профессиональной графики если и нужен, то должен течь куда медленнее, чем на рынке игровых решений, но это не так: как вы уже поняли, основой всех продуктов является один единственный чип, поэтому прогресс во всех областях просто неминуем.
Не миновал прогресс игровых решений и семейство Quadro, которое пополнилось тремя основными ускорителями: бюджетным Quadro 4000, устройствами среднего и высокого классов Quadro 5000 и 6000, а также сдвоенным монстром Quadro Plex 7000.
http://www.ferra.ru/ru/video/101819/
короче мать заменил осталось выбрать карточку
короче надо прикидывать все)
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:10
блин кватро реально для них созданна
http://www.nvidia.ru/object/gpu-accelerated-applications-ru.html
qwertyk43
15.10.2012, 23:59
Ну, значит без вариантов... тока норм кватра как я понял за соточку стоит... а 4000 слабенькая походу
Иван Андреевич
16.10.2012, 00:52
Ну, значит без вариантов... тока норм кватра как я понял за соточку стоит... а 4000 слабенькая походу
Уважаемый qwertyk!
Почитав ваши ответы, не удержался и зарегистрировался на этом форуме. Уж больно мне хочется ответить вам.
1) Советовать человеку, видео акселератор из серии GTX, когда явно нужна Quadro серия. Глупо. Вы считаете, что 4000 модель слабенькая? Вы хоть раз ее в руках держали, или почитали где-то на hg.ru об этом? Да относительно 6000 модели или сдвоенной 7000 она слабая, но тут идут в счет характеристики цена/качество. Наверное человеку нужна надежность в его конфигурации и максимальное время работы системы без ошибок. Верно? Ведь собирают обычно такие системы не для того чтобы в игры поиграть, а для работы которая приносит деньги. Графические станции – это инструмент, на котором выполняются задачи, в частном случаи это инженерные, ответственные, сложные, достаточно трудоемкие (и как следствие высоко оплачиваемые) и этот инструмент должен удовлетворять пользователя не только по скорости работы, но и по надежности и своеобразной устойчивости к сбоям, и когда производитель выпускает комплектующие, предназначенные для профессиональной работы, он просит за них соответствующую цену.
Так же вопрос про блок питания. Во первых там в отзывах на сайте он уже у кого то сгорел, во вторых вольтаж 850 на ненужен. 600 вт спокойно потянет, ну на край можно 750, но 850 перебор, тем более 600-700 стоят 2500-3000К а не пять. Из блоков у них ничего особенного нет, надо брать из хороших Корсар, термалтейк. По крайней мере по ним много положительных отзывов. Как то так http://www.fcenter.ru/products.shtml..._876&oper=::::
2)Ну во-первых не вольтаж а мощность. Для чего нужен такой блок питания? А может взять впритык на 500 Ват. Зачем обращать внимание на рекомендацию производителей, если они для того, чтобы уменьшить риски в спецификации своего оборудования указывают величину большую на 15-20% от номинала ? Чтобы в дальнейшем при расширении системы нужно было покупать новый блок питания? И почему вы так относитесь к OCZ. У вас, что сгорело 100Б.П. от этой фирмы? Или кто-то просто на просторах интернета написал об этом? Можно взять и Noname за 2 т.р. но какой у него будет сертификат? КПД Какое? Если компьютер собирается для расчетов, то скорее всего он будет работать 24 часа в сутки под серьезной нагрузкой... А если инженеру понадобится расширить функционал Графической станции?
Квадра 4000 - похоже средняк, есть же 6000 и еще какие то. Я просто не понимаю и не знаю, в чем там прикол с этими подходящими дровами квадры под сапр
3) Если вы не понимаете, зачем тогда лезете? Зачем советуете карту для мультимедийного сегмента? Для игр подойдет сборка на 1155 сокете на i3 процессоре 4гб 1333 оперативки и видео картой 550.
Задам вам вопрос, будет ли реализован потенциал двухпроцессорной видеокарты GTX 690 в выше перечисленных приложениях?
qwertyk43
16.10.2012, 01:37
Иван Андреевич, ты зарегистрировался что бы поругаться? Потому что если нет, то наверное увидел бы несколько постов, до того, как написать свой, где я черным по белому пишу, что про квадру ничего не слышал и не пользовался, поэтому по видео не посоветую. Далее, читай для чего автор покупает компьютер - только 50% чертежи, графика сапр, остальные 50% мультимедийная составляющая, так нужна ему графическая станция? Когда нормальная графическая карта квадра стоит около 100 000, а есть и еще дороже, а автор выбирает квадру за 30, я считаю, что эта карта слабая, хотя бы по цене. Еще я посмотрел тесты производительности по сравнению с более мощными квадрами и мультимедийными картами, на основании чего и опубликовал свой вывод.
Блоки питания, которые я советую зарекомендовали себя с наилучшей стороны, они имеют длительную историю производства (у самого есть блоки + отзывы из интернета) и не стоят так дорого, как этот ОЦЗ, который по отзывам в том же магазине где автор его приобретает - любят погореть. Блок на 600-750 сегодня потянет вообще все, причем с запасом, а так можно и более 1000 взять, и такие в продаже есть.
3) Я понимаю, а ты понимаешь? Еще раз, про карты видео уже написал. Сборка 1155 умрет навсегда весной 2013 просто глупо ее сейчас покупать, про процессор и3 и 1333 да еще 4 гб х86 да 550 - это ты сам себе советуй такой хлам, когда уже все идет на спад, процы и5и7 и память 1.6 доступней некуда по ценам даже школьникам, и сегодня уже даже ноутбуки на таком слабом предлагаемом тобой железе редкость.
п.с. Совет не буду давать, но все же, регистрироваться надо для общения и дружбы, объединения общим интересом типа автомобилей, а не для того, что бы тут выругатся и обвинить в чем либо. Тут все спокойно и дружелюбно общаются, не нужно этой резкости, борзости и наездов. Есть что советовать автору, советуй, для того и тема, все советы можно обсудить в дружеской атмосфере.
Иван Андреевич
16.10.2012, 01:51
Иван Андреевич, ты зарегистрировался что бы поругаться? Потому что если нет, то наверное увидел бы несколько постов, до того, как написать свой, где я черным по белому пишу, что про квадру ничего не слышал и не пользовался, поэтому по видео не посоветую. Далее, читай для чего автор покупает компьютер - только 50% чертежи, графика сапр, остальные 50% мультимедийная составляющая, так нужна ему графическая станция? Когда нормальная графическая карта квадра стоит около 100 000, а есть и еще дороже, а автор выбирает квадру за 30, я считаю, что эта карта слабая, хотя бы по цене. Еще я посмотрел тесты производительности по сравнению с более мощными квадрами и мультимедийными картами, на основании чего и опубликовал свой вывод.
Блоки питания, которые я советую зарекомендовали себя с наилучшей стороны, они имеют длительную историю производства (у самого есть блоки + отзывы из интернета) и не стоят так дорого, как этот ОЦЗ, который по отзывам в том же магазине где автор его приобретает - любят погореть. Блок на 600-750 сегодня потянет вообще все, причем с запасом, а так можно и более 1000 взять, и такие в продаже есть.
3) Я понимаю, а ты понимаешь? Еще раз, про карты видео уже написал. Сборка 1155 умрет навсегда весной 2013 просто глупо ее сейчас покупать, про процессор и3 и 1333 да еще 4 гб х86 да 550 - это ты сам себе советуй такой хлам, когда уже все идет на спад, процы и5и7 и память 1.6 доступней некуда по ценам даже школьникам, и сегодня уже даже ноутбуки на таком слабом предлагаемом тобой железе редкость.
п.с. Совет не буду давать, но все же, регистрироваться надо для общения и дружбы, объединения общим интересом типа автомобилей, а не для того, что бы тут выругатся и обвинить в чем либо. Тут все спокойно и дружелюбно общаются, не нужно этой резкости, борзости и наездов. Есть что советовать автору, советуй, для того и тема, все советы можно обсудить в дружеской атмосфере.
Уважаемый квертик, это вы переходите на резкость и тыкаете? Мне все равно. 1155 хлам? Очень интересное утверждение. Вас послушать все слабое и устаревшее. Вы поймите, что перед конфигурацией ставится разная задача. Кому-то важен параметр цена/качество. Кому-то производительность не смотря на цену. Зачем переплачивать если вы не будете этим пользоваться, например, тот же блок питания на 850 ват. В разных сборках рассматривается по разному. Вы поймите, что когда конфигурация работает впритык или с маленьким запасов, увеличивается вероятность сбоев. Перегрева линий. В игровом компьютере не стоит ставить такой мощный блок питания. Согласен, но это Графическая станция для Инженерных вычислений. С вашей логикой тогда не стоит собирать и на новом сокете 1150. Ведь в 2014 будет новый прорыв т.к. будет следующие поколение игровых консолей. Ведь пока не появятся новые консоли, компьютерное железо не будет задействовано на 100%. Да Игры на консольные платформы стали урезать и ужимать в связи нехваткой оперативной памяти и вычислительной мощью 2005 годов. Но в любом случае не стоит кипятиться и выбрасывать на помойку поколение sandy и ivy bridge.
qwertyk43
16.10.2012, 02:46
Иван Андреевич, у нас на форуме принято на ты, если ты не официальное лицо. Еще раз призываю почитать топик, автор не ищет себе рабочую станцию, а ищет максимальный комп с обозначенным бюджетом, который для работы будет использоваться на 50%, остальные 50% мультимедия, сколько это можно повторять?
А на счет 1150 как раз норм, пару тройку лет продержится
http://www.ixbt.com/short/images/2011/Jul/125a.jpg
xTheTRYx
16.10.2012, 02:48
вот такой конфиг еще собрали Системный блок [Для Ильи (Небольшие изменения)] (http://www.citilink.ru/configurator/q2187924/)
кароче... ссдшке обязательно нужно зеркало в виде диска... ссдшка полетит (а она полетит рано или поздно) и будет жопабобо корпус... Обязательно аквариум О_о Память - нахрен корсар этот - кингстон брать и УЖ ТОЧНО не 1600... надо 2000 мгц как минимум брать иначе выйдет порно.
дальше вместо ссдшки в виде диска ставить ссдшку в виде платы расширения. будет в 2 раза шустрее. То что там нарисовано - идиотизм. Все упрется в тупую дешовую медленную память....
Иван Андреевич
16.10.2012, 03:46
xTheTRYx, Как вы думаете сколько будет стоить PCI 16x хотябы на 500гб? Ворк может занимать до 400гб. SSD берется исключительно под систему и нужные программы. Далее можно выставить в Raid 10 диски. Но бюджет 80 тысяч. На новом контроллере SSD диски стали надежнее. Диск на основе твердотельной памяти OCZ Vertex 4 VTX4 зарекомендовал себя с хорошей стороны. Ничего подлетать не должно. Если уже на то и пошло память Samsung или HYNIX. Наборы памяти 100% совместимы и протестированы друг с другом.
Сообщение добавлено в 02:46, предыдущее сообщение было в 02:38
qwertyk43,
как этот ОЦЗ, который по отзывам в том же магазине где автор его приобретает - любят погореть.
Этот вывод вы сделали прочитав один пост в графе вопросы и ответы?
Сгорел через 8 месяцев, стрельнул и выбило пробки)
Там есть две графы, одна отзывы, другая вопросы и ответы. Почитайте отзывы...
STARIKOFF
16.10.2012, 08:59
так парни стопе хватит тут ругаться.
1. Кватро 6000 буду скорей всего брать
2. Все таки он будет работать 24 часа на протяжение нескольких месяцев. У меня во время диплома похожая фигня была.
3. А че с оперативой не так?
qwertyk43
16.10.2012, 13:25
так парни стопе хватит тут ругаться.
1. Кватро 6000 буду скорей всего брать
2. Все таки он будет работать 24 часа на протяжение нескольких месяцев. У меня во время диплома похожая фигня была.
3. А че с оперативой не так?
1. Ок
2. Хз о чем ты
3. Все гут, просто народ тут возмущается, что частоту ты выбрал 16хх а не 2ххх
STARIKOFF
16.10.2012, 17:38
СОРРИ Quadro 5000
xTheTRYx
17.10.2012, 13:06
xTheTRYx, Как вы думаете сколько будет стоить PCI 16x хотябы на 500гб? Ворк может занимать до 400гб. SSD берется исключительно под систему и нужные программы. Далее можно выставить в Raid 10 диски. Но бюджет 80 тысяч. На новом контроллере SSD диски стали надежнее. Диск на основе твердотельной памяти OCZ Vertex 4 VTX4 зарекомендовал себя с хорошей стороны. Ничего подлетать не должно. Если уже на то и пошло память Samsung или HYNIX. Наборы памяти 100% совместимы и протестированы друг с другом.
Сообщение добавлено в 02:46, предыдущее сообщение было в 02:38
qwertyk43,
Этот вывод вы сделали прочитав один пост в графе вопросы и ответы?
Там есть две графы, одна отзывы, другая вопросы и ответы. Почитайте отзывы...
В любом случае ssdшке нужно зеркало. Или ссд или обычный диск.
Память 1600 для такой системы - глупо. теряем четверть скорости загрузки грубо говоря. 2000 + KHX21C11T2K2/16X к примеру.
Raid 10 диски На кой на домашнем компе рейд 10 , 1 за глаза и то сомнительное удовольствие ,
Квадро , дуо и тд , 2 ядра только научились проги толком поддерживать , квадро это задел на будущее с надеждой что мелкософт отдуплится на АПИ 4х ядерное в 7ке его нет, есть эмуляции поддержки но это костыли
Видео, споры там проц помогает ,там не помогает ,зависит опять же от движка игры, если есть распределение вычеслительной нагрузки то помогает ,если нет то видяхе приходится обрабатывать и текстуры и вычисления, для прог моделирования сверх мощная не нужна основные вычисления идут через проц и память,на видяху остаётся обработка текстур и то в большей степени на рендеринг.
Меньше читайте школоту гоняющуюся за железом , дрочеров оверлокеров разгоняющих в морозильниках 1 пень до 4го , и верьте бенчмаркам.
В бенчмарках применяется алгритмы голой обработки видео от движков, с реальными играми в боевых условиях имеющих мало чего общего , так как в играх очень много фоновых задач, и вот тут какраз нужна больше память и проц. (по бенчмаркам двиг квейк 3 должен 1000 фпс выдавать, но в Энеми теретори 200 еле выжимает и то не везде ибо от видяхи в меньшей степени зависит) Да и для 20% от времени такие заморочки просто не нужны.
qwertyk43
17.10.2012, 15:02
btm, ну и самого главного ты не сказал, где конфигурация от btm? ))
btm, ну и самого главного ты не сказал, где конфигурация от btm? ))
Как сказал мне один хороший человек "хочешь по хорошей цене собрать современный(по показателям) комп собирай из предыдущих версий от тех что есть на данный момент железа".
Уже давно не слежу за железками, если будет надобность , то по этому правилу и буду собирать, экономия где то процентов 60% составляет, по тому же правилу собирал и этот свой , уже 4 года ему , и мне хватает при том что он многофункциональный(3д моделирование, игровые движки, просто поиграть и тд и тп).
qwertyk43
17.10.2012, 15:16
btm, тоесть сейчас бы ты стал собирать систему на селероне, которго наверно уже даже в продаже давно нет? Да. дельный совет тебе "хороший" человек подкинул.
btm, тоесть сейчас бы ты стал собирать систему на селероне, которго наверно уже даже в продаже нет? Да. дельный совет тебе "хороший" человек подкинул.
Неа не так , на вскидку
Видеокарта PCI-E Zotac nVidia GeForce GTX690 4096Mb DDR5 ( ZT-60701-10P ) RTL цена 31840.0
Видеокарта PCI-E Zotac nVidia GeForce GTX 680 4096MB DDR5 ( ZT-60103-10P ) RTL цена 18210.0
40% +- экономии......и разницы даже через 4 года не заметишь
qwertyk43
17.10.2012, 15:29
btm, неудачный пример, сегодня обе эти карточки в топе, разницы не будет, потому что они обе суперсовременные и на них пойдет все. Только вот что 18, что 30 разницы никакой - и то и другое дорого.
пс. обрати внимание, что 690 ровно в два раза круче по тех характеристикам чем 680, поэтому переплата очевидна. Тоесть понимаешь, за что платишь.
btm, неудачный пример, сегодня обе эти карточки в топе, разницы не будет, потому что они обе суперсовременные и на них пойдет все. Только вот что 18, что 30 разницы никакой - и то и другое дорого.
Ок
Видеокарта PCI-E Palit nVidia GeForce GTX 670 JETSTREAM 2048MB 256Bit DDR5 RTL Цена: 12430 руб
Частоты ядра 1006 МГц
Частота памяти 6108 МГц
Объём видеопамяти 2048 Мб
Тип видеопамяти DDR5
Шина PCI-E
Разрядность шины памяти 256 бит
экономия 70%+-
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:34
пс. обрати внимание, что 690 ровно в два раза круче по тех характеристикам чем 680, поэтому переплата очевидна. Тоесть понимаешь, за что платишь.Разница для глаза вообще не очевидна, вообще никак , тех характеристики это всё заманухи, разница в том что одну карту будет игра юзать на 20% вторую на 70%, но через 2-3 года тебе это будет уже не принципиально ибо обе будут жать на 100% просто в одной ты уберёшь такой не важный харакетр как обработка скрытых объектов, а вторую перенастраивать не нужно будет. А через 4-5 весь комп поменяешь ибо он морально устареет. Да и 690 через год уже будет стоить 5000
qwertyk43
17.10.2012, 15:51
btm, http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91031&CMD=-CMP=8267209,8232495-CAT_ID=755737
Мне кажется, собрать комп из дорогих компонентов, которые дольше продержатся - выгоднее и дешевле, чем менять все целиком раз в 4 года.
Мне кажется, собрать комп из дорогих компонентов, которые дольше продержатся - выгоднее и дешевле, чем менять все целиком раз в 4 года.
Не согласен , железо дешевеет очень быстро ,и то что сегодня стоит 30 000 через 2 года будет стоить 3000, и то что ты сегодня купишь за 10 пусть, тебе на 2 года по самое не балуйся , потом купил то что сейчас стоит 30 000 за 3 и радуйся дальше. Отсюда и выстроено то правило, тех характеристики какраз должны натолкнуть на мысль что ты покупаешь комп один на всю жизнь , а такого не бывает, максимум на 4-5 лет
Взять процессоры ,частотный придел достингут ещё 5 лет назад 3600, сейчас тупо добавлябт ядра которые в принципе не нужны , усовершенствуют передачу ,кеши т д ,и под это всё дело меняют слоты меняя дорожки с левой на правую ,чтоб ты менял материнку ,а если меняешь материнку ты меняешь весь комп. Не дадут тебе заиметь один комп на всю жизнь как не крути
qwertyk43
17.10.2012, 16:03
btm, ну вот смотри, у меня старый комп, при переходе с хр на вин7 стал задыхатся, да и в играх подтупливать в современных - я купил новую видюху и памяти, все проблема решилась. Но купи я тогда сразу мощный комп, мне не нужно было бы совершать лишних телодвижений ибо и сейчас все бы работало без замены компонентов отлично.
btm, ну вот смотри, у меня старый комп, при переходе с хр на вин7 стал задыхатся, да и в играх подтупливать в современных - я купил новую видюху и памяти, все проблема решилась. Но купи я тогда сразу мощный комп, мне не нужно было бы совершать лишних телодвижений ибо и сейчас все бы работало без замены компонентов отлично.
Да но тогда бы ты на это дело скинул 100 000 вместо 40ки и всёравно бы его апгрейдил через пару лет, а сейчас проапгрейдил за 10ку и того твой комп в 50% дешевле по любому
qwertyk43
17.10.2012, 16:12
btm, неуверен, потому что тогда я покупал минималку. Я совершенно не спорю, что компоненты дешевеют и т.п. но на свой старый комп ты врядли сможешь поставить именно современные компоненты, ибо там и разъемы меняются и поддержка частот, шины там всякие, вольтаж - тоесть ты апгрейдишь старый комп все равно старыми пусть и более мощными компонентами, но это не выгодно тем, что это не вытянет твой комп на долго (год-полтора макс) и все равно в ближайшее время придется брать новый. Получается какая то двойная цена, сначала на устаревший апгрейд и потом на новый в ближайшее время.
btm, неуверен, потому что тогда я покупал минималку. Я совершенно не спорю, что компоненты дешевеют и т.п. но на свой старый комп ты врядли сможешь поставить именно современные компоненты, ибо там и разъемы меняются и поддержка частот, шины там всякие - тоесть ты апгрейдишь старый комп все равно старыми пусть и более мощными компонентами, но это не выгодно тем, что это не вытянет твой комп на долго (год-полтора макс) и все равно в ближайшее время придется брать новый. Получается какая то двойная цена, сначала на устаревший апгрейд и потом на новый в ближайшее время.
Это бизнес такой , проц под материнку не найдёшь , как материнку под проц(сдохла 2 года назад, молния ударила , еле нашёл на горбушке) ,но за то памяти и видяху я без проблем на свой докупил летом И это не ударило мне по карману, как если бы я собирал тогда как мне предлагали там всё самое новое и навороченное,...сисблок обошёлся чёт порядка 20-22.....а насчитали изначально под 80-90.... тоесть я за эти деньги мог собирать каждый год по новому компу и сейчас бы он у меня был почти самый современный.
qwertyk43
17.10.2012, 16:23
btm, ну а как сейчас людям быть? Вот есть два сокета 1155 и 2011. Собирать сейчас на сокете 1155 невыгодно, ибо весной будет 1150, а там прям совсем все новое и другое будет. Или же брать 2011 для которого есть тока два процессора за 17 и 30 тысяч. Поэтому, собирать сейчас комп за двадцату - это все равно что просто ее выкинуть.
qwertyk43,Как я бы поступил ? Собирал бы на 1155 так как процессоры ближайшее время ничего сверхнового не покажут, даже если и покажут проги пишутся куда медленнее, и при самом жутком неимоверно высоком развитии компов на ближайших года 2-3 этого компа вполне хватит. А через 2-3 будет всё ещё куда новее и по другому(когда я этот собирал ещё не было айпадов и ноутбуки были роскошью :) ).
qwertyk43
17.10.2012, 16:33
btm, ты не прав, весной выходит как раз таки совершенно новый проц с новым тех. процессом который будет экономичней, производительней и возьмет большую часть чипсета мат платы внутрь себя. Именно поэтому сейчас нужно либо ждать весны и брать 1150 либо сейцчас брать 2011 сокет, но там сама мать самая дешевая стоит 7 + самый дешевый проц 17 = уже 24, а еще память, видюха, винты и все проче, вообщем за полтишок тока так улетает и это еще все будет не топовое.
btm, ты не прав, весной выходит как раз таки совершенно новый проц с новым тех. процессом который будет экономичней, производительней и возьмет большую часть чипсета мат платы внутрь себя. Именно поэтому сейчас нужно либо ждать весны и брать 1150 либо сейцчас брать 2011 сокет, но там сама мать самая дешевая стоит 7 + самый дешевый проц 17 = уже 24, а еще память, видюха, винты и все проче, вообщем за полтишок тока так улетает и это еще все будет не топовое.
Ты не от того отталкиваешься , железо может быть и новое , проги старые , переписка ядра занимает очень длительное время , виндовс меняется раз в 4 года где-то и его API разработчикам программ предоставляется после релиза ещё через пол года, и он не успевает в поддержке девайсов , бесполезно иметь навороченное железо на программах которые его не поддерживают. Нужно отталкиваться от необходимости, а не от того что будет.......разница лишь в том что один комп будет загружен на 20% а второй на 70% и всё, когда разница будет заметна то даже этот проц уже не будет справлятся, всё что пишется сейчас а выйдет только года через 3-4 пишется с большим заделом под будущие технологии и с оглядкой на те что есть сейчас ,в данный момент. Так что даже этот слот 1150 уже можно считать морально устаревший. По этому и разницы 1150 или 1155 нет, она будет через 2-4 года но к тому времени может и комп мне уже не нужен будет, а если нужен будет то проще его будет собрать по новой со слотом который будет на то время
qwertyk43
17.10.2012, 17:04
btm, дело в том, что сейчас один будет работат на 20 а другой на 70% но через некоторое время один будет работать на 100 а другой не будет тянуть вообще и потребует апгрейда. Через 3-4 года сокет 1150 начнет уходить, а сокет 1155 уже будет таким же древним, как сейчас 775.
как сейчас 775 Тем не мение я на нём и работаю :) Процы уже достигли своего предела , втянуть в проц пол материнки это не означает его координально поменять в технологии а означает что представить теже яйца только в профиль(компы будут меньше). Координально поменять проц это перешагнуть планку частот в 5000, тогда будет нагрузка 775 слота идти на 100% и более, сейчас этого нет и навряд ли будет.Требования програм распространяются не на технологии а на скорость обработки операций в секунду, и этот предел достигнут как я говорил ещё 5 лет назад. Сейчас идёт только расширение в ширь а не вверх , тобишь на количество ядер и смысла в этом расширении без поддержки нет
qwertyk43
17.10.2012, 17:25
btm, у мя сейчас тоже 775 - тянет все на пределе и за ним, я чувствую всеми фибрами, замена назрела, но эта карусель с сокетами вынуждает мучится и ждать следующего года. И все же, на счет технологий, уверен, что я перейдя с коре дуо на хашвелл почувствую примерно такую разницу, как с жигулей пересесть в мерседес.
btm, у мя сейчас тоже 775 - тянет все на пределе и за ним, я чувствую всеми фибрами, замена назрела, но эта карусель с сокетами вынуждает мучится и ждать следующего года. И все же, на счет технологий, уверен, что я перейдя с коре дуо на хашвелл почувствую примерно такую разницу, как с жигулей пересесть в мерседес. Думаю разница будет не но такая чтоб аж ух, скорее как с жигулей на деу пересесть, то бишь просто мягче и плавнее будет и то больше благодоря видео и памяти ибо они то пока ещё растут вверх. Я помню кода с 640 на 775 пересел был разачарован какраз от ожидания что ну вот сейчас то всё начнёт летать , а не вышло, лучше стало но не на столько
qwertyk43
17.10.2012, 17:46
btm, и тем неменее от 1150 я жду не только увеличения производительности, но и длительной на пару-тройку четверку лет возможности его отмодернизировать, чего нельзя ожидать от уходящего 1155.
qwertyk43,Ну, это покажет время.....
Я всё так же считаю что гонятся за новомодным железом смысла нет Я к стати свой ещё до сих пор не собираюсь менять ,мне для моих целей и задач хватает вполне
qwertyk43
17.10.2012, 17:56
сначало и очень быстро после покупки на Не новомодном желез начинают тормозить игры, а потом и сама система (винда тобишь) а если при загрузке ворда комп начинает думать, то тут уж готовь бабулечки. Купив модное железо этого можно избежать. Сам не фанат всех этих разгонов, оверклока и водных систем охлаждения, и по большей части тусю в инете, но иногда хочется зарубица в какую нить современную гамму и вот тогда начинаются траблы.
п.с. офис 2013 превью на моем 775 уже думает.
офис 2013 превью Мелкософтовского вообще стараюсь всего избегать ,халявный опенофис рулит :)
qwertyk43
17.10.2012, 18:06
btm, это не правиьно имхо. попробуй 2013, я в восторге. Да и вообще, есть фанаты эпла допустим, а я фанат мс, балмер и гейс рулят, 7 винда просто супер, 8 нра, винфон 8 и плншеты на нем хочу-хочу-хочу, причем не на здравом расстуждении типа там какой процессор скока пикселей цена, а на основании WOW эффекта ))))
btm, это не правиьно имхо. попробуй 2013, я в восторге. Да и вообще, есть фанаты эпла допустим, а я фанат мс, балмер и гейс рулят, 7 винда просто супер, 8 нра, винфон 8 и плншеты на нем хочу-хочу-хочу, причем не на здравом расстуждении типа там какой процессор скока пикселей цена, а на основании WOW эффекта ))))
Ну да ,это больше вопрос религии :) Мне офисные приложения нужны раз в год по праздникам, так что мне проще опенофис дабы не морочить себе голову лицензиями
qwertyk43
17.10.2012, 18:19
дабы не морочить себе голову лицензиями
торрент рулит )))
STARIKOFF
17.10.2012, 19:18
продолжение)))))
Мне офисные приложения нужны раз в год по праздникам, так что мне проще опенофис дабы не морочить себе голову лицензиями
А мне вот офис от МС нужен каждый день по нескольку раз. В основном в этом и работаю. А вот если бы правовые системы (Консультант+, Гарант) делали на Мак, ушел бы я с этого МС в туже секунду. А Мак Бук Про лучше любого Вайо на МС (в офисе у меня Вайо зед с SSD памятью японской сборки, а дома Мак Бук Про - сборка Китай).
А мне вот офис от МС нужен каждый день по нескольку раз. В основном в этом и работаю. А вот если бы правовые системы (Консультант+, Гарант) делали на Мак, ушел бы я с этого МС в туже секунду. А Мак Бук Про лучше любого Вайо на МС (в офисе у меня Вайо зед с SSD памятью японской сборки, а дома Мак Бук Про - сборка Китай).
Ну вообще я ещё не встречал чтоб кто то писал что ему чего то не хватает в опенофисе от МСшного(он даже может сохранять и открывать мсшный доки),как было сказано это вопрос религии, ну да не об этом тема ,и уже точно не о буках :)
Ну вообще я ещё не встречал чтоб кто то писал что ему чего то не хватает в опенофисе от МСшного(он даже может сохранять и открывать мсшный доки),как было сказано это вопрос религии, ну да не об этом тема ,и уже точно не о буках :)
Ну да,тема не о буках. Просто у меня в Маке стоит опен офис. В принципе нормально и достойно (учитывая его бесплатность). Но есть вещи, которые есть в МС офисе, но нет в опенофисе. А по теме. Я теперь ( с недвних времен) тоже не покупаю самое новое супер пуперское ибо цена за новинки всегда неадекват. Я теперь покупаю все позже и дешевле. Это наверное с возрастом приходит. ))))
STARIKOFF
18.10.2012, 09:52
я посмотрел на мак что они сейчас предлагают, но блин не круто по железу)
притом скорость мака еще под вопросом будет)
Мда, почитал советы, посмеялся. Особенно забавны предложения использовать хуанговские поделия шестой серии для вычислений.
Мир входит в эру GPGPU,OpenCL и DirectX Compute и там совершенно нет места зеленым недокартам.
Мир входит в эру GPGPU,OpenCL и DirectX Compute и там совершенно нет места зеленым недокартам.
Угу только это драйверо зависимые фреймворки, а не железо зависимые.
http://www.nvidia.ru/object/cuda_opencl_new_ru.html
http://www.nvidia.ru/object/cuda_directcompute_ru.html
Угу только это драйверо зависимые фреймворки, а не железо зависимые.
У меня фермы на ATI уже второй год в режиме 24/7 считают через opencl SHA-2 (SHA-256) и производительность в десятки раз выше, чем через куду на зеленых убожествах.
kyzin,Опять же Вы не поняли, это не вопрос железа ,это вопрос поддержки драйверами......АМД раньше начали поддерживать ГФ позже......к железу это не имеет никакого отношения. Это фреймворки - наборы библиотек, программная среда. Это как спорить какая ось лучше Юниксы или Форточки, юниксы это рабочие лошадки , форточки это развлекалово, но обе могут поддерживать и то и другое через доп по
Все я понял, у kepler (gk104) Хуанг вырезал все вычисления и создал чисто игровую карту.
http://s019.radikal.ru/i624/1210/ec/14221c02ac9c.jpg
Вообще на хоботе есть ветка по выбору проф карты и оптимальными будут FirePro V5900, FirePro V4900.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54960-23
Можно купить и 7950, 7970, а можно подождать пару месяцев до выхода 89хх.
Совместимость с проф приложениями смотрим тут http://www.amd.com/us/products/workstation/graphics/applications/Pages/applications.aspx
STARIKOFF
18.10.2012, 18:32
с карточкой определились кватро 5000 че вы тут обсуждаете игровые карты?
STARIKOFF
30.10.2012, 22:50
Вообшем сегодня окончательно все купили
внесли изменение по видюхи http://www.nvidia.ru/object/quadro-K5000-ru.html
и еще коечто
бюджет вышел намного больше заложенного)
теперь осталось сборка и настройка)
STARIKOFF
31.10.2012, 22:56
собрал
http://cs403519.userapi.com/v403519990/4b9b/pnpcx0RtB1c.jpg
собрал
Как-то плохо ты его сфоткал.
STARIKOFF
31.10.2012, 23:54
Как-то плохо ты его сфоткал.
это инстаграмм так модно)